Рецепты азу из говядины с гречкой в мультиварке

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Говядина – 400 гр.

Гречка – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 4 стакана

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное - 1 столовая ложка

Простой рецепт для мультиварки, в котором описано как приготовить говядину с гречкой или гречку с говядиной в мультиварке.

Итак сам несложный процесс приготовления:

Мясо нарезать на кусочки, сложить в чашу мультиварки, смазанную предварительно растительным маслом.


Включить режим "Выпечка" и установить время на 20 минут.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, гречку хорошо промыть до чистой воды.

Добавить к мясу нарезанный репчатый лук и натертую морковь и тушить еще 10 минут, добавив соль и перец на свой вкус.

Затем насыпать гречку, налить воду, размешать и посолить. Поставить режим "Крупы" или "Тушение" на 35 минут.


Получается очень вкусно и сытно!

Попробуйте теперь и вы приготовить этот рецепт для мультиварки.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт "Говядина с гречкой" приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M10.

Отличная идея для сытного ужина! Готовь в мультиварке! Говядина с гречкой приготовленная в мультиварке отличается особой мягкостью, она сочная и абсолютно не жесткая. Гречка во время варки пропитывается ароматом мяса и овощей, блюдо получается супер-вкусным!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 29 / 21 / 50
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Гречку насыпаем в миску, заливаем водой, сливаем весь сор что всплыл на поверхность, повторно моем.

2. Говядину моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, выбираем программу "Жарка" и жарим в течение 15 минут.

3. Тем временем очищаем лук и морковь, моем, режем кубиками, выкладываем к говядине, продолжаем жарить.

4. Чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем в чашу мультиварки вместе с томатной пастой, солим, перчим по вкусу, приправляем паприкой, жарим еще 5 минут.

5. Выкладываем ранее промытую гречневую крупу и наливаем воду, меняем программу на "Крупа" и выставляем время приготовления - 35 минут.

Подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленым укропом.


На 100 г продукта

  • Ккал 169,74
  • Белки 9,86
  • Жиры 7,29
  • Углеводы 17,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина тушеная п/ф 150 гр
  • Крупа гречневая 125 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Огурец соленый 1 шт
  • Томатная паста 40 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Ставим чайник с водой на огонь. Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло по вкусу и все перемешиваем.

Овощи и зелень очищаем и промываем. Лук нарезаем соломкой, а огурец на брусочки 2 см в длину. Чеснок и зелень измельчаем. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все 1 минуту, помешивая. Добавляем в сковороду соленый огурец и чеснок, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

В сковороду добавляем томатную пасту, обжариваем все еще 1 минуту и добавляем 100-150 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, так как огурец уже дал блюду свою соль). Ставим огонь на слабый и тушим все 7-10 минут с закрытой крышкой, пока жидкость не загустеет.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Гречку выкладываем на тарелку, рядом говядину и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Азу из говядины в мультиварке – вкуснейшее мясное блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни. Вообще, изначально его готовили в казане, но так как мы живем в современном мире, то предлагаю использовать мультиварку. Вкус от этого практически не меняется, зато блюдо сохраняет больше полезных веществ и витаминов. Ну что же, давайте начинать готовить.

Азу из говядины в мультиварке


А начнем мы с классического рецепта, если можно его так назвать. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Этот рецепт относится к среднекалорийным, поэтому его можно употреблять тем людям, которые сидят на диете. Время готовки составляет всего полтора часа, при этом активная готовка занимает только 15-30 минут. Итак, давайте начинать.

Ингредиенты

  • 800 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30-40 мл томатной пасты (можно заменить томатным соусом);
  • 500 мл горячей воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Промыть мясо, обязательно высушить при помощи салфеток, при необходимости нарезать на порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом, погрузить на дно кусочки мяса.
  3. Включить режим «Жарка», обжаривать мясо со всех сторон до получения румяной корочки.
  4. Очистить лук, нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить так несколько минут.
  5. К мясу добавить томатную пасту.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Залить ингредиенты водой, хорошо перемешать.
  8. Активировать программу «Тушение» на 65 минут.
  9. За 10 минут до конца добавить чеснок, предварительно продавить его через пресс.
  10. Попробовать блюдо, при необходимости увеличить время готовки на 10-20 минут.
  11. Посыпать зеленью для вкуса (необязательно).
  12. Приятного аппетита.

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке


Азу с солеными огурцами более привычное для многих блюдо. Чаще всего в качестве главного ингредиента используют говядину. Для приготовления достаточно взять ингредиенты из предыдущего рецепта и еще 2-3 соленых огурца. Их следует измельчить на кусочки среднего размера, можно натереть на терке. В блюдо их следует добавлять между 7 и 8 шагом. Во всем остальном рецепт остается неизменным.

Как приготовить азу с картошкой и подливкой по-домашнему


Блюдо, которое приготовлено с помощью подливки, всегда отличается особенным вкусом и нежным ароматом. Оно отлично подойдет для семейного ужина, ведь азу с подливкой понравится всем: взрослым и детям. Правда, калорийность немного возрастает – примерно до 145 ккал на 100 грамм. Тем не менее, вкус это полностью компенсирует.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины (если мелкие, то взять по количеству больше);
  • 2-3 огурца соленых;
  • 30 г томатной пасты;
  • 500 мл воды горячей;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • перец, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.

Рецепт

  1. Помыть, высушить говядину, измельчить на порционные кусочки.
  2. Почистить луковицы, измельчить на полукольца, можно даже мельче.
  3. Обработать контейнер мультиварки маслом, уложить мясо и лук на дно.
  4. Включить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Измельчить на терке морковку и огурцы, чеснок нарезать мелкими кубиками или продавить через пресс.
  6. По завершению программы к мясу добавить морковь и чеснок.
  7. Обжаривать еще 10 минут.
  8. Добавить огурцы, томатную пасту, посолить, добавить специи, поперчить, залить все водой (350 мл).
  9. Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  10. Нарезать картофель крупными кубиками.
  11. По завершению программы добавить картошку к остальным ингредиентам.
  12. Добавить оставшиеся 150 мл воды.
  13. Включить режим «Тушение» на 35 минут.
  14. Блюдо готово, не забудьте посыпать зеленью!

Заключение о рецепте «Азу Из Говядины в Мультиварке»


Азу из говядины в мультиварке получается очень вкусным. Мы рассмотрели три основных рецепта этого блюда. Если они вам понравились – не забудьте поделиться ими со своими друзьями и близкими. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Порций: 8
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта



Азу – это традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с помидорами и картофелем, тушеное с солеными огурцами.

Я решила приготовить это блюдо совершенно иным способом. Что касается мяса, под рукой у меня оказались куриные бедра, а картофель, я заменила гречневой крупой.

Азу из курицы с гречкой превзошло все мои ожидания, даже не ожидала, что оно будет таким вкусным.

Думаю, чем быстрее вы приступите к приготовлению, тем быстрее в этом убедитесь. Начинаем!

Чтобы приготовить азу в мультиварке из курицы с гречкой нужны:

  • Мясо – 500 гр;
  • Морковка – 2 шт;
  • Лук- 2 головки;
  • Огурцы соленые – 4-5 штук;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Гречневая крупа – 400 - 500 грамм;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень.

Готовим по шагам:


Чистим морковь и лук.
Морковь режем соломкой, лук - кубиками.


Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут.
Наливаем масло и кладем морковь с луком. Обжариваем 5 минут.


Хорошо моем мясо и режем небольшими кусочками.


Добавляем его в мультиварку и жарим вместе с овощами еще 15 минут.
Не забывайте помешивать.


Огурцы нарезаем соломкой, можно кубиками.


Добавляем огурцы.


Томатную пасту разводим в стакане воды и выливаем в мультиварку.
Тушим все 10 минут.


Промываем гречку несколько раз, пока вода не станет чистой.
Высыпаем ее к овощам и добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое на 2 пальца выше.
Кладем соль, только не переусердствуйте, так как огурцы тоже соленые.
Закрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Если закончилось время, можно включить функцию «Собственный рецепт» и задать столько минут, сколько потребуется.

Приготовлено азу в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Теперь, можете наслаждаться вкусным ужином!
Приятного аппетита!

В следующий раз попробуйте приготовить азу по-татарски в мультиварке.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.


Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.


Выставим режим "Жарка" на 15 минут.


Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.


Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.


Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.


Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))


Добавим промытую гречку.


Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).


Поставим режим "Крупа" на 35 минут.


Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!


Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!


На 100 г продукта

  • Ккал 169,74
  • Белки 9,86
  • Жиры 7,29
  • Углеводы 17,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина тушеная п/ф 150 гр
  • Крупа гречневая 125 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Огурец соленый 1 шт
  • Томатная паста 40 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Ставим чайник с водой на огонь. Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло по вкусу и все перемешиваем.

Овощи и зелень очищаем и промываем. Лук нарезаем соломкой, а огурец на брусочки 2 см в длину. Чеснок и зелень измельчаем. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все 1 минуту, помешивая. Добавляем в сковороду соленый огурец и чеснок, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.

В сковороду добавляем томатную пасту, обжариваем все еще 1 минуту и добавляем 100-150 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, так как огурец уже дал блюду свою соль). Ставим огонь на слабый и тушим все 7-10 минут с закрытой крышкой, пока жидкость не загустеет.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Гречку выкладываем на тарелку, рядом говядину и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!


Вкусная, ароматная, сочная и полезная говядина с гречкой в мультиварке станет для вас отличнейшим обедом или ужином, если вам не жалко потратить на это чудо всего 1 час своего времени. Это блюдо также можно назвать диетическим, а потому вы можете предложить его и тем, кто хочет похудеть. Но это в том случае, если вы возьмёте нежирную.

Готовится говядина с гречкой без масла, а гречка, как всем известно, замечательно подходит для низкокалорийного меню. Мало того, в составе нашего блюда содержатся овощи, что придаёт ему сочность и делает его вкус более интересным.

Азу — это национальное блюдо татарской кухни, обладающее насыщенным, слегка пикантным вкусом. Оно подается с гарниром или самостоятельно. Насколько вкусным получится такое угощение, напрямую зависит от свежести и качества используемого мяса. При готовке азу из говядины в мультиварке хозяйки заменяют ингредиенты, что позволяет разнообразить вкус одного и того же блюда. Неизменным остается присутствие мяса, соленых огурцов, лука помидоров (томатной пасты).


Рецепт 1. Классический

Традиционно, по-татарски азу готовится из постной телятины либо баранины. При готовке блюда в соответствии с классическим рецептом потребуется дополнительная сковородка и чуть-чуть сноровки.

  • 500 г мяса (нежирной говяжьей вырезки);
  • 2 соленых огурца;
  • 4—5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. ложек любого растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • перец;
  • соль.


Совет! Томатный соус допускается заменить 1/3 стакана томатного сока или 2 свежими помидорами.

  1. Измельчите луковицу и обжаривайте на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла. Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка подрумяниться.
  2. Добавьте к овощу томатный соус (сок или свежие помидоры) и упаривайте в течение пяти минут. Свежие помидоры опустите в кипящую воду, чтобы очистить от кожицы.
  3. Мясо нарежьте поперек волокон длинными полосками шириной не более 1 см.
  4. Налейте 2 ст. ложки растительного масла в чашу мультиварки и, установив режим «Жарка», обжарьте телятину до получения золотистой корочки.
  5. Добавьте к мясу протушенный лук с помидорами и 1 стакан воды, посолите, поперчите.
  6. Установите режим «Тушение», закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в течение 30 минут.
  7. Пока мясо готовится, измельчите соленые огурцы кубиками или соломкой, можно полосками толщиной до 0,5 см.
  8. Обжарьте кусочки огурцов в ложке масла на сковородке. Это позволит убрать лишнюю жидкость.
  9. Добавьте обжаренные огурцы к мясу в мультиварку и тушите еще 20 минут.
  10. Очистите от кожуры картофелины, положите их ненадолго в воду, чтобы уменьшить в них количество крахмала. После чего порежьте картошку брусками или кубиками, пожарьте в растительном масле на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  11. Положите обжаренные ломтики картофеля в чашу мультиварки и тушите в течение еще 10 минут.

Совет! Прежде чем добавлять картошку проверьте степень готовности мяса: если оно мягкое, то можно добавлять, жесткие кусочки говядины необходимо тушить еще некоторое время (пока не станут мягкими).

Рецепт 2. Без картофеля

Азу из говядины в мультиварке без картофеля часто подают с гарниром, так как мясо получается с подливкой.


  • 400 г мяса (говяжьей вырезки);
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 мл бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи.


Совет! Вместо бульона подойдет и обыкновенный кипяток.

  1. Нарежьте мясо полосками толщиной максимум 1 см поперек волокон. Слегка отбейте молотком, чтобы сделать мягче.
  2. Каждую полоску порежьте соломкой, после чего посыпьте мукой и перемешайте.
  3. Измельчите соломкой луковицу.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, его слой должен быть тонким. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте порезанный лук до золотистого оттенка.
  5. К луку добавьте мясо и жарьте на той же программе 15 минут.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нарежьте огурцы и измельчите зубчики чеснока.
  7. Высыпьте огурцы и чеснок к мясу.
  8. Жарьте все продукты приблизительно 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи, посолите.
  9. Залейте в чашу мультиварки горячий бульон или кипящую воду.
  10. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение 30 минут.
  11. За 3 минуты до окончания готовки рекомендуется добавить 2 лавровых листочка.


Совет! Если соли недостаточно, то можно посолить уже готовое азу.

Полезные советы

Приготовить восхитительное азу помогут рекомендации опытных кулинаров:

  1. Чаще всего блюдо готовится с говядиной или бараниной, но прекрасно вписываются в рецепт и куриное мясо или индейка.
  2. Не добавляйте большое количество жидкости, консистенция азу должна быть похожей на рагу.
  3. Все составляющие готовьте отдельно, это позволит получить густое блюдо. Если приготовить все продукты вместе, то овощи развалятся, и азу получится слишком жидким.
  4. Подавать блюдо на стол лучше всего, посыпав свежей зеленью петрушки.

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром. В этот раз у нас на обед была гречка с говядиной.


Для блюда подойдет как мякоть, так и вырезка, например. Отбивать предварительно говядину не обязательно. Оно и без того получается не жестким.

Вообще, говядину можно готовить с разными гарнирами. Например, говядина с картошкой или рисом. С гречкой также получается вкусно, а главное – полезно.

Ингредиенты для блюда:

Время готовки – 30 минут.


Кусок говядины промываем в холодной воде. Если на мясе есть прожилки жира, то срезаем их.


Режем мясо на кусочки. Можно резать как крупно, так и мелко. Все зависит от ваших предпочтений. Но надо учитывать, что крупно порезанное мясо будет готовиться дольше, чем если разрезать его на небольшие кусочки.



Лук режем полукольцами. Так он не разварится полностью, и в готовом блюде будут попадаться кусочки лука. Если же вы не любите тушеный лук, то можно разрезать луковицу на две части пополам, а потом, когда блюдо будет готово, просто вынуть их. В этом случае лук отдаст весь свой сок и вкус гречке и мясу.



Складываем кусочки мяса на дно чаши мультиварки.


Сверху кладем порезанный лук.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: