Как готовить киш с курицей и грибами рецепт с фото

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

На этот раз мы коснемся кухни самой романтичной страны — Франции и приготовим киш. В качестве начики будет использовано сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Основа же этого пирога традиционно делается из песочного теста.

Когда ешь это ароматное вкусное чудо, сразу переносишься в Париж, за столик в уютной беседке, обвитой цветущей виноградной лозой. Душа поет и радуется, особенно, если дополнить удовольствие чашечкой крепкого эспрессо.

Надеюсь и у Вас возник такой же энтузиазм, поверьте, пирог отменный и стоит потраченного на его приготовление времени…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10.1 / 15.67 / 13 .

Время приготовления: 30-40 мин активного + 40 мин в холодильнике + 1 ч в духовке.

Количество порций: пирог диаметром 26 см (1,4 кг) .

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Сливочное масло или маргарин — 125 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 30 мл (2 ст.л).
  • Соль — щепотка.

Начинка для киша.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 250 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Зелень — по желанию.

Сливочно-сырная заливка.

  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль — 2-3 г.
  • Мускатный орех — 2 г.
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г.
  • Любимые специи — по вкусу.

Рецепт блюда.


Начинаем готовить наш пирог киш с курицей и грибами.

В первую очередь разберемся с ингредиентами. Грибы тщательно моем, зелень споласкиваем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.


Охлажденное филе куриной грудки отвариваем в небольшом количестве воды (таком, чтобы только покрыло мясо) до готовности на среднем огне в течение 25-30 мин. Затем остужаем.


Теперь займемся приготовлением песочного теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, на нее выкладываем кусочки охлажденного маргарина или сливочного масла. Растираем ингредиенты руками до образования крошки.


Следом отправляем в посуду 1 яйцо, перемешиваем массу вилкой.


Затем вливаем немного ледяной воды (2 ст.л), чтобы мучная основа стала более эластичной и податливой, и быстро руками замешиваем тесто.


Готовую массу запечатываем в полиэтилен и убираем на 5 мин в холодильник.


Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм, накручиваем на скалку для удобства переноса в форму и распределяем в ней, не забывая сформировать бортики 2-2,5 см высотой.

Для того, чтобы в песочной основе не образовывались пустые полости при выпечке, равномерно накалываем вилкой всю поверхность дна.

Отправляем первую часть пирога снова в холодильник на 30-40 мин.


Не теряя времени, ставим разогреваться духовку до 230 С.

После нарезаем репчатый лук мелким кубиком, шампиньоны — вдоль тонкими слайсами.


Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности, затем добавляем грибы, убавляем мощность конфорки до средней и, периодически помешивая, дожидаемся, пока из ингредиентов не выпарится вся влага.


Отварное куриное филе разбираем на волокна и смешиваем с обжаренными составляющими. Выберите несколько грибных ломтиков для украшения.


Теперь приготовим последнюю часть нашего пирога с курицей и грибами — сырно-сливочную заливку.

Яйца взбиваем со сливками до однородности, добавляем к ним соль, мускатный орех, любимые специи и измельченный на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Все компоненты подготовлены, начинаем собирать наш грибной французский пирог.

На охлажденное тесто выкладываем начинку.


Затем выливаем заливку, заполняя киш до краев мучных бортиков.

Сверху украшаем блюдо ломтиками жареных шампиньонов и отправляем в заранее разогретую до 230 С духовку на 25 мин.

Затем убавляем температуру до 200 С и продолжаем выпекать наш открытый пирог еще 30-40 мин до зарумянивания поверхности.


Не стоит подавать киш сразу после выпечки, так как начинка может обжечь Вас, дождитесь пока он остынет.

Есть его лучше в теплом или холодном состоянии.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Прекрасный киш с курицей и грибами удивит ваших близких! Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Готовится он не быстро, но в итоге получается вкуснейший киш. Доступные ингредиенты, понятный рецепт позволит легко справиться с этим блюдом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому из холодильника раньше времени не доставайте. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

Шаг 2:


Консистенция теста получается гладкой, эластичной, мягкой. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

Шаг 3:


Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.

Шаг 4:


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте немного (2-3 ст. л.) кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока жидкость не выпарится. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Шаг 5:


Приготовьте заливку. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый вкусный сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

Шаг 6:


В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.

Шаг 7:


Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

Шаг 8:


Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Разрежьте и подайте.

Подавать пирог можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Получилось очень вкусно и сытно!

Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.

Также в начинку можно выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Сметану можно заменить сливками любой жирности. Помните, чем выше процент жирности используемого вами продукта, тем выше будет калорийность блюда.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и ого же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь



Белки 60 г
Жиры 67 г
Углеводы 62 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты


Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.


Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.


Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.


Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.


Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.


Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.


Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.


В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.


Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.


Сверху посыпьте сыром и зеленью.


Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.


Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.3 ккал
белки
164.3 г
жиры
269.3 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:


Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.


Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.


Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.


Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.


В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.


Подавать в теплом виде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Киш с грибами и курицей

  • 99
  • 1516
  • 26254

Французский пирог «Киш Лорен»

  • 12
  • 478
  • 4352

Киш с курицей и шампиньонами

  • 15
  • 476
  • 5802

Лоранский пирог

  • 13
  • 192
  • 3835

Киш с курицей и грибами

  • 5
  • 142
  • 1401

Киш с мясом, грибами и сыром

  • 6
  • 51
  • 2184

Похожие рецепты

Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом

  • 6
  • 113
  • 1274

Абрикосовый пирог с пудингом

  • 87
  • 540
  • 7374

Открытый пирог из плавленых сырков

  • 31
  • 944
  • 15645

Тыквенный пирог с пралине

  • 8
  • 70
  • 798

Пирог "Два сыра"

  • 83
  • 1092
  • 7581

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами

  • 26
  • 117
  • 1529

Киш с курицей и броколли

  • 39
  • 267
  • 3362

Панамский лимонный пирог

  • 33
  • 501
  • 7224

Деревенская галета со сливами

  • 151
  • 331
  • 7610

Фотографии «Французский киш с курицей и грибами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2019 года oxanalieb #


28 июля 2019 года rusilo o #




4 апреля 2018 года Lady Kitten # (автор рецепта)


5 апреля 2017 года QWER111 #


9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года sem-85 #


29 сентября 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Dinni #


17 февраля 2016 года Наталья Кремнева #


10 июля 2016 года lubitbilla #


23 декабря 2015 года Dinara di #


24 декабря 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года mishel9991 #


5 декабря 2015 года marychar #


23 сентября 2015 года Ptahy #


24 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года sarabiness #


23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Helenka7 #


13 февраля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


23 января 2015 года Пряникова2014 #





24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)



20 января 2015 года Руслада #


21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


11 января 2015 года sladkoezhka4 #


21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Alergia #


19 сентября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)



13 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)


3 июня 2014 года shutnica85 #


15 июня 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)



19 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: