Как готовить фрикадельки из свинины


Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками

тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка (500г); кетчуп - по вкусу; сыр - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 250-300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное д


Тефтели, запеченные с тыквой

мясной фарш (смесь говядины и свинины) - 1кг; тыква - 2кг; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; белый хлеб - 2 ломтика; молоко - 100 мл; черный молотый перец - по вкусу; соль - по вкусу; базилик - 1 ч.л.; майоран - 1 ч.л.; растительное масл


Мясные шарики в горчично-сметанном соусе

мясной фарш (смесь свинины и говядины) - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; белый хлеб - 3 ломтика; яйцо - 1 шт.; мука - 100г; сметана - 5 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.


Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) - 130г; ветчина с языком - 120 г; салат дубовый - 70 г; рассольный сыр (например, чанах) - 75 г; огурец соленый - 1 шт.; томаты - 2 шт.; ржаной хлеб - 130 г; мука (для обсыпания) - 10 г; базилик - на украшение; соль


Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) - 300г; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для борща: картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 /2 шт.; морковь - 1 шт. (маленькая); свекла - 1 шт.; капуста - 1/6 мален


Julköttbullar или шведские рождественские котлетки

мясной фарш (50/50 свинина-говядина) - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 34%) - 200 мл; картофельный крахмал - 3 ст. л.; соль - 1 ст. л.; черный перец (молотый) - 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) - 3 м


Гречневые тефтели с подливкой из опят

гречка - 1 стакан; репчатый лук - 1шт.; мясной фарш (свинина, телятина или курица, баранина); яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сухари (толченые) - 1/2 стакана; мука; для подливы: морковь; репчатый лук; сельдерей (корень); опята (замороженные);

раздел: Тефтели (мясные)


Суп фасолевый с фрикадельками

фасоль (сушеная); картофель; морковь; сельдерей; петрушка; лавровый лист - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; сладкий перец (сушеный) - 1 ч.л.; свежая зелень (лук, петрушка, укроп) - по вкусу; фрикадельки (телятина + свинина); для поджарки: репчатый лук -

раздел: Фасолевые супы


Суп с фрикадельками

мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст.л.; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с гов

раздел: Мясные супы


Фрикадельки из свинины с чесноком

свинина, крахмал, сало свиное, соус соевый, водка, лук репчатый, чеснок, уксус, бульон, сахар, соль.

раздел: Рецепты из свинины


Фрикадельки паровые из свинины с курицей

свинина, курица, соевый соус, рисовая водка, кунжутное масло, зеленый лук, имбирь свежий, яйцо (белок), глютамат натрия.


Фрикадельки из смешанного фарша в соусе

фарш (постная говядина), фарш (свинина), хлебные крошки, картофель (вареный, пюре), яйцо, имбирь (свежий), соль, перец, растительное масло, бульон (мясной), мука, томатный сок.


Грибной суп со свиными фрикадельками

грибы (китайские шиитаке или других на ваш выбор), свинина (фарш), кедровые орехи (порезанные), чеснок (раздавленный), кориандр (свежий), куриный бульон, соевый соус, сахар, растительное масло, зеленый лук.

раздел: Грибные супы


Фрикадельки с пекинской капустой

свинина, лук репчатый, грибы (свежие) или сельдерей (корень), соль, перец чёрный (молотый), капуста пекинская, масло арахисовое или масло кукурузное, мука.


Фрикадельки с пармезаном и миндалем

миндаль (нарезанный), миндаль (нарезанный), сахар, панировочные сухари, молоко, говядина (фарш), свинина, яйцо (слегка взбитое), сыр пармезан (мелко тертый), петрушка (мелко нарезанная зелень), смородина (сушеная), соль, душистый перец .


Фрикадельки с соусом из рукколы

фарш (телятина и свинина), кардамон (молотый), гвоздика (молотая), лимонная цедра (тёртая), яйцо, панировочные сухари, сыр (тертый), растительное масло (для жарки), руккола, чеснок, оливковое масло, петрушка (нарезанная), миндаль (молот.


Фрикадельки в красном карри

рис (басмати), лук репчатый, свинина (фарш), соль, черный перец, растительное масло, соус красный карри, арахис.


Фрикадельки с савойской капустой

савойская капуста, репчатый лук, масло сливочное, соль, перец, мускатный орех, куриный или мясной бульон, сливки, яблоки, свинина (рубленая), майоран, растительное масло, сыр (тертый).


Салат из чечевицы с овощами и мясными фрикадельками

красная чечевица, свинина (фарш), лук репчатый (сладкий красный), яйцо, соль, перец, зеленый горошек (в стручках), оливковое масло, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

раздел: Мясные супы


Суп с фрикадельками и вермишелью

вермишель (мелкая), картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец душистый, перец чёрный (молотый), свинина (фарш), соль, укроп (свежий).

раздел: Супы из свинины


Фрикадельки мясные заливные

мясо вареное (говядина, телятина, свинина, птица)- 300г, масло, сметана, лук репчатый, перец (горошин), .

раздел: Котлеты (из фарша), Студни и холодцы


Фрикадельки из свинины во фритюре

свинина, крахмал, глутамат натрия, соевый соус, репчатый лук, имбирь, жир (свиной), перец хуацзё, соль, .

раздел: Китайская кухня, Фрикадельки


Фрикадельки из свинины с чесноком и луком

свинина, крахмал, глутамат натрия, сахар, репчатый лук, чеснок, жир (свиной), уксус, соль, .

раздел: Китайская кухня, Фрикадельки


Бульон с фрикадельками и зеленым горошком

свинина, горошек зеленый (консервированный), яйцо (белок), репчатый лук, глутамат натрия, соевый соус, кунжутное масло, вино или коньяк, имбирь, соль, .

раздел: Китайская кухня, Бульон


Тушеные свиные фрикадельки по-китайски

свинина (постная, измельченная), огурец или шпинат (свежие, кусочками нарезанные), яйцо (белок), лук порей (мелко нарубленный), имбирь (мелко нарубленный), глутамат натрия, поварское вино, соль, бульон, креветки (сушеные, з.

раздел: Китайская кухня, Фрикадельки

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.


В миску положите фарш и добавьте к нему лук.


Порежьте зелень и добавьте к фаршу.


Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.


Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.


Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.


Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.


2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты


  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.


Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.


Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.


Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.


Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.



Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.


Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.


Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.


Описание

Чтобы дети садились за стол с радостью и восторгом, на столе должно быть интересное и вкусное блюдо, которое для ребенка будет казаться сказочным. Такой сказочной едой на тарелке являются фрикадельки. Как приготовить фрикадельки из свинины я хочу вам сегодня рассказать, и если вы последуете этому рецепту – получите вкусный и праздничный обед для всей семьи, особенно порадуете деток.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Укроп 1 пуч.
  • Бульон 1 1/2 ст.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Мука 1/2 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Свиная вырезка 1 кг.

Пищевая ценность блюда "Фрикадельки из свинины " (на 100 грамм )

  • Белки 12.2 гр.
  • Жиры 12.1 гр.
  • Углеводы 4.9 гр.
  • Калории 182 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь для этого блюда нужно выбрать свежее и качественное мясо. Достаточно подходящей (если говорить о свинине) считается вырезка. Итак, свиную вырезку помещаем в кухонный комбайн или мясорубку и перекручиваем в фарш. Готовый фарш из свинины отправляем в большую миску.


Далее вбиваем в фарш поочередно куриные яйца и хорошо присаливаем. Приперчиваем содержимое миски черным молотым перцем и добавляем заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.


Теперь тщательно все перемешиваем руками, можно даже несколько раз подбросить мясо и ударить о дно емкости (это неким образом смягчит будущие фрикадельки) до образования однородной массы.


Далее слегка смоченными теплой водой руками образуем небольшого размера мясные заготовки в форме шара и уложим временно на твердую поверхность.


Затем поместим неглубокую сковородку на плиту, нальем в нее растительное масло и максимально разогреем. Затем уложим в кипящее масло, предварительно выкатанные в просеянной муке мясные заготовки и обжарим, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистой корочки в мясе.


Обжаренные фрикадельки выложим на бумажное полотенце и оставим на время для удаления лишнего жира. А сами займемся приготовлением вкусного соуса для блюда.


Для этого поместим небольшую кастрюлю на плиту, зальем в нее оливковое масло и хорошо прогреем. Теперь добавим в кастрюлю просеянную муку и обжарим, постоянно мешая, до образования более густого порошка.


Далее медленно зальем в кастрюлю с мукой заранее подготовленный бульон и постоянно мешаем, до образования соуса сметаноподобной консистенции.


Теперь добавим в соус заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень укропа, присолим и еще раз все тщательно перемешаем. Далее добавим в кастрюлю высокой жирности сливки и, перемешав, приварим еще несколько минут.


Затем выложим в емкость с соусом ранее прижаренные мясные шарики и, тщательно их перемешав в соусе, оставим томиться приблизительно на 15 минут.


Теперь выложим готовые фрикадельки из свинины на мелкую тарелку, приправим свежей зеленью укропа, и подадим блюдо семье к обеду.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.


Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.


Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.


Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.


Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.


На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.


Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.


Далее выложить в сковороду фрикадельки.


Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.


Наши фрикадельки с подливкой готовы.



Рекомендую также попробовать другие рецепты фрикаделек:

  • Фрикадельки в томатном соусе
  • Фрикадельки по-мексикански
  • Фрикадельки с булгуром по-арамейски
  • Фрикадельки в мультиварке
  • Фрикадельки в сметанном соусе
  • Мясные фрикадельки с сыром в томатном соусе (в духовке)
  • Фрикадельки в томатном соусе с овощами
  • Мясные фрикадельки с моцареллой в томатном соусе
  • Куриные фрикадельки в томатном соусе


  • 295

43

163

Фотоотчеты по рецепту



* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него






















Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: