Как готовить отбивные из свинины в микроволновке


Убедитесь еще раз, что СВЧ-печь — универсальный агрегат для еды: приготовьте отбивные из свинины. Таким образом вы обнаружите, что пресловутую «румяную корочку» в ней тоже легко получить. Ведь жир в микроволновке греется до температур более высоких, чем температура кипения.

Свинину с явными вкраплениями жира – например, от шейной части – можно жарить вообще без ничего, только посолив. Так же можно обойтись и с ребрами, разложив их в один слой в емкости и выбрав время приготовления из расчета две минуты на 100 г массы (в середине процесса мясо нужно перевернуть).


Более постное мясо (лопаточная часть или филе) может в микроволновке высохнуть. Поэтому жарить его лучше в панировке, и при этом использовать специальную пластиковую крышку для накрывания продуктов в СВЧ-печи. Не беспокойтесь, что пластик находится рядом с пищей: сам он до температуры, в которой может отдать мясу какие-нибудь вещества, не нагреется, ведь в прямом контакте с жирными отбивными находиться не будет.
Еще более жесткие части свиной туши (например, тазобедренную часть) пускать на отбивные в СВЧ не рекомендуется.

Рецепт отбивных для жарки в СВЧ-печи

Продукты

  • Свинина (филе или лопатка) — 300-400 г
  • Одно яйцо
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Оборудование

  • СВЧ-печь мощностью 800-850 ВТ
  • Крышка для приготовления еды в СВЧ

Что делать?

1. Нарезать мясо поперек волокон пластинками толщиной около сантиметра. Слегка отбить, посолить и поперчить.
2. Яйцо перемешать до однородности. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйцо, а затем в сухари с двух сторон.
3. Разложить кусочки мяса на блюде, которое входит в комплект СВЧ-печи. Посыпать солью и перцем (брать вдвое меньше, чем при готовке на сковороде). Накрыть пластиковой крышкой.
4. На полной мощности жарить пять минут. Затем перевернуть и включить печь еще на три минуты, не снижая мощность.


Как приготовить отбивные в микроволновке


Отбивные, приготовленные в микроволновке, ничем не уступают отбивным, поджаренным на сковороде, они такие же сочные, ароматные и невероятно аппетитные!

Подготовка мяса

Для приготовления отбивных выберите свежую и качественную свинину.

Нарежьте свиное филе поперек волокон, именно при таком способе нарезки будет обеспечено легкое и качественное отбивание мяса.

Толщина нарезанных полос филе должна составлять от 1,5 до 2 сантиметров. Мясо меньшей толщины во время готовки неизбежно свернется в трубочку, а отбивная из куска большей толщины полностью не прожарится либо будет пригоревшей.

Нарезанные полосы мяса положите на доску, а затем тщательно и методично отбейте с обеих сторон.

Отбитые куски мяса посолите, поперчите, смочите взбитым в миске яйцом и посыпьте панировочными сухарями.

Вместо кляра из яйца можно использовать любой соус на ваше усмотрение, кетчуп или. Далее

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.


Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке


Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке


Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве


Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке


Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.


Время подготовки Время приготовления Порции
5 мин 8 мин 3

Ингредиенты

  • Свинина - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари - по вкусу

Способ приготовления

Свинину тщательно помойте и нарежьте кусками, толщиной 1-1,5 см с реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы они скорее приготовились.

Каждый кусочек мяса нужно слегка отбить, посолить и посыпать перцем, смочить во взбитой яйце и обвалять в панировке.

Расположите мясо на блюде и накройте пергаментной бумагой.

Готовьте 5 минут на средней мощности.

Затем уберите бумагу, переверните свиные отбивные в микроволновке и переложите их так, чтобы менее прожаренные части оказались с краю. Готовьте еще три минуты.

Расскажем и научим


Отбивные, приготовленные в микроволновке, ничем не уступают отбивным, поджаренным на сковороде, они такие же сочные, ароматные и невероятно аппетитные!

Подготовка мяса


Для приготовления отбивных выберите свежую и качественную свинину.

Нарежьте свиное филе поперек волокон, именно при таком способе нарезки будет обеспечено легкое и качественное отбивание мяса.

Толщина нарезанных полос филе должна составлять от 1,5 до 2 сантиметров. Мясо меньшей толщины во время готовки неизбежно свернется в трубочку, а отбивная из куска большей толщины полностью не прожарится либо будет пригоревшей.

Нарезанные полосы мяса положите на доску, а затем тщательно и методично отбейте с обеих сторон.

Отбитые куски мяса посолите, поперчите, смочите взбитым в миске яйцом и посыпьте панировочными сухарями.

Вместо яичного кляра можно использовать любой соус на ваше усмотрение, кетчуп или майонез.

Жарка отбивных


Уложив отбивные в стеклянную тарелку или другую посуду для микроволновой печки, накройте их пластиковой крышкой и на мощности 800 Вт в течении 5-6 минут тушите в микроволновке.

По истечении указанного времени переверните отбивные, расположив менее поджаренные из них ближе к наружной стороне посуды, а затем поджарьте их еще в течении 3-4 минут на той же мощности, но уже без крышки.

Достаньте отбивные из микроволновки, посыпьте мелко нарубленной зеленью (или полейте соусом) и подайте к столу.

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Вот еще одна кулинарная загадка — как приготовить отбивные из свинины в микроволновке и вообще возможно ли такие? Думается мне, что многие даже не подозревали, что и это блюдо можно сделать в СВЧ-печи.

Так вот, сделать его не только можно, но и во многих вариациях. Например, как в нижеприведенных рецептах, которых, аж 3. Надеюсь вы выберите из них и приготовите вкуснейшие свиные отбивные.

Сначала простейший рецепт.

Отбивные из свинины

Чтобы хватило на четверых, возьмите:

  • кусочек реберной части с косточкой — 500 г;
  • яйцо — 1;
  • панировочные сухари, чёрный перец и соль.


Как готовить отбивные

Тщательно обмойте свинину и нарежьте её на 4 кусочка толщиной примерно полтора сантиметра, оставляя рёберную косточку. Чтобы рёбрышки готовились быстрее, отделите их слегка от мяса и каждый кусок немного отбейте. Далее мясо посолите и поперчите.

Взбейте в миске яйцо. Обмакните в нем куски мяса, которые потом обваляйте в панировочных сухарях.

Отбивные уложите в посуду и накройте бумагой. Готовьте при средней мощности пять минут. По истечению указанного времени снимите бумагу, переверните отбивные таким образом, чтобы по краям посуды оказались части менее готовые и продолжайте готовить ещё 3 минуты.

Подавайте с любым гарниром в горячем виде.

Запеченные отбивные из свинины

На 2 порции нужно:

  • отбивные — 2;
  • ворчестерского соуса — 1 ст. ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу и соль.

Подготовленные отбивные толщиной по 2 см каждая уложите по наружному краю смазанного маслом противня.

Смешайте 1 ложку соуса с солью и перцем. Половиной получившейся массой смажьте отбивные и накройте их пластиковой крышкой. Запекайте минут 6 при средней мощности, затем переверните отбивные и поменяйте их местами, полив оставшимся соусом.

Продолжайте готовить без крышки ещё 5-8 минут при той же мощности пока мясо рядом с косточкой не приобретёт цвет готового мяса.

Отбивные из свинины с изюмом и яблоками

Вкусные и нежные, по-настоящему с изюминкой, свиные отбивные, которые можно и нужно готовить в микроволновой печи.

  • тонкие свиные отбивные — 4 штучки;
  • яблоко — 100 г;
  • изюм — 1,5 ст. ложки;
  • лук — 1 ст. ложка;
  • молотые белые сухари (сухари панировочные) — 120 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • щепотка сушеной зелени шалфея;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чёрный молотый перец и соль.

Готовить в следующем порядке

Натрите мелко яблоки, промойте изюм, измельчите сухари и лук, растопите сливочное масло и соедините в миске эти ингредиенты. Добавьте к ним соль, сахар, шалфей и перец. Всё тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте к ней немного горячей воды.

С отбивных срежьте жир. Две штуки уложите на дно формы. Разделите приготовленную начинку на две части и выложите в центр каждой отбивной, накройте их оставшимися двумя отбивными, прижмите крепко края, чтобы они слиплись. Сбрызните отбивные оливковым маслом и поставьте форму в печь. Запекайте 12-16 минут при мощности немного выше средней.

Свиные отбивные в микроволновке


Рецепт вкусных свиных отбивных приготовленных в микроволновой печи.

Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для рецепта свиных отбивных::

  • 4 свиные отбивные котлеты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ложки крекерной (сухарной) крошки
  • 1 ложка сладкого красного перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец, по вкусу


Свиные отбивные

  • 400 г свинины,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • сок половины лимона,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Свиных отбивных

Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи


  • По вкусу:Сухари панировочные, Соль, Чёрный перец (молотый)
  • Время приготовления: Быстро (до 45 минут)
  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»
Все акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета
Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Читайте также: