Кабачки фаршированные с фасолью

Кабачки, разрезанные на продольные половинки, можно нафаршировать абсолютно любой начинкой — это может быть и грибы с сыром, и обжаренные овощи, и бобовые, как сегодня у меня. Мне нравится готовить такое блюдо из кабачков, потому что оно не слишком много времени занимает, а благодаря разному «фаршу» — всегда разный вкус.


Я сегодня решила поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Отварила фасоль, потушила помидоры с луком и смешала эти ингредиенты. А потом наполнила фасолью в томате половинки печеных кабачков. Получилось очень вкусно, советую вам попробовать приготовить кабачки фаршированные фасолью — это быстро и вкусно!

Похожие рецепты


  • Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

  • Шляпки шампиньонов «портобелло»…

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2-3 кабачка или цуккини;
  • 1/2 стакана отварной фасоли;
  • 1 крупный помидор или 2 маленьких;
  • 1/2 репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем кабачки или цуккини: режем их на половинки.


Делаем надрезы — решетку на мякоти.


Вынимаем ложкой мякоть.


Смазываем растительным маслом «лодочки», кладем в противень и отправляем в разогретую духовку минут на 30, пока полностью не пропекутся.


А параллельно делаем начинку.

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости.


Добавляем помидор и серединку кабачка, тушим до готовности.



Смешиваем овощи с фасолью.


Начиняем лодочки из кабачков — овощами. И подаем на стол.

Аккуратно снять с кабачков кожицу, разрезать каждый плод вдоль на две половинки и удалить серд­цевину. Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч, после чего промыть ее и сварить до полуготовности. Лук на­шинковать. Болгарский перец помыть, нарезать небольши­ми полосками. Отваренные до полуготовности мор­ковь и свеклу натереть на средней терке. Все ингредиенты смешать, добавить в фарш сме­тану, измельченную кинзу, тмин и соль. Нафаршировать кабачки, слепить половинки и тушить до готовности в растительном масле. К сто­лу подавать с томатным соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусно, быстро, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать это блюдо. Кроме того, кушанье можно отнести к разряду бюджетных, ведь в его состав входят только доступные и дешёвые овощи.

Хозяйке на заметку:

  1. В данном рецепте используется варёная фасоль. Приготовить её несложно, если вы воспользуетесь следующими советами. Фасоль переберите, хорошо промойте и залейте водой (в соотношении 1:3) на ночь. Затем воду слейте прочь, а фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего огонь убавьте и варите до готовности около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых.
  2. Вы можете ускорить приготовление блюда, отварив кабачки в кипящей воде в течение 10-15 минут и наполнив их начинкой. Тогда их не надо запекать.
  3. Вы можете разрезать кабачки не вдоль, а поперёк, сделав «бочонки».

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 4 шт.
  • Фасоль варёная – 180 г.
  • Перец сладкий – 2 стручка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки и разрежьте каждый вдоль пополам.


2. Выньте из кабачков сердцевины, чтобы получились «лодочки».


3. Нарежьте сердцевины маленькими кубиками.


4. Перец, морковь и помидор вымойте. Морковь почистите, у перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи мелкими кубиками.


5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём морковь в течение 10 минут.


6. Затем добавьте в сковороду перец, помидор и мякоть кабачков. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.


7. После чего выложите фасоль. Добавьте измельчённый чеснок. По вкусу поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.


8. Наполните кабачковые «лодочки» начинкой и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.


9. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте противень в духовку и запекайте кабачки около 40 минут.

Подавайте кабачки, фаршированные фасолью и овощами к столу горячими, оформив блюдо зеленью.


Сегодня готовим кабачки фаршированные фасолью и овощами запечённые в духовке. Весна. Время первой зелени и овощей. Предлагаю вам очень хороший рецепт фаршированных кабачков, которые мы будем фаршировать фасолью и овощами, а в простонародии их попросту называют лодочками. Такие фаршированные кабачки можно начинять, как в свежем виде, так и в отваренном, вкус и сытность от этого не изменятся. Друзья, кабачки можно фаршировать, разрезав их поперёк и вдоль. Впрочем, это как вам больше нравится. Давайте приступим к приготовлению этого прекрасного овощного блюда и рассмотрим, как приготовить кабачки фаршированные фасолью и овощами:

Ингредиенты:

Чтобы приготовить кабачки фаршированные овощами нам понадобятся продукты, которые найдутся у любой хозяйки на кухне в летний период:

  • Два средних кабачка.
  • Один красный болгарский перец, один жёлтый.
  • Стакан фасоли.
  • Морковь и луковица.
  • Два помидора и петрушка.
  • Чеснок по вкусу.
  • Растительное масло, соль и перец, тоже по вкусу.

Как приготовить кабачки фаршированные фасолью и овощами пошагово:

  1. Промытую фасоль залейте водой и доведите до кипения. Теперь убавьте огонь и варите фасоль в течении двух часов до готовности.
  2. Чистые кабачки разрежьте, я режу их вдоль, лодочками. Выньте сердцевину, теперь перец очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук и помидоры помойте, очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите, а кабачки можете отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Овощи обжарьте на растительном масле, начинайте с моркови, потом лук и помидоры.
  4. Положите к овощам фасоль и тушите на небольшом огне под крышкой 10 минут. За пару минут до готовности добавьте сюда чеснок и петрушку, посолите и положите перец.
  5. Наполните лодочки начинкой и протушите их пару минут в духовке. Такие лодочки можно сверху поливать сметаной или любимым соусом, затирать вкусным сыром.

Кабачки фаршированные фасолью и овощами готовы! Подавайте к столу и будьте здоровы!

Кабачки, запеченные с фасолью

Компоненты

Кабачки молодые – 1 кг

Фасоль – 1 стакан

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Сметана – 3–4 столовые ложки

Масло растительное – 3 столовые ложки

Зелень петрушки или кинзы – 1 пучок

Способ приготовления

Предварительно вымоченную фасоль отварить в воде до полуготовности. Лук порубить. Перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Из подготовленных овощей приготовить фарш: смешать фасоль с луком, морковью и перцем, добавить рубленую зелень и по вкусу соль, влить сметану и тщательно перемешать фарш.

Кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Подготовленные кабачки начинить приготовленным фаршем. В посуду для тушения влить растительное масло, положить нафаршированные кабачки фаршем вверх, посуду накрыть крышкой, поставить в прогретую духовку и тушить кабачки до мягкости. Как только кабачки будут готовы, крышку с посуды снять, блюдо запечь до образования румяной корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки, запеченные с картофелем

Кабачки, запеченные с картофелем КомпонентыКабачки средние – 3 шт. Картофель – 300 г Яйца, вареные вкрутую – 2 шт. Сало топленое – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 1 столовая ложка

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами Ингредиенты400 г кабачков, 250 г консервированной красной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Способ

Кабачки с помидорами и фасолью

Кабачки с помидорами и фасолью Ингредиенты:500 г кабачков, 300 г консервированной красной фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Кабачки с фасолью и морковью

Кабачки с фасолью и морковью Ингредиенты300 г кабачков, 200 г фасоли, 1–2 морковки, 1 корень сельдерея, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияФасоль

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки Ингредиенты1 кг кабачков, 3 яйца, 100 г тертого сыра, 200 мл молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, зелень петрушки, майорана, укропа, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать кубиками и

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные Ингредиенты2–3 небольших кабачка,1 луковица,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л.майонеза,соль.ПриготовлениеКабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками по 3 мм. Мультиварку смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами

Кабачки, запеченные с фасолью и помидорами Ингредиенты400 г кабачков, 250 г консервированной красной фасоли, 200 мл томатного сока, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Способ

Кабачки с помидорами и фасолью

Кабачки с помидорами и фасолью Ингредиенты500 г кабачков, 300 г консервированной красной фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные Первый вариантОчистить кабачки, промыть, измельчить на крупной терке и припустить в пароварке до мягкости, прибавив сливочное или растительное масло. Посолить по вкусу, снять с огня и охладить. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки,

Кабачки, фаршированные фасолью

Кабачки, фаршированные фасолью КомпонентыКабачки – 400 г Фасоль – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные Ингредиенты200 г кабачков, 30 г муки, 20 г масла, 40 г сыра (любого), 20 г сливочного масла, 12 г муки, 100 г прокипяченной сметаны, соль.Способ приготовленияОчищенные кабачки нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить. Затем выложить их на противень,

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки мелкие – 4 шт.брынза – 150 гяйца – 3 шт.репчатый лук – 1 шт.молоко – 1/2 стаканарастительное масло – 2 ст. ложкизелень петрушкисольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные Ингредиенты2–3 небольших кабачка,1 луковица,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,2 ст. л. майонеза,ПриготовлениеКабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками по 3 мм. Мультиварку смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

-Метки

-Рубрики

  • БОХО-стиль (74)
  • Одежда (68)
  • Разное (4)
  • Интерьер (3)
  • ФИТНЕСС (422)
  • ЗДОРОВЬЕ (97)
  • ГИМНАСТИКА (55)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (1)
  • Питание для здоровья (25)
  • Очищение организма (10)
  • УХОД за волосами (55)
  • УХОД за лицом (79)
  • Уход за руками, ногами (27)
  • УХОД за телом (34)
  • прически (26)
  • Среда Обитания (видео) (29)
  • Напитки (смузи) для здоровья (29)
  • Здоровый десерт (16)
  • ТАНЦЫ (6)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (189)
  • ДЛЯ ДОМА разное (101)
  • Интерьер (27)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (3)
  • РЕМОНТ (8)
  • Салфетки (5)
  • Флаюшки (21)
  • Экономика (4)
  • Чистящие средства для дома (38)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (49)
  • дневничковые полезности (13)
  • полезное (29)
  • ВИДЕО (11)
  • ИГРУШКИ (164)
  • ИГРУШКИ вязаные (80)
  • ИГРУШКИ сшитые (54)
  • Тильда (34)
  • ВЯЗАНИЕ (801)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (94)
  • АЗЫ, УЗОРЫ-крючок (85)
  • АЗЫ, УЗОРЫ-спицы (142)
  • ВИДЕО-вязание (22)
  • ДЛЯ ДОМА вязание (75)
  • крючок БОЛЕРО (3)
  • крючок КОФТЫ, ЖАКЕТЫ (20)
  • крючок НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ (33)
  • крючок ПЕРЧАТКИ, ВАРЕЖКИ (2)
  • крючок ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (30)
  • крючок ПУЛОВЕРЫ (11)
  • крючок ТОПЫ (10)
  • крючок УКРАШЕНИЯ (20)
  • крючок ШАЛИ, ШАРФЫ (14)
  • крючок ШАПОЧКИ (29)
  • крючок ЮБКИ (6)
  • машинное вязание ДЛЯ ДОМА (2)
  • машинное вязание ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (3)
  • машинное вязание НОСКИ, ВАРЕЖКИ (7)
  • машинное вязание ПЛАТЬЯ, ЮБКИ, ШТАНИШКИ (3)
  • машинное вязание ПУЛОВЕРЫ, КОФТЫ, ЖИЛЕТЫ (2)
  • машинное вязание РАЗНОЕ (1)
  • машинное вязание СОВЕТЫ,УЗОРЫ (33)
  • машинное вязание ШАПОЧКИ (5)
  • машинное вязание ШАРФЫ, ШАЛИ (8)
  • мое творение (2)
  • пинетки (57)
  • РАЗНОЕ (17)
  • спицы БОЛЕРО (2)
  • спицы ЖИЛЕТЫ (4)
  • спицы КОФТЫ, ЖАКЕТЫ (16)
  • спицы НОСОЧКИ, ТАПОЧКИ (88)
  • спицы ПЕРЧАТКИ, ВАРЕЖКИ (7)
  • спицы ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (7)
  • спицы ПУЛОВЕРЫ (33)
  • спицы ТОПЫ (3)
  • спицы УКРАШЕНИЯ (4)
  • спицы ШАЛИ, ШАРФЫ (19)
  • спицы ШАПОЧКИ (30)
  • спицы ЮБКИ (2)
  • СУМКИ вязаные (20)
  • ТУНИССКИЙ КРЮЧОК (8)
  • ШИТЬЕ (700)
  • АЗЫ, шитье (75)
  • Мелочи (18)
  • Тапочки, Носочки (10)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (8)
  • Модели (6)
  • Джинсовые переделки (4)
  • ВИДЕО-шитье (21)
  • ШИТЬЕ и выкройки ОДЕЖДЫ (421)
  • ДЛЯ ДОМА шитье (84)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (43)
  • СУМКИ сшитые (67)
  • ЦВЕТЫ (22)
  • РУКОДЕЛИЕ (457)
  • БИСЕР (26)
  • УКРАШЕНИЯ мк (19)
  • Цветы (16)
  • МАКРАМЕ (15)
  • Коробочки, шкатулки и т.д. (5)
  • ВАЛЯЛКИ (11)
  • ВИДЕО-рукоделие (10)
  • Вышивка (7)
  • ДЕКУПАЖЖЖ. (25)
  • для кошек (17)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (14)
  • ИГРУШКИ (51)
  • из КАРТОНА (9)
  • КУКЛЫ (16)
  • Лепка из теста, глины, пластика (46)
  • мое творение (1)
  • Переделки (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ (33)
  • Разное (116)
  • Рисование (35)
  • СУМКИ (19)
  • ткачество КОВРИКИ (17)
  • ткачество РАЗНОЕ (2)
  • ткачество СОВЕТЫ (7)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ (290)
  • ВИДЕО-красивости (19)
  • ВИДЕО-музыка (39)
  • ВИДЕО-смешилки (23)
  • животные (116)
  • ИГРЫ (16)
  • Кино, Мультики (13)
  • КОШКИ (30)
  • красивые фото и картины (91)
  • просто так (23)
  • СМЕШНО (63)
  • КУЛИНАРИЯ (679)
  • ВЫПЕЧКА в микроволновке (17)
  • ВЫПЕЧКА сладкая (116)
  • ВЫПЕЧКА соленая (81)
  • ДЕСЕРТ (82)
  • ЗАКУСКИ, бутерброды, САЛАТЫ (34)
  • Испробованные рецепты (23)
  • КАШИ (43)
  • КЕКСЫ сладкие (11)
  • МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА сладкая (46)
  • МЕЛКАЯ ВЫПЕЧКА соленая (19)
  • МОРОЖЕНОЕ (10)
  • МЯСО и КО (20)
  • НАПИТКИ (22)
  • ОВОЩИ (9)
  • ПИРОГИ соленые (9)
  • РАЗНОЕ (советы, техники) (93)
  • РЕЦЕПТЫ для микроволновки (6)
  • РЫБА (4)
  • СМУЗИ (6)
  • СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ, ВАРЕНЬЕ (8)
  • СОУСЫ (1)
  • СУПЫ (7)
  • ТВОРОГ и КО (34)
  • ТЕСТО (20)
  • ТОРТИКИ (56)
  • ХЛЕБ (17)

-Цитатник

Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида : .

Модный пуловер с узором из ромбов с рукавом реглан горчичного цвета станет о.

Эту шляпку вязали на осинке. Нитки - кошемир меринос + шелк (Sublime Yams Coshmere Merino Silk DK) .

Издательство: Burda Язык: русский "Verena" - журнал для тех, кто предпочитает с.

3D-вязание. Инновационная техника ТРЕЙСИ ПЁРЧЕР. 3D-вязание. Инновационная те.

-Ссылки

-Я - фотограф

вязалки










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


автор Светлана
Эти кабачки фаршированные только овощами, но, добавив бекона, вы вкус не испортите.

Кабачки очистить, срезать вдоль 1/3 часть.
Из большей части ложкой вынуть мякоть с семенами - должна получится "лодочка", для устойчивости можно срезать немного дно.
Меньшую часть также очистить от семян и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Размягченное сливочное масло перемешать с мукой.
Помидоры ошпарить кипятком, после чего подставить под струю холодной воды. Лопнувшую кожицу снять, мякоть порезать мелкими кубиками.
Остальные овощи также мелко порезать.

На растительном масле на среднем огне спассеровать до мягкости лук, морковь, сладкий перец, капусту.
В конце добавить измельченную часть кабачков, помидоры и смесь муки с маслом. Кстати, очень удобный способ быстро загустить соус. Я делаю эту смесь впрок, сразу определяя порции, она прекрасно хранится в морозилке.
Сковороду снять с огня и добавить фасоль. Попробовать и посолить.

Лодочку из кабачка снаружи смазать растительным маслом, внутри обмазать смесью из соли, черного перца и раздавленного чеснока.
Форму для запекания кабачков застелить фольгой с запасом, смазать маслом.
Поместить в форму "лодочку", заполнить её овощной начинкой "с горкой".

Перемешать яйцо, тертый сыр, сметану, сухари, соль и черный перец. Этой смесью закрыть всю начинку.

Печь кабчок в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. После чего вынуть, закрыть фольгой, огонь убавить до 180 градусов и печь ещё 20 минут.
Подавать, посыпав петрушкой и укропом.

Читайте также: