Как фаршированный в углях


  • Кулинарные секреты приготовления
  • Какую выбрать
  • С майонезом
  • С оливковым маслом и чесноком
  • С яблоком и луком
  • С луком и помидорами
  • С морковью и сельдереем
  • В вино-имбирном маринаде
  • С овощами
  • Копчение на мангале

Рыба в фольге на углях – это не только чрезвычайно вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления она остается невероятно сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо идеально подходит людям, придерживающимся диеты, ведь при его обжаривании не используется масло. Многие кулинары опасаются его готовить, так как приготовление рыбы на мангале требует соблюдения основных нюансов и тонкостей. Но аппетитная, сочная рыбка с румяной, хрустящей корочкой стоит этих усилий.

Кулинарные секреты приготовления

Рыбные блюда, приготовленные в фольге, отличаются не только изысканным вкусом и потрясающим ароматом, но и значительной пользой для здоровья. В ее мясе содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также жирных кислот омега3, необходимых человеку.

Для того чтобы запеченная рыба получилась сочной, нежной и ароматной, необходимо знать, как правильно выбрать и как мариновать ее.

Основные секреты и тонкости приготовления:

  • Перед маринованием на рыбе нужно сделать ряд глубоких надрезов – так она полностью промаринуется и станет мягкой.
  • Фольга должна плотно прилегать к рыбе – это сохранит выделяющиеся соки и сделает мясо мягким, сочным.
  • Переворачивать тушки нужно предельно осторожно, чтобы фольга не порвалась и не вытек сок, иначе рыбка будет слишком сухой.
  • Для барбекю рыбу не маринуют в столовом, яблочном и других разновидностях уксуса, так как он слишком сушит ее мясо.
  • При использовании нежирных сортов в маринад обязательно нужно добавлять небольшое количество растительного или сливочного масла.
  • Сколько жарить рыбу – это зависит от ее размера. Для маленькой вполне достаточно 10-12 минут, для средней 15-20 минут. Большие тушки запекаются 35-45 минут.
  • С запеченной рыбкой отлично сочетается картофель, овощи-гриль, свежая зелень, жареные или маринованные грибы, чесночные гренки или лаваш.

Готовить лучше всего из свежей или охлажденной рыбы. Если же у вас имеется только замороженная, ее нужно заранее разморозить. Для этой цели нельзя пользоваться микроволновкой или заливать тушку теплой водой, так как вкус будет испорчен. Лучше всего оставить ее на столе или нижней полке холодильника.

Какую выбрать

Многие кулинары интересуются, какую рыбу лучше всего готовить в фольге на мангале или на углях. Можно использовать практически любую, как речную, так и морскую.

Перед обжариванием рыбу необходимо подготовить: убрать жабры, плавники, глаза и внутренности через небольшой надрез на брюшке. После этого тушку нужно тщательно помыть под проточной водой и можно мариновать.

Самое главное правило – чтобы тушка была свежей и нужного размера. Небольшие запекаются целиком, завернутыми в фольгу.

С майонезом

Запекание рыбы в майонезе – это один из самых легких и простых рецептов. Он идеально подойдет для тех случаев, когда отсутствует время на длительное маринование.

  • тушки рыбы – 4 шт;
  • майонез – 280-310 г;
  • лимон – 1 шт;
  • приправа для рыбы, соль.

Рыбу нужно очистить, вынуть внутренности, промыть и сделать на одной стороне несколько глубоких надрезов – это поможет маринаду быстрее размягчить мясо. Для приготовления маринада смешать майонез с соком из одного лимона, приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Далее рыбу следует залить маринадом и оставить на 30-35 минут. Приготовленные тушки нужно завернуть в листик фольги, затем обжарить над углями 15-17 минут.

С оливковым маслом и чесноком

Рыба в фольге, приготовленная на мангале с добавлением оливкового масла, жгучего чеснока и ароматных пряностей – это легкое, диетическое блюдо с минимумом калорий и максимальной пользой для здоровья.

  • рыба – шт;
  • оливковое масло – 6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 6-7 шт;
  • сладкий салатный перец – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ароматные пряности;
  • свежий укроп или кинза.

В первую очередь нужно приготовить маринад – для этого смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, специями. Рыбу следует очистить от внутренностей, помыть, сделать поперечные надрезы и обильно смазать маринадом изнутри и снаружи. Оставить тушки для маринования на 23-26 минут.

Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, выложить поверх рыбы вместе с кубиками сливочного масла. Завернуть тушки в лист фольги и обжаривать на решетке 15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью укропа или кинзы.

С яблоком и луком

Речная рыба, фаршированная яблоками и репчатым луком – это оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно станет главным акцентом на любом столе.

  • рыба – 3 шт;
  • яблоко кислых сортов – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль, молотый кориандр.

На очищенной и помытой рыбе нужно сделать несколько глубоких надрезов, лимон порезать тонкими ломтиками, луковицы и яблоки – небольшими кубиками.

Тушки следует изнутри и сверху натереть смесью из соли и кориандра, после чего нафаршировать луково-яблочной начинкой. В надрезы необходимо вставить лимонные дольки, после чего оставить ее мариноваться на 25-35 минут.

Замаринованные тушки следует завернуть в 2 слоя фольги, выложить на мангал и запекать 27-30 минут, не забывая время от времени переворачивать.

С луком и помидорами

Спелые помидоры гармонично подчеркивают вкус рыбы, запеченной в фольге, делая его нежным и изысканным. Для этого рецепта можно использовать как большие помидоры, порезанные дольками, так и черри.

  • рыбья тушка – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • орегано, анис, майоран;
  • черный молотый перец, соль.

Тушку нужно выпотрошить, помыть и нарезать стейками. Каждый стейк следует выложить на лист фольги, посыпать смесью из соли и пряностей.

Репчатый лук порезать полуколечками, помидоры тонкими ломтиками. После этого овощи нужно выложить поверх рыбы, завернуть в фольгу. Стейки должны промариноваться не менее 20 минут, после чего их можно обжаривать на решетке гриля.

С морковью и сельдереем

Для этого рецепта используется любая красная рыба – лосось, семга. При желании морковь и сельдерей можно заменить другими овощами на свой вкус – картофелем, болгарским перцем, кабачками или цветной капустой.

  • стейки красной рыбы – 800-900 г;
  • морковь – 2 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • соевый соус – 230 мл;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • ароматные пряности.

Стейки красной рыбы нужно залить соевым соусом и отправить на полку холодильника на 25 минут. После этого следует приготовить второй маринад, смешав измельченный чеснок с рубленой зеленью укропа, нарезанной морковью и сельдереем.

Также нужно соединить пряности и растопленное сливочное масло. Приготовленным соусом обильно смазать стейки и оставить их на 25-27 минут, после чего выложить на лист фольги вместе с овощами. Выпекать 16-18 минут, регулярно переворачивая.

В вино-имбирном маринаде

Рецепты рыбы, замаринованной в вине, пользуются огромной популярностью. Ароматный напиток придает блюду интересные, пикантные нотки. Лучше всего использовать белое вино, которое гармонично сочетается с ней.

  • рыба красных сортов – 700-800 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • измельченный имбирь – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • прованские травы.

Рыбу нужно подготовить – выпотрошить, помыть, просушить бумажной салфеткой. Для приготовления маринада следует соединить измельченный имбирный корень с вином, сахарным песком и прованскими травами.

Тушку залить маринадом и отставить в сторону на 35-40 минут. Затем завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут.

С овощами

Рыба, запеченная в фольге с овощами – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо. Аппетитное блюдо подарит максимум удовольствия гурману и не приведет к появлению лишних килограммов.

  • рыба белых сортов – 1 кг;
  • салатный перец – 1 шт;
  • цуккини – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук -1 шт;
  • белое сухое вино – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев;
  • розмарин и мята – по 1 ч. л.

Для приготовления маринада нужно смешать белое вино с оливковым маслом и пряностями. Залить рыбу, нарезанную стейками и оставить для маринования на 35 минут.

Помидоры следует нарезать четвертинками, картофель брусочками, лук и цуккини ломтиками, а сладкий перец тонкой соломкой. Подготовленные овощи необходимо залить маринадом из рыбы и хорошо перемешать.

На лист фольги выложить стейк, сверху слой овощей, завернуть и обжарить на мангале по 10-12 минут с каждой стороны.

Копчение на мангале

Копчение придает рыбе оригинальный, пикантный вкус и неповторимый аромат. Тушки можно коптить самостоятельно, используя мангал.

  • рыба – 2 шт;
  • горчица – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • молотый перец – 1 ст. л;
  • поваренная соль и сахарный песок – по 50 г.

Тушки нужно очистить от голов, хвостов, сделать продольный надрез и вынуть хребет с костями. Поваренную соль следует соединить с сахарным песком и натереть их этой смесью, после чего оставить для маринования на 35-40 минут.

Отдельно необходимо перемешать горчицу с молотым перцем и соком лимона, смазать рыбку и мариновать еще 35 минут. Готовые тушки следует завернуть в фольгу и проделать в ней несколько отверстий.

У мангала нужно снять ножки и развести небольшой огонь. Угли собрать в кучу снизу, а мангал заполнить предварительно смоченной щепой, лучше всего из ольхи. Установить решетку, выложить завернутые тушки и коптить по 15-17 минут с каждой стороны.

С запеченной рыбой отлично сочетаются любые овощи, пряности и зелень.

Рыба, запеченная в фольге на гриле или мангале – это сочетание сочного, нежного вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится очень легко, получается легким, питательным и сытным. Используя разнообразные рецепты приготовления, вы сможете удивить гостей и родных оригинальным и чрезвычайно аппетитным блюдом.

Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, запечённое в углях на мангале. Автор назвал это блюдо "Охотничий привал". Как говорит одна моя знакомая: "Ничего вкуснее в жизни не пробовала!".


Кусок мяса вымыть, обсушить, сделать несколько надрезов.
Тщательно натереть мясо со всех сторон двумя видами перца и солью.


Завернуть лопатку в несколько слоёв фольги.


Запекать свинину в фольге в углях на мангале 1,5 часа.
Параллельно также можно запечь картофель в фольге.


Сверху на мангал можно поставить шампура с грибами и овощами и запечь до готовности.


Когда мясо будет готово, развернуть фольгу. Нарезать мясо кусочками.
Подавать со свежими или печёными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Прекрасное сочетание мясного фарша с различными овощами, прожаренное на шампурах, обогащенное древесным дымком.

Ингредиенты для «Овощи, фаршированные фаршем, на мангале»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Свинина — 500 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Соевый соус — 50 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.3 ккал
белки
95.7 г
жиры
111.5 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
438.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Овощи, фаршированные фаршем, на мангале»:



Овощи нарезаем и освобождаем от серцевины


Свинину промываем, подсушиваем


Пропускаем через мясорубку


Добавляем соевый соус


Добавляем мелконарезанный укроп, лук


Перемешиваем ставим в холодильник на 30 мин



Нанизываем на шампура


Жарим на мангале.
Сначала со стороны фарша, чтобы мясо "закрепилось"
и не выпадало из овощей






Баклажан в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи, фаршированные чечевицей и рисом

  • 17
  • 30
  • 1223

Фаршированная цветная капуста "Шапка Мономаха"

  • 113
  • 418
  • 42664

Перец фаршированный

  • 9
  • 18
  • 5341

Картофель с тунцом

  • 47
  • 168
  • 14657

Луковое чудо

  • 24
  • 78
  • 2389

Лодочки из баклажана без мяса

  • 94
  • 181
  • 13912

Перцы "Два в одном"

  • 28
  • 22
  • 1317

Фаршированный картофель в куриной коже

  • 66
  • 260
  • 25409

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 110
  • 128970

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо и помидорами

  • 18
  • 710
  • 6671

Макаронные трубочки

  • 239
  • 2445
  • 204361

Медовое печенье

  • 377
  • 3436
  • 54294

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2015 года Wera13 #





2 мая 2015 года лялич #


2 мая 2015 года Aigul4ik #


2 мая 2015 года lenkafe #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Шампиньоны можно встретить в магазине чаще других грибов. Это объясняется простотой и лёгкостью их выращивания. С ними готовят первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, используют в виде начинки в пирогах и фаршируют шляпки. Их даже готовят на мангале. Ответ на вопрос о том, какие грибные блюда можно быстро приготовить на природе, вы найдёте в этом материале.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты фаршированных шампиньонов на мангале
    • Фаршированные шампиньоны на мангале
    • «Ватрушки» из шампиньонов на углях
    • Шампиньоны, фаршированные телятиной на решётке

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая сырые грибы, обращайте внимание на свежие, упругие экземпляры с грибным ароматом без признаков порчи или гнили. Шампиньоны — единственные грибы, которые можно фаршировать, благодаря форме шляпки. Чтобы ускорить готовку, выбирайте хорошие крупные экземпляры с целыми шляпками. Размер важен и для размещения на решётке гриля — они не должны соскальзывать в угли.


Дома грибы моют, откинув на дуршлаг. Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным. Затем понадобится разделить шляпки и ножки. Используйте маленький нож для резки, чтобы отрезать ножку, затем немного выдолбить каждую шляпку, чтобы создать полость для начинки. Будьте осторожны, чтобы не разрезать шампиньон полностью.

Дискуссия о том, стоит ли нарезанные ножки использовать в приготовлении фарша остаётся всегда открытой, так как одни хозяйки считают, что это даст дополнительный аромат, а другие полагают, что это уменьшит полезный объём шляпки, не оставив места для других вкусностей. Поэтому вы можете поступить так, как считаете более правильным.


Рецепты фаршированных шампиньонов на мангале

Подавать фаршированные грибы можно в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Их часто посыпают свежей салатной зеленью и дополняют гарниром на выбор.


  • Килограмм карпа
  • Два лимона
  • Две репчатых луковицы
  • Соевый соус
  • Два огурца
  • Специи для рыбы по желанию

Для того чтобы насладиться в кругу друзей вкусным и полезным блюдом, нужен только любой доступный каменный, кирпичный мангал, металлический, размеры которого тоже не важны. Главное, чтобы имелась решетка для запекания на мангале. Если всё это имеется, то фаршированный карп, запеченный на мангале, станет отменным блюдом для отдыха на свежем воздухе.

Приготовление:

Фаршированный карп, запеченный на мангале, это очень вкусно и полезно. Готовится блюдо легко.

Карпа нужно очистить, вымыть, отделить внутренности и еще раз промыть.

После этого необходимо полить карпа соком лимона и натереть со всех сторон приправами.

Лук нужно измельчить. Огурец мелко порезать.

Затем внутрь карпа необходимо добавить измельченный лук и огурец и обернуть карпа фольгой.

Теперь нужно подготовить мангал металлический. Размеры его не важны. Нужно насыпать в мангал угли, раскалить их, выложить на решетку рыбу и запекать над углями до полной готовности.

Фаршированный карп, запеченный на мангале, снимается с углей, освобождается от фольги.

Начинку из огурца и лука необходимо вынуть и полить рыбу соком лимона и соевым соусом.

Подаётся к столу карп, запеченный на мангале, со свежими овощами и зеленью.



Шампиньоны можно встретить в магазине чаще других грибов. Это объясняется простотой и лёгкостью их выращивания. С ними готовят первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, используют в виде начинки в пирогах и фаршируют шляпки. Их даже готовят на мангале. Ответ на вопрос о том, какие грибные блюда можно быстро приготовить на природе, вы найдёте в этом материале.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты фаршированных шампиньонов на мангале
    • Фаршированные шампиньоны на мангале
    • «Ватрушки» из шампиньонов на углях
    • Шампиньоны, фаршированные телятиной на решётке

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая сырые грибы, обращайте внимание на свежие, упругие экземпляры с грибным ароматом без признаков порчи или гнили. Шампиньоны — единственные грибы, которые можно фаршировать, благодаря форме шляпки. Чтобы ускорить готовку, выбирайте хорошие крупные экземпляры с целыми шляпками. Размер важен и для размещения на решётке гриля — они не должны соскальзывать в угли.


Дома грибы моют, откинув на дуршлаг. Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным. Затем понадобится разделить шляпки и ножки. Используйте маленький нож для резки, чтобы отрезать ножку, затем немного выдолбить каждую шляпку, чтобы создать полость для начинки. Будьте осторожны, чтобы не разрезать шампиньон полностью.

Дискуссия о том, стоит ли нарезанные ножки использовать в приготовлении фарша остаётся всегда открытой, так как одни хозяйки считают, что это даст дополнительный аромат, а другие полагают, что это уменьшит полезный объём шляпки, не оставив места для других вкусностей. Поэтому вы можете поступить так, как считаете более правильным.


Рецепты фаршированных шампиньонов на мангале

Подавать фаршированные грибы можно в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Их часто посыпают свежей салатной зеленью и дополняют гарниром на выбор.

Запеченный картофель – интересное и низкокалорийное блюдо. Его легко приготовить как дома в духовке, так и на природе. Совсем неплохо применить и немного кулинарной фантазии – сдобрить картофель салом, плавленым сыром или маслом. Можно пойти и немного дальше – фаршировать картошку какими-нибудь мясными, рыбными ингредиентами или грибами, как это делают в одном популярном фастфуде.

В общем, приготовить это блюдо можно совершенно по-разному. Лучший способ запекания такой картошки – в фольге, на углях, с непременным букетом любимых пряностей и специй.

Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты и попробуем приготовить запеченную картошку просто и вкусно.

Как пожарить картошку на костре

Картошка на костре в фольге

1. Картофелины хорошо вымыть от земли, убрать влагу бумажными салфетками. 2. Для каждой картофелины подготовить пластину фольги квадратной формы, чтобы в нее целиком завернуть целую картофелину. 3. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, но стараться не порвать фольгу. 4. Лопатой или другим металлическим инструментом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала. 5. Выложить в углубления картошку в фольге, слегка прикрыть углями по бокам и сверху. 6. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картофелин. 7. Солить картошку уже в готовом виде во время еды.

Как пожарить картошку на костре без фольги

1. Картошку хорошо вымыть, очистить от остатков земли с помощью щетки. 2. Удалить влагу с картошки полотенцем или бумажными салфетками. 3. Лопатой или другим металлическим предметом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала. 4. Положить картошку в углубления, слегка прикрыть углями по бокам и сверху. 5. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картошки. 6. Солить картошку во время еды.

Как жарить картошку на шампурах и решётке

Подсолнечное масло — 40 миллилитров Соль — пол чайной ложки

Как сделать нарезанную картошку на костре

1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать. 2. Убрать лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками. 3. Высохшие картофелины нарезать толстыми кружками толщиной 1,5-2 сантиметра. 4. Картофельные пластины насадить на шампуры, оставляя между пластинами расстояние в 0,5 сантиметра, или положить на решетку мангала. 5. На картошку со всех сторон обильно полить подсолнечное масло, равномерно посыпать соль. 6. Жарить картофель над огнем, периодически переворачивая, по 15 минут с каждой стороны. 7. Проверить готовность, проткнув картофельные пластины зубочисткой или вилкой.

Печеная картошка в мультиварке

Процесс приготовления картофельных клубней в мультиварке имеет свои тонкости:

  • Лучше использовать молодой картофель, чтобы запечь в мультиварке.
  • Можно готовить картошку целиком, не очищая от кожуры. Просто хорошо вымыть, обсушить клубни.
  • Старую картошку стоит чистить, удаляя все глазки, темные пятнышки.
  • Чтобы в процессе приготовления кусочки картофеля не слиплись, необходимо их хорошо просушить перед использованием.
  • Для равномерного пропекания в чашку мультиварки необходимо положить только один слой картофеля.
  • Если вы хотите получить хорошо запеченные картофелины, не стоит их часто переворачивать, необходимо дать кусочкам прожариться.
  • Солить картофелины в конце приготовления, в противном случае они пустят сок, клубни размякнут, потеряют форму.
  • Сушеные приправы можно добавлять в начале или в конце приготовления. Однако их необходимо положить, когда картофель будет хорошо намазан маслом, чтобы приправы прилипли к клубням, а не осели на дно чаши и подгорели.

Предлагаем ознакомиться Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Рецепт «Картофель в мультиварке со специями»Продукты, которые необходимы для блюда:

  • картофелины (3 шт),
  • 0,5 зубца чеснока,
  • 1/2 ложки (чайной) соли,
  • пучок укропа,
  • перец молотый,
  • масло (подсолнечное).
  1. Взять картофелины, помыть, порезать на равные части.


    Смазать маслом, положить слоем в чашку мультиварки, поперчить.


    Включить режим «Выпечка». Время выпечки — 60 минут. Через 0,5 часа — картофель перевернуть, чтобы получилась равномерная обжарка.


  2. За несколько минут до конца приготовления посолить, насыпать порубленный чеснок.
  3. На стол картофель подается, присыпанный зеленью.

Как жарить картошку с салом на шампурах

Молодой картофель — 1 килограмм Сало — 300 грамм Розмарин — несколько веточек Перец — по вкусу Соль — по вкусу

Как сделать нарезанную картошку на костре с салом

1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать. 2. Удалить лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками. 3. Высохшие картофелины нарезать кругами толщиной 0,5 сантиметра. 4. Стылое сало нарезать острым широким ножом на тонкие пластинки толщиной пару миллиметров, шириной примерно 3 сантиметра, чтобы они были чуть меньше пластин картофеля. 5. Нанизать на шампуры пластины картофеля и сала, чередуя их друг с другом. 6. Посолить, поперчить картофельный шашлык. 7. Для каждого шампура с картошкой подготовить лист фольги, чтобы в него можно было целиком завернуть картошку. 8. Веточки розмарина ополоснуть, руками поделить на такое количество, сколько получилось шампуров с картошкой. 9. Каждый картофельный шашлык плотно завернуть в лист фольги вместе с веточкой розмарина. 10. Держать картофельные шашлыки над углями 20 минут, периодически переворачивая. 11. Осторожно, чтобы не обжечься, снять фольгу с картошки, подержать шампуры над огнем на 5 минут, пока картошка не зарумянится.

Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу

Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом. Вкусный и сытный шашлык, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель среднего размера. Готовность его проверяется ножом. Если нож легко входит, значит, шашлыки пора снимать!

Картофельный шашлык с салом

Потребуется

  • 1 кг молодого картофеля
  • 250 г несоленого бекона (сало с прослойками мяса)
  • 1 ч. ложка приправы для картофеля
  • 50 мл растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Помытый картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Нарежьте картофель кружочками

2. Переложите его в глубокую посуду. Полейте картофель растительным маслом, посолите по вкусу и посыпьте приправой для картофеля. Хорошо перемешайте.

Картофель обваляйте в специях и масле

3. Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной 5 мм. Немного присолите.

Нарежьте сало или бекон

4. Поочередно нанизывайте на шампуры картофель с салом. Нанизывать нужно плотно.

Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало

5. Готовьте шашлык на седых углях с достаточным жаром, периодически крутя шампуры. Жарьте до готовности. Готовый картофельный шашлык посыпьте рубленой зеленью.

Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью

  • молодая картошка – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,3 кг;
  • сало с прослойками – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Помойте и обсушите грибы и картошку.
  2. У грибов укоротите ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляпок. Замаринуйте их в смеси масла с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
  3. Картошку нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  4. Некрупными ломтиками нарежьте сало.
  5. Нанижите на шампуры ломтики картошки, помещая между ними поочередно грибы и кусочки сала.
  6. Заверните шашлыки в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте их над углями. Затем уберите фольгу, пожарьте шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они подрумянились и приобрели более аппетитный вид.

Картошка, пожаренная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.

Всем привет, с вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня речь пойдёт о шашлыке, но не об обычном мясном, а овощном. Недавно друзья пригласили на дачу и угостили картофельным шашлыком. Признаюсь, я сильно удивилась, никогда не думала, что можно так вкусно жарить на гриле. Вкус и аромат очень понравились, картошка на мангале пахла так по-деревенски, так по-родному… И маринад получился самый вкусный!

Чтобы овощ лучше пропёкся, его нужно обернуть фольгой и в ней пожарить, а потом фольгу снять и румянить овощи на углях. Как вариант, можно сперва отварить клубни, а потом запечь на шпажках или решётке.


Для сытности, вкуса и аромата рекомендую добавить бекон, сало или мясо. Можно ещё оставить овощ мариноваться на 30 минут или сделать маринад сразу перед приготовлением. Мне нравится подавать блюдо с маринованным луком. На природе самое то

Читайте также: