Как готовить шоу уральские пельмени

В чем особенность уральских пельменей, как их правильно приготовить. Секреты и тонкости. Пополняйте кулинарную копилку замечательным рецептом русской кухни.

Содержание:

  1. Классические пельмени — ингредиенты
  2. Рецепт приготовления уральских пельменей

Особенность уральских пельменей в том, что начинка для них готовится как минимум из трех видов мяса. Бывает, что и больше. Например, в сезон охоты к традиционному мясу домашних животных могут добавляться дикий кабанчик, лосятина, оленина, заяц и другая дичь. В меню жителей Урала пельмени присутствуют с древнейших времен. Вся семья собиралась на их лепку, чтобы заготовить в огромном количестве — на всю долгую зиму.

Традиционная форма уральских пельменей напоминает небольшие ушки, и это не случайно. Слово «пельмень» в переводе с языка народов зырян, коми, марийцев, населявших Урал, означает «ушки из теста». Давайте приготовим самые вкусные по этому рецепту.

Классические пельмени — ингредиенты

Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:

Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы

  • 400 г муки;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свинины с жирком;
  • 200 г говядины;
  • 150 г баранины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • перец острый помолотый;
  • на вкус соль поваренная;
  • 0,5 стакана ледяной воды;
  • 3 столовых ложки колотого льда;
  • уксус с перцем или растопленное масло для подачи.

Рецепт приготовления уральских пельменей

Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.

  1. Половинку чайной ложки соли добавить в муку. Взять от нее половину и просеять горкой на большую доску. В углубление по центру (сделать рукой) влить подсолнечное масло и ледяную воду. Незамедлительно, заминая муку с краев к середине, замесить тесто. Спрятать его под полотенце и оставить минут на 40;
  2. К отдохнувшему тесту подмешать оставшуюся муку с солью. Продолжить месить в течение 10 минут, чтобы получилось достаточно крутое, однородное тесто. Скатать в комок, снова под полотенце, опять оставить, но уже минут на 20;
  3. Все виды мяса вместе с чесноком и луковицами провернуть в мясорубке. Добавить приправы, колотый лед, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час;
  4. Из теста сформировать колбаску диаметром около двух сантиметров. Порезать на кусочки по 1 см в толщину, слегка приплющить каждый, припорошить мукой и раскатать;
  5. Кружки-заготовки должны быть тоненькими. Разложить по ним фарш — где-то по чайной ложке на кружок — и основательно защипнуть, сложив пополам. Затем уголки соединить так, чтобы пельмень приобрел форму ушка, и так же основательно защипнуть уголочки.
  6. Бросить пельмени в кипящую воду, ее подсолить. После всплытия варить 5-6 минут. Подать с топленым маслом или соусом-«макалкой» из столового уксуса и молотого перца.

В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его обычно из нескольких видов мяса — из трех и более. Уральцы считают, что само слово «пельмени» появилось именно в коми-пермяцких племенах, основным занятием которых была охота. Согласитесь, что может быть проще для мужчины после длительного выслеживания зверя, чем просто взять замороженные кусочки теста с мясом (с таким охлаждением в суровом уральском климате проблем не бывает) и отварить их в течение нескольких минут! Поэтому и лепили пельмени жены охотников, что называется, в промышленных масштабах. Кстати, к приготовлению блюда допускались только женщины, причем разодетые в лучшие наряды. В наше время уральские пельмени обычно лепят семьями, посвящая этому несколько часов выходного дня. Хорошая идея! И приличный запас еды получается, и люди, занятые одним делом, на самом деле чувствуют себя частью одной большой дружной семьи.



  • по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
  • 200 г мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи
  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Тесто для уральских пельменей следует замешивать довольно долго, тщательно разминая, скатывая в колбаску и отбивая. Тогда оно приобретет особую эластичность, и вы сможете раскатывать его максимально тонко.

Уральские пельмени лучше сохраняют форму при варке, если после приготовления их поместить в морозильную камеру на несколько часов. Подавать пельмени можно со сметаной, растопленным маслом и уксусом.


Многие исторические источники сходятся в том, что именно на Урале впервые узнали и приготовили мясо-тестяные изделия известные нам сегодня под названием "пельмени".

В те стародавние времена пельменное тесто часто замешивали на яйцах куропаток, а в степных районах юга Урала на яйцах дроф и перепелок. Начинка же традиционно изготовлялась из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Это было обусловлено тем, что пельмени имели ритуальное значение и символизировали собой приношение в жертву всех видов скота, имеющихся у человека. Соотношение мяса в фарше при этом было очень строгим и его нельзя было изменять. Так для приготовления 1 кг фарша требовалось 450 г говядины, 200 г свинины и 350 г баранины. В фарш также добавляли много лука и кусочки сала, для накопления в пельменях вкусного бульона.

Однако помимо мясных пельменей, популярностью у уральцев пользовались также пельмени с грибами, луком, квашеной капустой и репой.

Конечно же, современный рецепт уральских пельменей немного отличается от своего прародителя, но от этого он не менее вкусен.

Тесто:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2/3 стакана
  • Соль - 0,5-1 ч. ложка
Фарш:
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Баранина - 200 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу

Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить тесто.
Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Добавить в мясной фарш лук, влить молоко, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить фарш, накрыть его второй половиной кружочка, тщательно залепить края, после чего соединить между собой уголки.
Варить пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной или уксусом.

Обновлено: Анна Виннер
Дата публикации - 18.03.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • ледяная вода по объему яиц
  • соль
  • начинка:
  • 500 гр. фарша/у меня свиной/
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

в мерную колбу разбить яйца.добавить воду объём которой будет равен объёму яиц.взбить вилкой.

в муку добавить соль и ввести яйца с водой.

замесить тесто.тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое.приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы.накрыть полотенцем и оставить на два часа.

отдохнувшее тесто.тщательно вымесить ещё раз.

отрезать от теста кусок.скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки.

скатать из них.поместив между большим и средним пальцем/у меня это не получилось.но ничего.это дело наживное/шайбочки и раскатать их скалкой на тоненькие кружочки теста.

из данных ингредиентов приготовить начинку.добавив в фарш немного воды для сочности.

поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени.

варить не более 3 минут после закипания.

сухое тесто использованное в этом рецепте.не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.пельмени надо делать маленькие.чтобы раскусывать их во рту.и ещё при варке тесто сморщивается/"садится"/ и как бы обнимает начинку.значит. оно приготовлено правильно.хотя у меня так получилось не на всех пельменях!

я налепила 100 шт.пельменей.а из остального фарша и теста пожарила 5 чебуреков - бомба! а вкусно то как!

Пилотный выпуск должен выйти уже в октябре


Окончательно с названием проекта не определились, но пока говорят о нем как об «Уральских умельцах»

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Артисты «Уральских пельменей» готовят новое ежедневное шоу для СТС

Осенью на телеканале СТС появится еще один проект от «Уральских пельменей». Об этом E1.RU рассказал один из авторов идеи и участников шоу Сергей Исаев.

В программе будут развенчивать мифы, знакомить с изобретениями разных лет и рассказывать истории. Причем в отличие от «Уральских пельменей» акцент здесь будет сделан не на юморе, а на интересных сюжетах. Предварительно новое шоу называют «Уральские умельцы».

— У проекта пока такое кодовое название «Уральские умельцы». Мы решили не изобретать колесо, поскольку 80% изобретателей, как выяснилось, уральские: Черепанов, Попов — и пошло-поехало, — рассказал Сергей Исаев. — Города лучше, чем Екатеринбург, для документалистики придумать сложно. Теперь «пельмени» покажут, пригодились или нет им знания, полученные в школе и институте. Подразумевается, что у нас будут разные рубрики, в которых мы будем что-то опровергать или подтверждать, будем рассказывать про изобретения научно-популярным, где-то даже юмористическим языком, чтобы это было интересно, чтобы у горожан была реакция: «Ничего себе, а это, оказывается, в Екатеринбурге изобрели, и это тоже!» Но мы будем рассказывать о том, что изобретено не только на Урале, но и вообще по всей стране.

В новом проекте будут знакомить с изобретениями, опровергать мифы и рассказывать истории

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Съемки будут проходить в Екатеринбурге, но авторы идеи не исключают, что какие-то фрагменты станут снимать и, например, во время гастролей, чтобы рассказывать о том интересном, что есть и в других городах России.

— Скорее всего, это [съемки «Уральских умельцев»] будет происходить параллельно с гастролями, то есть мы будем приезжать в какой-то город и там же снимать сюжет для проекта, — добавил Сергей Исаев. — Пока мы все это еще обсуждаем, трудно сказать даже точное количество рубрик.

Предварительно оговорено, что каждый выпуск будет длиться примерно 24 минуты, а выходить «Уральские умельцы» будут пять дней в неделю, с понедельника по пятницу. Запустить программу в эфир планируют уже в октябре.

При этом, как отметил Сергей Исаев, всего состава «Уральских пельменей» в новом проекте ждать не стоит. Есть вероятность, что появятся в нем, например, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Максим Ярица и Ксения Корнева.

Как делается главное шоу «пельменей», мы рассказывали в этом репортаже.

смотреть все выпуски шоу Уральские Пельмени

что-то последние выпуски выпуски пельменей стали очень корткие

мне много лет. и "уральские пельмени"продлевают мне жизнь ,спасибо им . Это единственное шоу ,с шикарным ЮМОРОМ на телеэкране ,меня трудно рассмешить ,но просматривая по многу раз их передачи ,смеюсь до слез. Большой им поклон от бабушки ,дай Бог им дальнейших успехов ,здоровья и счастья в любви ! Светлана Владимировна.

"Медкомиссия невыполнима" наверное входит в топ-5 лучших выпусков в истории пельменей вне рамках КВН. Супер! Спасибо!

А мне последний выпуск показался скучным.

Дорогие мои ,пельменюшки. Я вас просто обожаю.Знаю практически наизусть все ваши шутки.Применяю их в жизни Это помогает мне быть смешной.Я из Волгограда ,мне 58 лет . Возраст не юношеский,однако мне близки и понятны все ваши приколы .Умнички. Так держать. А Соколова не обижайте. Вы все когда-нибудь будете в его возрасте.Шутка.Я вас очень люблю.

Очень нравится шоу "Уральские пельмени", смотрим с мужем еще со времен КВН! Шутки хорошие без идиотских и плоских наклонностей! От некоторых передач типа Камеди Клаб появляется рвотный рефлекс! Неужели они считают, что народ вокруг одни дебилы. Удачи вам Уральские пельмени, но господа очень не хватает Нетиевского, Иланы и Стефании. Не надо разбрасываться своими коллегами, чтобы потом не услышать, что Пельмени уже не те.

Производство Пельменей поставлено на поток. Потому и выпуски короткие. Качество пока что на уровне.

а куда нетиевский делся?

Очень, очень надеюсь, что на фоне шумихи ухода Нитиевского, команда не закончит снимать НОВЫЕ выпуски на СТС, канал смотрела только из-за этой команды, смотрим, любим всей семьей, и взрослые и дети) Очень надеюсь, что команда не развалиться. Мы ваши зрители! иначе обрекаете нас на просмотр Кривого зеркала.

Пожалуйста, не распадайтесь, одна надежда на ваш юмор!

Выпуски ещё будут?

Не распадутся, нашел уже расписание аж на сентябрь и уже билеты продают. Если интересно кому то вот - http://www.vip-kassir.ru/uralskie-pelmeni/

чё за хрень? не могу найти песню мясникова про парней. кто составлял список песен тому руки оторвать по самые ноги.

Пельмени просто сила

Когда выйдут новые выпуски.

Нетеевский был главным из них и когда он ушёл остальные продолжали использовать название "Уральские пельмени" считая имея на это право потом прошёл суд и они оказались невиновны и смогли дальше нас смешить

Все кончается. Ребята в возрасте, да и подвыдохлись уже. А надо как то семьи содержать, о будущем думать. Жаль, но удачи всем и каждому! А новый проект Нетиевского "секс-радикулит"(?)- пока откровенно не фонтан

Судебные разбирательства у них!

Когда новые выпуски загрузите.

8 (86) «Тесто под солнцем» 2 декабря 2016 «Тесто под солнцем» — летний концерт. Название — отсылка к фильму «Место под солнцем». 9 (87) «Дневниковый период» 9 декабря 2016 «Дневниковый период». Концерт посвящён выпускным экзаменам. Название — отсылка к мультфильму «Ледниковый период». 10 (88) «Игра приколов. Новый сезон» 16 декабря 2016 «Игра приколов. Новый сезон» — концерт, посвященный российским сериалам. Название — отсылка к популярному сериалу «Игра престолов». 11 (89) «Хочу всё ржать. Часть 4[8]» 23 декабря 2016 «Хочу всё ржать. Часть 4». Название — отсылка к детскому научно-популярному киножурналу «Хочу всё знать». Сборник номеров с предыдущих концертов, по каким-то причинам не вошедших в их телеверсии. 12 (90) «Оливьеды» 31 декабря 2016 «Оливьеды». Новогодний выпуск.

Ох зря вы корову косоглазую в команду взяли, она только все портит.

Новогодний выпуск откровенная . Без Нетиевского это не пельмени, а клецки!

Прекрасные актёры. Даже не верится, что актёр в одном образе и он же в другом - один и тот же человек! Настолько они здорово перевоплощаются. Они работают вместе уже больше 20 лет, и им ИНТЕРЕСНО друг с другом на сцене, интересно и нам на них смотреть. Как они здорово подшучивают друг над другом, как забавно уходят временами от текста. Получается очень смешно. Как их принимает зал! Они могут обзываться, издеваться над залом, и зрители им всё это прощают за их ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Мы пересматривает их выпуски. Пересмотрели уже по многу раз. Их фразы стали у нас летучими. И они не надоедают! Их юмор с остринкой, но добрый. По телевизору часто можно увидеть, как актёры боятся коснуться друг друга, хлопнуть по плечу (наверное, хлопнешь, потом проблем не оберёшься). У Пельменей такого не видно. Могут и стулом кинуть, и ничего плохого ни с кем не случится. Они расширили для себя границы того, что можно на сцене, но сделали это без фанатизма - всё в меру. Смотришь на них и не сомневаешься, что они друзья. Какие-то они нормальные, правильные.

когда новые выпускм

скажите, а когда и где впервые прозвучало это рожковское "Иииигорь!"?

потрясающие актеры.но новенькие как не естественно играют.но видно стараются.спасибо вам.всегда вас смотрю и пересматриваю.основский ю.н

Ребята. Верните старый состав. Вы были бесподобны и НЕПОВТОРИМЫ. Сейчас нет той искромётности. Оооочень жаль.

"Принимаю" Пельменей как лекарство от хандры, депрессии и просто плохого настроения. Живу сейчас в Америке, так моя пятилетняя внучка их просто обожает, знает всех по именам, узнает в любом облике и гриме. Мы уже многие их сценки и репризы знаем наизусть. Я считаю их большими молодцами и очень им благодарна за их творчество. Особое и огромное спасибо за сайт, удобный, легко доступный, и с отличным качеством.

Дорогие Уральские Пельмени- Спасибо всей команде-за то что Вы есть-Ваш юмор безподобен-Вы Супер ! ! !

Смотрю и люблю смотреть Уральские пельмени на протяжении многих лет. И новое смотрю, и старое пересматриваю, перед сном включаю. Честно сказать старые выпуски намного лучше новых, Стефа была у вас просто супер актрисой, сейчас новенькая полная девушка, ну прям не могу с ней номера смотреть, напоминает мне какого то врача в муниципальной клинике, которая с высока смотрит, или училку злую, или тещу)) Какие то такие ассоциации) Да и юмор как то не такой стал) Но все равно смотрю вас, и наслаждаюсь, спасибо за настроение))

Когда уже покажут новый выпуск. Спасайте наши души.

Скачаны все выпуски, смотрю постоянно! Жаль, не дождемся похоже нового, пока суд да дело)

Здравствуйте! Люблю смотреть Ваши выпуски! Многое нравится! Но совершенно лишнее, то, что Вы пригласили на с,емки новых актеров. Играют наигранно, без #ОГОНЬКА#. Имею в виде К. Корневу. Как говорится - Лучшее враг хорошего!

Ребята , верните все как было раньше ! Вы были супер !

6 июня 2017 в Санкт-Петербурге на так называемом шоу «Уральские пельмени» произошло полнейшее разочарование! Такое впечатление, что заехал провинциальный дешевый цирк, чтобы собрать бабло. С уставшими лицами, со старыми номерами, которые в компе уже просмотрены по несколько раз… Брекоткин, видимо, усиленно готовится к концерту в Урюпинске, поэтому заштатный Питер был им пропущен. Ждали хита «бабушку Рожкова», но это тоже не для Питера, а то уж слишком весело получится. Мясников, конечно, очень старался, и чуть-чуть не переделал шоу в свой сольный концерт. Неужели не стыдно было знаменитой группе ехать в Санкт-Петербург с ТАКИМ шоу… Но уверена, что и в Урюпинске такой дешевый заезженный концертишко бы тоже не прокатил. И да — мои 7 тысяч я хотела бы однозначно вернуть. На Ваенгу в БКЗ он стоит гораздо дешевле, а концерт, что ни один не пропущен в СПб - круче - не сравнить!

А что можно ждать от непрофессиональных актеров? Они этому не учились :))) Еще год-два и все о них забудут. Просто СТС бабло видать некуда девать. Там тоже видать норм челы работают раз такую шнягу людям каждый день показывают.Хоть и не фанат я украинцев но КВАРТАЛ95 на порядок повыше наших будет :((( Зато на этом дурдоме кто то лезет в дурдом, а кто то решил "нагреть" своих на бабло. Вот и вся суть шоубизнеса :))

Добрый день, Смотрю сейчас УП. Передача, где Сергей Нетиевский посадил детей и глумится над Лениным и Сталиным. Не могу понять,пузатый Нетиевский, местного значения шоумен, опускает Великих людей своего государства. Пусть он к ним и негативно относится. Ну ладно дети тупые, не знают историю своей страны, но взрослый толстый дядька. Ну шутил бы про свой живот и нелепый внешний вид. Поэтому в стране и нет ценностей. Малоизвестные люди с неподтвержденным интеллектом, вколачитвают последующему поколению полное неуважение к истории свой страны. Ну по уровню тупости и извращённой вульгарности УП, это конечно ещё не Камеди Клаб, но направление уже в ту сторону.

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а как называется номер,в котором Нитиевский Соколова на "вы" называл, а Дима не мог понять почему?

кто знает. когда след. выпуски будут?

Добрый день! Как-то раз на канале СТС видел шоу Пельменей, и там была сценка в которой Юля, Илона и Стефа пытались придумать, каким бизнесом им заняться. Название той передачи пропустил и в других выпусках эту сценку не встречал больше. Кто умный, подскажите, пожалуйста, как теперь ее найти.

Пельмени АУууууу, вы что РАЗВАРИЛИСЬ в хлам.

Жаль, но последний концерт про тещей откровенно слабый, и юмор стал плоским. Всегда любила шоу уральских пельменей за интересные постановки, отличное перевоплощение актеров, тонкий юмор "выше пояса".

Я поняла, раньше толстая грубая тетка выступа на ТНТ в тупых шоу и придя к вам, привнесла с собой этот тупой юмор про алкашей и прочее. Не давайте ей, ради бога, сочинять репризы. Стефани в сто раз лучше была и интереснее.

Очень жаль, что Стефани больше не выступает, великолепно исполняла женские роли. Юмор стал плоским и пошлым. Продолжаю смотреть, но все больше разочаровываюсь. Новые актеры, к сожалению, не освежают Пельменей

Это должно вдохновить "пельменей" на новый выпуск "а ля семь гномов и. ": https://www.youtube.com/watch?v=-b12kcKyTvE

Просьба в автору сайта - Последние несколько выпусков выложены целиком, а ранние имели нарезку где можно было скачать отдельные клипы. В последних выпусках этого уже сделать нельзя так как концерт не разбит на фрагменты. Пожалуйства, сделайте чтоб везде были фрагменты для скачивания вместо полного концерта. Спасибо

пельмени сдают , все реже выходят выпуски, и актеры не те

объясните кто-нибудь этому мясникову, что когда играешь на сцене и говоришь с другими актерами нужно смотреть на них, а не в зал. Любой текст говорит одному, а смотрит в зал. Да и как актер из него нулевой. Брекоткин и Рожков только и тянут всю команду.

В этом году подсела на Пельмени.. Как только на душе поганенько - включаю их и отпускает.. Спасибо..Особенно,на фоне Кривого Зеркаля Петросяна

Совсем с дулись, ничего нового. А последние выпуски скучные. жаль.

Уральские Пельмени,-Спасибо Вам Большое что Вы есть ! - Вы мой двигатель !

Добрый день, Уральские пельмени! С удовольствием смотрю Ваши шоу. Позвольте высказать критику, которая, на мой взгляд, сделает Ваши выступления более привлекательными для зрителей именно интернета ("живых" выступлений в залах моя критика не касается), а именно: очень напрягает и доводит до просто отвращения искусственный смех за кадром, даже новые выпуски до конца посмотреть не получается - требуется "остыть" от негативных эмоций,которые вызывает эот записанный отдельно и вставленный в номер якобы смех зала. Или дайте, пожалуйста, ссылку где можно смотреть Ваши номера без наложенного на картинку ненастоящего смеха. Просто достало очень и вызывает отвращение. Кстати рекламу можно пережить как-то. Сумбурно написал, но искренне. Прошу Вас ответить на это моё сообщение!

здесь отсутствует "хочу всё ржать" часть 4. просьба добавить

Добавить комментарий



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Лепим пельмени уральские

Трудно найти человека, который не любил бы пельмени. Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом — это очень вкусно. В общем блюдо довольно простое, можно сказать народное. Но это не умаляет всех его достоинств: сытно, вкусно и полезно.

Я не имею в виду сторонников раздельного питания. Тут можно поспорить. Сегодня у меня уральские пельмени, которые отличаются от обычных составом фарша. Он должен быть из 3 видов мяса. У меня это самые популярные и доступные: говядина, свинина и курятина. Можно также взять баранину, мясо кролика, индейки, оленя и даже медвежатину.

Как приготовить "Пельмени уральские" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.


Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.


Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.


Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу.


Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.


Делаем тесто. В миску просеиваем муку.


Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли.


Наливаем в муку с яйцом воду.


Замешиваем тесто на пельмени.


Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.


От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.


В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень.


Так поступаем со всем тестом и всем фаршем.


В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.

Описание приготовления:

Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV-начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса
пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10 - 15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.

Читайте также: