Как готовить паприкаш с курицей
Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.
Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
- Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Сок томатный (густой) — 1 стак.
- Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2721.4 ккал | белки 265.6 г | жиры 124.8 г | углеводы 136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки
В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
Вот, в принципе, и всe. Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.
Приятного аппетита.
Знакомство с венгерской кухней прошло удачно. ))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Венгерский паприкаш из куриного мяса
- 68
- 793
- 55760
Паприкаш
- 30
- 160
- 12695
Паприкаш из курицы
- 52
- 150
- 15982
Похожие рецепты
Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки
- 20
- 97
- 2053
Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса
- 10
- 45
- 5706
Куриные тефтели на рисовой подушке
- 55
- 120
- 2244
Курочка на банке с пивом
- 2
- 68
- 2756
Крылышки медовые
- 16
- 152
- 4543
Куриное филе с начинкой
- 48
- 73
- 6892
Жареный цыпленок в ароматном масле
- 10
- 118
- 2063
Курица в томатном соусе с полентой
- 3
- 15
- 3113
Птица Карри
- 81
- 88
- 5339
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для любимых"
- 108
- 197
- 14050
Баклажаны в кляре с базиликом
- 46
- 892
- 10151
Пряник "Тульский"
- 685
- 4135
- 200596
Фотографии «Венгерский паприкаш из куриного мяса» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 июля 2017 года Варюшка45 #
27 июля 2017 года Варюшка45 #
5 ноября 2016 года suslik de #
19 августа 2016 года Дмитрий Курица #
15 февраля 2016 года zeya #
25 декабря 2015 года Сурик #
25 декабря 2015 года акчуч #
25 декабря 2015 года Сурик #
26 мая 2014 года prosto_udot #
15 ноября 2013 года нигуля82 #
13 января 2013 года Томик75 #
31 августа 2012 года AnniBell #
16 июля 2012 года issna deleted #
17 февраля 2012 года Doris24 #
7 января 2012 года horo6aya #
18 декабря 2011 года 123gel #
18 декабря 2011 года 123gel #
23 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года LittleDark #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится довольно просто из доступных ингредиентов. В его составе курица, помидоры, болгарский перец и обязательно сметана и ароматная паприка. Венгерский паприкаш из курицы по этому рецепту получается пряным и сладким, с насыщенным ярким вкусом. Это второе блюдо получается вместе с соусом, который дополнит любой гарнир из отварной крупы, макаронных изделий или картофельного пюре. Но можно и просто кусок свежего хлеба макать в сытную подливку. Попробуйте приготовить классический рецепт паприкаша и Вы станете готовить его довольно часто. А остатки ужина на следующий день будут еще вкуснее, так как блюдо настоится.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Паприкаш из курицы по-венгерски
Интересно! Паприка в Венгрию была завезена болгарскими садовниками, которые спасались от турков. Национальной пряностью Венгрии она стала благодаря тому, что венгерцы придумали молоть ее до порошкообразного состояния. А еще именно в Венгрии открыли, что если удалить прожилки с растения, то паприка будет сладкой, а не острой.
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- 300 г курицы;
- 1 перец болгарский;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- перец черный, молотый по вкусу;
- зелень для подачи.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Как приготовить паприкаш из курицы, рецепт с фото
1. Подготавливаем ингредиенты. Снимаем шелуху с луковицы, споласкиваем овощ, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем мелкими кубиками.
p, blockquote 6,0,1,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Перец промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Мясистые половинки нарезаем тонкой длинной соломкой.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Курицу хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сметану соединяем с мукой и перемешиваем до однородности без комочков.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,1,0,0,0 -->
5. Снимаем сковороду с огня. Добавляем сушеную паприку. Перемешиваем.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Складываем в сковороду кусочки курицы. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до изменения цвета на более светлый.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
7. Когда кусочки мяса посветлеют, добавляем сметану с мукой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5 минут.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Выкладываем к курице дольки томатов и нарезанный перец. Приправляем молотым перцем и солью.
p, blockquote 20,0,0,1,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. Затем перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Овощи пустят сок и курица получится в соусе.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
Паприкаш из курицы готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте чахохбили из курицы по-грузински, это тоже безумно вкусно!
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
Интересно! В 1937 году Альберт Сентдьорди получил Нобелевскую премию благодаря паприке. Ученый не любил пряность. И когда жена добавила к ужину паприку, он просто спрятал ее в кармане, чтобы не обижать супругу. Когда Альберт ушел в лабораторию работать, он проводил много экспериментов с овощами и фруктами, которые не давали нужного результата. Тогда ученый вспомнил о паприке и решил ее проверить. Таким образом он открыл ценнейший источник витамина С и паприку, как лекарство от цинги.
Основные рекомендации:
1. Для паприкаша выбирайте мясистые плоды красного или желтого болгарского перца. Белозерка просто потеряется в блюде и не даст желаемого результата.
2. Для венгерского блюда сгодится любая часть курицы, где есть мясо. Это могут быть ножки, грудка, крылышки, филе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Филе может быть диетичнее, а ножки — сочнее. Если любите смаковать мясо с косточек, то выбирайте крылышки. А можете и вовсе взять кусочек нежирной свинины, ведь главными ингредиентами в паприкаше выступают болгарский перец и паприка.
3. Не используйте сильно густую сметану. Подойдет 15-20 процентов жирности.
4. Если хотите, чтобы овощи были очень мягкими, увеличьте время тушения до 8-10 минут. Тогда соус получится более однородным.
5. Паприкаш из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, чем пиготовленый на сковороде.
6. Зимой трудно купить ароматные помидоры и болгарский перец. Поэтому если вам захочется приготовить паприкаш зимним холодным вечером, то можете взять помидоры в собственном соку и перчик из закрутки.
Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить.
- Общее время готовки – 3 0 минут
- Активное время готовки – 20 минут
- Калорийность на 100 гр – 95 ккал
Как приготовить паприкаш из курицы
Ингредиенты для куриного паприкаша
- Филе куриное – 2 больших
- Помидор – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 1 ½ стакана
- Паприка – 2 ст.л..
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для обжарки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.
Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.
В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.
Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).
Снять с паприкаш из курицы с огня и подавать на стол горячим.Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 3-4 шт. красного болгарского перца
- 1 ст. томатного сока
- 1 - 1,5 ст. л. муки
- 250 г сметаны
- 2 ст. л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. острого перца молотого
- 5-6 зубчиков чеснока
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Паприкаш - национальное венгерское блюдо с добавлением большого количества паприки, отсюда и название блюда. Паприкаш не обязательно готовить с курицей, можно выбрать ягнятину, телятину или даже рыбу, но яркая паприка обязательна. Рецептов приготовления этого вкусного блюда очень много, у каждой венгерской хозяйки свой секрет, так что и вы можете смело что-то добавлять или менять на свой вкус.
Паприкаш считается вторым блюдом, но мне кажется, что это больше дополнение к любому гарниру - макаронным изделиям, картофельному пюре или кашам, и очень вкусным дополнением. Готовить паприкаш быстро и просто, блюдо получается вкусным, ингредиенты доступны - просто находка, а не рецепт.
Как приготовить паприкаш из курицы
Пошаговое описание рецепта
1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куриное филе нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и слегка обжарить.
3. Затем добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, острый перец. Перемешать.
4. Добавить натёртые на тёрке или нарезанные без кожуры помидоры, томатный сок, соль, паприку. Перемешать и тушить 30 минут.
5. В сметану добавить муку и тщательно перемешать. Вылить сметану в кастрюлю к куриному филе.
6. Перемешать и тушить еще минут 10.
7. Паприкаш готов. Подавать можно с любыми макаронными изделиями, но и с кашами тоже вкусно.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 3-4 шт. красного болгарского перца
- 1 ст. томатного сока
- 1 - 1,5 ст. л. муки
- 250 г сметаны
- 2 ст. л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. острого перца молотого
- 5-6 зубчиков чеснока
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Паприкаш - национальное венгерское блюдо с добавлением большого количества паприки, отсюда и название блюда. Паприкаш не обязательно готовить с курицей, можно выбрать ягнятину, телятину или даже рыбу, но яркая паприка обязательна. Рецептов приготовления этого вкусного блюда очень много, у каждой венгерской хозяйки свой секрет, так что и вы можете смело что-то добавлять или менять на свой вкус.
Паприкаш считается вторым блюдом, но мне кажется, что это больше дополнение к любому гарниру - макаронным изделиям, картофельному пюре или кашам, и очень вкусным дополнением. Готовить паприкаш быстро и просто, блюдо получается вкусным, ингредиенты доступны - просто находка, а не рецепт.
Как приготовить паприкаш из курицы
Пошаговое описание рецепта
1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куриное филе нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и слегка обжарить.
3. Затем добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, острый перец. Перемешать.
4. Добавить натёртые на тёрке или нарезанные без кожуры помидоры, томатный сок, соль, паприку. Перемешать и тушить 30 минут.
5. В сметану добавить муку и тщательно перемешать. Вылить сметану в кастрюлю к куриному филе.
6. Перемешать и тушить еще минут 10.
7. Паприкаш готов. Подавать можно с любыми макаронными изделиями, но и с кашами тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.
Как приготовить паприкаш из курицы:
Если курица целая, то разрезать ее на куски.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50 мл растительного масла или смальца.
Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несильном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу к луку.
Затем добавить паприку. С паприкой определяйтесь по своему вкусу. Рецепт рекомендует 1 ст. ложку. Для меня это много, добавила только 1 чайную и блюдо получилось слегка острым. Влить 1 л воды, но лучше куриного бульона. Варить 20 минут на умеренном огне.
Для клецек (галушек) из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, мешая, добавлять муку.
Набирать по полчайной ложке теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить паприкаш из курицы 6-8 минут. Дать настояться 15 минут.
Подать паприкаш из курицы горячим с салатом или разносолами.
Приятного аппетита1
| Не Подарок Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:12 # |
Спасибо большое! у вас все очень вкусно!и если учиться готовить, то именно по вашим рецептам
Я паприку люблю, везде ее сыплю, не жалея)) но немножко не поняла - если сладкая,я не замечаю остроты, а почему тогда кура слегка острая вышла от чайной ложечки?
| Rambutan Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:22 # |
Спасибо большое! у вас все очень вкусно!и если учиться готовить, то именно по вашим рецептам
Я паприку люблю, везде ее сыплю, не жалея)) но немножко не поняла - если сладкая,я не замечаю остроты, а почему тогда кура слегка острая вышла от чайной ложечки?
| Люся Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:58 # |
Обожаю клецки! Очень вдохновил рецепт, хочу попробовать сделать такой паприкаш из курицы
| Яшечка Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:44 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: