Как из кролика приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях


Домашняя колбаса из кролика

кролик (мясо), сало свиное, чеснок, перец черный (молотый), соль, вода.

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса баранья с мясом кролика и хмели-сунели

баранина, кролик (мясо), жир (свиной), хмели-сунели, вода (ледяная), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из оленины с мясом кролика и пряностями

оленина, кролик (мясо), шпик (свиной), сахар, черный перец (молотый), мускатный орех (молотый), арахис (молотый), тимьян (сушеный), паприка, кардамон, лавровый лист, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика со шпиком и чесноком

кролик, свиное сало, чеснок, лук зеленый (сушеный), перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика и говядины с зирой

кролик, говядина (постная), свиное сало, зира, перец черный (молотый), перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика со свининой, белым перцем и чесноком

кролик, свинина (постная), шпик (свиной), чеснок, перец белый (молотый), сахар, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика с репчатым луком

кролик, свиное сало, репчатый лук, черный перец (молотый), перец белый (молотый), паприка, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика и свинины со смесью перцев и хреном

кролик, свинина (постная), шпик (свиной), грудинка (свиная), смеси перцы (молотые), хрен (сушеный), лавровый лист, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика с орехами и изюмом

кролик, шпик (свиной), грецкие орехи, изюм, крахмал, сахар, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика и индейки с сушеным сладким перцем и гвоздикой

кролик, индейка, шпик (свиной), перец сладкий (сушеный), гвоздика (молотая), манная крупа, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика с телятиной и бараниной

кролик, телятина (постная), баранина (постная), свинина (грудинка), чеснок, перец черный и перец зеленый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика со свининой, кардамоном и луком

кролик, свинина (постная), кардамон, репчатый лук, перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика со свининой и зеленью

кролик, свинина (постная), шпик (свиной), укроп (зелень), базилик (сушеный), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса кролика со свиной печенью и коньяком

кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо кролика - 2-3 кг
  • сало свиное - 1-1,5 кг
  • чеснок - 1 большая головка
  • перец черный молотый
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо кролика и сало небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Для того, чтобы колбаса не была сухой, добавить воды сколько возьмет. Дать фаршу постоять с часок, затем набить фаршем приготовленные кишки. Уложить на противень. Для того, чтобы колбаса не лопнула, нужно проколоть ее в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Поставить в разогретую духовку. Регулятор температуры на первый час установить на 200 градусов, а затем на полтора часа понизить ее до 120-140 градусов.После этого поднять температуру до 170 градусов и, если есть возможность, включить вентилятор. Когда колбаса хорошо подрумянится, она готова. Колбасу можно есть как горячей, так и холодной.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

В домашних условиях лучше всего сделать вареную колбасу из крольчатины, а копченую и полукопченую, как правило, вырабатывают в промышленных колбасных цехах.

Также очень вкусно запечь колбасу из мяса кролика в духовке, обязательно попробуйте!

В качестве оболочки для кроличьей колбасы берутся тонкие кишки кролика либо свиньи.

Но можно купить в интернет-магазине и синтетические, например, полиамидные оболочки для колбасы.


Как приготовить вареную колбасу из кролика

  • 1 кг кроличьего мяса
  • 30 г соли
  • 1 г нитритной соли (селитры)
  • 150 г шпика
  • 60 г крахмала
  • 1/3 ст. ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 мл кипяченой воды
  • черный перец по вкусу

Рецепт колбасы из крольчатины:

1. Мясо измельчите на кусочки, посыпьте солью и селитрой и оставьте на 2-3 дней в прохладном помещении.

2. Затем мясо 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный шпик, крахмал, сахарный песок, измельченный чеснок, перец и воду. Тщательно перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

3. Подготовленные кишки нарежьте на отрезки по 25-30 сантиметров. Один из концов крепко перевяжите шпагатом, а через другой конец набейте кишки колбасным фаршем.

Это можно сделать с помощью мясорубки, заменив ее решетку воронкообразной цевкой, на которую надевают кишку вплоть до завязанного конца. По мере заполнения кишку снимают с цевки и затягивают второй конец, создавая внутри герметичность. При возникновении пузырьков воздуха под оболочкой их убирают прокалыванием кишки иглой.

Длинные колбасы очень часто разрушаются, особенно при варке, по этой причине их перевязывают по длине несколько раз, а иногда связывают в форме круга (кольца). Лопается оболочка и при чрезмерной плотности фарша.

Перед варкой колбасу из кролика желательно подсушить в духовке при небольшой температуре или, лучше всего, прокоптить в течение.

4. Варить колбасу из мяса кролика нужно 40-60 минут при температуре воды 80-95°С.

В случае, если температурные показатели воды превзойдут 95°С, оболочка колбасы начнет лопаться.

По завершении варки колбасу извлеките из кастрюли и подвесьте в прохладном помещении.

Вареная колбаса — нестойкий продукт, по этой причине срок ее хранения не должен быть больше 2-3 дней.

Рецепт вареной кроличьей колбасы с яйцом

  • кролик — 1,4 кг (мясо без костей)
  • яйца куриные – 1 шт.
  • молоко коровье сухое – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар-песок – 0,25 ч.л.
  • орех мускатный или кардамон молотые
  • лавровый лист
  • ледяная вода

Приготовления колбасы из мяса кролика:

1. Срежьте с тушки все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.

2. Выберите насадку для мясорубки с самым маленьким диаметром и пропустите мясо через мясорубку 3 раза. Получится однородная масса.

Чем однороднее и мельче полученный фарш, тем больше домашняя вареная колбаса будет похожа на магазинную.


3. Смешайте мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымесите фарш, как тесто.

Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности.

4. Отправьте фарш вызревать в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов).

5. Набейте оболочки, которые у вас есть, фаршем. Если нет специальных, читайте, как сделать домашнюю колбасу без кишок.

6. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее лавровый лист (по желанию). Варите кроличью колбасу на самом маленьком огне 1,5-2 часа в зависимости от ее толщины.


7. Выньте из кастрюли, охладите и поставьте в холодильник на час.

Колбаса получается не серая, а приятного нежного светло-розового цвета. Вот это и есть деликатесная колбаса из мяса кролика!


Колбаса из крольчатины. В личных подсобных хозяйствах из крольчатины в основном делают вареную колбасу (копченую и полукопченую, как правило, вырабатывают в промышленных колбасных цехах), при этом различными способами. Вот один из них.

Подготовление кишок. В качестве оболочки кроличьей колбасы употребляют тонкие кишки кролика либо свиньи. Подвергают обработке их немедленно после убоя животного. Прежде всего острым ножом отсоединяют брыжейку и жировую ткань от кишки. Впоследствии кишку перерезают на куски по 2-3 метра и, пропуская между сжатыми в кулак пальцами, выдавливают из них содержимое (химус), после чего 2-3 раза промывают холодной водой. Специальным приемом под давлением воды кишку вывертывают слизистой оболочкой наружу и, расположив ее на ровной доске либо длинном столе, производят посыпание солью. Через некоторый период времени с кишки соскабливают другой стороной ножа слизистую оболочку и снова 2-3 раза промывают ее холодной водой и бледно-розовым раствором марганца. Кишка теперь пригодна для заполнения фаршем.

Для того чтобы заготовить про запас, кишки складывают в емкость с отверстиями в дне для стока жидкости и располагают в прохладном месте. Перед использованием по назначению их извлекают из емкости и в продолжение нескольких часов вымачивают в теплой воде.

Подготовка фарша из кроличьего мяса. Мякоть мельчат на кусочки и посыпают солью и селитрой (30 грамм соли и 1 грамм селитры на один килограмм мяса) и оставляют на 2-3 дней в прохладном помещении. Впоследствии мясо два раза нужно пропустить через мясорубку, кладут 150 грамм мелко нарезанного шпика, 60 грамм крахмала, 1/3 ложки сахарного песка, один зубок чеснока, перец по вкусу, 200-300 грамм кипяченой воды и старательно смешивают до размеренного распределения ингредиентов.

Фарш можно приготовить и другим методом. Крольчатину располагают в кастрюлю, посыпают солью по вкусову и варят до абсолютной готовности. Мясо отсоединяют от костей, кладут в него мелко нарезанный шпик; лук и перец - по вкусу и нужно пропустить через мясорубку. После перемешивания фарш готов к употреблению.

Подготовленные кишки режут на отрезки по 25-30 сантиметров. Один из краёв кишки крепко перевязывают шпагатом, а через противолежащий, открытый конец набивают в нее фарш. Отдельные кролиководы наполняют оболочку с помощью мясорубки, заместив ее решетку воронкообразной цевкой, на которую надевают кишку вплоть до завязанного конца. По мере заполнения кишку снимают с цевки и затягивают второй конец, создавая внутри герметичность. При возникновении пузырьков воздуха под оболочкой их убирают прокалыванием кишки иглой, шилом либо иным колющим предметом.

Необходимо помнить, что длинные колбасы очень часто разрушаются, в особенности при варке, по этой причине их перевязывают по длине несколько раз, изредка связывают в форме круга (кольца). Лопается оболочка и при чрезмерной плотности фарша.

Перед варкой колбасу из мяса кролика подсушивают в печи либо возле нее, или еще лучше всего - коптить в продолжение 1-1,5 часов. Саму варку производят в продолжение 30-60 минут, поддерживая температуру воды в границах 80-95°С. В случае, если температурные показатели воды превзойдет 95°С, то оболочка колбасы станет лопаться. По завершении варки колбасу извлекают из емкости и производят подвешивание в прохладном помещении. Вареная колбаса - нестойкий продукт, по этой причине срок ее хранения не должен быть больше 2-3 дней.

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Вопрос такой, кто знает рецепты колбасы из мяса кролика, что можно сделать еще из мяса кролика?
куда сдавать ливер кролика?

Вопрос такой, кто знает рецепты колбасы из мяса кролика, что можно сделать еще из мяса кролика?
куда сдавать ливер кролика?

кони ушли в бой ))))))))

Вопрос такой, кто знает рецепты колбасы из мяса кролика, что можно сделать еще из мяса кролика?
куда сдавать ливер кролика?

Список ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить такую домашнюю колбасу из крольчатины: примерно два с половиной-три килограмма мяса кролика, один-полтора килограмма свиного сала, одна достаточно крупная головка чеснока, молотый черный перец, соль, вода, а кроме этого подготовленные кишки для наполнения из колбасным фаршем.

Готовить самостоятельно такую колбасу довольно просто и не слишком долго, в особенности, если не набивать фарш руками, а использовать специальную насадку на мясорубку для подобных целей.
Подготовленное мясо кролика, а также свиное сало следует нарезать маленькими кубиками (размером примерно один сантиметр), а после этого добавить к фаршу мелко нарубленный или же пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль, а также небольшое количество воды, чтобы фарш не получился очень уж сухим.
Полученной смесью наполнить кишки и уложить колбаски на противень и местами проткнуть вилкой. Противень с колбасой поставить в горячую духовую печь и готовить при температуре 200 градусов 60 минут, после чего уменьшить нагрев до 130- 140 градусов и запекать еще полтора часа и затем снова увеличить температуру и дать колбаске хорошенько зарумяниться.

Технология изготовления колбасы из мяса кроликов

Тушки свежих несоленых кроликов тщательно промываются в холодной воде и варятся в водяных котлах при 90—100° в течение 2—3 час. до свободного отделения мышечной ткани от костей. Если тушки кроликов предварительно засолены, то они до варки тщательно промываются в проточной холодной воде в течение 6—12 час. После варки мясо раскладывается в тазики и охлаждается до 10-12°, а затем измельчается в мясорубке с решеткой в 2 мм.

Для изготовления ливерной кроличьей колбасы употребляются охлажденные или дефростированные печень и щековина. Щековина отбирается с содержанием жира не менее 50%.

Печень предварительно замачивается на 2—3 часа в холодной воде, очищается от пленок и желчных каналов, нарезается пластинками в 8—12 см, бланшируется 15—20 мин. в горячей воде при 95—100°, затем охлаждается до 10—12°. Свиная щековина отделяется от шкуры и желез, нарезается кусочками и бланшируется.

Бланшированные печень и свиная щековина поступают в мясорубку для измельчения, после чего направляются в куттер, где добавляются остальные специи Обработка в куттере продолжается до получения однородного вязкого фарша, набиваемого в оболочку специальными шприцами. Батоны вяжутся тонким шпагатом.

Кроличьи колбасы, варятся в водяных котлах при 75-80° в течение 30—40 мин., после чего охлаждаются и после проверки их качества направляются для реализации. Туристская колбаса подвергается копчению.

Кроличья вареная колбаса хранится в охлажденных помещениях в подвешенном состоянии при +4° не более 3 суток (кроме туристской полукопченой).

Сорта колбасы из мяса кроликов

Кроличья любительская колбаса


Специи (на 100 кг сырья)


Оболочка — говяжьи круга № 1 и 2.
Выход готовой колбасы (остывшей) к весу сырья — 100%.
Влажность — содержание влаги в готовой колбасе не выше 65%.

Кроличья отдельная колбаса


Специи (на 100 кг сырья)


Оболочка — говяжьи круга № 2 и 3.
Выход готовой колбасы (остывшей) к весу сырья — 107%.
Влажность — содержание влаги в готовой колбасе не выше 65%.

Кроличья чайная колбаса


Специи (на 100 кг сырья)


Оболочка — широкие и средние говяжьи черева.
Выход готовой колбасы (остывшей) к весу сырья — 112%.
Влажность — содержание влаги в готовой колбасе не выше 70%.

Кроличья туристская колбаса


Специи (на 100 кг сырья)


Оболочка — говяжьи круга № 1 и 2.
Выход готовой колбасы (остывшей) к весу сырья — 80%.

Ливерная кроличья колбаса


Специи (на 100 кг сырья)


Оболочка — говяжьи круга № 1 или оболочка из пергамента.
Выход готовой колбасы (остывшей) к весу сырья — 90%.
Влажность — содержание влаги в готовой колбасе не выше 50%.

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ - Варежки, Носочки, Следочки (27)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОШЕК (1)
  • 1-СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТА (1)
  • Hand Made (77)
  • Молды (5)
  • Чайные Домики (4)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА - подушки,пледы. (45)
  • АВТОРСКИЕ КУКОЛКИ И ИГРУШКИ (17)
  • ВИДЕО (95)
  • Видео МК (63)
  • КИНО-ФИЛЬМЫ (14)
  • ВСЁ ДЛЯ ИГРУШЕК И КУКОЛОК (151)
  • Аксессуары для игрушек и куколок (12)
  • Тряпичные игрушки- Идеи (8)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ИГРУШЕК (7)
  • Вяжем игрушки. (13)
  • Кофейные игрушки (8)
  • Мягкие игрушки (24)
  • ОБУВЬ ДЛЯ ИГРУШЕК И КУКОЛОК (19)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ИГРУШЕК И КУКОЛОК (9)
  • Примитивы Pattis Ratties и в таком стиле. (20)
  • Шьём игрушки МК (45)
  • Шьём куколок (4)
  • ВЫШИВКА (237)
  • Блэкворк (3)
  • Вышивка бисером (1)
  • СУТАЖНАЯ ВЫШИВКА (1)
  • Pattern Maker v4 PRO (1)
  • Бискорню-игольницы (8)
  • Вышивка крестиком (188)
  • Вышивка лентами (15)
  • Схемы для вышивки (120)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (130)
  • Узоры крючком (11)
  • Женское крючком (6)
  • Кружево -отделка крючком (4)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (215)
  • Вяжем детское (5)
  • Вяжем женское (79)
  • Вяжем мужское (3)
  • Вязанные мелочи-декор (32)
  • Маленькие хитрости (22)
  • Узоры для вязания крючком и спицами (38)
  • ДЕКУПАЖ (545)
  • 3D-Декупаж (9)
  • Декупаж на стекле, бутылочки, вазочки, фарфор (4)
  • ГОТОВЫЕ РАБОТЫ- ДЛЯ ВДОХНОВЛЕНИЯ (281)
  • Мастер класс (173)
  • Материалы и средства (39)
  • Новогоднее (22)
  • Складки и кружева (25)
  • Техники (51)
  • ВЯЗАНИЕ -Шарфы ,Шапочки ,Шали. (45)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
  • ЦВЕТЫ ИЗ РАЗНОГО МАТЕРИАЛА (127)
  • Цветы из фоамирана (21)
  • Цветы из полимерной глины (1)
  • ДЛЯ ДУШИ (30)
  • Для компьютера (12)
  • ДРУГИЕ ТЕХНИКИ (330)
  • One-Stroke (16)
  • Картонаж (10)
  • Плетение из газетных трубочек (1)
  • КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ, РУМБОКСЫ (1)
  • АромаКамни (1)
  • Бижутерия (4)
  • Игольницы из разного (19)
  • Свит-Дизайн (Конфетные букеты) (21)
  • Кошельки, Сумочки, Фермуары (11)
  • КРЕЙЗИ- ВУУЛ (17)
  • Мозаика (1)
  • Мыловарение (15)
  • Панно из пуговичек,страз,пайеток (7)
  • Пейп-Арт (1)
  • Пергамано (1)
  • Поделки из кофейных зёрен (1)
  • Роспись кружевная,точечная, витражная и др. (47)
  • Саше (4)
  • Скрапбукинг (116)
  • Топиарии (4)
  • Учимся рисовать (3)
  • Холодный фарфор и полимерная глина (28)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (107)
  • Formula Рукоделия (20)
  • The knitter - вязание спицами (15)
  • GROSS STITCH (7)
  • БУРДА (3)
  • Вышивка лентами (1)
  • Для Тильды (1)
  • Сабрина-вязание (1)
  • Вышиваю крестиком (1)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (70)
  • Домашний салон косметики (22)
  • Диеты (7)
  • Простуда (5)
  • ИНТЕРЬЕР (123)
  • French-Vintage в интерьере. (2)
  • Кухня (1)
  • Ванная (3)
  • Винтажный декор в интерьере (31)
  • Декор мебели (45)
  • Дизайн (11)
  • Домашний офис рукодельницы (10)
  • Новогодний интерьер (5)
  • Прованс в интерьера (2)
  • Шебби-шик в интерьере. (5)
  • КАРТИНКИ для Декупажа (753)
  • Иллюстрации, акварель (7)
  • Бабочки (7)
  • Винтаж (138)
  • Детское (63)
  • Для Валентинок и Свадьбы (12)
  • Домашне-Уютное (13)
  • Женский образ (58)
  • Животные (24)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА BARNALI BAGCHI (18)
  • Коллаж (13)
  • Кошки (14)
  • Натюрморт (21)
  • Новый год и Рождество (44)
  • Орнаменты и узоры, кружева. (34)
  • Открытки (33)
  • Пасха (18)
  • Пейзаж. (18)
  • Повара,Вино, Фрукты и др. кухонное (33)
  • Постеры (62)
  • Птицы (33)
  • Рамки и Бордюры (24)
  • Трафареты (17)
  • Тэги (17)
  • Улочки-Дворики-Витрины (11)
  • Фоны и Бумага (61)
  • Цветы (60)
  • Циферблаты и Круглые картинки (10)
  • КАРТИНЫ И ХУДОЖНИКИ (214)
  • КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (44)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (5)
  • КУЛИНАРИЯ (876)
  • Видео-кулинарное (12)
  • Рецепты для мультиварки. (1)
  • Кулинарные книги. (1)
  • Второе блюдо (92)
  • Выпечка (167)
  • Десерт (71)
  • Заготовки на зиму (49)
  • Закуска (86)
  • Кофе (4)
  • Куличи (8)
  • Курица (75)
  • Мясное (74)
  • На завтрак. (25)
  • Напитки (9)
  • Пельмени, Хинкали, Манты и тд. (7)
  • Полезные рецепты (28)
  • Постные блюда (8)
  • Приправы (9)
  • Рыба (72)
  • С Грибами (23)
  • С Овощами (53)
  • Салаты (71)
  • Соусы (29)
  • Супы (44)
  • Суши (7)
  • Украшения для стола (2)
  • Хозяйке на заметку (16)
  • Чай (8)
  • МАГАЗИНЫ (1)
  • МАЛЫШАМ (3)
  • МОДА (29)
  • Платки и Шарфики (9)
  • Украшения (13)
  • МУЗЫКА (25)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (380)
  • Бантики (7)
  • Валентинки . (21)
  • Декор цветочных горшочков (5)
  • К 8 Марта (4)
  • К Пасхе (64)
  • Новогодние идеи (113)
  • Подушки - думки из разного (30)
  • Сувениры (18)
  • украшение для интерьера (79)
  • Упаковка и коробочки (41)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (41)
  • ПОЛИТИКА (2)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (4)
  • ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ (96)
  • Лоскутная аппликация и шитьё (28)
  • Пэчворк- учимся и схемы (3)
  • Печворк-покрывала,одеяла (8)
  • Пэчворк без иголки (6)
  • Пэчворк-игрушки (2)
  • Пэчворк-идеи (6)
  • Пэчворк-прихватки, салфетки и др . (5)
  • ТИЛЬДА (91)
  • Тильда-волосы (3)
  • Тильда-выкройка (11)
  • тильда-зайки (22)
  • Тильда-как сшить (9)
  • Тильда-книги (5)
  • Тильда-обувь (3)
  • Тильда-одежда (4)
  • Тильда-сердечки (1)
  • Тильды-фото (16)
  • ФОТО УРОКИ (7)
  • ФОТОШОП (87)
  • Клипарт (38)
  • Уроки по фотошоп (29)
  • ШИТЬЁ (153)
  • Для дома - прихватки, фартуки и др. (41)
  • Из фетра (25)
  • Одежда женская (16)
  • Советы по шитью (19)
  • Шторы (14)
  • Шьём подушечки (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (57)
  • Восхищаемся! (11)
  • Наши любимцы (4)
  • Русь (1)
  • Праздники и советы (1)
  • Красивые фото (13)
  • Москва (2)
  • Наш мир в фотографиях (2)
  • Рождество (1)

-Цитатник

Настойка из клюквы, или Как наклюкаться правильно Если для вин сезон прошел, то д.

Переделанная мебель, которую действительно можно поставить в квартире. Переделанная мебель, ко.

Очаровательная вышивка "Сезонные окошки". Схемы. Летнее окошко. Весеннее окошко.

ВЫШИВКА,СХЕМЫ Фотографии в альбоме «3», автор taklis.t на Яндекс.Фотках https.

Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments 1. 2.

Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина.


Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса

Конечно, самая вкусная колбаса - приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной - сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное - сделать ее достаточно просто и неутомительно.


Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.


Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи - сушеный тимьян и эстрагон - и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места "стыков" также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в "улитку". Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.


Нежирная домашняя колбаса без кишок

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки - 1 кг, сливки 20 % - 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы". Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.


Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза - в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке - наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем "огонь" до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу "Итальянские травы". Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.


Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • желатин - 2 пакетика;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • соль - 2 ч. л.;
  • приправа - 1,5 ч. л.


Формируем колбаски из рубленого мяса

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо - диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика - 1 кг, яйцо куриное - 1 шт., сухое коровье молоко - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза - у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным - добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три - четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Старое
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"


На каком-то из сайтов в бесконечном Интеренете, я прочитала, что колбаса из кролика это деликатес для гурманов. Решила я попробовать самой сделать такую колбасу. За основу я брала рецепт "варенки" по ГОСТу и редактировала с учетом того, что использую именно кролика. Кстати, в «варенке» не должно быть крахмала, а только: мясо, молоко, яйца и специи. Я попробовала, получилось очень вкусно. Предлагаю и Вам попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кролик - 1,4 кг (мясо без костей);

яйца куриные – 1шт;

молоко коровье сухое – 2 ст.л.;

соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.;

сахар-песок – 0,25 ч.л.;

орех мускатный или кардамон молотые

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.


Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.


Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)


У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа.


Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!

Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2019

132 ККал на 100 грамм


Черный молотый перец

Мясо кролика отделить от костей, промыть.

Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и хлебом, смоченным в молоке.

В фарш вбить яйцо, добавь соль и перец по вкусу.

Зелень покрошить ножом и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

Расстелить фольгу и выложить на нее получившийся фарш. Скрутить фольгу так, чтобы сформировать колбаски, и крепко закрепить концы.

Положить колбаски на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов. Колбаски остудить и подавать на подушке из овощей гриль и зелени.

Читайте также: