Кабачки с мясом запеченные в духовке в рукаве

Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Говядина - 250-300 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления говядины с картошкой и кабачками в рукаве для запекания .


Говядину ополоснуть и просушить, мясо нарезать средними по размеру кусочками. Резать говядину - поперек волокон, а если попадаются прожилки и пленка, обязательно удалить их. Духовку разогреть сразу до 180 градусов.


Молодой картофель просто вымыть жесткой щеткой, просушить и нарезать крупно. Если попался мелкий картофель, запекать его лучше целиком. Мелкий картофель можно сложить в кастрюлю, засыпать поваренной солью, закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько потрясти. После картошку вымыть. Это самый простой способ быстрой очистки мелкой молодой картошки.


Молодые кабачки нарезать дольками или круглыми пластинами.


Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом, выложить на неё мясо и поджарить быстро на высоком огне до румяной корочки, буквально 3 минуты.


Далее очистить молодую морковь, сполоснуть и просушить, нарезать брусками. Овощи нарезать более крупно, если их слишком измельчить, в итоге они превратятся в кашу.


Молодой лук очистить и нарезать полукольцами.


Все подготовленные ингредиенты сложить в рукав для запекания, добавить соль и перец, сухой чеснок. Все перемешать и закрыть края рукава с обеих сторон. Запекать овощи и мясо 40 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Мясо в рукаве с овощами - обалденно вкусное блюдо. Мясо в рукаве в духовке может быть исполнена в многочисленных комбинациях: как целым куском, в различных соусах, нашпигованная и др. Но, по-моему, нет ничего вкуснее говядины, запеченной в рукаве с овощами. В этом случае мясо получается просто божественного вкуса - мягкое, ароматное, насыщенное всеми овощными и пряными ароматами. Именно такое блюдо получается по этому рецепту. Подавать его лучше сразу после запекания, с пылу-жару, дымящееся и исходящее парами и ароматами.


Быстро и вкусно из всего, что есть под рукой.

Ингредиенты для «Мясо с овощами "В рукаве"»:

  • Мясо (можно говядину или свинину) — 500 г
  • Баклажан (большой) — 2-3 шт
  • Кабачок (молодой, средних размеров) — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Картофель — 5-8 шт
  • Капуста цветная (замороженная) — 300-400 г
  • Фасоль (замороженная) — 300-400 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3257.1 ккал
белки
97 г
жиры
39.5 г
углеводы
665.4 г
Порции
ккал
814.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
166.4 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Мясо с овощами "В рукаве"»:

1. Мясо мелко режем на кубики (примерно 2 х 2 см. Немного (!) посолить, поперчить и убрать в холодильник - минут на 20 (пока овощи будем подготавливать).
2. Кабачки, баклажаны и картофель тщательно моем и режем кубиками (примерно 4 х 4 см). Морковь моем, чистим и режем кружочками толщиной не более 1 см.
3. Подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю (или миску), добавляем замороженные фасоль и цветную капусту и заправляем специями и растительным маслом.
Я обычно использую "Крошку Чеснок" и овощную приправу "Вегетта" (если нет под рукой готовой приправы - использую соль, молотый перец, несколько зубчиков чеснока и красный перец).
4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны и аккуратно выкладываем овощи.
5. Достаем мясо из холодильника и перекладываем в овощи.
6. Завязываем пакет со второй стороны и очень аккуратно (чтобы не порвать пакет) перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились по пакету.
7. Укладываем пакет на противень, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно разогретую до 180 -200 * духовку минут на 40 - 50.
8. Подать к столу со сметаной или зеленью.

Несколько советов из личного опыта:
- не обязательно использовать все компоненты, которые я перечислила: ведь не все любят так же сильно овощи, как и я.
Пару раз готовила только с морковкой, картофелем и цветной капустой.
Попробуйте добавить грибы, капусту брокколи и т. д. - то, что любите.
- мясо можно использовать любое: свинину, ребрышки, курицу, крылья - что есть в холодильнике
- очень важное: не пересолите! На указанное в описание количество овощей достаточно 2 ст. л. приправы (она итак с солью)
- не переборщите также с растительным маслом - в данном случае масло нужно только чтобы к пакеты овощи не прилипали
- когда будете резать овощи - выберите емкость побольше, т. к. очень МНОГО получается
но это только на момент приготовления ; )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустная соляночка с мясом

  • 1
  • 92
  • 7543

"Крылатое" рагу

  • 16
  • 20
  • 7541

Овощное соте с мясом

  • 4
  • 84
  • 1323

Куриные крылья с картофелем

  • 59
  • 332
  • 4190

Рагу с болгарским перцем

  • 12
  • 64
  • 17875

Жаркое "Печеня Житомирская"

  • 154
  • 628
  • 33313

Овощное рагу с мясом

  • 13
  • 66
  • 7274

Рагу "Простак"

  • 106
  • 403
  • 98018

Мясо с тыквой и томатами

  • 2
  • 22
  • 1355

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сопка в облаках"

  • 61
  • 588
  • 37629

"Его Величество Жюльен" в "БУШЕ"

  • 48
  • 313
  • 37978

Острый шоколадный пирог со сливами

  • 90
  • 273
  • 14504

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июля 2011 года Sunnysea #



10 августа 2010 года Юльевна #


10 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)


10 августа 2010 года Elvyrka #


10 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)


9 августа 2010 года Анатолия #


9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)




7 августа 2010 года Юльевна #


9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)



8 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)


7 августа 2010 года ирина66 #


8 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)


9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)



7 августа 2010 года Serena #


9 августа 2010 года R0SE # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых, при этом получаются диетическими — в них не нужно добавлять масло. Рукав для запекания герметичен, и продукты там готовятся в собственном соку. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.

Пакет для запекания изготавливается из специальных материалов, способных выдерживать высокие температуры, и при этом совершенно не взаимодействует с продуктами внутри.

Во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов. В продаже можно найти пакеты для запекания самых разных форм и размеров: большие пакеты для запекания целых тушек птицы, пакеты поменьше — для приготовления печёных овощей, удлинённые — для запекания рыбы и так далее.

Готовить в рукаве очень просто и легко: во внутрь кладутся необходимые ингредиенты для блюда, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень и отправляется в нагретую духовку таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками.

Утка, запечённая с яблоками, черносливом и картофелем


  • Утка весом 2 кг;
  • Яблоки (с кислинкой) — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно, опалить. В большую кастрюлю влить пять литров воды, всыпать 350 граммов соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше всего — на сутки.

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.

Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать. Картофель почистить, нарезать на две части, посолить, поперчить, влить две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем поместить фаршированную утку. Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять. Образовавшийся в рукаве сок слить в соусник и подавать к птице с картошкой.

Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве


  • Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.;
  • Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г;
  • Шампиньоны свежие — 130 г;
  • Рис — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кетчуп — 1—2 ст.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Горчица (паста) — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Укроп свежий — 20 г;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу. Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко. Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Свинина, запечённая с шампиньонами


  • Свинина (мякоть) — 600 г;
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г;
  • Розмарин свежий — 2—3 веточки;
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина. Оставить мариноваться на 30 минут. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.

В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина. Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Куриные ножки, запечённые с гавайской овощной смесью


  • Окорочка — 2 шт.;
  • Смесь гавайская (размороженная) — 400 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Горчица — 0,5 ст.л.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить, натереть солью и перцем. В чашке смешать сметану, горчицу и натёртый чеснок. Замариновать окорочка в сметанном соусе и оставить на 30 минут. В рукав для запекания положить размороженную гавайскую смесь, присыпать солью, перцем, полить сверху двумя столовыми ложками воды. Поверх смеси положить замаринованные окорочка. Завязать края пакета и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 градусах на 35 минут.

Сочная рыба, запечённая с луком и морковью


  • Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.

По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут. При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.

Мясо, запеченное с кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.

Свинина по-французски с овощами

Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).

Чтобы приготовить мясо, запеченное с кабачками в духовке, потребуются:

  • 500 грамм мяса и столько же картофеля;
  • два помидора;
  • одна луковица;
  • 250 грамм сыра;
  • два кабачка;
  • 150 мл майонеза;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка перца.


Приготовление вкусного блюда

  1. Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
  2. Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
  3. После вымойте свинину, нарежьте на порции.
  4. Смажьте противень маслом, выложите свинину.
  5. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  6. После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
  7. Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
  8. Теперь выложите обжаренные кабачки.
  9. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
  10. Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
  11. Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.


Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления

Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.

Для готовки потребуются:

  • 400 грамм мяса;
  • четыре кабачка;
  • 2 помидора;
  • одна луковица;
  • половина чайной ложки соли;
  • 300 грамм сыра;
  • болгарский перец;
  • три щепотки перца молотого;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Создание закуски в домашних условиях

Как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:

    Помойте мясо, нарежьте на маленькие кусочки. После обжарьте до легкой румяной корочки.



Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.

Для готовки понадобятся:

  • луковица;
  • три кабачка;
  • 150 грамм фарша;
  • специи;
  • 50 грамм твердого сыра.

1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.

2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.

3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.

Вот и готовы кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.


Запеченная свинина с овощами

Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с кабачками в духовке. Блюдо получается сочным за счет овощной «подушки». Рецепт создания достаточно простой.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • два кабачка и такое же количество репчатого лука;
  • два помидора;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • специи;
  • 400 грамм сыра творожного;
  • отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук);
  • чеснок.

Приготовление сытного кушанья

  1. Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
  2. Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
  3. Кабачки посолите.
  4. Затем на них выложите мясо. Поверх него – помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления – не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.

С морковью и мясом

Кабачки с мясом, запеченные в духовке, - это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.

Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 20 мл растительного масла;
  • один килограмм кабачков;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • 200 грамм моркови.


Приготовление блюда с мясом и овощами

  1. Почистите лук, нарежьте меленько.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
  4. Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
  5. Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
  6. В сковороде обжарьте морковь.
  7. Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
  8. После снимите овощи с огня.
  9. Далее смешайте кабачки с фаршем.
  10. Сыр твердый измельчите на терке.
  11. Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
  12. Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
  13. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - «Лодочки». Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г.фарша
  • 1 жёлтая паприка
  • 1 красная паприка
  • 2 луковицы
  • 3 средние моркови
  • 1 ст. отваренного риса
  • растительное масло ложки две
  • соль и перец
  • 2 круглых цукини диаметром см.15

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим цукини-вымоем,обсушим бумажным полотенцем,срежем верхушку и донышко,но не сильно-только удалим место от цветка и что бы было ровненькое донышко.Через срез сверху вытащим ложкой всю мякоть с семенами(она нам не понадобится) оставляя стенки примерно 1-1,5 см.толщиной(зависит от толщины стенок цукини).Посолим цукини изнутри и отставим в сторону.

Рис заранее отварить и охладить( возможно у вас остался рис со вчерашнего обеда-подойдёт прекрасно).Лук,паприку помыть,морковь почистить от семян и скорлупы и нарезать кубиками.На сковороде разогреть растительное масло-примерно ,обжарить сначала лук,добавить морковь,жарить минут 5потом добавить паприку,жарить минуты две,добавить фарш и обжарить ещё минут 5.Посолить и поперчить по вкусу.

Из цукини слить образовавшийся сок,нафаршировать их полученным фаршем.

Поместить цукини в подготовленные рукава для запекания,влить в каждый милилтров по 50 воды,завязать оба конца рукава,прорезать сверху по два-три отверстия и поместить в разогретую до 180° духовку примерно на час.Смотря какого размера у вас цукини.

Получается такое блюдо в натральной кастрюльке или в большом горшочке.Очень вкусно!Попробуйте.



Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав
  • свинина — 6 кусков
  • специи для свинины
  • пакет для выпечки

Способ приготовления:


Морковь помыть, очистить и нарезать кружками и выложить в миску.


Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать кругляшками.


Помидоры нарезать кружками.


Овощи полить оливковым маслом.


Добавить по вкусу соевый соус.


Присыпать травками, перемешать.


Куски мяса помыть, обсушить, посыпать приправой для свинины.


В пакет выложить овощи и мясо, завязать и как следует встряхнуть.


Выложить пакет с мясом и овощами в огнеупорное блюдо.


Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 40-50 минут.


Разложить мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: