Рецепты азу из говядины с гречкой в мультиварке
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
Говядина – 400 гр.
Гречка – 2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 4 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Простой рецепт для мультиварки, в котором описано как приготовить говядину с гречкой или гречку с говядиной в мультиварке.
Итак сам несложный процесс приготовления:
Мясо нарезать на кусочки, сложить в чашу мультиварки, смазанную предварительно растительным маслом.
Включить режим "Выпечка" и установить время на 20 минут.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, гречку хорошо промыть до чистой воды.
Добавить к мясу нарезанный репчатый лук и натертую морковь и тушить еще 10 минут, добавив соль и перец на свой вкус.
Затем насыпать гречку, налить воду, размешать и посолить. Поставить режим "Крупы" или "Тушение" на 35 минут.
Получается очень вкусно и сытно!
Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт для мультиварки.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт "Говядина с гречкой" приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.
Отличная идея для сытного ужина! Готовь в мультиварке! Говядина с гречкой приготовленная в мультиварке отличается особой мягкостью, она сочная и абсолютно не жесткая. Гречка во время варки пропитывается ароматом мяса и овощей, блюдо получается супер-вкусным!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 21 / 50 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Гречку насыпаем в миску, заливаем водой, сливаем весь сор что всплыл на поверхность, повторно моем.
2. Говядину моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу "Жарка" и жарим в течение 15 минут.
3. Тем временем очищаем лук и морковь, моем, режем кубиками, выкладываем к говядине, продолжаем жарить.
4. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем в чашу мультиварки вместе с томатной пастой, солим, перчим по вкусу, приправляем паприкой, жарим еще 5 минут.
5. Выкладываем ранее промытую гречневую крупу и наливаем воду, меняем программу на "Крупа" и выставляем время приготовления - 35 минут.
Подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленым укропом.
На 100 г продукта
- Ккал 169,74
- Белки 9,86
- Жиры 7,29
- Углеводы 17,08
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина тушеная п/ф 150 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Огурец соленый 1 шт
- Томатная паста 40 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сотейник.
Рецепт блюда
Ставим чайник с водой на огонь. Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло по вкусу и все перемешиваем.
Овощи и зелень очищаем и промываем. Лук нарезаем соломкой, а огурец на брусочки 2 см в длину. Чеснок и зелень измельчаем. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все 1 минуту, помешивая. Добавляем в сковороду соленый огурец и чеснок, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
В сковороду добавляем томатную пасту, обжариваем все еще 1 минуту и добавляем 100-150 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, так как огурец уже дал блюду свою соль). Ставим огонь на слабый и тушим все 7-10 минут с закрытой крышкой, пока жидкость не загустеет.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Гречку выкладываем на тарелку, рядом говядину и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Азу из говядины в мультиварке – вкуснейшее мясное блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни. Вообще, изначально его готовили в казане, но так как мы живем в современном мире, то предлагаю использовать мультиварку. Вкус от этого практически не меняется, зато блюдо сохраняет больше полезных веществ и витаминов. Ну что же, давайте начинать готовить.
Азу из говядины в мультиварке
А начнем мы с классического рецепта, если можно его так назвать. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Этот рецепт относится к среднекалорийным, поэтому его можно употреблять тем людям, которые сидят на диете. Время готовки составляет всего полтора часа, при этом активная готовка занимает только 15-30 минут. Итак, давайте начинать.
Ингредиенты
- 800 г мяса;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30-40 мл томатной пасты (можно заменить томатным соусом);
- 500 мл горячей воды;
- немного растительного масла;
- соль, зелень и перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Промыть мясо, обязательно высушить при помощи салфеток, при необходимости нарезать на порционные кусочки.
- Обработать чашу мультиварки маслом, погрузить на дно кусочки мяса.
- Включить режим «Жарка», обжаривать мясо со всех сторон до получения румяной корочки.
- Очистить лук, нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить так несколько минут.
- К мясу добавить томатную пасту.
- Посолить, поперчить.
- Залить ингредиенты водой, хорошо перемешать.
- Активировать программу «Тушение» на 65 минут.
- За 10 минут до конца добавить чеснок, предварительно продавить его через пресс.
- Попробовать блюдо, при необходимости увеличить время готовки на 10-20 минут.
- Посыпать зеленью для вкуса (необязательно).
- Приятного аппетита.
Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке
Азу с солеными огурцами более привычное для многих блюдо. Чаще всего в качестве главного ингредиента используют говядину. Для приготовления достаточно взять ингредиенты из предыдущего рецепта и еще 2-3 соленых огурца. Их следует измельчить на кусочки среднего размера, можно натереть на терке. В блюдо их следует добавлять между 7 и 8 шагом. Во всем остальном рецепт остается неизменным.
Как приготовить азу с картошкой и подливкой по-домашнему
Блюдо, которое приготовлено с помощью подливки, всегда отличается особенным вкусом и нежным ароматом. Оно отлично подойдет для семейного ужина, ведь азу с подливкой понравится всем: взрослым и детям. Правда, калорийность немного возрастает – примерно до 145 ккал на 100 грамм. Тем не менее, вкус это полностью компенсирует.
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 4 картофелины (если мелкие, то взять по количеству больше);
- 2-3 огурца соленых;
- 30 г томатной пасты;
- 500 мл воды горячей;
- 2-3 зубчика чеснока;
- чуть-чуть растительного масла;
- перец, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.
Рецепт
- Помыть, высушить говядину, измельчить на порционные кусочки.
- Почистить луковицы, измельчить на полукольца, можно даже мельче.
- Обработать контейнер мультиварки маслом, уложить мясо и лук на дно.
- Включить режим «Жарка» на 10 минут.
- Измельчить на терке морковку и огурцы, чеснок нарезать мелкими кубиками или продавить через пресс.
- По завершению программы к мясу добавить морковь и чеснок.
- Обжаривать еще 10 минут.
- Добавить огурцы, томатную пасту, посолить, добавить специи, поперчить, залить все водой (350 мл).
- Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Нарезать картофель крупными кубиками.
- По завершению программы добавить картошку к остальным ингредиентам.
- Добавить оставшиеся 150 мл воды.
- Включить режим «Тушение» на 35 минут.
- Блюдо готово, не забудьте посыпать зеленью!
Заключение о рецепте «Азу Из Говядины в Мультиварке»
Азу из говядины в мультиварке получается очень вкусным. Мы рассмотрели три основных рецепта этого блюда. Если они вам понравились – не забудьте поделиться ими со своими друзьями и близкими. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Порций: 8
Время готовки: 60 минут
Описание рецепта
Азу – это традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с помидорами и картофелем, тушеное с солеными огурцами.
Я решила приготовить это блюдо совершенно иным способом. Что касается мяса, под рукой у меня оказались куриные бедра, а картофель, я заменила гречневой крупой.
Азу из курицы с гречкой превзошло все мои ожидания, даже не ожидала, что оно будет таким вкусным.
Думаю, чем быстрее вы приступите к приготовлению, тем быстрее в этом убедитесь. Начинаем!
Чтобы приготовить азу в мультиварке из курицы с гречкой нужны:
- Мясо – 500 гр;
- Морковка – 2 шт;
- Лук- 2 головки;
- Огурцы соленые – 4-5 штук;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Гречневая крупа – 400 - 500 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Соль - по вкусу;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Чистим морковь и лук.
Морковь режем соломкой, лук - кубиками.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут.
Наливаем масло и кладем морковь с луком. Обжариваем 5 минут.
Хорошо моем мясо и режем небольшими кусочками.
Добавляем его в мультиварку и жарим вместе с овощами еще 15 минут.
Не забывайте помешивать.
Огурцы нарезаем соломкой, можно кубиками.
Добавляем огурцы.
Томатную пасту разводим в стакане воды и выливаем в мультиварку.
Тушим все 10 минут.
Промываем гречку несколько раз, пока вода не станет чистой.
Высыпаем ее к овощам и добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое на 2 пальца выше.
Кладем соль, только не переусердствуйте, так как огурцы тоже соленые.
Закрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Если закончилось время, можно включить функцию «Собственный рецепт» и задать столько минут, сколько потребуется.
Приготовлено азу в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Теперь, можете наслаждаться вкусным ужином!
Приятного аппетита!
В следующий раз попробуйте приготовить азу по-татарски в мультиварке.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
- 237 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.
Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.
Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.
Выставим режим "Жарка" на 15 минут.
Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.
Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.
Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.
Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))
Добавим промытую гречку.
Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).
Поставим режим "Крупа" на 35 минут.
Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!
Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!
На 100 г продукта
- Ккал 169,74
- Белки 9,86
- Жиры 7,29
- Углеводы 17,08
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина тушеная п/ф 150 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Огурец соленый 1 шт
- Томатная паста 40 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сотейник.
Рецепт блюда
Ставим чайник с водой на огонь. Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло по вкусу и все перемешиваем.
Овощи и зелень очищаем и промываем. Лук нарезаем соломкой, а огурец на брусочки 2 см в длину. Чеснок и зелень измельчаем. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все 1 минуту, помешивая. Добавляем в сковороду соленый огурец и чеснок, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
В сковороду добавляем томатную пасту, обжариваем все еще 1 минуту и добавляем 100-150 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, так как огурец уже дал блюду свою соль). Ставим огонь на слабый и тушим все 7-10 минут с закрытой крышкой, пока жидкость не загустеет.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Гречку выкладываем на тарелку, рядом говядину и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Вкусная, ароматная, сочная и полезная говядина с гречкой в мультиварке станет для вас отличнейшим обедом или ужином, если вам не жалко потратить на это чудо всего 1 час своего времени. Это блюдо также можно назвать диетическим, а потому вы можете предложить его и тем, кто хочет похудеть. Но это в том случае, если вы возьмёте нежирную.
Готовится говядина с гречкой без масла, а гречка, как всем известно, замечательно подходит для низкокалорийного меню. Мало того, в составе нашего блюда содержатся овощи, что придаёт ему сочность и делает его вкус более интересным.
Азу — это национальное блюдо татарской кухни, обладающее насыщенным, слегка пикантным вкусом. Оно подается с гарниром или самостоятельно. Насколько вкусным получится такое угощение, напрямую зависит от свежести и качества используемого мяса. При готовке азу из говядины в мультиварке хозяйки заменяют ингредиенты, что позволяет разнообразить вкус одного и того же блюда. Неизменным остается присутствие мяса, соленых огурцов, лука помидоров (томатной пасты).
Рецепт 1. Классический
Традиционно, по-татарски азу готовится из постной телятины либо баранины. При готовке блюда в соответствии с классическим рецептом потребуется дополнительная сковородка и чуть-чуть сноровки.
- 500 г мяса (нежирной говяжьей вырезки);
- 2 соленых огурца;
- 4—5 картофелин среднего размера;
- 1 луковица;
- 6 ст. ложек любого растительного масла;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- перец;
- соль.
Совет! Томатный соус допускается заменить 1/3 стакана томатного сока или 2 свежими помидорами.
- Измельчите луковицу и обжаривайте на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла. Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка подрумяниться.
- Добавьте к овощу томатный соус (сок или свежие помидоры) и упаривайте в течение пяти минут. Свежие помидоры опустите в кипящую воду, чтобы очистить от кожицы.
- Мясо нарежьте поперек волокон длинными полосками шириной не более 1 см.
- Налейте 2 ст. ложки растительного масла в чашу мультиварки и, установив режим «Жарка», обжарьте телятину до получения золотистой корочки.
- Добавьте к мясу протушенный лук с помидорами и 1 стакан воды, посолите, поперчите.
- Установите режим «Тушение», закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в течение 30 минут.
- Пока мясо готовится, измельчите соленые огурцы кубиками или соломкой, можно полосками толщиной до 0,5 см.
- Обжарьте кусочки огурцов в ложке масла на сковородке. Это позволит убрать лишнюю жидкость.
- Добавьте обжаренные огурцы к мясу в мультиварку и тушите еще 20 минут.
- Очистите от кожуры картофелины, положите их ненадолго в воду, чтобы уменьшить в них количество крахмала. После чего порежьте картошку брусками или кубиками, пожарьте в растительном масле на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
- Положите обжаренные ломтики картофеля в чашу мультиварки и тушите в течение еще 10 минут.
Совет! Прежде чем добавлять картошку проверьте степень готовности мяса: если оно мягкое, то можно добавлять, жесткие кусочки говядины необходимо тушить еще некоторое время (пока не станут мягкими).
Рецепт 2. Без картофеля
Азу из говядины в мультиварке без картофеля часто подают с гарниром, так как мясо получается с подливкой.
- 400 г мяса (говяжьей вырезки);
- 1 луковица;
- 2 соленых огурца;
- 300 мл бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- растительное масло;
- специи.
Совет! Вместо бульона подойдет и обыкновенный кипяток.
- Нарежьте мясо полосками толщиной максимум 1 см поперек волокон. Слегка отбейте молотком, чтобы сделать мягче.
- Каждую полоску порежьте соломкой, после чего посыпьте мукой и перемешайте.
- Измельчите соломкой луковицу.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, его слой должен быть тонким. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте порезанный лук до золотистого оттенка.
- К луку добавьте мясо и жарьте на той же программе 15 минут.
- Пока мясо будет обжариваться, нарежьте огурцы и измельчите зубчики чеснока.
- Высыпьте огурцы и чеснок к мясу.
- Жарьте все продукты приблизительно 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи, посолите.
- Залейте в чашу мультиварки горячий бульон или кипящую воду.
- Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение 30 минут.
- За 3 минуты до окончания готовки рекомендуется добавить 2 лавровых листочка.
Совет! Если соли недостаточно, то можно посолить уже готовое азу.
Полезные советы
Приготовить восхитительное азу помогут рекомендации опытных кулинаров:
- Чаще всего блюдо готовится с говядиной или бараниной, но прекрасно вписываются в рецепт и куриное мясо или индейка.
- Не добавляйте большое количество жидкости, консистенция азу должна быть похожей на рагу.
- Все составляющие готовьте отдельно, это позволит получить густое блюдо. Если приготовить все продукты вместе, то овощи развалятся, и азу получится слишком жидким.
- Подавать блюдо на стол лучше всего, посыпав свежей зеленью петрушки.
Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.
Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.
Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.
Ингредиенты для блюда:
Время готовки – 30 минут.
Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.
Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.
Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.
Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.
Сверху кладем порезанный лук.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: