Как готовить печень по корейски


Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и корейской морковью


Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Салат из печени и моркови по-корейски


Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Салат с печенью и корейской морковкой


Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Салат из корейской моркови и печени


Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Салат с печенью и морковкой по-корейски


Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

С фото

Пошаговый

Корейская

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда из печени → Печень жареная


Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.


Как приготовить печень говяжью – рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей жареной по-корейски.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Используемые ингредиенты для приготовления печени по-корейски:

  • печень говяжья - 700 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 5-6 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
  • паприка - по вкусу
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
  • мёд - 1 ч.л.
  • соевый соус - 4-5 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Корейской кухни


    Да-да, это печень : )) Сырая. Сырее некуда :P И я ем ее с огромным удовольствием.

    Когда-то прочитала про "хе из сырой говяжьей печени" и сама мысль о нем намертво засела в голове. Подвело то, что я пока не знаю корейского. Никакого "кан хве" не гуглилось ну никак : )) А потом мне очень повезло познакомиться в ЖЖ с
    atsman , много лет прожившим в Корее и искренне увлеченном кулинарией.

    Он-то и рассказал мне, что, во-первых, печень ни с чем не смешивают и не заправляют, поэтому "хе" не называют.

    "Печень по-корейски - кан 간. Едят говяжью - соган 소간. Сырая печенка называется сэнъган (сэнган) 생간, "сырая печенка" или, если хотят подчеркнуть, что речь идет о говяжьей, со сэнъган (со сэнган) 소생간, "сырая говяжья печенка". (с)
    atsman .

    Тут и у меня все, что нужно, загуглилось, и еще бесценных сведений подбросили ; ))

    Итак, все .что нужно:

    * Печень говяжья - 100 гр.
    * Кунжутное масло - 2 ст.л.
    * Соль - 1/4 ч.л.

    В общем, говяжью печень едят безо всяких добавок (кунжут мне показался лишним, хотя иногда им посыпают), обмакивая в согымчжан. Согымчжан - это даже не соус, просто в ароматное кунжутное масло насыпается щепотка крупной соли, морской или каменной. При обмакивании кусочка печени на нее налипает немного соли, а кунжутное масло завершает этот мощный вкусовой и текстурный аккорд. Ужасно хочется чего-нибудь сорокоградусного в дополнение ; ))

    Ну и еще - вымачивать печень в молоке, дабы отбить "пириннэ" - "животный" запах печени, бесполезно и я расцениваю как неумное извращение. Если не нравится запах - ешьте куросиську бройлерную и не крутите мне мОзги :P

    По поводу безопасности - я не знаю, что ответить вам на этот вопрос. Каждый выбирает для себя сам эту самую степень. У меня есть мясник, которому я доверяю. Быть может, это неправильно, но я еще иногда верю некоторым людям :))

    Кто не решится пробовать - поверьте, это очень вкусно! : )) Но много не съешь, слишком яркий вкус у него : ))


    Используемые ингредиенты для приготовления печени по-корейски:

  • печень говяжья - 700 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 5-6 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
  • паприка - по вкусу
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
  • мёд - 1 ч.л.
  • соевый соус - 4-5 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Корейской кухни


    Пробовали ли вы когда-нибудь салат с печенью и морковью по-корейски?Такой салат станет прекрасной альтернативой всеми известного оливье. Продукты очень похожи, но их сочетание немного другое.

    Вместо колбасы или мяса – куриная печень. Этот продукт не только очень вкусный, но вместе с тем питательный, полезный и диетический.

    Салат с печенью и морковью по-корейски получается сочным, ароматным и довольно необычным.

    • Куриная печень 400 г.
    • Лук репчатый 60 г.
    • Сахар-песок 1 ч.л.
    • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
    • Картофель 180 г.
    • Морковь по-корейски 120 г.
    • Огурец соленый 1 шт.
    • Майонез столовый молочный 100 г.









    Чтобы салат порадовал новыми вкусовыми нотками даже если вы готовите что-то подобное впервые, воспользуйтесь следующими советами:

    • Чтобы быстро замариновать лук, нужно присыпать его 1 ч л сахара, полить уксусом и перетереть в руках. Всего за несколько мгновений лук готов отправится в салат.
    • Морковь по-корейски можно приготовить самим или купить ее в ближайшем супермаркете.
    • Чтобы картофель хорошо держал форму и не рассыпался при нарезании, лучше отварить его на ночь и положить в холодильник, а на следующий день использовать для салата.
    • Огурцы лучше всего брать именно соленые, а не маринованные.
    • Каждый слой слегка утрамбовывайте руками, чтобы салат не рассыпался, когда вы снимите кулинарное кольцо.
    • Можно выложить салатик слоями в обычную глубокую тарелку, получится не менее вкусно.

    Готовьте с удовольствием для своих близких. Приятного аппетита!


    Фотография готового блюда печени по-корейски

    • Время приготовления: 60 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 97 ккал
    • Кухня: Корейская
    • Рецепт: Простой
    • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

    Если нравится готовить печень посмотрите рецепт печени по-царски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!

    Готовим печень по-корейски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печень говяжья — 700 г
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 5-6 ст.л.
    • Вода — 200 мл
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
    • Паприка — По вкусу
    • Паста томатная — 1 ст.л.
    • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
    • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Мёд — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 4-5 ст.л.

    Шаги приготовления

    Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.

    Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.


    Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.


    В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мед и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.


    Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.


    Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.


    Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

    Недавно пробовала говяжью печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Состав: 250 г печенки, 1 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, 1 ч. л. острой приправы.

    Нарезать подготовленную печень тонкими узкими полосками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить сахар, перемешать, положить измельченные лук и чеснок, приправу, уксус и оливковое масло. Поставить на 2–3 часа в холодильник.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп с клецками из печени

    Суп с клецками из печени КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Печень говяжья отварная – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

    Суп из печени

    Суп из печени Состав: 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 картофелины, 200 г свиной или телячьей печени, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль.С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной

    170. Суп из печени

    170. Суп из печени продукты 1 1/2 л воды, 400 г печени, 100 г копченого сала, 3 картофелины, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, мускатный орех, зелень, соль. Время приготовления – 30 мин. С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими

    Суп из печени

    Суп из печени Из овощей приготовить отвар. Пока овощи будут вариться, очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире. Очистить печень от пленки и протоков, нарезать небольшими кусочками и положить в обжаренный лук, долить 2—3 ложки воды и тушить в посуде 10

    Суп из говяжьей печени

    Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через

    Пюре из печени

    Пюре из печени Ингредиенты200 г говяжьей или телячьей печени,60 мл молока,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками. В мультиварке выставить режим «Варка на пару», печень положить на сетку, вниз налить

    Салат из печени

    Салат из печени Ингредиенты:250 г вареной или жареной печени, 3 луковицы, 30–40 г сушеных грибов, растительное масло, 100 г майонеза, соль, зелень.Способ приготовления:Печень натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и пассеровать в масле, грибы отварить и мелко

    Суп из печени

    Суп из печени С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной всего количества масла и залить водой. Отдельно приготовить заправку из муки, поджаренной с маслом на сковороде, разбавить ее небольшим

    Суп из печени

    Суп из печени С печени снять пленку, пропустить через мясорубку, потушить в кастрюле под крышкой с мелко нарезанным луком и половиной всего количества масла и залить водой. Отдельно приготовить заправку из муки, поджаренной с маслом на сковороде, разбавить ее небольшим

    Рулет из печени

    Рулет из печени Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени, 200 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Сало отваривать

    Суп-пюре из печени

    Суп-пюре из печени Состав: 100 г печенки (говяжья, телячья), 100 г булки, половина стакана молока, 1 яичный желток, 2 ч. л. сливочного масла.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясо рубку. Смешать печеночный фарш с булкой,

    Суп-крем из печени

    Суп-крем из печени Состав: 100 г печени, 400 мл бульона, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл молока, 1 желток.Печень нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с корнем петрушки, морковью и луком, затем добавить немного воды и

    Пюре из печени

    Пюре из печени Состав: 200 г печенки, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать не большим количеством муки. В сковороде распустить сливочное масло и поджарить печенку, быстро

    Хе из печени

    Хе из печени Состав: 250 г печенки, 1 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, 1 ч. л. острой приправы.Нарезать подготовленную печень тонкими узкими полосками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить

    Поражение печени

    Поражение печени Из-за хронических запоров прежде всего из строя выходит печень, поскольку основными функциями этого органа являются нейтрализация и выведение из организма токсинов. Если они скапливаются в избыточном количестве, печень не справляется с возложенной на


    "Хе с печенью" - вкусный и сытный салат. Печень для салата можно отварить, а мне нравится печень обжаривать.

    Использовать можно любую печень - говяжью, свиную и куриную.

    Свиную и говяжью печень лучше нарезать соломкой, а куриную кусочками, приблизительно одинаковыми.

    Морковь натереть на специальной терке. Посыпать красным острым перцем и специями для корейской моркови, выдавить пару долек чеснока.

    Порезать луковицу, если вы ее не будете выкидывать, то резать тонкими полукольцами.

    В сковородке разогреть сильно растительное масло. Бросить лук и быстро перемешать. Если лук в салате будет, то сразу с маслом вылить на чеснок с морковью. Если лук не нужен, то его собрать, а масло вылить в морковь.

    Затем в сковородку налить еще масло и в нем обжарить печень. Печень горячую добавить в салат. Посолить и полить уксусом, перемешать и поставить салат в холодильник настаиваться. Салат будет готов через пару часов или завтра.


    Ингредиенты

    • 2 свиных уха
    • 15 миллилитров соевого соуса
    • 4 щепотки сахара
    • ложку оливкового масла
    • 3 чесночных зубка
    • 10 грамм корейской приправы
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • красный жгучий перец

    Субпродукты не часто используются для приготовления блюд, несмотря на свою ценовую доступность. Это обусловлено тем, что люди отдают большее предпочтение мясу, нежели продуктам «второго сорта». Однако каждый субпродукт имеет полезные свойства для человеческого организма. Более того приготовленные блюда из этих ингредиентов ничуть не уступают мясной пищи по своим вкусовым качествам. Например, приготовленная по корейским рецептам печень, ушки, желудочки или легкие станут прекрасным дополнением к ужину или отлично украсят праздничный стол.


    Закуска по-корейски с говяжьей печенью

    1. половина килограмма говяжьей печени;
    2. пара чесночных зубков;
    3. 150 грамм лука;
    4. 300 грамм моркови;
    5. 3 щепотки молотого перца;
    6. 5 грамм соли;
    7. 60 миллилитров оливкового масла;
    8. 5 миллилитров 9% уксуса;
    9. 30 грамм сахарного песка.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Луковицы очищаются от шелухи, нарезаются полукольцами.
    2. Печень режется кубиками.
    3. Лук обжаривается в промасленной сковороде до золотистости.
    4. В ту же сковороду добавляется печень, которую следует жарить до полной готовности.
    5. Морковь омывается под проточной водой, очищается от кожицы, а затем режется соломкой с помощью терки.
    6. Морковная масса подсаливается, и оставляется на 2 часа.
    7. Затем в морковку всыпается сахар, чили, заливается масляно-уксусный маринад, перекладывается пропущенный через пресс чеснок. Все перемешивается и настаивается пару часов в холодильнике.
    8. Печень перекладывается в овощную смесь, все вымешивается.


    Закуска из свиных ушей по-корейски: ингредиенты и подготовка субпродукта

    Необходимые для салата ингредиенты указаны вначале статьи

    Чтобы подготовить ушки к приготовлению, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

    1. Уши заливаются холодной водой, и оставляются на 1 час.
    2. Затем уши тщательно промываются под горячей проточной водой.
    3. При необходимости продукт следует надрезать, чтобы полностью вычистить его от грязи. Желательно удалять любые области, которые не нравятся по внешнему виду, с помощью острого ножа.
    4. Ворс необходимо удалить, поместив ухо над открытым огнем.
    5. Также с продукта необходимо удалить каждый темный участок. В конечном итоге субпродукт должен стать белым.

    Приготовление закуски

    1. Чистые уши заливаются водой и ставятся отвариваться. Для аромата можно в воду бросить 3 лавровых листка, а также несколько перцовых горошин.
    2. Варятся ушки на протяжении 2 часов. За 30 минут до окончания готовки воду необходимо подсолить. После варки вода полностью сливается. При желании на получившемся бульоне можно сварить суп или холодец, так как он выходит довольно вкусным.
    3. После отваривания готовность ингредиента обязательно нужно проверить с помощью ножа или вилки. Они должны свободно проникать в хрящевую ткань.
    4. После остывания ушки нарезается тонкими ломтиками, толщина которых не должна превышать половины сантиметра.
    5. Соломка заливается соевым соусом и подслащивается.
    6. Уши заправляются специями, перцем, измельченным чесноком, уксусным раствором. Все тщательно вымешивается.
    7. Масло прогревается на медленном огне, а потом добавляется в салат. Все еще раз перемешивается и отправляется в холодильник на сутки.


    Говяжьи легкие по-корейски

    Для блюда необходимо:

    1. 1 морковь;
    2. 0.3 килограмма отварного легкого;
    3. 4 маленьких огурца;
    4. 5 обеденных ложек масла растительного;
    5. луковица;
    6. 2 чесночных зубка;
    7. 2 обеденных ложек 6% уксуса;
    8. 1 обеденная ложка соевого соуса;
    9. маленький пучок кинзы;
    10. щепоть сахарного песка;
    11. щепоть соли;
    12. немного молотого чили;
    13. 5 щепоток корейской приправы.

    В этом видео представлен рецепт приготовления говяжьего языка по-корейски.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Морковка моется, натирается соломкой.
    2. Легкие нарезаются тонкими ломтиками.
    3. Огурцы моются, режутся брусками.
    4. Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами.
    5. Чеснок измельчается на мелкой терке.
    6. Зелень моется, обсушивается и измельчается.
    7. В емкости перемешивается морковка, легкое, зелень, огурцы, чеснок, уксус, соевый соус, приправа, сахар, чили, соль.
    8. Составляющие перемешиваются, сверху покрываются луковыми кольцами.
    9. В сковороде раскаляется масло, которым поливаются все ингредиенты так, чтобы обдался весь лук.
    10. Ингредиенты вымешиваются и настаиваются в холодильнике 2 часа.


    Закуски по-корейски: рецепты куриных желудочков

    1. килограмм куриных желудков;
    2. половина килограмма моркови;
    3. половина килограмма лука;
    4. столовая ложка 9% уксуса;
    5. 3 столовые ложки соевого соуса;
    6. 4 столовые ложки масла растительного;
    7. 2 чайные ложки соли;
    8. щепотка черного молотого перца;
    9. 2 щепотки паприки;
    10. 3 щепотки корейской приправы;
    11. 2 щепотки кориандра.

    1. Желудочки промываются, очищаются, отвариваются в подсоленной воде под закрытой крышкой в течение 50 минут.
    2. Затем желудки откидываются на дуршлаг.
    3. Остывшие желудочки нарезаются соломкой.
    4. Луковицы чистятся от шелухи, нарезаются полукольцами, а потом он обжаривается до прозрачности.
    5. Морковка омывается, чистится, натирается соломкой.
    6. В отдельной емкости смешиваются желудки, морковная соломка, лук. Смесь приправляется измельченным чесноком, уксусом, солью, соевым соусом, кориандром, специями, паприкой.
    7. На чистой сковороде разогревается масло, перемешанной с черным перцем.
    8. Кипящей масляной жидкостью поливается приготовленный салат.
    9. Составляющие вымешиваются, а потом остужаются в холодильнике 2 часа.

    Приготовление корейских салатов из субпродуктов станет отличным вариантом для праздничного или будничного стола. К тому же такие закуски можно готовить заранее, так как салат может храниться в холодильнике в течение 5-7 суток.

    В этом видео можно посмотреть интересный рецепт приготовления куриных желудочков по-корейски. Не забывайте оставлять свои пожелания, советы и просто комментарии к статье.

    Читайте также: