Помидоры фаршированные шпротами рецепт с фото

Шпроты – это консервы, которые очень многие любят. И готовят с ними разные вкусные блюда – всевозможные салаты, бутерброды, закуски… Я тоже не исключение, и в моей кулинарной книжке есть рецепты со шпротами. Один из них – фаршированные помидоры. Я их довольно часто готовлю для гостей – на праздничном столе они смотрятся отлично и получаются вкусными и интересными.


Ингредиенты:

  • 10 помидор среднего размера;
  • 100 гр шпротов (ориентировочно ½ банки);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать – это отобрать помидоры. Лучше всего подходят сливки: у них идеальная форма для фарширования. Старайтесь использовать помидоры относительно одного размера, чтобы они смотрелись аппетитно в готовом виде.


Моем помидоры, определяем у них устойчивую часть (тот кончик, на котором они уверенно держатся в вертикальном положении) и с противоположной стороны обрезаем верхушку. Затем маленькой ложкой вынимаем мякоть, стараясь при этом не повредить стенки. Теперь помидор готов к наполнению его начинкой.


Твердый сыр режем мелкими кубиками. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем так же мелко, как и сыр.


Шпроты вынимаем из банки, стараемся при этом, чтобы масло стекло с рыбешек. И тоже мелко нарезаем, как сыр и яйцо.


Соединяем сыр, яйцо и шпроты. Добавляем майонез и перемешиваем. Я советую вам не добавлять сразу весь майонез — возможно, его понадобится меньшее количество (это зависит от жирности шпрот). Тут важно поймать золотую середину — начинка не должна быть слишком жидкая.


Наполняем помидоры начинкой – так, чтобы получилась сверху маленькая аккуратная горка. И украшаем зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком, базиликом и т.д.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

При желании вы можете добавить в начинку для помидоров мелко порезанный репчатый или зеленый лук – он хорошо сочетается со шпротами и придаст закуске некоторую пикантность. Но будьте осторожны: многие не любят лук и стараются избегать есть его в сыром виде из-за возможного запаха. Поэтому поинтересуйтесь предварительно у гостей, понравится ли им такой ингредиент, чтобы все остались довольны вашим блюдом.


Большой плюс этой закуски в том, что е можно сделать заранее: ингредиенты в начинке такие, что хорошо будут себя «вести» — не потекут, не потеряют аппетитный внешний вид. Единственный нюанс – помидорки сверху могут обветриться, поэтому сверху емкость с ними надо накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

Уже не за горами самый любимый праздник – Новый год. Этот праздник приносит в дом новые надежды и исполнение желаний.

К нему каждый готовится по-разному: дети ожидают Деда Мороза с мешком подарков, а мы стараемся приготовить что-то необычное и вкусное на новогодний стол.

Конечно же, изобилие разных рецептов привлекает наше внимание. Но вот вопрос: а тот ли это рецепт, который нам нужен? Я, как и любая другая хозяйка, в преддверии новогодних праздников, долго подбираю рецепты новогодних блюд. Хочется найти вкусные и простые рецепты. Но, так как накануне праздника всегда много хлопот, то хотелось бы, чтобы на приготовление не уходило много времени.

Я хочу вам предложить рецепт фаршированных помидоров. Их я делала на прошлый новогодний праздник. Эта закуска готовится легко и быстро.
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
шесть спелых помидоров,
четыре яйца,
баночка шпрот,
луковица среднего размера,
зелень укропа и петрушки,
соль,
майонез.
1. Открываем баночку шпрот. Жидкость сливаем. Сами шпроты достаем из банки и мелко нарезаем. Не забываем отделять хвостики.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде немного масла сливочного и в нем обжариваем измельченный лук на слабом огне.

3. Отвариваем яйца в течение семи минут в подсоленной воде. Они тогда не лопаются. Варим тоже на малом огне. Охлаждаем и мелко нарезаем.
4. В глубокую миску выкладываем шпроты, нарезанные яйца, обжаренный лук и измельченную зелень. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонез можно взять любой на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
5. Теперь подготавливаем помидоры. Промываем их тщательно под холодной водой. Аккуратно срезаем верхушку.

6. Затем с помощью чайной ложки удаляем мякоть, не повреждая помидор.
7. В каждый помидор выкладываем подготовленную начинку по одной или две столовой ложке. Все зависит от размера помидора.
8. Фаршированные помидоры укладываем на плоское блюдо. Украшаем веточками свежей зелени и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • помидор - 6 шт.
  • шпроты - 240г
  • огурец - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • уксус столовый - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • укроп (свежий) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные шпротами необходимо.

Лук мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и размять вилкой, оставив 6 хвостиков.

Соединив подготовленные ингредиенты, перемешать и посолить по вкусу. Заправить салат горчицей, уксусом и маслом от шпрот.

У помидоров срезать верхушку, ложечкой удалить семена. Наполнить помидоры приготовленным фаршем, вставить хвостики шпрот и украсить зеленью укропа. Прикрыть помидоры, фаршированные шпротами, шляпками и подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Используемые ингредиенты для приготовления помидоров фаршированныим шпротами:

  • 6 помидоров,
  • 160 гр. шпрот,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса,
  • Веточки укропа или петрушки,
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

    В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

    Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

    В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

    1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


    Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

    Ингредиенты

    • 120 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 4 помидора;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

    2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


    Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

    Ингредиенты

    • 100 г копчёной куриной грудки;
    • 2 варёных яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 помидоров;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

    3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

    Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г свиного фарша;
    • 4 столовые ложки варёного риса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 помидоров.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

    Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

    Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

    4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


    При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

    Ингредиенты

    • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
    • 1 пучок шпината;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 6 помидоров.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

    5. Помидоры, фаршированные грибами

    Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 300 г шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 помидоров;
    • 50–70 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

    Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

    6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

    Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки растительного масла;
    • 4 помидора;
    • 4 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

    Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

    7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


    Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 г варёного риса;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5 помидоров;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

    Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

    8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

    Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

    Ингредиенты

    • 100 г брынзы;
    • 10–12 оливок;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
    • несколько веточек петрушки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 помидора.

    Приготовление

    Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

    9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


    Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 куриное филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 6 помидоров;
    • 80–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

    Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

    10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


    Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

    Ингредиенты

    • 150 г творога;
    • 1 зубчик чеснока — опционально;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 7 помидоров.

    Приготовление

    Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

    11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


    Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

    Ингредиенты

    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 6 помидоров.

    Приготовление

    Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

    12. Помидоры, фаршированные печенью трески

    Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

    Ингредиенты

    • 150 г консервированной печени трески;
    • 3 варёных яичных желтка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа — опционально;
    • 5 помидоров.

    Приготовление

    Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.



    Хотите приготовить вкусную закуску из помидоров и не знаете что сделать? Попробуйте приготовить вкусную закуску - помидоры, фаршированные паштетом из шпрот, которая отлично подойдет как для праздничного, так и для семейного стола.

    Очищаем помидоры под проточной водой от разного вида грязи, аккуратно срезаем у них верхушки, чтобы не испортить помидор. После этого берем чайную ложечку и вынимаем изнутри помидор часть мякоти, делать это надо внимательно, чтобы не удалить лишнее, иначе они могут испортиться.

    После того, как мы удачно удалили мякоть из помидор, беремся за приготовления фарша к ним. Для этого нам надо мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и перемешать их с паштетом. К готовому составу паштета с яйцами добавляем сливочное масло и подсаливаем по вкусу. Смесь необходимо постоянно взбивать при этом добавляйте в нее сок лимона. Когда фарш готов, нам надо взять приготовленные помидоры и в внутрь их положить фарш, сверху приправить зеленью петрушки и небольшими кусочками лимона.

    Помидоры, фаршированные паштетом из шпрот готовы. Приятного аппетита!


    Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные шпротами»:

    • Помидор (свежий) — 6 шт
    • Шпроты — 1 бан.
    • Огурец (свежий) — 1 шт
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль
    • Укроп

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    783 ккал
    белки
    34.2 г
    жиры
    53.3 г
    углеводы
    44.7 г
    Порции
    ккал
    130.5 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    7.5 г
    100 г блюда
    ккал
    71.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Помидоры, фаршированные шпротами»:


    лук натрите на терке


    огурец нарежьте мелким кубиком


    шпроты также нарежьте кусочками


    6 хвостиков оставьте, зелень помойте


    смешайте лук, огурец, шпроты, посолите, заправьте горчицей, уксусом, маслом от шпрот



    у помидоров срежьте верхушку


    ложечкой удалите семена


    полученным фаршем наполните помидорки, вставьте хвостики шпрот и украсьте зеленью укропа, прикройте шляпками


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Помидоры с салатом из курицы

    • 152
    • 1430
    • 74878

    Закуска "Божьи коровки" с двумя начинками

    • 128
    • 732
    • 17008

    Украшение из помидора "Роза"

    • 121
    • 469
    • 64969

    Украшение из помидора "Бычок"

    • 114
    • 296
    • 41436

    Фигурки для украшения салатов

    • 23
    • 273
    • 64368

    Помидоры, фаршированные шпротами

    • 56
    • 177
    • 14118

    Канапе "Божьи коровки"

    • 46
    • 125
    • 28775

    Украшение для салата

    • 22
    • 76
    • 17012

    Закуски "Цыпленок" и "Божьи коровки"

    • 4
    • 17
    • 2857

    Похожие рецепты

    Форшмак из сельди без масла

    • 32
    • 86
    • 1647

    Рыбные колбаски

    • 65
    • 95
    • 4750

    Балык из скумбрии

    • 34
    • 687
    • 29779

    Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

    • 89
    • 423
    • 8764

    Кальмары, фаршированные морской капустой

    • 21
    • 187
    • 27354

    Сельдь "Золотая рыбка"

    • 19
    • 42
    • 4350

    Раки с горчичкой и салом

    • 39
    • 47
    • 13309

    Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

    • 146
    • 697
    • 32825

    Мусс сливочный с лососем

    • 71
    • 60
    • 1941

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп грибной по-польски

    • 200
    • 3605
    • 357583

    Салат "Мой любимый"

    • 2
    • 515
    • 23575

    Мини-запеканки из картофеля с брынзой и зеленью

    • 119
    • 247
    • 15865

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 апреля 2014 года katia Giovedi #


    22 августа 2013 года Tanali #


    12 августа 2009 года dik1220 deleted #


    24 августа 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



    2 августа 2009 года Artistka #


    24 августа 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



    29 июля 2009 года Ксюнька77 #


    24 августа 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



    12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #


    15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



    2 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


    15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


    2 июля 2009 года Juligera #


    15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



    1 июля 2009 года wexy #


    15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)





    1 июля 2009 года fana deleted #




    15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


    1 июля 2009 года JOULLS #


    1 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)




    1 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


    1 июля 2009 года руська #


    1 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



    1 июля 2009 года m4richka #


    1 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


    1 июля 2009 года Lzaika45 #


    1 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



    30 июня 2009 года alen4ik #


    2 июля 2009 года Nat555 #


    2 июля 2009 года Nat555 #


    30 июня 2009 года irusja #





    1 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



    30 июня 2009 года tatiana14 #


    1 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



    30 июня 2009 года Валерьянка #


    1 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


    30 июня 2009 года Ариша0605 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: