Как готовить оливье с курицей рецепт с фото


В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.

  1. Классический рецепт оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
  2. Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
  3. Простой и вкусный рецепт оливье с курицей с добавлением яблока
  4. Низкокалорийный оливье с куриным филе без майонеза
  5. Пошаговый рецепт приготовления салата оливье с копченой курицей
  6. Оливье с курицей и грибами на праздничный стол

Классический рецепт оливье с курицей, горошком, соленым огурцом

Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.

Время готовки: 60 мин.

  • Куриная грудка 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 150 гр.
  • Соль по вкусу






Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

  3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
  4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
  5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт оливье с курицей с добавлением яблока

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
  2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
  4. Режем кубиками маринованные огурцы.
  5. Лук очень мелко нарезаем.
  6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Низкокалорийный оливье с куриным филе без майонеза

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
  2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
  4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
  5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.

Пошаговый рецепт приготовления салата оливье с копченой курицей

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
  2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.

  3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
  4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Оливье с курицей и грибами на праздничный стол

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
  2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
  3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
  4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
  5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные

Оливье настолько популярный салат, что ему просто нет равных! Наверное, ни одно праздничное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он вообще бьет все рекорды.

Да и не только праздничный стол украшает всеми любимое блюдо, но и в повседневном меню он не редкий гость.

Хочу предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком.
Такой вариант получается вкусный, более диетический и полезный, чем традиционный, с колбасой. А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

курица (грудка или бедра) 200-250 г
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
зеленый горошек (замороженный или консервированный)
лук репчатый (по желанию) 1 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Совет



Краткий рецепт для опытных хозяек

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.

Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек

Салат убрать в холодильник настояться.


Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.


Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.


Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.


Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.


Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.



Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.

1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец


2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).



4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец


5. Морковь + майонез + соль + свежемолотый перец


6. Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец


7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)



Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь


Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.


Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Оливье — очень вкусный салат, который обожают практически все. Его рецепты передаются из поколения в поколение. Кроме того, копилка пополняется все новыми способами приготовления этого салата. Сейчас хотелось бы уделить особое внимание Оливье с куриной грудкой. Ведь, как ни крути, этот салат довольно-таки сытный и тяжелый. А если заменить мясо или колбасу в составе на диетическую куриную грудку, блюдо сразу заиграет новыми красками и легкостью.


В моем детстве, Оливье чаще готовили с мясом или колбасой. Однажды, по совету рецепта из журнала, мама решила заменить мясной ингредиент на куриную грудку. С тех пор, этот рецепт стал одним из самых востребованных за обеденным или праздничным столом в нашей семье.

Не за горами встреча Нового 2019 года Свиньи. И, как вы уже поняли, блюда из свинины на столе нежелательны. Кроме того, из курочки этот салат получится более легким. Ведь наличие на праздничном столе других салатов, закусок, напитков в большом количестве не всегда хорошо сказывается на состоянии желудка. Так пусть хоть этот традиционный салат будет менее калорийным, но не менее вкусным.

Рецепт вкусного Оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Многие любят добавлять в салат Оливье именно свежие огурцы. Так он получается наиболее освежающим и хрустящим. Предлагаю приготовить его прямо сейчас, с куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • одна крупная грудка;
  • 5 яиц;
  • 4 средненьких картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 средних огурчика (или один большой, длинноплодный);
  • банка горошка;
  • лук зеленый (пучок);
  • майонез;
  • соль и перчик меленый.

Приготовление:

1.Куриную грудку помыть и проварить до готовности в соленой воде.

Если вы варите грудку только на салат, а бульон вам уже не понадобится, то отправляйте мясо в уже кипящую воду. Так оно будет более сочным и вкусным. Если вы планируете использовать и бульон, то лучше мясо погружать сразу в холодную воду, а за 5 минут до готовности нужно подсолить и приправить бульон.

2. Поставить две кастрюльки с водой на плиту. В одной отварить картошку с морковкой, не очищая. А в другой — яйца. Воду обязательно нужно подсолить. Яйца будут готовы уже через 5 минут после вскипания. Следите за тем, чтобы картошка не переварилась. Иначе, салат получится кашеобразным. Среднее время варки картофеля — 10-20 минут, в зависимости от сорта и размера.

3. Сваренные овощи и яйца нужно извлечь из воды и полностью остудить.

4. Огурец помыть и обтереть салфеткой. Удалить кончики и нарезать его небольшими кубиками. Точно также измельчить и все подготовленные продукты.

5. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в один салатник, засыпать горошек. Добавить майонез, подсолить и приперчить, на вкус. Все старательно перемешать.

6. На тарелку поставить форму-кольцо, заполнить ее салатом, утрамбовывая. Украсить на вкус и снять кольцо.

Оливье с курицей — рецепт приготовления с солеными огурцами

Соленые огурчики — традиционный ингредиент в Оливье. Кто-то комбинирует их со свежими, а кто-то предпочитает только соленые. Вы делайте, как вам удобнее. Сейчас мы рассмотрим вариант только с солеными огурчиками. Получается очень вкусно.


Ингредиенты:

  • 2 куриных грудинки;
  • 4 небольших соленых огурчика;
  • 5 картошин;
  • 5 яиц домашних;
  • 2 средних морковки (или одна большая);
  • банка консервированного гороха;
  • зеленый лучок и укропчик;
  • стакан домашнего майонеза (если нет, используйте магазинный);
  • стакан 15% сметанки;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление:


1.Мясо отправить в кипящий бульон. Именно такой способ варки позволяет сохранить идеальную сочность суховатой грудки. Как только она будет готова, достать из бульона и остудить. Потом ее нужно будет нарезать кубиками, вдоль волокон.

2. Картошку отварить с морковкой. Картофель готовится быстрее моркови, поэтому извлекать его с кастрюли нужно раньше, чтобы избежать переваривания.

3. Яйца опустить в холодную соленую воду. Довести до кипения и варить 7 минут после вскипания. Извлечь из кастрюли, залить холодной водой. Ее можно почаще менять, чтобы они скорее остыли.

4. Когда вареные овощи и яйца остынут, их нужно очистить, нарезать кубиками среднего или маленького размера. Слишком мелкие кусочки лучше не делать, чтобы они не превратились в кашу, после перемешивания.


5. Зелень мелко нарубить.

6. Огурцы нарезать, подобно овощам и мясу, кубиками. Если они оказались слишком водянистыми, весь рассол нужно слить, перед попаданием огурцов в салат.

7. Все подготовленные продукты поместить в одну салатницу, подсолить, поперчить.

8. Майонез перемешать со сметаной. Этим соусом заправить салат.

Если вы не планируете есть сразу все количество салата, то заправляйте ровно столько, сколько нужно. Оставшийся салат будет дожидаться своего часа, не заправленным, в холодильнике.

9. Подавать Оливье вы можете в любом, удобном для вас виде.

Классический Оливье с куриной грудкой с печёными овощами

Салатик по этому рецепту и в таком исполнении украсит любой стол. Приготовить его совсем не сложно и подать тоже. Здесь мы рассмотрим вариант классического Оливье с печеными овощами. Если вам привычнее их варить, можете и не запекать. Все остальное идет по рецепту.


Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • средняя морковка;
  • полкило картошки;
  • 4 средних огурчика (соленых или свежих);
  • баночка горошка;
  • 4 яйца;
  • соль, меленый перчик и майонез.

Приготовление:

1.Мясо помыть, поставить вариться в соленой воде. Как только грудка будет готова, извлечь ее из бульона, дать остыть. По желанию, мясо тоже можно запечь в фольге, с солью и специями.

2. Овощи тщательно помыть, подсушить салфеткой, отправить в духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности. После этого остудить и очистить.

3. Огурчики нарезать кубиками среднего размера.

4. Яйца отварить до крутого желтка, в подсоленной воде. Затем полностью остудить их, почистить от скорлупы.

5. Яйца, запеченные овощи, мясо нарезать, как и огурцы, средними кубиками. Все эти продукты, после нарезания, сразу помещать в одну просторную посуду.


6. Посолить, приперчить, залить майонезом. Перемешать. На порционное блюдце установить разъемное кольцо. Плотненько заполнить его салатом. Можно украсить дольками соленых огурчиков, зеленью и другими способами, на ваше усмотрение.

Салат Оливье с куриной грудкой и грибами

Невероятно нежный салат получается по этому рецепту. В этом заслуга грецких орехов и грибов. Мы рассмотрим вариант с использованием консервированных грибов. Но вы, если захотите, можете поджарить свежие с лучком, на масле.


Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудинки;
  • 2 средние морковки;
  • 4 картофелины;
  • 100 грамм орешков грецких (без скорлупы);
  • банка горошка;
  • 3 яйца;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и острый перчик меленый.

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленном бульоне. После этого его обязательно нужно полностью остудить. Нарезать кубиками, вдоль волокон.

2. Морковку, яйца и картошку отварить, дать остыть и очистить. Нарезаем, по традиции, кубиками.


Одним из самых главных секретов рассыпчатого Оливье является такой лайфхак. Овощи нужно варить задолго до начала готовки. Они, к моменту попадания в салат, должны быть полностью остужены и охлаждены. Поэтому, я всегда рекомендую варить их накануне готовки, остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник.

3. Орешки мелко нарубить или подавить в ступке.

4. С грибов слить рассол, нарезать кусочками. Можно, также купить уже резаные шампиньоны.

5. Мелко нарубить зелень.

6. Теперь все вышеупомянутые продукты нужно поместить в одну посуду. Засыпать горошек.

7. В майонез, через пресс, подавить чеснок. Размешать. Заправить этим соусом салат. Подавать в любом виде, как вам удобно.

Вкусный Оливье с курицей и яблоком

Такой оригинальный салат, с использованием яблока, станет отличным украшением новогоднего стола и не только. Яблоко вносит новую нотку и легкую кислинку привычному вкусу традиционной Оливьешке. Если вы еще не пробовали приготовить его с яблоком, то рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

  • один свежий огурчик;
  • одно сочное яблоко;
  • 3 средних картошины;
  • 2 яйца;
  • одна морковка;
  • банка горошка;
  • одна куриная грудинка;
  • зелень;
  • майонез на вкус;
  • соль и перчик на вкус.

  • вареное куриное филе;
  • красный лук;
  • вареные яйца.

Приготовление:

1.Начинаем приготовление мы, по традиции, с варки продуктов. А именно — картофель, морковь, яйца и курочка. Лучше варить все в отдельных кастрюльках, так как время приготовления у всех разное. Картошку с морковкой можно варить вместе, для экономии времени и места на плите.

Для еще более быстрого приготовления, вы можете запечь овощи в духовке или микроволновке.


2. Остывшие ингредиенты нарезать кубиками и сразу складывать в одну посуду.

3. Добавить горошек.

4. Яблоко можно не очищать от кожицы. Достаточно хорошенько его промыть и обсушить салфеткой. Нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Нарезать их кубиками, как и все остальные продукты.

5. Огурцы нарезаем точно так же, кубиками.

6. Зелень мелко нарубить.

7. Все продукты перемешать, подсолить, приперчить и заправить майонезом.

8. Выложить на порционные тарелочки, с помощью разъемного кольца. Украсить кусочком мяса, вареного яйца и красного лучка.

Видео-рецепт оригинальной подачи оливье с курицей

В этом ролике вы познакомитесь с очень интересным, но простым способом приготовить и подать привычный Оливье. Для этого не нужно бегать по магазинам, ища особенные продукты и посуду. Понадобятся самые простые продукты, которые имеются в свободном доступе. Таким способом вы можете украсить Оливье на Новый год или на любой другой праздник или просто семейный ужин.

Те, кто пробовал Оливье с курицей, знает, насколько это вкусно. Обычно сухая и диетическая грудка насыщается соками других продуктов, майонеза и перестает быть такой сухой. И салат, при этом, играет новыми, более нежными красками.

А как готовите салат Оливье вы? Какой рецепт используете чаще всего. Делитесь опытом и мнениями в комментариях, а также задавайте свои вопросы.

Совсем скоро вас ожидают новые, вкусные рецепты и не только! Заходите почаще к нам на огонек!

Желаю вам успехов и творческого полета на кухне! До новых встреч!

Читайте также: