Как готовить фаршированных перепелов печенью и яблоками рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перепела - 3 шт.
  • печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) - 200-300 г.
  • вешенки - 300 г.
  • рис - 150 г.
  • соль
  • перец, растительное масло
  • сметана для смазывания - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю. Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем.

И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Для начала лучше потренироваться на курице: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41696 или окорочках: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29596. Потому, как с перепелками все посложней будет. Они мелкие, как воробьи))). Главное, чтоб никто не мешался.

Мясо отделяем от кожи и мелко режем.

Печень тоже мелко режем и обжариваем. Добавляем к ней мясо перепелок. Можно добавить мелко порезанный лук, но у меня не было и я добавила ст. л. сушеной смеси (лук, морковь).

Режем вешенки мелкими ломтиками и добавляем к мясу, продолжая обжаривать и все перемешивать.

Тем временем отвариваем рис.

Мясо в грибами и рис остудить и перемешать. Посолить,поперчить.

Перепелиную кожу с крылышками и ножками зашить сверху, набить фаршем и зашить снизу.

Выложить в форму, смазав сверху сметаной со специями.

Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелки 2 Штуки
  • Яблоко 0,5 Штуки
  • Растительное масло 10 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.

Шаг 2


Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).

Шаг 3


К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 4


Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.

Шаг 5


Яблоко помойте, удалите у него сердцевину, разделите фрукт на 4 части. По 2 кусочка засуньте в каждого перепела.

Шаг 6


Разогрейте духовку до 200 градусов. Птиц заверните в фольгу и уложите на противень.

Шаг 7


Запекайте блюдо в духовке в течение часа, а затем достаньте его, откройте фольгу и полейте тушки образовавшимся соком.

Шаг 8


Запекайте птицу ещё минут 30. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно раскрыть, так вы получите румяную корочку у готовой птицы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированные перепела в духовке"

Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.


Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,


Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,


Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла


Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,


Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,


Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,


Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,


Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и


Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час


Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),


Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,


В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,


После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,


А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,


или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,


а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,


и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!


Новый год — особенный праздник! Всегда хочется накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно! На моем праздничном столе — будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!




Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес. Новый год дает возможность побаловаться дичью!

Ингредиенты:

  • Перепела — 4-5 шт.

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Лук репка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Коньяк — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  • Бекон — на каждую перепелку по две полоски.

Приготовление:

Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 литр воды).
Сполоснуть, обсушить.
Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках. Тушки посолить и поперчить.


Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.


Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.




Добавить лук и пожарить еще немного.


Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.




Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.


Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.




Смешать печень с луком и коньячные яблоки.


Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.




Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать. На каждую перепелку — по две полоски бекона.

Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С на 30 минут.



Такой деликатес украсит любой новогодний стол.

Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!


Таких фаршированных перепелок я ела ресторане »Охотный двор» лет 5 назад. Они мне настолько запомнились, что я периодически собиралась повторить свое прочтение рецепта дома, но все никак.

Причем вариант без грибов , с одной печенкой я делала , и не раз, и это наши самые,пожалуй , любимые перепелки, которые не надоедают. А вот с грибами срослось все только этой осенью.

Я уже писала об очень удачной грибной охоте этого сезона, и большом количестве белых, которых нам удалось найти. Я уже приготовила несколько очень интересных грибных блюд, и много грибов, белых и польских, я заморозила, чтоб шоу маст гоу он.

Итак, перепелки. Все предельно просто, перепелки и куриные печенки с рынка, и один белый гриб из леса. Немного сливочного масла,коньяка для концентрации вкусов и аромата, свежий тимьян, люблю-не- могу его, мне кажется, что он при запекании, в сочетании с жирами дает вкус умами. Ну и соль,перец, куда без них.

На все про все, приготовление заняло минут сорок у меня, перепелки , хоть и домашние, не такие крупные как курица, и готовятся довольно быстро. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, или даже можно сушеные размочить, главное, чтоб именно белые, без них не то.

Товарищи, как же это было вкусно, что-то невероятное! Теперь этот рецепт самые наши любимые перепелки, и никаких гвоздей! Аромат какой-то непередаваемый, волшебный совершенно, сами перепелки начиненные гораздо сочнее получаются, чем «пустые», пар от начинки их изнутри готовит еще видимо.

Никакого гарнира у нас к ним не было, было «мерло» и свежая чиабатта. Но можно рассмотреть запеченный картофель, и свежую рукколу как вариант, должно быть неплохо.

1.Перепелки 6 штук

2.Печень куриная 200 грамм

3.Белый гриб 1 шт. грамм 100-150

4.Масло сливочное 50 грамм

6.Тимьян свежий 5-6 веточек

7.Коньяк 1 ст.л. (не обязательно)

1.Первым делом подготовим начинку. Для этого крупно режем очищенный гриб. В том же чугунном сотейнике, с толстым дном, в котором я запекала перепелок, я и обжаривала предварительно начинку, никакой лишней посуды не пачкала . Растопить в сотейнике столовую ложку сливочного масла и быстро обжарить ломтики грибов с двух сторон. Вынуть шумовкой в миску. В этом же масле подрумянить куриную печень, очищенную от протоков и жилок, и поделенную на крупные куски. Я настаиваю именно на крупных кусочках печени, не надо ее резать и мельчить, тогда внутри перепелки она превратится в некое подобие фуа-гра.

2.Обжаренную печень переложить к грибам. Посолить и поперчить начинку, посыпать листиками с пары веточек тимьяна и полить коньяком, перемешать. Вместо коньяка может быть херес, портвейн или ничего. Перепелок вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Плотно наполнить печенкой и грибами, связать ножки кулинарным шпагатом. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, положить целые веточки тимьяна и подрумянить перепелок со всех сторон.

3.Разместить птичек грудкой вверх, и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Если у вас осталась неиспользованная начинка, за 10 минут до конца приготовления, добавьте ее в сотейник к перепелкам. Готовых птичек вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать 10 минут постоять, дойти до кондиции. Подавать перепелок горячими , полив соком от запекания.

Нам потребуется


• Перепела – 2 шт.;
• Картофель – 2 шт.;
• Кроличья (или заячья) печень – 100г.;
• Репчатый лук – 1 головка;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Красное вино – 3 ст. ложки;
• Сливочное масло – 50г.;
• Оливковое масло – 30 мл.
• Несколько веточек зелени укропа;
• Соль, черный молотый перец


Вымочим кроличью печень в холодной воде (или молоке) около часа.


Промоем тушки перепелов и просушим их бумажными полотенцами. Выложим тушки на отдельное блюдо, натрем перепелов и внутри и снаружи солю и черным перцем, польем небольшим количеством оливкового масла, уберем в сторону просаливаться и напитываться ароматом свежемолотого черного перца минут на 20-30,


Отварим картофель почти до готовности, не более 10 минут с момента закипания воды. Воду нужно немного присолить. Почистим лук и чеснок, нарежем очень мелкими кубиками.


Установим глубокую сковороду (или сотейник) на огонь, добавим в нее кусок сливочного масла, вольем немного оливкового, и как только масла нагреются обжарим перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.


Нарежем печенку вот такими порционными кусками.


В ту самую сковороду где мы обжаривали перепелов, отправим одновременно и лук, и чеснок, хорошенько перемешаем. Пару минут обжарим лук, закинем к нему печенку, обжарим ее минут 5-7 периодически перемешивая, после чего вольем к печени красное вино, потушим печень с вином еще минут 5 на среднем огне. Посыплем печенку свежемолотый черным перцем, и уберем с огня.


Куски потушенной печенки из сковороды переместим на отдельное блюдо. Лук, в котором обжаривалась печень нам не понадобится. Нафаршируем перепелов кусками немного остывшей кроличьей печени.


Фаршированных перепелов поместим на сковороду, чуть смазанную оливковым маслом. Обложим тушки кружками картофеля, под картофель, выложим куски не вошедшей в перепелов печенки. Отправим сковороду с дичью и картофелем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


Далее, сковороду с перепелами вытащим из духовки, промажем и дичь, и картофель растопленным сливочным маслом,


Поместим сковороду обратно, и будем запекать блюдо еще 10-15 минут уже до полной готовности.


Готовое блюдо еще разок смажем сливочным маслом, посыплем нарубленной зеленью укропа, и сразу подадим фаршированных перепелов с картошкой к столу. Приятного Вам!

Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.

Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.


По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.

Перепелка «Царская»

Итак переходим к самому рецепту приготовления.

  • 4 тушки перепелки;
  • несколько четвертинок лимона;
  • грибы — 100 гр.;
  • Половина крепкой луковицы;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • Несколько долек чеснока;
  • чернослив — 100 гр.;
  • фрукты для украшения;
  • слегка отваренный рис — 100 гр;
  • соль, специи по вкусу

Маринад

В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.


Приготовление соуса

В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.



Начинка для птички

За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.


Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!


Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.


Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.


Шпигуем перепела

Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.


Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».


Подача готового блюда

Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.


В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.


Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!

Видео рецепт:


5 лучших рецептов приготовления перепелов


Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы блинами


Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово


3 рецепта запеченной говядины в рукаве за полчаса


Рецепт пошаговый мясо по французски с грибами и помидорами с фото

Новый год — особенный праздник! Всегда хочется накрыть новогодний стол нарядно, вкусно и необычно!

На моем праздничном столе — будут перепела, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками!




Буду готовить перепелов первый раз. Я и моя семья ни разу не пробовали этакий деликатес.

Новый год дает возможность побаловаться дичью!

  • Перепела — 4-5 шт.


  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Лук репка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Коньяк — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу


  • Бекон — на каждую перепелку по две полоски.


Перепелов помыть, подержать минут 15 в соленой воде (60 г соли на 1 литр воды).
Сполоснуть, обсушить.
Сделать разрез у тушки по спинке, чуть не до конца. Убрать все грудные косточки, так, чтобы они остались только в ножках и крылышках.

Тушки посолить и поперчить.


Куриную печень порезать пополам, лук порезать мелкими кубиками.


Печень слегка обжарить на растительном масле на большом огне. Добавить соль и перец.



Добавить лук и пожарить еще немного.


Яблоки очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.



Убрать в отдельную форму печень с луком — (печень порезать на мелкие кубики), и в этой же сковороде обжарить яблоки на растительном масле.


Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.



Смешать печень с луком и коньячные яблоки.


Теперь будем начинять тушки. У меня вошло в каждую по три столовых ложки начинки.



Руками соединить шкурку на спине, и пошлепать тушку как котлетку, заполняя все свободные места начинкой. Таким образом задохлики-перепела значительно увеличились в объеме, стали упитанными. Осталось завернуть перепелок в бекон — запеленать.

На каждую перепелку — по две полоски бекона.

Форму для выпечки застелить пергаментом, положить перепелок спинкой вниз, и поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С на 30 минут.



Такой деликатес украсит любой новогодний стол.

Друзья, у кого нет возможности купить перепелов — приготовьте по этому рецепту маленьких цыплят — тоже будет здорово! Попробуйте, вам понравится!


Приготовление перепелов фаршированных яблоками в беконе с вишневым соусом.

Ингредиенты

  • Перепела-6шт.
  • Бекон в нарезке (свиная грудинка)-6ломтиков.
  • Яблоко-1шт.

Для маринада:

  • Бальзамический уксус-1ст.л (либо яблочный).
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок-2-3зубчика.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

  • Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек).
  • Яблоко-1шт (среднего размера).
  • Гвоздика-1-2бутончика.
  • Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу).
  • Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон).
  • Соль.
  • Сахар.
  • Смесь перцев.
  • Прованские травы (по желанию).

1 ЭТАП

Перепелов помоем, обсушим бумажными полотенцами.


2 ЭТАП

Приготовим маринад: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Смешаем мед с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком. Добавим соль и перец по вкусу.


3 ЭТАП

В подготовленном маринаде замаринуем перепелов на 1-2 часа (можно и дольше). За это время перепелов переворачиваем в маринаде несколько раз.


4 ЭТАП

Когда перепела замаринуются, достанем их из маринада.

Яблоко очистим, нарезаем на небольшие дольки. Окунем яблочные дольки в оставшийся маринад.


5 ЭТАП

Перепелов зафаршируем яблочными дольками. Ножки перевяжем ниткой.


6 ЭТАП

Обернем перепелов полосками бекона.


7 ЭТАП

Перепелов выложим в форму для запекания. Поставим в духовку.


Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


8 ЭТАП


9 ЭТАП

Разольем соус по тарелкам, выложим перепелов, подаем к столу.

Читайте также: