Стафф с курицей рецепт с фото
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Стафф с куриной грудной!
Обожаю готовить стафф с различными начинками,всегда очень вкусно.
Наш любимый стафф с брокколи и куриной грудкой.
Тесто очень пышное,вкусное и простое:
600 гр муки
пол чайной ложки соли
чайная ложна сахара
6 гр сухих дрожжей
250 мл теплой воды
4 ст л оливкового масла
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи и оливковое масло.
Муку просеять,добавляем в муку соль.
Смешиваем растворенные в воде сахар,дрожжи и масло с мукой.Замесить. Оставить минут на 20-30.
Этим временем займемся начинкой
Куриную грудку режим на кусочки,обжариваем на сковороде со специями(солью,перцем,базиликом)
Брокколи,помидоры,красный лук,болгарский перец режим на кусочки.
Трем сыр(можно несколько видов)
И соус!Я делаю бешамель сливки,мука,масло,специи.
Тесто раскатать на него выложить в люой последовательности все ингредиенты,накрыть вторым слоем теста и ВСЁЁЁ!:)
Закрытая пицца. Может только присниться!
Ингредиенты для «Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Филе куриное — 300 г
- Овощи (ассорти) — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Брынза (Сербская) — 1/2 пач.
- Творог — 2 пач.
- Приправа ("Итальянские травы") — 2 г
- Сок лимонный — 5 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834.9 ккал | белки 228.3 г | жиры 89.2 г | углеводы 288.7 г |
Порции | |||
ккал 236.2 ккал | белки 19 г | жиры 7.4 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"»:
Противень помазала маслом и растянула на него тесто.
Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска.
Разложила овощи и брокколи.
Посыпала мелко нарезанными томатами.
Смешала брынзу и творог в блендере. Полила массой начинку.
Посыпала толстым слоем сыра.
Накрыла полотном теста, смазала яйцом и сделала надрезы. Затем посыпала итальянскими травами.
Выпекала до золотистой корочки. Готовый стафф смазала соком лимона и скрыла под слоями полотенец размякать.
Вид изнутри. Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2013 года Daria_V_1 #
24 декабря 2013 года Кружка чая # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Daria_V_1 #
18 ноября 2011 года prenses #
18 ноября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Демоника #
27 октября 2011 года Leka_Barabuly #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года GreenTea #
Как чай чаю говорю:
молодец, хороший рецепт. С удачным дебютом!
Но почему итальянская кухня.
[x]12:04 27.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
28 октября 2011 года GreenTea #
28 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года mamaliza #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года mamaliza #
27 октября 2011 года Pulcherima #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года мисс #
Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
27 октября 2011 года стажер #
27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Закрытая пицца. Может только присниться!
Ингредиенты
Сыр твердый - 200 г
Брокколи - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Тесто дрожжевое - 500 г
Сок лимонный - 5 мл
Филе куриное - 300 г
Пошаговый рецепт
Противень помазала маслом и растянула на него тесто.
Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска.
Разложила овощи и брокколи.
Посыпала мелко нарезанными томатами.
Смешала брынзу и творог в блендере. Полила массой начинку.
Посыпала толстым слоем сыра.
Накрыла полотном теста, смазала яйцом и сделала надрезы. Затем посыпала итальянскими травами.
Выпекала до золотистой корочки. Готовый стафф смазала соком лимона и скрыла под слоями полотенец размякать.
-Ссылки
-Метки
-Рубрики
- Кулинария (4514)
- Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. (2039)
- Закуски, бутерброды (1245)
- Сладкие блюда, выпечка (879)
- Салаты (614)
- Видео рецепты (303)
- Соления, заготовки (291)
- Соусы (229)
- Напитки (169)
- Рецепты для хлебопечки (163)
- Рецепты для мультиварки (111)
- Морепродукты (53)
- Рецепты "Кулинар" - (50)
- Детское питание (30)
- Грибы (7)
- Ветчинница (1)
- Рукоделие (2210)
- Вязание спицами (863)
- Вязание крючком (541)
- Уроки рукоделия (534)
- Шитье (249)
- Вязание для детей (161)
- Узоры для вязания (160)
- Вышивание (151)
- Машинное вязание (114)
- Амигуруми (73)
- куклы (12)
- Горячие блюда (1902)
- Овощи (791)
- Мясо (593)
- Рыба (342)
- Птица (312)
- Грибы (212)
- Паста, крупы (102)
- Супы (70)
- Полезные советы (разное) (862)
- Юмор, забавное (715)
- Разное (695)
- Книги, журналы (471)
- Домашний кинозал (436)
- Драма (101)
- Комедия (94)
- Мультфильмы (88)
- Мелодрама (77)
- Триллер (77)
- Сериал (50)
- Детектив (33)
- Ретро (28)
- Исторический (23)
- Мюзикл (21)
- Фантастика (19)
- Ужасы (15)
- Документальное кино (4)
- Мое видео (287)
- Живопись, картины, рисунок, фото (147)
- Дача (119)
- Моя музыка (видео) (100)
- Поп (59)
- Рок (8)
- Смайлики, картинки, открытки. (58)
- куклы (5)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
-Цитатник
. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.
Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.
Пицца «Стафф» представляет собой так называемую «закрытую пиццу». Приготовить такое блюдо можно и дома, притом вкусно и быстро.
Понадобится
Как готовить
1. Замешайте тесто из муки, дрожжей, яиц и воды, раскатайте его в два коржа.
2. Смешайте соус из томатной пасты, майонеза и базилика.
3. Нанесите его на один из коржей. Туда же определите нарезанные пепперони, мясо курицы, итальянские колбаски и сыр.
4. Закройте начинку вторым коржом.
5. Слепите края и раскатайте пиццу до нужного размера. Раскатать в виде круга до нужного размера.
6. Смажьте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром сверху.
7. Поставьте пиццу в печь 20 мин при небольшой температуре.
8. Когда пицца «Стафф» будет готова, разрежьте ее и можете подавать на стол.
Понравилось? Помотрите и другие рецепты: рецепт пиццы без дрожжей; Пицца с луком
Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.
Как приготовить куриные крокеты:
1. В большую миску поместить картофельное пюре, куриное мясо, ветчину, травы и одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Из полученного фарша сформировать куриные крокеты в виде небольших шариков.
3. В тарелку налить оставшееся яйцо, добавить молоко, перемешать. В другую тарелку насыпать хлебные крошки.
4. Куриные шарики по одному обмакивать со всех сторон в яйцо, а затем в хлебные крошки.
5. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить в него куриные шарики. В горячее масло выложить заготовки и обжарить куриные крокеты до золотистого цвета со всех сторон.
6. Подавать куриные крокеты с салатными листьями (по желанию).
| Алина Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:56 # |
Очень вкусно, вчера ели
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Куриные стрипсы – это блюдо, которое обожают во всем мире поклонники ресторанов быстрого питания. Горячее мясо в хрустящей панировке с перцем чили – это один из самых покупаемых товаров в сети этих ресторанов. Есть несколько отличных друг от друга рецептов, но все они базируются на одном – курятину нужно замариновать перед приготовлением стрипсов. Порадуйте домашних хрустящей курицей в кляре как в легендарных ресторанах быстрого питания! Куриные стрипсы – нежное мясо в хрустящем кляре с чили.
Подробный рецепт с фото и описанием все этапов приготовления
Порции: на 2-3 человека
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Масло растительное – 0,5 литра
- Паприка – 2 ст.л.
- Молотый чили – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук (для маринада) – 1 штВода – 1 стакан
- Чеснок сушеный – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Кукурузные хлопья (для панировки) – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л. + 2 стакана
- Молоко – 0,5 стакана
- Кетчуп, майонез – для подачи
«Крошка-картошка» – готовим дома вкуснейший фаст фуд
Спагетти из кабачка – любимое блюдо на вашей кухне
Пирожное «Макарон» – тренд в кондитерском деле на вашей кухне: подробный…
- Итак, для начала нужно замариновать мясо. Курицу нарезаем на тонкие бруски, по 4-5 см длиной.
- Готовим маринад – смешайте столовую ложку паприки, немного чили, сухого чеснока, сушеной зелени. Лук нарежьте на полукольца и немного подавите, чтобы вышел сок. Добавьте специи к луку, залейте водой и хорошо перемешайте. Курятину положите в маринад и оставьте на пару часов, а лучше на ночь.
- Когда мясо замариновано, можно приступать к подготовке кляра.
- Яйцо взбейте с молоком и солью. Когда смесь начнет образовывать пену, добавьте муку и чили. Хорошо перемешайте, должна быть консистенция жидкой сметаны. Кляр не должен капать с ложки, лучше чуть более густой, чем жидкий.
- В полиэтиленовом пакете смешайте два стакана муки, соль, перец. Кукурузные хлопья поломайте в крошку и добавьте к муке.
- Теперь достаньте курицу, выложите мясо на бумажное полотенце и хорошо высушите. Лишняя влага оттолкнет кляр, и он не пристанет к курице. Переложите на 15 минут курицу в кляр – пусть немного полежит и возьмет его в себя.
- В сковороду или во фритюр наливаем масло. Его нужно много, потому что стрипсы готовятся как картофель фри. Просто обжаренное мясо – это не стрипсы. Перед жаркой проверьте температуру масла – киньте лук с маринада или кукурузные хлопья в масло – если реакция пошла моментально, значит оно достаточно горячее.
- Несколько кусочков курицы положите в пакет с мукой и потрясите. Нужное количество панировки прилипнет на кляр. Выложите эти кусочки во фритюр и жарьте до золотистого цвета панировки. Огонь поставьте умеренный, чтобы внутри успело приготовиться мясо. Это займет примерно 10 минут на порцию стрипсов.
- После жарки выложите курицу на салфетку – лишнее масло должно в нее впитаться.
Куриные стрипсы готовы! Приятного аппетита!
Какие соусы подойдут к куриным стрипсам?
Соус – это очень важная часть этого блюда. В нем заключается оттенок вкуса, который вы добавляете к обжаренной, по сути, курице.
Есть множество соусов, но ниже описаны пять самых подходящих и простых рецептов соусов для куриных стрипсов.
- Чесночный соус. Для него смешайте майонез с итальянскими травами и двуми зубчиками чеснока.
- Соус Чили. В обычный кетчуп добавьте молотый или свежий чили. В этом соусе хорошо смотрится паприка, немного корицы и кориандр.
- Горчично-медовый. Этот соус обязательно стоит приготовить для курицы. Просто смешайте в пропорции один к одному пасту горчицы и мед. Соус уже будет полноценным из-за яркости вкуса двух составляющих. Его не нужно солить или приправлять.
- Сметанный. Это более легкий по вкусу соус. Смешайте сметану со свежим укропом и солью. Добавьте сухой чеснок и немного кориандра.
- Сырный соус. Для этого соуса нужно немного времени и сил. На паровой бане растопите натертые твердый и плавленый сыры.
Они должны соединиться в одну массу. Добавьте немного любимый специй, если нужно подсолите. В конце разбавьте ложкой сметаны. Подавайте горячим.
Вот такие простые соусы способны улучшить качество блюда! Хорошего вечера и приятного аппетита!
Читайте также: