Как готовить фасоль с колбасой






Популярность восточных национальных кухонь все больше набирает обороты. Скорее всего, это связанно с возросшим туристическим потоком в те края.

Популярные турецкие курорты манят и греют, как сказал один знакомый, предпочитающий проводить отпуск в Анталии и наслаждаться шедеврами турецкой кухни, турецкими напитками и Средиземным морем.

Самые известные хиты турецкой кухни, безусловно, сладости. Рахат-лукум, пахлава, халва и всевозможная выпечка всех сортов. Мясные блюда, прочно вошедшие в наше меню — шиш-кебаб, кюфте рецепт, бюрек, фасоль с мясом. Кроме того — всевозможные супы, айран, и, конечно же, донер кебаб.

Мало кто знает, что Турция родоначальник заморской икры — баклажанной. Баклажан, или патладжан, как говорят в Турции — любимейший овощ турецкой кухни. А также один из самых популярных мясных продуктов — бастурма. Это общее название широко известного блюда их вяленой говяжьей вырезки. Вырезку засаливают, держат под прессом, обваливают в смеси специй (чеснок, перец, пажитник (сминдух), а затем долго сушат в подвешенном состоянии.

Великое разнообразие колбас, копченостей, помимо бастурмы, используется и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнений к другим блюдам. С колбасой можно приготовить фасолевый суп без картошки, заменив ею свиную грудинку.

Весьма популярна в Турции фасоль, другие бобовые, чечевицы — неизменный компонент в суп из чечевицы — эзогелин, и вообще популярны блюда из круп. Блюда из фасоли с мясом можно встретить в меню любого заведения, независимо от его класса. Тушеная фасоль с томатом — вообще визитная карточка многих заведений. Фасоль с колбасой, даже со свиной, или с бастурмой (Pastirmali kuru fasulye) или просто с любыми копченостями — вкусное и несложное блюдо, которое можно готовить практически из любого мяса.

Ингредиенты для фасоли с колбасой

  • Белая фасоль 1 стакан
  • Колбаса или копченое мясо 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный, перец красный острый, зира по вкусу

Как приготовить фасоль с колбасой

  1. Сварить сухую фасоль — занятие нелегкое. Если фасоль перед варкой надолго не замочить в воде, ее можно варить вечно, а в результате получить фасолевую кашу. Фасоль, лучше всего, замочить в холодной воде на всю ночь, и варить утром. Стоит также перебрать фасоль, удаляя поврежденные жучком бобы. Залить фасоль холодной водой и поставить на ночь в холодильник.


Фасоль, колбаса и овощи


Залить фасоль большим количеством воды и варить при очень слабом кипении до готовности


Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к обжаренному луку нарезанную колбасу


Нарезать помидоры дольками и добавить к мясу



В деревенском стиле.

Очень вкусный вариант ужина! Если вы торопитесь, то можно использовать консервированную фасоль. Я использовала отварную. Колбаски, также, подойдут любые. на ваш вкус.

Белки 9 г
Жиры 9 г
Углеводы 27 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой

Блюда из фасоли


Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью и кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня - палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!


Для повседневного меню или для семейного праздника подойдёт сытный и вкусный салат с фасолью, шампиньонами и колбасой, благодаря которому ваш стол станет более разнообразным. Приготовить фасолевый салат по этому рецепту не составит труда!


Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.


На пороге гости? Не знаете чем их угостить? Приготовьте быстрый и легкий, но, тем не менее, вкусный салат с колбасой!


Если хочется надолго утолить голод, прекрасно подойдет аппетитный, вкусный и питательный тёплый салат с фасолью и охотничьими колбасками. Такой салат не просто насытит, но и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Отличное сочетание колбасок и фасоли, подчеркнутое кислинкой томатной пасты и пикантностью чеснока.


Любой салат в новогоднем оформлении будет смотреться ярко и оригинально на праздничном столе. Простой салат с колбасой, фасолью, сыром и помидорами декорирован в виде Крысы - символа 2020 года. С таким несложным украшением новогоднего салата справятся даже дети!


Отличный мясной салат для праздничного стола. В салате сочетаются разные по структуре продукты: колбаса, фасоль, огурцы, сухарики. Удобно готовить салат с колбасой в последующие за Новым годом выходные дни, поскольку можно "утилизировать" оставшиеся после праздничного застолья продукты и вкусно накормить семью.


Лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный салат с вареной колбасой, консервированной фасолью, оливками и ржаными сухариками может подаваться к столу как полноценное основное блюдо. Такой салат выглядит привлекательно, он приятный на вкус и питательный.


Этот красивый и необыкновенно красочный салат с фасолью, овощами и балыком получается еще и очень сытным. Хрустящие овощи, сочная фасоль, свежая зелень и копченый балык отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.


Быстрый салатик-закуска. Вкуснятина! Попробуйте!


Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.


Нежный, ароматный и вкусный тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками подойдёт для любого стола. Салат с сухариками безумно понравился моей семье, и я была в восторге. Решила поделиться рецептом салата с вами.


Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.


Сытный и вкусный салат с помидорами и колбасой.


От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.


Рецепт салата с фасолью и ветчиной - вкусно, сытно, очень быстро и не нужно стоять у плиты!


Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.


Предпочитаю домашнюю колбасу всем остальным видам оной и готовлю из нее все, что только можно. Вот мой последний, удачный эксперимент - теплый салат с домашней колбасой, угощайтесь!

Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.


Очень вкусный и питательный салат с сухариками, который порадует вас своей праздничной подачей. Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром.


Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.


Предлагаем вам приготовить простой "пивной" салат, то есть салат, очень подходящий в качестве закуски к пиву. Это салат с колбасой, маринованными огурчиками и сухариками.


Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.


Любой салат в новогоднем оформлении будет смотреться ярко и оригинально на праздничном столе. Простой салат с колбасой, фасолью, сыром и помидорами декорирован в виде Крысы - символа 2020 года. С таким несложным украшением новогоднего салата справятся даже дети!


Лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный салат с вареной колбасой, консервированной фасолью, оливками и ржаными сухариками может подаваться к столу как полноценное основное блюдо. Такой салат выглядит привлекательно, он приятный на вкус и питательный.


Этот красивый и необыкновенно красочный салат с фасолью, овощами и балыком получается еще и очень сытным. Хрустящие овощи, сочная фасоль, свежая зелень и копченый балык отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.


Для повседневного меню или для семейного праздника подойдёт сытный и вкусный салат с фасолью, шампиньонами и колбасой, благодаря которому ваш стол станет более разнообразным. Приготовить фасолевый салат по этому рецепту не составит труда!


Нежный, ароматный и вкусный тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками подойдёт для любого стола. Салат с сухариками безумно понравился моей семье, и я была в восторге. Решила поделиться рецептом салата с вами.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Белая фасоль богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и тд.


Диетологи, часто включают ее в рацион, для тех, кто хочет сбросить вес. Так как ее вещества снижают аппетит. В нашей семье фасоль уважаема и обязательно присутствует. И что немаловажно, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами.


Фасоль недаром выращивают уже более 7 тысяч лет! Эта неприхотливая бобовая культура охотно растёт-плетётся, украшая наши участки, и щедро плодоносит, принося урожай, из которого всю зиму можно готовить вкусные и питательные блюда. Особенно выручают бобовые во время постов: в пёстрых фасолинах содержатся белки, превышающие по своей пищевой ценности рыбу и даже мясо! И они очень легко усваиваются: на 70-80%. А ещё фасоль – кладовая практически всех витаминов, необходимых нашему организму (А, группы В, С, Е, РР и К); а также многих важных минералов: кальций, калий, железо, сера, медь. Так что, она по праву отнесена диетологами к десятке наиполезнейших продуктов!


Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно.

  • Время: подготовка 12 часов; приготовление 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:

  • 2 стакана сухой фасоли;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
  • 1 ч.л. соли (без верха);
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
  • копчёные колбаски – по 1 на порцию;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Пучок петрушки.


Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Приготовление тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Для длительного хранения фасоль хорошо высушивают, и в ней практически не остаётся влаги. Чтобы сухие бобовые снова ею напитались, требуется много времени. Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь.


Замачиваем бобы фасоли

Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!


А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.


Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты.


Добавляем к обжариванию морковь

Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.


Добавляем томатную пасту и немного муки

В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.


Выкладываем отваренную фасоль

Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.


Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.

Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде.


Добавляем копчёные колбаски

Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.


Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим!


Восхитительная Фасоль с колбасками в томатном соусе. Простое, но нереальное вкусное и насыщенное блюдо, из фасоли и овощей, приготовленное на углях. Колбаски гриль придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст вам энергию на много часов! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:

  • Колбаски — 4 шт
  • Фасоль (или консервированная) — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Жир (свиной или утиный) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Перец душистый (горошком) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.1 ккал
белки
119.5 г
жиры
126.1 г
углеводы
255.9 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:

Овощи очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить жир (утиный или свиной), чеснок и специи. Добавить консервированную или отварную фасоль и банку консервированных томатов. При необходимости добавлять воду от варки фасоли. Посолить, положить лавровый лист и веточки розмарина. Готовить на огне 15 минут. Пока тушиться фасоль, обжарить колбаски на огне и добавить в фасоль. Потушить некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с фасолью и колбасками

  • 12
  • 159
  • 1650

Купаты домашние

  • 31
  • 241
  • 62888

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 669
  • 97641

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

  • 106
  • 205
  • 4029

Франкфуртские сосиски

  • 24
  • 81
  • 1793

"Бегемотики на болотце" из сосисок

  • 1
  • 133
  • 13938

Сосиски по-корейски

  • 476
  • 2097
  • 52143

Сардельки по-эльзасски

  • 62
  • 160
  • 9519

Ветчина "Касслер Флорентине"

  • 26
  • 72
  • 4586

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

  • 165
  • 1423
  • 102943

Закуска "Снежки"

  • 93
  • 326
  • 22186

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 137
  • 1119
  • 85033

Фотографии «Фасоль с колбасками в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #



18 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #


18 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)







18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #


15 марта 2018 года Wera13 #





15 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)




15 марта 2018 года balgyr #

Ням, ням.


15 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


13 марта 2018 года ms olya1226 #


14 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


13 марта 2018 года oxana73 #


14 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


13 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


13 марта 2018 года kostiks #


13 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: