Рецепт говяжьи ребрышки с гранатовым соусом

Говядина это удивительно вкусное мясо, но его очень долго готовить! Чтобы оно было нежным и сочным я последнее время (как купила 3 года назад мультиварку) готовлю ее только в мультиварке-скороварке! Это вкусно и немногодельно!


У меня были прекрасные свежие говяжьи ребрышки с нежной мякотью!
Их нужно только помыть и обсушить слегка.


Готовить буду в гранатовом соусе, он немного густой, настоящий, и очень вкусный! Этот соус придаст мясу кислинку и неповторимый аромат и нежность.


Добавляю 2 ст. ложки


Теперь добавляю хороший соевый соус 2 ст. ложки. Соль не кладу!


И добавляю для большего аромата смесь сушеных овощей. Они натуральные без глутоматов и прочего


1ст ложку приправы кладу.


Такая приправа универсальна для любого блюда, но вы можете положить то что есть у вас дома и по своему вкусу! Можно сделать ребрышки более острые и соленые тут дело вкуса!


В таком виде оставляю мариноваться на 3 часа перемешала с соусами и специями и перевернула мякотью на дно тарелки чтобы мясо впитало все ароматы.


Спустя 3 часа переложить ребра говяжьи в мультиварку, выливая весь сок и соус до самой последней капельки!


Сверху покрошить пару луковиц крупно


1шт морковь режем крупно


Закрываю крышку мульти-скороварки на закрытый клапан ставлю, и время 1,5 часа. Если мульти простая лучше потомить мясо 2,5 часа не меньше.


Время вышло аромат божественный! Открываем крышку, сока очень много, хотя воды не добавляли вовсе! Поскольку соль не добавляли а только соевый соус, мясо вышло очень нежным оно тушилось в собственном соку.


Кости от ребер вытащить мясо легко с них сходит и нежное мясо готово!


Из густого насыщенно бульон делаем соус


Добавить давленный чеснок, посолить если нужно.


1-2 ст. ложки (в зависимости от того как много жидкости) крахмала развести холодной водой и добавить в соус


довести до кипения тщательно размешать.


Добавить зелень по вкусу и соус готов!


На гарнир подаю с рисом, нежнее говядина на ребрышках в гранатовом соусе вышла отлично!

Время приготовления указано без маринада на 3 часа


Телячьи ребрышки в духовке, маринованные в Наршарабе.

Если вам захотелось приготовить ребрышки по-новому, предлагаю простой и вкусный рецепт телячьих или говяжьих ребрышек, томленых в духовке до самой нежной мягкости и сочности.

Это блюдо из говяжьего мяса с косточками несложно в приготовлении и не требует к себе постоянного внимания. Никаких нервов, просто запаситесь терпением и и расслабьтесь: все само приготовится.

В чем мариновать ребрышки

Предварительно ребрышки пропитываются маринадом из гранатового соуса Наршараб. Он не только придает мясу пикантный кисловато-сладкий вкус, но и сильно смягчает любое суховатое, маложирное или жестковатое мясо. Если нет Наршараба, возьмите лимон, его кислый сок с ярким свежим запахом тоже хорошо маринует и мясо, и рыбу.

Какие ребрышки можно тушить в гранатовом соусе

Для тушения в духовке подойдут любые мясные ребрышки, но вкуснее всего получатся телячьи (говяжьи) ребра, на них больше всего мяса и вкус получается очень нежным, потрясающей вкусно.

Сладковатые бараньи ребрышки в наршарабе тоже будут очень хороши.

На свиных – мяса маловато. Но тоже можно потушить их по этому рецепту.

Что нужно для тушения ребрышек в духовке

  • Ребра (телячьи, говяжьи, бараньи или свиные) – 1 кг;
  • Гранатовый соус Наршараб – 3 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Зелень базилика или петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Как потушить ребрышки в духовке

Замариновать ребрышки

  • Ребра промыть, разрезать на порции (по 1 косточке). Посолить. Поперчить.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  • Все полить гранатовым соусом Наршараб. Перемешать, чтобы соус равномерно смазал и все кусочки мяса, и лучок. Мариновать под закрытой крышкой 1 час (при комнатной температуре. Но если у вас – страшная жара, то в холодильнике).


Замаринованные в наршарабе ребрышки и лук

Запечь ребрышки в духовке

  • На дно утятницы (или другой удобной посуды для запекания с плотно закрывающейся крышкой) налить растительное масло. На него – выложить мясо. Посыпать его зеленью базилика и/или петрушки (можно класть целыми веточками и потом вынуть их из готового блюда). Добавить 0,5 стакана воды.


Ребрышки с луком и зеленью в керамической утятнице перед запеканием

  • Накрыть посуду с мясом крышкой и поставить запекаться в духовку на 2 часа (температура 200 градусов С).


Готовые телячьи ребрышки в утятнице


Вкусная картошка с ребрышками. Отличный домашний ужин. Или обед!

Если нет духовки

В отсутствие духовки можно выложить ребрышки в обычную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Добавить побольше масла и воды (чтобы жидкость почти покрывала ребрышки).

Довести до кипения. Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой около 2 часов. Если вода совсем испарилась, а время приготовления еще не истекло, долить еще немного воды.

Тоже будет – пальчики оближешь!


Очень нежные и вкусные говяжьи (телячьи) ребрышки

Как подавать телячьи ребрышки в наршарабе

Мясо получается нежным, кисло-сладким. Подходящим гарниром к ребрышкам будут картофель и макароны.

Можно подавать тушеные ребрышки и с рисом.


Вкусные тушеные ребрышки с картофелем, зеленью и помидорами!


• растительное масло 5 ст. л.,
• говяжьи ребрышки 1,8 кг,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• репчатый лук 1 шт.,
• измельченный чеснок 3 зубчика,
• тимьян 10 веточек,
• пшеничная мука 1/4 чашки,
• гранатовый сок 3 стакана,
• сухое красное вино 1 стакан,
• зерна граната 1/2 чашки.

Разогрейте духовку до 130 градусов.
В большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 2 столовые ложки масла на высоком огне.
Ребрышки посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон в течение 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
Уменьшите сильный огонь до средне-сильного. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут.
Затем добавьте муку. Перемешайте.
Влейте гранатовый сок и вино. Доведите до кипения, помешивая.
Затем верните в кастрюлю говяжьи ребрышки.
Отправьте блюдо в духовку. Готовьте примерно 3 часа. Через 1,5 часа слейте жидкость из блюда, процедите и верните обратно в кастрюлю.
Перед подачей посолите и поперчите, посыпьте зернами граната..


Описание

Время приготовления: 3 часа

Для этого рецепта подходят любые ребрышки, но самыми вкусными получаются телячьи. Приготовление простое, главное запастись терпением. Вкус очень оригинальный, пикантный, с небольшой кислинкой. А мясо получается нежнейшее!

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт


Ребрышки тщательно моем, режем на кусочки.


Лавровый лист крошим в мясо. Солим, перчим. Заливаем соусом. Тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.


В утятницу или в глубокую форму с крышкой наливаем масло. Кладем мясо. Режем морковь крупными кусочками.


Добавляем порезанный стебель сельдерея.


Моем веточки петрушки и кладем целиком.


Запекаем в духовке при 160 С 2 часа под закрытой крышкой.


Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию


Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке»:

  • Ребра (телячьиразмеры - baby ribs, нарезанные небольшими кусками) — 1,5 кг
  • Сок гранатовый — 2 стак.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
  • Чеснок (очищенный и нарубленный) — 3 зуб.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Тимьян (веточки) — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Гранат (зерна - по желанию для гарнирования)

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке»:


Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.


Разогреть духовку до 180 С.
Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.


Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.


Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
Добавить муку и перемешать.
Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.
Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).


Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.
Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.


Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

  • 42
  • 267
  • 28000

Свиные ребрышки плюс гранат

  • 19
  • 37
  • 20543

Похожие рецепты

Телятина пикантная

  • 31
  • 196
  • 21980

Телятина "Нежная"

  • 18
  • 51
  • 2862

Телятина в остром соусе с каперсами

  • 3
  • 17
  • 2372

Телятина на кости

  • 16
  • 26
  • 19097

Палочки выручалочки

  • 42
  • 85
  • 13421

Телятина-стифадо тушеная в томатах и апельсинах

  • 57
  • 36
  • 10738

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках

  • 97
  • 185
  • 7628

Телятина в портере

  • 6
  • 15
  • 2221

Оссобуко булочника

  • 41
  • 535
  • 8172

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"

  • 59
  • 1133
  • 9956

"Пекинская мозаика"

  • 103
  • 277
  • 20597

Конфетки "Проще некуда"

  • 94
  • 212
  • 23086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2015 года logika #


4 ноября 2014 года prosto_udot #


4 ноября 2014 года prosto_udot #


22 декабря 2012 года Jyuliya #


20 декабря 2012 года дуэт #


15 декабря 2012 года Lenok36 #


14 декабря 2012 года lubashka55 #


12 декабря 2012 года Elena MM #


14 декабря 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


18 декабря 2012 года Elena MM #


12 декабря 2012 года Elena MM #


11 декабря 2012 года ХельгаС #


11 декабря 2012 года Tasha_1980 #


11 декабря 2012 года мисс #


11 декабря 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


10 декабря 2012 года barska #


10 декабря 2012 года krisenok #


10 декабря 2012 года Sillabab #


11 декабря 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


10 декабря 2012 года LaCostena #


10 декабря 2012 года Kipariss #


10 декабря 2012 года Janecheh #


10 декабря 2012 года ХельгаС #


10 декабря 2012 года Татника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: