Кабачки с мясом и рисом тушеные в сметане с фото
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню.
Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр кабачка
- 300 гр фарша
- половина репчатого лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 веточки петрушки
- 200 гр риса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
- По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
- Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
- Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
- По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Ингредиенты
- Рис 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Мясной фарш 300 г
- Яйцо 1 штука
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Кабачки 3–4 штуки
- Сметана 100 г
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.
Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.
Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.
Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.
Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.
Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.
Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.
Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (450-500 гр. )
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт. (небольшая)
- чеснок 1-2 зубч.
- рис сухой 100 гр. (сварить)
- сметана 4-5 ст.л.
- зелень
- соль
- специи
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной тёрке.
Добавить резанные крупными кубиками кабачки, размешать и обжарить до того момента, когда кабачки начнут становиться прозрачными, но будут ещё твердыми (я люблю, чтобы овощи были не мягкими, а оставались слегка хрустящими; вы доводите до желаемой готовности).
Добавить измельчённый чеснок, соль, специи по вкусу, сметану, размешать и прогреть буквально одну минуту.
Добавить варёный рис, резаную зелень, размешать, отключить нагрев и дать постоять блюду несколько минут.
Подавать, посыпав зеленью как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кабачки с рисом в сметане - пример быстрого и простого в приготовлении блюда из обычных продуктов. При этом, вкус получается отменным. Нежность кабачка подчеркивает сливочный вкус сметаны. Отлично блюдо дополняет рис, который пропитывается всеми вкусами и ароматами.
В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!
Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.
Что нам потребуется:
- рис — 100 г;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 70 мл;
- свежая зелень для подачи.
Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово
-
Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Ингредиенты
Колбаски - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по желанию
Чеснок - по желанию
- 89 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо получается невероятно вкусным, более того, в зависимости от фарша в колбасках, блюдо в конце приготовления часто не нуждается ни в соли, ни в перце, ни в чесноке. Еще это настоящая находка, когда в холодильнике осталось всего пару-тройку сырых колбасок, а накормить нужно вкусно и сытно всю семью, тогда эта идея очень выручает. Готовим?
Продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем и рисом подготовьте по списку. Овощи нужно помыть, лук и морковь почистить, помыть.
Рис промываем до прозрачной воды несколько раз, перекладываем в маленький казанчик или сотейник, заливаем водой на 1 сантиметр выше крупы, ставим вариться на плиту на сильный огонь. Как только вода в казане закипит, делаем самый тихий огонь, плотно накрываем крышкой и варим ровно 15 минут. Спустя время выключаем плиту, между казаном и крышкой выкладываем бумажные полотенца и оставляем так еще минимум минут на 10. За это время вся влага впитается в полотенца, а рис станет рассыпчатым.
Извлекаем колбасный фарш из натуральной оболочки, черева выбрасываем.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Обжариваем их буквально 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду фарш, обжариваем его вместе с овощами минут 5-7, не дольше.
Теперь выкладываем нарезанные кабачки и на тихом огне тушим еще 5-7 минут. Если необходимо, подливаем немного воды, содержимое сковороды должно тушиться, а не жариться.
Для кислоты добавляем нарезанный на четвертинки помидор, натертый на крупной терке без кожицы, тушим все вместе еще три-пять минут.
К этому времени уже должен был приготовиться рис. Разрыхлите его в казане вилкой, переложите в сковороду к овощам, перемешайте все тщательно, чтобы рис пропитался ароматом и вкусом фарша с овощами, готовьте все вместе еще 2 минуты.
Теперь пробуем блюдо на вкус - если все же необходимо, тогда солим и перчим, добавляем нарубленную свежую зелень, перемешиваем содержимое сковороды, выключаем плиту. Готовое блюдо в сковороде накрываем крышкой и даем ему настояться минут хотя бы 10 перед подачей.
Невероятно вкусное блюдо из тушеных кабачков с фаршем и рисом готово.
Обязательно попробуйте при случае, вам непременно понравится, уверяю.
Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.
Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл;.
- Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.
Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Начнём с нарезки овощей
Я кабачки измельчила кубиками, но можно и соломкой, и полукольцами. Если так вышло, что кабачки у вас «немолодые», советую срезать их шкурку.
А вот помидоры от шкурки нужно очистить в любом случае. Это легко сделать, опустив на пару минут их в очень горячую воду, а затем в холодную. После такого купания они «раздеваются» без всяких усилий. Мякоть помидор режем.
Далее трём на мелкой терке молоденькую вымытую морковь, пёрышки лучка мелко режем. Чеснок измельчаем любым удобным способом: режем, давим через чеснокодавку, натрём на тёрке. Осталось нарезать болгарский перчик.
Теперь приступим к филе
Я использую куриное, но его смело можно заменить на филе индейки. Можно использовать и телятину, но тогда придётся мясо предварительно потушить. Итак, вернёмся к филе. Его я нарезала небольшими кубиками.
Подготовительные работы окончены, пора к плите. Берём сковороду и наливаем в неё масло, я чаще использую подсолнечное. Когда оно прогрелось, добавляем половину зелёного лучка. Лук не должен жариться, он только отдаст аромат, и за ним последует морковь.
Через минутку добавляем филе курочки. Обжариваем его недолго, минут 5-7.
Как только на сковороде уменьшится количество влаги, выделяемой из мяса, сразу добавляем нарезанные кабачки. Прикрываем крышкой и тушим.
Тем временем засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис, заливаем водой. Обычно, рассчитывая объём воды, мы привыкли к формуле 1:2. Можно и так, но я советую 1:3. Лишнюю жидкость потом просто сольём. Так рис получится более рассыпчатый. Рис солим. Пока рис варится, вернёмся к овощам.
Самое время добавить томаты, перчик болгарский и оставшийся лучок. Вы тоже слышите этот аромат?!
Солим, накрываем крышкой и тушим дальше.
Рис варим до полной готовности. Если осталась лишняя жидкость, рис отбросить на дуршлаг. Промывать рис не нужно!
Объединяем
Пока он ещё горяченький, добавляем его в сковороду к тушеным овощам и филе. Очень-очень тщательно перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок.
Даём потушиться вместе минуты три под крышкой. Готово. К столу!
Не секрет, что рис очень полезен. Причем для всей семьи. Для деток рисовая каша – это один из вариантов первого прикорма. Для мамочек рис – это полезный завтрак без лишних сантиметров на талии. А если на улице лето, то рисовую кашу можно дополнить огромным количеством трав или овощей.
Для приготовления летней диетической рисовой каши понадобится немного времени, и обойдётся она совсем недорого.
Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 штуки;
- рис — 1,5 столовые ложки;
- помидор — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- укроп;
- сметана — 2 столовые ложки (по желанию).
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
- Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
- Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
- Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
- Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
- Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
- Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
- Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
- Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
- Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
- Количество риса можете определять по своему вкусу.
- Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
- Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
- Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
- Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
- Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
- К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.
Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.
Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический
Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.
Состав:
- 0,5 кг мясной мякоти;
- 100 г рисовой крупы;
- 5 кабачков;
- морковный корнеплод – 2 шт.;
- 2 томата;
- 2 шт. лука;
- яйцо;
- соль;
- масло рафинированное растительное;
- свежемолотый перец.
Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.
Приготовление:
- Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
- Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
- Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
- Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
- Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
- Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
- Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
- Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
- В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
- Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
- Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
- Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
- Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
- Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
- Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
- На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
- Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
- Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
- Солим заливку и приправляем перцем.
- Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
- Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.
Сочное блюдо с незабываемым вкусом
Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.
Состав:
- 100 мл сметаны;
- 100 г рисовой крупы;
- ¼ ч. л. свежемолотого перца;
- 0,5 кг кабачков;
- 30 г лучка зеленого;
- 30 г петрушки;
- лук;
- 0,3 кг фарша говяжьего;
- соль;
- 100 мл сливок.
Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.
Приготовление:
- Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
- Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
- Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
- Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
- Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
- Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
- Измельчим ингредиенты.
- Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
- Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
- Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
- Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
- Сливки соединим со сметаной, размешаем.
- Заливаем кабачки полученным соусом.
- Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
- Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!
На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.
Тушеные кабачки
Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!
Состав:
- 2-3 кабачка;
- 0,3 кг фарша;
- 100 г рисовой крупы;
- 2 шт. лука;
- зелень;
- морковный корнеплод;
- соль;
- свежемолотый перец;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Промоем кабачки и обсушим.
- Нарежем их кольцами.
- Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
- Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
- Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
- Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
- Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
- Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
- Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
- Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
- Мякоть кабачковую измельчим.
- Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
- Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
- Добавим чесночную мякоть.
- Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
- Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
- Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
- Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
- Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
- Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
- Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!
Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте также: