Как готовить куриную грудку с рисом


Рис и курица – это беспроигрышная комбинация ингредиентов, которая позволит вам создать огромное количество полезных и невероятно вкусных блюд. Такое сочетание широко используется в кухнях разных народов мира. Причем каждый рецепт приготовления курицы с рисом уникален и обладает особыми вкусовыми характеристиками.
Имея в своем распоряжении рис и курицу, можно создать настоящий кулинарный шедевр. А если добавить в блюдо овощи и прочие ингредиенты, то получаем практически неисчерпаемый простор для фантазии. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить рис с курицей.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Это простой рецепт, о котором должна знать каждая хозяйка. Блюдо готовится довольно быстро и непременно порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных бедер или голени;
  • 2 стакана воды;
  • средняя по размерам луковица;
  • стакан риса;
  • аджика;
  • помидор средних размеров;
  • перец, соль и приправы;
  • масло растительное;
  • несколько зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления тушеной курицы с рисом

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем курицу, натирая аджикой и солью. После этого отправляем мясо на сковородку и около 5 минут обжариваем в масле.
  2. Шинкуем лук (как можно мельче) и добавляем его к курице. Продолжаем жарить около 3 минут.
  3. Помидоры очищаем от кожицы (если не хотите – можно не чистить), нарезаем мелкими кубиками и также высыпаем на сковороду. Перемешиваем и прожариваем около минуты.
  4. 2 стакана риса высыпаем на ту же сковороду. Наливаем пару стаканов воды и выдавливаем чеснок. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Блюдо должно покипеть около 5 минут, после чего огонь необходимо убавить до минимума и тушить примерно четверть часа.
  5. Когда наша курица с рисом будет практически готова, добавляем соль и приправу. Универсальным вариантом является хмели-сунели, но можно использовать любую приправу, вкус которой вам нравится. Это блюдо просто невозможно испортить, поэтому – экспериментируйте!

Подавать на стол рис с курицей следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт плова с курицей

Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур.
Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • стакан риса;
  • пару средних луковиц;
  • чайная ложка приправы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
  2. Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  4. Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!

Рис с курицей по-тайски

Тайские блюда не менее экзотичны, чем местная культура. Однако рис с овощами и курицей кажется достаточно привычным для русской кухни. Это вкусное, оригинальное, но при этом достаточно простое блюдо, которое готовится не более получаса. Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить рис с курицей, то этот вариант – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ложки столовых соевого соуса;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло;
  • 20 грамм имбирного корня;
  • одна небольшая морковь;
  • 100 грамм замороженного горошка;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка соли;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Рис с курицей по-тайски

Этапы приготовления:

  1. Рис промываем и заливаем водой. Варим до тех пор, пока он не будет готов.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Тоже самое проделываем с корнем имбиря, зубчиками чеснока и стеблями зеленого лука.
  3. Морковь можно натереть или мелко нарезать.
  4. Нарезаем курицу вдоль волокон.
  5. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и яйца, предварительно взбитые венчиком. После обжаривания, выкладываем яйца на тарелку, а в сковороду наливаем немного подсолнечного масла. После этого насыпаем в нее чеснок, лук и имбирь. Выставляем максимальный огонь и прожариваем в течение минуты.
  6. Добавляем морковь, после чего следует прожарить овощи еще минуту, не прекращая помешивать.
  7. Насыпаем горошек и наливаем соевый соус. Тщательно перемешав, прожариваем еще в течение минуты.
  8. Добавляем куриное филе, солим и перчим. После тщательного перемешивания, жарим на сильном огне около 5 минут.
  9. Добавляем рис и яйца (которые мы пожарили ранее). Снова хорошо перемешиваем и готовим еще минуту. Очень важно постоянно помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
  10. Последним ингредиентом добавляем зеленый лук. В этом случае продолжать прожарку не нужно – просто еще раз перемешайте ингредиенты и снимите блюдо с огня.

Ароматный рис с курицей по-тайски готов! Последний штрих перед подачей – посыпьте блюдо семенами кунжута. Теперь можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Плов можно приготовить абсолютно из любого мяса. Да, это будет уже не классическое блюдо, но оно получится не менее вкусным и питательным. Используя куриное мясо, вы получите тот же самый рассыпчатый плов, который многим знаком с детства.
Следует отличать плов от рисовой каши. Настоящий плов рассыпчатый, в то время как в каше рис представляет собой общую массу. О том, как приготовить это блюдо, мы и поговорим ниже. Возможно, это самый вкусный рецепт курицы с рисом.

Ингредиенты:

  • полкило курицы (можно использовать как филе, так и бедра, голени);
  • одна луковица;
  • полкило риса;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зира и приправа для плова;
  • 100 мл растительного масла.

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Если для приготовления блюда вы взяли филе, то нарезаем его небольшими кубиками. Если используется голень или бедра, то мясо следует снять с кости, нарезав его вдоль волокон. Отправляем курицу в глубокую сковородку, где обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Добавляем к курице и продолжаем обжаривать.
  3. Морковь следует нарезать соломкой и насыпать на сковороду. После этого выставляем огонь чуть ниже среднего и тушим до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  4. Добавляем соль и специи. Приправу для плова можно использовать любую, обязательным ингредиентом является лишь зира, которая придаст нашему блюду уникальный вкус.
  5. Заливаем сковороду кипятком. Добавляем чеснок и тушим до готовности курицы. Обычно для этого потребуется около получаса.
  6. Рис следует промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем его поверх мяса, после чего доливаем горячей воды. В идеале ее уровень должен на сантиметр превышать уровень риса. Накрываем крышкой, после чего готовим еще в течение 20 минут.

Блюдо готово! Перед тем, как подавать его на стол, желательно достать из сковороды чеснок. После этого тщательно перемешиваем плов. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подходит для домашнего обеда. Традиционное сочетание риса и курицы подчеркивается здесь вкуснейшим сметанным соусом и расплавленным сыром. Это блюдо наверняка вызовет восторг у ваших гостей и может смело подаваться на праздничный стол. В то же время, приготовить его совсем несложно. Вам потребуется потратить не более часа на готовку. Но будьте уверены – все ваши труды будут с лихвой вознаграждены!

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм куриного филе;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм риса;
  • 100-120 грамм твердого сыра;
  • чайная ложка муки;
  • перец и соль;
  • чайная ложка паприки.

Рецепт куриного филе, запеченного с рисом

Этапы приготовления:

  1. Промываем куриное филе, после чего его следует нарезать кубиками.
  2. Отвариваем рис не более 10 минут. Не следует доводить его до готовности. После этого откидываем его на дуршлаг, чтобы удалить остатки воды. Промывать рис не следует.
  3. Выкладываем куриное филе в форму для запекания. Добавляем рис и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. Для этого необходимо смешать паприку, сметану, соль, муку и перец. После этого заливаем нашу смесь кипятком и вновь тщательно перемешиваем. В результате вам нужно получить максимально однородный соус, который лишен комков.
  5. Наливаем сметанный соус в форму с рисом и мясом.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Насыпаем его поверх соуса.
  7. Остается запечь наше блюдо. Для этого разогреваем духовку до температуры 200-230 градусов. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Затем крышку снимаем, и запекаем еще в течение такого же времени.

Курица в сметанном соусе полностью готова! Эта запеканка подается к столу горячей, сразу же после извлечения из духовки. Она может употребляться в пищу как в отдельном виде, так и вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Вышеописанные рецепты приготовления курицы с рисом наверняка разнообразят ваше повседневное меню. Эти блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют много времени и большого количества ингредиентов. Но при этом они вкусны, питательны и оригинальны. Побалуйте своих родны и близких кулинарными шедеврами из риса и курицы.


Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное.

Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом»:

  • Грудка куриная (можно использовать филе) — 1 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
19 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
29 г
жиры
4.8 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Куриная грудка с рисом»:



Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.


Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 мин.


Добавить тёртую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин.


Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить всё водой (из расчёта: на 1ст. риса 1ст. воды ) убавить на медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.


Блюдо готово! Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2015 года maria170rus #


9 февраля 2013 года NataZi #


6 февраля 2013 года Евгений777 #



4 февраля 2013 года катюююша # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года ал-на спирина #


4 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


3 февраля 2013 года Golopec #


3 февраля 2013 года elenita # (модератор)


3 февраля 2013 года unlimited1985 #



3 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На приготовление быстрого, сытного ужина из простых продуктов, которые всегда под рукой, потребуется совсем немного времени. Рассыпчатый рис с мясом курицы и овощами приправляем любимыми специями, зеленью и подаем горячим как самостоятельное блюдо. Получается не только очень вкусно, но и достаточно бюджетно.

Чтобы рис получился рассыпчатым, желательно взять именно пропаренный, а не обычный круглозерный рис. Но тут уже что найдется на вашей кухне – в итоге на вкусе блюда это практически не отразится.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (бедро) – 400 г.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.


2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.


3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.


4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.


5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.


6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.


Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.


Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Каждая хозяйка стремится накормить семью вкусно, сытно и не слишком дорого. И в этом ей непременно поможет такое блюдо, как куриная грудка с рисом. Рецепты, включающие эти ингредиенты, могут быть очень просты, а могут дать весьма изысканный результат. Все зависит от того, каким временем на приготовление вы располагаете, какие ингредиенты пустите в дело и какое меню составляете – повседневное или праздничное. Дополнительным бонусом можно считать то, что куриная грудка с рисом подходит даже людям, сидящим на диете, и детям. Впрочем, от нее не откажутся и взрослые с придирчивым вкусом.


Салат «Сама элегантность»

Начнем с закусок. Без них любой стол будет ущербным и скучным. Предлагаем для начала приготовить салат: куриная грудка, рис, приправы и болгарский перец в особые расходы никого не введут. А блюдо при этом получается достаточно сытным, красивыми и не тяжелым.

Два разноцветных перца режутся тонкими полосками и маринуются. Для заливки с лимона снимается и измельчается цедра, сюда же отжимается его сок, все это перемешивается с третью стакана постного масла. Маринадом заливается соломка перцев и ставится на 7-8 мин. в микроволновку.

Пока перец остывает, варится пропаренный рис с длинными зернами (полстакана). Параллельно отбивается курятина и поджаривается до красивого "загара", после чего тонко нарезается. Все компоненты объединяются, приправляются по усмотрению кулинара давленым чесноком, солью и паприкой. Для настаивания салат прячется в холодильник, причем минимум на час.


Вечная тема: плов

На второе или на ужин великолепной идеей будет плов. Причем приготовить такой рис с куриной грудкой в мультиварке можно быстро и занимаясь попутно другими делами. Для него рубятся две крупные луковки, в чаше на режиме выпечки разогревается масло, в котором овощ и припускается до легкого румянца. Затем к луку всыпается тертая морковка – два крупных корнеплода. Когда морковная стружка смягчится, добавляются кусочки курятины (граммов 600) и оставляются до появления корочки. Следом закладываются четыре измельченных чесночных дольки, любимые специи и, после перемешивания, два полных стакана риса. Воды наливают столько, чтобы она на палец перекрывала уровень крупы. Крышка закрывается, режим переключается на «Плов». Когда прозвенит таймер, программа переводится на подогрев, и блюдо настаивается минут десять.


Куриная грудка с рисом и грибами

Не обзавелись мультиваркой? Не беда, для получения вкуснейшего блюда хватит и обычной плиты. К примеру, незабываемые впечатления у едоков оставит куриная грудка с рисом, приготовленная на сковородке.

Полкило грудки режется брусочками, подсаливается, подперчивается, оставляется минут на пять, а после панируется в муке. Обжаривать курятину нужно на среднем огне, мешая, до ровного загара. Потом мясо убирается со сковородки, а на его место закладываются кубики двух луковиц. Они тушатся до мягкости, после чего к зажарке всыпаются четвертинки трети килограмма шампиньонов, и все вместе жарится еще минут шесть. Далее в сковородку возвращается грудка и сразу же наливается пол-литра сметаны средней жирности. Тушение продолжается до загустения соуса; этого времени хватит, чтобы сварить рис. Соединяются гарнир с курятиной непосредственно на тарелке и присыпаются рубленым укропом.


Сыр, помидоры, рис, курятина

Не менее вкусно получается куриная грудка с рисом в духовке. Для этого деликатеса крупа опять-таки варится отдельно, до рассыпчатой готовности. Единственный нюанс: кроме соли, рис нужно сдобрить еще и перцем, добавив его перед самой готовностью.

Грудка разрезается поперек на довольно толстые ломти (получится 3-4 штуки), слегка отбивается, солится и перчится. Отбивные поджариваются на сильном огне, так, чтобы корочка появилась, но внутри мясо было не совсем готово. Они складываются в форму для запекания или просто в глубокую сковородку. Поверх размещают помидорные кружки в полсантиметра толщиной, а на них – рубленую петрушку, перемешанную с давленым чесноком. Сверху конструкция тонко промазывается сметаной и щедро посыпается тертым сыром. Запекаться она будет около шести минут. Готовность можно определить по цвету сырной корочки. Отбивные кладутся на большую тарелку и гарнируются рисом, который можно посыпать зеленью.


Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 5 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 141,7 ккал. ,
  • Белки: 14,3 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 15,9 г.

Куриная грудка с рисом – это то сочетание продуктов, которое довольно часто встречается в рационе правильно питающихся людей. Содержащаяся в блюде курица обогащает организм необходимыми белками и жирами, а рис – углеводами. Попробовав куриную грудку с рисом, приготовленную по предложенному ниже рецепту, вы поймете, что полезная еда может быть вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • рис – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стручковая фасоль (замороженная) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как готовить рис с грудкой, нужно определиться с сортом крупы. Из длиннозерного риса блюдо получается более рассыпчатым, а из круглозерного – более однородным и вязким. Однако независимо от сорта и стоимости крупы, ее нужно предварительно промыть. Для этого крупу заливают теплой водой и оставляют на 10 минут.


Пока настаивается рис, одну среднюю луковицу чистят от шелухи и измельчают.


С куриной грудки срезают филе и нарезают мелкими полосками или небольшими кубиками. В таком виде курица гораздо быстрее готовится.


Затем снова можно переходить к подготовке крупы. Зерна перетирают между пальцами в той воде, в которой они были замочены. Образовавшуюся мутную воду сливают, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Когда подготовительные процедуры закончены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют нарезанный лук и молотый перец. Пассеруют лук на среднем огне в течение 2 минут. Помимо молотого перца можно использовать и другие приправы, подчеркивающие вкус риса, например, куркуму, паприку, зиру и т.д.


Нарезанное филе выкладывают к луку и продолжают обжаривать около 5 минут до тех пор, пока филе не побелеет. Затем в сковороду отправляют и замороженную стручковую фасоль. По желанию фасоль можно заменить и другими овощами, например, болгарским перцем.


Через минуту в сковороду всыпают промытый рис и вливают горячую воду. Содержимое сковороды перемешивают до однородности. После того как вода закипит, сковороду накрывают крышкой, а огонь убавляют до минимума.


В течение всего времени приготовления крышку не открывают и ничего не перемешивают. Через 10-12 минут огонь можно выключать. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, чтобы гарнир впитал в себя все соки и ароматы курицы и фасоли. При подаче блюдо украшают зеленью и консервированными овощами.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рис с курицей?


Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки


Ингредиенты

Рис арборио - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Стручковая фасоль - 100 г

Вино белое сухое - 150 мл

Бульон куриный - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - 40 г


Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец болгарский - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Томатный морс - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки


Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Грибы шампиньоны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л

Карри порошок - 0,5 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л


Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Круглозерный рис для плова - 150 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Шафран - на кончике ножа

Пряности для плова - 1 щепотка

Сливочное масло - 50 г


Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Растительное масло - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2,5 стакана

Приправа для плова - 1 ч.л.


Ингредиенты

Рис басмати - 300 г

Вода горячая кипячённая - 600 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л


Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Курица (любые её части) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа к плову - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соевый соус - 50 г

Растительное масло - 40 мл

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Курица - 600-800 г

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Карри острый - по вкусу

Лимон - кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Вода - 2 стакана

Шафран - щепотка (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Клюква сушеная - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень - по вкусу

Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)


Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт.

Рис басмати - 300 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Специи, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу


Ингредиенты

Куриное бедро - 500 г

Вода - 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Базилик сушеный - 1 веточка

Приправа для курицы - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рис круглый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Приправа для плова - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - по желании

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 2 см

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Пиво светлое - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Куркума - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: