Как готовить паприкаш с курицей


Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты для «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:

  • Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Сок томатный (густой) — 1 стак.
  • Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.4 ккал
белки
265.6 г
жиры
124.8 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Венгерский паприкаш из куриного мяса»:


В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.


Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.


Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.


Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.


Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.


В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.


Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки


В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.


Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите.
Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Вот, в принципе, и всe. Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.

Приятного аппетита.
Знакомство с венгерской кухней прошло удачно. ))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Венгерский паприкаш из куриного мяса

  • 68
  • 793
  • 55760

Паприкаш

  • 30
  • 160
  • 12695

Паприкаш из курицы

  • 52
  • 150
  • 15982

Похожие рецепты

Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

  • 20
  • 97
  • 2053

Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса

  • 10
  • 45
  • 5706

Куриные тефтели на рисовой подушке

  • 55
  • 120
  • 2244

Курочка на банке с пивом

  • 2
  • 68
  • 2756

Крылышки медовые

  • 16
  • 152
  • 4543

Куриное филе с начинкой

  • 48
  • 73
  • 6892

Жареный цыпленок в ароматном масле

  • 10
  • 118
  • 2063

Курица в томатном соусе с полентой

  • 3
  • 15
  • 3113

Птица Карри

  • 81
  • 88
  • 5339

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Для любимых"

  • 108
  • 197
  • 14050

Баклажаны в кляре с базиликом

  • 46
  • 892
  • 10151

Пряник "Тульский"

  • 685
  • 4135
  • 200596

Фотографии «Венгерский паприкаш из куриного мяса» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 июля 2017 года Варюшка45 #


27 июля 2017 года Варюшка45 #




5 ноября 2016 года suslik de #



19 августа 2016 года Дмитрий Курица #


15 февраля 2016 года zeya #


25 декабря 2015 года Сурик #



25 декабря 2015 года акчуч #


25 декабря 2015 года Сурик #



26 мая 2014 года prosto_udot #


15 ноября 2013 года нигуля82 #


13 января 2013 года Томик75 #


31 августа 2012 года AnniBell #


16 июля 2012 года issna deleted #


17 февраля 2012 года Doris24 #


7 января 2012 года horo6aya #



18 декабря 2011 года 123gel #


18 декабря 2011 года 123gel #


23 июня 2010 года ирина66 #


17 июня 2010 года LittleDark #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится довольно просто из доступных ингредиентов. В его составе курица, помидоры, болгарский перец и обязательно сметана и ароматная паприка. Венгерский паприкаш из курицы по этому рецепту получается пряным и сладким, с насыщенным ярким вкусом. Это второе блюдо получается вместе с соусом, который дополнит любой гарнир из отварной крупы, макаронных изделий или картофельного пюре. Но можно и просто кусок свежего хлеба макать в сытную подливку. Попробуйте приготовить классический рецепт паприкаша и Вы станете готовить его довольно часто. А остатки ужина на следующий день будут еще вкуснее, так как блюдо настоится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Паприкаш из курицы по-венгерски

Интересно! Паприка в Венгрию была завезена болгарскими садовниками, которые спасались от турков. Национальной пряностью Венгрии она стала благодаря тому, что венгерцы придумали молоть ее до порошкообразного состояния. А еще именно в Венгрии открыли, что если удалить прожилки с растения, то паприка будет сладкой, а не острой.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 300 г курицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный, молотый по вкусу;
  • зелень для подачи.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить паприкаш из курицы, рецепт с фото

1. Подготавливаем ингредиенты. Снимаем шелуху с луковицы, споласкиваем овощ, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Перец промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Мясистые половинки нарезаем тонкой длинной соломкой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Курицу хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сметану соединяем с мукой и перемешиваем до однородности без комочков.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,1,0,0,0 -->

5. Снимаем сковороду с огня. Добавляем сушеную паприку. Перемешиваем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Складываем в сковороду кусочки курицы. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до изменения цвета на более светлый.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Когда кусочки мяса посветлеют, добавляем сметану с мукой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5 минут.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Выкладываем к курице дольки томатов и нарезанный перец. Приправляем молотым перцем и солью.

p, blockquote 20,0,0,1,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Затем перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Овощи пустят сок и курица получится в соусе.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Паприкаш из курицы готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте чахохбили из курицы по-грузински, это тоже безумно вкусно!

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Интересно! В 1937 году Альберт Сентдьорди получил Нобелевскую премию благодаря паприке. Ученый не любил пряность. И когда жена добавила к ужину паприку, он просто спрятал ее в кармане, чтобы не обижать супругу. Когда Альберт ушел в лабораторию работать, он проводил много экспериментов с овощами и фруктами, которые не давали нужного результата. Тогда ученый вспомнил о паприке и решил ее проверить. Таким образом он открыл ценнейший источник витамина С и паприку, как лекарство от цинги.

Основные рекомендации:
1. Для паприкаша выбирайте мясистые плоды красного или желтого болгарского перца. Белозерка просто потеряется в блюде и не даст желаемого результата.
2. Для венгерского блюда сгодится любая часть курицы, где есть мясо. Это могут быть ножки, грудка, крылышки, филе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Филе может быть диетичнее, а ножки — сочнее. Если любите смаковать мясо с косточек, то выбирайте крылышки. А можете и вовсе взять кусочек нежирной свинины, ведь главными ингредиентами в паприкаше выступают болгарский перец и паприка.
3. Не используйте сильно густую сметану. Подойдет 15-20 процентов жирности.
4. Если хотите, чтобы овощи были очень мягкими, увеличьте время тушения до 8-10 минут. Тогда соус получится более однородным.
5. Паприкаш из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, чем пиготовленый на сковороде.
6. Зимой трудно купить ароматные помидоры и болгарский перец. Поэтому если вам захочется приготовить паприкаш зимним холодным вечером, то можете взять помидоры в собственном соку и перчик из закрутки.

Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки – это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо (куриное филе имело вкус хорошего куриного филе), сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом. И себя порадовать, и гостей удивить.


  • Общее время готовки – 3 0 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 95 ккал

Как приготовить паприкаш из курицы


Ингредиенты для куриного паприкаша

  • Филе куриное – 2 больших
  • Помидор – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ½ стакана
  • Паприка – 2 ст.л..
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

На разогретой сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук (до прозрачности). Снять сковороду с огня, добавить паприку и размешать.

Филе нарезать кубиками и добавить к луку и паприке. Обжаривать на среднем огне около 5 минут.


В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить все вместе 5 минут.


Пока мясо тушится в сметане, нарезать перец и помидоры. Добавить овощи к мясу, посолить и тушить минут пять (я люблю, когда овощи сохраняют легкую «хрустинку»).


Снять с паприкаш из курицы с огня и подавать на стол горячим.Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 3-4 шт. красного болгарского перца
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 - 1,5 ст. л. муки
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. острого перца молотого
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу


Паприкаш - национальное венгерское блюдо с добавлением большого количества паприки, отсюда и название блюда. Паприкаш не обязательно готовить с курицей, можно выбрать ягнятину, телятину или даже рыбу, но яркая паприка обязательна. Рецептов приготовления этого вкусного блюда очень много, у каждой венгерской хозяйки свой секрет, так что и вы можете смело что-то добавлять или менять на свой вкус.

Паприкаш считается вторым блюдом, но мне кажется, что это больше дополнение к любому гарниру - макаронным изделиям, картофельному пюре или кашам, и очень вкусным дополнением. Готовить паприкаш быстро и просто, блюдо получается вкусным, ингредиенты доступны - просто находка, а не рецепт.

Как приготовить паприкаш из курицы

Пошаговое описание рецепта


1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.


2. Куриное филе нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и слегка обжарить.


3. Затем добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, острый перец. Перемешать.


4. Добавить натёртые на тёрке или нарезанные без кожуры помидоры, томатный сок, соль, паприку. Перемешать и тушить 30 минут.


5. В сметану добавить муку и тщательно перемешать. Вылить сметану в кастрюлю к куриному филе.


6. Перемешать и тушить еще минут 10.


7. Паприкаш готов. Подавать можно с любыми макаронными изделиями, но и с кашами тоже вкусно.
Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 3-4 шт. красного болгарского перца
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 - 1,5 ст. л. муки
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. острого перца молотого
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу


Паприкаш - национальное венгерское блюдо с добавлением большого количества паприки, отсюда и название блюда. Паприкаш не обязательно готовить с курицей, можно выбрать ягнятину, телятину или даже рыбу, но яркая паприка обязательна. Рецептов приготовления этого вкусного блюда очень много, у каждой венгерской хозяйки свой секрет, так что и вы можете смело что-то добавлять или менять на свой вкус.

Паприкаш считается вторым блюдом, но мне кажется, что это больше дополнение к любому гарниру - макаронным изделиям, картофельному пюре или кашам, и очень вкусным дополнением. Готовить паприкаш быстро и просто, блюдо получается вкусным, ингредиенты доступны - просто находка, а не рецепт.

Как приготовить паприкаш из курицы

Пошаговое описание рецепта


1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.


2. Куриное филе нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и слегка обжарить.


3. Затем добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, острый перец. Перемешать.


4. Добавить натёртые на тёрке или нарезанные без кожуры помидоры, томатный сок, соль, паприку. Перемешать и тушить 30 минут.


5. В сметану добавить муку и тщательно перемешать. Вылить сметану в кастрюлю к куриному филе.


6. Перемешать и тушить еще минут 10.


7. Паприкаш готов. Подавать можно с любыми макаронными изделиями, но и с кашами тоже вкусно.
Приятного аппетита!

Чудесное блюдо сербской кухни – тушеная курица сразу с гарниром. А на гарнир кнедлики (галушки). Очень вкусно.


Как приготовить паприкаш из курицы:

Если курица целая, то разрезать ее на куски.


Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на 50 мл растительного масла или смальца.
Выложить лук в толстенную кастрюлю. На оставшемся масле обжарить на несильном огне курицу в течение 10-15 минут. Посыпать солью и перцем. Переложить курицу к луку.


Затем добавить паприку. С паприкой определяйтесь по своему вкусу. Рецепт рекомендует 1 ст. ложку. Для меня это много, добавила только 1 чайную и блюдо получилось слегка острым. Влить 1 л воды, но лучше куриного бульона. Варить 20 минут на умеренном огне.


Для клецек (галушек) из двух яиц, щепотки соли и муки приготовить тесто. Взбить яйца с солью и постепенно, мешая, добавлять муку.


Набирать по полчайной ложке теста и другой ложкой спихивать в паприкаш. Варить паприкаш из курицы 6-8 минут. Дать настояться 15 минут.


Подать паприкаш из курицы горячим с салатом или разносолами.
Приятного аппетита1




Не Подарок Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:12 #

Спасибо большое! у вас все очень вкусно!и если учиться готовить, то именно по вашим рецептам
Я паприку люблю, везде ее сыплю, не жалея)) но немножко не поняла - если сладкая,я не замечаю остроты, а почему тогда кура слегка острая вышла от чайной ложечки?


Rambutan Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:22 #

Спасибо большое! у вас все очень вкусно!и если учиться готовить, то именно по вашим рецептам
Я паприку люблю, везде ее сыплю, не жалея)) но немножко не поняла - если сладкая,я не замечаю остроты, а почему тогда кура слегка острая вышла от чайной ложечки?


Люся Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:58 #

Обожаю клецки! Очень вдохновил рецепт, хочу попробовать сделать такой паприкаш из курицы


Яшечка Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:44 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: