Как готовить курицу по королевски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное мясо без костей – 800 г.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 3 шт.
  • сыр – 200 г.
  • кефир жирный – 700 мл.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера были гости, а у меня совсем не было времени стоять у плиты и этот рецепт как раз для такого случая. Сразу готовится и гарнир, и мясо, а пока он готовился, я нарезала салатики.

Маринуем мясо: нарезаем курицу кусочками, режим лук кольцами, солим, посыпаем специями и заливаем одним стаканом кефира. Отставляем мясо в сторону на 30 минут, промариноваться.

Пока маринуется мясо, чистим картофель, моем, и режим колечками.

Берем глубокий противень, наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем картофель, слегка солим, слой мяса, слой маринованного лука, трем сыр и заливаем сверху кефиром.

Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несложен. В этом может убедиться каждый из нас, приготовив настоящее королевское блюдо у себя дома в праздничный или выходной день.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. На сковороде подогрейте масло до горячего, но не кипящего состояния. Добавьте репчатый лук и обжарьте его на слабом огне 3-4 минуты.

3. Добавьте к луку пасту карри и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте томатную пасту.

4. Снимите сковороду с огня и добавьте красное вино, куриный бульон и лавровый лист. Приправьте смесь морской солью и черным молотым перцем, верните на огонь и доведите смесь до кипения.

5. Добавьте сахар, лимонный сок и готовьте при минимальном кипении в течение 5-10 минут.

6. Процедите полученный соус через сито в емкость и дайте ему остыть.

7. Аккуратно и тщательно смешайте ароматный соус карри (шаг 6) с майонезом.

8. Затем вмешайте в соус абрикосовый джем и, наконец, добавьте сливки.

9. Поместите нарезанную вареную курицу в большую миску и заправьте ее готовым ароматным соусом карри (шаг 8). Оставшийся соус может быть заморожен для использования в других рецептах. Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте специй.

10. Подавайте курицу по-королевски с рисовым гарниром. Эта восхитительная курочка также может служить отличной начинкой для целого запеченного картофеля. Ароматную курочку используйте при приготовлении бутербродов или при фаршировании лаваша или питы. Наслаждайтесь!

Вариация рецепта:

Вместо готовой курицы в рецепте можно использовать вареную индейку.

Фото: Getty Images

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Промыть курицу и положить ее в кастрюлю. Затем добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, сельдерей и 1 ч.л. соли. Варить эту смесь на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от ножек. Разрезать стручки перца на 4 части, удалить сердцевину, вымыть, нарезать соломкой и тушить в сливочном масле. Посыпать мукой, тщательно перемешать и кипятить 2 минуты на сильном огне. Подлить молоко и 1/4 куриного бульона, добавить шампиньоны и варит соус в течение 5 минут. Отделить мясо от кожи и костей, порезать и разогреть вместе с соусом. Заправить по вкусу лимонным соком и солью.


Курочка по этому рецепту получается нереально нежной, прямо тает во рту. Даже белое мясо грудки! Рецепт ( наверное, рецептом это сложно назвать, скорее способ приготовления) я привезла из Малайзии и теперь целую курицу готовлю только так. Надеюсь и Вам понравится. Название оригинальное.

Ингредиенты для «Курица по-королевски»:

  • Курица — 800 г
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.4 ккал
белки
139.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
240.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица по-королевски»:


Рецепт предельно прост. Вот какие продукты нам понадобятся: размороженная! курица и ваши любимые приправы. У меня смесь из чеснока, красного перца, горчицы, кориандра, имбиря, петрушки. Кроме того, еще необходимы пищевая пленка (желательно поплотнее, как для СВЧ) и фольга.


Курочку натираем солью и смесью приправ, не забываем сдобрить ее и внутри. Оставляем на 20-30 минут.


Перчим и достаточно плотно заворачиваем в пищевую пленку. Лучше намотать побольше слоев - так вытечет меньше сока.


А теперь в фольгу.


Помещаем в пароварку на 2 часа. У моей пароварки максимальное время 1 час, так что приходится следить и за уровнем воды и вовремя добавлять.


По истечении 2 часов аккуратно разворачиваем фольгу, снимаем пленку. Курочка готова. Все соки и ароматы мы сохранили.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Joe Black #


14 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


19 июля 2015 года weta-k #


21 июля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Alena Mila #


1 апреля 2015 года masha vet #



1 апреля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года masha vet #


24 марта 2015 года 0952577181 #


24 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Отчитываюсь, как и обещала. Очень вкусная получилась курочка. А мясо прямо аж тает. Спасибо.


25 марта 2015 года 0952577181 #



23 марта 2015 года ВалюшкаРУ #


23 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Вчера на ужин приготовили курочку по Вашему рецепту. очень-очень вкусная получилось..спасибо за полезный и вкусный рецепт!



23 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)



23 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Indra1 #


21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Подскажите, можно ли вместо плёнки использовать пакет для запекания?


20 марта 2015 года 0952577181 #


20 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Дед Пихто #


19 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Wera13 #





18 марта 2015 года топиарий #


18 марта 2015 года natrog #





18 марта 2015 года Vicentina #


21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mariana82 #


18 марта 2015 года Aigul4ik #



18 марта 2015 года 8наталья #


21 марта 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная картошка с куриным филе по-королевски – шикарное блюдо, которое готовится из самых простых продуктов. Нежная картошка и сочное мясо с ароматной корочкой из сыра делает это блюдо просто неповторимым.

  1. Вкусная картошка с куриным филе – ингредиенты:
  2. Вкусная картошка с куриным филе – приготовление
  3. Начать нужно с подготовки куриного филе:
  4. Пока мясо пропитывается нужно подготовить картошку:
  5. А теперь нужно собрать блюдо:

Вкусная картошка с куриным филе – ингредиенты:


  • килограмм картошки
  • одна головка репчатого лука
  • четыреста граммов куриного филе
  • двести граммов сыра
  • три столовые ложки растительного масла
  • пять столовых ложек майонеза
  • столовая ложка горчицы
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного перца

Вкусная картошка с куриным филе – приготовление


Начать нужно с подготовки куриного филе:

  • Куриную грудку хорошо помыть и разрезать вдоль.
  • Порезанные кусочки накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон специальным молоточком.
  • Отбитое мясо посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Каждый кусочек нужно смазать горчицей, чтобы мясо получилось более вкусным и сочным.
  • Все кусочки мяса, смазанные горчицей, положите друг на друга и отложите в сторонку минут на десять, чтобы мясо пропиталось.

Пока мясо пропитывается нужно подготовить картошку:

  • Картофель почистить, хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.
  • После нарезать кружочками.

А теперь нужно собрать блюдо:

  • Положите часть картошки в форму, смазанную растительным маслом.
  • Посолить и сверху еще одним слоем разложить картошку.
  • Снова посолить.
  • Поверх картошки аккуратно разложить кусочки куриного филе.


  • Лук почистить и порезать полукольцами средней толщины.
  • Нарезанный лук положить верхним слоем на куриное мясо.
  • Сыр натереть на мелкой терке и толстым слоем выложить на лук. Сыр должен полностью покрывать все ингредиенты.
  • Под конец все смазать майонезом.
  • Отправить форму с картошкой и мясом в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Выпекать блюдо следует около часа до образования золотистой корочки.


Через час наша вкусная картошка с куриным филе будет готова. Воистину королевской блюдо. Мясо сочное нежное — аж тает во рту, картошечка мягкая + хрустящая сырная корочка. Порадуйте своих близких этим великолепным блюдом.


Еще в прошлом году мне вдруг вступило в голову приготовить эту самую курицу по-царски. Нарыл рецепт. Настроился. И… не приготовил.Хотя меня этой самой курицей таки угостили, чего и сам не ожидал. Попробывав приготовленное другими еще сильнее захотел приготовить самостоятельно, но… так и не приготовил.
Желание приготовить курицу по-царски не пропадало, но руки до нее так и не дошли.
И вот, свободный от каких-либо обязательств и забот, в этом году я таки приготовил эту самую Курицу по-царски, о чем сейчас я и расскажу.
Для приготовления курицы по-царски нужна, как вы можете догадаться — курица. Я совершил ошибку, взял бройлерную, у нее слишком мясистая грудка, что для такого блюда не комильфо. Кроме этого нужна одна помидорина, пара яиц, лук, грибы, сыр, чеснок, соль, перец.
Можно еще добавить всякого, как то зелень, всяческое мясо копченое, но я обошёлся без этого.


Первым делом извлекаем из курицы скелет. Аккуратно подрезая ножом мясо снимаем с костей, стараясь не повредить шкуру. Оставляем только одну косточку — плечевую. Накой хер я так и не понял, но по рецепту так нужно.
Процесс такой: надрезаем мясо по хребту, до гуски, и по грудке. На ножках делаем круговой надрез у сустава, а потом вдоль костей по внутренней стороне. Осторожно отделяем мясо от костей, где ножом, где пальцАми.


Потрахаться, конечно нужно, но это вполне выполнимая задача. Получаются две… как бы их обозвать… части филе. Ну, пусть будет филе.
Мясо желательно немного отбить или, хотя бы, размять пальцами, стараясь распределить мясо равномерно по всему периметру шкуры.

25.05.2020 | 19:39 | Joinfo.ua | Громко Мария


Если вы любите курицу и часто ее готовите, наверняка, уже не знаете, какие еще можно придумать вариации и способы ее приготовления. Joinfo.ua рекомендует вам попробовать сочную, сытную и ароматную курицу, рецептом которой пользуются повара Ее Величества королевы Елизаветы II, подавая изысканное блюдо на праздники.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Паста карри – 1 столовая ложка;
  • Куриный бульон – 150 миллиграмм;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Майонез - 450 миллиграмм;
  • Лимонный сок от одного лимона;
  • Абрикосовый джем – 4 столовые ложки;
  • Вареная курица – 450 грамм;
  • Сливки (любой процент жирности) – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Следует обратить ваше внимание на то, что абрикосовый джем вы можете заменить любым вашим любимым. Это ваше личное блюдо, потому эксперименты вполне допустимы.

Как приготовить курицу вкусно?

  1. Отварную курицу нарежьте на кусочки примерно по 3-4 сантиметра.
  2. На разогретой глубокой сковороде обжаривайте мясо птицы на растительном масле около четырех минут. Добавьте пасту карри и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте лавровый лист, морскую соль, черный перец и вылейте куриный бульон. Дайте ей закипеть. Добавьте лимонный сок и сахар, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут.
  4. По истечению времени, возьмите ситечко и процедите через него соус. Как только он остынет, добавьте в него майонез, абрикосовое варенье и сливки.

Соедините соус с курицей, и на этом блюдо готово! Рекомендуется подавать с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Если вам не подходит такой маринад, можно приготовить его на основе меда, оливкового масла и чеснока.


Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Паста карри — 1 столовая ложка;
  • Куриный бульон — 150 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль морская — щепотка;
  • Молотый чёрный перец — щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 450 миллилитров;
  • Лимонный сок;
  • Абрикосовый джем — 4 столовые ложки;
  • Варёная курица — 450 грамм;
  • Жирные сливки — 2 столовые ложки.


Приготовление:

Ставим на огонь сковородку, добавляем растительное масло и нарезанный лук. Обжариваем около четырёх минут. Затем добавляем пасту карри и жарим ещё пару минут. Затем добавляем томатную пасту и размешиваем. Выключаем огонь и добавляем в сковородку лавровый лист, морскую соль, чёрный молотый перец и куриный бульон. Снова включаем плиту и доводим продукты до закипания. Добавляем лимонный сок, сахар, убавляем огонь до минимума и оставляем на 10 минут. Далее берём сито и процеживаем получившийся соус через него. Потом ждём, когда соус остынет. После остывания добавляем к соусу майонез, абрикосовый джем и сливки.

Берём варёную курицу, нарезаем на кусочки и заправляем её нашим соусом. Готово! Идеально подавать с рисом.


А соус, который остался, можно заморозить и использовать для других блюд.


Предлагаю всем потрясающий рецепт приготовления мяса, который не оставит вас равнодушным. Попробуйте!

Ингредиенты для блюда «Курица по-королевски»:

Филе курицы – 1шт

Перец болгарский – 4шт

Сметана — 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Как готовить Курицу по-королевски:

Вымытое, высушенное мясо нарезать брусочками, перец – сломкой, лук – мелко нарезать, грибы – крупно.

Обжарить мясо с луком, посолить, поперчить. На другой сковороде обжарить грибы. Через 3 минуты добавить перец, посолить. Через 5минут выложить грибы с перцем к мясу, полить сверху сметаной, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Курица по-королевски готова!

Подавать с листьями салата или картофельным пюре.


Доброго настроения!
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Это блюдо уходит своей историей в эпоху Людовика 15. Точнее от польской супруги самого Людовика, Marie Leszczyńska.
Королева Мария-Антуанетта даже оспаривала у собственного шеф-повара авторские права на такие известные ныне блюда, как королевское консоме, цыпленок по-королевски, тушеное филе по-королевски и знаменитое "буше а-ла рен" (мясо под соусом в корзиночке).
Попробуем и мы изыски французской кухни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоёное тесто (не сильно раскатанное) 250 г
филе куриное 250 г
шампиньоны 200 г
сыр голландский 100 г
сливки 150 мл
мука 0,5 ст.л.
соль,перец по вкусу
травы прованские по вкусу
яйцо 1 шт
семена кунжута для посыпки
лук-порей 1 шт
вино белое 100 мл

Пласт слоёного теста НЕ РАСКАТЫВАЯ,разрезать на 4 квадрата,и каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.
Уложить на противень,застеленый пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута.
Выпекать в разогретой духовке минут 30.До готовности.
Отставить.


На сковороде обжариваем в минимальном количестве растительного масла мелко нарезанные кусочки куриного филе.


Лук порей,мелко нарезанный,обжариваем до мягкости.Добавляем мелко нарезанные чистые шампиньоны.


Когда грибы почти готовы,добавляем готовое мясо.
Добавляем вино,даём немного выпариться.
Наступила очередь сливок.Тушим минуты две.
Солим,перчим по вкусу.Добавляем прованские травы.Если соус жидковат,то "загущаем" его мукой.
Снимаем с огня.
Добавляем натёртый сыр и перемешиваем.Он начинает плавится


Заготовку из теста аккуратно разрезаем вдоль.На одну половину кладём начинку.


Подаём с лёгким овощным гарниром или салатом и обязательно!
с хорошим настроением!
Ваши близкие оценят ваши старания!


Мои домашние очень любят "Буше. ",а друзья часто "заказывают" его на посиделки


Приятного от Ланиты и французской кухни!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: