Как готовить мясо в сахаре
Этот соус хорош тем, что в нeм можно приготовить и свинину, и говядину, и рeбра, и курицу. Мясо получается очень нежным и вкусным! Попробуйте, моя семья одобрила!
Ингредиенты для «Мясо в сладком соусе»:
- Мясо (на ваш вкус) — 1 кг
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода (кипяченая) — 1,5 стак.
- Соевый соус (по вкусу)
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи (какие вы любите)
- Соль (по вашему желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 0 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Мясо в сладком соусе»:
Нарезаем мясо порционными кусочками,
На сухой сковороде растапливаем сахар, пока не станет коричневым,
и вливаем туда воду. Даём закипеть, постоянно помешивая.
Теперь к сахару добавляем соевый соус (я добавила 3 ст.л.), специи и, если хотите, немного соли.
А сейчас в соус выкладываем мясо и лук. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-70.
И вот наш результат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
- 7
- 70
- 4004
Перец фаршированный
- 58
- 122
- 15241
Котлеты с фаршем, рисом и кабачком
- 215
- 321
- 27271
Тефтели в пивном соусе
- 48
- 23
- 8395
Мясо в красном вине
- 22
- 33
- 12981
Поджарка из свинины с вином
- 13
- 135
- 2448
"Спартанское жаркое"
- 42
- 55
- 14772
Лапша с мясом в стиле "Хрусн Махн"
- 70
- 293
- 27874
Лжеотбивные
- 63
- 187
- 9016
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный салат
- 61
- 684
- 8104
"Огуречное" канапе
- 84
- 526
- 72303
Воздушные вафли
- 69
- 1418
- 43597
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
3 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Varja #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года inna_2107 #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года почемучка #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года почемучка #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Мария-Софья #
1 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Lill #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года lelika # (модератор)
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Игруша #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
Нет! Но смотря какой сахар, у нас порой бывает сахара на кружку ложки 4-5 надо!
30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года Ольга Бабич #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года мисс #
29 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
29 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Беляши — это общепринятое яство татарской кухни, которое любят во всем мире. Существует огромное число рецептов приготовления этой выпечки. К жареным беляшам привыкли многие из нас, но мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными рецептами беляшей с мясом, в духовке приготовленных. Они получаются весьма аппетитными, с ароматной, нежной и сочной начинкой и золотистой корочкой. Как испечь беляши с мясом в духовке?
Зачем готовить своими руками?
Сегодня где угодно можно перекусить беляшом – на улицах огромных мегаполисов почти на каждом углу размещены палатки и маленькие кафе быстрого питания. Но обычно качество продающейся там провизии оставляет желать лучшего. Никому не известно, что именно в начинку кладут нерадивые повара и придерживаются ли они санитарных норм.
Поэтому лучше всего изготовить беляши в домашних условиях, своими руками. Ведь тогда вы будете полностью уверены в том, что это безопасный и качественный провиант.
Выбираем продукты
Немногие знают, как изготовить вкусные беляши с мясом в духовке. Для того чтобы это яство получилось на славу, для его создания нужно выбирать лишь свежие и качественные продукты.
Если вы готовите беляши, берите домашний фарш. Не стоит покупать магазинный, так как его часто производят из обрезков или несвежего, тухлого и выдержанного в уксусе мяса.
По возможности приобретайте мясо молодых животных. Обычно для этих целей применяется баранина, свинина или говядина.
Чтобы фарш получился особенно аппетитным и сочным, тщательно обрабатывайте мясо. Ведь пленки и жилки, оставшиеся в нем, сделают начинку жесткой. Чтобы фарш был нежным, пропустите его два раза через мясорубку.
Следующий секрет заключается в количестве лука. Чтобы беляши получились сочными, добавляйте его как можно больше (разумеется, в разумных пределах). Для этой же цели некоторые хозяйки еще и немного холодной воды добавляют.
Если мясо очень сухое, положите в фарш чуть-чуть сала.
Для создания теста применяйте лишь пшеничную белую муку высшего сорта. Обязательно перед замесом просеивайте ее через сито.
Простой рецепт
Рассмотрим обычный рецепт беляшей, в духовке с мясом приготовленных. Для теста возьмите:
Для фарша берем:
Как готовить?
Этот рецепт беляшей в духовке с мясом заключается в выполнении следующих шагов:
- Сперва подготовьте муку. Для того чтобы она обогатилась кислородом и освободилась от комков, просейте ее через сито в миску. Для создания яства берите муку высшего сорта, проверенных торговых марок и мелкого помола.
- Разбейте ножом яйца над маленькой миской, перелейте белок и желток в эту посуду. Желток одного яйца необходим для смазывания заготовок перед выпечкой, поэтому один из желтков отделите от белка, отправьте в отдельную чашку и отставьте в сторону. Белок же вылейте к остальным яичным составляющим. Всыпьте соль и тщательно взбейте венчиком.
- Для создания теста нужно применять теплый кефир. Поэтому перелейте его в маленькую кастрюлю, поставьте емкость на малый огонь. Нагревайте в течение 3 мин. Не перегрейте, иначе он свернется.
- Достаньте заледенелый маргарин из холодильника и тотчас натрите на крупной терке.
- Отправьте в емкость маргариновую стружку и просеянную муку (200 г), тщательно размешайте эти компоненты ложкой. Вылейте сюда же кефир, взбитые яйца, добавьте соду. Ручным венчиком размешайте массу до однородности. После добавьте оставшуюся часть муки малыми порциями и хорошенько вымесите тесто. Оно должно получиться средней консистенции – не жидким, но и не очень густым, мягким. Далее емкость с готовым тестом заверните в полиэтилен и отставьте на час, чтобы продукт настоялся.
- Подготовьте мясной фарш. Для этого извлеките его из морозилки, переложите в свободную посуду и оставьте на 1,5 часа, чтобы разморозился природным путем. Внимание: не размораживайте фарш под горячей водой или в микроволновке, иначе он утратит свои вкусовые качества.
- Очистите лук от шелухи, промойте под проточной водой. Острым ножом мелко покрошите его. После отправьте в тарелку. Внимание: измельчить лук можно также с помощью блендера или мясорубки. Но тогда нужно будет слить лишний сок, иначе начинка получится жидкой.
- Изготовьте начинку. Для этого смешайте фарш мясной с луком, солью и перцем.
- Переложите тесто для беляшей на стол, присыпанный мукой. Немного вымесите его, затем отрежьте маленький кусок и сформуйте из него «колбаску». Нарежьте ее на кусочки и скатайте из них шарики по 40 г каждый.
- Раскатайте шарики скалкой на круглые лепешки толщиной 1 см. Выложите на середину каждой лепешки столовой ложкой начинку.
- Края лепешки защипните по кругу, собирая к середине тесто. Обязательно в середине заготовки оставьте отверстие, придав ей форму ватрушки.
- Заготовки переложите на кухонный стол, а тем временем подготовьте духовку и противень. Для этого намажьте противень постным маслом и выложите на него беляши так, чтобы между ними имелось небольшое расстояние. Затем кисточкой намажьте каждый яичным желтком.
- Выпекайте в духовке, нагретой до 200 °С, 45 мин. Когда они подрумянятся, выключите духовку и извлеките из нее противень с выпечкой.
- Переложите беляши в миску с помощью металлической лопатки и накройте тканью. Дайте им остыть в течение 25 мин.
- Охлажденные беляши переложите на широкое блюдо и подавайте к столу.
Эту великолепную выпечку можно подавать к овощным салатам и первым блюдам. Также их можно есть в качестве самостоятельного яства.
Советы к рецепту
Согласитесь, мы изучили изумительный рецепт беляшей с мясом, в духовке изготовленных. Рекомендации к рецептуре:
- Маргарин, применяемый для изготовления теста, можно заменить коровьим маслом.
- Вместо свино-говяжьего фарша можно взять любой иной фарш.
- Если у вас есть блендер, используйте его для создания теста.
- Кроме молотого перца черного в начинку можно положить и иные специи на ваш вкус.
Татарский зур-бэлиш
Как приготовить беляши с мясом в духовке по-татарски? Выясним, как испечь зур-бэлиш. В оригинале это яство выглядит как большой пирог с картошкой и мясом, который в печи готовят. Он понравится приверженцам правильного питания.
Тесто для этого блюда готовят на сметане или кефире, потому что татары для создания беляшей не применяют дрожжи.
Готовим зур-бэлиш
Этот пошаговый рецепт беляша с мясом, в духовке приготовленного, заключается в следующих шагах:
- Просейте муку в миску, добавьте соль, сметану и замесите эластичное тесто. К рукам оно не должно липнуть.
- Накройте миску полиэтиленом и поставьте на полчаса в холодильник. Пока настаивается, изготовьте фарш. Для этого картофель, мясо и лук порежьте маленькими кубиками — около 1,5 см. Сложите овощи с мясом в посуду, добавьте соль, перец черный и размешайте.
- Отделите от теста четвертую часть, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник. Большую часть раскатайте таким образом, чтобы края пласта свисали с формы для запекания на 5 см.
- Отщипните от меньшей части маленький шарик диаметром 2 см, остальную часть раскатайте в размер формы – она будет служить «крышкой».
- Смажьте форму для запекания маслом постным, выложите на нее больший пласт, а сверху насыпьте горкой начинку и положите лавровый лист. После поднимите свисающие края теста, а сверху разместите «крышку». В центре оставьте маленькое отверстие.
- Взбейте яйцо, смажьте им пирог с помощью кисточки. Отдельно смажьте круглый шарик для маленькой «крышки». Закройте ею отверстие и отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 20 мин. После достаньте, накройте пирог фольгой и уменьшите температуру до 170 °С.
- Чтобы мясо в пироге-беляше получилось более сочным, подлейте в отверстие бульон через 40 мин., так как внутри жидкость испаряется.
- Выключите духовку через 2,5 часа и оставьте в ней пирог на полчаса. После достаньте яство и подавайте на стол.
Беляши на дрожжах
Как изготовить в духовке очень вкусные беляши с мясом на дрожжах? Для теста вам потребуются:
Этот рецепт пошаговый беляшей в духовке с мясом заключается в следующих шагах:
- Подогрейте молоко, влейте в дрожжи, растирая потихоньку. Затем добавьте соль, сахар и масло (маргарин), заблаговременно расплавленное. Далее, понемногу подсыпая муку, замесите тесто. Отложите его «отдохнуть» на 50 мин.
- Изготовьте начинку. Для ее создания используйте фарш (300 г) из любых сортов мяса. Хорошо, если это будет баранина. Вы также можете смешать говядину и свинину в равных количествах. Мелко нарежьте пять луковиц и отправьте в фарш. Сюда же влейте сливки (2 ст. л.), которые придадут начинке сочности. Все хорошенько размешайте.
- Беляши по форме должны напоминать общепринятые. Готовьте их из кружков теста, края которых приподняты и защипнуты. Начинку помещайте внутрь, в своеобразный мешочек из теста.
- Так как беляши пекутся в духовке, на их внешней стороне должно находиться очень маленькое отверстие. В итоге начинка сбережет свою сочность.
- Выпекайте изделия в духовке при 180 °С 40 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе из готового беляша должен выделиться прозрачный сок.
Изготовление татарских беляшей в духовке – один из способов поесть вкусно и безопасно для организма.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 0,5 свинины(корейка)
- 50 гр. горчицы
- 2-3 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. куркумы(в оригинале-бадьян 1 зв)
- 1 ч.л. кр.перца(или чили-перчик)
- чеснок(у меня 1 ч.л. сухого)
- постное масло
- соль(у меня нет)
- 2 луковицы-кольцами
- гарнир:
- 2 зеленых яблока(грени-смит)
- чуть сахара, лим.сок
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режем на порционные куски толщиной в 1-1.5см, величиной с ладонь(с косточкой, или без) и отбиваем с обеих сторон не особенно сильно, но равномерно.
Отбитые кусочки обмазываем горчицей, затем густо посыпаем сахарным песком, вжимая его рукой крепко в мясо.
Сдабриваем специями, панируем в муке с обоих сторон.
Из фольги изготавливаем "коробочки", величиной примерно в ладонь.
Помещаем туда свинину и поливаем постным маслом.
Сверху кладем кружочки лука и прикрываем листом белой писчей бумаги.
Помещаем коробочки на самую верхнюю полку в духовку и выпекаем 15-20 мин,пока бумага не покоричневеет( я выпекала при 240о 20 минут)
Вынимаем коробочку из духовки, освобождаем от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные шкварки, а так же излишки масла.
Для гарнира режем дольками яблоки, выкладываем в кипящее масло, сбрызгиваем лим. соком, посыпаем сахаром(не обязательно) и жарим до мягкости 5-7 мин.
Подборки рецептов с сахаром
- Борщи
- Свекольники
- Желе
- Мусс
- Мороженое
- Безе
- Торты
- Суфле
- Шоколад
- Чизкейк
- Крем
- Хлеб
- Яблочные пироги
- Пирожные
- Печенье
- Шарлотка
- Холодные напитки
- Компот
- Пицца
- Запеканка
- Блины
- Сырники
- Кекс шоколадный
- Кофе
- Кондитерские изделия
- Слива
- Абрикос
- Фрукты
- Ягоды
- Томаты
- Сухофрукты
- Смородина
- Овощи
- Орехи
- Болгарский перец
- Варенье
- Груша
- Красная рыба
- Бисквит
- Джем
- Йогурт
- Мука
- Сливки
- Какао
- Сгущенка
- Сироп
- Масло
- Лук
- Корица
- Перец горошком
- Перец
- Травы
- Рецепты на Масленицу
- Лучшие рецепты блинов на кефире
- Блины на воде
- Блины с творогом
- Лучшие рецепты тонких блинчиков
- Блины на сыворотке
- Блины на сметане
- Блины с сыром
- Ажурные блины
- Блины классические
- Пышные блины
- Блины с зеленью
- Грибы с сыром
- Пироги с капустой
- Запеканка творожная в мультиварке
- Песочное печенье
- Пироги с клубникой
- Рецепты с малиной
- Пироги с ягодами
- Торт из ягод
- Соленья
- Маринованная капуста
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованный чеснок
- Маринованная свекла
- Маринованные помидоры
- Компот из свежих фруктов
- Овощная икра
- Рецепты из репчатого лука
- Варенье из тыквы
- Пирог со сливами
- Морс из клюквы
- Компот из клюквы
- Клюква
- Пирог с медом
- С мёдом
- Лучшие рецепты запеканки из тыквы
- Компот из сухофруктов
- Варенье из кураги
- Квашеная капуста
- Засолка форели
- Имбирные пряники
- Бананы в духовке
- Квас
- Булочки
- Рецепты киселя
- Десерты
- Морс
- Штрудели
- Роллы
- Куличи
- Блины на молоке
- Закуски
- Рецепты напитков
- Печенье в духовке
- Русская кухня
- Тесто для штруделя
- Сыр маскарпоне
- Пироги с сыром
- Пшеничная каша
- Напитки безалкогольные
- Рецепты изделий из теста
- Пироги
- Каша из тыквы
- Коктейли
- Кекс
Свиной шашлык в уксусном маринаде
Свиной шашлык в уксусном маринаде
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным.
Если у вас в доме живет мужчина, да еще и не один, то естественно, мясо вы готовите, скорее всего, чуть ли не каждый день.
Конечно, вы стараетесь разнообразить рецепты приготовления мяса, подаете к нему каждый раз другой гарнир и салат. Но иной раз вы себя ловите на том, что хотелось бы подать мясо в несколько измененном виде, добавить что-то новенькое, изысканное, мудреное, чтобы ваши мужчины могли с восторгом на вас посмотреть и оценили ваш труд по достоинству.
Конечно, большим помощником в этом всегда является подлива к мясу, вкус которой легко изменить, добавляя разные специи и меняя его консистенцию.
А если подать мясо со сладким соусом, или например, с кисло-сладким? Вы уже пробовали? Такой соус полностью может изменить вкус готового блюда даже в том случае, если сам процесс приготовления мяса останется обычным для вас. Поэкспериментируем?
Рецепт 1: мясо в сладком соусе
Для этого блюда подготовьте несколько, может необычные на первый взгляд ингредиенты, но зато результат вас приятно удивит.
Требуемые ингредиенты:
— корейка свиная – 1 кг.;
— соевый соус – 3 ст.л.;
— растительное масло – 3 ст.л.;
Способ приготовления:
Свиную корейку моем, обсушим слегка полотенцем и нарежем на 6-7 кусков.
Приготовим к нему маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло, мед, сок одного апельсина, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем, переливаем его в глубокую посуду и отправим к ним мясо. Перемешиваем и даем ему 12 часов для маринования в холодном месте.
А сейчас все просто. Выбираем мясо из маринада. Сковородку разогреем, наливаем в нее масло и обжариваем куски мяса. Мясо уже стало золотистым? Тогда пришло время прикрыть крышкой сковороду, убавить огонь и томить мясо до готовности приблизительно 10 минут. Куски мяса, после обжаривания можно отправить и в разогретую до 200*С духовку – выбирайте тот вариант, который вам больше подойдет.
В сотейник наливаем то масло, в котором обжаривалось наше мясо, доливаем маринад и увариваем до загустения. Подаете мясо с гарниром и поливаете сладким соусом.
Рецепт 2: мясо в кисло-сладком соусе
Требуемые ингредиенты:
— консервированный ананас – баночка;
— болгарский перец – 0,5 перца красного цвета,
— 0,5 перца желтого цвета (для красоты);
— уксус 9% — 2,5 ст.л.;
— кетчуп Хайнц – 3 ст.л.;
— яичный желток – 1 шт.;
— имбирь, чеснок, соевый соус и соль.
Способ приготовления:
Натираем на терочке небольшой кусок имбиря, смешиваем его с соевым соусом, яичным желтком и крахмалом. Мясо нарежем соломкой и отправляем его к маринаду. Перемешиваем, чтобы оно полностью могло искупаться в маринаде, и оставим на 15-20 минут в сторонку.
Крахмал насыпаем на тарелку, и каждый кусок промаринованного мяса обваляем в нем. На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем масло и доводим его до кипения. Обжариваем до золотистой корочки во фритюре. Затем быстренько шумовкой перемещаем на тарелку.
Болгарский перец нарежем кубиками, отправим в масло обжариться и тоже выбираем шумовкой на тарелку. Сейчас точно так же поступим с ананасами. Нарежем их на кубики и обжарим.
Очистим чеснок и 1 см. имбиря. Измельчим их и отправим в масло. Через 1 минутку наливаем к ним 0,5 стакана воды, добавим сахар, соевый соус и уксус. Как только соус закипит, добавим к ним кетчуп, доведем до кипения и отправим в соус все ингредиенты, которые мы обжаривали раннее. Перемешаем, и на среднем огне будем тушить все вместе еще 10 минут.
Все, у вас получилось мясо точно как в китайском ресторане. Удивите своих близких своим кулинарным мастерством. Если ваши мужики любят более острое, то можете еще туда добавить острый перец. Блюдо просто объедение.
Рецепт 3: куриное мясо в сладко-кислом соусе
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 500 г;
— болгарский перец – 2 шт.;
— баночка консервированного ананаса;
— картофельный крахмал – 3 ст.л.;
— томатная паста – 2 ст.л.;
— шампиньоны, вяленые помидоры, соевый соус и растительное масло.
Способ приготовления:
Промытое и слегка обсушенное филе нарежем полосками или кубиками. В глубокую миску сначала перемещаем мясо, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем в холодном месте на 2-2,5 часа.
Затем добавим в миску к мясу часть крахмала и муку. Перемешаем и обжарим мясо на масле до появления красивой корочки. На тарелку выложим слой бумажного полотенца и выложим на него мясо. Это необходимая процедура, благодаря которой все излишки мяса впитаем в себя полотенце.
Все овощи по рецепту моем и нарежем их на одинаковые кубики. Сначала отправим в сковороду перцы, затем добавим к нему морковку, грибочки, вяленые помидорки и куски ананаса. Жарим все вместе несколько минут, и заливаем половиной стакана ананасового сиропа из баночки. Добавляем томатную пасту, остатки крахмала, аккуратненько перемешиваем и доводим соус до кипения.
Сейчас уже можно к соусу выложить обжаренное мясо и продолжать тушить. Чтобы придать соусу остроту, можете добавить острый стручковый перец. Приготовьте на гарнир рис и полейте его куриным мясом, приготовленным в сладко-кислом соусе.
Рецепт 4: сладкое мясо по-китайски
Блюда китайской кухни с каждым днем все уверенней входят в нашу жизнь. Давайте приготовим мясо по-китайски самостоятельно, у себя на любимой кухне.
Требуемые ингредиенты:
— морковь (не обязательно) – 1 шт.;
— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
— уксусная эссенция – 1 ч.л.;
— томатная паста – 1 ст.л.;
— растительное масло – 0,5 литра для жарки.
Способ приготовления:
Очистим от пленок кусок свинины, срежем излишки жира и нарезаем его пластинками толщиной в 1 см. Выложим его в глубокую миску и засыпаем 200 граммами крахмала. Сейчас тоненькой струйкой вливаем водичку (150 мл) чтобы образовалась клейкая жидкость. Оставим мясо в сторону.
Если вы будете использовать морковку, то нарежьте ее тонкими соломками и добавьте к ним немного рубленой зелени – оставляем в сторону.
В сковородку ВОК наливаем 0,5 литра масла. Хорошо его разогреваем. Мясо в миске еще раз перемешаем и отправляем в горячее масло обжариваться. Жарить мясо нужно одним слоем, после чего выбрать шумовкой и отправлять следующую партию мяса. Когда все мясо будет обжаренным и переложенным со сковородки на тарелку, можете приняться за приготовление соуса.
В чашку наливаем 5 ч.л. холодной воды и добавим к ней 2 ч.л. крахмала. Перемешаем. Дадим крахмалу постоять в кружке некоторое время. В холодную и сухую сковороду насыпаем 5 ст.л. сахара и 1 ст.л. томатной пасты. Включаем сильный огонь, добавляем 1 ч.л. соли и прогреваем содержимое. Сейчас вливаем 1502 мл кипятка, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу же отправим к соусу 1 ч.л. уксусной эссенции – не пугайтесь запаха, это временно! Готовим соус 2-3 минутки. За это время еще раз хорошо перемешиваем крахмал в воде и вливаем его к соусу для загустения. Интенсивными движениями перемешиваем соус, доведем все до кипения и вливаем к соусу еще 0,5 ч.л. кунжутного масла и 2 ст.л. растительного масла. Сейчас уже можно отправлять обжаренные куски свинины и перемешаем, чтобы наш соус успел равномерно распределиться по каждому кусочку. На этом этапе добавьте подготовленную морковку и продолжайте готовить еще 2 минутки.
Ваше мясо уже приготовилось и хорошо пропиталось сладким соусом.
Сладкое мясо – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Регулировать кисло сладкий вкус соуса можно добавлением или уменьшением ингредиентов, которые отвечают за тот или иной вкус.
— Крахмал всегда разводите в холодной воде!
— К готовому соусу добавьте мелко изрубленную зелень и оставьте соус под крышкой на парочку минут.
Читайте также: