Как готовить мясо по немецкий


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-немецки - это простой, но очень удачный вариант приготовления буженины. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Также с ним получатся прекрасные закуски и бутерброды.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-немецки простой и доступный даже для начинающего кулинара:

1. Свиной окорок вымыть и просушить. Сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкими и маленькими брусочками.
3. Чеснок очистить и порезать пополам.
4. Сало нарезать небольшими кусочками.
5. В полученные надрезы на мясе отправить кусочки моркови, сала и чеснока. Нашпиговать окорок со всех сторон.
6. Луковицы очистить и порезать толстыми кольцами. Обложить мясо луком и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
7. Горчицу смешать с лимонным соком и медом. Если мед густой, то его следует немного разогреть на паровой бане. Соус тщательно смешать до однородной консистенции.
8. Окорок достать с холодильника и освободить от лука (он больше не понадобится).
9. Хорошо смазать мясо соусом и плотно обмотать фольгой. Отправить в разогретую духовку.
10. Мясо по-немецки в домашних условиях будет готово минимум через 1.5 часа. Подавать его можно сразу или уже хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!


Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.

Мясо по-немецки с яблоками

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица –200 г;
  • топленое масло –3 ст. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить мясо по-немецки. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Яблоки промываем, рубим небольшими дольками и, смешав с помидорами, посыпаем сахарным песком.

На плиту ставим сковороду, наливаем немного маслица и разогреваем его. Пассируем на нем половину порции лука, а потом перекладываем его в форму для запекания. Выкладываем сюда же половину яблок и помидоров. Мясо режем крупными кусками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон на сковороде, слегка присыпав мукой. После этого аккуратно выкладываем мясо в форму и накрываем сверху оставшимся луком, яблоками и помидорами.

Далее заливаем мясо с овощами вином и отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 45 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с отварным картофелем.

Мясо по-немецки в пивном соусе

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • мясной бульон – 0,5 ст.;
  • вешенки – 200 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сок гранатовый – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • растительное масло;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Мякоть говядины промываем и нарезаем на порционные кусочки. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с пивом, гранатовым соком и паприкой. Заливаем мясо полученной смесью и перемешиваем. Убираем говядину мариноваться на всю ночь в холодильник. Утром очищаем от шелухи лук и шинкуем его кружками.

Вешенки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Добавляем лук, чеснок, сверху поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслицем. Отправляем противень на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. Этим временем смешиваем сотейнике мясной бульон со сливками, доводим массу до кипения и добавляем в нее запеченные вешенки с луком. Готовим грибной соус примерно 5 минут, помешивая.

Замаринованное мясо обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим мясо до готовности. Оставшийся маринад наливаем в сотейник к соусу и доводим до кипения. Подаем говядину к столу с соусом, свежей зеленью и грибным гарниром.

Простой рецепт мяса по-немецки с помидорами

Ингредиенты:

  • говядина –1 кг;
  • томатное пюре – 200 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 2 щепотки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец, орегано, майоран, чабрец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем довольно крупными кусками поперек волокон. После этого обваливаем каждый ломтик в муке с солью. Обжариваем его на растительном маслице в сковороде, на сильном огне, чтобы сверху образовалась корка, а внутри мясо осталось сырым и мягким. Далее перекладываем говядину в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, добавляем томатное пюре и ломтики помидор. Лук нарезаем полукольцами, тоже слегка пассеруем на растительном масле и отправляем в кастрюлю. Выливаем стакан воды, закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа на слабеньком огне, периодически перемешивая мясо.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1466 просмотров

Свинина не жирная - 400 г
Перец болгарский - 1 шт. (195 г)
Лук репчатый большой - 1 шт. (330 г)
Сметана 15 % - 250 г
Петрушка - 3 - 4 веточки
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Соль, перец красный острый молотый - по вкусу
Масло для жарки



Из перца вынуть сердцевину, удалить перегородки. Нарезать брусочками.


Лук очистить, нарезать четвертькольцами.


Мясо нарезать пластами поперек волокон, отбить, нарезать небольшими брусочками (как на бефстроганов).


Высыпать муку в миску, добавить 1 ч.л. соли и немного молотого перца, перемешать. Добавить туда же мясо, обвалять в получившейся смеси.


Обжарить обвалянное мясо в сковороде на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.


Положить сверху лук и перец, накрыть крышкой, чтобы овощи дали сок (минут 10 – 15).
Перемешать подсолить, поперчить, сверху положить сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.


В конце готовки добавить к блюду мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить горелку.



Комментарии



Светочка, очень вкусно! А уж с тремями-то мясами-то - оооо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень-очень аппетитно выглядит.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Спасибки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Аппетитно, Светочка, самое то на ужин!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


я просто уверен что это НЕВКУСНО. Поэтому предлагаю всем приготовить и позвать меня в гости и я СЪЕМ и скажу. ЭТО НЕ ВКУСНО ( чтоб сами себе приготовили
)

Светик. Шикарный мясцофф. Вот честно. хАчуууу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Мясцофф и правда замечательный! Приезжай!

Сын приехал из командировки и сказал, что я должна обязательно приготовить Швайнебратен. Я же сказала, что с этим блюдом не знакома, а он просто протянул рецепт. Прочитав рецепт, я поняла, что ничего сложного в этом мясном блюде нет, конечно же, его приготовила. Сын был доволен и сказал: «Будто и не уезжал из командировки». Попробуйте, приготовить, очень вкусное мясо с очень нежным соусом.


Ингредиенты:

  • Свинина- 600 гр.,
  • Красное вино – 125 мл.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Лук -1 шт.,
  • Розмарин – 30 гр.,
  • Соль
  • Перец молотый
  • Чеснок – 5-7 зуб.,
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Бульон или вода – 240 мл.
  • Подсолнечное масло


Способ приготовления.

Чеснок нужно почистить и порезать на крупные дольки. Через пресс пропускать не нужно, так как чесноком, мы будем нашпиговать мясо.


Хорошенько промоем мясо. Лучше всего брать карбонат или окорок. Теперь делаем со всех сторон небольшие надрезы и заполняем надрезы чесноком. Солим, перчим и посыпаем розмарином. Мариновать мясо нужно несколько часов в холодном месте. Я предпочитаю, мариновать мясо всю ночь, тогда оно получается более сочным.


Теперь наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло. Обжариваем наше мясо со всех сторон на сильном огне. У вас должна появиться небольшая корочка.


Пока мясо обжаривается, мы почистим луковицу и морковь. Нарезаем крупно овощи и кладем их мясу. Убавляем огонь и тушим овощи несколько минут.



Убавляем огонь и добавляем или мясной бульон или просто воды. Я же готовлю блюдо второй раз и просто растворила мясной кубик в воде, вкус стал более насыщенный. Выберите, то что нравится вам. Если это будет вода, то нужно добавить различных специй.


Теперь добавляем томатную пасту и красное вино. У меня красное полусладкое вино, его нужно добавить 90 мл. Хочу дать совет, если вы добавляете сухое вино, то нужно будет еще добавить 1 ст.л. сахара. У мяса должен получиться чуть сладковатый вкус.

Томим наше мясо в течение 2 часов, не забывая его переворачивать. Также если в процессе приготовления у вас остается мало соуса, то нужно добавлять немного бульона или воды.


Достаем наши овощи и измельчаем их при помощи блендера. Постепенно добавляя оставшееся вино. Соус должен быть не очень густой.


Разрезаем мясо на стейки и покрываем соусом. В Германии – это блюдо обычно подают с тушеной капустой. Мне же оно нравится с овощным или картофельным гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина бескостная 1,3 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец чили по вкусу
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Лук - порей (крупный) 0,5 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Вино красное (типа портвейн) 70 мл
  • Вино белое сухое 70 мл
  • Майоран 1 ч.л
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Моем и вытираем филе свинины


Готовим приправы для маринада


Прессом выдавливаем чеснок и смешиваем с солью


Втираем чеснок с солью в мясо и посыпаем свежемолотыми перцами.


Закрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь.


В хорошо разогретом оливковым масле, в кастрюле с толстым дном обжариваем по несколько минут мясо с каждой стороны.


Обжариваем со всех сторон и с боков тоже. Запечатываем все мясные соки внутри, таким методом обжарки.


Подготовим овощи: моем, чистим и нарезаем крупно.


К у мясу добавляем овощи и обжариваем несколько минут.


Затем добаляем томатную пасту и майоран


Разбовляем бульоном и белым вином.


Накрываем плотно крышкой и тушим мясо с овощами на небольшом огне, около 40 минут.


Затем перевораыиваем мясо и далее тушим под крышкой ещё 40-45 минут.


Достаем готовое филе.


Готовим соус: вводим красное вино и взбиваем погружным блендерром овощи.


Доводим соус до состояния пюре.


У меня в запасе целая баночки соуса.


Мясо нарезаем порционно и поливаем вкуснющим соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
  • 1 кг. мелкого картофеля
  • 300 гр. кислой капусты
  • 1 б. (400 гр. ) красной фасоли
  • 100 мл. пива
  • 100 мл. томатного сока
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, должно получится 12-13 кусочков, складываем мясо в утятницу, добавляем пиво, соль и перец по вкусу, несколько лавровых листов, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.

Картофель чистим, моем, добавляем к мясу, туда же добавляем томатный сок, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на час

С фасоли сливаем жидкость и добавляем к мясу, туда же добавляем капусту, перемешиваем и ставим обратно в духовку не накрывая крышкой на 30 мин.

Вкусно сытно и не хлопотно-))) Вот и все, приятного всем аппетита!

Войти


Шницель

Приготовим ка мы сегодня шницель! Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Классический шницель готовится из телятины, но и из индюшатины, или даже курятины - тоже очень вкусно! Мы приготовим из шницель свинины.


  • от Olaf Просмотров — 804 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 14 июн 2020 17:31


Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)

Рецепт приготовления вкусной мясной закуски


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4067 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 19 май 2018 14:11


Свиные ребрышки в томатном маринаде

Аромат от маринада сводит с ума! А какие вкусные и нежные рёбрышки получаются! Попробуйте, не пожалеете!


  • от Натусик Просмотров — 6621 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 20 май 2017 04:11


Свиная рулька

Ингредиенты — свиные рульки - 6 шт. (маленькие); паприка - 1 ч.ложка; тмин - щепотка; семена горчицы - 1 ч.ложка; перец горошком - 1 ч.ложка; овощи (морковь, сельдерей, порей) - 400 гр.; луковицы (маленькие) - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; можжевельник - 6 ягод; лавровый лист - 4 шт.; розмарин - 6 веточек; мясной бульон - 1,5 литра; светлое пиво - 0,5 л; соль; растительное масло


  • от Emerald Просмотров — 5003 Комментариев — 5 Оценок — 4 Ср, 25 май 2016 20:44


Свиная лопатка в пиве

Мясо- как много в этом слове. для такого мясоеда,как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.


  • от magic_key Просмотров — 5570 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 12 май 2015 01:25


Запеченный охотничий шницель


  • от Daystar Просмотров — 4911 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 24 мар 2015 00:00


Охотничий шницель (Jaegerschnitzel)

Ингредиенты — шницели; грибы; лук; сливки; бульон; белое вино; соль; перец; паприка; мука


  • от mia Просмотров — 6563 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вт, 12 мар 2013 01:17


Рулька в пиве

Ингредиенты — рулька; пиво; приправы; картофель


  • от mia Просмотров — 7384 Комментариев — 14 Оценок — 7 Сб, 19 янв 2013 21:08


Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

Ингредиенты — свинина; сельдерее; морковь; лук; чеснок; горчица; бульон; вино или пиво; приправы


  • от marini1207 Просмотров — 8668 Комментариев — 7 Оценок — 5 Вт, 18 дек 2012 03:35


Брюшина под винно-луковой шапкой

Ингредиенты — брюшина; лук; соль; перец; мука; белое вино


  • от mia Просмотров — 5593 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 5 дек 2012 01:26


Рулет домашний

Ингредиенты — Свинина; соль; перец; травы; чеснок


  • от mia Просмотров — 7366 Комментариев — 22 Оценок — 6 Пт, 26 окт 2012 14:07


Штрудли

Сытное, крестьянское блюдо.


  • от mia Просмотров — 18854 Комментариев — 21 Оценок — 10 Пт, 12 окт 2012 17:20


Свиные рулетики "По-Мюнхенски"

Ингредиенты — свиные рулетики; шампиньоны; корнишоны; копчёная ветчина


  • от Goldchen Просмотров — 5927 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пт, 24 авг 2012 19:32


Запеканка "Цветочная поляна"


  • от Goldchen Просмотров — 9371 Комментариев — 8 Оценок — 5 Сб, 21 апр 2012 00:00


Касселер - жаркое с соусом, квашеной капустой и картофельными клецками

Kasseler - Braten mit Sosse, Sauerkraut und Kartoffelknoedel Касселер (нем. Kasseler) — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопченное свиное мясо. (Wikipedia) Рецепт приготовления мяса с сайта www.chefkoch.de.


  • от Daystar Просмотров — 11610 Комментариев — 6 Оценок — 3 Ср, 4 апр 2012 23:59


Салат с жирной ветчиной (беконом)

Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски. Тогда варим вкрутую несколько яиц .


  • от Баба Яга Просмотров — 7702 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 15 дек 2011 20:01


Охотничий шницель (Jeagerschnitzel)

В классическом варианте шницели не панируют а просто обжаривают и подают с соусом. Но в большинство ресторанах под этим названием подают панированный шницель с грибным соусом. Предполагают что панированный вариант пришёл из бывшей ГДР, где мясо было дефицит и заместо мяса, подавали колбасу, которую маскировали панадой и подавали с томатным соусом.


  • от marini1207 Просмотров — 9985 Комментариев — 5 Оценок — 3 Вт, 22 ноя 2011 23:20


Шкварки с луком, яблоками и клюквой.

Как всегда, "не было бы счастья".


  • от Halif Просмотров — 8375 Комментариев — 17 Оценок — 7 Сб, 12 фев 2011 19:11


Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

Ингредиенты — 1; 5 кг. свинины с кожей; 3 зубка чеснока; 2 средних морковки; 2 луковицы; 1 порей; 150 гр. сельдерея; 1 большой красный болг. перец; 150 мл. пива; соль; перец; тмин молотый; 0; 5 л. бульона; 2 ст.л. растит. масла; 20 - 30 гр. смальца

Читайте также: