Как диетически приготовить печень куриную в мультиварке на пару

Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом. Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками.

Рекомендации по выбору продукта

Приготовленная печень куриная получится вкуснее, если правильно выбрать субпродукт куриную печень. Во-первых, следует обратить внимание на поверхность, она должна быть ровной и даже может блестеть – это хорошо. Во-вторых, мало кто знает, но хорошая сырая куриная печень издает сладковатый запах. При выборе вкусненького продукта важно учитывать срок годности, поэтому обязательно обратите на это внимание, а еще на целостность упаковки.

Правила приготовления куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется. Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:

  • размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
  • желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
  • обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
  • главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
  • важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.

И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить «тушеная куриная печень в мультиварке»


Начнем, как обычно, с классического рецепта куриной печени в мультиварке. Главный вопрос: сколько тушить блюдо. Ответ находится внутри рецепта, который максимально подробно расписан. Тушеную куриную печень можно подать в качестве самостоятельно блюда или с гарниром. В качестве последнего может выступить гречневая каша, картошка или даже макарошки. В общем, давайте начинать готовить вкусную куриную печень в мультиварке.

Ингредиенты блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  • ½ кг куриной печени;
  • 61 мл соевого соуса;
  • 2-3 ложки меда;
  • 110 г лука;
  • растительное масло.


Описание приготовления блюда «тушеная куриная печень в мультиварке»

  1. Обработать субпродукт (удалить все лишнее), промыть.
  2. Нарезать порционными кусочками, обжарить в раст.масле в мультиварке (обычно на обжарку одной стороны уходит 1-3 минуты).
  3. За это время нарезать лук, когда печенка обжарится, уложить измельченную луковицу сверху.
  4. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и закрыть крышку, держать так ингредиенты, пока лук не станет мягким.
  5. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, можно слегка прокипятить.
  6. За несколько минут до готовности добавить соус к основным ингредиентам, перемешать.
  7. Подавать!


Способы приготовления и блюда из куриной печени

Существует большое количество рецептов приготовления блюд из этого субпродукта. Яркими примерами являются паштет из куриной печени в мультиварке и суфле из куриной печени в мультиварке. Но эти рецепты используют редко, поэтому в статье будут рассмотрены несколько другие рецепты. Эти блюда более популярные, распространенные и вкусные. Кстати, диетический рецепт в мультиварке тоже есть в статье ниже. Давайте детальнее рассмотрим способы приготовления куриной печени в мультиварке.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке


Если желаете получить только жареную печень курицы с луком в мультиварке, то из классического рецепта следует только убрать соус. Все остальное делается по инструкции. В среднем тушение лука и куриного субпродукта занимает 20-30 минут. Для вкуса можно добавить немного моркови, этот овощ следует натереть на терке и жарить вместе с печенью. Подавать к столу блюдо лучше вместе с гарниром.

В сметанном соусе


Куриная печень в сметане в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в медовом соусе. Единственный минус – высокая калорийность блюда, но эту цифру можно снизить, если купить не жирную сметану. Сметану следует добавлять к остальным ингредиентам за 10-15 минут до завершения программы «Тушения». Естественно, из классического рецепта мед с соевым соусом следует убрать.

Вкусное блюдо с грибами


Для вкуса можно добавить немного грибочков, желательно шампиньонов. Этот ингредиент следует обжаривать сразу вместе с овощами. Кстати, грибочки отлично сочетаются со сметаной. Поэтому рекомендую объединить этот рецепт и тот, который находится выше. Получается вкусно и полезно, к тому же для этого блюда не требуется гарнир. Так как грибы полноценно заменяют макароны, гречку или картошку. Но для вкуса блюдо можно объединить и с одним из ранее перечисленных гарниров.

Тушеная куриная печень с картошкой


Предлагаю перейти непосредственно к готовке куриной печени с гарниром. А начнем с картошки, которая лучше сочетается с субпродуктом. Этот рецепт заметно отличается от классического, поэтому рекомендую посмотреть видео ниже, как приготовить тушеную куриную печень с картошкой в мультиварке своими руками. Автор подробно рассматривает рецепт блюда, еще и раскрывает некоторые секреты готовки.

Готовим с гречкой


Печенка с гречкой в мультиварке получается не менее вкусной, чем с картошкой. А некоторым нравится даже больше. Кстати, такое блюдо на порядок полезнее, ведь гречневая каша сама по себе полезная и содержит огромное количество полезных веществ. Гречка с куриной печенью в мультиварке готовится практически так же, как с картошкой. Но все же есть некоторые различия, которые сейчас подробно рассмотрим.

  • 410 г гречки;
  • 610 г куриной печени;
  • 1-2 лука;
  • 2 моркови;
  • 1000 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, специи.


  1. Измельчить морковку и лук ножом или теркой, обжарить в мультиварке, обязательно смазать дно маслицем.
  2. Измельчить мясо при помощи ножа на порционные кусочки.
  3. Через 8-9 минут добавить к овощам мясо в кухонный электроприбор.
  4. Жарить ингредиенты еще столько же.
  5. Промыть гречку, добавить крупу к остальным ингредиентам.
  6. Влить в мультиварку воду, она должна быть горячей.
  7. Активировать режим «Плов» (можно заменить программой «Каша») на 15-20 минут.
  8. Дать постоять, перемешать и подавать на дегустацию.

Диетическое блюдо на пару


Куриная печень на пару в мультиварке получается низкокалорийной, вкусной и даже не пресной. Нужно только измельчить субпродукт на порционные кусочки, уложить на специальную решетку, а в соответствующий отдел залить воду. Активировать режим «Пар» на 20-25 минут. Солить и перчить мясо следует только по завершению программы. Можно слепить своеобразные котлеты и приготовить на пару, получается интересно и вкусно.

С овощной подливкой в мультиварке


Этот рецепт можно назвать комбинированным, так как здесь используются не только овощи, но и грибы, соус и даже сердечки вместе с печенью. В общем, полный набор, а из-за этого рецепт получается трудным в исполнении. Поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить куриную печень с овощами в мультиварке. Автор все наглядно показывает, как готовить такое вкусное блюдо. Приятного просмотра!

Куриная печень со сливками в мультиварке


Куриная печень в сливках в мультиварке получается не менее вкусной, чем в сметане. Хотя некоторые люди предпочитают сливки, ведь так блюдо получается в разы нежнее. Кроме 200-300 мл сливок, необходимо в рецепте еще использовать тертый сыр. Оба ингредиента следует добавлять после того, как обжарите мясо и овощи (за основу брать классический рецепт). Готовить печенку со сливками следует в программе «Выпечка» в течение 20-30 минут.

Рецепт с сырным соусом


Куриная печень с сырным соусом в мультиварке была рассмотрена в рецепте выше. Дело в том, что сыр сочетается со сливками, поэтому рекомендуется объединить эти два ингредиента. Обычно достаточно 100-150 грамм сыра, который следует натереть на терке. В процессе готовки в режиме «Выпечка» новый ингредиент расплавится и образуется сырная пленка, которая значительно улучшит вкус блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность куриной печени в мультиварке оставляет желать лучшего: 201 ккал на 100 грамм. Если готовить блюдо на пару – калорийность снизится до 130-140 ккал на 100 грамм. А вот если добавить какой-либо соус, особенно сметанный или из сливок, то энергетическая ценность увеличится минимум 20-30 ккал. Поэтому, если вы сидите на диете, то не рекомендую много употреблять в пищу этого блюда.

Итоги

Куриная печень в мультиварке получается вкусной и сытной, хоть и высококалорийной. Это блюдо можно назвать деликатесом, особенно близко к этому слову рецепт со сливками. Делитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше других. Обязательно расскажите о понравившихся блюдах друзьям и близким. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень - отварить её на пару. Куриная печень на пару в мультиварке - ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.


Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей.

Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком.

Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир. Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции.

На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.

Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Молоко (по желанию) 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный (по желанию) по вкусу

Куриная печень на пару в мультиварке рецепт


Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.


Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.


После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.

Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.


В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.


Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.


Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!

Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное - очень здоро́во.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную куриную печень на пару в мультиварке. В таких субпродуктах содержится много витаминов и железа. Следует отметить, что железо способствует повышению гемоглобина в крови.

В куриной печени содержит много белка, его меньше даже в грудке. Еще печенка является диетическим продуктом, поэтому из нее можно готовить блюда для похудения. Специалисты советуют кушать субпродукты при переутомлении, усталости, сахарном диабете, заболевании легких, нервных расстройствах и пониженном иммунитете.

Нельзя оставить без внимания и противопоказания. В печенке содержится много холестерина, показатель превышает суточную норму. Поэтому печенку нужно кушать с осторожностью тем, у кого повышенный холестерин в крови и болят почки.

А готовить печенку можно разными способами, в том числе и на пару. Печень можно разрезать пополам, либо оставить в целом виде. Рекомендуется замачивать субпродукты в молоке на полчаса или дольше. Молоко хорошо влияет на структуру печени, делает ее мягкой и нежной по вкусу. Отделить молоко от печени можно с помощью дуршлага. На пару куриные субпродукты готовятся примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать такую печень можно с разными гарнирами, например, с булгуром, гречкой или картошкой.

Ингредиенты:

  1. Куриная печень – 500 г.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Приправа для мяса – ¼ ч.л.
  4. Вода – 500 мл.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень на пару в мультиварке

Разморозить куриную печенку, хорошо ополоснуть водой. Печень должна иметь коричневый оттенок, не должно быть рыхлой структуры. Порезать печень на крупные кусочки.


Субпродукты сложить в миску, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 30-60 минут.


Массу вылить в дуршлаг, чтобы стекло молоко. Оставить примерно на 5 минут печень в дуршлаге.


Потом переложить в глубокую миску, насыпать приправу с солью. Перемешать печень.


Налить в емкость мультиварки горячую воду, примерно 2 стакана. Поставить решетку для пара, ее не нужно ничем застилать и смазывать. Ровным слоем распределить печенку.


Закрыть крышку техники, выбрать программу «Варка на пару» на 45 минут. Куриную печень, приготовленную на пару, подать к столу в теплом виде. За время приготовления можно сделать любимый гарнир для всей семьи. Допустим, отварить картошку или макаронные изделия. Приятного аппетита!


Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной. Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.

Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.

Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение , но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.

Не все хозяйки знают, что на пару можно вкусно готовить блюда из печени. В первую очередь, такой субпродукт как печень полезен тем, что содержит много питательных веществ: лизин, аминокислоты, триптофан, витамины группы В, фосфор, магний, цинк и другие вещества, которые способны оказывать благоприятное действие на общее состояние организма. На пару можно готовить как говяжью, так и куриную печень. При этом время приготовления блюда - 30 минут. Следует знать, чтобы печень получилась нежной, сочной и ароматной ее рекомендуется подержать некоторое время в молоке, но если молока нет, можно вымочить печень в обычной воде.

Далее печень (примерно 700 г) нужно вымыть, с говяжьей печени следует снять пленку. После чего подождите, пока стечет вода и печень слегка подсохнет, и только после этого режьте субпродукт на небольшие порционные кусочки. Готовую печень нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а затем оставить на пару минут настояться.

В то время, пока печень пропитывается специями, можно подготовить лук и морковь. Корнеплоды следует вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. При этом лук можно нарезать полукольцами. Далее, настоявшиеся кусочки печени нужно слегка обмакнуть в муке и сложить в пароварку, в так называемую чашу для риса. Так же можно использовать контейнер для еды. Сверху перечь нужно закрыть слоем из лука и моркови.

Время приготовления печени на пару составляет где-то 15-25 минут. При желании потом можно добавить к печени пару ложек сметаны, все перемешать и готовить на пару еще 10 минут. Если диета строгая, то субпродукт следует готовить лишь с добавлением небольшого количества соли без лука и моркови, приблизительно полчаса.

Главное преимущество диеты на пару в том, что продукты содержат минимальное количество жиров, вредных канцерогенов, но много водорастворимых минералов, микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом.

В состав куриной печени входит немало питательных веществ: витамины А, С и группы В, аминокислоты, магний и др. При термической обработке паром большая часть из них сохраняется. Печень, приготовленную в пароварке, рекомендуют есть беременным женщинам, детям и тем, у кого анемия. Субпродукт отлично подходит и для диетического питания.

Диетическое питание


Паровая еда — неизменный компонент рациона людей, ратующих за здоровое питание. Она менее калорийна, более полезна, лучше усваивается, укрепляет иммунитет, и её легко готовить. При обработке паром в продуктах сохраняется больше необходимых для организма витаминов и микроэлементов.

Такая пища включается не только в диеты для похудения. Пароваркой часто приходится пользоваться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердца, имеющих проблемы с сосудами. Паровые блюда также рекомендуются при нарушении метаболизма и повышенном содержании холестерина в крови.

Интересно! Некоторые люди не хотят переходить на паровую пищу, так как считают её не такой вкусной, как жареная. Однако так можно думать, только если доводилось пробовать неправильно приготовленные блюда.

Блюда на пару

В кулинарии при обращении с куриной печенью есть свои тонкости:

  1. Первым делом печень очищают от плёнок, сгустков крови и жил, затем хорошо промывают под проточной водой, нарезают небольшими кусочками и дают стечь лишней жидкости. Можно подсушить субпродукт бумажным полотенцем.
  2. Плёнку легче отделить, если печень присолить крупной солью, подкислить лимонной кислотой или подморозить около получаса в холодильнике. Последний вариант считается наиболее действенным.
  3. Рекомендуется использовать экологически чистые продукты. Нитраты и прочие отравляющие организм вещества не выпариваются.
  4. Свежая печень упругая, на ней не остаются следы пальцев после нажатия. Её лучше готовить сразу, а не хранить.
  5. Она получится нежной и сочной, если предварительно подержать её немного в свежем или кислом молоке с добавлением 1 ч. л. сахара. Вместо молока можно использовать кефир средней жирности или чистую воду.

Рецепты


В пароварке печень получается сочной, нежной и аппетитной, как на фото. А благодаря большому содержанию белка этот мясной продукт нередко включают в белковые диеты.

Важно! При строгой диете куриная печень на пару готовится без овощей и перца, лишь чуть-чуть подсаливается.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печёнки;
  • 2 средних луковицы;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Тонкие луковые полукольца соединить с кусочками печени, посолить и поперчить. Хорошо перемешанную массу поместить в чашу для риса. Установить её в пароварку. Спустя 30 минут блюдо будет готово.

С овощами

Ингредиенты:

  • по 200 г куриной печёнки, стручковой фасоли и цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь нарезать небольшими кусками. Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть их и убрать подпорченные части. Зелень измельчить, фасоль разморозить. Овощи и подготовленные кусочки печени перемолоть в мясорубке, добавить укроп и петрушку. Яйца взбить в чашке, посолить, поперчить, добавить приправы и взбить опять. Вылить в печёночную массу и тщательно перемешать.


Чашу для риса слегка присыпать панировочными сухарями, поместить туда фарш. На него положить промасленный кусочек пергамента. Через час аккуратно вынуть ёмкость с готовым блюдом из пароварки.

По виду оно напоминает мясной пирог. Некоторые обмазывают его сметаной или используют в качестве украшения веточки петрушки.

Важно! Худеть лучшего всего на блюдах, в приготовлении которых не используется жир.

Со сметаной

Чтобы печёнка не горчила, в неё во время тушения добавляют сметану. Этот молочный продукт придаёт вкусу блюда сливочные ноты. Для этого же сметану используют во время приготовления печени на пару.

Продукты:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • большая луковица;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 2 листочка лаврушки;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • немного соли;
  • по 1/2 ч.л. розмарина, куркумы и базилика.

Порубленная кубиками печёнка обваливается в муке и перекладывается в отдельную тарелку. Лук тоже режется кубиками, слегка обжаривается на сковороде без масла и добавляется к печени вместе со сметаной, солью, перцем и другими приправами. Всё тщательно перемешивается (это нужно будет сделать ещё раз минут через 15) и кладётся в чашу для круп, которая устанавливается в пароварку на полчаса.

Особенность! Готовую печёнку можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать его с овощными гарнирами и разными кашами.

Со сметаной, морковью и перцем


Потребуется:

  • печень — 0,7 кг;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • жидкая сметана средней жирности — 6 ст. л.;
  • соль, перец и орегано по вкусу.

Кусочки очищенной и вымытой печени поперчить и посолить на свой вкус. Отставить на 2-3 минуты. Вымытую и очищенную морковь тем временем нарезать кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами.

Пропитанную специями печень слегка обвалять в муке и поместить на 30 минут в пароварку — конкретно в чашу для риса. Сверху посыпать овощами. За 10 минут до конца готовки к перечисленным ингредиентам добавить сметану и всё тщательно перемешать.

С томатной пастой

Продукты на 6 порций:

  • печёнка — 0,8 кг;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, базилик и перец по вкусу;
  • пучок зелени.

Кусочки подготовленного субпродукта выложить в поддон для круп. Включить пароварку на 15 минут. Разогреть сковороду и потушить на масле в течение 2 минут томатную пасту с приправами. Полить соусом печень и готовить её на пару ещё 1/3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

С белым вином


Продукты:

  • 250 г куриной печени;
  • по 3 ст. л. белого сухого вина, воды и оливкового масла;
  • по ½ ч. л. базилика, орегано и мускатного ореха;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • немного соли.

В этом рецепте печень режут тонкими продолговатыми кусочками, затем чуть-чуть подсаливают. Выкладывают в пароварку – в чашу для круп. Вливают вино и едва тёплую воду. Включают кухонный прибор на ¼ часа.

После этого добавляют измельчённые лук и чеснок, оливковое масло, приправы и сухари. Опять включают пароварку. Спустя 15 минут блюдо можно подавать на стол с гречкой, рисом, салатом из зелени или капусты.

Котлеты


Сделать котлеты из печёночного фарша очень сложно. Однако этот минус легко превратить в плюс: благодаря жидкой консистенции котлеты получаются невероятно мягкими и нежными.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриной печени;
  • крупная луковица;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • приправы и перец по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • силиконовые формочки.

Подготовленную печень порубить ножом. Луковицу избавить от шелухи, разделить на 6 частей и пропустить через блендер до получения однородной массы. Добавить в неё кусочки печени, приправы и перемолоть уже всё вместе.

Выложить туда порезанный кубиками сыр и хорошо перемешать. Разлить печёночный фарш по силиконовым формочкам, поставить их в чашу пароварки. Минут через 40 осторожно достать котлетки и, когда чуть остынут, вынуть из формочек.

Особенность! На паровой диете можно сидеть столько, сколько захочется. Здесь нет ограничений по времени.

Паштет


На 6 порций понадобится:

  • 600 г куриной печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • соль по вкусу.

Измельчённые печень и морковь поместить в пароварку на 40 минут. Лук порубить не слишком мелко и обжарить в течение нескольких секунд на раскалённой сковороде без масла. Яйца сварить вкрутую.

Все компоненты трижды перемолоть на мясорубке. После добавления сливочного масла и соли пропустить через блендер. Перед употреблением поместить паштет на час в холодильник. Там он может храниться 3 суток.

Выводы

Приготовленную на пару куриную печень рекомендуется использовать как в диетах для похудения, так и в оздоровительных системах питания. При данном виде термической обработки в продуктах сохраняется больше полезных веществ, в отличие от тушения, варки или жарки. Печень в пароварке получается не только диетической, но также очень мягкой и сочной.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода - 1 л.

Для 1 блюд(а) ( )

Куриная печень на пару с овощами - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: SCARLETT

SC-MC410S18

1. Промыть печень, почистить и вымыть овощи.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
3. В мулыиварку налить масло, включить режим «ЗАПЕКАНИЕ» на 10 минут. Положить в чашу овощи. Пассеровать под закрытой крышкой, в середине программы 1 раз перемешать. В конце немного посолить.
4. Выложить овощи на тарелку, очистить чашу мулыиварки. Налить горячую воду. Установить в мулыиварку, сверху установить контейнер для приготовления на пару.
5. Печень просушить салфеткой. И сразу выложить в контейнер для приготовления на пару. При раскладывании куски печени присыпать солью и черным молотым перцем (или другими специями).
6. Поверх печени разложить обжаренные лук и морковь.
7. Выбрать программу «ПАРОВАРКА» и установить время 50 минут.
8. По окончании программы выложить печень и овощи на блюдо. Подавать горячим.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT - SCARLETT

Маловато времени, а вкусненького хочется – приготовь куриную печень в мультиварке. Смотри интересные и последовательные фото рецепты, узнавай правильное соотношение компонентов, разнообразие соусов к блюду, пищевую и энергетическую ценность. Создавай каждый раз аппетитный и полезный шедевр! Читай дальше…

  • Блюда со сметаной
  • Курица
  • В мультиварке
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриная печень
  • Печень
  • Вторые горячие блюда
  • Курица с овощами
  • Печень с луком
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо в мультиварке
  • Печень в сметане
  • Овощи в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Куриная печень в сметане
  • Мясные субпродукты
  • Курица с луком
  • Печень в мультиварке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина







Куриная печень в мультиварке – деликатная нежность без излишних хлопот.

Выбери отборные безукоризненные рецепты куриной печени в мультиварке на замечательном интернет портале 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, лучком и без, пряной свежей зеленью, в сметане и сливках, томатном соусе, с яблоками, изюмом и черносливом, различными сырными компонентами.

Идеальным выбором для кушанья будет охлаждённая свежая куриная печень. Приобретая мясной субпродукт, принципиально обращать внимание на аромат и цвет. Тёмная печень говорит о её не первой свежести или о неправильном хранении, что то же недопустимо. Куриная печень практически не пахнет, поэтому любой посторонний душок говорит об её непригодности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной печени в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриная печень14020.45.91.4
Лук репчатый411.4010.4
Сметана2102.8203.2
Морковь331.30.16.9
Куриные яйца8012.710.90.3

Интересный рецепт:
1. Куриный субпродукт вымыть, по желанию порезать.
2. Подсолить, присыпать перчиком.
3. Тщательно обвалять в муке.
4. Слегка поджарить и поместить в мультиварку.
5. На той же сковороде поджарить лучок.
6. Смешать в мультиварке с печенью.
7. Сметанку развести небольшим объёмом жидкости (водой или бульоном). Додать любимые пряности.
8. Залить в мультипечь сметанную заливку, полностью покрыв кусочки куриной печени.
9. Выставить программу «Тушение» на 40 минут.
10. Подать с вермишелью, картофельным или крупяным гарниром.

Пять самых быстрых рецептов куриной печени в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Гречка с печенью в мультиварке30 мин 116+64
Куриная печень в сметане в мультиварке35 мин 163+61
Суфле из куриной печени в мультиварке45 мин 144+113
Куриная печень с картошкой в мультиварке55 мин 137+42
Печень в сметане с луком в мультиварке1 ч 123+17

Полезные советы:
• Что бы нейтрализовать лёгкую горчинку, присущую любой печени, надо вымочить её в молоке.
• Солить кушанья из печени курицы желательно в самом финале, иначе нежный субпродукт потеряет свою особенную сочность.
• Интересную изюминку блюду придаст мелконарезанный солёный огурчик.
• Вкус куриной печени великолепно подчеркнут соусы из помидор, вишен, яблок, клюквы и других кисло-сладких плодов.

Куриная печень в мультиварке – это очень вкусное, полезное и быстрое блюдо. К тому же, разнообразие рецептов позволяет подобрать идеальный вариант для каждого члена семьи.

Жареная печень курицы с луком в мультиварке

Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.


Для изготовления понадобится:

  • куриная печень – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любимые приправы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриный субпродукт тщательно моют под проточной водой, а затем подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Удаляют все имеющиеся прожилки, после чего нарезают мякоть крупными кусочками.
  3. Добавляют соль, приправы и перемешивают продукт.
  4. Луковицы чистят и нарезают полукольцами.
  5. Чашу мультиварки обильно смазывают маслом.
  6. В плоскую тарелку насыпают муку, обваливают в ней кусочки печени и складывают в мультиварку.
  7. Сверху распределяют лук.
  8. Закрывают прибор, устанавливают режим «Жарка». Будет достаточно выставить время 15 минут.
  9. За 7 минут до готовности нужно перемешать все ингредиенты.

Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

В сметанном соусе

Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.


Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный субпродукт – 300 г;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по 2 − 3 веточки;
  • специи.

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:

  1. Печенку моют под напором воды, затем просушивают.
  2. С продукта удаляют пленку и прожилки, нарезают его небольшими кусочками.
  3. Луковицу шинкуют полукольцами.
  4. В чашу укладывают кусочки печени, лук, вносят соль и приправу. Добавляют сметану и после перемешивают компоненты.
  5. Вливают чистую воду, закрывают прибор и включают режим «Варка на пару». Время приготовления − 30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.

Вкусное блюдо с грибами

Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.




Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:

  • куриная печень – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый перец, приправа – по вкусу.

Печенка с грибами готовится следующим образом:

  1. Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
  2. Печенка моется и измельчается.
  3. В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
  4. Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
  5. Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.

Тушеная куриная печень с картошкой

Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.


В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • печень курицы – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 300 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Способ приготовления следующий:

  1. Печень моют и разрезают на 2 равные части.
  2. В чашу заливают масло, складывают куски печенки, включают программу «Жарка», устанавливают время 15 минут.
  3. Очищают и мелко нарезают луковицу
  4. Морковь перетирают на средней терке.
  5. Картошку чистят и нарезают кубиками.
  6. В мультиварку вносят подготовленные овощи, соль и приправы, все перемешивают.
  7. На приборе меняют программу на «Тушение» и готовят еще 1 час.

Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.

Готовим с гречкой

Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!


Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.

В состав входит:

  • гречка – 250 г;
  • печенка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • чистая вода – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка;
  • приправа хмели-сунели.

Процесс изготовления следующий:

  1. Печенка моется и нарезается на небольшие кусочки.
  2. Морковка перетирается на терке, луковица мелко шинкуется.
  3. В чашу заливают постное масло и закладывают подготовленные ингредиенты, перемешивают состав и включают режим «Жарка». Будет достаточно установить таймер на 10 минут.
  4. Через 5 минут добавляют чесночную крошку, перец, приправу и поваренную соль.
  5. Промывают гречневую крупу и закладывают ее в мультиварку.
  6. Заливают воду и меняют режим, установив «Гречка» или «Каша», выставляют таймер на 35 минут.

Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.

Диетическое блюдо на пару

Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.




Список необходимых ингредиентов:

  • куриный субпродукт – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи

Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:

  1. Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
  2. В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
  3. На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
  4. Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»

Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

С овощной подливкой в мультиварке

Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.


  • печенка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь замороженных овощей – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • приправа.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Печенку перед приготовлением следует замочить в воде на 2 часа, а затем проварить в течение 5 минут.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чашу мультиварки смазать постным маслом, заложить нарезанный лук и обработать его в течение 5 минут в режиме «Жарка».
  4. В обжаренный лук сложить печенку, лаврушку, соль и приготовленные пряности, перемешать ингредиенты.
  5. Включить программу «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.

Нежный паштет из куриной печенки

В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.


Для приготовления понадобится:

  • печень курицы – 500 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • свежая морковка – 1 крупный корнеплод;
  • фисташки – ½ стакана;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительного происхождения – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 2/3 ч. л.

Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:

  1. Очистить морковку от кожуры и нарезать ее в произвольной форме.
  2. Почистить и нарезать луковицы.
  3. Помыть печенку, удалить пленку и прожилки, порезать кусочками.
  4. Смазать чашу мультиварки, уложить в нее овощи, включить режим «Тушение» длительностью 15 минут.
  5. Заложить к овощной массе мясной продукт, соль, специи, перемешать и тушить на том же режиме еще 10 минут.
  6. Достать приготовленную массу из печки, дать ей время остыть.
  7. С помощью погружного блендера измельчить все составляющие.
  8. Разложить полученную массу по специальным формочкам или маленьким контейнерам.
  9. Растопить кусок сливочного масла и разлить его по формам с паштетом.
  10. Сверху каждая порция посыпается измельченными фисташками.

Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке


Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.


Ингредиенты Количество
куриная печень - 600 г
масло подсолнечное - 50 г
репчатый лук - 3-4 шт
чеснок свежий - 2-3 шт
соль морская - немного

  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной


Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенка куриная 550 г
вода 1 мультистакан
сметана минимум 25% жирности 225 г
укроп 3 веточки
масло подсолнечное 50 г
репчатый лук 3-4 шт
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике ложки

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой


Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 450 г
перец сладкий 1-2 шт
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
паста томатная 65 г
морковь 1 шт
масло подсолнечное 50 г
репчатый лук 3-4 шт
вода 1-2 мультистакана
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике ложки

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами


Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 0,4кг
грибы 0,4 кг
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
сметана жирная 0,25 кг
чеснок 1-3 шт
масло сливочное 50 г
репчатый лук 0,3 кг
вода 1-2 мультистакана
лавровый лист 1 шт
соль морская на кончике ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся – мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.

Рецепт с сырным соусом


Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печень 425 г
сыр любой 125 г
пшеничная мука 2-3 ложки без горки
сметана жирная 0,25 кг
масло сливочное 50 г
репчатый лук 0,3 кг
вода 1-2 мультистакана
соль морская на кончике ложки

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Советы и полезные хитрости по приготовлению

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.


Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
118.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
14 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольная запеканка с куриными потрошками

  • 19
  • 63
  • 1977

Охотничья каша

  • 7
  • 116
  • 2362

Куриная печень с грибами в сметане

  • 55
  • 1139
  • 12323

Куриная печень в кукурузной панировке

  • 82
  • 87
  • 7758

Карамелизированная куриная печень с яблоком

  • 92
  • 114
  • 16526

Куриные желудочки, запеченные с картофелем

  • 36
  • 109
  • 34223

Куриная печень в сметане

  • 2
  • 374
  • 481481

Куриная печень, запеченная в сырном соусе

  • 26
  • 639
  • 31533

Вкусная и полезная куриная печень

  • 16
  • 69
  • 5633

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 35
  • 1185
  • 34780

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

  • 46
  • 182
  • 9502

Сырное печенье с зеленым луком

  • 135
  • 1282
  • 12139

Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года акчуч #



2 января 2019 года Ирушенька #


2 января 2019 года акчуч #


2 января 2019 года Ирушенька #


2 января 2019 года акчуч #





2 января 2019 года акчуч #


3 января 2019 года mtata #


3 января 2019 года акчуч #


8 февраля 2019 года Сурик #

В предпраздничных хлопотах надо было как-то быстро накормить семью. Холодильник полон, но… это все на новый год.


21 февраля 2019 года акчуч #


27 февраля 2019 года Сурик #


26 декабря 2018 года JagodkaT12 #


2 июня 2016 года marfysha 1 #


29 апреля 2015 года Angel_lip #


15 января 2015 года gorelgena #


15 января 2015 года leni #


15 января 2015 года NicoRobin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: