Как готовить куриную печень в воке

Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый 50-70 Миллилитров
  • Имбирь свежий измельченый 1-2 Ст. ложек
  • Соус устричный 3 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
    можно заменить яблочным
  • Масло арахисовое 50-60 Миллилитров
    или оливковое

Описание приготовления:

Приготовить печень в воке в домашних условиях сможет любая из вас, ведь этот рецепт предельно прост и легок. Как вы уже, наверное, поняли из списка ингредиентов, а также по посуде, в которой мы будем все делать, печень у нас получится в азиатском стиле. Здесь вы сами можете менять степень остроты, кислоты и солености блюда, добавляя больше или меньше того или иного ингредиента. В общем, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом печени в воке, я вам обещаю, это блюдо вам понравится.

1) В первую очередь нам нужно вытянуть горечь из печени, поэтому мы выкладываем ее в дуршлаг и посыпаем крупной солью, оставляем так на 10 минут. После этого промываем печень под водой, даем ей высохнуть, очищаем печень от пленочек и нарезаем ее на небольшие кусочки.

2) Для соуса мы смешиваем в мисочке соевый и устричный соус, рисовый уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими перьями.

3) Ставим вок на сильный огонь, наливаем в него масло и ждем, пока от масла пойдет дымок - это значит, оно хорошо нагрелось. В масло опускаем печень и, быстро помешивая, жарим ее на сильном огне, пока она не изменит цвет на более бледный. Далее добавляем к печени нарезанный лук, перемешиваем все и также на сильном огне, но уже накрыв вок крышкой, готовим печень 5-7 минут.

4) Затем мы вливаем в вок приготовленный соус, опять все перемешиваем и еще на пару минут оставляем печень под крышкой. В конце крышку следует открыть и дождаться, пока соус выпарится еще немного, потом огонь выключаем.

Теперь печень готова, ее можно подавать с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Печень в воке"




Признавайтесь кто-то готовил ? А из свиной можно?

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Простое и вкусное блюдо - жареная куриная печень в азиатском стиле. Блюдо стир-фрай будет готово всего за 15 минут! Все получается сочным и ярким, сохраняется максимальное количество полезного в продуктах - классно! Готовьте на здоровье!


Подготовим продукты, печень помоем и постараемся очистить от пленки.


Для соуса смешаем вино, соевый соус, щепотку соли, щепотку сахара и молотый имбирь. Перемешаем и отставим в сторонку.


Теперь по-быстрому подготовим овощи. Перец нарежем крупными кусочками.


Лук тоже нарежем довольно крупными дольками. Острый перец нарежем кружочками (мы не убирали семена, так острее).


Куриную печень нарежем длинными полосками.


Переложим печень в чашку, добавим щепотку соли и крахмал. Перемешаем и дадим постоять, пока разогревается сковорода-вок.


В небольшом количестве растительного масла (2 ст. ложки) на максимальном огне обжарим печень, чтобы она поменяла цвет. По времени это 3 минуты!


Печень уберем и здесь же на полном нагреве обжарим лук. Разобьем лучок на лепестки. По времени - также 3 минуты.


Подошла очередь перцев, отправим их к луку. Постоянно помешивая, обжарим 3 минуты. Все скворчит и пахнет!


Вернем печень в сковороду-вок к овощам, добавим приготовленный соус. Обжарим куриную печень с овощами еще 3 минуты, чтобы все ароматы перемешались-"переженились"!


Выключим плиту и, пока все еще горячее, добавим несколько капель кунжутного масла (вполне достаточно).
Куриная печень стир-фрай в азиатском стиле готова, приглашайте всех к столу! Печень нежная, овощи готовы, сочные и не раскисли. Легкая остринка, которая только добавляет аппетита! Классно получилось!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная 600 гр
  • сладкий болгарский перец (лучше красный или желтый) 1 шт.
  • лук зеленый 2 шт.
  • имбирь,чеснок(тертые) по 1-ой ч.л.
  • для маринада:
  • херес сладкий,соевый соус по 3 ст.л
  • кунжутное масло 1 ч.л
  • сахар 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем на небольшие кусочки печенку.

Смешиваем все ингредиенты для маринада заливаем печень и отправляем в холодильник на 1 час.

Нарезаем перец и лук примерно как на фото.

Разогреваем масло в воке до легкого дымка

Достаем печенку из маринада,так чтобы как можно меньше влаги оставалось на ней.

Поджариваем ее помешивая до изменения цвета 2- 3 минуты. Откладываем в сторону.

Доливаем в вок масло (если нужно)и слегка обжариваем перец с имбирем и чесноком.Он должен остаться полутвердым.

Возвращаем печенку в вок,добавляем зеленый лук,вливаем маринад.


Ингредиенты для «Вок с печенью»:

  • Печень куриная — 800 г
  • Перец сладкий красный (желтый) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Морковь — 3 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Спагетти — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.8 ккал
белки
221.2 г
жиры
117.2 г
углеводы
451.1 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Вок с печенью»:



Режем чеснок мелко и лук


Добавляем это всё в печень, режем мелко чили тоже добавляем в печень, масло растительное, соевый соус, перемешиваем и ставим на 20 мин настоятся. Пока настаивается режем стружкой овощи.


Как печень настоялась в нагретый казан или мультиварку забрасываем печень, обжариваем мин 15 20 добавляем морковь потом перец стручковую фасоль немного молотого перца и ещё чуток соевого соуса туда перемешиваем



Отварные спагетти промыли полили маслом забросили к овощам снова мешаем минут 10


Украсить луком зеленым) Всё готово приятного ))) строго не судите)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

  • 40
  • 195
  • 15991

Курица, запеченная с хлебом

  • 352
  • 4268
  • 113909

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе

  • 93
  • 513
  • 22701

Запеченная курица с лимоном и картофелем

  • 11
  • 139
  • 49059

Курица "Пуэрто-Рико"

  • 37
  • 626
  • 27075

Курочка "Искушение"

  • 12
  • 40
  • 8137

Куриные рулетики "Остренькие"

  • 34
  • 84
  • 3774

Цыпленок "Под хмельком"

  • 158
  • 1176
  • 56091

Куриная грудка с клубничным соусом

  • 22
  • 86
  • 1764

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Королевский"

  • 27
  • 408
  • 23097

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

  • 173
  • 2393
  • 231365

Торт "Наполеон"

  • 5690
  • 27387
  • 3883256

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2017 года Суслик Маринка #


26 февраля 2017 года Adanel-remmirat #


26 февраля 2017 года Сирень-2015 #


26 февраля 2017 года Светланка g980 #


26 февраля 2017 года Wera13 #





26 февраля 2017 года самогон #


25 февраля 2017 года СНежк_а #


25 февраля 2017 года Ange77 #


25 февраля 2017 года дуэт #


25 февраля 2017 года tanya petrova #


25 февраля 2017 года Сережа Солнцев # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года tanya petrova #

Wok предусматривает а не вок читать научись


25 февраля 2017 года tanya petrova #

Wok предусматривает а не вок читать научись


25 февраля 2017 года volleta #


25 февраля 2017 года Сережа Солнцев # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года artemida prim #


25 февраля 2017 года Сережа Солнцев # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года рева-2016 #


25 февраля 2017 года Сережа Солнцев # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Для меня еда - огромное наслаждение, которое я люблю разделять с друзьями. Еда - это любовь. Крайне важно, сколько любви вложено в приготовление пищи. Любовь - это ингредиент. Все лучшее в жизни сопровождается совместной трапезой". Федерико Феллини

Все на большом огне:
Капля оливкового масла на раскаленную сковороду, сразу же бекон, обжарить 2-3 мин, вынуть.
Обжарить печень с сердцами до поджаристой корочки, минут 7-9, добавив щепотку мускатного ореха, щепотку корицы, соль, черный перец, сбрызнуть белым вином, вынуть.
Обжарить сладкий перец, лук, чеснок 2-3 минуты.

Затем все смешать в воке, 1-2 минуты подружить и готово!

Журнал Петрова Валерия Викторовича

О политике на кухне.

Не могу поручиться, что китайцы в курсе того что этот рецепт приготовления куриной печенки является их национальным блюдом, но если полистать поисковик Яндекс на заданную тему - он выдаст примерно схожие рецепты под названием "Куриная печень по-китайски". Раз такое дело, то и мой рецепт приготовления куриной печени с мятой имеет право быть.


Немного о куриной печени:

Пищевая ценность и химический состав "Печень куриная" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы


Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Источник

На этом снимке вы видите продукты, которые понадобятся вам для приготовления этого блюда. Это, собственно, печень куриная, лук репчатый (желательно белый), перец болгарский, китайская капуста, лимон, имбирь, крахмал кукурузный (или картофельный), соевый соус и зелень. Обращаю внимание на зелень: используем для придания вкусового окраса блюда ИЛИ кинзу, ИЛИ мяту с базиликом. Вместе они не сочетаются.


Печень надо очистить от видимых желчных и кровеносных сосудов, лишних прослоек внутренних жиров и промыть холодной водой.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень, постоянно помешивая, на большом огне.


Когда выпариться вся вода, выделившаяся из продукта при нагревании, и печень чуток зарумянится - выключаем огонь и убираем её в сторону.


Подготовим овощи. Лук репчатый режем крупными кубиками (или полукольцами), перец кубиками, а китайскую капусту поделим на две кучки: в первую сложим порезанную кубиками толстую часть листа, а во вторую сложим порезанную тонкую капусту.


Вот примерно так это должно выглядеть.


Дальше удобнее готовить в сковороде вок опять же на растительном масле и на среднем огне.


Первыми отправим на сковороду толстую часть китайской капусты .


. и болгарский перец.


Дальше блюдо готовится не долго и чтобы перец в готовом блюде не остался полусырым обжарим его основательно.


Следующим отправляем на сковородку лук и обжариваем до "стеклянного" состояния.


Имбирь надо очистить и порезать мелкими брусочками.


Отправляем его к нашей овощной смеси.


Теперь же добавляем и тонкую часть капустного листа.


. и томим овощи еще минут пять.


И, наконец, добавляем к овощам обжаренную печень.


Перемешав печень с овощами дожидаемся пока она снова согреется.


. а тем временем готовим крахмальную заливку. В чеплашку насыпаем две столовые ложки крахмала.


. добавляем в крахмал четыре столовые ложки соевого соуса (соевый соус разных производителей отличается степенью солености, а потому вам решать сколько соуса добавлять)


Еще отожмем сок половинки лимона.


. и отправим его в ту же миску,


. разбавим крахмал еще и водой, тщательно размешаем .


и вольем полученную смесь в наше блюдо.


На кроткое время прибавим огонь, чтобы блюдо закипело. Солить дополнительно думаю не придется, а прежде, чем перчить - тоже попробуйте. Имбирь дает хорошую остроту.


Тем временем очистим несколько зубчиков чеснока, раздавим их плоской стороной лезвия ножа и порежем.


Чеснок не даст ярко выраженного чесночного вкуса, если не добавлять его совсем в конце готовки.


За десять минут кипения и крахмал заварится и вкус чеснока смягчится.


От мяты и базилика я беру только листья.


Резать их предлагаю тоже не слишком мелко.


Зелени в блюде должно быть, на мой взгляд, изрядное количество.


После добавления мяты и базилика размешиваем блюдо, выключаем огонь и закрываем блюдо крышкой.


Подавать куриную печенку можно с отваренным рисом, но это никак не догма.


Очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт и, как всегда, приятного вам аппетита!


Источник: кулинарный блокнот мБДБ

Понадобится

Куриная печень по-китайски

0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 красная луковица (можно заменить обычной)
1 зеленый болгарский перец (на цвете настаиваю, т. к. зеленый перец более плотный и более резкий на вкус, что в этом рецепте важно)

маринад
щепотка соли
1-2 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
2-3 ст. л. крепкого спиртного напитка (в оригинале - рисовое вино, я как-то сделала с текилой - теперь только с ней, если нет текилы - можно водку, коньяк, самогон и т. п.)

соус
1,5 стакана воды
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
1 ст. л. крахмала (я беру картофельный)

Куриную печень на 1-2 часа оставить в маринаде.

Имбирь и чеснок мелко порезать.
Лук порезать вдоль неширокими дольками.
Перец разрезать вдоль на 4-6 частей, порезать поперек соломкой.
Смешать все ингредиенты для соуса.

Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на большом огне.
Огонь не убавлять на протяжении всего процесса!
Быстро обжарить имбирь и чеснок, непрерывно помешивая. (Ок. 1 мин.)
Добавить лук, обжаривать еще 0,5 - 1 мин.
Добавить перец, обжаривать ок. 1 мин., не переставая помешивать.
Добавить печенку, обжаривать ок. 5 мин. Периодически (2-3 раза в минуту) перемешивать.
Размешать соус, влить в вок, оставить на огне еще на 3-5 мин. (в зависимости от готовности печенки. Печенка должна быть внутри розовой, но без крови.) Не забывать помешивать. Не отходить!

Подавать с рисом.

Все очень просто, главное, подготовить все заранее, чтобы потом только закидывать в сковородку. А получается ну очень вкусно, рекомендую попробовать!


Для рецепта печени вам потребуется:

  • куриная печень - 450г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лук-шалот - 4 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • чеснок - 2 зубка
  • рис (поджаренный молотый) - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 3 ст.л.
  • лаймовый сок - 3 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонная трава - 2 стебля лимонная трава - быстрорастущая многолетняя трава высотой до полутора метров с мощной корневой системой. Широко испол. " href="/dictionary/203/limonnaya_trava.shtml">
  • кинза (нарубленная) - 2 ст.л. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • мята (листья) - 10-12 шт. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • чили (красные, для украшения) - 2 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • Рецепт приготовления печени:

    Чтобы приготовить Куриная печень в тайском стиле необходимо.

    Масло хорошо разогреть в воке или в большой сковороде, положить в масло кусочки печени и обжарить их на умеренном огне в течение 4 мин, или до тех пор, пока поверхность печени не приобретет золотисто-коричневый цвет, но внутри печень останется розовой. Передвинуть кусочки печени на одну сторону сковороды, а на другой в течение 1-2 мин обжарить нарезанный шалот и измельченный чеснок. Всыпать поджаренный молотый рис, мелко нарезанную лимонную траву и кинзу. положить рыбный соус и сахар, влить лаймовый сок. Все перемешать. Печень уложить на сервировочное блюдо и украсить листьями мяты и нарезанным красным чили.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: