Ирландское блюдо из свинины

Национальная кухня Ирландии особенно славится своим пивом и кровяной колбасой, которая здесь называется "черный пудинг". Блюда ирландской кухни сытные и используют только простые способы готовки. Традиционное меню базировалось на мясе, молочных продуктах, ячмене и, чуть позже, картофеле - вот что такое настоящая ирландская кухня. рецепты с фото помогут вам справиться со всеми сложностями в процессе приготовления.

Ирландская


Шепардский пирог - это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием - Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу. Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю! Так вот!


Вкусный суп с капустой и беконом - вот чем согреваются ирландцы в холодные зимние дни!


Невероятно ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой создан для уютных осенних чаепитий.


Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла - национальное ирландское блюдо.


Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.


Сконы можно готовить абсолютно с любыми добавками. Эти сконы готовятся с добавлением зеленого лука и сыра.


Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.


Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.


Ирландский яблочный пирог готовится из насыпного песочного теста с добавлением ломтиков яблок.


Коддл (англ. Coddle) - ирландское блюдо из свиных колбасок, бекона и овощей, простое и недорогое. Используется минимальное количество специй, а вкус и аромат сытному блюду придают колбаски и бекон, которые долго томятся с картофелем, морковью и луком.


Этот рецепт домашнего хлеба показался мне любопытным двумя факторами - сочетанием различной муки и тем, что готовится хлеб на соде, без дрожжей. В этом бездрожжевом хлебе целых четыре вида муки - пшеничная, ржаная, льняная и цельнозерновая, которой больше всего, что делает хлеб очень полезным.


Боксти - это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.


С Днем Св. Патрика. Решила приготовить что-то ирландское на день Св. Патрика, так как у мужа ирландские корни. Капуста с грибами получилась очень вкусной! Очень похоже на русскую тушеную капусту!


Баранину любят не все - считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами - получается сочное, мягкое и очень вкусное.


Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический "хлебный" аромат рагу. Баранина, тушеная в пиве, будет мягкой, хорошо разваренной. Если ирландское рагу подать разогретым на следующий день, то вкус его будет еще лучше.


Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин ирландским блюдом колканнон - пюре из картофеля и капусты, которое станет более интересным гарниром, чем обычное картофельное пюре.

Если приготовить на обед это блюдо, то все будут сыты и довольны, а у вас останется масса свободного времени. Стью - это знаменитое ирландское рагу из баранины с картофелем, наваристое и сытное, с ароматом тмина.


Ирландский свиной суп готовится из свиной голени, чечевицы, перловки и овощей.


Вкусный суп с капустой и беконом - вот чем согреваются ирландцы в холодные зимние дни!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

На ирландском столе традиционно изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, причем независимо от способа приготовления, выглядят они аппетитно. Очень вкусна копченая лососина с овощами, а ценители изысканной кухни оценят устрицы, которые подают с морской капустой. Для любителей мяса есть в ирландской кухне замечательное блюдо - рагу, которое, конечно, можно приготовить и в кастрюле, но гораздо аппетитнее - в глиняных горшочках.


Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам - колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.


Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс: не знаю, что вкуснее в этом пироге – тесто или начинка. Тесто слоистое, рассыпчатое, приготовленное на сметане и сливочном масле. Начинка – распадающаяся на волокна говядина, тушеная в темном пиве. Если быть точнее.


Ирландские блинчики

На десерт можно приготовить тонкие блинчики на молоке. Добавьте в тесто для аромата немного корицы, муската и рома. Горячие блинчики прямо на тарелке полейте сахарным сиропом с добавлением лимона.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Суп бобовый с говядиной

белые бобы, растительное масло, бекон (с прослойками, нарезанный), голень говядины (нарезанная), лавровый лист, тмин, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, помидоры (консервированные в собственном соку), винный уксус, вода, соль и черный перец, хлеб, сыр

раздел: Ирландская кухня, Супы из говядины


Яйца бенедикт

ветчина сырая (толстые ломтики), яйцо, оладья или толсто нарезанные куски хлеба, сладкий укроп (фенхель) или репчатый лук, овощи для гарнира, яйцо (желток), лимонный сок, сливочное масло

раздел: Ирландская кухня


Овсяный содовый хлеб

овсяная мука, кислое молоко или кефир, мука пшеничная, соль, пекарский порошок


Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-ирландски:

  • Свинина на коже - 1,5 кг (толщиной 5-6 см)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 45 гр.
  • Хлебные крошки - 85 гр.
  • Смесь трав - 2 ст.л. (петрушка, тимьян, розмарин, лук, шалфей)
  • Яблоко - 3 шт. (для соуса)
  • Сахар - 50 гр. (для соуса)
  • Вода - 1-2 ст.л. (для соуса)
  • Соль и Перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции


    Кухня Ирландии славится своей сытностью. Блюда просты, но очень питательны. Главными составляющими ирландской кухни являются высококачественные молочные продукты, речной лолось, бекон и баранина. Важное место в кулинарии занимает картофель. Особо знамениты картофельные пирожки из тертого картофеля с маслом и чесноком, жаренные в сковороде, ирландское жаркое с картофелем, бараньей шеей и луком. Любимый напиток - это портер, который используется повсеместно.

    Рецептов в коллекции: 20


    400 гр. муки в.с
    8г соли
    20 гр. свежих дрожжей
    50 гр. сахара
    30 гр. сливочного масла
    300 гр. воды

      12220
    • 60
    • 47
    lianaaa
    • 28 января 2013, 15:17


    говядина 800 г
    лук 2 шт.
    морковь 2 шт.
    чеснок 2 зубчика
    мука 1 ст.л.
    портер ("балтика"№6) 200 г.

      13651
    • 32
    • 78
    кыш
    • 12 января 2009, 06:21


    картофель – 2 крупных или 3 средних шт
    мука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замеса
    масло сливочное – 50 гр. + немного на готовые лепешки для жарки
    соль
    перец, специи

      25759
    • 63
    • 102
    чили
    • 18 февраля 2010, 14:16


    500 гр. кртофеля
    100 гр. пшеничной муки
    125 мл. молока
    1 ч.л. соли
    щепотка сухого тимьяна
    сливочное масло для жарки

      17621
    • 41
    • 49
    манюша
    • 30 января 2012, 21:36


    200 гр. масла комнатной температуры
    200 гр. темного, коричневого сахара
    350 гр. муки
    щепотка соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. корицы, гвоздики, муската

      11071
    • 28
    • 43
    sinyavina
    • 04 октября 2010, 17:53


    картофель отварной 450 гр
    мука пшеничная 3 ст.л
    яйцо 1 шт.
    масло сливочное 50 гр
    специи: тмин 0,75 ст.л,петрушка 0,75 ст.л.
    соль

      19066
    • 48
    • 41
    sigma002
    • 05 февраля 2013, 20:07


    600 гр. картофеля
    600 гр. капусты
    2 стебля лука порея (белая часть)
    2 ст. молока
    100 гр. сливочного масла
    соль

      8307
    • 25
    • 38
    byrenka
    • 02 февраля 2012, 07:52


    3 стебля сельдерея или 100 гр. корневого сельдерея
    1 стебель лука порея
    2 ст.л. оливкового масла
    500 гр. говяжьего фарша
    2 ст.л. томатной пасты
    1 ч.л. порошка сладкой паприки

      9378
    • 36
    • 62
    passion1963
    • 25 марта 2010, 22:46


    5 ст. муки
    1 ст. овсяных хлопьев
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. соды
    2 ч.л. сахара
    3 ст. топленого молока

      7102
    • 30
    • 29
    mic-mic
    • 18 мая 2010, 21:51


    175 гр. цельнозерновой муки
    175 гр. пшеничной муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя/1/2 ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли
    300 мл. несладкого йогурта

      6132
    • 30
    • 33
    манюша
    • 18 мая 2012, 19:21


    500 мл. магазинных 10% сливок
    2/3 банки сгущенного молока
    250 мл. спирта ( я использовала хорошую водку - с новогодней вечеринки не допили)
    2 яичных желтка
    2 ст.л. крепчайшего кофе "эспрессо"
    10 гр(1 пакетик) ванильного сахара

      11206
    • 26
    • 56
    jamiroquai
    • 05 января 2010, 23:24


    1 сериола (это одна из разновидностей тунца)весом 1,3 кг
    для рыбы:
    2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара
    для заливки:
    большой пучок кинзы
    сок 1 лимона

      28847
    • 10
    • 24
    jamiroquai
    • 05 июля 2011, 14:44


    говядина 500 гр
    лук 1 шт
    помидоры 2 шт
    морковь 1 шт.
    тесто 1 лист
    соль

      10651
    • 12
    • 34
    dik723
    • 14 мая 2010, 04:46


    450 гр. муки
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. соли
    350 мл. пахты (заменить на кефир или в 350 мл. молока влить 2 ст л яблочного уксуса)
    100 гр. вяленой клюквы
    горсть грецких орехов,поломаных на кусочки

      9759
    • 30
    • 25
    allenka(alarm clock)
    • 21 января 2014, 10:56


    говяжья вырезка 650 гр.
    сок и цедра 1 апельсина
    пиво "портер" 500 мл.
    соль
    перец
    мускатный орех 0,5 ч.л.

      8654
    • 28
    • 44
    azzurro07
    • 02 июня 2009, 23:37


    - 400 гр. мясного фарша
    - 1 луковица
    - 4 крупные картофелины
    - 3 ст.л. сметаны
    - 2 помидора
    - маленькая пачка чипсов без вкусовых добавок

      23445
    • 23
    • 40
    chef-yelena
    • 16 декабря 2010, 22:49


    креветки 0,5 кг.
    сливочное масло 200 гр.
    сливки 23% 6 ст/ложек.
    чеснок 2 зубчика.
    лимонный сок 2 ст.л.
    чёрный перец, соль.

      14915
    • 44
    • 74
    strelec148
    • 04 июня 2008, 22:23


    тесто слоёное - 20 см от рулона
    конфитюр (в случае сливовый) - около 100 г

      12398
    • 42
    • 85
    bratyury
    • 08 ноября 2008, 02:11


    баранина – 1 кг
    картофель – 10 шт
    морковь – 2 шт
    лук – 3 шт
    чеснок – 4 зубчика.
    мука – 3 ст л

      10607
    • 25
    • 25
    byrenka
    • 01 февраля 2014, 15:25


    150 г. сахара
    300 мл. чая из семян фенхеля или ромашки( или др. травяной чай)
    50 г. сливочного масла
    1стол. ложка измельчённого миндаля(по желанию,можно и не добавлять)
    200 г. изюма
    100 г.апельсинных и/или лимонных цукатов,мелко нарезаных


    Когда ирландец забивает свинью, в пищу идет все – от головы до копытец, и так было испокон веков. Голову солили и потом отваривали с капустой. Копытца (crubeens, по-ирландски) отваривали и тоже готовили с капустой или ели отдельно. Желудок набивали фаршем и жарили, и это блюдо было известно как «фальшивый гусь». Задолго до того, как футбольные мячи появились в каждом сельском магазине на острове, их делали из надутого мочевого пузыря свиньи.

    Всеми этими колоритными подробностями я разжилась в замечательной книге Дарины Ален Traditional Irish Cooking.

    Дарина пишет, что вкус настоящей ирландской свинины, знакомый ей с детства, когда она жила с родителями на ферме, с годами ушел куда-то в прошлое: в Ирландии, как повсюду в мире, свиней стали выращивать с помощью современных интенсивных методов. Поэтому когда шеф-повар купила собственную ферму, она завела на ней нескольких свиней, которые свободно паслись до поры до времени. Осенью свиней выпускали полакомиться паданцами под яблонями. После этого вкус свинины включал в себя «встроенный яблочный соус», как пишет Дарина.

    Кроме шуток: жареная свинина по-ирландски немыслима без домашнего яблочного соуса.

    Еще одно обязательное условие, когда вы жарите кусок свинины на ирландский манер – мясо обязательно должно быть с кожей. В этом случае вы получите изумительную поджаристую корочку. Чтобы готовое жареное мясо было проще нарезать, надо предварительно острым ножом сделать надрезы на коже примерно через каждые 5 мм. Я так и поступила, только перепутала направление надрезов: надо было поперек, а я сделала вдоль. На вкусе это, понятное дело, не отразилось, но резать мясо было непросто

    И последний секрет свинины по-ирландски: мясо следует нафаршировать смесью трав, жареного репчатого лука и хлебных крошек.

    • 1,5 кг свинины на коже;
    • 45 гр. сливочного или растительного масла;
    • 2 большие луковицы, мелко нарезанные;
    • 85 гр. хлебных крошек;
    • 2 ст.л. смеси ароматных трав (петрушка, тимьян, розмарин, лук, шалфей);
    • соль, черный молотый перец;

    Для яблочного соуса:

    • 3 яблока, очищенные от кожуры и семечек и порезанные на кубики;
    • 1-2 ст.л. воды;
    • 50 гр. сахара (зависит от кислоты яблок).

    У меня был кусок свинины со шкурой с брюха (5-6 см толщиной), но это может быть кусок и с ноги, только без кости.
    На шкуре острым ножом сделайте надрезы глубиной 0,5 см через 0,5-1 см. Натрите шкуру солью и перцем.
    В масле обжарьте луковицу до мягкости 5-6 минут, добавьте хлебные крошки и траву. Немного соли и перца. Отставьте слегка охладиться.
    Нагрейте духовку до 190С.
    Переверните кусок мяса кожей вниз, натрите солью и перцем и выложите начинку. Сверните кусок мяса в рулет и перевяжите веревкой в нескольких местах.
    Запекайте в духовке 30 минут на каждые 0,5 кг мяса.
    Когда время закончится, увеличьте нагрев духовки до 230С и запекайте еще какое-то время, пока шкурка не станет хрустящей. Если вы проткнете рулет ножом, из него должен вытекать прозрачный сок. Дайте рулету полежать минут 15-20.
    Яблоки положите в небольшую кастрюлю вместе с водой и сахаром и варите на слабом огне под крышкой до размягчения.


    Принцип традиционной ирландской кухни прост: сытно и вкусно. В этой практичной стране в особом почете мясо и картофель — они и берутся за основу приготовления еды.

    Простотой отличаются и способы обработки ингредиентов: их варят, тушат или жарят. Поэтому зачастую местную национальную кухню называют грубоватой — это стереотип, который складывался веками и опровергается за считанные минуты, проведенные за ирландским столом.

    Так что из еды попробовать в Ирландии для того, чтобы в полной мере ощутить удивительный колорит этой необыкновенной страны? Рассмотрим список 10 традиционных национальных блюд, без которых ее просто невозможно представить!

    Боксти (Boxty)

    Появившиеся некогда как «хлеб для бедных», сегодня боксти стали неотъемлемой частью местной национальной кухни. Эта незамысловатая еда представляет собой традиционные блины из тертого картофеля с добавлением муки, яиц, иногда – свежего или кислого молока.


    Чаще всего в Ирландии их предлагают попробовать на завтрак (с мягким местным сыром) или в качестве гарнира к блюдам из мяса (с измельченной зеленью).

    Фаршированные травами грибы (Herbs stuffed mushrooms)

    Грибы в Ирландии добавляют в похлебки, овощные рагу и мясные блюда, жарят на гриле. Но ничто не сравнится с таким популярным национальным лакомством, как фаршированные травами шляпки шампиньонов.

    Ножку гриба аккуратно извлекают, измельчают, смешивают с мелко нарубленным базиликом и луком. Ирландские повара любят экспериментировать и добавлять к традиционной начинке чеснок, грецкие орехи, тимьян и другие разнообразные составляющие.


    >>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Говорят, что попробовать деликатес был не прочь сам Джонатан Свифт, — коддл стал одним из его любимых блюд. Обожают эту национальную еду и ирландцы — особую популярность она приобретает в зимние месяцы.


    И правда: что может быть лучше сытного, ароматного, вкусного и сочного коддла, когда за окном дует пронизывающий и злой ветер! Словом, coddle – must eat во время путешествия по Ирландии.

    Чамп (Champ)

    Многие традиционные ирландские блюда готовятся из картофеля или на его основе, и чамп – из их числа. Это очень нежное пюре, которое можно есть и само по себе, и как гарнир к мясу или рыбе. Идеальное сочетание вкусов!

    Для приготовления чампа, помимо отварного картофеля, нужно совсем немного ингредиентов: молоко (или сливки), мелко порезанный лук, сливочное масло, сыр, соль и перец. Во все времена в стране он считался повседневным блюдом, которое было неуместно на праздничном столе.


    Тем не менее, эта еда значит очень много в культуре Ирландии – чамп даже стал источником нескольких крылатых выражений. Например, «as thick as champ» можно истолковать как характеристику глупого, сумасшедшего человека. А «as ignorant as champ at a wedding» буквально значит «некультурный», «грубый», «неуместный».

    Колканнон (Colcannon)

    Традиционная национальная кухня Ирландии отличается особой праздничной спецификой, и доказательство тому – колканнон, ставший в стране одним из коронных угощений на Хэллоуин.

    Местный обычай требовал спрятать в приготовленное блюдо «талисман», например, кольцо или мелкую монету. Нашедший в тарелке тот или иной предмет мог судить о своем будущем: женитьбе или богатстве.


    Для приготовления колканнона нужна капуста и картофельное пюре (как дополнение могут использоваться бекон или ветчина). Из-за таких простых, доступных и недорогих ингредиентов эту еду в Ирландии можно попробовать в любое время года, но лучше осенью, в период сбора свежего урожая, и, конечно же, в канун Дня всех Святых.

    Бармбрэк (Barmbrack)

    Бармбрэк – еще одно уникальное ирландское национальное блюдо, которое стало непременным атрибутом праздничного стола на Хэллоуин. Его готовят из дрожжевого теста, обязательно добавляя изюм или виноград. Встречаются и вариации традиционного рецепта, например, с использованием ирландского виски или других пикантных ингредиентов.

    В прежние времена в эту еду «прятали» кольца, щепки, монетки, горошины и другие предметы, олицетворявшие будущее. Сегодня, в память о традиции, можно купить бармбрэк с символическими колечками внутри.


    По сути, barmbrack представляет собой ирландский сладкий хлеб. Он нарезается на ломтики и подается к чаю, как десерт. Рецептов приготовления бармбрэка в Ирландии очень много и попробовать его можно не только на праздники.

    Ирландское рагу (Irish stew)

    Это традиционное блюдо ирландской кухни готовится из нежнейшей баранины с картофелем и луком. Местные повара не любят сильно изменять традиционный рецепт, добавляя к рагу разве что морковь, тимьян или розмарин для того, чтобы добиться более тонкого и насыщенного аромата и вкуса.


    В Ирландии любовь к этой еде укоренялась веками, и сегодня Irish stew можно попробовать повсюду. Рагу подают к столу горячим, в глубоких тарелках вместе с бульоном. Это отличное блюдо в период холодов – тогда его популярность резко возрастает.

    Ирландская рыбная похлебка (Irish Fish chowder)

    Конечно, любовь ирландцев к картофелю известна во всем мире. Но не менее сильна в национальной кухне страсть к дарам моря, коих немало даруют стране щедрые прибрежные воды. Примером тому служит Irish fish chowder, для приготовления которого в Ирландии вылавливают лосося, треску, палтуса, мидии и креветки.

    Секрет фантастического вкуса похлебки заключается сразу в двух ключевых особенностях: легком, нежном сливочном бульоне и смеси свежих и копченых морепродуктов и рыбы. Любопытно, что в абсолютном большинстве случаев рецепт подразумевает и использование бекона, обжаренного до румяной хрустящей корочки.


    Это необычную национальную еду можно найти в меню практически любого паба. Здесь вам непременно предложат попробовать ее с традиционным soda bread и запить бокалом «старого доброго» Guinness, Kilkenny или Smithwick’s ale.

    «Содовый хлеб» (Soda bread)

    В каждом доме Ирландии, на кухне у каждой хозяйки хранится свой рецепт так называемого «содового хлеба», передающийся из поколения в поколение. Кто-то предпочитает печь его с медом и сухофруктами, кто-то – с отрубями или овсяными хлопьями, но главное остается неизменным: основу хлеба составляют сода, пахта и мука.

    Также частым ингредиентом, который добавляют в это блюдо ирландской кухни, является прославленное пиво Guinness. Оно придает хлебу уникальный, характерный вкус.


    Soda bread – важный атрибут любого застолья. Ирландцы подают его к супам, но нередко едят хлеб и просто так, нарезав на ломти и намазав их маслом.

    Торт «Гинесс» (Guiness Cake)

    Нельзя перечислять традиционные ирландские блюда и обойти вниманием такой знаменитый и популярный десерт, как торт «Гинесс». Он стал органичной частью национальной кухни, хотя про него и говорят, что придуман был рецепт отнюдь не ирландцем.

    Guiness Cake не только входит в ТОП лучших местных десертов, но и считается одним из главных угощений ко Дню святого Патрика.

    Готовится торт быстро и просто. Главный нюанс кроется в нагревании пива в одной емкости с маслом и добавлении в смесь нужного количества какао-порошка. Десерт получается черным и «греховным», как ночь, — это особенно подчеркивает шапка сладкого белоснежного воздушного крема, которым покрывают вершину торта. Невероятное испытание для тех, кто решил есть поменьше сладкого!


    Отправляясь в путешествие по Ирландии, вы обязательно сможете попробовать еще немало оригинальных блюд местной кухни. Например, Boiled bacon and cabbage (отварной бекон с капустой), Potatoes with cheese and herbs (картофель с сыром и травами) или Beef & Guinness Stew (рагу из тушеной говядины с «Гинессом»). Обязательно стоит отдать должное и устрицам, мидиям, креветкам, лососю и другим морепродуктам и рыбе.

    А еще вы удивитесь, сколько прекрасных десертов может предложить гостям Ирландия! Это и Irish Oaty Apple Crumble (яблочный крамбл), Irish Potato Candies (десерт с корицей и сливочным сыром), Irish Whiskey and Stout Chocolate Cake (шоколадный торт с алкоголем), и Fifteens (десерт из маршмэллоу, кокосовой стружки и вишен). Словом, путешествие по стране обещает быть не только интересным, но и вкусным!

    Читайте также: