Куриная закуска в апельсинах


Это рецепт очень необычной и оригинальной закуски. Такого ваши гости еще точно нигде не пробовали, и они останутся под огромным впечатлением. Такая закуска «Оранжевое настроение» из курицы в апельсиновой кожуре выглядит красиво и ярко.

Обязательно подайте ее на праздничный стол. Гости буквально сметут ее со стола. Вкусную начинку из нежной курятины, апельсина и моркови, мы поместим в дольки из апельсиновой кожуры, с помощью желатина. Пикантности закуске придает чеснок. Это блюдо достойно вашего внимания и если вы любите удивлять ваших близких, то обязательно запишите этот рецепт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • курица (филе, бедро) – 350 г;
  • морковь – 50 г;
  • желатин – 1 пакетик (10 г);
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • молотый перец.

Как приготовить закуску «Оранжевое настроение» из курицы в апельсиновой кожуре

Апельсины перемываем, разрезаем пополам и отжимаем из них сок.


Для того, чтобы сделать это максимально эффективно, лучше всего использовать соковыжималку для цитрусовых. Кожуру не выбрасываем. Чистим ее от остатков апельсиновой мякоти.


Сырое куриное мясо промываем в воде, а затем нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное мясо кладем в миску и заливаем его свежевыжатым соком из апельсина. Маринуем курицу минут 10-20.


Одну морковь, чистим и нарезаем квадратными кусочками. Измельченную морковь добавляем в миску мариноваться вместе с куриным мясом. Можно взять меньше моркови, если хотите. На этом этапе добавляем соль, перец и раздавленный чеснок. Вместо свежего чеснока можно взять и сушеный (пол чайной ложки).


Курицу с морковью перемешиваем, чтобы продукты промариновались равномерно. Посудину накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 30-50 минут.


Температура запекания – 160 градусов. Пакетик желатина заливаем водой (2-3 ст.л.) и оставляем минут на 10.


Желатин выливаем в курицу и тщательно размешиваем.


Теперь ждем, пока закуска остынет до теплого состояния, и раскладываем в апельсиновые корки. Жидкостью с желатином заливаем закуску. Ставим в холодильник на 2-4 часа.


Перед подачей разрезаем каждую половинку апельсиновой корки на дольки.


Как приготовить блюдо « Закуска Курица в апельсине »

  1. Апельсин разрезать пополам, ложкой достать мякоть, из мякоти одной половины выжать сок.
  2. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, чеснок – тонкими пластинами.
  3. Мясо посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, залить апельсиновым соком, оставить мариноваться 20 мин.
  4. Добавить сухой желатин, все хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания.
  5. Поставить в разогретую духовку, запекать при 200 °С, 30 минут. Остудить.
  6. Готовое филе выложить в половинки кожуры апельсина и залить соком, который образовался при запекании.
  7. Поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Перед подачей на стол разрезать на дольки толщиной 1.5 см.

Перед тем, как поставить мясо в духовку, в рукаве для запекания необходимо сделать несколько проколов.

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Желатин - 15 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Закуска Курица в апельсине» (на 100 грамм ):


Необычное и яркое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 350 г куриного мяса (я взяла 1 небольшое филе и 1 куриное бедро)
  • 70-150 г моркови
  • 10 г желатина (1 пакетик)
  • 1 зубчик чеснока (или 0,5 ч. л. сухого порошка)
  • соль
  • перец


Очень красивая закуска с необычным вкусом. Курица маринуется в апельсиновом соке, затем запекается, и застывает в формочках из апельсина. Мне и ребенку закуска понравилась, ребенок съел сразу 4 дольки и требовал еще, а вот муж остался холоден к данному блюду, хотя он в принципе не любит любые блюда похожие на холодец. Думаю, если вам нравятся необычные блюда из курицы, и в частности сочетание куриного мяса, апельсина и чеснока, то вам должна понравиться и такая интересная закуска.

Приготовление:

Апельсины разрезать пополам, выжать сок на соковыжималке для цитрусовых, полученный сок процедить через ситечко.


Сами апельсины аккуратно освободить от оставшейся мякоти, чтобы получились такие чашечки.


Куриное мясо порезать небольшими кубиками, положить в емкость.


Влить 150 мл апельсинового сока, оставить мариноваться на 10-20 минут.


Добавить морковь порезанную кубиками. Я взяла 1 крупную морковь (150 г), но мне кажется, что было бы лучше взять половинку моркови.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.


Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, готовить примерно 30-50 минут.


Желатин залить 2-3 столовыми ложками воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанной на упаковке.
Добавить разбухший желатин в емкость с курицей, тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Остудить до теплого состояния.


Каждую половинку апельсина поставить на стакан или чашку, чтобы они стояли устойчиво.
Разложить смесь ложкой.


Затем залить оставшейся жидкостью.
Поставить в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания желе.


Затем аккуратно острым ножом разрезать каждую половинку на 4 дольки.
Яркая праздничная закуска отлично оживит любой стол, и порадует поклонников необычных сочетаний своим нетривиальным вкусом!

Рецепты закусок

Блюда из курицы → Куриное филе

Блюда из апельсинов


Салат с куриной грудкой, апельсинами, сладким перцем, пекинской капустой и оливками понравится вам с первой пробы, он - легкий, свежий, ароматный.


Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Куриное филе в беконе, запеченное в духовке, станет прекрасной горячей закуской. Сочно, красиво и очень вкусно!


Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.


Салат с курицей гриль и апельсинами - яркий пример необычного, но очень удачного сочетания продуктов. Замаринуйте курицу утром, за весь день она впитает маринад, и вы сможете приготовить к ужину этот вкуснейший салат.


Представляю вашему вниманию ну о-очень вкусный салат с курицей, яйцами, огурцами, орехами и апельсинами. Оригинальная подача салата в апельсиновой корке и отменный вкус салата с куриной грудкой никого не оставят равнодушным.


Салаты с добавлением свежих фруктов всегда получаются очень сочными и приобретают оригинальный вкус. Приготовьте этот красочный, необычный и невероятно вкусный салат с курицей, кукурузой и апельсином! Отличная закуска для праздничного стола или лёгкий перекус!

Еще один вариант салата с курицей.


Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата "Неженка".


Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично "сошлись" в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой - получился замечательный ансамбль вкусов.


Попробуйте приготовить сочный слоёный салат с курицей и апельсинами. Яркие цитрусовые нотки удачно подчёркивают нейтральный вкус куриного филе. Особенно нежным вкус салата делает добавление твёрдого сыра.


Салат из жареного куриного филе, салатных листьев, авокадо, сыра и апельсина.


Лёгкий, оригинальный и в то же время достаточно сытный салат вполне может стать фаворитом на вашей кухне. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для ежедневной кухни, особенно тем, кто заботится о правильном питании.


От редакции: рецепты салатов с куриным филе очень разнообразны и популярны. Но различаются салаты с куриным филе не только набором ингредиентов и создаваемым ими вкусом, но и способом подачи и оригинальностью оформления. Салат с куриным филе в апельсине, рецепт которого предлагает наш автор, украсит любой праздничный стол - рекомендуем! Вкусный салатик, который порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. А на Новый год 2020, год Крысы такому салату обрадуются не только гости, но и символ года - Крыса. Она ведь не прошлогодняя свинья, наверное, в апельсинах разбирается :)


Предлагаем вам приготовить восхитительный слоеный салат с крабовыми палочками и куриной грудкой, в котором используются апельсин и чернослив.


Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.


Вкусный салат из курицы и апельсина, с красивой подачей, готовится просто и быстро!


Вкусный и сытный салат из курицы с апельсином и сухариками обязательно придется вам по вкусу, ведь в нем не содержится много калорий и готовится такое блюдо очень быстро!


Интересное сочетание пряных трав с апельсинами, которые придают куриному мясу оригинальный вкус. Мясо получается нежным и сочным. Нам очень понравилась такая курочка, может ещe кому-нибудь придется по вкусу :)

Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:

  • Масло растительное — 3-5 ст. л.
  • Приправа (петрушка, кинза, базилик)
  • Апельсин — 2 шт
  • Курица — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.6 ккал
белки
264.6 г
жиры
96.3 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица с апельсинами»:


Курицу порубить на куски.


Выдавить сок из одного апельсина.
В отдельной чашке смешать апельсиновый сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.


Нарезать кружочками второй апельсин.
Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.


Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром.
[b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в духовке с апельсинами

  • 30
  • 129
  • 3098

Похожие рецепты

Цитрусовые крылышки

  • 49
  • 88
  • 8638

Куриная грудка с овощами

  • 32
  • 7
  • 3358

Китайская кисло-сладкая курица

  • 44
  • 258
  • 4362

Курица в имбирном соусе

  • 27
  • 62
  • 22236

Рубленые котлеты из куриной грудки

  • 10
  • 91
  • 48703

Курица с фасолью и томатами

  • 29
  • 40
  • 8090

Куриные имбирные крылышки

  • 57
  • 214
  • 3146

Венгерский паприкаш из куриного мяса

  • 69
  • 894
  • 64598

Тикка масала с рисом

  • 41
  • 645
  • 9109

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей

  • 111
  • 465
  • 26270

Закуска из кабачков к пиву

  • 34
  • 1265
  • 23378

Шоколадно-кофейный пирог с черносливом

  • 50
  • 180
  • 12631

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2009 года makaroshka #


14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Yuli #


14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


14 марта 2009 года чиполинка #


14 марта 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необычное и яркое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 350 г куриного мяса (я взяла 1 небольшое филе и 1 куриное бедро)
  • 70-150 г моркови
  • 10 г желатина (1 пакетик)
  • 1 зубчик чеснока (или 0,5 ч. л. сухого порошка)
  • соль
  • перец


Очень красивая закуска с необычным вкусом. Курица маринуется в апельсиновом соке, затем запекается, и застывает в формочках из апельсина. Мне и ребенку закуска понравилась, ребенок съел сразу 4 дольки и требовал еще, а вот муж остался холоден к данному блюду, хотя он в принципе не любит любые блюда похожие на холодец. Думаю, если вам нравятся необычные блюда из курицы, и в частности сочетание куриного мяса, апельсина и чеснока, то вам должна понравиться и такая интересная закуска.

Приготовление:

Апельсины разрезать пополам, выжать сок на соковыжималке для цитрусовых, полученный сок процедить через ситечко.


Сами апельсины аккуратно освободить от оставшейся мякоти, чтобы получились такие чашечки.


Куриное мясо порезать небольшими кубиками, положить в емкость.


Влить 150 мл апельсинового сока, оставить мариноваться на 10-20 минут.


Добавить морковь порезанную кубиками. Я взяла 1 крупную морковь (150 г), но мне кажется, что было бы лучше взять половинку моркови.


Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, готовить примерно 30-50 минут.


Желатин залить 2-3 столовыми ложками воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанной на упаковке.
Добавить разбухший желатин в емкость с курицей, тщательно размешать, чтобы желатин растворился. Остудить до теплого состояния.


Каждую половинку апельсина поставить на стакан или чашку, чтобы они стояли устойчиво.
Разложить смесь ложкой.


Затем залить оставшейся жидкостью.
Поставить в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания желе.


Затем аккуратно острым ножом разрезать каждую половинку на 4 дольки.
Яркая праздничная закуска отлично оживит любой стол, и порадует поклонников необычных сочетаний своим нетривиальным вкусом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для приготовления закуски нам понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 200 граммов куриного филе;
  • половинка болгарского перца;
  • 100 граммов сыра фета;
  • 100 граммов сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • немного соли и специй.


Способ приготовления

Сначала необходимо нарезать филе курицы небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить немного соли и специй. Апельсин разрежьте на половинки, вытащите мякоть, разрежьте небольшими кусочками, уберите лишний сок.

Размельчите сыр и перец. Далее требуется смешать курицу, мякоть апельсина, перец, сыр, сметану. Перемешайте аккуратно и разложите по апельсиновым розеточкам.

Закуска готова. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Потрясающе вкусным блюдом является курица в апельсиновом соусе. Этот блюдо можно приготовить в разных вариантах. Наиболее празднично выглядит целая курочка, запеченная с соусом из апельсинов. Также можно использовать отдельные части тушки, например, голени или крылышки. Кроме того, можно готовить соус с разными добавками – медом, с горчицей, с имбирем и пр.

Как приготовить апельсиновый соус

Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.


Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.

Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец. Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина.

Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.

Интересные факты: апельсиновый сок помогает переваривать жиры, поэтому апельсиновый соус является хорошей приправой не только к курице, но и к любому жирному мясу.

Курица в апельсиновом соусе в духовке

В этом рецепте курочка запекается в духовке целиком. Она получается очень красивой, с хрустящей поджаренной корочкой. А апельсиновый соус придает мясу необыкновенно нежный аромат и вкус. Кроме того, готовится блюдо просто, поэтому это отличный вариант блюда для праздника, так как от хозяйки потребуется минимум усилий.

  • 1 курица весом 1,2-1,5 кг;
  • 1 большой апельсин;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 2 щепотки красного молотого перца.




Тушку курицы хорошо промоем, удалим излишки жира и кожи. Если есть необходимость, удаляем «пеньки» от перьев. Обсушим тушку, промокнув её бумажным полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью. В небольшой мисочке смешиваем черный и красный перец, добавляем молотую паприку, перемешиваем и натираем курицу снаружи.

Разрезаем апельсин пополам, выжимаем сок. Если есть косточки — удаляем. В апельсиновый сок добавляем мёд, оливковое масло и соевый соус, перемешиваем до растворения мёда.

Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем тушку грудкой вниз и поливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 190 градусах 35 минут. Затем извлекаем форму, курицу осторожно переворачиваем и снова ставим запекать, на этот раз на 30 минут.

Вынимаем курицу, прокалываем тонким ножом тушку с области бедрышка, если вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. Если сок розовый, ставим форму в духовку еще на несколько минут.

Готовим в мультиварке

Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.

  • 1кг курицы, можно брать любые кусочки – голени, крылышки. Можно приобрести набор для чахохбили из курицы;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.




Курицу промываем, нарезаем на кусочки (по 2-3 на порцию). Тщательно вымоем оба апельсина, ошпарим их кипятком. Из одного апельсина выжмем сок и процедим его через ситечко. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.

Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков, выбирая косточки.

Наливаем в чашу масло, выкладываем кусочки курицы и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.

Курица в горчично-апельсиновом соусе

Быстро готовится курица в горчично-апельсиновом соусе, блюдо имеет пикантный вкус и очень яркий аромат.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 0,5 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • специи по вкусу;
  • по желанию 50 мл белого вина.


Вымоем апельсин, ошпарим его кипятком. Возьмем половинку (вторая половинка нам не потребуется). Выжимаем сок вручную, оставшуюся часть плода измельчаем блендере или натираем на терке (косточки предварительно выбираем).

На сковороде поджариваем лук, который порезали мелкими кубиками, и мелко нарубленные зубчики чеснока. Вливаем сок апельсина и тушим ровно 1 минуту, затем добавляем измельченный апельсин, продолжаем прогревать еще 2 минуты.

В полученный соус положим куриное филе, порезанное средними кубиками. Тушим около пяти минут, затем добавляем специи и хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. В самом конце тушения добавляем горчицу и белое вино (по желанию). Еще раз хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

Совет! На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Курица в медово-апельсиновом соусе

Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.

  • 2 куриных грудки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько капель любого острого соуса, например, табаско.
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (свежевыжатого);
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари.




Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.

Совет! если вы не любите сливочное масло, то в этом рецепте его вполне можно заменить растительным, например, оливковым.

Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.

Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.

Совет! Если вы не любите белое мясо курицы, то с таким же успехом можно готовить и другие части курицы, к примеру, крылышки.

Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.

Куриное филе по-китайски

Можно приготовить курицу по-китайски в апельсиновом соусе. Этот рецепт не претендует на аутентичность, так как в Китае используют специфические специи. Но получается курица очень вкусной и необычной.

  • 850 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,25 стакана соевого соуса;
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • 1 апельсин для получения сока и цедры (потребуется около 0,5 стакана сока и 1 столовая ложка натертой цедры);
  • 1 стакан крахмала;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки натертого на мелкой терке корня имбиря;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 0,25 чайной ложки красного перца (хлопьями);
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.




Ставим духовку на разогрев, установив терморегулятор на отметку 180. Форму для запекания немного смазываем маслом.

С апельсина натираем цедру и выжимаем из плода сок. В отдельной посуде смешиваем бульон, сок, цедру, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем сахар, измельченный чеснок, натертый имбирь, молотый черный перец и хлопья красного перца.

Промытое и обсушенное филе нарезаем на небольшие кусочки (2-3 см длиной). Яйца немного взбиваем, до пены взбивать не нужно, достаточно соединить белок с желтком. Выкладываем в яичную массу кусочки филе, хорошо перемешиваем. Излишки взбитых яиц сливаем. Посыпаем кусочки крахмалом, предварительно отложив одну ложку крахмала для приготовления соуса. Нам нужно добиться, чтобы все кусочки курицы были покрыты крахмалом.

Берем глубокую сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем. Масло должно быть много, кусочки должны жариться, плавая в масле, почти, как во фритюре. Обжариваем кусочки курицы, погружая их в масло небольшими партиями. Должно жарить не нужно, достаточно будем пожарить 1-2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Выкладываем обжаренное филе в форму, желательно, чтобы кусочки уместились в один ряд. В приготовленный соус вливаем оставленный крахмал, разведенный в ложке воды, размешиваем. Поливаем соусом филе. Запекаем около 45 минут. Каждые 15 минут достаем форму, переворачиваем кусочки курицы и поливаем их соусом со дна формы. Готовую курицу посыпаем кунжутными семенами.

Совет! Подавать это блюдо рекомендуется с жареным рисом или китайской яичной лапшой.

Курица в сливочно-апельсиновом соусе

Нежная куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе получается особенно вкусной.

  • 2 куриные грудки;
  • 100 мл сливок (жирность не менее 20%);
  • 1 апельсин;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • соль, ароматные сухие травы по вкусу.


В сотейник сливаем сливки. С половины вымытого апельсина снимаем теркой цедру, из всего плода выжимаем сок. Добавляем цедру и сок к сливкам. Ставим на медленный огонь и прогреваем.

Грудку курицы вымоем, обсушим и разрежем на длинные полоски (режем на 3-4 части вдоль). Смешиваем чеснок с ароматными сухими травами, натираем смесью кусочки курицы. Обжариваем филе на небольшом количестве масла с двух сторон. Обжаренную курицу солим. Погружаем грудку в соус, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Тушим минут 10-15.

Куриное филе на шпажках с апельсиновым соусом

Эффектно выглядит куриное филе, приготовленное на шпажках, а апельсиновый сок придаст этому блюду свежие нотки.

  • 1 кг филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 апельсина;
  • 2,5 лимона;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, черный перец, семена кунжута.


Нарезаем филе тонкими длинными полосками. С одного апельсина натираем цедру, из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с цедрой, измельченным чесноком, растительным маслом, мёдом и тертым имбирем. Заливаем маринадом курицу и выдерживаем не меньше 3 часов.

Достаем кусочки филе из маринада и нанизываем на шпажки «зигзагом». Подготовленные «шашлычки» запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Оставшийся маринад ставим на огонь, заправляем ложкой крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Полученный соус подаем к курице на шпажках. По желанию, запеченную курицу можно посыпать семенами кунжута.

Читайте также: