Как готовить улитки с мясом

Главный секрет моего сегодняшнего рецепта – в необычном тесте.

Только, пожалуйста, не путайте мясные улитки с пирожками – это скорее закуска (или перекус), созданная своими руками за короткий промежуток времени. Если в нескольких словах, то можно сказать так: много, просто, быстро – и невероятно вкусно. Воздушное пористое тесто настолько нежное, что никто и не поймет, что в его составе есть творог. Начинка сочная и ароматная – пальчики оближешь. А все вместе: замечательный перекус, на приготовление которого уйдет минимум времени и продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм 5% творога;
  • два куриных яйца;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • одна чайная ложка соды;
  • 1-2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 260 грамм пшеничной муки;
  • 800 грамм куриного фарша;
  • соль, черный перец, паприка, чеснок – по вкусу.

Как приготовить мясные улитки с интересным тестом

  1. Сухой творог выкладываем в глубокую миску, немного разминаем его вилкой. Сахар для этого теста нам не понадобится.
  2. Вбиваем в творог два яйца, вливаем растительное масло, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Теперь берем обычную соду, гасим ее 9% уксусом и вливаем в творожную смесь. Опять все перемешиваем: основа для теста готова.
  4. Всыпаем сразу всю просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: начинаем ложкой, заканчиваем руками.
  5. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, сверху его тоже посыпаем мукой (немного), раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7-1 сантиметр. Неровные края обрезаем, чтобы получился прямоугольник.
  6. Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем. При желании, можно добавить зеленый лук.
  7. Куриный фарш распределяем по всей поверхности теста, не доходя по 2-3 сантиметра до края с каждой стороны.
  8. Начиная с длинной стороны, сворачиваем все в рулет: можно помогать себе пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Защипываем края.
  9. Смазываем острие ножа растительным маслом, нарезаем рулет на кусочки, толщиной 2 см. Перекладываем на поверхность, смазанную маслом: не даем лежать на ребре, чтобы не потеряли форму.
  10. Дно сковороды смазываем обильно растительным маслом, включаем средний огонь и обжариваем заготовки с двух сторон, до золотистой корочки.
  11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой.

Мясные улитки получаются небольшими по размеру, сочными, очень вкусными. Тесто настолько воздушное и вкусное, что никто не догадается, из чего сие великолепие сделано. Фарш лучше брать куриный: он готовится быстрее любого другого мяса. В общем, пробуйте, а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.


Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в "улитку". + мини МК по краю.

Ингредиенты для «"Улитки" с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (тесто)
  • Фарш мясной (начинка) — 500 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Бульон (заливка) — 250 мл
  • Томаты в собственном соку (заливка) — 4 ст. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.4 ккал
белки
126 г
жиры
82.5 г
углеводы
314.2 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «"Улитки" с мясом»:


Тесто. Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Начинка. Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно.

Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см.
На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.


Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику.

Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы "улитка" не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.


Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон.

Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.


По просьбам покажу, как я леплю край на примере вареника.
Для начала лепим традиционным для всех способом.


Теперь с левого края, поскольку я правша (левша будет начинать с правого), загибаем уголок и прижимаем его между большим и указательным пальцами. Мне было некому помочь сфотографировать, поэтому буду надеяться, что написала понятно.


Теперь повторяем ещё раз и так до следующего края.


Таким образом можно делать край не только в варениках и "улитках".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 декабря 2018 года Мария Вазгеновна #


2 февраля 2015 года AriBel #


5 февраля 2015 года hto33 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Katerina1122 #


19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Katerina1122 #


19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Katerina1122 #


19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)



30 марта 2013 года Стройняша #



30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)


27 февраля 2013 года kalipsa2 #


27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


27 февраля 2013 года Абрикосина1 #


27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)





16 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года lelika # (модератор)


11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года Lili4ka_zvetok #


2 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)


27 января 2013 года Люлюша #


27 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


25 января 2013 года Леля Абильштейн #


25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


24 января 2013 года tomi_tn #


25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)



24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


24 января 2013 года solndse #


24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


24 января 2013 года oks18081 #


24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


24 января 2013 года oliss #


24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


24 января 2013 года Марьям-апа #


24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)


23 января 2013 года Ваня #


23 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы приготовить мясные улитки вам потребуется:

1. Для начинки:

  1. полкило любого фарша;
  2. по 2 средних луковицы и морковки;
  3. специи — по вкусу.


2. Для теста (если не хотите заморачиваться, готовое дрожжевое тесто, как и фарш, можно приобрести в любом супермаркете):

  1. 250 гр кефира;
  2. 100-120 гр воды;
  3. 2 яйца;
  4. по 2 столовых ложки сахара и подсолнечного масла;
  5. по одной чайной ложки соли и дрожжей;
  6. 800-900 гр муки.



Порядок приготовления:

  1. Приготовьте или купите дрожжевое тесто.Для этого смешайте слегка подогретые кефир и воду, добавьте белки, сахар, соль, подсолнечное масло, дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, поставьте опару в тёплое место и держите там до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза. Затем, используя оставшуюся муку, замесите упругое тесто.
  2. Приготовьте начинку.Для этого обжарьте на сковородке фарш, через 5 минут добавьте в него мелко нарезанный лук, ещё через 5 минут — натертую на средней терке морковь и специи.


Тесто разделите 4 или 6 одинаковых частей.От этого будет зависеть размер улитки. Каждую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольник, сделав на одном его краю продолговатые надрезы.


  • Выложите на каждый прямоугольник фарш, сверните в длинную трубочку, затем в улитку.
  • Поместите все улитки на устланный пекарской бумагой противень.


    Смажьте желтком, посыпьте кунжутом или другими семечками. Запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса.

    Мясо улитки ахатин применяется во многих блюдах и рецептах. Оно диетическое и не уступает по вкусу другим моллюскам. 6 вкусных блюд из ахатина. Как подготовить, приготовить и заготовить мясо улитки ахатин

    Улитку применяли в кулинарии с незапамятных времен. Ее запекали, варили, жарили и добавляли в качестве ингридиента в другие блюда. Используют в кулинарии только ногу или тело моллюска. В рецептах европейской кухни часто встречаются блюда их виноградной улитки, так как ее легко было найти или вырастить в наших широтах. В тропических странах, местные жители употребляли в пищу другого представителя сухопутных моллюсков — африканскую улитку.


    В середине 19 века, об улитке ахатин заговорили не только страны Востока, но и страны Европы. Размеры африканского моллюска потрясали, его стали готовить и подавать во многих ресторанах мира. Мясо ахатина ни чем не уступает вкусовым и питательным качествам виноградной улитки, поэтому рецепты приготовления их очень схожи. О лечебных свойствах улиточного мяса и икры читайте здесь. Для того, чтобы приступить к приготовлению, нужно правильно приготовить филе улитки.

    Как приготовить филе улитки ахатин

    Живых ахатин поместите в пустой небольшой контейнер, в течении двух дней кормите их только пшеничной мукой или укропом. Такая диета помогает кишечнику улитки очиститься и наполниться мукой. В результате такой диеты мясо улитки не будет иметь привкуса и аромата тины и грунта. Раз в день опрыскивайте улиток водой. В день приготовления, улиток не кормите, а обмывайте водой. Филе можно приготовить двумя способами.

    1 способ:

    Панцирь живой улитки разбивается молотком, тело моллюска извлекается, дальше варится и удаляются внутренности, оставляя только ногу. Можно живую улитку заморозить, потом приварить и удали все ненужные органы. Затем нарезать тело улитки на порционные кусочки. Для приготовления сырого филе проделываются все выше перечисленные процедуры, только без термической обработки.



    2 способ:

    Улиток прошедших очищающую диету, не кормят 3-4 дня, затем когда улитка уходит в раковину. Ее промывают и отваривают в кипящей воде в течение 25-30 минут. Затем моллюск при помощи вилки или специального крючка достается из раковины, промывается и очищается от внутренностей. Оставшееся тело ахатина нарезается на кусочки, затем готовится по одному из ниже приведенных рецептов или замораживается.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Пирог-улитка — великолепная возможность разнообразить домашнее меню выпечкой в оригинальном оформлении в виде спирали. Тесто для этого изделия я делала вытяжное (фило). Это весьма долгий и трудоемкий процесс, но зато оно того стоит. Его, как и многие другие виды теста можно заранее приготовить и хранить в морозильной камере, а потом когда нужно использовать для выпечки. Хотя по желанию вы можете его заменить слоеным тестом, выпечка также будет вкусной. При этом тесто не обязательно делать самостоятельно, его можно приобрести в супермаркете. Так же для этого рецепта с успехом подойдет тонкий армянский лаваш. В любом случае этот замечательный рецепт пирога придется по вкусу всем ценителям изысканной кухни.

    Для начинки в данном рецепте используется свиной фарш. Хотя вы можете купить любой сорт мяса. Его можно даже совместить с картофелем, морковью, баклажанами. Пирог все равно будет сытным. Впрочем, начинка вообще может быть любой: капустной, сырной, овощной и т.д. К тому же по подобному образу можно готовить и сладкие пироги, а в качестве наполнителя брать ягоды или фрукты. Тонкое воздушное тесто в сочетании с любой начинкой всегда будет беспроигрышный вариант для любой ситуации.

    • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 40 минут


    Ингредиенты:

    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Свинина — 800 г
    • Тесто фило — 300 г (рецепт приготовления выложен на сайте)
    • Яйца — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:


    1. Мясо помойте, зачистите от пленки и пропустите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Фарш приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Хорошо вымешайте.


    2. Тесто фило раскатайте прямоугольным пластом очень тонко, чтобы через него было видно нанесен шрифт на газету. На тесто с одно стороны по всей длине выложите фарш, сформировав его колбаской диаметром 2-2,5 см. Гак приготовить тесто фило вы можете найти на страницах нашего сайта.


    3. Аккуратно сверните тесто рулетом.


    4. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите на нее рулет с фаршем сворачивая его улиткой.


    5. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и фаршем, выкладывая сформированные рулеты, друг за другом в виде улитки. Подобных спиралей может быть сколько угодно. Это зависит от диаметра формы и вашего желания сделать большой или маленький пирог.
    Яйцо вбейте в миску и размешайте до однородности. Взбивать миксером не нужно, достаточно только разболтать вилкой.


    6. Силиконовой кистью смажьте пирог яйцом. Если яйцо останется, то просто его вылейте сверху на тесто. Так изделие будет только лучше держаться.


    7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 30 минут. Готовый пирог сервируйте к столу в теплом виде.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 1 "улитку"
    • 200-250 гр. филе курятины или индюшатины
    • соль
    • перец
    • бальзамический уксус
    • сливочное масло
    • щепотка тимьяна
    • щепотка майорана

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

    Посолить, поперчить и замариновать в уксусе на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

    Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

    Мясо посыпать сушеными травами.

    Смазать немного сливочным маслом, тогда мясо получится очень сочным.

    Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в "улитку". Насадить на шампур. Жарить на гриле.

    Пошаговые фото рецепта


    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии



    Необычное блюдо. 5+++


    Очень здоровская улитка!


    здорово придумано--5++ улитка не пострадала,ясно,а вот стало ли оно сочным(как только не делала в духовке,всё равно суховатое БЕЛОЕ мясо) и вопрос,сколько по времени в духовке?


    lorxen1, моей улиточке вполне хватило 20-ти мин. и суховатой она мне не показалась!


    вкусно однозначно,жаль что у меня гриля нет




    алёнушка777, это я кажется именно для вас писала:" Запекала в духовке на обычном противне. Ни одна "улитка" от этого не пострадала!"


    5.


    оригинально! а то я уже не знаю, что бы новое придумать, рецептик стащила, спасибочки!





    Яне знаю о чем вы здесь говорите , но пробовать надо ! Спасибо! 5 ++++++++++++++++++++ !






    Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

    Читайте также: