Как готовить колбасу в ветчиннице тескома

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Этот рецепт поможет вам приготовить колбасу в ветчиннице Tescoma очень аппетитного и красивого розового цвета.

Готовится колбаса из мяса свинины с кусочками шпика и получается очень похожей на Любительскую колбаску.

Ее можно легко нарезать тонкими ломтиками обычным ножом, а шпик очень прочно сидит в общей массе, не выпадая из колбасы.

Колбаса в ветчиннице Тескома очень сочная и вкусная, по солености вышла похожей на Докторскую.


  • мясо для фарша (в рецепте свиной окорок) — 800 г
  • шпик сырой — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • соль нитритная — 20 г
  • чеснок сушеный в порошке
  • кардамон
  • мускатный орех

Рецепт колбасы в ветчиннице Тескома

1. Нарежьте мясо на кусочки для мясорубки.

2. Сделайте фарш для колбасы, прокрутив мясо на мясорубку с самой мелкой решеткой 3 раза.

3. Сало нарежьте мелкими кубиками.

4. Смешайте кубики сала с фаршем.

5. Разложите не толстым слоем эту массу на разделочной доске и поставьте в морозилку для охлаждения.

6. Туда же поставьте кружку молока, чтобы оно стало очень холодным, но льдом не покрылось.

7. Добавьте к фаршу нитритную соль и специи (каждую на кончике ножа) и вымесите миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости в течение 5 минут. Можно и руками, но это тяжело и долго.

8. Налейте молоко и вымешивайте еще 5 минут, пока фарш не станет очень плотным, светлым и впитает в себя всю жидкость.

9. В Тескоме есть пружина и толкатель (красного цвета). Открутите за ненадобностью, оставив только белую крышку.


10. Готовый колбасный фарш порциями выложите в Тескому, стараясь укладывать как можно плотнее, порциями, заполняя пустоты. Фарша должно оказаться как раз под самую крышку.

11. Сверху на фарш положите кружочек бумаги для выпечки (он потом намокнет и снимется полностью) и закройте крышку.

12. Отправьте колбасу в ветчиннице вызревать в холодильник на 1,5-2 сутки.

13. По истечению этого времени ветчинницу поставьте на несколько часов на кухонный стол, чтобы выравнять температуру.

14. Налейте в большую кастрюлю теплой, градусов 40, воды. Поставьте в нее ветчинницу.

Уровень воды должен быть примерно 1 см от красного кольца с термометром, не больше. По мере выпаривания воды нужно осторожно подливать горячую воду.


15. Поставьте на плиту, на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь.

16. Держите, пока температура не достигнет 80-ти градусов (примерно через час).

Выше температура подниматься не должна, поэтому следите за термометром и, при необходимости сдвигайте кастрюлю на краешек конфорки, чтобы грелся только ее бок.

17. Через 3 часа варки колбасы в ветчиннице Tescoma cлейте горячую воду из кастрюли и сразу же залейте холодной, можно даже со льдом.

18. Колбаса должна полностью остыть, на это уйдет 2-3 часа. Затем ее нужно прямо в ветчиннице убрать в холодильник на окончательное созревание на ночь.

-Цитатник

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. -------- Каждый, кто использу.

Несёт нас поезд жизни в никуда. .

Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе».

Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.

Почему не дружат огурцы с помидорами &.

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк - лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (52)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5467)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (375)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (163)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (1)
  • Мясные блюда (375)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (140)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (139)
  • Страна Советов - как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (78)
  • Юмор, приколы (27)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Этот рецепт поможет вам приготовить колбасу в ветчиннице Tescoma очень аппетитного и красивого розового цвета.

Готовится колбаса из мяса свинины с кусочками шпика и получается очень похожей на Любительскую колбаску.

Ее можно легко нарезать тонкими ломтиками обычным ножом, а шпик очень прочно сидит в общей массе, не выпадая из колбасы.

Колбаса в ветчиннице Тескома очень сочная и вкусная, по солености вышла похожей на Докторскую.


http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/11/k. lyubitelskaya-so-shpikom-1.jpg 600w" width="600" />

  • мясо для фарша (в рецепте свиной окорок) — 800 г
  • шпик сырой — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • соль нитритная — 20 г
  • чеснок сушеный в порошке
  • кардамон
  • мускатный орех

РЕЦЕПТ КОЛБАСЫ В ВЕТЧИННИЦЕ ТЕСКОМА

1. Нарежьте мясо на кусочки для мясорубки.

2. Сделайте фарш для колбасы, прокрутив мясо на мясорубку с самой мелкой решеткой 3 раза.

3. Сало нарежьте мелкими кубиками.

4. Смешайте кубики сала с фаршем.

5. Разложите не толстым слоем эту массу на разделочной доске и поставьте в морозилку для охлаждения.

6. Туда же поставьте кружку молока, чтобы оно стало очень холодным, но льдом не покрылось.

7. Добавьте к фаршу нитритную соль и специи (каждую на кончике ножа) и вымесите миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости в течение 5 минут. Можно и руками, но это тяжело и долго.

8. Налейте молоко и вымешивайте еще 5 минут, пока фарш не станет очень плотным, светлым и впитает в себя всю жидкость.

9. В Тескоме есть пружина и толкатель (красного цвета). Открутите за ненадобностью, оставив только белую крышку.


http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/11/k. lyubitelskaya-so-shpikom-2.jpg 360w" width="360" />

10. Готовый колбасный фарш порциями выложите в Тескому, стараясь укладывать как можно плотнее, порциями, заполняя пустоты. Фарша должно оказаться как раз под самую крышку.

11. Сверху на фарш положите кружочек бумаги для выпечки (он потом намокнет и снимется полностью) и закройте крышку.

12. Отправьте колбасу в ветчиннице вызревать в холодильник на 1,5-2 сутки.

13. По истечению этого времени ветчинницу поставьте на несколько часов на кухонный стол, чтобы выравнять температуру.

14. Налейте в большую кастрюлю теплой, градусов 40, воды. Поставьте в нее ветчинницу.

Уровень воды должен быть примерно 1 см от красного кольца с термометром, не больше. По мере выпаривания воды нужно осторожно подливать горячую воду.


http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/11/k. lyubitelskaya-so-shpikom-3.jpg 360w" width="360" />

15. Поставьте на плиту, на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь.

16. Держите, пока температура не достигнет 80-ти градусов (примерно через час).

Выше температура подниматься не должна, поэтому следите за термометром и, при необходимости сдвигайте кастрюлю на краешек конфорки, чтобы грелся только ее бок.

17. Через 3 часа варки колбасы в ветчиннице Tescoma cлейте горячую воду из кастрюли и сразу же залейте холодной, можно даже со льдом.

18. Колбаса должна полностью остыть, на это уйдет 2-3 часа. Затем ее нужно прямо в ветчиннице убрать в холодильник на окончательное созревание на ночь.


Вкусная домашняя колбаса с ярко выраженным мясным вкусом и ароматом, приготовленная в ветчиннице. Процесс приготовления достаточно простой. Из 1,5 кг сырого мяса на выходе получилось 1,1 кг готовой колбасы. Колбаса по консистенции плотная (так как ветчинница хорошо прессует фарш), режется тонкими ломтиками, не крошится. В составе присутствует нитритная соль, которую можно заменить обычной поваренной солью ( если вы не используете ее в приготовлении), но при этом не сохранится мясной цвет в готовом изделии. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Колбаса в ветчиннице»:

  • Свинина (мякоть) — 1,1 кг
  • Говядина (мякоть) — 0,4 кг
  • Чеснок (измельчить, по желанию) — 4 зуб.
  • Лук репчатый (измельчить, по желанию) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Соль — 14 г
  • Соль нитритная — 13 г
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.8 ккал
белки
166 г
жиры
217.5 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Колбаса в ветчиннице»:


Мякоть свинины (в идеале шейная часть, но подойдут и другие части туши с жирком) нарезать кусочком.


Мякоть говядины зачистить от пленок, нарезать кусочком.


Охлажденное мясо измельчить один раз на мясорубке с решеткой диаметром 6 мм.


Подготовить специи. Если не используете нитритную соль - заменить ее на поваренную соль в том же количестве. Нитритная соль продается во многих интернет-магазинах.


К охлажденному фаршу добавить соль и специи, измельченный лук и чеснок. Количество специй и использование лука и чеснока - на свой вкус, возможно исключение одних ингредиентов и замена их на другие.


Хорошенько вымесить фарш руками или при помощи К-образной насадки кухонной машины до "липкого" состояния и образования "белых" нитей в фарше. Фарш переложить в пакет и отбить. Ветчинницу простелить пакетом для запекания или для ветчинницы, плотно выложить туда отбитый фарш, плотно завязать край мешка, закрепить механизм согласно инструкции к вашей ветчиннице, отправить в холодильник на 12-24 часа для созревания.


Перед приготовлением "оттеплить" фарш в ветчиннице при комнатной температуре 2-3 часа. Готовить колбасу в ветчиннице можно в кастрюле с водой на плите (полное покрытие водой) или в мультиварке при температуре 80-85 С примерно 2,5 часа (полное покрытие водой). В моем случае - на дно мультиварки-скороварки положить поддон для приготовления на пару, в него выложить форму ветчинницы, налить 0,5 л воды (вода покрывает частично форму с фаршем), установить программу "мультиповар" с температурой 85 С на 2 часа (в скороварке рекомендуют около часа, но у меня для надежности 2 часа). По окончании программы ветчинницу извлечь, охладить, отправить в холодильник для дальнейшего созревания и охлаждения от 12 до 24 часов. Затем освободить от пакета, хранить в холодильнике в пергаменте.




Приятного аппетита!





За рецепт благодарю Татьяну!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 августа Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



21 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



22 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



16 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)




16 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



16 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



14 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)








5 августа Марина Мармеладинка # (автор рецепта)




10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)




10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)



10 июня Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: