Как готовить фасоль с колбасой
Популярность восточных национальных кухонь все больше набирает обороты. Скорее всего, это связанно с возросшим туристическим потоком в те края.
Популярные турецкие курорты манят и греют, как сказал один знакомый, предпочитающий проводить отпуск в Анталии и наслаждаться шедеврами турецкой кухни, турецкими напитками и Средиземным морем.
Самые известные хиты турецкой кухни, безусловно, сладости. Рахат-лукум, пахлава, халва и всевозможная выпечка всех сортов. Мясные блюда, прочно вошедшие в наше меню — шиш-кебаб, кюфте рецепт, бюрек, фасоль с мясом. Кроме того — всевозможные супы, айран, и, конечно же, донер кебаб.
Мало кто знает, что Турция родоначальник заморской икры — баклажанной. Баклажан, или патладжан, как говорят в Турции — любимейший овощ турецкой кухни. А также один из самых популярных мясных продуктов — бастурма. Это общее название широко известного блюда их вяленой говяжьей вырезки. Вырезку засаливают, держат под прессом, обваливают в смеси специй (чеснок, перец, пажитник (сминдух), а затем долго сушат в подвешенном состоянии.
Великое разнообразие колбас, копченостей, помимо бастурмы, используется и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнений к другим блюдам. С колбасой можно приготовить фасолевый суп без картошки, заменив ею свиную грудинку.
Весьма популярна в Турции фасоль, другие бобовые, чечевицы — неизменный компонент в суп из чечевицы — эзогелин, и вообще популярны блюда из круп. Блюда из фасоли с мясом можно встретить в меню любого заведения, независимо от его класса. Тушеная фасоль с томатом — вообще визитная карточка многих заведений. Фасоль с колбасой, даже со свиной, или с бастурмой (Pastirmali kuru fasulye) или просто с любыми копченостями — вкусное и несложное блюдо, которое можно готовить практически из любого мяса.
Ингредиенты для фасоли с колбасой
- Белая фасоль 1 стакан
- Колбаса или копченое мясо 200 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лук 2 шт
- Помидор 1-2 шт
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Соль, перец черный, перец красный острый, зира по вкусу
Как приготовить фасоль с колбасой
- Сварить сухую фасоль — занятие нелегкое. Если фасоль перед варкой надолго не замочить в воде, ее можно варить вечно, а в результате получить фасолевую кашу. Фасоль, лучше всего, замочить в холодной воде на всю ночь, и варить утром. Стоит также перебрать фасоль, удаляя поврежденные жучком бобы. Залить фасоль холодной водой и поставить на ночь в холодильник.
Фасоль, колбаса и овощи
Залить фасоль большим количеством воды и варить при очень слабом кипении до готовности
Луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить к обжаренному луку нарезанную колбасу
Нарезать помидоры дольками и добавить к мясу
В деревенском стиле.
Очень вкусный вариант ужина! Если вы торопитесь, то можно использовать консервированную фасоль. Я использовала отварную. Колбаски, также, подойдут любые. на ваш вкус.
Белки | 9 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 27 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой
Блюда из фасоли
Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью и кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня - палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!
Для повседневного меню или для семейного праздника подойдёт сытный и вкусный салат с фасолью, шампиньонами и колбасой, благодаря которому ваш стол станет более разнообразным. Приготовить фасолевый салат по этому рецепту не составит труда!
Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.
На пороге гости? Не знаете чем их угостить? Приготовьте быстрый и легкий, но, тем не менее, вкусный салат с колбасой!
Если хочется надолго утолить голод, прекрасно подойдет аппетитный, вкусный и питательный тёплый салат с фасолью и охотничьими колбасками. Такой салат не просто насытит, но и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Отличное сочетание колбасок и фасоли, подчеркнутое кислинкой томатной пасты и пикантностью чеснока.
Любой салат в новогоднем оформлении будет смотреться ярко и оригинально на праздничном столе. Простой салат с колбасой, фасолью, сыром и помидорами декорирован в виде Крысы - символа 2020 года. С таким несложным украшением новогоднего салата справятся даже дети!
Отличный мясной салат для праздничного стола. В салате сочетаются разные по структуре продукты: колбаса, фасоль, огурцы, сухарики. Удобно готовить салат с колбасой в последующие за Новым годом выходные дни, поскольку можно "утилизировать" оставшиеся после праздничного застолья продукты и вкусно накормить семью.
Лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный салат с вареной колбасой, консервированной фасолью, оливками и ржаными сухариками может подаваться к столу как полноценное основное блюдо. Такой салат выглядит привлекательно, он приятный на вкус и питательный.
Этот красивый и необыкновенно красочный салат с фасолью, овощами и балыком получается еще и очень сытным. Хрустящие овощи, сочная фасоль, свежая зелень и копченый балык отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.
Быстрый салатик-закуска. Вкуснятина! Попробуйте!
Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.
Нежный, ароматный и вкусный тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками подойдёт для любого стола. Салат с сухариками безумно понравился моей семье, и я была в восторге. Решила поделиться рецептом салата с вами.
Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.
Сытный и вкусный салат с помидорами и колбасой.
От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.
Рецепт салата с фасолью и ветчиной - вкусно, сытно, очень быстро и не нужно стоять у плиты!
Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.
Предпочитаю домашнюю колбасу всем остальным видам оной и готовлю из нее все, что только можно. Вот мой последний, удачный эксперимент - теплый салат с домашней колбасой, угощайтесь!
Вкусный и очень сытный мясной салат со стручковой фасолью, которому придают остроту соленые огурцы и хрен, а маринованная тыква и яблоки добавляют пикантности.
Очень вкусный и питательный салат с сухариками, который порадует вас своей праздничной подачей. Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром.
Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.
Предлагаем вам приготовить простой "пивной" салат, то есть салат, очень подходящий в качестве закуски к пиву. Это салат с колбасой, маринованными огурчиками и сухариками.
Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.
Любой салат в новогоднем оформлении будет смотреться ярко и оригинально на праздничном столе. Простой салат с колбасой, фасолью, сыром и помидорами декорирован в виде Крысы - символа 2020 года. С таким несложным украшением новогоднего салата справятся даже дети!
Лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный салат с вареной колбасой, консервированной фасолью, оливками и ржаными сухариками может подаваться к столу как полноценное основное блюдо. Такой салат выглядит привлекательно, он приятный на вкус и питательный.
Этот красивый и необыкновенно красочный салат с фасолью, овощами и балыком получается еще и очень сытным. Хрустящие овощи, сочная фасоль, свежая зелень и копченый балык отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.
Для повседневного меню или для семейного праздника подойдёт сытный и вкусный салат с фасолью, шампиньонами и колбасой, благодаря которому ваш стол станет более разнообразным. Приготовить фасолевый салат по этому рецепту не составит труда!
Нежный, ароматный и вкусный тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками подойдёт для любого стола. Салат с сухариками безумно понравился моей семье, и я была в восторге. Решила поделиться рецептом салата с вами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Белая фасоль богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и тд.
Диетологи, часто включают ее в рацион, для тех, кто хочет сбросить вес. Так как ее вещества снижают аппетит. В нашей семье фасоль уважаема и обязательно присутствует. И что немаловажно, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами.
Фасоль недаром выращивают уже более 7 тысяч лет! Эта неприхотливая бобовая культура охотно растёт-плетётся, украшая наши участки, и щедро плодоносит, принося урожай, из которого всю зиму можно готовить вкусные и питательные блюда. Особенно выручают бобовые во время постов: в пёстрых фасолинах содержатся белки, превышающие по своей пищевой ценности рыбу и даже мясо! И они очень легко усваиваются: на 70-80%. А ещё фасоль – кладовая практически всех витаминов, необходимых нашему организму (А, группы В, С, Е, РР и К); а также многих важных минералов: кальций, калий, железо, сера, медь. Так что, она по праву отнесена диетологами к десятке наиполезнейших продуктов!
Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе
Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно.
- Время: подготовка 12 часов; приготовление 45 минут
- Порций: 6
Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:
- 2 стакана сухой фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 морковки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
- 1 ч.л. соли (без верха);
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
- копчёные колбаски – по 1 на порцию;
- 2-3 зубка чеснока;
- Пучок петрушки.
Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
Приготовление тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
Для длительного хранения фасоль хорошо высушивают, и в ней практически не остаётся влаги. Чтобы сухие бобовые снова ею напитались, требуется много времени. Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь.
Замачиваем бобы фасоли
Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!
А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.
Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты.
Добавляем к обжариванию морковь
Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.
Добавляем томатную пасту и немного муки
В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.
Выкладываем отваренную фасоль
Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.
Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.
Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде.
Добавляем копчёные колбаски
Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.
Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе
Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим!
Восхитительная Фасоль с колбасками в томатном соусе. Простое, но нереальное вкусное и насыщенное блюдо, из фасоли и овощей, приготовленное на углях. Колбаски гриль придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст вам энергию на много часов! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:
- Колбаски — 4 шт
- Фасоль (или консервированная) — 300 г
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Жир (свиной или утиный) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Перец душистый (горошком) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.1 ккал | белки 119.5 г | жиры 126.1 г | углеводы 255.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:
Овощи очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить жир (утиный или свиной), чеснок и специи. Добавить консервированную или отварную фасоль и банку консервированных томатов. При необходимости добавлять воду от варки фасоли. Посолить, положить лавровый лист и веточки розмарина. Готовить на огне 15 минут. Пока тушиться фасоль, обжарить колбаски на огне и добавить в фасоль. Потушить некоторое время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель с фасолью и колбасками
- 12
- 159
- 1650
Купаты домашние
- 31
- 241
- 62888
Домашняя колбаса с вариациями
- 129
- 669
- 97641
Рис с чили из тыквы и копченых колбасок
- 106
- 205
- 4029
Франкфуртские сосиски
- 24
- 81
- 1793
"Бегемотики на болотце" из сосисок
- 1
- 133
- 13938
Сосиски по-корейски
- 476
- 2097
- 52143
Сардельки по-эльзасски
- 62
- 160
- 9519
Ветчина "Касслер Флорентине"
- 26
- 72
- 4586
Попробуйте приготовить вместе
Кади-хе
- 165
- 1423
- 102943
Закуска "Снежки"
- 93
- 326
- 22186
Йогуртовый десерт с желе из киви
- 137
- 1119
- 85033
Фотографии «Фасоль с колбасками в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
15 марта 2018 года Wera13 #
15 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 марта 2018 года balgyr #
Ням, ням.
15 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 марта 2018 года oxana73 #
14 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 марта 2018 года kostiks #
13 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: