Как готовить куриные кармашки с сыром


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное маринование — оперативно начинаем «карманы» подготовленной начинкой и сразу отправляем в духовую печь.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • курица — 3 крупных филе (около 800 г);
  • помидоры — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано — 1 ч. ложка.



Куриное филе промыть и обсушить.


Сделать разрез по середине филе.


Посолить и поперчить, вложить ломтики помидора и сыра внутрь.


Взбить яйцо и приготовить панировочные сухари.


Обмакнуть кармашек в яйце.


Обвалять в сухарях и жарить на в растительном масле, до золотистой корочки.


Разрезать на ломтики и выложить на блюдо с зеленью.


Куриные кармашки с сыром готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Если Вы любите блюда из куриного филе и не любите или не имеете возможности долго стоять у плиты, то этот рецепт именно для Вас! Фаршированная куриная грудка получается очень сочной, ароматной и очень вкусной. Идеально подойдёт для обеда, ужина или на праздничный стол!

Ингредиенты для «Куриное филе "кармашки" с начинкой»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Помидор — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (прованские травы или сушеный базилик) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.8 ккал
белки
268 г
жиры
35.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриное филе "кармашки" с начинкой»:

1. Для начинки: трем сыр на крупной терке, нарезаем кубиками помидоры (один помидор нарезаем пластинками), нарезаем зеленый лук. Соединяем сыр, помидоры, зеленый лук, сметану и соль по вкусу. Все перемешиваем.
2. На курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры нарезанные пластинками, сверху выкладываем филе. Филе солим и посыпаем прованскими травами или сушеным базиликом. Кармашки филе наполняем начинкой (наполняем с "горкой", так как при выпекании начинка осядет).
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-45 минут.

Наша куриная грудка с начинкой готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка под грибной шубой

  • 27
  • 110
  • 8396

Куриные голени, запечённые с калиной

  • 22
  • 42
  • 1540

Куриные грудки в тесте

  • 33
  • 219
  • 6021

Багет, фаршированный курицей и грибами

  • 210
  • 2261
  • 123317

Рис в тесте с орехами

  • 58
  • 76
  • 2763

Куриное филе жареное

  • 11
  • 313
  • 3095

Куриные биточки

  • 33
  • 60
  • 19402

Нежнейшие куриные ножки в кисло-сладком соусе

  • 24
  • 82
  • 4166

Мясные пальчики с начинкой

  • 9
  • 523
  • 42953

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 654
  • 7594
  • 534057

Закусочный торт "Хорошее настроение"

  • 82
  • 177
  • 16039

Творожный торт с клубникой

  • 212
  • 1395
  • 321009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления куриных кармашков с сыром в духовке:

  • куриная грудка – 300 гр.
  • твердый сыр – 100 гр.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • масло для жарки – 200 мл.
  • зелень – 1/2 пучка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, специи и перец – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить куриные кармашки с сыром в духовке в домашних условиях, пошагово?

    1. Промываем куриную грудку в проточной воде, сушим на бумажном полотенце. Разрежаем грудку пополам продольно, но разрез делаем не сквозной.
    2. В каждую часть вкладываем небольшой кусочек сыра, чеснок и измельченную зелень. Места соединений нужно скрепить зубочистками. Поверх грудка солится и посыпается черным молотым перцем.
    3. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари и муку, добавляем специи (при необходимости), разбиваем куриное яйцо. Обваливаем каждую часть филе в подготовленной панировке со всех сторон.
    4. Выкладываем филе на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем до золотистого состояния.
    5. Далее выкладываем филе в подготовленную форму, добавляем чеснок, зелень и розмарин для аромата, поливаем оливковым маслом и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
    6. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:




    Для рецепта кармашков вам потребуется:

    • грудка куриная (филе) - 2 шт.
    • паприка - 0.7 ч. л.
    • чёрный перец - 0.2 ч. л.
    • карри - 0.4 ч. л.
    • соль - по вкусу
    • красный перец - по желанию
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • сыр - 230г.

    Рецепт приготовления кармашков:


    Приготовьте специи и пряности. Перемешайте.


    Каждую куриную грудку разрежьте поперек пополам. Если грудка крупная, то можно разделить на три порционных куска. Сложите в тарелку, посыпьте смесью специй, обмажьте со всех сторон.


    Сбрызните лимонным соком, перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.


    Затем сделайте глубокий разрез посередине филе в виде кармашка. Отрежьте кусок сыра, положите внутрь мяса. Часть сыра отложите в сторону. Он пойдет на посыпку мяса.


    Приготовьте три листа фольги. На каждый лист уложите по порции мяса.


    Заверните конвертом. Уложите на противень. Поместите в духовку и запекайте 40 минут при температуре 210С.


    Затем раскройте фольгу. Посыпьте мясо тёртым сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите 10 минут до расплавления сыра. Подавайте со свежими овощами, выложив каждый кусок мяса на порционную тарелку. Если мясо остудить, а затем нарезать ломтиками, то им можно заменить колбасу. Приятного аппетита!

    Нежные и вкусные куриные кармашки с сыром, помидорами и зеленью в духовке. К тому же фаршированные кармашки из куриного филе с начинкой можно приготовить и на сковороде.

    • Куриное филе 3 шт.
    • Сыр твердый 40 гр.
    • Помидор свежий 1 шт.
    • Помидоры вяленые 60-70 гр.
    • Базилик 1-2 ст. л.
    • Специи для курицы 1 ч. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Можно приготовить куриные кармашки с сыром на раскаленной сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Для этого выложим фаршированное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон по 2 мин. Сделаем маленький огонь и закроем крышкой. Через 3 минуты перевернем и жарим еще 2 минуты под крышкой.

    Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!


    Ингредиенты для приготовления куриных кармашков

    1. Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
    2. Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
    3. Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
    4. Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
    5. Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Приправа для курицы по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка

    Приготовление куриных кармашков:

    Шаг 1: подготавливаем грибы.

    Шаг 2: обжариваем грибы.

    Шаг 3: подготавливаем куриное филе и сыр.

    Шаг 4: фаршируем куриное филе.

    Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

    Шаг 6: подаем куриные кармашки.

    Советы к рецепту:

    – куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

    – очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

    – начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

    – по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриная грудка(у меня 8 половинок)
    • соль- (мне не пригодилась)
    • для маринада:
    • чеснок-3 зубчика
    • свежемолотый черный перец-
    • кумин(зира)-
    • красная паприка(порошок)-
    • сухой орегано-
    • уксус balsamico bianco -2-3 стол.ложки
    • для начинки:
    • сыр фета-200 гр. (можно заменить на козий сыр,для любителей)
    • базилик-небольшой пучек
    • свежемолотый черный перец
    • кроме того:
    • оливковое масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Половинки куриной грудки положить в глубокую посуду

    Добавить порезанный дольками чеснок,насыпать приправы(не солить,иначе это мясо задубит,соль свяжет много влаги,поэтому всегда,когда мясо жарим без панирата и кляра,солим уже после того,как пожарили)

    Хорошо руками помешать,чтобы все компоненты маринада равномерно по мясу распределились

    Оставить на часик мариноватъся (дольше-лучше)

    Тем временем сделать начинку:

    Мелко раскрошить руками сыр

    Порезать листочки базилика и добавить к сыру

    Поперчить и Размешать(солить не ндао,Фета и так соленая)

    Острым ножом сделать в каждом кусочеке прорезь-кармашек

    Чайной ложечкой заполнить прорезь начинкой

    прижать края кармашка друг к другу

    Разогреть на сковородке оливковое масло(2-3- стол. ложки)

    Быстро обжарить каждую грудку с обеих сторон(не более 2-х минут на сторону,чтобы только корочка румяная образовалась,внутри грудки пока сырые)

    Жарим столько грудок,сколько съедим за раз,их нади есть непременно свежеприготовленными,подогревание убъёт их тающую во рту мягкость,так ка куриная грудь слишком нежное мясо для длительной термической обработки

    Обжаренные грудки кладём на решёточку

    Доготавливаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (и сторожим каждую минуту,проверяем ножиком,только не перегреть,не высушить),мне понадобилось минут 5 на доготовку

    Вот теперь можно и посолить мясо сверху,слегка.Я не солила и очень хорошо,сыр внутри был достаточно солёным.

    Подаём горячим с гарниром по вкусу (я ела без гарнира,с маринованными стручками бамии.Хотела салат из бамии сделать,но не нашла свежую,пришлось подать маринованную)

    Кулинарный блог вкусных рецептов

    • RSS
    • Feedly
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    • Contact


    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
      • Рецепты завтраков
        • Блинчики блины оладьи
      • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
      • Рецепты Салатов
      • Соусы к блюдам
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
        • Рецепты из мяса
        • Рецепты из языка
        • Рецепты из кролика
        • Рецепты из курицы
        • Рецепты из индейки
        • Рецепты из утки и гуся
        • Рецепты из рыбы
        • Рецепты из морепродуктов
        • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
      • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
      • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
      • Выпечка
      • Рецепты десертов
    • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
    • КОНТАКТЫ
    • О САЙТЕ
    1. БАТОНОВ НЕТ
    2. >
    3. Вторые блюда
    4. >
    5. Рецепты из курицы
    6. >
    7. Куриный кармашек с сыром и зеленью в духовке


    Очень простое и быстрое в приготовление блюдо из куриного филе, которое практически не требует особых навыков в приготовлении еды, один только совет — аккуратнее с острым ножом.)

    Набор продуктов на 2 порции:

    Куриное филе средних размеров — 2 шт;

    Укроп, петрушка — несколько веточек;

    Сыр твердый — 100 гр;

    Соль, перец черный молотый, любимые специи для курицы9если пользуетесь — по вкусу;

    Масло растительное для смазки формы — 10 гр.

    Рецепт приготовления куриных кармашков с сыром и зеленью в духовке:

    1. Берите куриное филе среднего размера, если у вас филе очень большое, то предварительно его стоит немного отбить и придать более плоскую форму, это для того, чтобы оно быстрее пропеклось. Итак, куриное филе, без кожи и костей, промыть и осушить бумажной салфеткой, положить его на разделочную доску плашмя, острым ножом сделать надрез в виде кармашка посередине вдоль волокон мяса, стараться нужно сделать достаточно глубокий и широкий надрез, но в тоже время не повредить целостность самого филе, то есть постараться не прорезать его до конца. Хотя если даже с первой попытки и не получится идеально прорезать, не переживайте, все места, где случайно нож вышел за нужные рамки, скрепите зубочистками, перед посадкой в духовку. Подготовленный таким образом куриный кармашек натрите внутри и снаружи солью, перцем и специями.
    2. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
    3. Кусочек сыра разрезать на два прямоугольных кусочка, по числу порций.
    4. В куриный кармашек поместить зелень и кусочек сыра, разрез сколоть зубочистками.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом, Куриные кармашки поместить в форму и отправить в заранее разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-45 минут. Если верх куриных кармашков сильно румяниться — накройте форму с блюдом фольгой. В процессе запекания хорошо поливать филе выделяющимся соком, также можно перевернуть на другую сторону, если низ сильно подрумянится.
    6. Подавать в горячем виде с любимым гарниром.

    Как делаются кармашки из куриного филе? В статье мы дадим подробный ответ на этот вопрос. Для этого рассмотрим разные рецепты создания такого яства. После их изучения вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

    Рецепт №1: Кармашки с сыром

    Такое сытное и вкусное блюдо подойдет для любого приема пищи (например, для завтрака или обеда). Приготовленные из куриного филе кармашки с сыром, можно смело подать к праздничному столу. Дополнит мясное кушанье гарнир, например, картофельное пюре.


    Чтобы приготовить кармашки из куриного филе, надо взять:

    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 граммов куриной грудки;
    • по три столовые ложки муки и панировочных сухарей;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • специи по вкусу;
    • масло растительное (требуется для жарки, около двухсот 200 мл);
    • оливковое масло (примерно 15 мл);
    • перец;
    • половина пучка зелени.

    Этапы приготовления


    1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте грудку, обмакните ее бумагой. Зелень ополосните, просушите.
    2. Затем очистите чеснок, раздавите его плоской стороной ножа и порежьте на кусочки.
    3. Куриную грудку разрежьте пополам, в толстом месте сделайте небольшой надрез.
    4. В разрезы вложите по кусочку сыра и чеснок. Туда же поместите измельченную зелень.
    5. После этого закрепите изделие зубочисткой. Это нужно сделать для того, чтобы при термообработке не вытекал сыр. Сверху грудку посолите и поперчите.
    6. Теперь подготовьте все для панировки. Для этого в тарелку насыпьте сухари и муку. Потом возьмите пиалу, в ней взбейте яйцо. После чего кусочки курицы обмакните в муку. Потом окуните их в яйцо. Затем кармашки обваляйте в панировочных сухарях.
    7. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.


    8. После чего переложите изделия в форму для запекания. Сбрызните их сверху оливковым масло. В форму уложите зелень и чеснок.

    9. Запекайте кармашки примерно 10-15 минут. Подавайте с овощами или любым гарниром на выбор.

    Рецепт №2: Аппетитные кармашки с грибами

    Процесс приготовления этого изысканного блюда не отнимет у вас много времени. Кармашки из куриного филе с грибами станут отличной альтернативой привычным котлетам. Также такие изделия разнообразят любой стол. Кушанье получается не только вкусным, но и полезным, а также очень ароматным.

    Для готовки понадобится:

    • 300 граммов шампиньонов;
    • одна столовая ложка масла (требуется для жарки);
    • соль;
    • куриная грудка (большая);
    • три луковицы;
    • пятьдесят граммов твердого сыра.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сначала промойте лук и грибы. После чего порежьте их.
    2. Ополосните под проточной водой грудку.
    3. После этого порежьте на маленькие кусочки грибы. Потом обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом. Обязательно посолите.
    4. Куриную грудку разрежьте острым ножом на две равные части (вдоль).
    5. В наиболее толстом месте сделайте внутрь разрез. Делайте все аккуратно, старайтесь насквозь не проткнуть куриную грудку.
    6. После этого кармашки наполните грибочками. Закрепите края грудки зубочистками. Сверху изделия посолите. Затем на каждое положите по несколько кусочков твердого сыра. Запекаясь, эти ломтики расплавятся, в результате на поверхности появится красивая корочка.
    7. На дно формы выложите лук, порезанный кольцами.
    8. Затем на него уложите изделия.
    9. Кармашки из куриного филе в духовке запекаются довольно быстро. Данный процесс займет примерно полчаса. Изделия можно сверху накрыть фольгой.
    10. Потом подавайте готовые кармашки горячими. Кушайте с удовольствием!

    Рецепт №3: Необычные куриные кармашки с творогом

    Если вы ломаете голову над тем, как еще можно приготовить вкусные кармашки из куриного филе, то обязательно обратите внимание на этот оригинальный рецепт. Приготовленное по нему мясо получается вкусным, полезным и сочным. Это блюдо рекомендуется подавать с овощными свежими салатами.

    Для его приготовления понадобится:

    • 600 граммов куриной грудки;
    • соевый соус (30-40 мл);
    • полторы чайные ложки лимонного сока;
    • 100 граммов творога (средней жирности);
    • зелень (пятьдесят граммов).

    Приготовление кармашков


    1. Для начала достаньте все ингредиенты из холодильника на стол.
    2. Разогрейте до двухсот градусов духовку.
    3. Промойте под проточной водой зелень.
    4. С мяса снимите кожу, обмойте, обсушите. После чего удалите мясо с кости.
    5. Потом измельчите зелень. Смешайте ее с творогом.
    6. После надрежьте мясо так, чтобы у вас получились своеобразные кармашки. Затем наполните их начинкой. Закрепите при помощи зубочистки.
    7. После этого застелите форму пергаментом. Выложите на нее кармашки из куриного филе. Запекайте в духовке около получаса. Периодически в процессе готовки поливайте изделия выделяющимся соком и соевым соусом.
    8. Затем остудите готовые мясные кармашки, уберите зубочистки, нарежьте их на ломтики перед подачей.

    Читайте также: