Как готовить мясо в аэрогриле и в пакете

Приготовленная курица в аэрогриле в рукаве имеет не только аппетитный вид, но и невероятный вкус. По рецепту готовится легко (как и все наши рецепты для аэрогриля), еще можно сделать курицу и с картошкой. Набор продуктов для курицы в рукаве в аэрогриле (хоттер, редмонд, полари, супра и др. моделях) обычный, который найдется в вашем доме.


Ингредиенты к курице в рукаве:

  • курица (голени) – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • специи на усмотрение;
  • соль на вкус;
  • рукав для запекания.

Курица в аэрогриле в рукаве для запекания: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить, запечь курицу в рукаве в аэрогриле (например куриные голени) и можно ли запекать в рукаве? Подготовьте соус (маринад). Для этого перемешайте майонез с измельченным чесноком. Добавьте в смесь специи. На выбор можете использовать карри, прованские травы и т.д. Курицу (голени) посолите и обмажьте подготовленной смесью.

Режимы аэрогриля — время приготовления курицы в рукаве (или в пакете для запекания), сколько градусов (температура)

Поместите части курицы в рукав для запекания. Аэрогриль прогрейте. Поставьте среднюю решетку в емкость. Поместите курицу в рукаве в аэрогриль на решетку. Режимы для приготовления курицы в рукаве: скорость высокая, температура 260. Время приготовления поставьте на 20 минут.

В середине процесса можете рукав с курицей разрезать, для получения золотистой корочки. Если корочка не нужна, то курица в аэрогриле в рукаве остается до звукового сигнала. В зависимости от мощности вашего аэрогриля, можете увеличить время приготовления курицы в рукаве. Приятного аппетита!


Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.

Тонкости приготовления свинины в аэрогриле

Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:

  1. Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
  2. Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
  3. Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
  4. Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
  5. Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
  6. При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.

Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.

Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.

Как запечь свиную грудинку

Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.

Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.

В лимонно-чесночном маринаде


Сочный лимон придает свиной грудинке приятную цитрусовую кислинку, а чесночные зубчики делают вкус мяса более пряным. Блюдо готовится просто и требует минимального количества продуктов.

  • свиная грудка 1,5 кг
  • лимон ½ шт
  • чесночные зубчики 4-6 шт
  • пряности, соль по вкусу
  1. Грудинку нужно натереть смесью из соли и пряностей.
  2. Лимон нарезать тонкими ломтиками, чесночные зубчики – пластинками.
  3. Свинину следует переложить в пакет вместе с лимоном и чесноком, хорошенько встряхнуть и отправить на полку холодильника на 24 часа.
  4. С грудинки необходимо убрать чеснок и лимонные дольки, выложить ее на верхнюю решетку аэрогриля.
  5. Мясо нужно взбрызнуть растительным маслом и запекать его при температуре 180° не менее 40 минут.

Острая свиная грудка с аджикой


Свиная грудинка в аэрогриле с добавлением жгучей горчицы и аджики – это мясное блюдо с пикантным вкусом, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Остроту мяса можно регулировать в зависимости от количества добавляемых жгучих соусов.

  • свиная грудика 1 кг
  • горяица 100 г
  • аджика 8 ст. л.
  • чесночные зубчики 7-8 шт.
  • соль, черный и красный молотый перец
  1. Свиную грудинку нарезать кусочками среднего размера.
  2. Приготовить маринад из горчицы, аджики, соли, молотого перца и измельченного чеснока.
  3. Мясо смазать приготовленным соусом, оставить в холодильнике для маринования на 7-8 часов.
  4. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 250° 40-45 минут.

Важно! После приготовления мясо лучше оставить в выключенном аэрогриле еще на 10-15 минут – так оно получится более сочным и нежным.

Рецепты запеченной свиной шейки

Ошеек – это одна из самых жирных частей свиной туши, которая чаще всего используется для приготовления шашлыков. Свинина в аэрогриле готовится без добавления масла, а лишний жир стекает во время выпекания. В результате блюдо получается не только сочным, но и полезным. Запеченный ошеек станет отличным самостоятельным блюдом, дополнением к бутербродам вместо колбасы или может добавляться в салаты.

С майонезом


Свиная шея с майонезом и чесноком, приготовленная в аэрогриле, получается сочной и нежной. Лишний жир во время запекания стекает с мякоти, поэтому такое блюдо не нанесет вред фигуре.

  • свиной ошеек 500 г
  • майонез 8 г
  • чесночные зубчики 3-4 шт.
  • соль, ароматные пряности
  1. Свиной ошеек помыть, в нескольких местах сделать глубокие продольные надрезы и нашпиговать измельченными чесночными зубчиками.
  2. Мясо густо смазать майонезом с пряностями.
  3. Накрыть крышкой и оставить для маринования на 1-2 часа.
  4. Завернуть в лист фольги, выложить на среднюю решетку аэрогриля и выпекать при 230° 22-23 минуты, затем полчаса при 180°.

С сыром и картофедем


Ошеек с картофелем и сыром может стать полноценным, вкусным и сытным обедом. При желании картофель можно заменить другими овощами – кабачками, помидорами, болгарским перцем.

  • свиной ошеек 1 кг
  • картофель 11-12 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • оливки 350-400 г
  • майонез 150-200 г
  • соль, ароматные специи
  1. Ошеек помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Выложить в огнеупорную форму для запекания, посыпать смесью из соли и перца, смазать майонезом.
  3. Картофель очистить и порезать тонкими кружками, выложить на свинину, сверху – слой луковых колечек и порезанных оливок.
  4. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в аэрогриль на нижнюю полку.
  5. Выпекать 35-40 минут при максимальных показателях температуры.

Приготовление щековины пошагово

Щековина – это одна из наиболее вкусных частей свиной головы. Она имеет нежный, изысканный вкус. Ее можно запекать целиком или порционными кусочками, в пакете или фольге, с пряностями, овощами или свежей зеленью.

С кетчупом


Кетчуп придает щековине насыщенность и пикантность. При желании его можно заменить аджикой или томатным соусом. Подавать блюдо со свежими овощами.

  • щековина 2 куска
  • репчатый лук и морковь по 2 шт.
  • чесночные зубчики 9-10 шт.
  • кетчуп 4 ст. л.
  • корень петрушки 2 шт.
  • соль, перец
  1. Свиную щековину залить холодной водой и оставить на 60 минут, после чего лезвием ножа соскоблить оставшуюся щетину.
  2. Повторно залить водой, добавить рубленый корень петрушки, нарезанный репчатый лук и морковь, посолить.
  3. Поместить на средний огонь и проварить 35 минут.
  4. Переложить в огнеупорную форму для запекания.
  5. Сделать глубокие поперечные надрезы, обильно посыпать любимыми пряностями и измельченным чесноком.
  6. Смазать слоем кетчупа и отправить на решетку аэрогриля, выпекать 35-40 минут при температуре 200°.

С соевым соусом и бальзамическим уксусом


Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса придает свиной щековине интересный пряный вкус и избавляет от излишней жирности.

  • свиная щековина 800 г
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соевый уксус 70-80 мл
  • чесночные зубчики 2 шт.
  • черный перец-горошек 7-8 шт
  • ароматные специи
  1. Промытую щековину следует обсушить бумажным полотенцем.
  2. Залить мясо маринадом, приготовленным из соевого соуса и бальзамического уксуса.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить для маринования на 5-7 часов.
  4. Сделать несколько глубоких надрезов и нашинковать измельченным чесноком.
  5. Выложить в аэрогриль и готовить не менее часа при температуре 180 градусах.

Свиной окорок

Свиной окорок в аэрогриле – это сочное и нежное мясо, которое станет украшением любого стола. Чтобы блюдо получилось удачным, лучше всего использовать свежую или охлажденную свинину, так как замороженное мясо теряет свои вкусовые качества.

Свиной окорок в соевом соусе


Любителям оригинальных и необычных вкусовых сочетаний понравится аппетитный свиной окорок с соевым соусом, который придает мясу яркие пряные нотки. Соль к мясу не добавляется, так как она входит в состав соевого соуса.

  • свиной окорок 500-600 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • сушеный базилик, орегано, черный молотый перец
  1. Свинину нужно помыть, зачистить от лишнего жира, просушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, майонеза, перца и базилика.
  3. Добавить репчатый лук, нарезанный колечками.
  4. Мариновать мясо не менее 4-5 часов.
  5. Подготовленный свиной окорок следует выпекать на средней решетке аэрогриля около часа при температуре 180 градусах.

Основные выводы

Аэрогриль отлично подходит для приготовления свинины. В этом устройстве можно готовить щековину, окорок, ошеек, сочетать мясо с овощами, сыром, грибами и другими продуктами, запекать в рукаве, пакете или просто на решетке.

Различные маринады с добавлением острой горчицы, аджики, майонеза, красного вина или соевого соуса сделают вкус свинины более ярким и насыщенным. Мариновать нужно как минимум 3-5 часов – чем дольше время маринования, тем ароматнее и нежнее получится мясо.

Важно! Благодаря особой технологии приготовления лишний жир стекает с мяса, делая его более сочным. А запекание в аэрогриле позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в свинине.

А у вас есть любимый рецепт свинины в аэрогриле? Делитесь своими фирменными рецептами или полезными советами по приготовлению.


В аэрогриле можно приготовить множество различных блюд. Но лучше всего в нем готовить мясо, в том числе и куриное. Ведь именно там такие блюда получаются очень вкусными и сочными. Такой способ приготовления подойдет как и для праздничного ужина, так и для простого обеда. Существует множество рецептов курицы на гриле, каждый выбирает какой ему ближе. Вот несколько вариантов.

Курица в рукаве в аэрогриле по традиционному рецепту

Необходимые ингредиенты:

  • курица (можно брать как целую, так и отдельные части);
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок - по вкусу;
  • соль, молотый перец;
  • специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала, следует помыть и высушить курицу (или ее часть). Затем нужно смешать майонез с чесноком, солью, перцем и специями. После этого натереть курицу этой смесью и положить ее в рукав для запекания. Она готовится на средней решетке при режиме высокой скорости. Температура должна быть равной 220 градусов. Время приготовления зависит от размера курицы: целая курица готовится примерно 30 минут, а часть курицы — около 20 минут. Тем, кто любит румяную курочку следует раскрыть рукав, а затем запечь ее еще на 5—10 минут. После того как появилась корочка можно достать курицу — блюдо готово!

Курица с картошкой в рукаве в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г;
  • картофель - 500 г.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр Фета — 200 г;
  • специи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сначала надо аккуратно нарезать филе кусочками небольшого размера. Далее подготовить картофель - очистить и вымыть его, а потом нарезать крупными ломтиками. Очистить лук и чеснок. В отличие от картошки, лук и чеснок надо измельчить.

Сделав это, надо смешать все ингредиенты. К полученной смеси необходимо добавить сыр Фету и любимые специи (можно и без специй). Затем выложить все это в огнеупорную форму и накрыть крышкой. Поставить форму в аэрогриль и установить температуру 235 градусов. Готовится курица около часа.

По истечении срока надо достать ее из аэрогриля. Подавая на стол, блюдо можно украсить зеленью или приготовить к блюду овощной салат, что дополнит и украсит стол и курицу. Рецепт хорош собой, так как можно использовать не только куриное филе.

Сюда можно использовать любое мясо птицы, а также телятину или свинину. Рецепт не очень сложной, но блюдо того стоит.

Совсем немного трудов и курица с картошкой в рукаве в аэрогриле готова!

Курица с грибами в рукаве в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудки)- 3 штуки;
  • грибы (замороженные опята или шампиньоны)- 200 г.;
  • сметана;
  • соль;
  • специи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Для начала надо помыть куриные грудки и нарезать их небольшими кусочками. Затем разморозить грибы. После этого перемешаем грибы с курицей и специями (по вкусу). К этим ингредиентам добавить сметану и перемешать всю эту массу.

Потом разложить полученную смесь по горшочкам и прикрыть их фольгой или крышкой, и поставить все это в аэрогриль. Горшочки должны стоять на нижней решетке, ведь таким образом курица получится очень сочной. Готовить надо на высокой скорости около 45 минут, при этом температура должна достигать 260 градусов.

В это время можно потереть сыр, которым потом посыпать курицу с грибами, чтобы придать прекрасный аромат и превосходный вид курице. По истечении срока приготовления курицы в горшочке, надо достать ее из аэрогриля и посыпать тертым сыром. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Доброе время суток!

Очень люблю готовить, но не люблю мыть духовку. Частично решила эту проблему покупкой аэрогриля.
Несколько лет назад попробовала запекать мясо в пакетах для запекания. Они очень облегчили мне жизнь. Расскажу, как их использую.
Последнее время часто покупаю пакеты для запекания Paclan.



Продаются пакеты в картонной упаковке. В упаковке 6 пакетов и 6 клипс.


На упаковке дана подробная информация о пакетах.


Указана информация о способах приготовления, время приготовления и меры предосторожности.


Сразу хочу сказать, что перепробовала несколько видов пакетов, рукавов для запекания.
Дома нашлись несколько вариантов.


Никакой принципиальной разницы между ними не увидела. Во всех вариантах получается одинаково.
С одной стороны удобнее рукава для запекания. В этом варианте легче подобрать нужный размер рукава, но мне постоянно не хватает клипс.
С другой стороны пакеты нужно закрывать только с одной стороны, клипсы предусмотрены на каждый пакет, но иногда они не подходят по размеру. Если пакет большой, то это легко решается, а вот если маленький — это проблема.
Поэтому здесь просто нужно решить, что вам удобнее использовать.

Мой опыт применения.
====
Берем необходимые продукты и маринуем их в пакете.



После того как мясо замариновалось, уменьшаем пакет (если это необходимо), протыкаем в нескольких местах. Помещаем пакет в духовку или аэроглиль. Устанавливаем нужную программу.


Далее ждем, когда наше блюдо приготовится.


Если хотите чтобы была корочка, стоит открыть пакет за несколько минут до готовности и дать ему получше запечься. Следует быть осторожными. В пакете находится горячий пар.
Не обожгитесь.


Преимущества запекания в пакете:
===
Мясо хорошо пропекается.
Готовится в собственном соку. Всегда бывает сочное и мягкое.
Посуда и духовка (микроволновка, аэрогриль) не пачкается и не нужно долго их мыть после приготовления пищи.
И самое главное — все получается очень вкусным.


Рекомендую пакеты для запекания и рукава для запекания.
Они облегчат вам процесс приготовления.
Легкой вам готовки ;)


Ингредиенты:

  • Свинина
  • Специи — приправа для шашлыка, чеснок (или любые, какие вы любите).
  • Соль

Еще нам понадобится рукав для запекания.

Приготовление:

Свинину нарезаем на порционные куски, солим, добавляем специи, помещаем в рукав для запекания, получается симпатичная «конфетка» и кладем нашу «конфетку» в аэрогриль на 1,5 часа на среднюю решетку. Температура: 205 гр., скорость вентилятора средняя.


Эх, жаль, что нельзя передать запахи по интернету :)) Когда это готовилось, на кухне стоял такой соблазнительный запах, ммм.


Мясо при приготовлении в рукаве для запекания получается нежным и сочным.


При этом все готовится без масла, поэтому оно еще и диетическое получается.


Мой муж любит мясо и мне приходится каждый раз изобретать новый мясной шедевр))) Вот очередной экспромт. ))Получилось ароматно, сочно и вкусно)))

Ингредиенты для «Говядина "В пакетике"»:

  • Говядина (духовая или для запекания) — 500 г
  • Помидор (перетертые, можно взять готовые dolmio например) — 500 г
  • Чеснок (чеснок зубцами)
  • Лист лавровый
  • Картофель (молодая, крупно порезанная) — 4 шт
  • Морковь (свежая, крупно порезанная) — 2 шт
  • Горчица (дижонская, дижонская, можно можно взять и обычную готовую русскую) — 170 г
  • Соль
  • Перец черный (можно добавить душистый горошком)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.8 ккал
белки
120.7 г
жиры
74.6 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
924.4 ккал
белки
60.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Говядина "В пакетике"»:

1. Мясо обмыть и обсушить. Порезать порциями.
2. Затем мясо натереть солью и смесью томата и горчицы.
3. Лук репчатый почистить и порезать крупно.
3. Сложить в тару мясо, соус и подготовленный лук. Далее все это перемешать и можно оставить мариноваться (я оставляла на сутки), но думаю вкусно будет и без этого.
4. Сложить мясо, соус- маринад, лук, специи по вкусу, картошку, морковку в рукав для запекания. Плотно завязать.
5. Готовить в аэрогриле при температуре 205 гр, 1 час, обдув средний.

Уверена, что хорошо получиться и в духовке. ))) Со специями и ингредиентами запросто можно экспериментировать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2012 года SVEN82 #


10 июля 2011 года Евгейша #


25 марта 2011 года КошкаМурка #


19 мая 2010 года WaterNymph #


22 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)



12 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


12 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


12 мая 2010 года Evsan #


12 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Evsan #


11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


11 мая 2010 года dementia #


11 мая 2010 года Elvyrka #


11 мая 2010 года Mrs Lola #


11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)







11 мая 2010 года Лисенок #


11 мая 2010 года Лисенок #


11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


11 мая 2010 года Лисенок #


11 мая 2010 года ирина66 #


11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


11 мая 2010 года Масяся #


11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)


11 мая 2010 года почемучка #


11 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: