Как готовить мясо в сахаре


Этот соус хорош тем, что в нeм можно приготовить и свинину, и говядину, и рeбра, и курицу. Мясо получается очень нежным и вкусным! Попробуйте, моя семья одобрила!

Ингредиенты для «Мясо в сладком соусе»:

  • Мясо (на ваш вкус) — 1 кг
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1,5 стак.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи (какие вы любите)
  • Соль (по вашему желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Мясо в сладком соусе»:


Нарезаем мясо порционными кусочками,



На сухой сковороде растапливаем сахар, пока не станет коричневым,


и вливаем туда воду. Даём закипеть, постоянно помешивая.


Теперь к сахару добавляем соевый соус (я добавила 3 ст.л.), специи и, если хотите, немного соли.


А сейчас в соус выкладываем мясо и лук. Перемешиваем.


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-70.


И вот наш результат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе

  • 7
  • 70
  • 4004

Перец фаршированный

  • 58
  • 122
  • 15241

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

  • 215
  • 321
  • 27271

Тефтели в пивном соусе

  • 48
  • 23
  • 8395

Мясо в красном вине

  • 22
  • 33
  • 12981

Поджарка из свинины с вином

  • 13
  • 135
  • 2448

"Спартанское жаркое"

  • 42
  • 55
  • 14772

Лапша с мясом в стиле "Хрусн Махн"

  • 70
  • 293
  • 27874

Лжеотбивные

  • 63
  • 187
  • 9016

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный салат

  • 61
  • 684
  • 8104

"Огуречное" канапе

  • 84
  • 526
  • 72303

Воздушные вафли

  • 69
  • 1418
  • 43597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2010 года tanu6kin21 #


3 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Varja #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года inna_2107 #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года почемучка #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


1 мая 2010 года почемучка #





29 апреля 2010 года Elvyrka #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)



1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Мария-Софья #


1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Lill #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года lelika # (модератор)


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Игруша #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #

Нет! Но смотря какой сахар, у нас порой бывает сахара на кружку ложки 4-5 надо!


30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Лисенок #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Баба Аня #


29 апреля 2010 года Ольга Бабич #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)



30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года мисс #


29 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ирина66 #


29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Беляши — это общепринятое яство татарской кухни, которое любят во всем мире. Существует огромное число рецептов приготовления этой выпечки. К жареным беляшам привыкли многие из нас, но мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными рецептами беляшей с мясом, в духовке приготовленных. Они получаются весьма аппетитными, с ароматной, нежной и сочной начинкой и золотистой корочкой. Как испечь беляши с мясом в духовке?

Зачем готовить своими руками?

Сегодня где угодно можно перекусить беляшом – на улицах огромных мегаполисов почти на каждом углу размещены палатки и маленькие кафе быстрого питания. Но обычно качество продающейся там провизии оставляет желать лучшего. Никому не известно, что именно в начинку кладут нерадивые повара и придерживаются ли они санитарных норм.

Поэтому лучше всего изготовить беляши в домашних условиях, своими руками. Ведь тогда вы будете полностью уверены в том, что это безопасный и качественный провиант.

Выбираем продукты

Немногие знают, как изготовить вкусные беляши с мясом в духовке. Для того чтобы это яство получилось на славу, для его создания нужно выбирать лишь свежие и качественные продукты.


Если вы готовите беляши, берите домашний фарш. Не стоит покупать магазинный, так как его часто производят из обрезков или несвежего, тухлого и выдержанного в уксусе мяса.

По возможности приобретайте мясо молодых животных. Обычно для этих целей применяется баранина, свинина или говядина.

Чтобы фарш получился особенно аппетитным и сочным, тщательно обрабатывайте мясо. Ведь пленки и жилки, оставшиеся в нем, сделают начинку жесткой. Чтобы фарш был нежным, пропустите его два раза через мясорубку.

Следующий секрет заключается в количестве лука. Чтобы беляши получились сочными, добавляйте его как можно больше (разумеется, в разумных пределах). Для этой же цели некоторые хозяйки еще и немного холодной воды добавляют.

Если мясо очень сухое, положите в фарш чуть-чуть сала.

Для создания теста применяйте лишь пшеничную белую муку высшего сорта. Обязательно перед замесом просеивайте ее через сито.

Простой рецепт

Рассмотрим обычный рецепт беляшей, в духовке с мясом приготовленных. Для теста возьмите:

  • 250 г маргарина;
  • 400 г кефира;
  • три яйца куриных;
  • 1,5 кг муки пшеничной;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. соды пищевой.


    Для фарша берем:

  • три луковицы;
  • 700 г фарша свино-говяжьего;
  • соль (по вкусу) ;
  • черный перец молотый (по вкусу).
  • Как готовить?


    Этот рецепт беляшей в духовке с мясом заключается в выполнении следующих шагов:

    1. Сперва подготовьте муку. Для того чтобы она обогатилась кислородом и освободилась от комков, просейте ее через сито в миску. Для создания яства берите муку высшего сорта, проверенных торговых марок и мелкого помола.
    2. Разбейте ножом яйца над маленькой миской, перелейте белок и желток в эту посуду. Желток одного яйца необходим для смазывания заготовок перед выпечкой, поэтому один из желтков отделите от белка, отправьте в отдельную чашку и отставьте в сторону. Белок же вылейте к остальным яичным составляющим. Всыпьте соль и тщательно взбейте венчиком.
    3. Для создания теста нужно применять теплый кефир. Поэтому перелейте его в маленькую кастрюлю, поставьте емкость на малый огонь. Нагревайте в течение 3 мин. Не перегрейте, иначе он свернется.
    4. Достаньте заледенелый маргарин из холодильника и тотчас натрите на крупной терке.
    5. Отправьте в емкость маргариновую стружку и просеянную муку (200 г), тщательно размешайте эти компоненты ложкой. Вылейте сюда же кефир, взбитые яйца, добавьте соду. Ручным венчиком размешайте массу до однородности. После добавьте оставшуюся часть муки малыми порциями и хорошенько вымесите тесто. Оно должно получиться средней консистенции – не жидким, но и не очень густым, мягким. Далее емкость с готовым тестом заверните в полиэтилен и отставьте на час, чтобы продукт настоялся.
    6. Подготовьте мясной фарш. Для этого извлеките его из морозилки, переложите в свободную посуду и оставьте на 1,5 часа, чтобы разморозился природным путем. Внимание: не размораживайте фарш под горячей водой или в микроволновке, иначе он утратит свои вкусовые качества.
    7. Очистите лук от шелухи, промойте под проточной водой. Острым ножом мелко покрошите его. После отправьте в тарелку. Внимание: измельчить лук можно также с помощью блендера или мясорубки. Но тогда нужно будет слить лишний сок, иначе начинка получится жидкой.
    8. Изготовьте начинку. Для этого смешайте фарш мясной с луком, солью и перцем.
    9. Переложите тесто для беляшей на стол, присыпанный мукой. Немного вымесите его, затем отрежьте маленький кусок и сформуйте из него «колбаску». Нарежьте ее на кусочки и скатайте из них шарики по 40 г каждый.
    10. Раскатайте шарики скалкой на круглые лепешки толщиной 1 см. Выложите на середину каждой лепешки столовой ложкой начинку.
    11. Края лепешки защипните по кругу, собирая к середине тесто. Обязательно в середине заготовки оставьте отверстие, придав ей форму ватрушки.
    12. Заготовки переложите на кухонный стол, а тем временем подготовьте духовку и противень. Для этого намажьте противень постным маслом и выложите на него беляши так, чтобы между ними имелось небольшое расстояние. Затем кисточкой намажьте каждый яичным желтком.
    13. Выпекайте в духовке, нагретой до 200 °С, 45 мин. Когда они подрумянятся, выключите духовку и извлеките из нее противень с выпечкой.
    14. Переложите беляши в миску с помощью металлической лопатки и накройте тканью. Дайте им остыть в течение 25 мин.
    15. Охлажденные беляши переложите на широкое блюдо и подавайте к столу.

    Эту великолепную выпечку можно подавать к овощным салатам и первым блюдам. Также их можно есть в качестве самостоятельного яства.


    Советы к рецепту

    Согласитесь, мы изучили изумительный рецепт беляшей с мясом, в духовке изготовленных. Рекомендации к рецептуре:

    1. Маргарин, применяемый для изготовления теста, можно заменить коровьим маслом.
    2. Вместо свино-говяжьего фарша можно взять любой иной фарш.
    3. Если у вас есть блендер, используйте его для создания теста.
    4. Кроме молотого перца черного в начинку можно положить и иные специи на ваш вкус.

    Татарский зур-бэлиш


    Как приготовить беляши с мясом в духовке по-татарски? Выясним, как испечь зур-бэлиш. В оригинале это яство выглядит как большой пирог с картошкой и мясом, который в печи готовят. Он понравится приверженцам правильного питания.

    Тесто для этого блюда готовят на сметане или кефире, потому что татары для создания беляшей не применяют дрожжи.

  • одно яйцо куриное;
  • телятина – 500 г;
  • баранина – 500 г;
  • сметана свежая – 500 мл;
  • мука – 390 г;
  • лист лавровый;
  • картошка – 1,5 кг;
  • соль;
  • четыре луковицы;
  • бульон мясной – 200 мл.
  • Готовим зур-бэлиш


    Этот пошаговый рецепт беляша с мясом, в духовке приготовленного, заключается в следующих шагах:

    1. Просейте муку в миску, добавьте соль, сметану и замесите эластичное тесто. К рукам оно не должно липнуть.
    2. Накройте миску полиэтиленом и поставьте на полчаса в холодильник. Пока настаивается, изготовьте фарш. Для этого картофель, мясо и лук порежьте маленькими кубиками — около 1,5 см. Сложите овощи с мясом в посуду, добавьте соль, перец черный и размешайте.
    3. Отделите от теста четвертую часть, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник. Большую часть раскатайте таким образом, чтобы края пласта свисали с формы для запекания на 5 см.
    4. Отщипните от меньшей части маленький шарик диаметром 2 см, остальную часть раскатайте в размер формы – она будет служить «крышкой».
    5. Смажьте форму для запекания маслом постным, выложите на нее больший пласт, а сверху насыпьте горкой начинку и положите лавровый лист. После поднимите свисающие края теста, а сверху разместите «крышку». В центре оставьте маленькое отверстие.
    6. Взбейте яйцо, смажьте им пирог с помощью кисточки. Отдельно смажьте круглый шарик для маленькой «крышки». Закройте ею отверстие и отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 мин. После достаньте, накройте пирог фольгой и уменьшите температуру до 170 °С.
    7. Чтобы мясо в пироге-беляше получилось более сочным, подлейте в отверстие бульон через 40 мин., так как внутри жидкость испаряется.
    8. Выключите духовку через 2,5 часа и оставьте в ней пирог на полчаса. После достаньте яство и подавайте на стол.

    Беляши на дрожжах


    Как изготовить в духовке очень вкусные беляши с мясом на дрожжах? Для теста вам потребуются:

  • два желтка;
  • 2 ст. муки;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • обычные дрожжи – 50 г;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/3 пачки маргарина или масла.
  • Этот рецепт пошаговый беляшей в духовке с мясом заключается в следующих шагах:

    1. Подогрейте молоко, влейте в дрожжи, растирая потихоньку. Затем добавьте соль, сахар и масло (маргарин), заблаговременно расплавленное. Далее, понемногу подсыпая муку, замесите тесто. Отложите его «отдохнуть» на 50 мин.
    2. Изготовьте начинку. Для ее создания используйте фарш (300 г) из любых сортов мяса. Хорошо, если это будет баранина. Вы также можете смешать говядину и свинину в равных количествах. Мелко нарежьте пять луковиц и отправьте в фарш. Сюда же влейте сливки (2 ст. л.), которые придадут начинке сочности. Все хорошенько размешайте.
    3. Беляши по форме должны напоминать общепринятые. Готовьте их из кружков теста, края которых приподняты и защипнуты. Начинку помещайте внутрь, в своеобразный мешочек из теста.
    4. Так как беляши пекутся в духовке, на их внешней стороне должно находиться очень маленькое отверстие. В итоге начинка сбережет свою сочность.
    5. Выпекайте изделия в духовке при 180 °С 40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе из готового беляша должен выделиться прозрачный сок.

    Изготовление татарских беляшей в духовке – один из способов поесть вкусно и безопасно для организма.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 0,5 свинины(корейка)
    • 50 гр. горчицы
    • 2-3 ст.л. муки
    • 1-2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. куркумы(в оригинале-бадьян 1 зв)
    • 1 ч.л. кр.перца(или чили-перчик)
    • чеснок(у меня 1 ч.л. сухого)
    • постное масло
    • соль(у меня нет)
    • 2 луковицы-кольцами
    • гарнир:
    • 2 зеленых яблока(грени-смит)
    • чуть сахара, лим.сок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свинину режем на порционные куски толщиной в 1-1.5см, величиной с ладонь(с косточкой, или без) и отбиваем с обеих сторон не особенно сильно, но равномерно.

    Отбитые кусочки обмазываем горчицей, затем густо посыпаем сахарным песком, вжимая его рукой крепко в мясо.

    Сдабриваем специями, панируем в муке с обоих сторон.

    Из фольги изготавливаем "коробочки", величиной примерно в ладонь.

    Помещаем туда свинину и поливаем постным маслом.

    Сверху кладем кружочки лука и прикрываем листом белой писчей бумаги.

    Помещаем коробочки на самую верхнюю полку в духовку и выпекаем 15-20 мин,пока бумага не покоричневеет( я выпекала при 240о 20 минут)

    Вынимаем коробочку из духовки, освобождаем от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные шкварки, а так же излишки масла.

    Для гарнира режем дольками яблоки, выкладываем в кипящее масло, сбрызгиваем лим. соком, посыпаем сахаром(не обязательно) и жарим до мягкости 5-7 мин.

    Подборки рецептов с сахаром

    • Борщи
    • Свекольники
    • Желе
    • Мусс
    • Мороженое
    • Безе
    • Торты
    • Суфле
    • Шоколад
    • Чизкейк
    • Крем
    • Хлеб
    • Яблочные пироги
    • Пирожные
    • Печенье
    • Шарлотка
    • Холодные напитки
    • Компот
    • Пицца
    • Запеканка
    • Блины
    • Сырники
    • Кекс шоколадный
    • Кофе
    • Кондитерские изделия
    • Слива
    • Абрикос
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Томаты
    • Сухофрукты
    • Смородина
    • Овощи
    • Орехи
    • Болгарский перец
    • Варенье
    • Груша
    • Красная рыба
    • Бисквит
    • Джем
    • Йогурт
    • Мука
    • Сливки
    • Какао
    • Сгущенка
    • Сироп
    • Масло
    • Лук
    • Корица
    • Перец горошком
    • Перец
    • Травы
    • Рецепты на Масленицу
    • Лучшие рецепты блинов на кефире
    • Блины на воде
    • Блины с творогом
    • Лучшие рецепты тонких блинчиков
    • Блины на сыворотке
    • Блины на сметане
    • Блины с сыром
    • Ажурные блины
    • Блины классические
    • Пышные блины
    • Блины с зеленью
    • Грибы с сыром
    • Пироги с капустой
    • Запеканка творожная в мультиварке
    • Песочное печенье
    • Пироги с клубникой
    • Рецепты с малиной
    • Пироги с ягодами
    • Торт из ягод
    • Соленья
    • Маринованная капуста
    • Маринованные огурцы на зиму
    • Маринованный чеснок
    • Маринованная свекла
    • Маринованные помидоры
    • Компот из свежих фруктов
    • Овощная икра
    • Рецепты из репчатого лука
    • Варенье из тыквы
    • Пирог со сливами
    • Морс из клюквы
    • Компот из клюквы
    • Клюква
    • Пирог с медом
    • С мёдом
    • Лучшие рецепты запеканки из тыквы
    • Компот из сухофруктов
    • Варенье из кураги
    • Квашеная капуста
    • Засолка форели
    • Имбирные пряники
    • Бананы в духовке
    • Квас
    • Булочки
    • Рецепты киселя
    • Десерты
    • Морс
    • Штрудели
    • Роллы
    • Куличи
    • Блины на молоке
    • Закуски
    • Рецепты напитков
    • Печенье в духовке
    • Русская кухня
    • Тесто для штруделя
    • Сыр маскарпоне
    • Пироги с сыром
    • Пшеничная каша
    • Напитки безалкогольные
    • Рецепты изделий из теста
    • Пироги
    • Каша из тыквы
    • Коктейли
    • Кекс
    Посмотреть еще

    Свиной шашлык в уксусном маринаде

    Свиной шашлык в уксусном маринаде

    Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным.


    Если у вас в доме живет мужчина, да еще и не один, то естественно, мясо вы готовите, скорее всего, чуть ли не каждый день.

    Конечно, вы стараетесь разнообразить рецепты приготовления мяса, подаете к нему каждый раз другой гарнир и салат. Но иной раз вы себя ловите на том, что хотелось бы подать мясо в несколько измененном виде, добавить что-то новенькое, изысканное, мудреное, чтобы ваши мужчины могли с восторгом на вас посмотреть и оценили ваш труд по достоинству.

    Конечно, большим помощником в этом всегда является подлива к мясу, вкус которой легко изменить, добавляя разные специи и меняя его консистенцию.

    А если подать мясо со сладким соусом, или например, с кисло-сладким? Вы уже пробовали? Такой соус полностью может изменить вкус готового блюда даже в том случае, если сам процесс приготовления мяса останется обычным для вас. Поэкспериментируем?

    Рецепт 1: мясо в сладком соусе

    Для этого блюда подготовьте несколько, может необычные на первый взгляд ингредиенты, но зато результат вас приятно удивит.

    Требуемые ингредиенты:

    — корейка свиная – 1 кг.;

    — соевый соус – 3 ст.л.;

    — растительное масло – 3 ст.л.;

    Способ приготовления:

    Свиную корейку моем, обсушим слегка полотенцем и нарежем на 6-7 кусков.

    Приготовим к нему маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло, мед, сок одного апельсина, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем, переливаем его в глубокую посуду и отправим к ним мясо. Перемешиваем и даем ему 12 часов для маринования в холодном месте.

    А сейчас все просто. Выбираем мясо из маринада. Сковородку разогреем, наливаем в нее масло и обжариваем куски мяса. Мясо уже стало золотистым? Тогда пришло время прикрыть крышкой сковороду, убавить огонь и томить мясо до готовности приблизительно 10 минут. Куски мяса, после обжаривания можно отправить и в разогретую до 200*С духовку – выбирайте тот вариант, который вам больше подойдет.

    В сотейник наливаем то масло, в котором обжаривалось наше мясо, доливаем маринад и увариваем до загустения. Подаете мясо с гарниром и поливаете сладким соусом.

    Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе

    Требуемые ингредиенты:

    — консервированный ананас – баночка;

    — болгарский перец – 0,5 перца красного цвета,

    — 0,5 перца желтого цвета (для красоты);

    — уксус 9% — 2,5 ст.л.;

    — кетчуп Хайнц – 3 ст.л.;

    — яичный желток – 1 шт.;

    — имбирь, чеснок, соевый соус и соль.

    Способ приготовления:

    Натираем на терочке небольшой кусок имбиря, смешиваем его с соевым соусом, яичным желтком и крахмалом. Мясо нарежем соломкой и отправляем его к маринаду. Перемешиваем, чтобы оно полностью могло искупаться в маринаде, и оставим на 15-20 минут в сторонку.

    Крахмал насыпаем на тарелку, и каждый кусок промаринованного мяса обваляем в нем. На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем масло и доводим его до кипения. Обжариваем до золотистой корочки во фритюре. Затем быстренько шумовкой перемещаем на тарелку.

    Болгарский перец нарежем кубиками, отправим в масло обжариться и тоже выбираем шумовкой на тарелку. Сейчас точно так же поступим с ананасами. Нарежем их на кубики и обжарим.

    Очистим чеснок и 1 см. имбиря. Измельчим их и отправим в масло. Через 1 минутку наливаем к ним 0,5 стакана воды, добавим сахар, соевый соус и уксус. Как только соус закипит, добавим к ним кетчуп, доведем до кипения и отправим в соус все ингредиенты, которые мы обжаривали раннее. Перемешаем, и на среднем огне будем тушить все вместе еще 10 минут.

    Все, у вас получилось мясо точно как в китайском ресторане. Удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Если ваши мужики любят более острое, то можете еще туда добавить острый перец. Блюдо просто объедение.

    Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе

    Требуемые ингредиенты:

    — куриное филе – 500 г;

    — болгарский перец – 2 шт.;

    — баночка консервированного ананаса;

    — картофельный крахмал – 3 ст.л.;

    — томатная паста – 2 ст.л.;

    — шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.

    Способ приготовления:

    Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.

    Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки. На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.

    Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса. Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.

    Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец. Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.

    Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски

    Блюда китайской кухни с каждым днем все уверенней входят в нашу жизнь. Давайте приготовим мясо по-китайски самостоятельно, у себя на любимой кухне.

    Требуемые ингредиенты:

    — морковь (не обязательно) – 1 шт.;

    — кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

    — уксусная эссенция – 1 ч.л.;

    — томатная паста – 1 ст.л.;

    — растительное масло – 0,5 литра для жарки.

    Способ приготовления:

    Очистим от пленок кусок свинины, срежем излишки жира и нарезаем его пластинками толщиной в 1 см. Выложим его в глубокую миску и засыпаем 200 граммами крахмала. Сейчас тоненькой струйкой вливаем водичку (150 мл) чтобы образовалась клейкая жидкость. Оставим мясо в сторону.

    Если вы будете использовать морковку, то нарежьте ее тонкими соломками и добавьте к ним немного рубленой зелени – оставляем в сторону.

    В сковородку ВОК наливаем 0,5 литра масла. Хорошо его разогреваем. Мясо в миске еще раз перемешаем и отправляем в горячее масло обжариваться. Жарить мясо нужно одним слоем, после чего выбрать шумовкой и отправлять следующую партию мяса. Когда все мясо будет обжаренным и переложенным со сковородки на тарелку, можете приняться за приготовление соуса.

    В чашку наливаем 5 ч.л. холодной воды и добавим к ней 2 ч.л. крахмала. Перемешаем. Дадим крахмалу постоять в кружке некоторое время. В холодную и сухую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты. Включаем сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и прогреваем содержимое. Сейчас вливаем 1502 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же отправим к соусу 1 ч.л. уксусной эссенции – не пугайтесь запаха, это временно! Готовим соус 2-3 минутки. За это время еще раз хорошо перемешиваем крахмал в воде и вливаем его к соусу для загустения. Интенсивными движениями перемешиваем соус, доведем все до кипения и вливаем к соусу еще 0,5 ч.л. кунжутного масла и 2 ст.л. растительного масла. Сейчас уже можно отправлять обжаренные куски свинины и перемешаем, чтобы наш соус успел равномерно распределиться по каждому кусочку. На этом этапе добавьте подготовленную морковку и продолжайте готовить еще 2 минутки.

    Ваше мясо уже приготовилось и хорошо пропиталось сладким соусом.

    Сладкое мясо – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Регулировать кисло сладкий вкус соуса можно добавлением или уменьшением ингредиентов, которые отвечают за тот или иной вкус.

    — Крахмал всегда разводите в холодной воде!

    — К готовому соусу добавьте мелко изрубленную зелень и оставьте соус под крышкой на парочку минут.

    Читайте также: