Как готовить котлеты мираторг из свинины


Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Достаньте Котлеты из упаковки или нарежьте Корейку на котлетки. Промокните их бумажной салфеткой, чтобы не было лишней влаги.
  2. Дайте мясу полежать 5-10 минут, чтобы напитаться кислородом и прогреться до комнатной температуры.
  3. Разогрейте сковороду до раскаленного состояния, добавьте немного растительного масла.
  4. Выложите Котлеты на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны по 1,5 минуты до появления аппетитной корочки. Затем уменьшите огонь и дожарьте еще по минуте с каждой стороны.
  5. Снимите котлетки с огня, посолите, поперчите и дайте им отдохнуть 2 минуты.
  6. Подавайте Котлеты на теплой тарелке в сочетании с соусом.

Рекомендации по рецепту:

Подавайте котлеты на теплой тарелке в сочетании с соусом.

Гранатовый соус:

В сотейнике растопите коричневый сахар в гранатовом соке, затяните сливочным маслом, посолите, поперчите и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения.

Мятный соус:

Размельчите в блендере листочки мяты и кинзы, смешайте получившуюся массу с ч/ложкой винного уксуса и сахара, разбавьте оливковым маслом и лимонным соком. Получившимся густым соусом приправьте готовые Котлеты.

Поэтому, пока сама не попробуешь, на вид не поймёшь, вкусно это или нет.


В этот раз соблазнились вот на такую котлету с косточкой.
Свинину мы едим очень редко, и в основном покупаем, чтоб быстро и без проблем приготовить.
Это, как раз, идеальный вариант, ее можно готовить и на гриле и на сковороде.
Состав у нее почти идеальный, по крайней мере лучше, чем у "шейки в маринаде".


Не понимаю, зачем, когда добавлено столько хороших специй, ещё добавляют усилитель вкуса и аромата.
В упаковке две котлеты на косточке.
Упаковка вакуумная, в ней 400 граммов, то есть, два солидных куска мяса.
Вот так они выглядят. Жира совсем немного. Косточки небольшие.


Когда открыла упаковку, то не почувствовала никаких ароматизаторов, пахло просто специями, которыми посыпано мясо.
Готовится котлета, проще некуда. Обратите внимание, что все надо делать на максимальном огне.


То есть, за 15 минут, мясо готово.
Я сделала все, как положено. Аромат стоял очень приятный.
Ужин получился вкусный и быстрый.


Мясо получилось мягкое и вкусное, жир весь вытопился .
Несмотря на то, что мясо в вакуумной упаковке, срок годности всего 2 недели.


Цена, не скажу, что дёшево, но и не дорого. Все мясные полуфабрикаты от Мираторга не особо дешёвые.


В этот раз, я рекомендую попробовать свиную котлету от Мираторга.
Приятных и вкусных покупок!

Компания «Мираторг» предлагает любителям мясных блюд линейку охлаждённых котлетных продуктов из говядины мраморных сортов, мяса индейки и курицы, молодой телятины. Мясные цеха компании производят бифштексы для бургеров, куриные котлеты с разнообразными начинками. В этой статье будет рассказано о приготовлении различных видов котлет «Мираторг», стоимости упаковок полуфабрикатов. Будут обобщены отзывы о продукции этого производителя.


Описание и состав продукта

Котлеты из говядины Black Angus

Компания «Мираторг» котлеты из мраморной говядины ставит как продукт премиального класса. Своё название эти говяжьи котлеты получили от породы бычков Абердин – Блэк Ангус. Эта мясная порода даёт превосходное мраморное мясо. Бычки получают дополнительную зерновую диету. Зерновые культуры для откорма бычков производитель выращивает на собственных полях. Фактура говядины Black Angus действительно напоминает прожилки в мраморной плите. В куске видно равномерное распределение мяса и тоненьких прослоек жира. Именно из такого мяса готовятся полуфабрикаты Блэк Ангус. Перемолотая жировая прослойка придаёт блюду светлый оттенок, словно туда добавили мякиш белого хлеба.

Фарш содержит ограниченное количество ингредиентов:

  • Говядина
  • Соль
  • Вода
  • Чёрный молотый перец.

Ставка делается именно на вкусовые качества говядины. Приправы (соль и перец) лишь подчёркивают глубину мясного вкуса.


Герметичная упаковка котлет весит 400 грамм. В ней 4 котлеты по 100 грамм каждая. Упаковка прочная, защищает полуфабрикат от повреждений и деформации. Продукция проложена бумагой для впитывания лишней влаги.

  • Обжаривают на раскалённой до 200 градусов сковороде по 7 минут с каждой стороны
  • После жарки блюдо отдыхает 5-6 минут, чтобы стёк растопленный жир.

Можно подавать к столу с классическим русским гарниром – свежим картофельным пюре, посыпанным сочной мелко нарезанной зеленью.

Стандартный вес упаковки – 400 грамм. Нужно помнить, что это охлаждённый продукт – хранить его в холодильнике можно не более 12 дней в закрытой упаковке. Цена упаковки начинается от 225 рублей.


Котлеты вкусные

Котлеты «Вкусные» представляют собой бюджетный полуфабрикат глубокой заморозки. Точнее мясосодержащий продукт категории «Г» согласно надписи на упаковке. В состав продуктов этой категории согласно ГОСТу включено всего от 20% до 40% процентов мышечной ткани. Продукт содержит смесь из мяса индейки, курицы, свинины и говядины. В составе есть:

  • Лук
  • Соевый белок
  • Консерванты категории Е 407 и Е 451i.

Производитель не обманывает потребителя. Не называет продукт чисто мясным блюдом. Продукт в соотношении цены и качества вполне подойдёт студентам, неприхотливым рабочим. Для них главное – дёшево и сердито.

Полуфабрикат продаётся в запечатанном целлофановом пакете, помещённом в картонную коробку. В коробке – 4 котлеты. Весит упаковка 300 грамм.


  • Разогреть сковороду до 200-220 градусов
  • Обжаривать, переворачивая, 15-20 минут
  • В конце готовки накрыть сковороду крышкой

Цена котлет Miratorg «Вкусные» соответствует их составу и классу. Упаковка стоит в среднем 90 рублей.

Котлеты из телятины

Это продукт приготовлен из мяса телят категории «А». В их состав пищевые технологи включили только мясную мякоть. Без сухожилий и шкурки. Присвоенная категория без лишних слов говорит о качестве продукта. Приятного розоватого оттенка, с лёгким чесночным ароматом. Жареные котлеты слабосолёные. Это говорит о том, что производитель не пытался замаскировать несвежее мясо излишней засолкой. Хранятся не более 12 дней как охлаждённый полуфабрикат. Калорийность котлеток из телятины низкая – 130 килокалорий на 100 грамм продукта. Это позволяет рассматривать блюдо как диетическое. Особенно если оно приготовлено на пару.

В состав телячьих котлет входят:

  • Телятина
  • Вода
  • Соль, перец
  • Петрушка, укроп


Телячий фарш очень нежный. Жарить долго не рекомендуется. Желательно готовить это блюдо на паровой бане:

  • При готовке на сковороде обжаривать с каждой стороны не дольше 7-10 минут
  • На пару телячья котлета готовится в течение 15-20 минут

В 200 – граммовой упаковке 2 котлетки. Хотя с первого взгляда кажется, что их упаковано 4 штуки. Это объёмная подложка создаёт оптический обман. Начальная цена пачки телячьих котлет – 140 рублей.

Котлеты куриные

Недорогой полуфабрикат категории «Г». В нём преобладает куриное мясо механической обвалки. Состав продукта соответствует требованиям качества. Полуфабрикаты, кроме куриного мяса, слеплены из:

  • Куриной кожи
  • Лука и смеси соевой и пшеничной муки
  • Дрожжей, перца и ароматизаторов.

Недорогая заморозка, честно рассказывающая о своём составе – цена 300-граммовой упаковки начинается от 130 рублей. Готовятся как и прочие замороженные продукты производителя. Жарка занимает 12-15 минут времени на разогретой до 200 градусов сковороде.


Котлеты из индейки

Ещё один продукт из серии продуктов «Мираторг» глубокой заморозки – котлетки из индейки. При изучении состава этого недорогого полуфабриката становится понятно, что:

  • Это продукт мясосодержащий категории «Г». Мясная составляющая на уровне 40 %.
  • В его состав помимо мяса индейки, включена курятина, соевый белок, перец и лук, мука и кориандр.

Рекомендуется жарить в течение 15 минут или запекать в духовке около 20 минут. В 300 – граммовой пачке 4 котлеты. Аккуратная упаковка каждой котлетки в целлофановый пакетик. Упаковка стоит около 97 рублей.


Котлеты классические Домашние

Представляют собой полуфабрикат глубокой заморозки. Температура хранения – 18 градусов по Цельсию. Состав смешанный. Номенклатура на этикетке определяет их как мясосодержащий продукт категории «Г». Мяса в продукте менее 50 %. Помимо говядины, свинины и курятины в виде окорочкового мяса с кожей, продукт содержит лук и перец, соевую муку и соевый белок, свиное сало, воду, крахмал, глутамат натрия (Е621), уксус. Полуфабрикат находится в нижнем ценовом и качественном сегменте продуктов «Мираторг». Цена пачки весом в 400 грамм – от 100 рублей. В коробке упаковано 4 котлеты.

Продукт можно жарить и запекать:

  • Жарка идёт при 180 градусах на сковороде на маленьком огне, предварительно не размораживая. Готовить, переворачивая не дольше 15 минут.
  • Запекание в духовке при температуре 200 градусов не даст вытопиться жиру. Котлета останется сочной.

Быть слишком требовательным к этому продукту не стоит. Производитель указал честный состав за соответствующую цену.

Бифштекс Мираторг

В этом замороженном бифштексе в составе говядина стоит на первом месте. Содержание мясных продуктов невысокое – 20-40 % от массы. Дополняют состав блюда:

  • Индейка
  • Свинина
  • Лук, соя
  • Чеснок
  • Регуляторы кислотности и усилители вкуса

Продукт соответствует требованиям качества производства. Хранится в течение года в морозильной камере. Станет подспорьем, когда нет времени на готовку домашней еды. В картонной упаковке 4 круглых говяжьих бифштекса в раздельных пакетиках. Продукт не слипается и сохраняет форму.


Готовится бифштекс «Сочный»

  • На разогретой сковороде жарят не дольше 12-15 минут на растительном масле. Бифштексы нужно вовремя переворачивать. После жарки дать отдохнуть минут пять.
  • В духовом шкафу продукт запекают на смазанном маслом противне 20-25 минут.

Пачка бифштексов весит 400 грамм. Стоимость полуфабриката начинается от 67 рублей.

Как готовить Котлеты Мираторг

Способы приготовления котлет и бифштексов компании «Мираторг» известны домохозяйкам всего мира. Это

  • Жарка на сковороде
  • Запекание
  • Тушение на медленном огне в подливе или соусе
  • Приготовление на паровой бане или в пароварке

Способы и время готовки производитель предусмотрительно указывает на упаковке каждого вида полуфабрикатов «Мираторг». При соблюдении технологии приготовления каждый может побаловать себя сочным и полезным мясным блюдом.


Отзывы к продукции

« Добрый день! Я часто покупаю котлеты из говядины товарной марки «Мираторг». Продукт высококачественный – в составе нет ни одной пищевой добавки, консерваторов и загустителей. Только натуральные ингредиенты – мясо, соль, перец и вода. Жарю их без масла. Нежного жира, вытапливаемого с продукта, достаточно для естественной жарки. Котлетки становятся при готовке чуть меньше. Котлетки не жёсткие, в меру посолены. Специй тоже достаточно. Приятный мясной вкус. Буду покупать их в дальнейшем. »

Людмила Бойкова, г. Краснодар

«Замороженные бифштексы «Мираторг» – частые гости моего холодильника. Я работаю в такси. Готовить домашнюю еду времени нет. Пачка котлет выручает после смены. Аккуратная упаковка не позволяет котлетам слипаться. Готовятся быстро, приятно пахнут. На мой вкус просто отличные. Нормальный продукт за свои деньги.»

Рафиль Фахрутдинов, г. Казань



✭✭✭Свиная котлета от Мираторга то что нужно для вкусного ужина! Рецепт моего приготовления внутри!✭✭✭ Немного вкусности в ленту Айрека!✭✭✭

Приветствую всех!

Я уже пробовала стейк из мраморной говядины от Мираторга, тогда он пришелся мне очень не по душе. И вот на очереди Свинина "Котлета с косточкой".


Место покупки: Гипермаркет Глобус

Упаковка: Стандартная подложка, сверху пленка. Мясо находится под вакуумом.

Вес: 400 грамм.

Срок годности продукта составляет 14 дней. На упаковке конечно же указан состав, условия хранения и прочая полезная информация:


Информация о том, что котлета жарится на сковороде:


Открываем, рассматриваем: выглядит очень вкусно, никакого химозного запаха не было, только запах специй:


Я жарила на гриль сковороде:


Раскалила сковороду, протерла ее маслом, выложила мясо. 3 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой. Убавила огонь, перевернула на первую сторону, накрыла фольгой (крышки для гриль сковороды у меня нет) и потомила в таком виде еще минут 7.


Параллельно добавила томатов. Выкладываем на тарелку. Я ела со спагетти:


Мясо в разрезе:


Свининка получилась очень мягкая! Сочное и нежное мясо так и таяло во рту. Соли было в норме. Поначалу показалось что специй много, но это ощущение быстро прошло. В упаковке находятся два стейка, второй мы пожарили следующим вечером.



И опять все было идеально! Такие котлеты беру уже во второй раз, буду брать и далее.

К покупке рекомендую!

Мое мнение о других товарах Мираторг:

Ингредиенты Котлеты свинина 1/3 +говядина 2/3 из фарша Мираторг в духовке

Фарш свиной (Мираторг) 400 г
Фарш говяжий (Мираторг) 800 г
Батон нарезной из муки в/с (хлеб) 400 г
Вода 500 г
Соль столовая 5 г
Лук репчатый 120 г

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты свинина 1/3 +говядина 2/3 из фарша Мираторг в духовке".

Энергетическая ценность Котлеты свинина 1/3 +говядина 2/3 из фарша Мираторг в духовке составляет 415,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Котлета натуральная из свинины на кости, рецепт которой не требуют большого количества ингредиентов, украсит любой стол. Мы опишем несколько способов, как правильно приготовить мясо, используя домашнюю технику, а также гриль. Секреты поваров помогут вам избежать ошибок в выборе специи и пряностей, технологии подготовки ингредиентов и времени термической обработки. Здесь обязательно найдется вариант, открывающий новые возможности для хозяйки.

Котлета натуральная из свинины на кости – рецепт с фото на сковороде

Начать знакомиться с рецептами свиных котлет на кости предлагаем с простого варианта, который подходит для любой хозяйки. Потребуется только точно повторять описанные действия и приготовить сковороду, а также небольшой набор продуктов.


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 447.8 ккал;
  • жиры – 41.3 г;
  • белки – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • карбонад на косточках с небольшими прослойками сала – 500 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • шалфей – 2 листика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный молотый перец и крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Жарить лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженный кусок следует заранее подержать ночь на нижней полке холодильника. Карбонат достать, уложить на тарелку и дать согреться до комнатной температуры минут 20.
  2. Толщина порционного куска не должна быть меньше 3 см, чтобы он остался сочным после тепловой обработки. Промытую свинину на кости необходимо тщательно осушить салфетками.
  3. С каждой стороны посыпать крупной солью и поперчить. Оставить на полчаса и снять бумажным полотенцем сок.
  4. Разогреть толстостенную сковороду. Выделить на кусках сторону с большой прослойкой жира и ею уложить на горячее дно. На вытопившимся сале и будет жариться мясо на сильном огне.
  5. Готовить 1 минуту, затем перевернуть. Повторять, пока не появится румяная корочка. Такой способ помогает сохранить изначальную форму и равномерно прожариться. Обычно хватает 10 минут.
  6. Снять свинину, а на сковороду отправить раздавленный зубок чеснока, сливочное масло и пряности. Немного потомить и полить мясо этим жиром.
  7. Дать кускам отдохнуть, накрыв на 10 минут.

Важно: степень прожарки легко определить по выделившемуся соку при нажатии — прозрачный укажет на полную готовность.

Для гарнира чаще выбирают овощи (болгарский перец, зеленая фасоль и цветная капуста), обжаренные на той же сковороде.

Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4


Энергетическая ценность

  • калорийность – 498.8 ккал;
  • жиры – 44.3 г;
  • белки – 18 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • биток из свинины – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • специи и приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную котлетку совсем немного отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Для панировки очищенный картофель натереть и смешать с яйцом, куркумой и 1 ст.л. сметаны. Масса должна напоминать тесто для оладушек.
  3. Окунать сюда каждый кусок и обработать на масле в режиме «Жарка» с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  4. Залить оставшейся сметаной, найти на мультиварке «Выпечка», закрыть и готовить еще 40 минут.

Важно: в разных гаджетах температура в режимах может отличаться. Лучше, если она не будет превышать 120 градусов на конечном этапе.

После сигнала мультиварки можно садиться за стол. Гарнир из макарон или картофеля будет кстати.

Как приготовить вкусно в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2


Энергетическая ценность

  • калорийность – 508.2 ккал;
  • жиры – 49.8 г;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Ингредиенты

  • котлета свиная на косточке – 2 шт.;
  • поваренная соль – 5 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • красный и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную котлету на кости сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными салфетками и немного отбить молоточком.
  2. Отдельно сделать маринад. Для этого в пиале венчиком смешать соль, аджику, смесь перцев и растительное масло.
  3. Залить мясо полученным составом и немного размять пальцами. Накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 1 час.
  4. Поместить куски на фольгу, которой предварительно застелить небольшой противень.
  5. Установить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и оставить на четверть часа.
  6. Снизить температуру до 180 °C и запекать еще 20 минут, следя, чтобы изделия не подгорели.

Совет: как и в предыдущем случае, аджика — сильно соленая. Необходимо это учитывать, изготавливая маринад. Повара рекомендуют мясо подавать с соусом.

Рецепт с морковью

В рецепте подробно описано, как приготовить праздничный вариант котлеты на кости из свинины.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 356.3 ккал;
  • жиры – 31.5 г;
  • белки – 12.7 г;
  • углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • корейка свиная – 800 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • карри – 1 ст.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • красный перец – ¼ ч.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кусок корейки с косточками обмыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать порциями толщиной не менее 3 см.
  2. Приготовить маринад.
  3. Лайм сполоснуть в горячей воде, используя губку, чтобы полностью убрать парафин. Цедру снять крупной стороной терки, а из мякоти выдавить сок, разделив плод пополам.
  4. Одну луковицу нашинковать кубиками, мелко измельчить очищенный корень имбиря и дольки чеснока. Смешать все с карри и цитрусом.
  5. Залить составом мясо и оставить на полчаса.
  6. В это время морковь натереть на приспособлении для корейских закусок.
  7. На сковороде разогреть 2 ст.л. постного масла, на котором пассеровать 2 минуты нашинкованные 2 луковицы с чесноком и красным перцем. Залить кипящим составом корнеплод и тщательно перемешать. Дать настояться в течение 25 мин.
  8. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла по 3 минуты со всех сторон.
  9. Подготовить большие квадраты из фольги. В каждый положить по котлете свиной на кости, потом — морковь по-корейски и завернуть.
  10. Запекать при 190 градусах 20 мин.

Совет: можно дополнительно за 10 минут до конца термической обработки размотать фольгу и посыпать каждое изделие тертым сыром.

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно отварить молодой картофель.

На электрическом гриле

Котлета из свиного мяса на кости без лишнего жира будет, если использовать электрический гриль. Чтобы куски не получились сухими, стоит полностью прочитать рецептуру, описанную ниже.


Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 442.4 ккал;
  • жиры – 35.4 г;
  • белки – 12.2 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • свиной биток – 2 шт.;
  • чеснок – 6 небольших зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • соль и кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо для котлеты помыть под краном и дать стечь всей жидкости. Очистить зубки чеснока, нарезать вдоль и половиной продукта нашпиговать каждый кусок, делая небольшие насечки.
  2. Оставшийся корнеплод измельчить в блендере вместе с чистой зеленью петрушки, белым вином, солью, луком и кориандром.
  3. Ароматным маринадом натереть мясо. Оставить в прохладном месте на 2 часа, прикрыв целлофановым мешочком.
  4. Разогреть гриль, извлечь из жидкости котлеты, обтереть их салфеткой и жарить на решетке по 7 минут с каждой стороны.
  5. Выложить на тарелку и полить свежевыжатым соком лимона. Подержать в накрытом состоянии около 5 минут.

Важно: при термической обработке на электрическом гриле необходимо прижимать куски мяса лопаткой, чтобы котлета лучше пропеклась внутри.

Оригинально будет смотреться блюдо, если отдельно обжарить зеленую фасоль, нарезанную морковь и свежий горошек на растительном масле.

Вариант для выезда на природу: на углях

Вкусная свиная котлета на кости украсит стол на пикнике. Тем более что с ней меньше хлопот, чем с шашлыком. Достаточно замариновать заранее мясо и взять с собой решетку.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 543.3 ккал;
  • жиры – 50.7 г;
  • белки – 19.9 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 800 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль и тимьян – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чили сполоснуть, обтереть и удалить семенную часть. Нарезать полукольцами.
  2. Очистить чеснок от шелухи, нарубить или пропустить через пресс.
  3. Смешать подготовленные продукты с соевым соусом, небольшим количеством соли и растительным маслом.
  4. Добавить тимьян (сушеный или свежий) и замариновать этим составом свиные котлеты с косточкой. Оставить в холодном месте на несколько часов, а лучше — на ночь.
  5. Выложить карбонат на решетку-гриль, прижать и установить на горячие угли. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы запекся белок на поверхности мяса, который не даст ему впоследствии высохнуть.
  6. Теперь, параллельно работая опахалом, интенсивно поворачивать котлету (каждые 30 секунд). Во время этого будет выступать белая пенка, указывающая на хорошее прогревание косточки и жира.
  7. Примерно через 25 минут можно звать всех к столу. При правильном приготовлении мясо не должно подгореть.

Важно: никогда не ставить на угли холодный продукт, чтобы избежать неравномерной прожарки.

Как на любом пикнике, на столе должны быть нарезаны свежие овощи и лежать много зелени.

Для всех вариантов используется свежая свинина (котлетная часть) — рецепты, которые даны в статье, не так сложны, как кажутся вначале. Следует учитывать особенности блюда и покупать качественное мясо. Чтобы не чувствовать тяжесть после еды, гарнир должен быть легким. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: