Стафф с курицей рецепт с фото

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Стафф с куриной грудной!

Обожаю готовить стафф с различными начинками,всегда очень вкусно.
Наш любимый стафф с брокколи и куриной грудкой.

Тесто очень пышное,вкусное и простое:
600 гр муки
пол чайной ложки соли
чайная ложна сахара
6 гр сухих дрожжей
250 мл теплой воды
4 ст л оливкового масла

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи и оливковое масло.
Муку просеять,добавляем в муку соль.
Смешиваем растворенные в воде сахар,дрожжи и масло с мукой.Замесить. Оставить минут на 20-30.
Этим временем займемся начинкой
Куриную грудку режим на кусочки,обжариваем на сковороде со специями(солью,перцем,базиликом)
Брокколи,помидоры,красный лук,болгарский перец режим на кусочки.
Трем сыр(можно несколько видов)
И соус!Я делаю бешамель сливки,мука,масло,специи.

Тесто раскатать на него выложить в люой последовательности все ингредиенты,накрыть вторым слоем теста и ВСЁЁЁ!:)


Закрытая пицца. Может только присниться!

Ингредиенты для «Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Овощи (ассорти) — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Брынза (Сербская) — 1/2 пач.
  • Творог — 2 пач.
  • Приправа ("Итальянские травы") — 2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.9 ккал
белки
228.3 г
жиры
89.2 г
углеводы
288.7 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
19 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Стафф с курицей "От вкуса зажмуриться"»:


Противень помазала маслом и растянула на него тесто.


Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска.


Разложила овощи и брокколи.


Посыпала мелко нарезанными томатами.


Смешала брынзу и творог в блендере. Полила массой начинку.


Посыпала толстым слоем сыра.


Накрыла полотном теста, смазала яйцом и сделала надрезы. Затем посыпала итальянскими травами.


Выпекала до золотистой корочки. Готовый стафф смазала соком лимона и скрыла под слоями полотенец размякать.


Вид изнутри. Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2013 года Daria_V_1 #


24 декабря 2013 года Кружка чая # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Daria_V_1 #


18 ноября 2011 года prenses #


18 ноября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Демоника #


27 октября 2011 года Leka_Barabuly #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)



27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года GreenTea #

Как чай чаю говорю:
молодец, хороший рецепт. С удачным дебютом!

Но почему итальянская кухня.
[x]12:04 27.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


28 октября 2011 года GreenTea #


28 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года mamaliza #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года mamaliza #



27 октября 2011 года Pulcherima #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года мисс #

Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска


27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)


27 октября 2011 года стажер #


27 октября 2011 года Кружка чая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание

Закрытая пицца. Может только присниться!

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

Брокколи - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто дрожжевое - 500 г

Сок лимонный - 5 мл

Филе куриное - 300 г

Пошаговый рецепт

Противень помазала маслом и растянула на него тесто.

Равномерно разложила куриное филе, чтобы каждому досталось по кусочку мяска.

Разложила овощи и брокколи.

Посыпала мелко нарезанными томатами.

Смешала брынзу и творог в блендере. Полила массой начинку.

Посыпала толстым слоем сыра.

Накрыла полотном теста, смазала яйцом и сделала надрезы. Затем посыпала итальянскими травами.

Выпекала до золотистой корочки. Готовый стафф смазала соком лимона и скрыла под слоями полотенец размякать.

-Ссылки

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4514)
  • Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. (2039)
  • Закуски, бутерброды (1245)
  • Сладкие блюда, выпечка (879)
  • Салаты (614)
  • Видео рецепты (303)
  • Соления, заготовки (291)
  • Соусы (229)
  • Напитки (169)
  • Рецепты для хлебопечки (163)
  • Рецепты для мультиварки (111)
  • Морепродукты (53)
  • Рецепты "Кулинар" - (50)
  • Детское питание (30)
  • Грибы (7)
  • Ветчинница (1)
  • Рукоделие (2210)
  • Вязание спицами (863)
  • Вязание крючком (541)
  • Уроки рукоделия (534)
  • Шитье (249)
  • Вязание для детей (161)
  • Узоры для вязания (160)
  • Вышивание (151)
  • Машинное вязание (114)
  • Амигуруми (73)
  • куклы (12)
  • Горячие блюда (1902)
  • Овощи (791)
  • Мясо (593)
  • Рыба (342)
  • Птица (312)
  • Грибы (212)
  • Паста, крупы (102)
  • Супы (70)
  • Полезные советы (разное) (862)
  • Юмор, забавное (715)
  • Разное (695)
  • Книги, журналы (471)
  • Домашний кинозал (436)
  • Драма (101)
  • Комедия (94)
  • Мультфильмы (88)
  • Мелодрама (77)
  • Триллер (77)
  • Сериал (50)
  • Детектив (33)
  • Ретро (28)
  • Исторический (23)
  • Мюзикл (21)
  • Фантастика (19)
  • Ужасы (15)
  • Документальное кино (4)
  • Мое видео (287)
  • Живопись, картины, рисунок, фото (147)
  • Дача (119)
  • Моя музыка (видео) (100)
  • Поп (59)
  • Рок (8)
  • Смайлики, картинки, открытки. (58)
  • куклы (5)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Цитатник

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.

Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.


Пицца «Стафф» представляет собой так называемую «закрытую пиццу». Приготовить такое блюдо можно и дома, притом вкусно и быстро.

Понадобится

Как готовить

1. Замешайте тесто из муки, дрожжей, яиц и воды, раскатайте его в два коржа.
2. Смешайте соус из томатной пасты, майонеза и базилика.
3. Нанесите его на один из коржей. Туда же определите нарезанные пепперони, мясо курицы, итальянские колбаски и сыр.
4. Закройте начинку вторым коржом.
5. Слепите края и раскатайте пиццу до нужного размера. Раскатать в виде круга до нужного размера.
6. Смажьте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром сверху.
7. Поставьте пиццу в печь 20 мин при небольшой температуре.
8. Когда пицца «Стафф» будет готова, разрежьте ее и можете подавать на стол.
Понравилось? Помотрите и другие рецепты: рецепт пиццы без дрожжей; Пицца с луком

Крокеты из куриного мяса готовятся с добавлением картофельного пюре, ветчины и трав.


Как приготовить куриные крокеты:

1. В большую миску поместить картофельное пюре, куриное мясо, ветчину, травы и одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


2. Из полученного фарша сформировать куриные крокеты в виде небольших шариков.


3. В тарелку налить оставшееся яйцо, добавить молоко, перемешать. В другую тарелку насыпать хлебные крошки.

4. Куриные шарики по одному обмакивать со всех сторон в яйцо, а затем в хлебные крошки.

5. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы погрузить в него куриные шарики. В горячее масло выложить заготовки и обжарить куриные крокеты до золотистого цвета со всех сторон.

6. Подавать куриные крокеты с салатными листьями (по желанию).




Алина Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:56 #

Очень вкусно, вчера ели


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все о кулинарном искусстве…


Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC


Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.


Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.


Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев


Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.


  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.


Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.


Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».


Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.


  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC


Куриные стрипсы – это блюдо, которое обожают во всем мире поклонники ресторанов быстрого питания. Горячее мясо в хрустящей панировке с перцем чили – это один из самых покупаемых товаров в сети этих ресторанов. Есть несколько отличных друг от друга рецептов, но все они базируются на одном – курятину нужно замариновать перед приготовлением стрипсов. Порадуйте домашних хрустящей курицей в кляре как в легендарных ресторанах быстрого питания! Куриные стрипсы – нежное мясо в хрустящем кляре с чили.


Подробный рецепт с фото и описанием все этапов приготовления

Порции: на 2-3 человека

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Молотый чили – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук (для маринада) – 1 штВода – 1 стакан
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Кукурузные хлопья (для панировки) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л. + 2 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Кетчуп, майонез – для подачи



  • «Крошка-картошка» – готовим дома вкуснейший фаст фуд

  • Спагетти из кабачка – любимое блюдо на вашей кухне

  • Пирожное «Макарон» – тренд в кондитерском деле на вашей кухне: подробный…

  1. Итак, для начала нужно замариновать мясо. Курицу нарезаем на тонкие бруски, по 4-5 см длиной.
  2. Готовим маринад – смешайте столовую ложку паприки, немного чили, сухого чеснока, сушеной зелени. Лук нарежьте на полукольца и немного подавите, чтобы вышел сок. Добавьте специи к луку, залейте водой и хорошо перемешайте. Курятину положите в маринад и оставьте на пару часов, а лучше на ночь.
  3. Когда мясо замариновано, можно приступать к подготовке кляра.
  4. Яйцо взбейте с молоком и солью. Когда смесь начнет образовывать пену, добавьте муку и чили. Хорошо перемешайте, должна быть консистенция жидкой сметаны. Кляр не должен капать с ложки, лучше чуть более густой, чем жидкий.
  5. В полиэтиленовом пакете смешайте два стакана муки, соль, перец. Кукурузные хлопья поломайте в крошку и добавьте к муке.
  6. Теперь достаньте курицу, выложите мясо на бумажное полотенце и хорошо высушите. Лишняя влага оттолкнет кляр, и он не пристанет к курице. Переложите на 15 минут курицу в кляр – пусть немного полежит и возьмет его в себя.
  7. В сковороду или во фритюр наливаем масло. Его нужно много, потому что стрипсы готовятся как картофель фри. Просто обжаренное мясо – это не стрипсы. Перед жаркой проверьте температуру масла – киньте лук с маринада или кукурузные хлопья в масло – если реакция пошла моментально, значит оно достаточно горячее.
  8. Несколько кусочков курицы положите в пакет с мукой и потрясите. Нужное количество панировки прилипнет на кляр. Выложите эти кусочки во фритюр и жарьте до золотистого цвета панировки. Огонь поставьте умеренный, чтобы внутри успело приготовиться мясо. Это займет примерно 10 минут на порцию стрипсов.
  9. После жарки выложите курицу на салфетку – лишнее масло должно в нее впитаться.


  • Подавайте курицу горячей, с разными соусами и зеленью.
  • Куриные стрипсы готовы! Приятного аппетита!

    Какие соусы подойдут к куриным стрипсам?

    Соус – это очень важная часть этого блюда. В нем заключается оттенок вкуса, который вы добавляете к обжаренной, по сути, курице.

    Есть множество соусов, но ниже описаны пять самых подходящих и простых рецептов соусов для куриных стрипсов.

    1. Чесночный соус. Для него смешайте майонез с итальянскими травами и двуми зубчиками чеснока.
    2. Соус Чили. В обычный кетчуп добавьте молотый или свежий чили. В этом соусе хорошо смотрится паприка, немного корицы и кориандр.
    3. Горчично-медовый. Этот соус обязательно стоит приготовить для курицы. Просто смешайте в пропорции один к одному пасту горчицы и мед. Соус уже будет полноценным из-за яркости вкуса двух составляющих. Его не нужно солить или приправлять.
    4. Сметанный. Это более легкий по вкусу соус. Смешайте сметану со свежим укропом и солью. Добавьте сухой чеснок и немного кориандра.
    5. Сырный соус. Для этого соуса нужно немного времени и сил. На паровой бане растопите натертые твердый и плавленый сыры.


    Они должны соединиться в одну массу. Добавьте немного любимый специй, если нужно подсолите. В конце разбавьте ложкой сметаны. Подавайте горячим.


    Вот такие простые соусы способны улучшить качество блюда! Хорошего вечера и приятного аппетита!

    Читайте также: