Как готовить мясо по-карельски

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Жаркое по-карельски


    Ингредиенты

    • 700-750 г мяса (говядина, свинина, баранина)
    • 1 морковь побольше
    • 2 луковицы
    • 1-2 лавровых листа
    • 4-6 горошин черного перца
    • 1,5-2 ч. ложки соли

    Способ приготовления


    Промытое мясо нарезаем кусочками среднего или побольше размера. Лук нам надо нашинковать полукольцами, а морковь - кружочками или дольками.


    Наполняем казан или кастрюлю, в которой будем запекать-тушить мясо. Вниз кладем мясо, перчим, солим,


    засыпаем лук, морковь, оставшиеся приправы. Заливаем кипятком на уровне мяса или немногим больше.


    В духовке при 225-230° оставляем мясо на полчаса. Снижаем температуру до 150° и – теперь уже под крышкой – оставляем жаркое томиться еще на 2 часа, а, если мясо (обычно это говядина) не самое мягкое – на 3 часа.


    Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии.

    Готовили жаркое из двух или трех видов мяса: баранины, говядины, свинины, с добавлением почек или печени (последние придавали мясу особый вкус).

    Мясо хорошо мыли, соленое - предварительно отмачивали, резали на кусочки, складывали в горшок в такой последовательности: сначала баранину, затем говядину, потом свинину, а сверху кусочки почек и печени.

    Все это заливали холодной водой, чтобы мясо было прикрыто на 10_12 см, солили. Добавляли лук. Перец и лавровый лист не клали (теперь их стали использовать для этого блюда).

    Горшок ставили в не очень горячую печь, но держали там долго, иногда целую ночь. Это жаркое можно приготовить и в духовке.

    Подают его горячим.

    Для приготовления берут: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени или почек, 2 головки лука, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

    Существует и другой способ приготовления жаркого по-карельски

    Говядину, свинину, баранину нарезают мелкими кусочками, кладут в чугунок или толстостенную кастрюлю, добавляют 2-3 головки репчатого лука, солят, заливают кипятком, закрывают посуду крышкой и варят на очень слабом огне, чтобы жаркое не кипело, а «томилось», иначе бульон будет мутным.

    Подают блюдо горячим, с калитками.

    На 1 л воды взять 250 г говядины, 250 г баранины, 100 г постной свинины, 2 головки лука, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, соль по вкусу.

    Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Грибы замочить, отварить в небольшом количестве воды, нашинковать соломкой и также обжарить. Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка спассеровать, добавить сметану, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить. В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус. Обжаренное мясо разложить по порционным горшочкам, сверху положить обжаренные грибы, залить сметанным соусом, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.


    Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-карельски:

  • мясо - 50 гр.
  • растительное масло - 30 гр.
  • мука - 5 гр.
  • томатная паста - 15 гр.
  • репчатый лук - 15 гр.
  • сметана - 60 гр.
  • сушеные грибы - 15 гр.
  • чеснок - 4 гр.
  • костный бульон - 40 гр.
  • мякоть говяжья - 500 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Карелия, Россия


    Финны, как и славяне, предпочитают сытную домашнюю кухню, непременно со свежим хлебом на столе. Несмотря на труднопроизносимые названия, финские национальные блюда очень просты в приготовлении. Мясные блюда тоже удаются финнам на славу — от одних только названий слюнки текут: карьяланпайсти (мясо в горшочке по- карельски), поронкяристюс (жареная оленина), жаркое из оленины, которое подают с картофельным пюре и брусничным конфитюром, а еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Оленину мы с вами вряд ли достанем, а вот приобщиться к финской кухне, приготовив нежное и ароматное мясо по-корейски сможем. Для вкусного жаркого понадобится три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Мясо в горшочках приготовить крайне просто: нужно только его порезать на порционные куски, приправить луком и специями и отправлять в духовку запекаться до готовности.

    Вам понадобится:

    300 г свинины

    300 г говядины

    300 г баранины

    2-3 головки репчатого лука

    5-6 горошин черного перца.

    парочка лаврушек

    соль по вкусу

    любые специи для мяса

    Нарежем свинину, говядину и баранину крупными кубиками (4×4 см), небольшие кости можно не удалять.

    Положим мясо и лук, нарезанный кольцами в горшочек, не забыв приправить каждый спой солью и специями.

    Зальем водой так, чтобы она покрывала мясо и поставим запекать сначала без крышки в духовке 2,5-3 часа при температуре 175 °С.

    Незадолго до готовности накроем горшочек крышкой. Потомившись в духовке вместе со специями несколько часов, тушеное мясо в горшочках становится нежным, приобретает волшебный вкус и аромат.

    Подавать мясо в горшочке по-карельски можно с картофелем и вареной репой.


    Приятного аппетита!

    Посмотрите, как вкусно можно приготовить свинину в горшочке с овощами.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Популярное:


    Жизнь плакальщицы Ирины Федосовой- Глава седьмая


    География республики Карелия - Моя Карелия 6 класс


    Школа выживания - питание в экстремальных ситуациях


    Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
    Обработка рыбы
    Блюда из мяса
    Блюда из молока
    Карельская выпечка
    Блюда из яиц
    Блюда из рыбы
    Уха по-карельски
    Первые блюда
    Салаты и винегреты
    Холодные блюда
    Бутерброды
    Целебные свойства грибов
    Салаты из грибов
    Тушеные грибы
    Супы из грибов
    Закуски из грибов
    Жареные грибы
    Маринование грибов
    Поваренная книга

    Блюда из мяса

    В северной и южной Карелии употребление в пищу мяса играло сравнительно небольшую роль. Поэтому все нижеприведенные рецепты взяты из кухни приладожских и сайменских карел.

    Кануник по-карельски
    Aattolohko

    В кипящую воду клали нарезанное кусочками мясо. Сняв пену, в бульон добавляли промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка была почти готова, клали рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывали горшок крышкой, ставили его в не очень горячую печь и тушили до готовности.

    Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.

    Подают кануник в горшочках.

    Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.

    200 г баранины (жирной), 200 говядины, 250 г мяснй свинины, 1-2 головки лука, 1 небольшая брюква, 2 репы, 5-6 картофелин, 350 г свежей рыбы.

    Жаркое по-карельски
    Karjalanpaisti

    Готовится из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины, с добавлением почек или печени.

    Мясо хорошо мыли, соленое - предварительно отмачивали, резали на кусочки, складывали в горшок в такой последлвательности: сначала баранину, затем говядину, затем свинину, а сверху - кусочки почек и печени. Все это заливали холодной водлй так, чтобы мясо было прикрыто, солили. Добавляли лук. Горшок ставили не в очень горячую печь, но держали там долго, иногда целую ночь. Это жаркое можно приготовить и в духовке.

    200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки лука, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

    Мешанка
    Sekali

    Перловую крупу и мясо с костью мыли, складывали в кастрюлю, заливали холодной водой и варили до готовности на слабом огне. Затем мясо доставали из кастрюли, отделяли от костей, измельчали и отправляли обратно в кастрюлю. Добавляли предварительно замоченный горох и варили на слабом огне. Можно добавить тушеную квашенную капусту, репчатый лук. В готовом виде еда представляла собой густое пюре.

    300 г мяса, 0.5 стакана преловой крупы, 1 стакан гороха, 1 стакан капусты, соль по вкусу.

    Картофельная похлебка
    Potakkaliemi Kartohkurokka

    Нарезанное кусочками мясо обжаривают, перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, солят. Туда же кладут нарезанный картофель и головку лука. Раньше похлебку обязательно заправляли ячменной или ржаной мукой.

    На 1 л воды - 300 г мяса, 5-6 картофелин, репчатый лук, соль по вкусу.

    Баранина, тушеная по-фински
    Uunipotatti

    Мясо нарезают небольшими кусочками, очищенный и вымытый картофель - на крупные куски, а лук - кружочками.

    Подготовленные продукты слоями укладывают в сотейник в такой последовательности: картофель, мясо, лук, пряности, снова мясо и лук, а сверху - картофель.

    Содержимое заливают холодной водой, чтобы она прикрыла верхний слой (картофель). Добавляют сливочное масло. Чугунок ставят в духовку и тушат до готовности (жидкость должна полностью испариться).

    Подают с солеными огурцами, квашеной капустой, гарнирами из овощей и ягод.
    600 г баранины, 12 картофелин, 2 головки лука, 2 чайные ложки соли, 6 горошин черного перца, 50 г сливочного масла.


    Стоит посмотреть следующий материал:

    Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.


    Финны, как и славяне, предпочитают сытную домашнюю кухню, непременно со свежим хлебом на столе. Несмотря на труднопроизносимые названия, финские национальные блюда очень просты в приготовлении. Мясные блюда тоже удаются финнам на славу — от одних только названий слюнки текут: карьяланпайсти (мясо в горшочке по- карельски), поронкяристюс (жареная оленина), жаркое из оленины, которое подают с картофельным пюре и брусничным конфитюром, а еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Оленину мы с вами вряд ли достанем, а вот приобщиться к финской кухне, приготовив нежное и ароматное мясо по-корейски сможем.

    Для вкусного жаркого понадобится три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Мясо в горшочках приготовить крайне просто: нужно только его порезать на порционные куски, приправить луком и специями и отправлять в духовку запекаться до готовности.

    Ингредиенты:

    Для рецепта нам понадобятся продукты:

    • 300 г свинины
    • 300 г говядины
    • 300 г баранины
    • 2-3 головки репчатого лука
    • 5-6 горошин черного перца
    • парочка лаврушек
    • соль по вкусу
    • любые специи для мяса

    Приготовление:

    1. Нарежем свинину, говядину и баранину крупными кубиками (4×4 см), небольшие кости можно не удалять.
    2. Положим мясо и лук, нарезанный кольцами в горшочек, не забыв приправить каждый спой солью и специями.
    3. Зальем водой так, чтобы она покрывала мясо и поставим запекать сначала без крышки в духовке 2,5-3 часа при температуре 175 °С.
    4. Незадолго до готовности накроем горшочек крышкой. Потомившись в духовке вместе со специями несколько часов, тушеное мясо в горшочках становится нежным, приобретает волшебный вкус и аромат.
    5. Подавать мясо в горшочке по-карельски можно с картофелем и вареной репой.


    Финны, как и славяне, предпочитают сытную домашнюю кухню, непременно со свежим хлебом на столе. Несмотря на труднопроизносимые названия, финские национальные блюда очень просты в приготовлении. Мясные блюда тоже удаются финнам на славу — от одних только названий слюнки текут: карьяланпайсти (мясо в горшочке по- карельски), поронкяристюс (жареная оленина), жаркое из оленины, которое подают с картофельным пюре и брусничным конфитюром, а еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Оленину мы с вами вряд ли достанем, а вот приобщиться к финской кухне, приготовив нежное и ароматное мясо по-корейски сможем.

    Для вкусного жаркого понадобится три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Мясо в горшочках приготовить крайне просто: нужно только его порезать на порционные куски, приправить луком и специями и отправлять в духовку запекаться до готовности.

    Ингредиенты:

    Для рецепта нам понадобятся продукты:

    • 300 г свинины
    • 300 г говядины
    • 300 г баранины
    • 2-3 головки репчатого лука
    • 5-6 горошин черного перца
    • парочка лаврушек
    • соль по вкусу
    • любые специи для мяса

    Приготовление:

    1. Нарежем свинину, говядину и баранину крупными кубиками (4×4 см), небольшие кости можно не удалять.
    2. Положим мясо и лук, нарезанный кольцами в горшочек, не забыв приправить каждый спой солью и специями.
    3. Зальем водой так, чтобы она покрывала мясо и поставим запекать сначала без крышки в духовке 2,5-3 часа при температуре 175 °С.
    4. Незадолго до готовности накроем горшочек крышкой. Потомившись в духовке вместе со специями несколько часов, тушеное мясо в горшочках становится нежным, приобретает волшебный вкус и аромат.
    5. Подавать мясо в горшочке по-карельски можно с картофелем и вареной репой.

    Рекомендую приготовить:

    3 комментария »


    сегодня же приготовлю! Спасибо за рецепт!

    Можно ли готовить это блюдо с лисичками? Если да, то есть ли какие-то особенности в приготовлении?


    Юльчик, конечно, можно. Технология абсолютно такая же.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    Ингредиенты:

    • Говядина - 300 гр.
    • Свинина - 300 гр.
    • Баранина - 300 гр.
    • Лук - 3 шт.
    • Соль шт.
    • Специи шт.

    Для 1 блюд(а) ( )

    Мясо по-карельски - пошаговый рецепт приготовления:

    Мультиварка: BRAND

    37501

    Порезать мясо кубиками (4х4 см). Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно порезанный лук в чашу мультиварки, приправить солью и специями. Залить мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 3 часа. Подавать с картофельным пюре и вареной репой.

    Порезать мясо на небольшие кусочки и поместить в чашу мультиварки. Добавить крупно порезанный лук. Посолить и приправить специями. Залить все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши. Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 3 часа. Подавать с картофельным пюре и отварной репой.

    Рецепт из книги рецептов фирмы BRAND - BRAND

    Читайте также: