Как готовить грудку куриную лимон чеснок


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе с лимоном и чесноком - это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда не мой, он честно позаимствован из одной кулинарной книги по испанской традиционной кухне, так что блюдо с натяжечкой можно называть испанским. В действительности, это простейший способ вкусно приготовить куриное филе - лимон и чеснок придают этому мясу очень приятный вкус. Блюдо для тех случаев, когда времени готовить совсем нет, но хочется чего-то необычного. Удачи!

Рецепт куриного филе с лимоном и чесноком:

1. Куриные грудки необходимо хорошенько отбить. Там, где места наиболее толстые, отбиваем интенсивнее - грудка должна стать довольно тонкой.

2. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, разумеется - вдоль волокон (это ведь курица). Лук-шалот нарезаем довольно мелко, аналогично мелко нарезаем чеснок. Петрушку рубим очень мелко.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и чеснок, приправленные паприкой. Жарим буквально 1-2 минуты. Затем кладем в сковороду филе и обжариваем на быстром огне еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем к курице петрушку, сок одного лимона (или лайма), соль и перец. Перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты - и снимаем с огня.

Подаем тут же, пока не остыло. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриная грудка (2 шт., каждая весом в 750-800 гр.)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Оливковое масло (примерно 40-50 мл.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (0,5 ст. л.)
  • Хели-сунели (1 ст. л. без верха)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л. без верха)
  • Куркума (0,5 ст. л.)


Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде - очередной простой и быстрый рецепт запекания куриной грудки (или куриного филе). Время активной готовки занимает не более 10-15 минут, а в результате получается аппетитная, симпатичная и ароматная куриная грудка, которая вполне сможет украсить даже праздничный стол. Такое мясо получается очень нежным и сочным (если разрезать ещё горячим, то мясо само отходит от костей и распадается на волокна). Можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром на Ваш вкус, а можно в качестве холодной закуски или использовать в качестве ингредиента для сандвичей.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить куриную грудку в чесночно-лимонном маринаде

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Грудки полностью разморозим, удалим шкурку (по желанию), промоем и просушим. Чеснок очистим.


2. Выжмем в чашу блендера сок 1/3 лимона, добавим чеснок, оливковое масло, соль и специи и пробьём до однородности.


3. Противень для запекания выстелим фольгой. Сделаем достаточно глубокие надрезы вдоль филе каждой куриной грудки (3-4 надреза на одно филе). Со всех сторон хорошенько обмажем грудки маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час (желательно на 3-4 часа).
По истечении времени маринования плотно запечатываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов минут на 40.


4. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, удаляем фольгу и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (у меня обычно этот процесс занимает минут 7-10).


5. Готовые грудки вынимаем из духовки и даём им отдохнуть минут 10.


6. Куриная грудка в чесночно-лимонном маринаде получается очень сочной, нежной и мягкой. Подаём её в качестве основного блюда с любым гарниром на Ваш выбор или в качестве холодной закуски.

Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона. На гарнир я обычно готовлю рис, чтобы не перебить вкус основного блюда, уж очень он деликатный.






Лучше использовать свежее незамороженное мясо, чтобы оно получилось максимально нежным и ароматным.

Помоем куриную грудку под проточной водой. Отрежем кожицу, она нам не понадобится. Аккуратно вырежем филе. Каркас можно будет использовать для приготовления бульона. Порежем мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы они получились одинакового размера. Так она прожарятся равномерно, и блюдо не будет пересушенным или недоготовленным.


На антипригарную сковороду средней величины нальем оливковое масло. Подождем, пока оно нагреется на плите и станет горячим. Аккуратно выложим на сковороду кусочки птицы. Посолим их по вкусу и приправим перцем и сушеным тимьяном для пикантности. Если у вас есть свежий тимьян, его лучше добавить в конце приготовления, вместе с петрушкой.


Помешивая, обжарим курицу со всех сторон до готовности. Важно ее не пересушить. Грудка еще будет тушиться в соусе, поэтому лучше ее немного не додержать. Готовность можно проверить, разрезав кусочек напополам, если внутри он белый, значит готово.


Переложим обжаренное филе в отдельную посуду, и займемся приготовлением соуса.

В масло, оставшееся на сковороде, нальем бульон и перемешаем. Дадим смеси закипеть. Тем временем цедру лимона порежем тонкой соломкой. Я использовал цедру половинки лимона, чтобы он не перебил вкус остальных компонентов блюда.


После закипания смеси всыплем в нее измельченную цедру цитрусовых, пропущенный через пресс чеснок и листочки петрушки. Перемешаем компоненты лопаткой.

Выложим на сковороду обжаренную грудку. Перемешаем, накроем крышкой и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 15 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и цитрусовых и станет нежным и очень ароматным.


Готовое блюдо подаем незамедлительно. Можно добавить гарнир из свежих овощей, зеленого салата, риса или картофеля.

Приветствуем Вас уважаемые гости нашего кулинарного сайта Готовим ДОМА. Сегодня мы приготовим нежное куриное филе с лимоном и чесноком на сковороде. Вкусно, быстро и дешево.


Для этого нам понадобиться

  • — 2 шт куриные грудки
  • — лук 1 головка
  • — масло оливковое
  • — несколько зубчиков чеснока
  • — лимон 1 шт
  • — зелень петрушки
  • — 2 ст. л. паприки
  • — соль и перец по вкусу

Как приготовить куриное филе с лимоном и чесноком на сковороде.

Итак. Как приготовить? Мясо куриного филе нужно нарезать полосками, с палец толщиной. Затем довольно мелко режем лук, чеснок и петрушку.

Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем его. Далее высыпаем на сковороду лук с чесноком и паприку. И все хорошо перемешивается. Затем выкладываем нарезанное на полоски филе курицы, и снова хорошенько перемешиваем. Обжариваем не переставая помешивать на большом огне около трех минут.

Потом добавляем к мясу зелень петрушки. Поливаем немного соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.

Готовится очень быстро. Идеальный вариант для быстрого ужина.

Приятного аппетита! Поделись с друзьями! Ждем Вас еще в гости на нашем сайте!


Предлагаю Вам ароматное блюдо, простое в приготовлении. Курица получается нежной и сочной за счет масла.

Ингредиенты для «Курица по-провански с лимоном и чесноком»:

  • Курица (1 шт. )
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (1 головка.)
  • Специи (1-2 ч.л. Прованские травы)
  • Масло сливочное (180 гр.)
  • Зелень (100 гр. (Укроп, петрушка, кинза) )
  • Соль (По Вашему вкусу. )
  • Перец душистый (По Вашему вкусу. )

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица по-провански с лимоном и чесноком»:


Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.


Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.


Лимон помыть, порезать на четвертинки.


К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.


Зелень мелко порезать, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.


У курицы пальцем отодвинуть кожу, не повредив её до ножек. И нафаршировать маслом с зеленью. 1 ст. л. смеси масла и зелени добавить к лимону с чесноком и распределить пальцем.


Можно курицу по желанию обложить картошкой или овощами. Духовку нагрейте до 200 градусов, жарить курицу 60 минут, частенько поливая выделившимся соком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Праздничная фаршированная индейка

  • 85
  • 983
  • 129239

Утиная грудка, фаршированная печенью

  • 50
  • 91
  • 5555

Курица с айвой, курагой и мандарином

  • 22
  • 11
  • 2479

Масленица

  • 19
  • 8
  • 6794

Курица фаршированная гречкой

  • 21
  • 74
  • 30301

Утка без костей под хмельком

  • 136
  • 447
  • 27484

Курица, фаршированная яблоком и черносливом

  • 21
  • 32
  • 28262

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

  • 24
  • 37
  • 8487

Курица, запечeнная с мукой

  • 28
  • 47
  • 5177

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 996
  • 60354

Тарталетки с сельдью

  • 66
  • 677
  • 11742

Печенье "Союзное"

  • 207
  • 1571
  • 130807

Фотографии «Курица по-провански с лимоном и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2016 года RaIena #



7 ноября 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года para_gn0m0v #



10 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)



10 сентября 2015 года NataliM-2015 #


10 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года т-тя-ля #


9 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Владимир Елфимов #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные грудки с лимоном - очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.


Ингредиенты для приготовления куриных грудок с лимоном

  1. Куриные грудки без кожи 4 штуки
  2. Лимон 1 штука
  3. Масло сливочное не соленое 4 столовые ложки
  4. Вино белое сухое 1/2 стакана
  5. Мука 1/2 стакана
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных грудок с лимоном:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: выжимаем лимонный сок.

Шаг 3: обжариваем куриные грудки.

Шаг 4: готовим лимонный соус.

Шаг 5: подаем куриные грудки с лимоном .

Советы к рецепту:

– - Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.

– - Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.

– - Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.

– - Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.


Предлагаю Вам ароматное блюдо, простое в приготовлении. Курица получается нежной и сочной за счет масла.

Ингредиенты для «Курица по-провански с лимоном и чесноком»:

  • Курица (1 шт. )
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (1 головка.)
  • Специи (1-2 ч.л. Прованские травы)
  • Масло сливочное (180 гр.)
  • Зелень (100 гр. (Укроп, петрушка, кинза) )
  • Соль (По Вашему вкусу. )
  • Перец душистый (По Вашему вкусу. )

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица по-провански с лимоном и чесноком»:


Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.


Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.


Лимон помыть, порезать на четвертинки.


К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.


Зелень мелко порезать, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.


У курицы пальцем отодвинуть кожу, не повредив её до ножек. И нафаршировать маслом с зеленью. 1 ст. л. смеси масла и зелени добавить к лимону с чесноком и распределить пальцем.


Можно курицу по желанию обложить картошкой или овощами. Духовку нагрейте до 200 градусов, жарить курицу 60 минут, частенько поливая выделившимся соком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Праздничная фаршированная индейка

  • 85
  • 983
  • 129239

Утиная грудка, фаршированная печенью

  • 50
  • 91
  • 5555

Курица с айвой, курагой и мандарином

  • 22
  • 11
  • 2479

Масленица

  • 19
  • 8
  • 6794

Курица фаршированная гречкой

  • 21
  • 74
  • 30301

Утка без костей под хмельком

  • 136
  • 447
  • 27484

Курица, фаршированная яблоком и черносливом

  • 21
  • 32
  • 28262

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

  • 24
  • 37
  • 8487

Курица, запечeнная с мукой

  • 28
  • 47
  • 5177

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 996
  • 60354

Тарталетки с сельдью

  • 66
  • 677
  • 11742

Печенье "Союзное"

  • 207
  • 1571
  • 130807

Фотографии «Курица по-провански с лимоном и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2016 года RaIena #



7 ноября 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года para_gn0m0v #



10 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)



10 сентября 2015 года NataliM-2015 #


10 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года т-тя-ля #


9 сентября 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Владимир Елфимов #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочные и ароматные идеально приготовленные куриные грудки! Да, это возможно! Вы наверняка сталкивались с тем, что куриные грудки после запекания становятся сухими.


Именно поэтому их обычно запекают с сыром, майонезом, йогуртом или каким-либо соусом. И сегодня нам этого не избежать, и мы приготовим грудки с соусом из сливочного масла с чесноком и свежим тимьяном. Кстати, если совсем не переносите сливочное масло, то замените его оливковым.



Итак, наш путь к идеальным куриным грудкам очень короткий: всего лишь 3 простых маленьких шага.

И первый шаг – это предварительное замачивание куриных грудок в соленой воде. Сразу возникает вопрос: зачем? Дело в том, что после такой процедуры мясо грудок становится сочным и нежным. Пятнадцати минут в соленой воде вполне достаточно, но лучше замочить мясо на всю ночь, если есть такая возможность.

Второй шаг – во время запекания каждые 10 минут смазываем куриные грудки соусом при помощи щеточки, так они лучше пропекутся и пропитаются ароматами трав.

И последний, третий шаг – дайте «отдохнуть» куриным грудкам, после того, как они будут готовы. Вам просто надо накрыть фольгой форму с горячими грудками и дать им постоять в течение 15 минут, а потом можете подавать.



С каким гарниром подавать грудки, решать уже вам. Это может быть любая крупа, овощи или легкий салат.

Как приготовить сочные куриные грудки:


1. Разбавьте в 1 литре воды 3 ст.л. соли. Замочите куриные грудки в соленой воде минимум на 15 минут.

2. Растопите сливочное масло. Нарежьте мелко чеснок. В небольшой чаше перемешайте вместе чеснок, масло и тимьян.



3. Разогрейте духовку до 180 гр. Вылейте чесночный соус в форму и сверху выложите куриные грудки. С помощью кисточки тщательно смажьте грудки соусом. Сверху приправьте солью, перцем и уберите в духовку. Выпекайте в течение 18 — 20 минут.

Через каждые 5 — 7 минут вынимайте грудки и смазывайте соусом. И так, пока не будут готовы.

Если вам хочется, чтобы грудки были с золотистой корочкой, увеличьте температуру в духовке и выпекайте еще 3 — 5 минут дополнительно до золотистого цвета.





4. На готовые грудки можете выложить ломтики лимона и веточки тимьяна для большего аромата. Сразу накройте их фольгой и оставьте «отдыхать» на 15 минут. После можете подавать! Готово!

Читайте также: