Как готовить бефстроганов из свинины со сливками рецепт


Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем . Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло.


Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.


Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.


Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.


И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.


Бефстроганов из свинины – тушеное мясо, заправленное специями, с вкуснейшей подливкой. Подходит ко всем гарниром: салаты, картофель, крупы. Вырезку надо обжарить, потом потушить, на все уходит около часа. Важно, чтобы мясо не пустило сок, если он останется внутри, блюдо сохранит сочность.

Как приготовить бефстроганов из свинины?

Бефстроганов из свинины делают из мякоти, понадобится свежее, охлажденное мясо. Если продукт побывал в морозилке, оттаивать его нужно грамотно, чтобы не потерять сок. Лучше всего оставить оттаивать на кухне на ночь. Для подливы берут сметану, не слишком жирные сливки либо молоко, загустить рекомендуется мукой либо крахмалом.

Чтобы получить вкусный бефстроганов из свинины, нужно:

  1. Использовать сковородку с толстыми стенками или многослойным дном.
  2. Мясо слегка подморозить, чтобы было легче нарезать.
  3. Замороженную свинину после нарезания хорошенько отбить.
  4. С жирными сливками либо сметаной более густым получится соус.
  5. При замене муки крахмалом порцию увеличивать в 2 раза.

Бефстроганов из свинины - классический рецепт


Из списка несложных рецептов - классический бефстроганов из свинины. Это вид намного мягче, отлично вбирает соус, не отнимает времени на обжарку и тушение. Если нет сковородки с толстыми стенками, подойдет сотейник. Мясо удобнее резать пластинками, потом слегка отбить, а потом уже нарезать соломкой.

  • свинина – 600 г;
  • сметана – 170 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Мясо, укроп и лук подробить.
  2. Поджарить лук.
  3. Добавить мясо, готовить 5-7 минут.
  4. Перемешать с мукой.
  5. Залить сметаной и бульоном.
  6. Посыпать специями и укропом.
  7. Готовить бефстроганов из свинины в сметанном соусе 10 минут.

Бефстроганов из свинины со сметаной - рецепт


Вкуснее всего получается бефстроганов из свинины со сметаной. Кусочки мяса нужно обжарить до румяной корочки, а потом досыпать прочие продукты. Оптимальная толщина брусочков – 2 см, мясо удобнее будет отбивать, если завернуть пластинки в пакет. Приятный привкус придадут блюду болгарские перцы.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. Свинину, перец и лук измельчить.
  2. Поджарить мясо.
  3. Положить лук и специи, пассеровать 5-7 минут.
  4. Высыпать перец.
  5. Заправить мукой и сметаной.
  6. Тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины с грибами - рецепт


Праздничный вариант- бефстроганов из свинины с грибами, хорошо сочетаются с мясом шампиньоны и вешенки. Изумительный аромат придадут лесные грибы. Если нужно приготовить быстро, обжаривать мясо и грибы лучше на разных сковородках. Пикантный соус получится, если соединить сметану с томат-пастой.

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 170 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

  1. Мясо, лук и грибы нашинковать.
  2. Пассеровать лук.
  3. Добавить грибы, готовить 5 минут.
  4. Мясо присыпать мукой.
  5. Высыпать в зажарку, томить 10 минут.
  6. Смешать с томатной пастой.
  7. Заправить сметаной, специями.
  8. Тушить бефстроганов из свинины 20 минут.
  9. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины со сливками - рецепт


Намного нежнее и мягче получаются бефстроганов из свинины со сливками. Дополнительный сливочный вкус придаст сливочное масло, которое нужно смешать с растительным. Из специй можно добавлять еще красный перец, паприку, яркий аромат придадут зиру и кориандр. Сливки нужно класть 15% жирности.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Всыпать порезанный лук.
  3. Держать на огне 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, муку.
  5. Томить 5 минут.
  6. Долить томат-пасту на пару минут.
  7. Влить сливки, закипятить.
  8. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой


Более острое мясо, с легкой кислинкой получится, если сделать бефстроганов из свинины в томатном соусе. Насчет нарезания мяса, то некоторые повара считают, что куски должны быть крупнее, чтобы сохраняли сочность, другие уверяют: мелкие полоски лучше, поскольку качественнее прожариваются.

  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Добавить лук и специи.
  3. Пассеровать 2-3 минуты.
  4. Перемешать с мукой и томатом.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Заправить бефстроганов из свинины с подливкой зеленью.

Бефстроганов из свинины с огурцами - рецепт


Жарить мясо можно на смеси рафинированного подсолнечного и оливкового, на сливочном выше риск, что кусочки пригорят. Есть еще один рецепт, который тоже считают традиционным - бефстроганов из свинины с солеными огурцами. Благодаря кислинке, свинина получится терпкой и нежной, немного похожей на татарское азу.

  • свинина – 500 г;
  • огурцы соленые – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

  1. Мясо, огурцы и лук подробить.
  2. Пассеровать 3-4 минуты лук.
  3. Добавить огурцы, томить 5 минут.
  4. Свинину обвалять в муке, поджарить 5 минут.
  5. Положить лук, огурцы, томат, горчицу и специи.
  6. Залить сливками.
  7. Тушить бефстроганов из размягченной свинины 20 минут.

Бефстроганов из свинины с майонезом


Если нужно быстренько придумать угощение без особых затрат времени, лучшим выходом станут бефстроганов из свинины на сковороде. Нужно правильно мясо нарезать, это делают поперек волокон и тонкими полосками. Толстые куски нужно хорошенько отбить. Изначально мясо тушили в сметане или сливках, но современные хозяйки нашли альтернативу в майонезе.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • специи – по вкусу.

  1. Мясо и лук измельчить.
  2. Поджарить лук, потом говядину 5 минут.
  3. Положить майонез, специи и воду.
  4. Тушить 20 минут.

Бефстроганов из свинины в духовке


Для бефстроганов из свиной вырезки оптимальный вариант приготовления – в духовке. Угощение получается ароматным, сочным и мягким, важно только не пересушить. Температура духовки должна быть не больше 180 градусов. Вырезку отбивать не надо, а вот оковалок или почечную часть – желательно. Грудинку, лопатку, шею и кострец для такого блюда не годятся. Для запекания в духовке резать мякоть нужно тоньше, по одному сантиметру в толщину и в длину.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

  1. Мясо и лук измельчить.
  2. Свинину обжарить 10 минут.
  3. Пассеровать с луком 5 минут.
  4. Положить приправы.
  5. Разместить в форме, полить сливками.
  6. Накрыть фольгой, запекать 30-40 минут.

Бефстроганов из свиной печени


Более дешевый, но не менее вкусный рецепт - бефстроганов из свиной печени со сметаной. Опытные кулинары применяют сложный способ панировки, который гарантирует особый смак. Мясо нужно подсушить бумажным полотенцем, выложить в пакет, присыпать парой ложек муки и щепоткой соли и перемешать растирающими движениями. Потом перетряхнуть в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю муку.

  • печень свиная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • мука – 50 г.

  1. Печень измельчить.
  2. Обвалять в муке, поджарить.
  3. Порезать лук, добавить, тушить 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту, специи, сметану и воду.
  5. Залить печенку.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из свинины в мультиварке


Проще и быстрее приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке. Эта техника намного надежнее, ничего не выкипит и не пригорит. Мясо нужно обжарить с луком, это можно сделать и в чаше, и на сковороде. Некоторые хозяйки дополняют рецепт кислыми яблоками, это придаст пикантную кислинку. Специи и соль лучше класть при обжаривании, но и при панировке тоже получается вкусно.

печень свиная – 500 г;

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Пассеровать в чаше на «Жарке» 7-8 минут.
  3. Посыпать специями и луком, поджарить пару минут.
  4. Влить сметану, воду и томатную пасту.
  5. Выставить на «Тушение».
  6. Готовить бефстроганов из нежной свинины 25 минут.

Вкусное мясо со сливочным вкусом на ужин любимой семье! Если нужно быстро приготовить ужин, то бефстроганов из свинины - как раз то, что выручит в данной ситуации. Быстро, а главное - очень вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 29 / 65 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Выбираем мясо - оно должно быть без костей, например, хорошо подойдет свиная вырезка. Удаляем пленки и лишний жир. Промываем под поточной водой, даем обсохнуть.

Теперь мясо нарезаем на тонкие пластины (толщиной 1,5 см), которые нужно отбить с двух сторон (отбиваем аккуратно, чтобы не повредить волокна). Затем разрезаем каждую пластину на тонкие полоски.

Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем свинину.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в сковородку к мясу, добавляем соль и перец, продолжаем обжаривать.

Минут через 5 вливаем сливки, закрываем крышкой и тушим 15 минут на очень слабом огне.

Подаем к столу, дополнив отварными овощами по вкусу.

Все о кулинарном искусстве…


Бефстроганов– известное и любое многими блюдо, которое прочно укрепилось в кулинарном мире. Издавна классическая схема готовки предусматривает применение говядины и сметанного соуса. Но такой вариант, как бефстроганов из свинины, будет ничуть не хуже. Аппетитные кусочки свининки также будут вызывать бурю вкусовых эмоций и манить своим потрясающим ароматом.

Разнообразных способов приготовления данного кушанья великое множество. Но самым почитаемым все-таки остается бефстроганов из свинины с подливкой на основе сметанки. Рассмотрим этот рецепт и еще несколько популярных инструкций готовки пошагово в домашних условиях. А фото помогут вам правильно выполнять этапы приготовления и увидеть, как выглядит готовое блюдо.

Бефстроганов из свинины со сметанной заправкой


  • Отборная свининка (лучше вырезка) – 700 г;
  • 1 небольшая луковичка;
  • Томатная паста или пюре – 1 большая ложка;
  • Сметанка (Чем жирнее, тем лучше. Хорошо подойдет 20%-я) – 2 большие ложки;
  • Масло растительное;
  • Мука – 1 маленькая ложечка (по желанию);
  • Соль и перчик по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны примерно на 4-5 порций.

Бефстроганов из свинины со сметаной готовится по той же технологии, что и из говядинки. Мясо также нужно выбирать самое лучшее. Это позволит насладиться отменным вкусом готового яства. Начинаем процесс готовки:

  1. Свининку нарезаем на стейки, легонько отбиваем. Главное не переусердствовать, иначе потом кусочки не будут сочными;
  2. Нарезаем тонкие полосочки обязательно поперек волокон, толщина желательно не должна превышать 5 мм. Такая резка – главная особенность вкусного беф-строганова;
  3. Луковичку очищаем, нашинковываем соломкой или нарезаем в форме полуколец;
  4. Лучок подрумяниваем на сковородочке с растительным маслицем без запаха. Подкладываем наши свиные полосочки и продолжаем обжаривать все вместе. Присаливаем по вкусу;
  5. Приправляем перчиком. Если жидкость начнет выпариваться во время жарки, то можно подсыпать немножко муки;
  6. Спустя 20 минут с начала приготовления кладем томатное пюре или пасту;
  7. Затем добавляем сметанку, тщательно перемешиваем и оставляем ваш бефстроганов со свининой тушиться под крышкой примерно десять минуточек;
  8. Приготовление в сумме занимает не больше 40 минуток. Но если мясо жестковато, то продолжайте тушить до полной готовности. Может произойти так, что подливка потихоньку начнет выпариваться. При этом необходимо подлить в сковородочку немного кипятка;
  9. Беф-строганов отлично сочетается с любым гарниром, будь то вермишель, картофельное пюре или различные крупы и овощи. Обязательно поливаем мясные кусочки подливой, чтобы они были еще вкуснее и сочнее.

Бефстроганов со свининой в сливочной заправке


Ничуть не уступает первому рецепту, поэтому сметану можно смело заменять. Бефстроганов из свинины со сливками представляет собой вкуснятину, где подливка имеет более выраженный молочный и нежный вкус. Для приготовления 4-5 порций нужно запастись:

  • Свинина – 800 г;
  • Жирные сливочки – 10 мл;
  • 1,5 головки лучка репчатого;
  • Масло растительное и соль – по вкусу;
  • Мука – 3 большие ложки.

Подготавливаем мясо и лук так же, как и в предыдущем рецепте.

  1. Добавляем на сковороду немного растительного масла, укладываем отбитые ломтики и обжариваем их. Затем сверху засыпаем лучок и прожариваем все еще примерно минуток десять;
  2. Сливочки объединяем с мукой, подливаем к мясцу. Добавляем необходимые специи по желанию, присаливаем и интенсивно перемешиваем;
  3. Устанавливаем маленькое пламя и тушим блюдо в течение еще 10 минут, накрыв крышкой.


Но существует и другая схема:

  1. Сначала обжарке подвергается лук, затем поверх него укладываются полосочки мясца;
  2. Свинина должна обжариваться на луковой подушке, не соприкасаясь с дном и боками сковороды. Перемешивать все не нужно. Продолжительность – 12-15 минут. Мясо не должно сильно зарумяниваться, а лишь должно приобрести лакировку;
  3. Затем свининка перекладывается со сковородочки в отдельный сотейник. Туда заливаются сливочки и все тщательно перемешивается. Процесс тушения необходимо продолжать 10-15 минут. Примерно за 5 минут до конца готовки подсолите, и добавьте молотый перчик.

Сколько людей – столько и мнений. Поэтому, попробуйте оба варианта приготовления и решите для себя, какой из них лучше.

Бефстроганов со свининой и грибами


Грибочки отлично сочетаются с мясом, создавая новые вкусовые оттенки. Приготовление бефстроганов из свинины с грибами производится по той же технологии, что и предыдущие два варианта. В качестве заправки можно использовать как сливочки, так и сметанку. Ингредиенты такие же, как и во втором рецепте. Необходимо лишь добавить:

  • Грибы – 200 г. Лучше свежих лесных. Но подойдут и тепличные (шампиньоны, вешенки) или сушеные.

Начинаем готовить:

  1. Мясцо и лучок подготавливаются аналогично с предыдущими рецептами;
  2. Если грибочки сушеные, то их предварительно нужно замочить, а потом порезать на пластинки. Свежие грибы сразу же режутся;
  3. Лук обжариваем до состояния полупрозрачности, затем подкладываем в него грибы. Тушим все совместно примерно 5-7 минут и регулярно перемешиваем, чтобы исключить пригорание;
  4. В отдельной посуде на сильном пламени подвергаем обжарке «свинку» в течение 3-5 минут до появления небольшой корочки. Главное не передержать, чтобы сок не выпарился;
  5. Подсыпаем в мясцо муку, тщательно перемешиваем и продолжаем обжарку еще пару минут;
  6. Подкладываем лучок с грибочками и тушим совместно 2-3 минуты;
  7. Добавляем сливочки (можно заменить сметаной), мешаем и доводим до кипения;
  8. Затем тушим все еще пару минут и не забываем помешивать;
  9. Накрываем посуду крышкой и томим Bœuf Stroganoff на маленьком пламени еще около получаса. Степень готовности определяем по мясу. Если оно жесткое, то можно протомить его чуть дольше.

Рецепт бефстроганов из свинины для мультиварки


Для любителей быстрой готовки без лишних хлопот можно приготовить любимое блюдо в мультиварке. Его вкус ничуть не будет уступать мясцу, сделанному по традиционной инструкции на плите. Чтобы сотворить данное кушанье, потребуется:

  • Свининка – полкило (лучше всего подойдет карбонад);
  • Сметана – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Водичка – 1 стаканчик;
  • Мука – 2 крупные ложки;
  • Маслице растительное;
  • Томатная паста – 1 маленькая ложечка;
  • Соль и специи.


Мясо подготавливается по привычной технологии, как и в предыдущих рецептах, лук режется в форме полуколец.

  1. Подливаем в чашу мультиварки маслице, закладываем свининку и активируем режим «Жарка» приблизительно на 7 минут. Периодически чуть перемешиваем готовящееся мяско;
  2. Когда появится подрумяненная корочка, присыпаем будущий Beef Stroganov специями и подсаливаем, затем закладываем лучок. Размешиваем все и опять включаем тот же режим еще на пару минут;
  3. Останавливаем жарку, добавляем сметанку и томатную пасту, подсыпаем муку, доливаем стаканчик водички. Мешаем все, чтобы не оставалось комочков из муки, присаливаем.
  4. Закрываем крышку, активируем режим «Тушение» на 25 минут;
  5. По истечении данного времени можно подавать готовое кушанье с гарниром на свое усмотрение.


Выберите любой рецепт бефстроганов из свинины на свой вкус. Используйте разные соусы, гарниры, самостоятельно придумывайте оригинальные формы подачи, и вы сможете порадовать себя и близких замечательным мясным блюдом.

Видео-рецепт: Вкуснейший бефстроганов из свинины

Споры о том, кто подарил кулинарному миру мясо по-строгановски, не утихают до сих пор. Существует мнение, что авторский рецепт разработал граф Строганов. В начале прошлого века эмигранты разнесли рецепт бефстроганова по всему земному шару. Сегодня мы будем учиться готовить это изысканное блюдо из свинины.

Секреты кулинарного мастерства


Многие хозяйки интересуются, как приготовить бефстроганов из свинины. Такой вариант блюда считается современным и далеко не классическим. В основу традиционного мяса по-строгановски была положена говядина. Со временем этот мясной продукт заменили печенью и свининой.

Если вы познаете азы приготовления бефстроганова, то вам смело можно присвоить звание шеф-повара. Как правило, аппетитные и румяные кусочки мясного филе подают к столу под пикантным томатным или сливочным соусом. В качестве гарнира хозяйки выбирают отварной картофель, рис или овощное рагу.

Несколько простых советов помогут вам приготовить классическое мясо по-строгановски. Внимательно изучаем и записываем основные аспекты приготовления этого исконно русского мясного блюда:

  • Для бефстроганова лучше всего использовать охлажденную свинину. Ее предварительно промывают и просушивают.
  • Мясо нарезают равноценными кусками в форме брусочков, а для придания блюду мягкости и сочности их можно отбить.
  • Чтобы не нарушить текстуру свинины, перед отбиванием накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
  • Бефстроганов считается сочным блюдом. Чтобы сохранить первозданный вкус мяса, его нужно хорошенько панировать в просеянной муке, а лишь затем обжаривать на сливочном масле.
  • Если вы готовите сливочный соус, в состав которого входит сметана, то ее добавлять нужно непосредственно перед подачей бефстроганова к столу.
  • Классический соус для бефстроганова включает в себя мясной бульон, томатную пасту, горчицу, сметану и пряности.
  • Кстати, горчица придаст изысканный вкус и аромат мясу. А если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями, добавьте буквально 1 ч. л. горчицы в картофельное пюре.
  • Выкладывать мясо на сковороду нужно так, чтобы куски не соприкасались. В противном случае весь сок вытечет, а мясо получится суховатым.
  • Для разнообразия в бефстроганов можно добавлять обжаренные грибы, измельченную зелень, свежие томаты, сладкий болгарский перец.

Блюдо от графа Строганова


Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить бефстроганов из свинины. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам с точностью воспроизвести все рецептурные традиции славянской кухни. Не забываем добавить репчатый лук. Свинина подлежит тщательной обработке. Если на ней есть прожилки, их нужно срезать. Чтобы приготовить исконно русское мясо по-строгановски, рекомендуется использовать свиной ошеек или филейную часть.

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,2 л сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. отфильтрованной воды или мясного бульона;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Изначально подготавливаем необходимые продукты. Мясо предварительно размораживаем естественным путем, промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Далее займемся разделкой свинины. Нарезаем ее равноценными кусками вдоль волокон.
  3. Теперь отбиваем куски мяса. Обратите внимание, что делать это нужно легко, иначе мы рискуем повредить волокна, вследствие чего мясо получится сухим.
  4. Далее куски свиного филе мы измельчаем в виде соломки. Толщина каждого кусочка должна варьироваться от 5 до 10 мм.
  5. Затем берем обычный полиэтиленовый пакет и высыпаем в него несколько столовых ложек просеянной высокосортной муки.
  6. В пакет выкладываем нарезанную свинину, закрываем его и тщательно встряхиваем. Таким способом мы панируем мясное филе.
  7. Затем кулинарная эстафета переходит к репчатому луку. Его мы очищаем от шелухи и измельчаем в форме полуколец.


  • В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем лук.
  • Обжариваем лук до прозрачности.
  • Добавляем к луку панированную свинину и обжариваем в течение нескольких минут, не забываем помешивать мясо.
  • Тем временем занимаемся приготовлением главного компонента – соуса. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  • Далее выкладываем в пиалу томатную пасту.
  • Добавляем воду и все тщательно размешиваем.
  • Заливаем соусом свинину, все перемешиваем.
  • Тушим бефстроганов в закрытой посуде примерно 15 минут.
  • Подаем бефстроганов с любимым гарниром, обильно полив мясо соусом.
  • Как видите, рецепт бефстроганова из свинины со сметаной очень прост в своем исполнении. Вы можете заменить томатную пасту пюре из свежих помидоров. Только не забудьте предварительно их очистить от кожицы. Чтобы это было легче сделать, овощи нужно обдать крутым кипятком, а затем промыть холодной проточной водой.

    Бефстроганов: учимся готовить изысканные блюда


    Вы когда-нибудь пробовали бефстроганов из свинины? Рецепт со сливками понравится любой хозяйке без исключения. Нежное мясное филе, тушенное со свежими сливками с добавлением купажа пряностей и специй, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Хотите попробовать? Тогда берите на вооружение этот рецепт. Вот увидите - это очень просто, быстро, необыкновенно вкусно и аппетитно.

    Состав:

    • 0,6 кг свиного филе;
    • 250 мл мясного бульона;
    • 0,5 л сливок;
    • 3 луковицы;
    • смесь перцев, соль и пряности – по вкусу;
    • петрушка и укроп.

    Приготовление:

    1. Размораживаем свиное филе, обрезаем прожилки, промываем и просушиваем.
    2. Нарезаем его равноценными кусками толщиной не более 10 мм.
    3. Отбивать мясо мы не будем, поэтому сразу измельчаем его соломкой.
    4. Наливаем в сковороду растительное рафинированное масло, разогреваем его и отправляем свиное филе.
    5. Обжариваем на сильном огне, но следим, чтобы мясо не пригорело.
    6. Пока свиное филе обжаривается, мы подготавливаем лук.
    7. Очищаем его от шелухи и нарезаем в форме колец.
    8. Отправляем лук в сковороду со свининой и продолжаем обжаривать, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
    9. На этом этапе в сковороду добавляем немного растительного рафинированного масла.
    10. В отдельной посуде смешиваем бульон со сливками.


  • По вкусу добавляем любимые приправы, перцевую смесь и пряности.
  • Вымешиваем соус до образования массы однородной консистенции.
  • Заливаем бефстроганов сливочным соусом и в закрытой посуде тушим примерно 20-25 минут.
  • Затем отставляем блюдо с огня и настаиваем в закрытой посуде еще 15 минут.
  • Перед подачей к столу бефстроганов украшаем измельченной петрушкой и укропом. Не забываем добавить любимый гарнир.
  • Мясо по-строгановски, еще известное в кулинарном мире как бефстроганов, получило широкую популярность и признание среди хозяек и гурманов. Если вы хотите накормить семью вкусным, ароматным и изысканным ужином, тогда приготовьте свинину именно таким способом. Вот увидите: ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: