Как готовить свиные ножки в мультиварке
-Рубрики
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (63)
- АФОРИЗМЫ (41)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (40)
- БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (33)
- ВИДЕО (37)
- ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ (857)
- ВЫПИЛИВАНИЕ ЛОБЗИКОМ (95)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (8)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (2311)
- ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (507)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (27)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (279)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (9)
- ВЯЗАНИЕ (938)
- ДЕКУПАЖ (263)
- ДИФЕКТОЛОГИЯ (36)
- ДЛЯ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА (54)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (17)
- ЖЕНЩИНА И АВТОМОБИЛЬ (4)
- ИГРЫ (6)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (375)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (384)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШАБЛОНОВ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (70)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (107)
- ИНТЕРЬЕРЫ (505)
- КВИЛЛИНГ (40)
- КОРОБОЧКИ, КОРЗИНОЧКИ,БАНОЧКИ (495)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (419)
- КУЛИНАРИЯ (2854)
- - выпечка сладкая и сладости (803)
- МУЛЬТИВАРКА (184)
- УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТОВ, БЛЮД (80)
- МАГИЯ И ГАДАНИЕ (19)
- МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (438)
- МОЛИТВЫ (12)
- МУЗЫКА (52)
- МУЗЫКА (11)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (3)
- НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ, МАНИКЮР, ДИЗАЙН НОГТЕЙ (8)
- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА (227)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СЦЕНАРИИ (59)
- ПРАВОВЕДЕНИЕ (3)
- ПРИКОЛЫ (3)
- ПРИЧЕСКИ (97)
- РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ, РАННЕЕ РАЗВИТИЕ (1202)
- - бумажные куклы (14)
- - компьютерные игры (8)
- - математика для малышей (89)
- - мобили (16)
- - мягкие книжки (44)
- - обучение грамоте и письмо (100)
- - ознакомление с окружающим миром (74)
- - поделки с детьми (269)
- - работа с бумагой (308)
- - развивающие игры на печатной основе (85)
- - развитие речи (193)
- - стихи, пословицы, поговорки, сказки (48)
- -развитие мышления, памяти, внимания (174)
- -развитие пальчиковой моторики, пальчиковые игры, (122)
- -шьем развивающие игрушки (350)
- РИСОВАНИЕ (329)
- - раскраски (45)
- РИСОВАНИЕ, ЖИВОПИСЬ (20)
- САД И ОГОРОД (660)
- СДЕЛАЙ САМ (1240)
- СКРАПБУКИНГ (340)
- СТРОИТЕЛЬСТВО СВОИМИ РУКАМИ (405)
- ТРАВОЛЕЧЕНИЕ (243)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (777)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (60)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ПЛАСТИКА, ТЕСТО, ГИПС (468)
- ШИТЬЕ (3377)
-Музыка
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Я - фотограф
ШИТЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
-неизвестно
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Свиные ножки с чесноком в мультиварке
Рецепт этого деревенского блюда мне очень понравился. Это блюдо нашел абсолютно случайно в интернете.
Однажды публиковал свой рецепт приготовления свиных ножек. Его можно найти здесь!
Сейчас такое блюдо я готовлю редко. Хлопотно!
Итак, сегодня рецепт приготовления свиных ножек в мультиварке!
Я несколько видоизменил найденный рецепт.
Чтобы приготовить свиные ножки в мультиварке по моему рецепту вам понадобятся такие ингредиенты:
- 8 свиных копытец
- Вода фильтрованная
- Соль добавлял частями по вкусу.
- Черный перец в горошке
- Несколько лавровых листочков
- 10 крупных зубков чеснока
Хорошенько промываем свиные ножки, очищаем их и складываем в мультиварку. Заливаем водой. Пишут, что солить сразу не нужно. Я посолил. Включаем программу «Тушение». Время устанавливаем на 2,5 - 3,0 часа. Я поставил 3 часа.
За время тушения пару раз открывал мультиварку и проверял уровень воды. Во время приготовления воды ничуть не добавлял.
Под конец приготовления добавил специи для мяса, лавровый лист, перец черный.
Очищаем чеснок.
При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем его в чашу мультиварки за 10-15 мин. до окончания приготовления.
Сегодня я к вам в гости пришла не с итальянской моцареллой и не с французским луковым супом, а с рецептом деревенской кухни — чесночными свиными копытцами из мультиварки.
Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.
Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.
Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:
Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек). Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).
За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.
Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.
Очищаем чеснок.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.
Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Холодец в мультиварке готовится быстрее, чем на плите. Можно разнообразить привычное блюдо, добавив в него овощи или вовсе приготовив заливное из рыбы. С готовкой справится даже неопытная домохозяйка!
Выбор мяса для холодца
Вкус холодца напрямую зависит от мяса — нужно подобрать достаточно жирную птицу или морскую рыбу. Если планируете готовить блюдо без желатина, обязательно добавьте в него свиные ножки. Для хорошего застывания подойдет и мясо со шкуркой.
Также можно использовать другие «отходы» мясной промышленности. В холодец нередко идут хрящи, жилы, говяжьи ноги и головы. Если же предпочитаете диетический вариант, возьмите филе индейки или курицы.
Подготовка мясного набора
Перед готовкой мясо нужно особым образом обработать. Если добавляете свиные ноги, хорошо очистите их от щетины и промойте под проточной водой. Можно предварительно обжечь свинину на открытом огне.
Удалите крупные кости и осколки — они могут повредить хрупкое тефлоновое покрытие мультиварки. Филе, грудинку и свиную мякоть лучше разрезать на порционные кусочки. Свиные ноги разрубите пополам, по главной кости.
Классический рецепт холодца в мультиварке
По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный и сытный холодец, которым питались еще наши предки.
Ингредиенты
- 2 кг свиных ножек;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный перец горошком.
Пошаговое приготовление
Хорошо вымойте ножки, обожгите их на открытом огне и хорошо очистите от щетины. Аккуратно уложите в чашу мультиварки так, чтобы осколки костей не касались тефлонового покрытия. Туда же добавьте целую морковь и лук. Засыпьте все необходимые специи. Залейте блюдо питьевой водой до верхней отметки.
Закрыть крышку мультиповара и активировать режим «Тушение» на 6 часов. Можно оставить блюдо готовиться на ночь. После завершающего сигнала достаньте ножки. Разлейте жидкость по емкостям, добавьте туда мясо и оставьте на столе, чтобы кипяток остыл.
Как только холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Через 3-4 часа блюдо будет готово. Подавать холодным, с острым хреном или зерненой горчицей.
Видео рецепт
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке
Таким образом можно приготовить необычный вариант любимого блюда без желатина. Холодец застывает за счет волокнистости свиной рульки и говяжьей голяшки.
Ингредиенты
- 1 л чистой питьевой воды;
- 1 говяжья нога;
- 1 свиная нога;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, сушеные травы, специи.
Пошаговое приготовление холодца вмультиварке
Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если на ножках есть грубая щетина, опаливаем их над конфоркой, а потом хорошо трем железной щеткой. Складываем мясо в мультиварку, добавляем туда очищенные целые овощи. Заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.
Добавляем специи и соль. К такому блюду хорошо подойдет перец горошком, какая-нибудь острая приправа. Включаем режим «Мясо» и оставляем блюдо готовиться в течение 1 часа с закрытой крышкой.
После завершающего сигнала вылавливаем ножки и отделяем мясо от кости. Хорошо процеживаем бульон через марлю. Разливаем по формочкам, посыпаем сверху зеленью и давленным чесноком, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Подавать блюдо можно с острым хреном.
Видео рецепт
Заливное из свиной рульки и курицы
Свиная рулька и куриные окорочка — идеальное сочетание для холодца. Свинина заменит желатин, а курица придаст блюду сочности и вкуса. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г свиных ножек;
- 2 куриных окорочка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 4 зубчика чеснока;
- душистый, белый и черный перец горошком;
- соль, специи.
Начнем с подготовки ингредиентов. Замочим куриные окорочка и свиные рульки в холодной воде на 6 часов. Можно оставить мясо на ночь. После этого хорошо промыть мясо под проточной водой.
Добавляем ножки и окорочка в чашу, туда же кладем очищенные, но не порезанные овощи. Выкладываем лавровый лист, перец, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.
Включаем режим «Тушение» на 6 часов. Когда пройдет 1 час, откройте крышку и снимите пену обычной ложкой. Так холодец будет вкуснее, не таким жирным.
Процеживаем бульон через марлю. В формочки выкладываем ингредиенты в такой последовательности: морковь, чеснок, мясо, отделенное от кости, бульон. Остужаем и отправляем в холодильник.
Перед подачей можно украсить блюло свежей зеленью.
Холодец с говядиной в мультиварке
Студень из говядины — один из классических рецептов. В блюдо можно пустить мозги, голову или ноги. Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 кг говяжьего мяса на кости;
- 3 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 головки чеснока;
- 2 лавровых листика;
- черный перец горошком, соль, вода.
Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину хорошо очистить от щетины, при необходимости опалить над огнем. Почистить и разрезать на несколько частей морковку и лук. Сложить все продукты в чашу мультиварки.
Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Активируйте режим «Тушение» на 5 часов и готовьте с закрытой крышкой. После завершающего сигнала добавьте специи и соль, готовьте на том же режиме еще 1 час.
Отделите мясо от кости. Выложите в форму нарезанную кружочками морковку, пропущенный через пресс чеснок, вареную говядину. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов.
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Рецепт куриного холодца в мультиварке
Диетический холодец из куриного мяса подойдет для ужина. Блюло получается очень сочным, и при этом не тяжелым для желудка. Нужны следующие продукты:
- 1,2 кг куриного филе;
- 1 кг куриных лапок;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 банка консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пакетик желатина;
- соль, перец, лавровый лист.
Отрезаем кончики куриных лапок и замачиваем их в холодной воде на 3 часа. В это время подготавливаем филе — размораживаем его, хорошо моем и очищаем от прозрачной пленки. Удаляем прожилки.
Чистим овощи, складываем их в чашу мультиварки. Туда же складываем мясо и заливаем водой. Активируем режим «Тушение» на 5 часов. Когда блюдо начнет кипеть, аккуратно снимите пенку.
Готовое мясо вылавливаем из бульона и режем его соломкой. Можно просто разорвать курицу на волокна. В небольшом количестве теплого бульона растворяем желатин и добавляем его в процеженное блюдо. На дно формы выкладываем морковку, нарезанную кольцами, горошек и курицу. Заливаем все бульоном.
После застывания можно смело подавать блюло на стол с острым соусом или хреном.
Холодец из индейки в мультиварке
Студень из индейки очень сытный, и в то же время довольно низкокалорийный. Для готовки нужны:
- 1 большая голень индейки;
- 2 крупных бедра;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 головка чеснока;
- перец, соль, растительное масло.
Режем лук на 2 части, предварительно очистив его от шелухи. Головку чеснока разрезаем поперек. Морковку — вдоль, но не чистим. Выкладываем овощи и мясо в мультиварку. Активируем режим «Выпечка» на 20 минут и готовим до тех пор, пока овощи немного не подрумянятся. Потом заливаем все водой, добавляем специи и готовим 4 часа на режиме «Тушение».
Процедим готовый бульон через марлю, чтобы убрать лишний жир. Раскладываем на дно формочки морковь, мясо, заливаем все жидкостью. Охлаждаем блюдо до комнатной температуры и прячем в холодильник на ночь.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке
Студень из говяжьих хвостов получается очень сытным и плотным по текстуре. Нужны следующие продукты:
- 500 г говяжьих хвостов;
- 400 г говядины на кости;
- 2 л свежей питьевой воды;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- перец, гвоздика, соль.
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если время позволяет, замочите говядину на несколько часов. Очистите ее от пленки и прожилок. Нарежьте на порционные куски, чтобы они поместились в чашу. Осколки костей по необходимости удалите.
Засыпаем очищенные овощи, мясо и специи в чашу, заливаем водой до верхней отметки. Активируем режим «Суп» и варим с закрытой крышкой 35 минут. Получившийся бульон процеживаем через сито.
Чашу промываем от жира и вновь заливаем туда бульон, но уже без мяса. Варим с открытой крышкой на режиме «Варка», пока количество жидкости не уменьшиться, а будущий холодец немного не загустеет.
Смешиваем измельченное мясо с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем все на дно формы. Заливаем бульоном и прячем в холодильник на ночь.
Подавать с зеленью, острой зернистой горчицей.
Холодец в мультиварке с желатином
Студень с добавлением желатина получается более плотным. Такое блюдо лучше держит форму. Нам необходимы:
- 1 кг куриных ножек;
- 150 г свиной мякоти;
- 150 г говяжьей мякоти;
- 20 г желатина;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 л воды;
- перец горошком, соль.
Хорошо моем мясо, очищаем его от пленки и аккуратно складываем в чашу мультиварки. Заливаем все водой, кладем 1 очищенную от шелухи курицу. Включаем режим «Холодец» на 4 часа. Через 1 час снимаем пенку. Через 3 часа добавляем лавровый лист и специи.
Пока готовится блюдо, замочите желатин в холодной воде. После завершающего сигнала растворите его в бульоне и хорошо перемешайте. Достать лук и оставить блюдо на 40 минут с открытой крышкой.
Порвать мясо руками на волокна и разложить на дно формы. Залить бульоном и отправить в холодильник на 8 часов.
Подавать на стол в отдельной тарелке, с хреном или горчицей.
Рыбный холодец в мультиварке
Заливное из рыбы не так привычно, как студень из мяса. Но получается невероятно вкусно и сытно. Нужны такие ингредиенты:
- 400 г свежезамороженного филе лосося;
- 1 голова сома (для загустения);
- 1 лук;
- 4 морковки;
- 5 л питьевой воды;
- 2 лавровых листа;
- петрушка, лимон для украшения;
- специи, перец горошком, соль.
Промойте голову рыбы под проточной водой. Разрубите ее пополам, очистите от острых костей, чтобы они не поцарапали нежное тефлоновое покрытие. Сложите рыбу в чашу мультиварки.
Режем лук и морковку крупными кусочками. Добавляем специи, лавровый лист и заливаем водой. Готовим 15 минут на режиме «Суп» и 2 часа на режиме «Тушение».
Режем филе лосося кусочками, не отделяя от кожи. Добавляем к процеженному бульону и варим на режиме «Суп» еще 20 минут.
В форму выкладываем кусочки рыбы, крупно нарезанную морковь и дольки лимона. Заливаем все рыбным бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Подаем, украсив свежей петрушкой.
Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке
Студень эффектно смотрится на отдельной плоской тарелке. Чтобы извлечь его из формы, поместите ее в горячую воду на несколько минут, а потом переверните. Холодец украсьте мелко рубленной зеленью.
К мясному холодцу подходит хрен, горчица или иной острый соус. Готовить гарнир не стоит — получается и без того сытное, самостоятельное блюдо.
Рецепт этого деревенского блюда мне очень понравился. Это блюдо нашел абсолютно случайно в интернете.
Однажды публиковал свой рецепт приготовления свиных ножек. Его можно найти здесь!
Сейчас такое блюдо я готовлю редко. Хлопотно!
Итак, сегодня рецепт приготовления свиных ножек в мультиварке!
Я несколько видоизменил найденный рецепт.
Чтобы приготовить свиные ножки в мультиварке по моему рецепту вам понадобятся такие ингредиенты:
- 8 свиных копытец
- Вода фильтрованная
- Соль добавлял частями по вкусу.
- Черный перец в горошке
- Несколько лавровых листочков
- 10 крупных зубков чеснока
Хорошенько промываем свиные ножки, очищаем их и складываем в мультиварку. Заливаем водой. Пишут, что солить сразу не нужно. Я посолил. Включаем программу «Тушение». Время устанавливаем на 2,5 - 3,0 часа. Я поставил 3 часа.
За время тушения пару раз открывал мультиварку и проверял уровень воды. Во время приготовления воды ничуть не добавлял.
Под конец приготовления добавил специи для мяса, лавровый лист, перец черный.
Очищаем чеснок.
При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем его в чашу мультиварки за 10-15 мин. до окончания приготовления.
Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас - работающих женщин!
Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:
- Нога (свиная) — 2 шт
- Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0.5 кг
- Вода — 2.5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Количество порций: 8
Рецепт «Холодец в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2019 года lelika # (модератор)
9 января chaykaanna # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Просто Мэри #
30 марта 2019 года Глушец #
30 марта 2019 года Просто Мэри #
30 марта 2019 года virgola71 #
30 марта 2019 года Просто Мэри #
30 марта 2019 года Лиса Петровна #
30 марта 2019 года Просто Мэри #
30 марта 2019 года Лиса Петровна #
25 декабря 2017 года olya anisimova76 #
25 декабря 2017 года olya anisimova76 #
28 января 2018 года chaykaanna # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Vedma12 #
24 июня 2017 года Tattie #
14 апреля 2017 года kazmina_ta #
9 января 2017 года natashatovab #
8 октября 2016 года natalia986 #
18 февраля 2016 года Машунька2707 #
23 января 2016 года godzila890 #
Вчера первый раз делала холодец в мульте и очень понравилось! В Редмонде есть режим холодец 3 часа. Делала в этом режиме - для куриного холодца было достаточно. Без желатина все замечательно загустело. Добавляла морковочку одну. Спасибо! Очень вкусно!
мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/64269/">
7 февраля 2016 года chaykaanna # (автор рецепта)
6 января 2017 года natalia986 #
28 февраля 2017 года godzila890 #
22 января 2016 года mariina267 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: