Как готовить мясо по американски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (толстый край, тонкий край, филе-миньон, либо откалиброванные стейки из супермаркета).
  • соль крупного помола.
  • черный перец крупного помола.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Самое важное для приготовления хорошего стейка - правильный выбор мяса. Не используйте свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Говядина должна "вылежаться" сутки-двое в холодильнике. Допускается заморозка и однократное размораживание. Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем - при комнатной температуре до полного размораживания.

Идеальная толщина мяса для стейка - около 3 см. Мясо менее 2 см тяжело приготовить сочным, более 5 см - очень неудобно прожаривать.

Быстро обмойте мясо холодной водой, заверните в бумажное полотенце, сложенное в 3-4 слоя, и тщательно в нем отожмите.

Посолите стейки с каждой стороны крупной солью (сыпте щедро, т.к. мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки). Поперчите черным перцем крупного помола (обычный помол тоже подойдет). Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли и перец проникли в мясо.

Обмажьте мясо растительным маслом и выложите на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытиыем).

Жарьте мясо на максимальном огне с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока - именно поэтому стейки получаются сочными.

После предварительной обжарки дожаривайте стейки на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Точное время готовки подбирается опытным путем в зависимости от толщины мяса и мощности плиты (для первого раза можно жарить ровно 5 минут "по приборам" - не ошибетесь).

После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3-5 минут, затем разрежьте пополам - так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать. :)


Очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Мясо «По-американски»»:

  • Свинина — 500 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670 ккал
белки
87.6 г
жиры
139.1 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо «По-американски»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое в кастрюле "Славяна"

  • 13
  • 119
  • 16266

Отбивные "На радость мужу"

  • 32
  • 98
  • 23772

Ребрышки в глазури

  • 5
  • 33
  • 5722

Свинина "Январская"

  • 28
  • 178
  • 10708

Свинина в томатном маринаде с приправами

  • 3
  • 61
  • 2013

Баварское жаркое из маринованного мяса

  • 39
  • 406
  • 5849

Кексы мясные "Фирменные"

  • 196
  • 2939
  • 66288

Мясо в сметанно-чесночной заливке

  • 54
  • 578
  • 33849

Фаршированный свиной карбонад

  • 14
  • 34
  • 10293

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

  • 119
  • 574
  • 41410

Рулет из свиной грудинки "Домашний"

  • 115
  • 1131
  • 29762

Классическое масляное печенье

  • 89
  • 681
  • 30395

Фотографии «Мясо «По-американски»» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 февраля nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



20 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



6 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



7 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)







6 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



4 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



11 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




4 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



4 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



4 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Первая ассоциация с американской кухней — это, конечно, фастфуд. Многие искренне верят, что в США питаются только гамбургерами, хот-догами, пончиками и картошкой фри, но в реальности американцы гораздо более изобретательны в вопросах кулинарии.

Их кухня — это потрясающий по своей уникальности микс из азиатских, мексиканских и европейских основ, приправленный толикой национального колорита. Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах американской кухни, без которых не обходится ни одно значимое торжество.

Крылышки "Баффало"


Куриные крылышки "Баффало" — любимая пивная закуска американцев, которая со временем приобрела популярность во всем мире. Если верить легенде, то рецепт этого блюда родился в голове предприимчивой владелицы бара с говорящей итальянской фамилией Белиссимо, которой по случайности доставили куриные крылышки вместо куриных шей. Новая закуска так понравилась многочисленным гостям заведения, что женщина продолжила готовить это нехитрое блюдо, но уже на постоянной основе. Со временем рецепт крылышек "Баффало" разлетелся по всей Америке и теперь их подают в каждом приличном баре. Порадовать себя такой закуской сможет каждый, ведь готовятся они проще некуда. Конечно, такое блюдо далеко от диетических канонов, но потрясающий вкус стоит каждого набранного за время застолья грамма.

Ингредиенты для маринада:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • Перец по вкусу

Ингредиенты для соуса "Баффало":

  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Маринованные крылышки запекаются в духовке и подаются с соусом "Баффало", морковью и сельдереем. Приятного аппетита!

Гритс


Кукурузная каша гритс — традиционный завтрак жителей южных штатов. По консистенции она получается невероятно нежной и слегка тягучей. Как правило, подается в горячем виде с различными добавками. Каша гритс может быть соленой и сочетаться с яйцами и беконом, а может быть сладкой и дополняться различными сиропами и фруктами.

Картофельные шарики


Традиционная американская кухня сытная и высококалорийная, поэтому похудеть в США вряд ли получится. Картофельные шарики — очередное легкое в приготовлении блюдо, которое, как правило, выступает в качестве гарнира к сочному стейку или аппетитным куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан томатной пасты с солью и перцем

Приготовление:

Смешайте в блендере отварной картофель, топленое сливочное масло, яйца. Затем сформируйте из получившейся массы однородные шарики, обваляйте в муке и пожарьте на сковороде (желательно жарить без масла или с небольшим количеством оливкового масла, чтобы хотя бы немного снизить калорийность). Залейте картофельные шарики томатной пастой с солью и приправами по вкусу.

Рагу с зеленым перцем чили


Это блюдо — настоящая визитная карточка штата Нью-Мексико. Именно тут готовят лучшее во всей Америке мясное рагу с зеленым чилийским перцем. Попробовать сей шедевр кулинарного искусства можно практически в любом кафе или баре, а если поездка в США в ближайшее время в планах не значится, то это потрясающее блюдо нужно обязательно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки наваристого куриного бульона
  • 300 гр. томатов
  • 2 картофеля
  • 5 зеленых перцев чили

Приготовление:

Обжарьте нарезанное крупными кубиками мясо в масле, посыпьте мукой. Нарежьте картофель, томаты и чили, мелко порубите чеснок и добавьте в сковороду, залейте бульоном и оставьте до закипания. После уменьшите огонь до минимума и тушите рагу еще 40-45 минут. Посолите приготовленное блюдо и украсьте тертым сыром.

Рутин-Тутин Цинциннати чили


Блюдо с забавным и очень необычным названием было популярно среди обитателей Дикого Запада. Ковбои любили собираться большими компаниями в местных барах и проводить вечера за увеселительными напитками, поедая Цинциннати чили. Жители одноименного штата по сей день гордятся этим шедевром кулинарного искусства и считают его лучшим блюдом традиционной американской кухни.

Рутин-Тутин представляет собой большую тарелку спагетти с кукурузными чипсами и мясом с добавлением газированного напитка из коры дерева Сассафрас. Звучит диковинно, но на вкус действительно очень интересно и необычно. Если будете проездом в Цинциннати, то обязательно отведайте это знаменитое блюдо. Положительные эмоции гарантированы!

Смор


Любимый десерт всех бравых бойскаутов Америки — обязательный пункт в вечерней гастрономической программе детских лагерей. Смор — это два крекера с поджаренным на костре маршмэллоу и увесистым куском шоколада внутри. Все гениальное просто!

Черничный пирог


Американский черничный пирог — преобразованное под местные реалии кулинарное наследие британских колонистов, которые в попытке приготовить классический британский пудинг случайно получили на выходе не менее вкусный пирог.

Вынужденный рецепт появился по вине отсутствия духовых печей в распоряжении высадившихся на новом континенте британцев, поэтому изобретательным кулинарам пришлось готовить привычный десерт в обычных котелках, подвешенных над костром.

Еще по теме:

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.


Стейки из свинины – идеальное блюдо, как для выезда на природу (на пикник), так и для семейного и праздничного меню. Лучше всего стейки получаются на гриле (на раскаленных углях), но и на уютной кухне можно приготовить, не менее вкусное, мясо при помощи наших кухонных помощников – мультиварки, духового шкафа, аэрогриля и т.д.
Стейки пришли в нашу кухню из далекой Америки. Там они до сих пор пользуются огромной популярностью и считаются самым важным и обязательным блюдом на любом празднике, или на простом семейном пикнике.
Перед тем, как отправить стейки на гриль или на сковороду, мясо нужно предварительно замариновать. В этой подборке рецептов стейков, вы найдете для себя подходящий способ приготовления, а также универсальный маринад для стейков.

Свиной стейк по-американски, жареный на сковороде.

Чтобы приготовить свиной стейк по-американски, жареный на сковороде, вам понадобится : соль – по вкусу, свиная мякоть – 1 кг, душистый свежемолотый перец – 1 ч.л., масло оливковое экстра-класса – 2 ст.л., розмарин – 6-7 веточек.

Как приготовить свиной стейк по-американски, жареный на сковороде.

1. Свиную мякоть помойте в холодной воде, обсушите при помощи кухонных бумажных салфеток, удалите жилки и обветренную пленку.
2. Подготовленное мясо разрежьте вдоль мясных волокон на равные стейки, толщиной не более 1,5-2 см.
3. Каждый стейк присыпьте морской солью, поперчите душистым перцем, вотрите специи в мясо массажными движениями, сбрызните оливковым маслом.
4. Сверху каждого стейка положите по веточке свежего розмарина, слегка вдавите в мясо.
5. Стейки сложите в любую подходящую емкость, накройте пищевой целлофановой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на полчаса. Хотя будет лучше, если вы мясо оставите мариноваться на всю ночь.
6. Сковороду поставьте на огонь, раскалите (масло для обжарки не нужно наливать!). Выложите стейки, обжаривайте мясо с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2 минуты на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимального и обжаривайте еще 4 минуты, периодически переворачивая стейки.

Сочный свиной стейк по-американски, запеченный в духовке.

Чтобы приготовить сочный свиной стейк из свинины по-американски, запеченный в духовке, вам понадобится : свинина – 300 г, соль – по вкусу, лук репчатый – 2 шт., базилик – 3 веточки, чеснок – 3 зубка, перец черный свежемолотый – 0,25 ч.л., вино красное сухое – 50 мл., розмарин – 2 веточки.

Как приготовить сочный свиной стейк по-американски, запеченный в духовке.

1. Мясо подготавливаем обычным способом (вымываем, обсушиваем, удаляем жилки и пленку).
2. Мясо разрежьте вдоль мясных волокон, толщина куска не должна превышать 2,5-3 см.
3. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на две равные половинки. Лук очистите, сполосните, нарежьте тонкими кольцами.
4. Ножом на каждом стейке сделайте неглубокий надрез, поместите в эти надрезы по половинке чеснока.
5. Стейки поперчите и посолите по вашему вкусу.
6. Свежую зелень сполосните под проточной водой, отделите листву от стебля. Нежную листву зелени порубите мелко.
7. Пищевую фольгу разрежьте так, чтобы лист фольги в два раза превышал размер вашего стейка.
8. Из листа фольги сформируйте своеобразную лодочку. В середину влейте немного сухого вина, затем выложите лук, сверху него – стейк. Сбрызните вином, присыпьте измельченной зеленью. Стейк заверните плотно фольгой, сверху сделайте несколько маленьких проколов.
9. Выложите стейки на противень, отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 195-200 ºС.
10. Готовые стейки достаньте из духового шкафа, остудите около 5-7 минут, снимите фольгу, подавайте к столу.

Свиной стейк по-американски на пиве в мультиварке.

Чтобы приготовить свиной стейк по-американски на пиве в мультиварке, вам понадобится : пиво темное – 300 мл, свиная мякоть – 0,5 кг., соль – по вкусу, эстрагон (тархун) – 2 веточки, масло подсолнечное – 30 мл., имбирь (свежий, тертый) – 1 ч.л., перец свежемолотый черный – 0,25 ч.л.

Как приготовить свиной стейк по-американски на пиве в мультиварке.

1. Свиную мякоть вымойте тщательно под струей холодной воды, острым ножом срежьте жилы и заветренную плеву.
2. Подготовленное мясо нарежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
3. В глубокую миску влейте пиво, добавьте тертый имбирь и эстрагон.
4. Стейки выложите в миску с пивом и специями.
5. Мясо оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
6. Замаринованное мясо достаньте из пивного маринада, стейки оботрите салфетками или бумажными полотенцами.
7. Обсушенные стейки посолите и поперчите, вотрите специи в мясо, сбрызните слегка растительным маслом.
8. Включите мультиварку, выберите режим «жарка», прогрейте хорошенько чашу.
9. Стейки выложите на дно чаши, обжаривайте по 10-15 минут с каждой стороны.
10. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте постоять 3-5 минут (чтобы мясной сок распределился равномерно по всему стейку), и подавайте к столу.

Стейки, как и любое другое мясное блюдо, подают с овощными нарезками или салатами. Также можно приготовить соус. В моей семье большое предпочтение отдают острым соусам, и поэтому я очень часто готовлю пряный томатный соус с острым перцем, но вы можете приготовить ваш любимый, который идеально подчеркнет изумительный вкус мяса.

Маринад для свиных стейков по-американски.

Чтобы приготовить маринад для свиных стейков по-американски, вам понадобится :
розмарин (сухой) – 1 ч.л., лук репчатый – 2 шт., лавровый лист – 3-4 шт., чеснок – 4-5 зуб., тимьян (сухой) – 1 ч.л., соль – по вкусу, масло оливковое – 100 мл., вино сухое красное – 150 мл.

Как приготовить маринад для свиных стейков по-американски.

1. Лук и чеснок очищаем, промываем под проточной водой. Лук нарежьте средними по толщине кольцами, чеснок раздавите ножом, измельчите произвольно.
2. В глубокую емкость влейте вино комнатной температуры. Добавьте измельченный чеснок, лук кольцами, сухие пряные травы, соль, влейте масло оливковое, перемешайте. Все, наш маринад для свиных стейков готов. В этом маринаде можно не только мариновать мясо для стейков, но и для шашлыка. Мясо получится сочное, ароматное и нежное.

Маленький совет: чем дольше вы будете мариновать мясо в маринаде, тем сочнее и нежнее получается ваше блюдо. Поэтому оптимальное время маринования мяса – 8-10 часов.


Рагу (англ. stew) будто созданы для холодной погоды. Тающие во рту ломтики мяса, впитавшие в себя ароматы трав и специй овощи и, наконец, насыщенный соус, который так и хочется подобрать кусочком хлеба или полить им воздушно-кремовое картофельное пюре. Это рагу.


Успех хорошего рагу в том, что все готовится медленно и… медленно. Это мой вольный перефраз английского «low and slow», что применительно к рагу означает «готовить долго на маленьком огне». Для рагу используют менее дорогие, но с хорошим вкусом сорта говядины, как правило, лопатку. Выбирайте мясо с большим количеством белых прожилок – это жировые прожилки, которые делают мясо более сочным.

Во время приготовления не опускайте процесс обжаривания кусков говядины. Это прибавит хлопот, но сделает рагу более ароматным и сочным.


Классическое американское рагу похоже на французскую Говядину по-бургугдски, но несколько проще по набору ингредиентов, что совершенно не делает его менее вкусным. Из овощей используют лук, морковь, сельдерей и, часто, картофель. Иногда добавляют зеленый горошек. Я нередко готовлю рагу без картофеля, чтобы подавать с разными гарнирами (картофельное пюре, рис или более здоровые перловка или фарро). Рагу – не свежий салат, оно, чем дольше стоит, тем лучше становится. Поэтому, если уж готовить «low and slow», то сразу много, на два-три раза. Неделя в холодильнике только делает рагу, как старое вино, «выдержаннее» и ароматнее.

Что ж, приступим. Готовим медленно.


Классическое американское рагу из говядины

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла для жарки (или смесь растительного и сливочного)
  • 1 кг мяса для тушения (лопатка)
  • 1 большая луковица (200-300 г), порезать кубиками
  • 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезать
  • 2-3 ст.л. муки
  • ½ – 1 чашка красного вина (при необходимости можно исключить)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вода (или бульон), (количество см. в приготовлении)
  • 4 средних моркови
  • 6-8 палочек сельдерея
  • 6-8 средних картофелин, крупно порезать (картофель по желанию)
  • Зелень петрушки для подачи (по желанию)

1 чашка = 240 мл

Приготовление

С мяса срезать лишний жир. Нарезать говядину кубиками размером 3-4 см.

Морковь и сельдерей порезать «на укус» (чтобы можно было взять кусочек вилкой и отправить в рот).

В кастрюле с тяжелым дном разогреть растительное и сливочное масла.

Добавить куски говядины и обжарить в два приема, распределив мясо в один слой. Сложить говядину на тарелку (или другую посуду).

В ту же кастрюлю, где обжаривалась говядниа, добавить порезанный лук и готовить его примерно 4-5 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить чеснок и готовить 30-40 секунд.

Присыпать сверху мукой, быстро размешать и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Если используете, добавить вино, вернуть говядину в кастрюлю, добавить специи и травы и готовить почти до выпаривания вина, примерно 3-4 минуты.

Добавить воду (или бульон), чтобы жидкость покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой (плотно) и тушить 1 ½ часа, изредка помешивая. Время зависит от качества говядины. У меня это занимает 1 ½ часа, но может понадобиться и больше. Мясо должно стать мягким, вилка свободно входит в кусочек говядины.

Добавить морковь, сельдерей и, если используете, картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут до готовности овощей. Дать настояться.


Здравствуйте мои дорогие друзья! Поздравляю вас с прошедшими и наступающими майскими праздниками! Конечно же, с Днем Великой Победы! Желаю мирного неба над головой, светлого будущего и всего самого хорошего! Предлагаю вам сегодня рецепт самого вкусного праздничного блюда из говядинымяса по-американски. Это наш семейный рецепт, проверенный годами. Поэтому превосходный результат и обалденный вкус я вам гарантирую!

Для приготовления мяса по-американски вам понадобятся:

— 1 кг. филе говядины,
— 1 кг. картофеля,
— 0,5 кг. лука,
— 0,5 кг. помидоров,
— 0,3 кг. твердого сыра,
— 50 гр. сливочного масла,
— 200 гр. сметаны,
— соль, перец по вкусу, сухой базилик.

1. Говядину порезать на пласты шириной 1,5 см.. и слегка отбить.


2. Картофель порезать на части, лук и помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке.


3. На противень уложить картофель. Посолить, поперчить. Добавить кусочки масла сливочного.


4. На картофель разложить говядину. Посолить, поперчить.


5. На говядину уложить кольца лука и затем помидоры. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.


6. Все полить сметаной и засыпать сыром. На дно противня налить горячей воды, чтобы покрыла картошку.


7. Поставить мясо по-американски в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Кулинария с литовским акцентом

Если бы мы путешествовали по югу США, начиная с югозападных штатов ( Нью Мексико, Аризона, Техас, Оклахома ) и двигаясь к восточному побережью ( С&Ю Каролины, Джорджия, Флорида etc ), мы бы заметили, что во всех этих штатах популярно барбекю, но в каждом из штатов барбекю другой. Также мы бы заметили тенденцию, чем восточнее, тем более популярна свинина, а двигаясь на запад - говядина ( хотя, конечно же, это не значит, что в Техасе не едят свинины, а в Южной Каролине - говядины ). Там, где мы живем - коровий край. Даже и наш город, "Fort Worth", неофициально еще называют "Cow Town, USA". Тут проходили тропы, по которым кoвбои гнали скот с юга на север, чтобы в Оклахоме или в Канзасе запихать их в поезда и отправить еще севернее - к Кливлэнду или Чикаго, где их уже ждали знаменитые бойни, полны иммигрантов, в большей части литовских или польских.

И так, вовсе неудивительно, что в этом коровьем краю люди умеют отлично приготовить множество блюд из говядины. Стейки тут - самые лучшие, которые только приходилось пробовать, конечно же, техасский чили, множество блюд из тушеной говядины. Из более необычных - маринованый кусок говяжей диафрагмы, жареный на гриле ( обычно самый жесткий кусок говядины, но если его правильно помариновать и зажарить, он становиться очень мягким ), так называемые fajitas. Но если кого-нибудь спросишь, какое мясо барбекю в Техасе самое популярное - безусловно услышишь, "брискет", или говяжья грудинка. Неправильно приготовлена и порезаная грудинка такая жесткая, что ею можно повозку тащить. Но приготовь ее правильно - и она становится мягонькой, таящей во рту, с дымным ароматом. Завораживающая штука.

Грудинка - один из самых жестких и дешевых кусков говядины. Чтобы ее приготовить правильно и аутентично по-техасски, мясо сначала маринуется хотя бы день или два, тогда кладется на гриль и жарится на очень слабом огне от шести до четырнадчати или даже 24 часов, каждые пол часа или час смазывая поверхность мяса соусом на основе лука, лаймового сока, говяжьего бульона, масла и приправ ( точный рецепт - личная тайна каждого умеющего это готовить ). Жарится такая грудинка на углях дерева мескит или хиккори, время от времени добавляя немного намоченых опилок этих деревьев на угли. Если б у меня был нормальный гриль и много времени, я бы обязательно научился, как это нужно готовить правильно.

Но обычные техасские смертные, которые готовят в кухне, а не во дворе на гриле, и у которых нет четырнадцати часов, чтобы стоять рядом и мазать мясо, придумали другой, упрощеный, более примитивный вариант. Вкусом он, конечно, до настоящего немного не дотягивает, но текстура, "таяние во рту" вполне выдержана. Его сегодня и показываю.

Сначала приготавливаем сухую смесь приправ, так называемую "драй раб". Она такая же, как и в варианте "настоящего брискета". Смешиваем 2 ложки соли, ложку-полторы паприки, половину ложки кайена ( или больше, если хочется острее ), ложку чесночных гранулей, ложку горчичного порошка, половину ложки мексиканского орегано, половину ложки молотого черного перца, парочку раскрошеных лаврушек. Некоторые еще кумин добавляют, получается более "мексиканский" вкус брискет. И вот этой сухой смесью натираем, намассируем мясо со всех сторон, довольно густо, не жалея приправ. Кладем в сосуд, оставляем в холодильнике мариноваться хотя бы на 24ч.


Лучшая брискет та, в которой ясно виден слой жира, от которого брискет получит больше всего вкуса. Жир срезать нельзя, иначе мясо будет сухим. Срезают жир уже позже, когда мясо готово. На картинке ниже общий вес мяса около 3,5кг.

Кладем мясо на противень или в чугунную тару ( я обычно кладу жирной стороной наверх ), жарим в духовке открытым около часа, при темп. 175С. Тогда добавляем стакан жидкости. Это может быть, скажем, стакан красного вина, или пива, или говяжьего бульона, или даже просто воды. Закрываем крышку ( или, если на противне, закрываем все герметично фольгой ), огонь снижаем до 150С и жарим еще 2,5 - 3 часа. Если хотите, чтобы мясо было по-крепче, меньше ломалось, жарьте меньше или на более слабом огне.

Важный момент - как порезать. Нужно резать поперек волокн, тогда мясо будет таять, а не вдоль волокн, отчего мясо бывает "жевательная".

Вот тут кусочек, которому досталось меньше жира, он немного суховат. Такое мясо больше подойдет на бутерброды и т.д.


А вот этому мясу ничего не нужно. Ну разве что немножечко сметаны с хреном и бокала красного вина.


Конечно же, она не может сравниваться с настоящим брискет, где вокруг по краю мяса видна красновато-коричневая полоска от дыма, и от которой идет тот божественный аромат. Но тоже, скажу, очень неплохо.

Как в Техасе едят эту брискет? Часто просто так, закусывая маринованым перцем, хлебом и немножко соуса барбекю. Также возможны варианты - взять тортию, лучше ту, в тесте которой вмешано немного кайенского перца, несколько кусочков брискет на нее, сметаны или майонеза с хреном поверх, парочку маринованых окр, свернуть и кушать, запивая пивом. Или пожарить на огне сладкий перец или поблано, снять кожу, вынуть семена, подать как гарнир к брискет, или им заменить окру в прежнем варианте с тортией. Или с тушеной фасолью и кукурузным хлебом, это стандартные добавки, или как тут называют, фиксингз. Вариантов множество, мясо дешевое, поэтому такой рецепт очень годится, когда нужно угостить много людей.

Так что приятного аппетита, или skanaus, y'all :<)

Читайте также: