Как готовить щи из квашеной капусты без мяса
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! А вы пробовали щи без мяса? Постный вариант супа не менее вкусен, а некоторые люди предпочитают его даже больше, чем мясной. Блюдо идеально подойдет для соблюдения поста, а также придерживающимся вегетарианского или диетического питания. В зависимости от набора ингредиентов, калорийность на 100 грамм составляет всего 20 ккал. Польза очевидна – блюдо легко усваивается и хорошо насыщает.
Готовить постные щи можно как из свежей, так и из кислой капусты. Пожалуй, единственное, чем можно заменить ее – это щавель.
Он придаёт супу яркую неповторимую нотку. Чтобы получилось посытнее, добавляйте грибы или фасоль. Если, наоборот, хочется снизить калорийность, приготовьте суп без картошки. Интересно, что ингредиенты в рецептах схожи, но различные способы их обработки каждый раз придают вкусу свой особый оттенок. Попробуйте и поделитесь в комментариях, какой вариант вам понравился больше всего.
Классический рецепт щей из свежей капусты без мяса
Я особенно люблю готовить по этому рецепту, когда подоспеют молодые овощи. Получается ни с чем несравнимый летний вкус. Даже масло стараюсь использовать нерафинированное – с запахом семечки. Тех, кто подсчитывает, сколько калорий содержится в блюде, спешу обрадовать. Суп очень лёгкий (всего 23 Ккал), но при этом питательный. И с зимними запасами овощей получается тоже хорош!
Подготовьте для рецепта:
- 200 г картофеля;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2-2,5 л воды;
- специи и соль — по вкусу;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
1. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте мелко. Положите в кастрюлю картофель, половину измельченной луковицы, влейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности картофеля.
2. Морковь измельчите на крупной тёрке. Оставшуюся половину лука и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
3. Томатную пасту разведите в 100-150 мл воды и соедините с луком и морковью. Немного посолите, всыпьте сахар и тушите 4 минуты. Чеснок измельчите, положите к овощам, перемешайте и выключите огонь.
4. Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю с картофелем. Сюда же отправьте содержимое зажарки со сковороды. Добавьте ваши любимые специи или травы, лавровый лист. Перемешайте, и когда начнет закипать, убавьте огонь. Потомите 5-6 минут, выключите плиту и оставьте настояться на 15 минут под закрытой крышкой.
Подавайте со сметаной, домашним майонезом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Щи без мяса из квашеной капусты – постный овощной суп
С маринованной капустой щи получаются уже совсем другие, с более насыщенным вкусом. Обратите внимание, что в этом варианте овощи тушат – это тоже влияет на конечный результат. Даже без мяса блюдо получается густой и наваристый — поститься одно удовольствие!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
- Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»
- Тушеная капуста как в детском саду – 6 рецептов приготовления капусты
На 3-х литровую кастрюлю понадобится:
- 300 г квашеной капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- зелень укропа и петрушки по вкусу;
- перец чёрный молотый;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь измельчите на крупной тёрке и выложите на сковороду к луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать.
2. Болгарский перец покрошите мелким кубиком и переложите к морковно-луковой зажарке. Через 5-7 минут добавьте к овощам слегка отжатую квашеную капусту. Обжаривайте всё минут 10, периодически помешивая.
3. Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошенько перемешайте все ингредиенты и тушите ещё 5 минут.
4. Налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала овощи, тушите 15 минут.
5. Картофель порежьте кубиком, отварите до полуготовности. Переложите в кастрюлю потушенные овощи, поперчите и посолите. Если необходимо, добавьте воды. Дождитесь закипания и варите до готовности картофеля. За 5 минут до завершения приготовления приправьте парой лавровых листочков.
Выходят просто необыкновенные кислые щи: красивого яркого цвета, с потрясающим ароматом. Очень вкусные и полезные.
Как приготовить щи без мяса из щавеля с яйцом?
Попробуйте использовать для приготовления щей листики щавеля – оригинальный, свежий вкус с кислинкой вам обеспечен. Такой суп получается сытным, а калорийность его — 100 ккал на 100 г. Приготовьте и оцените.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 100 г щавеля;
- 1,5 л воды;
- сметана;
- зелёный лук;
- соль.
Этапы готовки:
1. Воду поставьте на огонь. Картофель нарежьте соломкой и опустите в кипящую воду. Посолите, перемешайте и варите до готовности.
2. Яйца разбейте в миску, чуть присолите и взбейте вилкой.
3. Щавель измельчите и добавьте к картофелю. Быстро помешивая, влейте яичную массу. Доведите до кипения и выключите. Готовый суп подавайте со сметаной и измельченным зелёным луком.
Вкусные и необычные щавельные щи готовы! Подавайте горячими.
Постные щи с грибами шампиньонами без мяса
Это, пожалуй, образец классического вкусового сочетания. Сушеные грибы выбирайте по вашему желанию, они придают очень аппетитный аромат. Если нет сушеных, можете обойтись обычными шампиньонами.
Необходимые продукты:
- ½ кочана капусты;
- 1 шт. картофеля;
- 30 г сушеных грибов;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ помидора;
- 3 лавровых листа;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Как сделать:
1. Сухие грибы хорошо промойте, поместите в холодную воду и оставьте на пару часов. Затем слейте грибную воду в кастрюлю, в которой будете готовить суп. Добавьте фильтрованной воды, не доходя 2-3 см до края кастрюли, и поставьте её на огонь.
2. Вымоченные грибы нарежьте мелко и отправьте в бульон, как только он закипит. Варите на среднем огне 25-30 минут.
3. Свежие шампиньоны порежьте небольшими брусочками. Влейте на сковороду небольшое количество растительного масла и обжаривайте 10 минут. В конце обжаривания чуть присолите. Переложите готовые шампиньоны в миску.
4. Измельчите лук и помидор, натрите на крупной тёрке морковь. Вновь влейте на сковороду немного масла и потушите овощи до готовности.
5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, присолите и помните руками. Она приобретет мягкость и станет сочнее. Картофель покрошите кубиком и промойте холодной водой.
6. Бульон с грибами посолите, выложите в него жареные шампиньоны и капусту. Дайте закипеть и варите на среднем огне 10 минут. После этого отправьте в кастрюлю картофель и варите 5 минут. Потом добавьте потушенные лук и морковь, лавровый листик и молотый чёрный перец. Готовьте ещё 5 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте настояться 15 минут.
Обязательно попробуйте приготовить это яркое согревающее первое блюдо.
Как сварить вкусные свежие щи без мяса в мультиварке?
Такая техника — альтернатива русской печи и тоже умеет томить. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, отличаясь от приготовленных на плите. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- 260 г белокочанной капусты;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковицу;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. зелени укропа;
- 2,2 л воды;
- 2 лавровых листа;
- 2 ч.л. соли;
- растительное масло;
- постный майонез.
Приступайте к готовке:
1. Лук измельчите полукольцами. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Установите режим «Жарка», время 15 минут. Если в данной программе у вас есть возможность выбора температуры, выберите 170ºС. Когда масло нагреется, опустите в чашу измельченный лук.
2. Морковь порежьте брусочками и отправьте к луку, как только он начнёт зарумяниваться. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой 3-5 минут.
3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, помидор – кубиками. Переложите их в чашу к овощам. За пару минут до окончания приготовления положите томатную пасту. Тщательно перемешайте, закройте мультиварку и дождитесь окончания режима.
Картофель покрошите брусочками, нашинкуйте капусту. Опустите овощи и лавровые листики в чашу мультиварки. Залейте водой, посолите, перемешайте и поставьте программу «Томление» на 1 час 20 минут. После окончания программы приправьте суп зеленью укропа. Густые постные щи готовы!
Щи со свежей капустой и фасолью без мяса
Благодаря добавлению фасоли и грибов, суп получается густым и сытным. Это очень вкусный и полезный суп! Фасоль лучше отварить с вечера, а грибы использовать свежезамороженные, тогда на приготовление у вас уйдёт совсем немного времени.
Очень рада, если мои рецепты пришлись вам по вкусу. Делитесь своими рецептами и результатами кулинарных экспериментов, я с удовольствием прочитаю ваши отзывы и отвечу на все вопросы. Обязательно приглашайте в блог ваших друзей – вместе интереснее. Всем пока и до новых встреч!
Пост – не повод отказываться от любимых, вкусных блюд. Имея разрешенные продукты, можно приготовить множество блюд.
Например, постные щи из квашеной капусты.
Суп, приготовленный без добавления мяса, получается столь же сытным и вкусным.
Необходимый же для организма белок помогут восполнить дополнительные компоненты: фасоль, грибы и другие.
Постные щи из квашеной капусты – общие принципы приготовления
Так как постные щи готовятся без мяса, варится суп очень быстро. Первым делом закладываем в воду квашеную капусту, слегка отжав ее от рассола. Квашеную капусту при необходимости можно измельчить. Рассол лучше не выливать, в дальнейшем, добавляя его можно регулировать кислотность блюда.
Как только капуста будет практически готова, добавляем в бульон нарезанную кубиком картошку и заранее приготовленную пассеровку из моркови и лука. Доводим все ингредиенты до готовности, отключаем огонь, перед подачей суп настаиваем.
Это простейший рецепт, но его можно усовершенствовать, добавив для вкуса свежую зелень, чеснок, положив в пассеровку томат-пасту. Кроме того постные щи можно приготовить на грибном бульоне, используя свежие, замороженные или сушеные грибы. Так же допустимо добавить сухие бобовые, консервированную фасоль, крупы, что, несомненно, насытит и разнообразит простой рецепт щей.
Подаем блюдо с горбушкой черного хлеба или домашними сухарями.
1. Постные щи из квашеной капусты: классический рецепт
Ингредиенты:
• 1 чашка квашеной капусты;
• 40 мл растительного масла;
• двух литровая банка очищенной воды;
• 1 зубок чеснока;
• 2 горошка перца черного;
• петрушка зелень – пол пучка.
Приготовление:
1. Капусту отжимаем руками от рассола (его не выливаем, он пригодится в конце процесса приготовления).
2. Квашеную капусту кладем в эмалированную емкость, наливаем к ней воды 1 литр, провариваем около получаса на умеренном огне.
3. Закладываем в кастрюлю картошку кубиком.
4. Наливаем еще воды и провариваем полчаса до полного размягчения картошки.
5. Тем временем очищаем морковку и трем на терке со средними зубьями.
6. Кладем морковку на сковороду с маслом и немного прожариваем.
7. Закладываем слегка жареную морковку к капусте и картошке.
8. Лук крошкой немного томим на слабом огне на масле.
9. Закладываем лук в суп.
10. Все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и провариваем 20 минут.
11. Пробуем на соль (если необходимо подсаливаем).
12. Также пробуем на кислотность щей (если не хватает кислоты, наливаем рассол, а если сильно кислые, то немного воды).
13. За три-пять минут до конца варки добавляем мелко порезанный чеснок, лаврушку и душистый перец.
14. Кипятим еще 5 минут и выключаем огонь.
15. При подаче разливаем по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой, можно положить майонез.
2. Кислые постные щи из квашеной капусты на скорую руку
Ингредиенты:
• небольшая чашечка кислой капусты;
• томат – 2-3 ч. ложка;
• мука – 1,5 ст. ложки;
• 3 ст. ложки подсолнечного масла;
• 2 листа лаврушки;
• перец горошком – 4 шт.;
• по пол букетика петрушки и укропа;
• соль, сахар – по желанию.
Приготовление:
1. Кислую капусту моем, освобождаем от жидкости, нарезаем на маленькие кусочки.
2. Выкладываем капусту на сковороду с маслом, наливаем небольшое количество воды и томим с закрытой крышкой до размягчения.
3. Перекладываем капусту в эмалированную емкость.
4. На сковородку кладем томат, морковку, нашинкованную на терке с большими зубьями, лук – мелкой крошкой, горошины перца, лаврушку, немного соли и сахара все обжариваем на масле и при постоянном помешивании всыпаем отдельно обжаренную до слегка коричневатого цвета муку.
5. Зажарку выкладываем в кастрюлю, где находится капуста, наливаем воды, и провариваем до готовности.
6. Подаем в тарелках, посыпав свежей петрушкой и укропом.
3. «Николаевские» постные щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
• кислая капуста – 2 большие горсти;
• горчичное масло – 60 мл;
• 1 корешок петрушки;
• 3 клубня картофеля;
• свежие шампиньоны – 5 шт.;
• бульон от грибов – 3 стакана;
• соль – по желанию.
Приготовление:
1. Измельченный лук кладем в емкость специальную для варки супов, наливаем горчичное масло и жарим.
2. Кладем к луку мелко нарезанную квашеную капусту, морковку – на мелкой терке, картошку – средними брусочками (вместо картошки можно положить репу), мелко нарезанный корень петушки и томат. Томим все под крышкой 1 час на сильном огне.
3. Отвариваем шампиньоны (отвар не выливаем).
4. Вливаем отвар от грибов в овощную смесь.
5. Закладываем грибы, если нужно подсаливаем, варим еще 5 минут.
6. Готовые щи настаиваем 20 минут.
7. При подаче разливаем по тарелкам, кладем чайную ложку сметаны не жирной, посыпаем петрушкой.
4. Постные щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Ингредиенты:
• пол килограмма квашеной капусты;
• пол стакана белых сушеных грибов;
• 5 зубков чеснока;
• томат – 2 ст. ложки;
• мука – 1 ст. ложка;
• зелень петрушки и укропа – по пол букетика;
• лаврушка – 2 листика;
• масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
Приготовление:
1. Капусту освобождаем от рассола, кладем в глубокую сковороду, заливаем горячей водой.
2. Добавляем в капусту томат, подсаливаем, тщательно размешиваем, тушим в течение 2 часов на маленьком огне.
3. Морковку с луком режем мелкими кубиками и жарим на масле.
4. В чистой другой сковороде немного обжариваем муку.
5. За 20 минут до конца тушения капусты вводим жареные овощи, за 10 минут – муку.
6. Хорошо набухшие в воде грибы варим полчаса.
7. Вареные грибы нарезаем мелкой крошкой.
8. В емкость для варки супов закладываем капусту, жареные овощи, грибы, все заливаем грибным бульоном и провариваем до полной готовности.
9. Выключаем огонь и настаиваем щи.
10. За несколько минут до разлива по тарелкам кладем выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченные листики петрушки и укропа.
5. Постные щи из квашеной капусты с сушеной фасолью
Ингредиенты:
• 2,5 горсти квашеной капусты;
• 1 стакан белой сухой фасоли;
• 1 болгарский перец;
• 4 зубка чеснока;
• лаврушка – 2 листа;
• душистый перец – 4 горошка;
• листья петрушки – пол пучка;
• соль – по желанию.
Приготовление:
1. Фасоль промываем водой и замачиваем на 12 часов.
2. Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут до размягчения.
3. Капусту освобождаем от рассола, выкладываем на сковороду с маслом и томим до мягкого состояния на слабом огне.
4. Морковку режем крупными полосками, лук и перец – тоненькой соломкой, чеснок через чеснокодавку.
5. В эмалированную кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения и закладываем нарезанные овощи, капусту, фасоль, провариваем 25 минут.
6. По истечению данного времени убавляем огонь, всыпаем в суп специи и томим еще 20 минут.
7. Выключаем огонь и оставляем щи на полчаса.
8. Подаем в порционных тарелках с майонезом и мелко нарезанной петрушкой.
6. «Семейные» постные щи из квашеной капусты с перловой крупой
Ингредиенты:
• небольшая чашка квашеной капусты;
• 5 литровых кружек любого бульона;
• перловка – 4 ст. ложки;
• чуть меньше половины стакана подсолнечного масла;
• черный перец в порошке – 20 г;
• петрушка – пол букетика;
• 30 г измельченного чеснока;
• соль – по желанию;
• лаврушка – 2 листика.
Приготовление:
1. Моем перловку и замачиваем на 2 часа.
2. Картофель режем небольшим кубиком.
3. В эмалированную емкость наливаем воду, кипятим и закладываем в нее набухшую перловку, картошку, лаврушку, доводим до бурлящих пузырьков.
4. Огонь убавляем до самого маленького и провариваем 25 минут.
5. Морковь натираем на терке с большими зубьями, лук – крошкой, жарим на масле 4 минуты.
6. Потихоньку к овощам всыпаем муку, хорошо размешиваем.
7. Закладываем к овощам капусту, размешиваем, наливаем 1 стакан бульона и томим 7 минут.
8. Когда перловка еще будет немного твердоватой, в кастрюлю кладем овощи с капустой, подсаливаем, перчим и снова провариваем до полного размягчения перловки.
9. Выключаем огонь и настаиваем щи с закрытой крышкой полчаса.
10. Разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и кладем немного измельченного чеснока.
7. Постные щи из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
• 280 г квашеной капусты;
• 18 мл томат-пасты;
• вода, соль, специи;
Приготовление:
1. Наливаем в чашу масло, выкладываем нашинкованную морковь и измельченный лук. Обжариваем 5 минут на соответствующем режиме.
2. Капусту промываем в воде, выкладываем в мультиварку.
3. Переключаемся на режим «тушение», держим 15 минут.
4. Кладем томат-пасту, перемешиваем.
5. Добавляем кубики картошки, специи, вливаем воду.
6. Готовим 40 минут на прежнем режиме.
7. За 10-12 минут солим по вкусу.
8. Подаем в горячем виде с зеленью.
Постные щи из квашеной капусты – секреты, хитрости
Чтобы постные щи получились действительно вкусными, примите к сведению следующие факты:
• Солить щи лучше в конце приготовления, потому что квашеная капуста и рассол от нее и так достаточно соленые.
• Щи получатся сытнее, если в пассеровку добавить немного муки.
• Вы можете добавить в поджарку томат-пасту или свежие помидоры, так щи получатся вкуснее и ярче, красивее.
• Зелень лучше класть непосредственно в тарелки в приготовленные щи, а не в момент приготовления.
- Поделиться
- Нравится 0
Минимум ингридиентов и максимум пользы.
-
50 минут Порций 4 Легко
Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна также витаминами группы А, К, U. Употребление квашеной капусты способствует регенерации клеток, а также помогает избавиться от лишних килограмм. И конечно же как многие знают, она является прекрасным средством от похмелья.
В рецепте нет мяса, но идеально сочетается с ребрышками.
Пошаговый рецепт
Картофель почистить, нарезать кубиками и поставить вариться в кастрюле с водой. Морковь, чеснок и лук измельчить.
На разогретой с маслом сковородке прожариваем немного морковь с луком, затем добавляем чеснок.
В кипящую воду с картофелем отправляем квашеную капусту и зажарку. Добавить лаыровый лист, соль, перец, сахар и специи на свой вкус. Я добавляю карри, он придает очень красивый цвет блюду, но проявляется не сразу, а черещ минут 10-15 после кипения.
На среднем огне борщик кипит до готовности картофеля и размягчения капусты, минут 15-20.
Приятного аппетита!
Очень вкусные, быстро готовятся.
Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты без мяса»:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Свекла — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Приправа
- Зелень
- Перец черный
- Капуста квашеная
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.5 ккал | белки 23.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 147 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Щи из квашеной капусты без мяса»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Щи кислые "Обыкновенные"
- 193
- 998
- 35636
Щи "Мамины"
- 66
- 416
- 19262
Щи полусуточные на свиной рульке
- 68
- 286
- 42504
Щи домашние с говядиной
- 73
- 257
- 4557
Щи из квашеной капусты собственного засола
- 16
- 146
- 2042
Щи из квашеной капусты
- 22
- 143
- 35694
Кислые щи с копченостями
- 21
- 113
- 17834
Щи кислые с тушенкой
- 29
- 107
- 24637
Щи из квашеной капусты
- 14
- 93
- 20394
Кислые щи с пельменями
- 32
- 82
- 7770
Щи из квашеной капусты с фрикадельками
- 6
- 74
- 3784
Мамины щи
- 10
- 58
- 2784
Щи с кислой капустой
- 20
- 45
- 24846
Щи из квашеной капусты без мяса
- 14
- 31
- 30678
Щи постные из квашеной капусты
- 9
- 28
- 18034
- 9
- 23
- 3729
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью
- 62
- 53
- 5794
Капустняк
- 91
- 119
- 142569
Щи гусарские с фрикадельками
- 72
- 427
- 7377
Быстрый суп за 15 минут
- 5
- 35
- 4444
Щи "Мировые"
- 29
- 55
- 8696
Суп с кускусом и шпинатом
- 16
- 28
- 747
Зеленые щи с щавелем
- 13
- 87
- 981
Щи с грибами и тушеной говядиной
- 15
- 62
- 6019
Весенние щи
- 14
- 80
- 4364
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты с плавленым сыром
- 77
- 1752
- 41166
Салат "Зимний вечер"
- 72
- 191
- 36517
Печень по-царски
- 66
- 1539
- 20077
Фотографии «Щи из квашеной капусты без мяса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года yuvl #
19 марта 2017 года Vetochka79 #
15 января 2017 года yuvl #
24 июня 2015 года dinara18 #
11 апреля 2008 года Lana66 #
11 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года elena_110 #
11 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года elena_110 #
11 апреля 2008 года Lacoste #
11 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Lacoste #
11 апреля 2008 года Ленок #
11 апреля 2008 года Natalka9 # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: