Жареные уголки с курицей


мука — 3-4 стак.
яйцо куриное — 1 шт
кефир — 0,5 л
соль (по вкусу)

для прослойки теста: сливочное тесто

для обжаривания уголков: растительное масло

для начинки ( любая начинка на ваш вкус) : 1) лук репчатый (по вкусу),лук-порей (по вкусу),фарш мясной (говядина + свинина 1:1) — 250 гр, перец черный (молотый, по вкусу), соль.
2) бастурма (тонкий ломтик без “острой” оболочки) + помидор (ломтик) + сыр фета (небольшой кусочек)- из расчёта на один уголок.

Приготовление теста: из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто.
Разделить его на 8 частей.
Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик.
Затем рулетик скрутить улиткой.
Таким образом поступить с 8 частями.
“Улитки” сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки: в масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша.
В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности.
Посолить и поперчить.


Формовка пирожков-уголков: достать тесто из холодильника.
Каждую “улитку” раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части.
В итоге получаются 4 уголочка.
Выложить начинку.
Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами.
Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.


Иногда надо быстро, очень быстро что то приготовить к столу. Предлагаю за 15 минут соорудить легкие, вкусные бутерброды - уголки с куриной грудкой. Главное - иметь под рукой приправу от Магги "Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами". А дополнив салатом из овощей, Вы получите полноценный ужин. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Закусочные уголки с курицей»:

  • Грудка куриная (350 г.) — 1/2 шт
  • Приправа (1 лист "Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами" от Магги) — 1 пакет.
  • Лаваш — 1 шт
  • Соль (базиликовая или другая ароматная) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.9 ккал
белки
89.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
15.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Закусочные уголки с курицей»:


Филе куриной грудки разрезать на две тонкие пластины,
выложить в пакет и слегка отбить.


Поместить филе одно на другое,
слегка подсолив ароматной солью между ними.
Выложить на половину листа от Магги.


Накрыть второй половиной листа,
слегка прижать рукой.


Выложить на разогретую сковороду,
жарить 5 минут на огне чуть ниже среднего.


Перевернуть, дожарить еще 5 минут.


Нарезать грудку на тонкие полоски.
Выложить на квадрат лаваша, завернуть конвертом,
поместить в сэндвичницу и готовить 4-6 минут.


Это отличная закуска к пиву.


Вкусный перекус в дорогу или ребенку в школу.





Как вариант, с салатом из свежих овощей -
вот Вам и полноценный ужин.


Так же можно приготовить "Аля шаурму",
завернув в лаваш сразу с салатом.
Только делать это надо непосредственно перед подачей.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гамбургер "Биг тейсти"

  • 23
  • 641
  • 50358

Яичный бутерброд

  • 104
  • 303
  • 7529

Горячие бутерброды из горячей испанской осени

  • 29
  • 58
  • 2554

Сытный сэндвич для перекуса

  • 31
  • 494
  • 10056

Французский сэндвич "в шубе"

  • 14
  • 58
  • 6277

Чиабатта с чесноком и укропом

  • 6
  • 17
  • 9505

Фаршированный хлеб "Пан банья"

  • 54
  • 161
  • 5161

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом

  • 6
  • 134
  • 1546

Запечатанный омлет

  • 12
  • 96
  • 1334

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 62
  • 934
  • 11135

Лобио настоящее

  • 155
  • 1813
  • 101701

Кордон-блю

  • 24
  • 454
  • 13379

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2017 года veronika1910 #


9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Бархатные ручки #


9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


7 октября 2017 года Ксения40 #


9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Ирушенька #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Анастасия АГ #


6 октября 2017 года Анастасия АГ #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Демурия #



6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года hanna 70 #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года lili-8888 #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Беннито #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года golubga #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года qwerrty121 #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года белошвейка #



6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 октября 2017 года ирпенчанка #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года ирпенчанка #



6 октября 2017 года Гали-28 #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года Kuss #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года IrikF #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 октября 2017 года мисс #


6 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1.) Жареные уголки с куриной начинкой (6 штук)

2 куриные грудки (около 300 г)
150 г творожного сыра
50 г соуса чили
1/2 чайной ложки паприки (сладкая)
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
3 лепешки тортилья
30 г муки
30 мл воды
150 г кукурузных хлопьев
3 яйца
растительное масло для фритюра

Отвариваем куриные грудки и измельчаем их вилкой; смешиваем с творожным сыром, соусом чили, измельченным луком и паприкой.
Муку смешиваем с водой, чтобы получилась клейкая жидкая масса.
Режем каждую лепешку пополам и с помощью смеси муки с водой склеиваем каждую половинку лепешки в конус, после чего наполняем его начинкой. Снова используем клейкую массу и превращаем конусы в треугольники с начинкой внутри.
Окунаем треугольники в яйцо и обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Обжариваем нашу закуску во фритюре до золотистой корочки.

2.) Жареные уголки с говядиной (6 штук)

говяжье филе (около 300 г)
луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
соль
перец
3 лепешки тортилья
30 г муки
30 г воды
сыр в ломтиках
растительное масло для фритюра

Для начинки режем говядину кусочками. На сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем мясо и кусочки паприки. Обжариваем все до готовности, приправляем солью и перцем.
Снова смешиваем муку с водой и с помощью смеси превращаем половинки лепешек в конусы, но прежде чем свернуть, кладем на тортилью ломтик сыра. Затем наполняем конусы начинкой.
Заклеиваем конусы, чтобы начинка оказалась надежно "заперта" внутри. Обжариваем уголки во фритюре (масло должно быть примерно 170 °C).

3.) Уголки с начинкой по-гавайски (6 штук)

6 ломтиков белого хлеба для тостов
100 г вареной ветчины
100 г консервированных ананасов
80 г сыра
3 яйца

Смешиваем кусочки ветчины и ананасов с тертым сыром.
Обрезаем корочку с каждого ломтика хлеба, слегка раскатываем ломтики скалкой. Кладем на каждый ломтик по ложке начинки и складываем хлеб так, чтобы получился уголок из хлеба с начинкой.
Обмакиваем уголки в яйцо и обжариваем до золотистого цвета.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Запеченный картофель с курицей


Фаршированная картошка — один из быстрых и легких рецептов, в котором можно использовать остатки жаренной или запеченной курицы. Он вполне отлично выступает в качестве основного блюда. Выпекать любой сорт картофеля следует при температуре 220 градусов от 50 минут до часа, пока овощ не станет полностью мягким, а его шкурка не подсохнет. Как только картошка будет приготовлена, надо добавить начинку. Картофель разрезаем пополам, внутреннюю часть осторожно вспушиваем ножом или вилкой.

Сверху добавляем смешанную с томатным соусом или барбекю курицу. Отличным дополнением к блюду также станет сметана или греческий йогурт, нарезанная кубиками ветчина, бекон или пепперони, любой вид сыра жареные овощи или обжаренный шпинат, а также свежие травы, такие как кинза, зеленый лук или петрушка.

2. Оладьи из поджаренной курицы


Это блюдо готовится очень просто, но на вкус идеально. Подходит для подачи на стол в виде закуски или отлично сочетается с хлебом в качестве бутербродов. Для приготовления нужно смешать два стакана нарезанной, приготовленной на гриле, поджаренной или запеченной курицы с двумя яйцами, третью стакана майонеза, третью стакана просеянной муки и 100 граммами тертого сыра. В смесь также необходимо добавить щепотку соли и перца, после чего все тщательно размешать. Затем нужно поставить смесь в холодильник минимум на 2 часа или даже на всю ночь, чтобы оладьи хорошо формировались и слипались. Готовить следует на разогретой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Полезный совет: Особенно хорошо это блюдо сочетается с каким-нибудь сметанным или томатным соусом.

3. Домашняя пицца


Жареная курица, оставшаяся в холодильнике, является отличным дополнением к пицце. Однако есть одна проблема: она может быстро высохнуть в духовке при высокой температуре. К счастью, специально для решения этой проблемы есть два лайфхака. Первый очень прост: нужно положить курицу под сыр. Тогда она останется сочной и вкусной. Второй лайфхак: полить курицу соусом. Можно использовать тот же соус, что и для основы пиццы. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить все, что еще есть в холодильнике: зеленый лук, тертый сыр, свежие овощи, грибы, консервированную кукурузу, маслины или оливки.

4. Вкусный суп


Курица — очень полезное мясо, которое лучше красного. Поэтому даже с жареной курицей получается вкусный, наваристый и полезный суп. Этот ингредиент отлично сочетается с белой фасолью, острым перцем и специями. Также подходит и к более традиционным рецептам быстрых супов, которые готовятся с крупой или лапшой. Поскольку курица уже приготовлена, такой суп может быть готов всего за 15 минут. Отличным дополнением перед подачей будет измельченная зелень и немного сметаны или сваренное яйцо.

5. Китайская рисовая каша


Это блюдо часто подают в Китае. Оно даже подходит для питательного завтрака. Для начала, чтобы приготовить пикантную рисовую кашу, нужно сварить рис с большим количеством воды. В пропорции: 8 стаканов воды и 1 стакан крупы. К каше нужно добавить щепотку соли и варить на медленном огне, пока рис не станет густым и мягким. Затем следует добавить три чашки подогретой жареной курицы вместе с рубленым свежим имбирем, жареным арахисом и рубленой кинзой. Изумительно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола.

6. Красивая закуска с салатом


С помощью небольшого количества ингредиентов вполне можно превратить остатки жареной курицы из холодильника в отличную красивую закуску. Для этого понадобится стакан порезанной курицы, четверть стакана соуса терияки, столовая ложка тертого имбиря и несколько стебельков мелконарезанного зеленого лука. Все ингредиенты следует подогреть на среднем огне, пока курица не разогреется, постоянно помешивая. После этого смесь нужно аккуратно положить на крупные листья салата, разложенные на красивом блюде.

7. Домашний бургер


В курице меньше жира и калорий, чем в свинине, поэтому это мясо отлично подходит для быстрого перекуса. Всем нам время от времени хочется чего-нибудь не совсем диетического и калорийного. Лучше, чем фастфуд, будет домашний бургер. Для его приготовления понадобится измельченная курица с любимым соусом, например, барбекю, несколько кусочков соленого огурца, помидор, сыр, салат или лист капусты. И конечно же все это отправляется в мягкую свежую булку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (либо 2 куриных филе)
  • 1/4 лимона
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • приправы (сухая зелень:укроп, тимьян, лимонный перец куркума, карри)
  • соль
  • перец
  • растительное масло (2-3 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Часто в рецептах пишут "мой ребенок не любит (кабачок, помидор, лук. и т.д.), мол приходиться маскировать как-то эти продукты. Вот и мой 28-летний ребенок, он же муж, не любит белое мясо. Подавай ему все зажаренное с корочкой, вот и приходится иногда его тоже маскировать так, чтобы куриное мясо выглядело зажаристым-поджаристым, но и в тоже время оставалось сочным.

Как назло по пути домой после работы, зачастую можно из мяса купить более менее приличное только грудку, вот и в этот раз у меня была грудка. И вспомнила я , что свекровь моя раньше покупала в пакетах полуфабрикаты, такие куриные кусочки филе в панировке (да и в Макдональдсе похожие продаются), и муж их с удовольствием лопал, но зачем нам полуфабрикаты, приготовим сами, для любимого -то мужа!

Итак, Куриное грудку разделываем на филе. Сами филе разрезаем на полоски толщиной 1см-1,5 см. У меня попались толстые филешки, поэтому сам полоска получилась широкой, и ее я разрезала пополам, получились такие маленькие квадратики и треугольнички ( поэтому и напомнили мне нагетсы).

Делаем экспресс-маринад: 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. меда (я меда пожалела положила 1 ч.л., лучше все-таки 2 ложечки), 1/4 лимона выдавливаем, солим, перчим, перемешиваем. Если позволяет время можно подержать в маринаде подольше, у меня было минут 10. Боже, какой аромат, смесь лимона и горчицы это что-то невероятное (мы всегда так крылышки на шашлык маринуем, бесподобно), хорошо бы соевый соус добавить, но у меня закончился.

Теперь делаем панировку. Панировочные сухари я не очень люблю, не знаю почему, но и без них тоже на мой взгляд не обойтись, хотя. Поэтому я смешала 2ст.л. муки и 2 ст.л. сухарей. Туда же добавляю приправы, перемешиваем.

Теперь хорошенечко обваливаем наши кусочки в панировке и на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем. Обжариваются они достаточно быстро. К тому моменту, когда я выложила последний кусочек, первые пора уже было переворачивать , т.е. минут по 2-3 с каждой стороны.

Результат - сочные кусочки курицы и с золотистой хрустящей корочкой и все это очень быстро.

На гарнир у меня был отварной рис, который я выложила в сковороду, где была курица и просто перемешала, тоже для цвета и аромата.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тонкий лаваш 3 листа
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

Отварите куриное филе до готовности. На это уйдёт примерно 20–25 минут.

Остудите курицу. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.

Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и — при желании — измельчённый чеснок. Перемешайте.

Половину куриной массы намажьте на один лаваш. Покройте вторым, распределите оставшуюся начинку и накройте третьи листом.

Начиная с широкой стороны, сверните всё тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.

Затем нарежьте поперёк на рулетики шириной 2–4 см.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными.

Автор: MAGGI® Дата: 24.05.2019

205 ККал на 1 порцию



Нарезать картошку, морковь и лук кубиками. Курицу нарезать на полосочки среднего размера.


Курицу вместе с луком обжарить на масле минут пять, после добавить приправу MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Все хорошо перемешаем и потушим минут пять.


Налить в сотейник к курице и луку воду и добавить томатную пасту, хорошо перемешать.


После добавить картошку и морковь, а также лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 до готовности, перемешивая время от времени.


Готовое жаркое подать горячим. Можно украсить свежей зеленью.

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче - сразу сокращайте количество перца или острого соуса.

Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту - например, капеллини (я так делаю регулярно, только тсссс ;) ).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.


В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.


Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.


Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Апельсиновая курица

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Вешенки в кисло-сладком соусе

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Жареная курица со сладким перцем

Сатай из курицы с арахисовым соусом

Кисло-сладкая курица с кешью

Комментарии


А бедра вы используете с кожей или без?

  • 2 гостя
    Голос против


на фото в белой тарелке видно, что бедра с кожей

  • 1 гость
    Голос против


У меня с кожей, но вы для себя при желании можете ее снять.

  • 1 гость
  • 1 гость


интересный рецепт. Обязательно попробую. Только не совсем поняла: готовим в сковороде или в воке? Потому что в начале блога написано про вок, а затем в описании разговор о сковороде, да и на фото, мне кажется, сковорода чугунная.

    Голос против


Чугунная сковорода – это явно для подачи))) готовилось точно в соткйнике 🙁

    Голос против

Лично я считаю, что вок, что наша чугунная сковородка, это одно и тоже. Может я не права? и наш Гуру Таня просветит нас в этом вопросе? Очень бы хотелось получить мастер-класс по сковородкам ))

    Голос против


Готовим в сковороде или в сотейнике. Можно и в воке. В рецепте он был упомянут только в аннотации как часть названия категории блюд.
Вок и наша чугунная сковородка – абсолютно разные вещи. Как минимум, по форме – вок имеет полукруглое (или близкое к тому) дно. Его уместнее сравнивать скорее с казаном, но и это сравнение неверно.
Кроме того, воки бывают и стальными.

    Голос против

Татьяна, вопрос не по теме… увидела краем глаза на фото, что у вас варочная панель. Если это так, расскажите что за она, и как вы с ней справляетесь, дружите ли?
Спасибо.

    Голос против

Очень вкусно, спасибо! В следующий раз добавлю больше острого соуса

    Голос против


действительно очень вкусно, но хорошо что я готовила без табаско =))))

    Голос против


Для Марина : Зачем нужна сковорода «WOK»?

Прежде всего, она необходима, чтобы готовить жаренные блюда, например, мясо или рыбу, а также овощи. Процесс приготовления продуктов отличается от жарки на обычной сковороде: в WOK ингредиенты необходимо постоянно и довольно интенсивно мешать. Благодаря конической форме сковороды, продукты при ее движении будут стремится в центр. У сковороды WOK существует два огромных преимущества: первое — пища жарится за считанные минуты, второе — масло и жир при приготовлении не используются. Но если с растительным маслом или жиром проблем не возникнет, то приготовить блюдо вкусно и быстро получается далеко не у всех.

Читайте также: