Как дома приготовить колбасу чоризо

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Колбаса чоризо – это испанский мясной деликатес, который запоминается с первого раза и на всю жизнь.

Он имеет ярко-красный цвет, который придает ему большое количество паприки, и такой же яркий вкус свиного мяса.

Колбасой Чоризо знаменита страна Испания, которая известна на весь мир своими испанскими колбасами, которые можно есть так или готовить с ними потрясающе вкусные блюда.

Также пользуется популярностью Чоризо и в Мексике, но там она намного острее из-за включенного в ее состав перца чили.

А в Португалии чорисо называют сосиски, причем абсолютно все. Один из рецептов португальских чорисо мы вам тоже предложим.


Испанский рецепт колбасы Чоризо

  • 850 г не жирного окорока свиньи
  • 150 г свиного сала
  • 23 г нитритной соли
  • 10 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • по 15 г сладкой и копченой паприки
  • 2 г черного перца
  • 2 г сахара
  • 1 м свиной черевы

Копченая паприка в Испании является незаменимой составляющей многих блюд. Именно она придает чоризо незабываемый вкус.

Как приготовить испанскую колбасу чоризо в домашних условиях:

1. Сало нужно вымочить в прохладной воде около двух часов, затем нарезать ломтиками толщиной около в сантиметр и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Свиной окорок сначала нарезать небольшим кубиками, потом порубить в фарш большим тяжелым ножом.

По традиции фарш для чоризо готовят только так, а не в мясорубке. Чтобы было проще, после нарезки можно положить мясные кубики на 3 часа в морозилку, а затем прокрутить через самую крупную решетку мясорубки.

3. Вынуть сало и мелко нарезать.

4. Смешать фарш с салом, измельченным чесноком, вином, нитритной солью и мелко перемолотыми специями и поставить в холодильник на 24-36 часов.

5. Ненадолго замочить свиную череву в прохладной воде, промыть от соли и равномерно и плотно набить ее фаршем.

Если на мясорубке нет специального приспособления для набивки, то читайте, как сделать насадку для колбас своими руками

6. Перевязать длинную колбасу на несколько маленьких шпагатом и убрать в холодильник на 12-16 часов для сохранения формы.

7. Вывесить колбасы в сухом, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, например, на застекленной лоджии на 10-12 часов

8. Убрать на ночь в холодильник. Повторять так в течение 5 дней.

9. Оставить дозревать в холодильнике, время от времени поворачивая их с боку на бок, на 3-6 дней.

Колбаса готова, когда она потеряет в весе на 30-40 % и станет твердой и упругой.

Домашняя колбаса Чоризо идет на бутерброды, к пиву и вину, в разные испанские блюда.

Как сделать мексиканскую колбасу Чоризо

  • 2,25 свиной корейки
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • чуть-чуть тмина в семенах (смолоть)
  • по 50 мл текилы и красного винного уксуса
  • соль — 1 ст. ложка
  • 3 м свиной черевы

  • 6 г орегано
  • 18 г паприки
  • 8 г кайенского перца
  • 10 г острого перца чили
  • 8 г молотого черного перца

Конечный результат должен быть острый, если вы хотите получить именно мексиканскую чоризо.

Рецепт мексиканской чоризо:

1. Мясо порубить, как в предыдущем рецепте, смешать с давленным чесноком и охладить в холодильнике.

2. Влить текилу и уксус, перемешать.

3. Добавить соль и все специи и мешать 5-10 минут.

4. Нафаршировать вымоченные и промытые черева. Перевязывать нужно через каждые 10-15 см.

Можно жарить на гриле, сковороде или барбекю.

Чорисо по-португальски

  • 5 кг бескостной свиной лопатки с салом
  • 6 ст. л. красного винного уксуса
  • 6 ст. л. без верха копченой испанской сладкой паприки
  • 2 ст. л. сухого чеснока в порошке
  • 8 ч. л. крупной соли
  • по 2 ч. л. кайенского перца, свежемолотого черного перца и молотой зиры
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • острый перец чили по вкусу
  • свиная кишка для набивки

Зира в Португалии считается национальной специей и добавляется во многие блюда.

Рецепт португальской чорисо:

1. Нарезать мясо полосками 3 см шириной, добавить вино и все специи, перемешать. Поставить на сутки в холодильник.

2. Достать, прокрутить через мясорубку с решеткой 14 мм или мелко нарезать мясо. Отбить в течение получаса и сразу набить кишки.

3. Перекрутить на отдельные колбаски и повесить на ночь в прохладное место.

4. Утром закоптить на гриле примерно 3 часа до температуры внутри 65-70С.

Если хотите приготовить португальские чорисо холодного копчения, то оставьте их в коптильне на сутки после копчения при температуре 10-17 градусов. В фарш нужно добавить нитритную соль.

Попробуй приготовить итальянскую колбасу самостоятельно! Колбаса Чоризо родом из Испании. Это сыровяленная колбаса, которую не сложно приготовить в домашних условиях. Дело конечно затратное по времени, но результат получается очень и очень вкусным. Однозначно стоит попробовать! Колбаса в оригинале сыровяленная, но если нет терпения то через сутки ее можно пожарить или отварить. Получается также вкусно. Но все же рекомендуется выждать время и насладится вкусном настоящей итальянской чоризо!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 39 / 55 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 д 15 ч

способ приготовления

1. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем на кусочки средней величины. Перекладываем в пакет и отправляем в морозилку на 20-30 минут. Нужно чтобы мясо немного подмерзло.

2. Затем пропускаем свинину через мясорубку используя решетку с крупными отверстиями. Некоторые хозяйки предпочитают просто мелко порезать мясо. Это также один из вариантов.

3. В пиалу насыпаем молотую паприку, семена фенхеля, свежемолотый черный перец и морскую соль. Все перемешиваем и отправляем в фарш.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

4. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке. Выкладываем в фарш вслед за специями. Также наливаем красное вино. Еще раз перемешиваем.

5. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Он должен вызреть.

6. Подготовленные кишки наполняем фаршем, формируем колбаски длинной 25 сантиметров. То есть каждые 25 см следует перекрутить кишку или перевязать шпагатом. Места, где образовались пустоты с воздухом, прокалываем иглой.

7. Подвешиваем колбаски в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Температура не должна превышать 10-15 градусов. Если на дворе не лето, можно подвесить на балконе. На худой конец можно воспользоваться холодильником, подвесив в нем колбаски на дверку.

8. Оставляем колбасу на месяц. За это время она усохнет, станет плотной, проявится характерный красный оттенок. Но и через сутки колбаса готова к употреблению. Только ее нужно либо отварить либо пожарить на гриле.


Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско". Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка, которая придаёт колбасе красный цвет и особый вкус. С остальными специями можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Колбаса чоризо для жарки»:

  • Фарш мясной (Свиной (сало 20-30%)) — 1 кг
  • Соль — 20 г
  • Паприка сладкая (КОПЧЁНАЯ) — 30 г
  • Порошок луковый — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Фенхель (семена)
  • Уксус (винный) — 2 ч. л.
  • Кишки (Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Колбаса чоризо для жарки»:


Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц
либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.

К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем


Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.

По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца.


"Заряжаем" колбасный шприц фаршем.


Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик.


Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.
После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,
и колбаса чоризо для жарки готова!


P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.
Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.

Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина "Моя вариация"

  • 197
  • 1340
  • 232696

Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом

  • 2
  • 24
  • 1576

Хе из куриной грудки с овощами

  • 156
  • 1811
  • 30955

Вафли с мясной начинкой в кляре

  • 13
  • 166
  • 2987

Буженина по-особому

  • 19
  • 29
  • 6631

Колбаса "Киевская" высшего сорта

  • 13
  • 160
  • 4250

Тарталетки "Универсальные"

  • 29
  • 179
  • 31067

Пряная корейка

  • 12
  • 106
  • 2386

Гульчехра в порционных горшочках

  • 63
  • 758
  • 11735

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с чесночными галушками

  • 255
  • 812
  • 18547

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 534
  • 20957

Творожная запеканка в тыкве "Золотая"

  • 124
  • 359
  • 8031

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2019 года NDemon #


20 мая 2019 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)


19 мая 2019 года БЕСЯ #


20 мая 2019 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)


21 мая 2019 года obakumenko #


21 мая 2019 года БЕСЯ #

Подскажите рецепт сыровяленной. Заранее спасибо

Я делала вот по этому рецепту,спасибо автору,мне понравилась https://www.povarenok.ru/recipes/show/133511/


19 мая 2019 года elenita # (модератор)


19 мая 2019 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)


19 мая 2019 года magala56 #


19 мая 2019 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Колбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чоризо готовят в сыровяленом или сырокопченом виде.


Аппетитные мясные колбасные изделия с ароматом дыма– это традиционная закуска в Испании, вкус которой стал известен жителям многих других стран. Колбаски популярны в ресторанах, их любят подавать к обеденному столу или к ужину как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Узнайте, какие виды чоризо бывают, ознакомьтесь с тонкостями приготовления мясного лакомства.

Что такое чоризо

Изделия выглядят как сухие длинные колбаски алого цвета. По сути, чоризо – это сорт свиной колбасы, которую готовят преимущественно в Португалии, Испании и латиноамериканских странах. Красный цвет на срезе и пряный вкус блюду придает сухая молотая паприка. Мексиканские повара вместо этой специи зачастую используют острый чили или вовсе добавляют смесь красного перца и паприки. В составе чоризо имеется также чеснок, придающий колбаскам особую пикантность и аромат. Основой для колбасы может служить не только свинина, но еще и говядина, ослятина, конина, мясо мула.

Виды чоризо

Свиные колбаски бывают абсолютно разными: острыми, пряными, пряно-сладкими и с другими вкусами, причем это не только потому, что существует огромное количество сортов данных изделий. Колбаски чоризо готовят по разным рецептам в зависимости от региона происхождения. Основными странами-производителями мясного лакомства считаются Мексика, Испания и Португалия.

  • Гистология - что это такое: что показывает анализ ткани
  • Чем полить огурцы, чтобы быстрее росли
  • Аспирин от похмелья: как помогает препарат

Испанская колбаса чоризо

Кулинары солнечной страны готовят колбаски из грубо нарубленного свиного фарша, при этом щедро приправляют их пименто – острым, красным, слегка подкопченным перцем. Последний ингредиент придает изделиям характерный алый оттенок, привкус и аромат дыма. Помимо этого в мясной фарш для испанских чоризо добавляют большое количество белого вина, после чего дают рубленой свинине промариноваться алкоголем и пряностями.

В Испании колбаски коптят или вялят, они бывают разных размеров и форм, в чем можно убедиться, взглянув на различные фото. Считается, что короткие изделия – пряные и почти не жирные, они идеально подходят, чтобы стать закуской. Длинные, толстые – жирнее и слаще, но их лучше использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении горячего: супа, рагу, паэльи. Самыми известными сортами испанских чоризо являются:

  • сория – толстые изделия, приготовленные из корейки свиньи;
  • ле леон – колбаски, в фарш для которых добавляется больше чеснока, чем при приготовлении классических;
  • дель пиренеи – чоризо, сушеные на фермах в Центральных Пиренеях;
  • памплона – не слишком жирные, похожие на салями.


Мексиканская

Такие чоризо отличаются от испанских. Мексиканцы измельчают фарш с помощью мясорубки, а вместо паприки кладут сушеный сладкий перец. В колбасу наливают не вино, а уксус. Основной особенностью чоризо из Мексики является то, что их продают в сыром виде: колбаски в натуральной оболочке перед употреблением жарят на гриле или на сковороде, выдавливая, как пасту из тюбика, или разминая вилкой. Мексиканскую заготовку еще смешивают с другими видами мяса или используют в качестве начинки для тако, бурито и др.

Португальская

Эти изделия по вкусу и внешнему виду похожи на испанские. Фарш для португальских чоризо делают из рубленой свинины, приправляют его чесноком, вином, солью и пименто. Основной особенностью колбасок является то, что в их составе содержится щедрая толика свиной крови, поэтому и называются они chourico de sangue – кровяные португальские чоризо. Такие изделия подают в Португалии к фейжоаде – национальному блюду Бразилии.

  • Как снять деньги с мобильного телефона - обналичить средства
  • Трава для кошек от авитаминоза. Как посадить дома любимую траву для кошек
  • Шлем виртуальной реальности для ПК

Рецепты чоризо в домашних условиях

Колбаски – одно из любимых блюд каждого человека, которому когда-либо удалось ими полакомиться. Если и вам нравится необычный яркий вкус традиционных испанских изделий или вы хотите впервые попробовать яство, приготовьте чоризо самостоятельно. Перед началом процесса купите необходимые ингредиенты, а пошаговые рекомендации подскажут вам, как приготовить колбаски правильно и вкусно.

Чоризо по-испански

  • Время: 14 дней 19 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 454 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность: сложная.

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

  • свиное сало – 150 г;
  • вино белое – 10 мл;
  • сладкая и копченая паприка – по 15 г;
  • нитритная соль – 23 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиной окорок (нежирный) – 850 г;
  • сахар – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • свиная черева – 1 м.

  1. Сало залить прохладной водой, оставить на 2 часа, после чего нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Убрать заготовку на полчаса в холод.
  2. Окорок нарезать кубиками небольшого размера, затем порубить их в фарш вручную.
  3. Охлажденное сало нарезать мелко.
  4. Соединить обе заготовки, приправить вином, солью, мелкорубленым чесноком, специями. Поставить основу для колбасы на 36 часов охлаждаться.
  5. Свиную череву оставить в прохладной воде, промыть, набить плотно фаршем.
  6. Длинную колбасу перевязать шпагатом, поделив ее на несколько частей. Убрать колбаски на 16 часов охлаждаться.
  7. Вывесить почти готовые чоризо в прохладном, сухом, темном месте на 10-12 часов. Убрать заготовки на ночь в холодильник. Повторять действия 5 дней.
  8. Положить изделия дозревать в холодильник, периодически переворачивая их. Через 6 дней испанские чоризо будут полностью готовыми – твердыми и упругими.


По-мексикански

  • Время: 3 часа 5 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 442 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность: сложная.

Такие чоризо делают преимущественно со свиной кровью, но при приготовлении колбасок в домашних условиях данный компонент можно упустить. Важно приправить самодельную колбасу всеми указанными специями – так изделия будут острыми, как традиционные мексиканские. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями от опытных поваров, которые знают, как приготовить чоризо правильно и вкусно.

  • кишка свиная – 3 м;
  • тмин (семена) – 0,2 ч. л.;
  • красный винный уксус, текила – по 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • орегано – 1 ст. л.;
  • корейка свиная – 2,25 кг;
  • кайенский перец – 8 г;
  • черный перец молотый – 8 г;
  • молотый чили – 10 г;
  • паприка – 18 г.

  1. Корейку свиную порубить вручную на максимально мелкие кусочки. Полученную массу смешать с нарубленным чесноком, отправить в холод на час.
  2. К охлажденному фаршу влить уксус, текилу, перемешать.
  3. Посолить мясной продукт, засыпать все специи, мешать заготовку в течение 10 минут.
  4. Вымочить, промыть свиные кишки. Нафаршировать подготовленные черева, перевязывая их шпагатом через каждые 15 см.
  5. Сырые мексиканские колбаски можно жарить на гриле, сковороде или довести до готовности любым другим способом.

Смотри в 10-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Одну часть мяса (2/3) пропустить через мясорубку, другую часть (1/3) порубить.


  • Обе части мяса соединить.
  • Петрушку и листья эстрагона мелко порубить. Добавить к фаршу.


  • Смешать в миске 1 столовую ложку растительного масла и копчёную паприку. Добавить к фаршу, перемешать руками.

Совет от шефа:

Чтобы паприка не окрасила руки, необходимо надеть перчатки.


  • Смешать в миске 1 столовую ложку растительного масла и кайенский перец. Добавить в фарш и перемешать.
  • Добавить к фаршу приправу для шашлыка, соль и перемешать.
  • Из фарша сформировать колбаски и завернуть каждую в пищевую плёнку.


  • Колбаски выложить в форму и налить воды так, чтобы она покрыла колбаски на 2/3.
  • Отправить колбаски в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
  • Болгарский перец нарезать крупными полосками, а лук — тонкой соломкой.
  • Готовые колбаски чоризо достать из плёнки и нарезать каждую на 3 кусочка.


  • На сковороду налить 1,5 столовой ложки растительного масла и выложить нарезанные колбаски.
  • Измельчённый чеснок и копчёную паприку добавить к колбаскам.
  • Колбаски выложить на тарелку, а на масле, оставшемся от них, обжарить лук.
  • На другой сковороде обжарить перец. Добавить к перцу соль, сахар и винный уксус. Перец до полной готовности не жарить, он должен остаться полусырым.


Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка.


С остальными специями можно экспериментировать.
При наличии в колбасе достаточно большого количества КОПЧЁНОЙ паприки (30 г специи на 1 кг фарша) её можно смело величать чоризо.
Вот что понадобится для данного рецепта:

Свиной фарш 1 кг (сало 20-30%)
Соль 20 г
Копчёная паприка 30 г
Сушёный лук 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Семена фенхеля 1/2 ч.л.
Винный уксус 1-2 ч.л.
Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра

Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц
либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.
К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем.


Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.
По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца таким образом:


"Заряжаем" колбасный шприц фаршем:


Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик:


Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.


После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,

Читайте также: