Курица тушеная в соусе на пиве


Если у вас случайно остался стаканчик пива… Попробуйте курицу в пивном соусе - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица в пивном соусе»:

  • Специи
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (+ Перец)
  • Чабрец — 1 ч. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Бульон

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.4 ккал
белки
101 г
жиры
9.5 г
углеводы
252.4 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Курица в пивном соусе»:

Обжаривайте куриные грудки с маслом 8 -10 минут на умеренном огне.
Затем добавьте пиво, бульон и специи, накройте крышкой и на слабом огне тушите 45 -50 минут.
Достаньте курицу из сковороды.

Размягченное масло для соуса смешайте с мукой и добавьте к жидкости на сковороде. Держите соус на огне, постоянно помешивая. Как только загустеет, снимите и полейте им курицу.

Подавайте с рисом, овощами или отварным картофелем.

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок в соусе "Пепитория"

  • 56
  • 175
  • 8311

Куриные котлеты "Нежность" с гречкой

  • 15
  • 161
  • 9060

Курица с баклажанами под сливочным соусом

  • 61
  • 463
  • 46706

Курица с капустой "Почти по-японски"

  • 4
  • 95
  • 1341

Куриные голени с черносливом в беконе

  • 40
  • 270
  • 2797

Кармашки из куриной грудки

  • 22
  • 196
  • 6853

Филе куриное в лимонном соусе

  • 82
  • 1158
  • 15720

Антикризисное блюдо "Курочка в овощах"

  • 18
  • 54
  • 8335

Котлета по-киевски

  • 46
  • 74
  • 14489

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Куршавель"

  • 111
  • 1505
  • 46223

Мясо прессованное в чулке

  • 149
  • 1175
  • 34771

Шоколадный майонез

  • 51
  • 755
  • 16494

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве - рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица - рецепт с пивом


Самый известный и популярный рецепт - курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе.

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.

  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке


Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

  • курица - 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве


Не менее известный вариант - курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве


Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.

  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке


Великолепная закуска для пикника - курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.

  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой


Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве


Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.

  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

Курица в пиве в горшочках в духовке


Еще один оригинальный рецепт - курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво - темное.

  • рис - 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.

  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве


Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.

  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке


Самый простой способ - курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Лето — время овощей и фруктов, но ими сыт не будешь. Как ни крути, а мяса хочется! Поэтому, когда отправите мужа за хлебом, попросите, чтобы он купил бутылку хорошего светлого пива из хмеля и солода, без всяких там ароматизаторов и оригинальностей. Зачем? Затем, что на ужин будем готовить хмельную курицу. Ингредиентов минимум, готовится курица в одной сковороде, ничего перекладывать не нужно. Настоящий дачный вариант.

По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи… :)



Просто, вкусно, сытно!



Вкусное дачное блюдо, без особых заморочек!

Ингредиенты

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • пиво — 300-350 мл;
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка;
  • сухой тимьян — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление




Куриные бедра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы.




Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.


Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.




Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.


Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.


Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу.


Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.

Из куриного филе можно приготовить множество блюд: супы, салаты, пироги, горячие блюда, подливы и т.д. И наверняка каждая хозяйка убедилось в его незаменимости и вкусности. Для разнообразия я решила познакомить вас с рецептом приготовления куриного филе в пиве. Необычно, но зато очень вкусно и сочно.


Ингредиенты для приготовления куриного филе в пиве

  1. Куриное филе 700 гр.
  2. Перец болгарский 2 шт.
  3. Пиво (светлое) 1 стакан
  4. Сливки (30%) 200 мл.
  5. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриного филе в пиве:

Шаг 1: Нарезаем филе.

Шаг 2: Обжариваем куриное мясо.

Шаг 3: Готовим куриное филе в пиве.

Шаг 4: Подаем куриное филе в пиве.

Советы к рецепту:

– - Такое блюдо смело можно использовать как подливу, вместе с картофельным пюре или спагетти.

– - Если вам не нравиться болгарский перец, можете его не добавлять, но просто он придаёт курице насыщенный вкус. И вы его можете заменить, например репчатым луком.

– - Пиво лучше купить светлое, так как темное имеет свойственность горчить во время тепловой обработки.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 гр. )
  • луковица - 3 - 4 шт.
  • пиво светлое - 500 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.

Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Лук 3 - 4 шт., нарежем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 - 4 ст.л.

Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.

Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.

Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.

Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.

Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода.

Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом! Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
  • репчатый лук – 3 – 4 штуки,
  • пиво светлое – 500 миллилитров,
  • соль –1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу.

Курица в пиве, тушеная на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее.
  2. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), разогреваем его.
  5. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
  6. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
  8. Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
  9. Как только жидкость выпарится, мясо готово!

Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка. Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится! Как приготовить вкусный гарнир, домашний хлеб – и многое другое, смотрите на нашем сайте.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Паприка, суш. чеснок, соль по 0,5 ч.л.
  • Черный перец 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пиво 100 мл
  • Овощной бульон или вода 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Смешать паприку, сушеный чеснок, соль, перец и коричневый сахар.


Обвалять в этой смеси куриные окорочка, разрезанные на порции. Оставить на 15-20 минут.


Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску.


В том же масле обжарить нарезанный лук, добавить морковь, продолжая обжаривать.


Влить пиво, довести до кипения, затем добавить бульон.


Вернуть куриные кусочки на сковороду, тушить 15 минут.


Затем перевернуть, тушить еще 15 минут, за 5 минут до окончания тушения посыпать нарезанным чесноком.

Что делать, если привычные рецепты уже надоели, но эти блюда вы все равно очень любите? Как вариант — вы можете поэкспериментировать с приправами. Изменив или добавив всего несколько ингредиентов можно получить совершенно другой вкус любимого блюда.

Скорей всего вы знаете привычные всем приправы. Но знаете ли вы, что ими могут выступать и другие продукты, например пиво?⠀Пиво — это напиток и многие люди не знают, что оно также является одним из лучших приправ в мире. При правильном использовании пиво превращает самые обычные продукты в исключительные блюда для вечеринок. Как маринад для мяса, рыбы или морепродуктов, оно смягчает. Пиво так же используется в качестве ингредиента в соусе, чтобы придать насыщенный темный цвет и подчеркнуть вкус. Используемое вместо воды в качестве кипящей жидкости, пиво раскрывает все богатство мяса и овощей. Одним из рецептов делюсь с вами — это куриные бедрышки, тушеные в стауте.


Ингредиенты:
10-12 крылышек
4-5 ножек
4-5 бедрышек
0.5 л пива( светлого, темного ) на вкус готовящего
100-150 гр. вина ( белого, красного полусладкого)
50 гр. изюма
1 ст. ложка крупной соли
1 ст. ложка горцицы

Способ приготовления
Моем заранее купленные крылья (хвостики я обрезаю), ножки ( косточки то же отсекаю и шкуру снимаю), бедра ( шкуру снимаю)

Здесь куриное мясо готовится вообще без жира, а по сытости не уступит жареным окорочкам. Соус с легким ароматом хмеля придает блюду своеобразную пикантность. В довершении всех достоинств – минутное дело в подготовке мяса к тушению.


Ингредиенты

  • Курица охл. 1 000г
  • Пиво светлое 1.8ст. (350 г)
  • Лук репчатый 2шт (150 г)
  • Мука пшеничная в/с 1ст.л. (25 г)

А также соль и специи (паприка, базилик, чеснок, смесь перцев и т.п.) по вкусу.


Можно добавить к курице барбарис или изюм. Барбарис нужно класть в начале приготовления, а изюм за 10 мин до готовности.


Тушить в пиве можно любые части курицы.

Темное пиво дает горчинку, поэтому и курица тушеная в таком пиве будет горчить.

Техника: плита.

Подготовка ингредиентов

Если курица заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике.

Курицу разделать на порционные куски. Снять шкуру и уложить в толстостенную кастрюлю или гусятницу в один слой.

Лук мелко нарезать.

Натереть курицу специями и посолить.

Приготовление блюда

Засыпать мясо луком.

Равномерно присыпать мукой.

На среднем огне довести до кипения и прокипятить в открытой кастрюле 10 мин.

Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 мин). Заливка должна слегка загустеть.

Читайте также: