Как готовить мясо с киви

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (174)
  • анимация, картинки и др. (15)
  • Видео,фильмы (1)
  • Компьютер (119)
  • Музыка (6)
  • Телефон, информация (16)
  • Стихи (17)
  • ВЯЗАНИЕ (5109)
  • Аксессуары (290)
  • вяжем для уюта дома (442)
  • Вязаное кружево (742)
  • Вязаные мотивы (571)
  • Для кукол (252)
  • женская одежда (422)
  • Игрушки (526)
  • пледы, подушки, коврики (328)
  • Рукавички,носки, тапочки (263)
  • Салфетки, скатерти (303)
  • Советы журналы (219)
  • Цветы, листья (416)
  • Шали, палантины (240)
  • шапки (170)
  • ЗДОРОВЬЕ (639)
  • артроз и артрит суставы (129)
  • Горманы гипертония и ИБС (311)
  • Кожа , простуда,справочники (194)
  • КУЛИНАРИЯ (2935)
  • блины, оладьи, лаваш (118)
  • бутерброды, перекусы, завтрак (132)
  • грибы (34)
  • десерты, желе, конфеты , мед (171)
  • диеты, Е и ГМО (169)
  • Крупы макароны (72)
  • Молоко, творог, сыр (182)
  • Мясо. (298)
  • напитки (287)
  • овощи, фрукты, ягоды,орехи (424)
  • Пироги, пирожки, пицца (219)
  • рыба, морепродукты (151)
  • салаты (185)
  • соусы, специй, маринады (208)
  • торты, кекс, печение, хлеб,крем (264)
  • РАЗНОЕ (407)
  • для котов (38)
  • комнатные растения (132)
  • Законы, права (24)
  • Природа, флористика (56)
  • Разное (97)
  • религия (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (522)
  • багеты, паспорту (50)
  • Бисер, батик, вышивка (100)
  • букеты из конфет (80)
  • Бутылки, вазы, пластик (76)
  • Клей, краска и т.д. (55)
  • Поделки из бумаги, декупаж (95)
  • Поделки из кофейных зерен (44)
  • ЧИСТЫЙ ДОМ (419)
  • интерьер,ремонт (90)
  • Кухня,ванная,окно, насекомые (152)
  • Стирка,уборка, мыло, обувь (191)
  • ШИТЬЁ (215)
  • Видео уроки (46)
  • переделка, ремонт (72)
  • Шитье, советы (97)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО








Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.


В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.


Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.


Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.




Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.


Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.

Ингредиенты:


  • свинина - 500 гр.
  • перец и соль
  • киви - 4-5 штук
  • сыр - 70 гр.
  • майонез
  • крупная луковица


Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.


Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.


Лук крупно нарезать, обжарить.


Киви почистить и нарезать кружочками.


Мясо слегка смазать майонезом.


На мясо выложить обжаренный лук.


Выложить на каждый кусочек киви.


Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.


Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.






  • Ингредиенты

    600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки

    Способ приготовления

    Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.





  • Ингредиенты

    1-1,2 кг свиной корейки

    Способ приготовления

    С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.


    Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

    Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.


    Нарезать мясо крупными кусочками.


    Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.


    Киви очистить, нарезать и размять.


    Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.


    В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.


    Сочная, мягкая свинина с киви готова.



    Из чего приготовить:

    на 1 противень Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;

    Соль; Масло сливочное — 20 г;

    Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

    Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.


    • говядины в/с - 800 г,
    • киви - 4 шт,
    • майонез - 50 г,
    • сыр Гауда - 300 г,
    • соль,
    • перец

    Мясо сполоснуть холодной водой.
    Порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
    Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом.
    Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо.
    Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви.
    Отбивные запекать при 220 градусах до готовности.

    Многие хозяйки любят готовить блюда из мяса. Одним нравится его жарить, другим тушить, а третьи стараются придумать что-нибудь особенное.

    Предлагаем попробовать мясо с киви. Это отличный вариант для тех, кто любит готовить изысканные и необычные блюда. В статье представлен подробный рецепт, а также некоторые рекомендации от опытных хозяек.


    Изумрудный фрукт

    Многие из тех, кто пробовал мясо с киви, утверждают, что это не только очень вкусно, но и полезно. Ознакомимся с некоторыми свойствами вышеупомянутого фрукта.

    Для начала небольшая историческая справка. Родиной киви является Китай. Первые упоминания о нем относятся еще к 12-му веку. Второе его название - китайский крыжовник. О пользе для организма известно немало. Перечислим лишь некоторые уникальные свойства киви.

    Заряд бодрости и не только

    Ежедневное употребление в пищу киви несет огромную пользу организму. Ведь этот фрукт:

    • Содержит большое количество витамина С.
    • Необходимо включать его в свой рацион людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Киви содержит совсем немного калорий.
    • Способен очень быстро утолить чувство голода.
    • Защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
    • Помогает бороться с простудными заболеваниями.
    • Улучшает работу органов пищеварения.
    • Оказывает успокаивающее воздействие на организм в целом.
    • Способствует улучшению состояния сна.
    • Помогает бороться со стрессом.

    Теперь вы знаете о том, что киви - это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Можно переходить к кулинарным рецептам.

    Начнем с приготовления вкусного и нежного блюда. Ваши близкие будут крайне благодарны, если вы его освоите. Отметим сразу, что ничего сложного в этом нет. Самое главное - желание приготовить что-то необычное.


    Мясо с киви в духовке: необходимые продукты

    Опытные хозяйки прекрасно знают, что перед тем как взяться за приготовление, нужно непременно проверить наличие всех необходимых ингредиентов. В противном случае придется бежать в магазин в самый неподходящий момент. Поэтому проверим сразу, все ли необходимое есть для приготовления мяса с киви. Проверяем по списку:

    • Киви - несколько штук. Тут уж сразу понятно , что без этого ингредиента не стоит и браться за приготовление данного блюда. Лучше всего брать плоды среднего размера.
    • Мясо - 500 грамм. Все зависит от количества людей, для которых будете готовить. Некоторые хозяйки, возможно, спросят, а какое мясо лучше всего брать? Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно взять говядину, свинину, телятину и даже курицу.
    • Соль - по вкусу.
    • Перец и другие специи - по желанию.
    • Подсолнечное масло - три столовые ложки.

    Кажется, ничего не забыли. Со списком сверились? Если все продукты есть на вашей кухне, то переходим к приготовлению.


    Мясо с киви в духовке: рецепт

    Некоторые хозяйки жалуются на то, что говядину очень сложно приготовить, она получается жесткой. Предлагаем вам попробовать рецепт мяса с киви. Вы даже не поверите, насколько это блюдо может быть вкусным и нежным.

    Приступаем к приготовлению. Пошагово последовательность действий будет выглядеть примерно следующим образом:

    • Возьмем для приготовления кусок говядины. Тщательно его вымоем. Лишнюю влагу необходимо убрать. Лучше всего с этим справится бумажное полотенце.
    • Берем деревянную дощечку и острый нож.
    • Отрезаем небольшие кусочки.
    • Чтобы мясо было более нежным, необходимо его отбить. Как лучше всего это сделать? Взять полиэтиленовый пакет и специальный молоточек для отбивания. Кусок мяса положить на доску. Сверху накрыть его пакетом. Взять молоточек и постучать по кусочку мяса по всей поверхности, а затем тоже самое проделать с другой стороны.
    • Берем глубокую миску или кастрюлю средних размеров. Складываем туда подготовленные кусочки мяса.
    • Теперь берем киви и тщательно моем фрукты.
    • Некоторые хозяйки спрашивают, а нужно ли перед использованием очищать киви от кожуры? Да, кожицу лучше всего срезать. Хотя кто-то предпочитает ее оставить, утверждая, что вкус блюда это ничуть не испортит.
    • В миску добавляем небольшое количество соли, перца и других любимых специй.
    • Мясо тщательно перемешиваем с пряной смесью. Делаем это руками, крайне аккуратно.
    • Чтобы замариновать его с киви, существует несколько вариантов. Первый: фрукт разрезаем пополам и натираем мясо кусочками киви. Второй способ: разминаем фрукты в пюре, а затем перемешиваем полученную кашицу с мясом. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
    • Включаем духовку. Необходимо время, чтобы она хорошо нагрелась.
    • Берем глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне, наливаем растительное масло.
    • Необходимо обжарить замаринованное мясо с двух сторон.
    • Затем выкладываем его на тарелку. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
    • Берем противень или большую сковороду. Выкладываем обжаренное мясо.
    • Ставим в духовку. Время приготовления 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.

    Мясо с киви готово. Приятного аппетита.


    С чем можно подавать к столу?

    Вариантов подачи вкуснейшего блюда существует множество. Предлагаем попробовать мясо с киви со следующим гарниром:

    • Отварной картофель. Можно сбрызнуть его лимонным соком, выложив на красивую тарелку и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
    • Гречка. Мясо с киви преобразит давно знакомый вкус. Этот вариант будет очень сытным.
    • Макаронные изделия. Их можно отварить, выложить в глубокое блюдо, сверху натереть небольшое количество сыра и все перемешать.

    При желании вы можете придумать и свои варианты. Мы предложили вам лишь самые распространенные.


    Советы от опытных хозяек

    Если вы хотите, чтобы мясо с киви (рецепт с фото представлен в данной статье) не только понравилось вашим домашним, но и стало украшением праздничного стола, обратите внимание на некоторые тонкости:

    • Не стоит брать большое количество фруктов, мясо будет пригорать.
    • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, то обязательно используйте в приготовлении репчатый лук. Его лучше всего нарезать кольцами, а затем выкладывать в маринад.
    • Готовое блюдо можно подавать с ломтиками киви.
    • Для любителей острого можно добавить перец.
    • Мясо маринованное в киви получается очень сочным и буквально тает во рту. Но есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным и хорошо жевалось, мариновать его больше часа ни в коем случае нельзя. Иначе вы рискуете испортить блюдо.

    При необходимости в маринад можно добавлять небольшое количество сахарного песка. Вкус будет более мягким.


    Подведем итоги

    Мясо с киви имеет очень нежный и тонкий вкус. Блюдо придется по душе всем членам вашей семьи, порадует гостей. У вас непременно будут просить добавки, а также захотят узнать рецепт мяса с киви. Ведь угощение получается довольно необычным, его смогут оценить по достоинству даже самые избалованные гурманы.

    Так что готовьте с удовольствием и обязательно пробуйте что-нибудь новенькое.


    Как всякий мужчина, мой супруг обожает стейки. Готовлю их разными способами: и в горчице, и с травами, в майонезе с кетчупом. Но наиболее нежным стейк из говядины получается в маринаде с киви. Сочный, с насыщенным ароматом и вкусом, отдающим легкой фруктовой кислинкой. Что может быть аппетитней? Только мясо, политое замечательным соусом из облепихи.

    Облепиха – не только кладезь полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, но и еще удачное дополнение почти к любому мясному блюду. Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, сок из этих ягод – уже готовый соус. Но выбирать его следует очень придирчиво. Внимательно изучайте состав содержимого бутылочки: он должен ограничиваться только облепихой.

    Совет: натуральный сок лучше брать с мякотью – так вы получите больше пользы и лучшие вкусовые качества для нашей цели.

    Выбрать говядину для стейков – та еще премудрость. В этом рецепте я использовала филейную часть, как называют сие французы – филе-миньон. Жира в нем почти нет, за что ваша поджелудочная скажет «спасибо». Итак, полный список необходимых ингредиентов

    Ингредиентный состав

    • Говядина филе – 500 г,
    • Киви – 1 шт.,
    • Лук репка – 1 шт.,
    • Смесь перцев – три полных оборота мельницы,
    • Соль – треть чайной ложки,
    • Кориандр – щепотку,
    • Паприка молотая – 1 ч. л.


    Для соуса

    • Облепиховый сок – 100 мл,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Укроп – небольшой пучок.

    Приготовление

    Для начала подготовим мясо: хорошо промытое мясо нужно разрезать на куски в сантиметр толщиной


    Не забываем про золотое правило нарезки поперек волокон. Эти стейки отбивать не стоит – маринад хорошо справится с задачей смягчения мяса.

    Подготовленные кусочки нужно приправить солью, перцем, паприкой и кориандром, и оставить пропитываться на полчаса-час в прохладном месте


    Киви очистить, натереть на мелкой терке



    Залить получившейся смесью стейки, хорошо перемешать, оставить мариноваться в течение часа


    Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, замариновать в смеси яблочного уксуса и воды с солью для подачи блюда


    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить стейки при высокой температуре. Достаточно 1 – 2 минут с каждой стороны


    Для того, чтобы кусочки сохранили форму и не деформировались при жарке, нужно предварительно сделать неглубокие разнонаправленные разрезы с обеих сторон стейка: продольные с одной, поперечные с другой


    После обжарки до золотистой корочки огонь на плите нужно убавить и прикрыть сковороду крышкой, чтобы мясо тушилось в собственном соку


    Как только жидкость выпарится полностью – стейки готовы.

    Приготовление соуса из облепихи при использовании готового сока с мякотью сводится к смешиванию его с измельченным чесноком и зеленью укропа


    Если в распоряжении есть только ягоды, то их необходимо измельчить, протереть через сито, избавляясь от косточек. Далее мякоть следует слегка разбавить водой. Для получения тягучего соуса можно добавить половину чайной ложечки крахмала, довести до кипения и проварить, пока не загустеет. Затем добавить чеснок и укроп.


    Подавать стейки, полив соусом, с зеленью, маринованным луком. В качестве гарнира хорош салат из молодых листовых овощей (капуста, шпинат).


    Все, кто думает, что водители в дальних рейсах ничего кроме продуктов быстрого приготовления не едят, глубоко ошибаются. Муж из поездок привозит не только массу впечатлений, но и делится со мной рецептами, подсмотренными и опробованными у других водителей. Они там, оказывается, такие блюда готовят, что любой ресторан позавидует. Очень часто такой обычный обед превращается в интернациональный. Из последней поездки муж привез и этот рецепт. Мясо получается безумно вкусным. Готовили мы его вечером, поэтому сразу приношу извинение за качество пошаговых фото. Всем процессом руководил муж, а я только снимала. Прошу всех к столу))). Анют AnnaSi, делюсь, как и обещала)))

    Ингредиенты для «Мясо с киви и луком»:

    • Соль (по вкусу)
    • Смесь перцев (по вкусу)
    • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Киви (не мягкие, среднего размера) — 3..4 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 3..4 шт
    • Свинина (лучше, если она будет с небольшими прослойками сала) — 1 кг

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2884.4 ккал
    белки
    165.9 г
    жиры
    219.4 г
    углеводы
    70.8 г
    100 г блюда
    ккал
    192.3 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    14.6 г
    углеводы
    4.7 г

    Рецепт «Мясо с киви и луком»:


    Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.


    Пока мясо обжаривается. Лук нужно почистить и нарезать именно так, как показано на фото. Муж сказал, что это очень важно.


    Киви тоже почистить и нарезать полукольцами.


    Спустя 20 минут наше мясо слегка обжарилось и пустило много сока. Теперь пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой.

    Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа. Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо, подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.


    Если вы готовите в сковороде, то этот шаг скорее всего вам придется опустить, поскольку излишняя жидкость сама выпарится. Но в мультиварке этого не происходит, поэтому в конце готовки мы мясо переложили в сковороду (оно утушилось и поместилось без проблем) и на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут выпарили лишнюю жидкость.


    Вот и все, можно выкладывать ароматное мяско на тарелку, брать вилку и угощаться. Оно получилось безумно нежное и просто тает во рту.

    Возможно, кому-то готовое блюдо покажется не очень аппетитным, но поверьте мне - это очень и очень вкусно. Приятного аппетита и будьте любимы.



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 октября 2016 года innashim #


    16 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)


    9 января 2016 года stasya x #


    9 января 2016 года Sea-green # (автор рецепта)


    21 декабря 2015 года shemet777 #


    22 декабря 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


    22 декабря 2015 года shemet777 #


    23 декабря 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


    16 июня 2015 года Аля-К #


    16 июня 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Жужа-48 #



    30 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)




    2 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)



    24 ноября 2014 года Ксю7 #


    25 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    27 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)


    28 августа 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    29 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)


    12 июня 2014 года Арина А #



    12 июня 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    3 июня 2014 года zjefirka #



    12 июня 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    25 мая 2014 года panna1979 #


    25 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    23 мая 2014 года Изобелла #



    23 мая 2014 года mojito2012 #



    23 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    19 мая 2014 года kotenochkin #



    19 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)



    3 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    2 мая 2014 года wowan5 #


    2 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    19 апреля 2014 года Natasha 57 #


    2 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    12 апреля 2014 года Lizzaveta #


    13 апреля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    14 марта 2014 года Sanioka #


    14 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    21 февраля 2014 года AnnaSi #



    21 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


    21 февраля 2014 года AnnaSi #


    21 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: