Как готовить ребенку куриное яйцо


Всем родителям известно, что вареное яичко — очень полезный продукт, который обязательно должен входить в рацион ребенка.

При этом нельзя забывать, что готовить яйца для детей нужно с особой тщательностью, так как яйца — продукт мало того что довольно аллергенный, они еще и легко могут быть переносчиками такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.

Именно по этой причине детям рекомендуется давать только хорошенько проваренные яйца с твердым желтком.

  1. Перед тем как начать варить яйца вкрутую для ребенка, их нужно обязательно тщательно вымыть с мылом и хорошенько ополоснуть водой.
  2. После этого нужно положить яйца в посуду для варки и наполнить ее холодной водой. Воды должно быть довольно много (примерно на 4 сантиметра над поверхностью яиц), чтобы она не выкипела раньше времени.
  3. В воду хорошо добавить обычную поваренную соль (примерно 4-5 грамм), чтобы скорлупа не растрескалась в процессе приготовления.
  4. Посуду с яйцами, залитыми водой, нужно поставить на огонь и дождаться, когда вода начнет закипать, а яйца слегка постукивать друг о друга и о стенки посуды.
  5. В этот момент огонь нужно немного убавить и продолжать кипятить яйца еще не менее 12 минут. Это минимальное время, за которое сальмонелла погибнет и не сможет причинить вреда здоровью ребенка. Некоторые врачи рекомендуют варить куриные яйца в течение 20 минут, но не более, чтобы сохранить все полезные свойства куриного яйца.


Помимо куриных, детям можно (и даже нужно) давать перепелиные яйца. Педиатры рекомендуют яйца перепелок, как идеальный продукт для детского питания.

  • Во-первых, витаминов А, В1 и В2 в них в два раза больше, чем в куриных яйцах . А так же перепелиные яйца известны высоким содержанием витамина D, который препятствует появлению и развитию рахита, и фосфора — элемента необходимого для правильного умственного развития детей.
  • Во-вторых, при употреблении перепелиных яиц гораздо ниже риск заболеть сальмонеллезом , так как сами птицы перепелки менее подвержены инфекционным заболеваниям, чем куры, а их яйца благодаря маленьким отверстиям в скорлупе и очень прочной пленке под ней, не пропускают вредоносные организмы.

Тем не менее перед варкой перепелиные яйца тоже нужно тщательно и аккуратно помыть мягким спонжем с мыльной пеной. И в остальном технология их приготовления такая же, как у куриных яиц. С той лишь разницей, что перепелиные яйца вкрутую для ребенка варятся немного меньше по времени — достаточно 10 минут кипячения для того, чтобы желток полностью сварился и затвердел.

Сколько и как варить яйцо ребенку до года

Детям до года вареные яйца в рацион вводят очень аккуратно, начиная с минимального количества (не более половины чайной ложки за один прием пищи) и только желток.

  1. Перед варкой нужно тщательно помыть яйцо мыльным раствором, чтобы на скорлупе не осталось никаких вредоносных организмов, а затем хорошенько ополоснуть его в проточной воде и смыть остатки мыла.
  2. Можно прямо перед тем, как поместить яйцо в кастрюлю с холодной водой, тонкой иглой проколоть скорлупу с тупого конца. От этого яйцо быстрее и лучше проварится, а так же его будет легче очистить от скорлупы.
  3. Итак, полностью подготовленное яйцо кладем в посуду для варки, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  4. Как только вода закипела, а яичко начало подпрыгивать, немного убавляем огонь и продолжаем варить еще 15-20 минут.
  5. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем сваренное яйцо холодной водой.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
" alt="">

Варить перепелиные яйца ребенку до года нужно точно так же, но скорлупу предварительно ненужно прокалывать (чтобы не повредить) и время варки после закипания воды будет чуть меньше — примерно 8-11 минут.

Готовое вареное яичко нужно полностью очистить от скорлупы.

Белок тоже нужно убрать — малышу до года его давать не рекомендуется. В пищу пока можно употреблять только хорошо проваренный желток.




Поскольку желток из яйца, сваренного вкрутую, имеет довольно плотную консистенцию, его нужно немного разбавить, чтобы ребенку было проще и приятнее кушать.

Для этого можно использовать немного готовой молочной смеси, жидкого овощного пюре или даже грудного молока. Одна часть желтка (примерно 1/2 столовой ложки) разводится двумя частями молока или пюре (примерно 1 столовой ложкой).


  • Польза
  • Вред и противопоказания
  • Почему бывает аллергия?
  • Почему нельзя давать детям сырые яйца?
  • Куриные или перепелиные полезнее?
  • Какие яйца нельзя давать крохе?
  • Как вводить в прикорм?
  • Сколько яиц в день (неделю) можно давать малышу в 1 год и более взрослому ребенку?
  • Какие блюда можно приготовить?
  • Как и сколько варить?
  • Советы
  • Как выбрать?

Яйцо является ценным для детского питания продуктом, поэтому его включают в рацион малышей с самого раннего возраста. Но, когда приходит время ввести его в детское меню, родители начинают сомневаться, в каком возрасте и каком количестве предлагать яйца крохе, как их правильно приготовить и чем они могут быть опасны для маленьких деток. Кроме того, они задумываются, не лучше ли будет давать карапузу яйца перепелки, а не курицы. Давайте разберем такие вопросы детальнее.


Польза

  • Яйца дают детскому организму белки животного происхождения с полноценным аминокислотным составом. Они важны для строительства тканей в растущем организме ребенка.
  • Желтки яиц служат ценным источником витаминов, которые являются жирорастворимыми. Без их достаточного поступления нарушается рост тела ребенка и работа разных систем организма малыша.
  • Также у желтка отмечают богатый минеральный состав, благодаря которому поддерживается здоровье кожи ребенка, его иммунитет и функция нервной системы.
  • Их относят к диетическим и низкокалорийным продуктам, поэтому они включаются в диету детей с любой массой тела, а также могут употребляться в любое время суток.

Вред и противопоказания

Ранее яйцо считали вредным продуктом из-за наличия в его составе холестерина. Их называли виновниками сердечно-сосудистых болезней, утверждая, что их потребление повышает уровень холестерина, закупоривающего сосуды.

Сейчас, после множества исследований, стало известно, что холестерин в яйце не обладает отрицательным действием на организм. Напротив, содержащиеся в яйцах ненасыщенные кислоты и лецитин понижают уровень триглицеридов.


Почему бывает аллергия?

На яйца (особенно куриные) достаточно часто возникает аллергическая реакция, связанная с наличием в их составе животных белков, которые отличаются высокой аллергенностью. Существует мнение, что перепелиное яйцо неаллергенно и может употребляться детьми без опаски, однако бывают случаи аллергических реакций и на этот вид яиц.

Что аллергеннее – белок или желток?

Поскольку наибольшей аллергенностью отличаются беловые молекулы и их содержание в белке яйца намного больше, чем в желтке, то яичный белок чаще вызывает аллергические реакции. При этом на желтки иммунная система ребенка также может отреагировать отрицательно, хоть и намного реже. К тому же, во время приготовления в полной мере разделить яичный желток и белок весьма сложно, поэтому при наличии аллергии отдельное употребление желтков также не рекомендуется.

Подробнее об особенностях ввода желтка в прикорм читайте в другой статье.


Почему нельзя давать детям сырые яйца?

Яйцо может стать причиной заражения сальмонеллами, особенно, если оно домашнее и не прошло должной тепловой обработки. Чтобы предотвратить развитие сальмонеллеза, ребенку нельзя давать яйцо любой птицы в сыром виде. Термическая обработка должна длиться минимум 5-10 минут, поэтому яйцо всмятку давать детям тоже не рекомендуется.

Куриные или перепелиные полезнее?



Яйцо курицы считают самым оптимальным для питания ребенка, если учесть его питательную ценность и стоимость. Польза яиц перепелки чуть выше, но и стоимость такого продукта больше, чем куриных яиц. К примеру, перепелиное яйцо отличается более высоким содержанием минералов, витаминов В1, А и В2, а также незаменимых аминокислот. Вы можете убедиться в этом из такой таблицы:

Куриное яйцо — это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов полезных легких блюд из яиц для малышей от 1 года!


  • В яйцах содержится 12 витаминов, в том числе группы В — В2, В6 и В12, а также витамины А, Е и К. По содержанию витамина D яйцо уступает только рыбьему жиру.
  • В яйцах много фолиевой и никотиновой кислот, биотина, ниацина, необходимых для питания мозга и образования половых гормонов, а также холина, очищающего печень от токсинов.
  • Яйцо содержит многие полезные микро- и макроэлементы: кальций, железо, фосфор, йод, медь и кобальт.


Важные правила

Прежде, чем приступить к приготовлению блюд из яиц, следует ознакомиться с важными правилами при обработке этого продукта.

  1. Не употребляйте в готовку треснувшие яйца. Храните их не на дверце холодильника, а в основной камере и желательно — тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной подушкой. Лучше хранить яйца в картонной упаковке или в открытой миске.
  2. Варите яйца не менее 3 минут и обжаривайте не менее 4 минут.
  3. Перед тем как сварить яйцо, вымойте его и проверьте, тонет ли оно в воде — свежее яйцо никогда не будет плавать на поверхности.

Для детей достаточно 2—3 яиц в неделю. Причем чем дольше яйцо варилось или жарилось, тем хуже оно усваивается.


Омлет с помидорами и цукини в духовке

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 средних цуккини (или кабачка)
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. тертого сыра

Приготовление:

  1. Овощи помойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  2. Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму.
  3. Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, затем снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.


Яичный рулет с рисом

Возраст: от 1 года

Возьмите (на 3 порции):

  • 3 яйца
  • 50 г риса
  • 100 мл молока
  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г зеленого лука
  • соль

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки.
  2. Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.

Приготовление фарша

  1. Рис отварите, смешайте с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцом (1/4 шт).
  2. Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из тушеной капусты, моркови, с вареньем.

Омлет со шпинатом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • тарелочка замороженного шпината
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат разморозьте. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и готовьте на пару или в духовке примерно 30 минут.

Рулетики капустные в омлете

Возраст: от 1,5 года

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 300 г говядины или курицы
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 луковицу
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кочан, вырежьте кочерыжку, положите кочан в подсоленную кипящую воду и варите 15—20 минут.
  2. Выньте из воды, остудите, разберите на листья. Утолщенные части капустных листьев слегка отбейте. На листья выложите фарш и заверните рулетиками.
  3. Выложите их на смазанную маслом сковороду. Яйца взбейте с молоком, слегка посолите. Залейте смесью рулетики, запеките в духовке.

Приготовление фарша:

  1. Отварную говядину (или курицу) с небольшим количеством луку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте отварной рис, немного воды и все хорошо перемешайте.


Омлет с цветной капустой

Возраст: от 1 года

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 яйца
  • 150 гр сметаны
  • немного тертого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте и отварите до полуготовности либо в пароварке, либо в кастрюле.
  2. Выложите капусту в форму для запекания.
  3. Приготовьте заливку: взбейте яйца и сметану до однородной массы, добавьте соль. Залейте этой смесью капусту.
  4. Посыпьте все сыром .
  5. Запекайте в духовке на 180° около 15-20 минут.


Салат из яиц с тыквой

Возраст: от 3 лет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 2 маленькие луковицы

Для соуса:

  • 0,5 стакана кефира
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипятком (для удаления горечи).
  2. Вкрутую сваренные яйца мелко порубите.
  3. Подготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сразу.

Приготовление соуса:

  1. Кефир соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус перемешайте и взбейте до однородной пышной массы.

Омлетик с сыром

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 помидор
  • 100 гр тертого сыра

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Помидор очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте.
  2. Перелейте смесь в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте в ней несколько отверстий и выпекайте при 180° около 20-25 мин.


Омлет с сюрпризом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чайн. ложки пшеничной муки
  • 2 чайн. ложки сливочного масла
  • соль

Для начинки (на выбор):

  • варенье
  • свежие или замороженные ягоды
  • упаковка детского фруктового творожка

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Желтки смешайте с мукой так, чтобы не было комочков, соедините с белками.
  2. Масло растопите на сковороде, вылейте туда яичную массу и запеките в духовке. На одну половину омлета положите сладкую начинку и закройте его другой половиной.


Кабачки, фаршированные рисом и яйцом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачка
  • 50 г риса
  • 2 яйца
  • 125 мл воды
  • 1 столовая ложка сметаны (можно заменить густым йогуртом)

Выход: 1 семейная порция

Приготовление:

  1. Рис промойте и предварительно отварите. Остудите.
  2. Яйца также отварить. Яйца натрите на крупной терке, добавьте рис, сметану/йогурт, немного посолите и перемешайте.
  3. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте круг, удаляя семена, посолите и заполните рисовой начинкой.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.


Разноцветная яичница

  • «Снежное поле» — яичница, щедро посыпанная тертой брынзой.
  • «Зеленый луг» — «снежное поле» зазелените луком.
  • «Золотая осень» — в яичницу добавьте ломтики красного и оранжевого сладкого перца, помидоров или мелко нашинкованной свежей капусты.

Печенье воздушное

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтобы у вас получались печеньица одинакового размера.
  3. Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуть желтоватого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее.

Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в мешочек. Другие предпочитают омлеты, но и здесь есть выбор: будет ли это свернутый омлет, пышный омлет-суфле, или приготовленный в духовке, «как в детском саду».

Не забывайте и о яичнице-болтунье, ее можно не жевать, что очень важно по утрам для детей с плохим аппетитом. Помните, что в любом рецепте куриные яйца могут быть заменены перепелиными, а у них масса преимуществ! Сыр, слабосоленая рыба или икра, свежие овощи прекрасно дополнят блюда из яиц. Будьте аккуратны с солью и специями, иначе ребенок будет хотеть пить.

Прекрасное, незаслуженно забытое блюдо, идеально подходящее для детского завтрака - гоголь-моголь. Сладкий или соленый, с фруктами или с шоколадом, гоголь-моголь готовится за считанные минуты и так же быстро исчезает. Это настоящее лакомство, а ведь так важно, чтобы рабочий день школьника начался приятно!

Как вводить в прикорм яйцо, интересует практически всех молодых мам. Несмотря на огромное количество микроэлементов и витаминов в составе этого продукта, он все же имеет и недостатки. С какого возраста предлагать грудничку яйцо? И при каких симптомах и реакции следует временно отказаться от яиц?

Когда добавляют яйцо в прикорм

Желток много десятилетий считался идеальным прикормом для малыша. Наши бабушки уже с трех месяцев давали его своим детям. Современные педиатры не согласны с таким мнением и считают, что предлагать яичный желток грудничку до достижения восьмимесячного возраста небезопасно. Продукт содержит много жира, в связи с чем работа печени может существенно нарушиться. Ведь маленький организм еще не подготовлен к таким серьезным нагрузкам.

Новорожденный ребенок не может справиться с новыми продуктами в рационе, кроме материнского молока, так как работа его желудка еще не совершенна. Ему необходимо дозреть и наладить процесс выработки ферментов. Поэтому первый прикорм вводят детям с шестимесячного возраста. В основном это кашки, соки, фруктовое и овощное пюре. И только с восьмимесячного возраста разрешается дать попробовать половинку чайной ложечки растертого яичного желтка. Причем яйцо варится вкрутую. А яичный белок начинают предлагать детям исключительно после года.

А стоит ли давать?

Прежде чем вводить яйца в прикорм, важно понимать, какую пользу и вред они могут принести. Большинство мам боятся предлагать продукт крохе, потому что считают его сильнейшим аллергеном. Такое мнение имеет право на существование. Действительно, белок яйца может спровоцировать аллергическую реакцию. Но желток практически не несет опасности. А скорее, даже очень полезен.

Полезные свойства

Желток содержит в себе массу микроэлементов. Основная их роль заключается в правильной регуляции обмена веществ. Кроме этого, он оказывает положительное влияние на развитие костной ткани.


  1. Множество витаминов, входящих в состав, поражает. A, E, PP, D и витамины группы B. Все они выполняют функции, которые необходимы для правильного развития детского организма.
  2. Йод, находящийся в составе желтка, оказывает положительное влияние на усвоение других витаминов.
  3. Фосфор укрепляет костную систему крохи.
  4. Витамины группы B положительно влияют на нервную систему.
  5. Лецитин необходим для речевого и психомоторного развития ребенка.

Вот такая огромная польза от желтка, который содержится в курином или перепелином яйце.

Не самые лучшие качества продукта

Желток яйца, несмотря на множество преимуществ, обладает не только полезными свойствами. А именно:


  1. Продукт не рекомендуется употреблять детям, у которых есть проблемы с желчными путями.
  2. Возможны аллергические реакции. И самое неприятное то, что симптомы могут проявиться только на следующий день. Поэтому, прежде чем давать новый продукт ребенку, необходимо оценить реакцию в течение последующих дней. Начинайте вводить в прикорм с очень маленького количества.
  3. Ни в коем случае не предлагайте ребенку сырой желток. Яйца обязательно должны быть термически обработаны. В особенности это касается запеканок, сырников и прочих блюд. Сырой продукт плохо усваивается желудком и может стать причиной инфекции.
  4. Желток имеет высокую калорийность. Поэтому может серьезно навредить деткам, которые набирают вес сверх нормы.

В остальном пища, в основе которой есть яйца, не принесет грудничку серьезного вреда.

Когда предлагать?

Когда и как вводить в прикорм яйцо, решают сами родители. Однозначного мнения на этот счет современные педиатры не имеют. Наверное, именно поэтому складывается масса противоречивых мнений.


Как известно, яйца сами по себе являются тяжелым продуктом для переваривания. На желудок грудничка они могут оказать серьезную нагрузку. Поэтому предлагать крохе их рекомендуется не ранее восьмимесячного возраста.

Начинайте с перепелиного яйца. Сварите его, затем измельчите вилочкой и добавьте в овощное пюре или кашу. Если даете яйцо крохе впервые, то лучше это делать в начале дня. Таким образом вы сможете отследить реакцию на новый продукт в рационе малыша.

Что должно настораживать?

Яйцо в прикорме детей является ответственным нововведением в рационе малыша. Поэтому важно отслеживать его самочувствие. Резкая плаксивость может быть вызвана болями в животике. Кроме этого, следите за тем, чтобы не появился зуд и сыпь. А также рвота и проблемы со стулом, которые могут стать последствием введения данного прикорма в рацион крохи.


Не стоит паниковать, такое случается не со всеми малышами. Каждый ребенок индивидуален. Вы просто должны наблюдать за крохой, чтобы не пропустить неприятных симптомов.

В идеале ребенок до достижения годовалого возраста должен получать с пищей по половинке куриного желтка за один раз. Однако такая норма может быть скорректирована наблюдающим вас педиатром.

Как только кроха достигнет годовалого возраста, в рацион можно включать белок яйца. Но в отличие от желтка, он должен вводиться минимальными порциями, практически крупинками.

И помните, если у крохи возникла даже минимальная негативная реакция на продукт, то стоит отложить яичный прикорм еще на время. В среднем такой период варьируется от одного до двух месяцев.

Как готовить

Все мамы знают, что сырые продукты недопустимы в рационе грудничка. А яйца и вовсе табу. Для прикорма подходит желток, отваренный вкрутую.

Перед тем как готовить продукт, необходимо его хорошо вымыть с детским мылом или гелем под теплой проточной водой. Так устроено, что яйца переносят на себе инфекцию под названием сальмонеллез. Носителями которой являются птицы. Большое количество бактерий располагается на яичной скорлупе.


Поэтому не пренебрегайте предварительным мытьем продукта. Такая легкая профилактика убережет вашего кроху от кишечной инфекции.

Сколько варить яйцо для ребенка? Готовить его необходимо не менее десяти минут в кипящей воде. После того как продукт будет готов, следует его остудить. Очистите яйцо и отделите желток от белка. Ребенку до года можно исключительно желтую составляющую данного продукта.

Омлеты, запеканки, жареные яйца и подобные блюда следует начинать давать ребенку не ранее 2 лет.

И помните, такие правила нельзя нарушать. Ведь правильно введенные в прикорм продукты взаимосвязаны с хорошим самочувствием и состоянием здоровья вашего малыша.

Что выбрать

Какие яйца давать ребенку? Каждый родитель решает сам, что предлагать своему малышу. Но стоит отметить, что согласно исследованиям, в перепелиных яйцах практически не встречается сальмонелла. Связывают это с тем, что у небольших птиц высокая температура тела, а их яйца находятся под защитной скорлупой с маленькими порами. Но стоит осознавать то, что маленький процент риска все же есть. Поэтому лучше придерживаться основных правил.


Перепелиные яйца необходимо варить около 5 минут. И важно не переварить! Так как после 15 минут нахождения в кипящей воде они теряют полезные свойства, а вместе с ними и необходимые детскому организму витамины и микроэлементы.

Перед тем как вводить яйцо в рацион малыша, нелишним будет проконсультироваться с педиатром. Он даст грамотный ответ на данный вопрос, ориентируясь на физические показатели крохи и аппетит.

И помните, как вводить в прикорм яйцо правильно. Начинайте с маленького количества вареного желтка. А после контролируйте реакцию и самочувствие вашего малыша.

Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц

Детский


Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.


Оригинальная идея для завтрака - яичница в перце.


Предлагаю вам приготовить очень вкусный завтрак. Моей семье такие булочки с колбасой, яйцами-пашот и зеленью сильно понравились, готовила несколько дней подряд по утрам. Да и мне очень понравилось. В общем, завтрак - то, что нужно, сытный, а главное - очень вкусный, просто пальчики оближешь!


Ароматный сырный омлет по-итальянски.


Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой - это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))


Веселое, креативное оформление яичницы из перепелиных яиц. Прекрасный вариант завтрака - ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.


Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение - из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.


Омлет с бананами - это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!


Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.


Морковь - очень полезный овощ. Так почему же не приготовить морковный омлет для детей. А чтобы дети кушали с интересом, оформите омлет в виде забавной лисички.


Молотые сушеные грибы придадут омлету умопомрачительный аромат!


Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.


Доброго дня. Дети, как известно, не очень любят есть, вот и придумал интересный способ подачи яичницы. Вышло вкусно и оригинально, взрослым тоже пойдет!


В этом рецепте мы сделаем знакомую всем яичницу-глазунью немного ярче, при этом не используя химических красителей. Многие знают о натуральных красителях - соках свёклы, шпината, капусты, куркуме или паприке. Попробуйте приготовить такую цветную яичницу вместе с ребёнком - несложный эксперимент поднимет настроение и сделает завтрак увлекательнее для вас обоих.


Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.


Омлет с творогом и корицей - сытный завтрак для сладкоежек.


Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!


Маленькие закрытые горячие бутерброды с яйцом и сыром - очень вкусно!


Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.


Рецепт сладкого омлета, одного из любимых детских завтраков!


Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!


Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.


Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.


Полезный омлет с брокколи отлично подойдет для завтрака. Омлет запекается в духовке, что еще больше увеличивает его пользу.


Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.


Омлет - это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет "в пакете" обязательно понравится даже маленьким привередам.


Такой вариант завтрака - яичницу-болтунью с молоком - можно приготовить даже для маленьких детей. Нужно только перед приготовлением обязательно убедиться в качестве яиц и в том, что у ребенка нет аллергии на этот продукт. Для взрослых подавайте яичницу-болтунью на кусочках чёрного или белого хлеба.


Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой.


Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!


Сдобный бездрожжевой пирог по этому рецепту получается с рыхлой текстурой за счёт добавления мака. Прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая!


На весёлую вечеринку в стиле Хэллоуин предлагаю приготовить острые фаршированные яйца в виде глаз вампира. Они не только поддержат "зловещую" атмосферу праздника, но и будут вкусной закуской.


Яйца фаршированные, рецепт с сырной начинкой.))


Яйца-пашот - отличная замена банальным вареным яйцам. А приготовить яйца-пашот в микроволновке проще, чем любым другим способом.


Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям. И рекомендую в качестве блюда на новый год 2020, год Крысы.


Веселое, креативное оформление яичницы из перепелиных яиц. Прекрасный вариант завтрака - ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.


Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: