Как приготовить в горшочках мясо с чечевицей

Ищите новые и вкусные для блюда для всей семьи? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления чечевицы с мясом в горшочке – отличный вариант для аппетитного, полезного и сытного ужина или обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 400 Грамм
  • Куриное филе 350 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


1. Для начала необходимо осуществить все подготовительные работы. Очистить и измельчить луковицу, а морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками. Мясо (в данном варианте куриное филе) вымыть, просушить и порезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании любимые специи. Это довольно простой рецепт чечевицы с мясом в горшочке, так что никаких особых ингредиентов тут нет.

Шаг 2


2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На среднем огне слегка обжарить, а затем добавить морковь. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут.

Шаг 3


3. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным и мягким можно добавить вымытые и нарезанные грибы. В данном случае используются белые грибы, но при желании их можно заменить любыми другими или совершенно исключить.

Шаг 4


4. Теперь все ингредиенты можно собрать в одной сковороде. Добавить чечевицу и тщательно перемешать. Буквально через 2-3 минуты снять с огня.

Шаг 5


5. В заранее подготовленные горшочки выложить заготовку, не наполняя их до верха. Параллельно довести до кипения воду или бульон.

Шаг 6


6. В горячей воде растворить томатный соус (можно измельченные помидоры без кожицы), немного соли и перца. При желании можно добавить сушеный чеснок или другие специи. Разлить по горшочкам, снова оставляя незаполненным около 1.5 сантиметров. Отправить горшочки, предварительно закрыв их крышками, в разогретую духовку. Чечевица с мясом в горшочке в домашних условиях готовится от 30 до 75 минут, в зависимости от сорта чечевицы и вида мяса. Готовое блюдо при желании можно присыпать свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Чечевица с мясом в горшочке"


Подготовка:

Приготовление:

  • Вторые блюда
  • Мясо
  • Крупы

Ингредиенты:

Для 3-х горшочков по 600 мл

400 г мяса без костей (свинина, говядина)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
1 ч. л. красного перца
1 ч. л. (без горки) молотого мускатного ореха
3 ч. л. томатной пасты (по желанию)
1 морковь
300-350 г зеленой чечевицы

Кто еще не рискнул приготовить себе что-нибудь из чечевицы, предлагаю этот замечательный рецепт. Во время приготовления стоит такой вкусный аромат, что блюдо в дополнительной рекламе не нуждается, все готовы съесть его немедленно. Рецепт очень легкий, блюдо вкусное и полезное, потому что готовится оно без предварительного обжаривания. Рецепт для всей семьи, от маленьких до стареньких:)) Кстати, чечевица намного легче для пищеварения, чем горох или фасоль.

Хотя в чечевице достаточно много белков и можно приготовить вегетарианское блюдо, все же мясо придает блюду дополнительный вкус и сытость. Отличное зимнее блюдо! Для рецепта не обязательно выбирать нежную, филейную часть туши, отлично подходит ошеек, лопатка. Даже если попадется более жесткий кусочек мяса, в конце приготовления он станет нежным и мягким. В один горшочек достаточно и 100 г мяса, но я кладу на «глазок», поэтому для моих трех горшочков количество мяса колеблется от 300 г до 500 г.



Вкусное сытное блюдо! А запах!

Количество ингредиентов приведено из расчета на два горшочка 500 мл.

Белки 49 г
Жиры 54 г
Углеводы 39 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Ищите новые и вкусные для блюда для всей семьи? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления чечевицы с мясом в горшочке - отличный вариант для аппетитного, полезного и сытного ужина или обеда.

Видео рецепт

Рецепт чечевицы с мясом в горшочке

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 100 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Классический рецепт чечевицы с мясом в горшочке предполагает использование нежирной свинины, однако при желании можно использовать абсолютно любое мясо, в том числе и куриное филе, как в данном случае. Чечевицу также можно брать ту, которая оказалась под рукой.

Ингредиенты

  • Чечевица — 400 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Грибы — 300 г (по желанию)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Для начала необходимо осуществить все подготовительные работы. Очистить и измельчить луковицу, а морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками. Мясо (в данном варианте куриное филе) вымыть, просушить и порезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании любимые специи. Это довольно простой рецепт чечевицы с мясом в горшочке, так что никаких особых ингредиентов тут нет.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На среднем огне слегка обжарить, а затем добавить морковь. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут.


3. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным и мягким можно добавить вымытые и нарезанные грибы. В данном случае используются белые грибы, но при желании их можно заменить любыми другими или совершенно исключить.


4. Теперь все ингредиенты можно собрать в одной сковороде. Добавить чечевицу и тщательно перемешать. Буквально через 2-3 минуты снять с огня.


5. В заранее подготовленные горшочки выложить заготовку, не наполняя их до верха. Параллельно довести до кипения воду или бульон.


6. В горячей воде растворить томатный соус (можно измельченные помидоры без кожицы), немного соли и перца. При желании можно добавить сушеный чеснок или другие специи. Разлить по горшочкам, снова оставляя незаполненным около 1.5 сантиметров. Отправить горшочки, предварительно закрыв их крышками, в разогретую духовку. Чечевица с мясом в горшочке в домашних условиях готовится от 30 до 75 минут, в зависимости от сорта чечевицы и вида мяса. Готовое блюдо при желании можно присыпать свежей зеленью.


В пост катастрофически не хватает белка. Именно поэтому нужно как можно чаще готовить различные бобовые культуры, чтобы восполнить дефицит. Рецепт чечевицы, приготовленной в горшочке, придётся вам по вкусу. Он простой, но при этом, просто невероятно вкусный. Всего на приготовление чечевицы в горшочке уйдёт 80 минут, из указанного количества ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты

  • 250 грамм зелёной чечевицы
  • 250 грамм моркови
  • 50 грамм лука порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 грамм шамбалы
  • 10 грамм зёрен кориандра
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль – по вкусу
  • 3 лавровых листа.

Как приготовить "Вкусная чечевица в горшочке"


На дно каждого горшочка налейте чуточку оливкового масла и равномерно его распределите. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5 миллиметров. Разложите по горшочкам. Если горшочки небольшого размера, готовьте чечевицу порционно. Если у вас один большой горшок, соответственно, всё поместится в него. Для приготовления вкусной чечевицы лучше всего подходят глиняные горшки. Они прогреваются по-другому, не как железные.


Лук порей вымойте и светлую часть нарежьте тонкими колечками. Можно, конечно, использовать и репчатый лук, но он более резкий. Лук порей он мягче, поэтому лучше использовать его. Выложите лук поверх морковки.


Чеснок очистите от шелухи и положите в горшок или в горшки целиком. Обжарьте семена пажитника и кориандра на сухой сковороде в течение минуты, а затем добавьте в горшочки.


Чечевицу взвесьте, переберите от мусора, если он есть, промойте в большом количестве холодной воды. Будьте внимательны, в чечевице часто попадаются камешки. Можно сломать зуб.


Выложите чечевицу в горшочки и немного встряхните, чтобы ингредиенты лежали плотно.


В 500 мл воды растворите 6 грамм соли. Залейте чечевицу и добавьте лавровый лист.


Поставьте горшочки в духовку, разогрейте её до 210 градусов и готовьте под крышкой в течение часа после того, как духовка нагреется. Готовую чечевицу достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут на столе.


Чечевица, приготовленная в горшочке по этому рецепту, получается невероятно вкусной, ароматной с нежными овощами. Добавьте чуточку свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Как порою хочется вреде бы и супа, но все таки не обычного, в то же время чего-нибудь вкусного но совсем не жидкого и фантазия как-то в тупике. Вот решение такой проблемы, когда хочется, вроде чего-нибудь и сам не знаешь чего, как выразился известный герой мультфильма. Нам нужно на 4 горшочка:

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 грамм мяса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • Столовая ложка томата
  • 100-150 грамм чечевицы


Для начала замочим чечевицу в холодной воде.


Затем на куски средней величины порежем мясо.


Выложим его на сковороду с раскаленным маслом. Посолим, поперчим.


Когда мясо начнет давать сок, посыплем его мелкорубленым чесноком, хорошо все перемешаем, дадим мясу обжариться, но не до готовности.


Затем разложим мясо и бульон, который получился от него по горшочкам.


На мясо выложим чечевицу, с которой предварительно нужно слить воду, вымачивать ее нужно не долго, всего минут 15.


Затем в эту же сковороду, в которой поджаривалось мясо, снова наливаем масло и кладем мелко порезанный лук.


Поджариваем его и добавляем порезанную морковь, перемешиваем и хорошо обжариваем.


Пока морковь с луком обжариваются, займемся картофелем, почистим его и порежем.


Равномерно распределим по горшочкам, из расчета одна картофелина на горшочек.


Затем в уже обжарившиеся морковь и лук мы добавляем столовую ложку томата.


Перемешиваем, равномерно распределяя томат, добавляем к нему очень мелко порубленный чеснок. Солим и немного перчим.


Перемешиваем и выключаем огонь. Содержимое сковороды распределяем по горшочкам.


Заливаем немного кипятка, так чтобы он примерно закрыл картофель. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов.

Аппетитные рецепты с фото


Безграничный источник белка, полезной клетчатки и фолиевой кислоты – это чечевица, с помощью которой и приготовлен наш замечательный рецепт курица с чечевицей в горшочках. Используем зеленую чечевицу вместо картошки и приготовим это блюдо, ведь зимой нужно кушать сытно, но в тоже время не обременительно для желудка, а чечевица справляется с этим на ура! Незамедлительно в нашем исполнении приготовиться для вас курица в горшочках рецепт с чечевицей и ниже он представлен для вас на страницах нашего кулинарного сайта!


Ингредиенты:
  • курица – 0,4-0,5 кг;
  • чечевица – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидоры измельченные – 0,5 л;
  • соль и приправы.


Курица в горшочке в духовке рецепт с фото:

    В рецепте использована самая диетическая часть куриной тушки – филе, но если вы хотите увеличить питательность, например, чтобы обильно накормить мужских представителей вашего семейства, используйте мясо с бедер курицы, а также свинину или говядину. В любом случае, выбранное мясо необходимо нарезать небольшими порционными кубиками.


Подготовим овощи для обжаривания на масле в сковороде: лук режем ножом кубиками, а сладкую морковку натираем на традиционной железной терке с крупными отверстиями. Чесночные зубки отделяем от жесткой кожуры, режем их ломтиками.


Пассеруем сначала 2-3 минуты лук, следом отправляем и морковку, теперь обжариваем овощи еще 3-4 минуты вместе.


Теперь можно взять керамические/глиняные горшочки, на дно разложить порциями морковно-луковую обжаренную смесь. Все ингредиенты будем выкладывать в горшочки слоями.


На лук и морковку положим кусочки филе.


Филе/мясо присыпем солью и пряностями – смесью приправ. Чтобы курица в горшочках получилась пикантной, воспользуемся сушеным ароматным базиликом, также положим к мясу подготовленные чесночные ломтики.


Вот и наша чечевица! Ее нужно обязательно промыть, удалить все, что всплывает, случайно попавшиеся посторонние включения и проч.


Раскладываем чечевицу по горшочкам равными порциями. Помните, что чечевица разбухает и впитывает при отваривании воду, поэтому не наполняйте горшочек слоями доверху, а примерно на две трети будет уже достаточно. Присолите по желанию.


Курица и чечевица будут готовиться в томатном соусе, поэтому вместо воды используем измельченные свежие помидоры. Рекомендуем густой томатный соус обязательно разбавить водой, чтобы этой жидкости хватило на чечевицу. Вливаем смесь из измельченных помидоров, проверяем, покрыта ли чечевица соком. Доливаем при необходимости. Накрываем крышками и ставим в духовку. Наверняка вы уже знаете, что глиняные или керамические заполненные ёмкости нужно ставить в холодную духовку, на постепенное нагревание. Поэтому после помещения горшочков в духовку включаем ее режим нагрева на 180, а ручку таймера поворачиваем на 45 минут. Меньше чем через час ваша курица в горшочках с чечевицей будет готова!


Благодаря тому, что чечевица готовится в горшочке, мы ее не перемешиваем в процессе готовки и не разрушаем тонкой оболочки, каждая крупинка остается целой и в тоже время мягкой – это безумно вкусно! Перемешать слои уже можно непосредственно в горшочке, либо пересыпав содержимое на широкую тарелку для скорейшего охлаждения этого замечательного блюда.


Готовая курица в горшочках сытно накормит ваших голодных домочадцев, и наш рецепт с фото, надеемся, в этом нелёгком деле вам очень помог.Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. зеленой чечевицы сорта пардина
  • 2 куриные грудки
  • 400 гр. белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 гр. томатного пюре (не пасты!) или консервированных томатов
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим их, перчим, немного обжариваем на сковороде, добавляем к куриному мясу очищенную и нарезанную морковку и снова немного обжариваем.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с грибами.

Соединяем все – чечевицу, курицу с морковкой и лук с грибами.

Раскладываем чечевицу по горшочкам, но не докладываем до самого края на три сантиметра.

Закипятить воду, добавить в нее перец, соль и немного томатного пюре. Заливаем воду по горшочкам, оставив сверху сантиметр-полтора, накрываем горшок крышкой.

Ставим горшки в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем не менее одного часа.


В пост катастрофически не хватает белка. Именно поэтому нужно как можно чаще готовить различные бобовые культуры, чтобы восполнить дефицит. Рецепт чечевицы, приготовленной в горшочке, придётся вам по вкусу. Он простой, но при этом, просто невероятно вкусный. Всего на приготовление чечевицы в горшочке уйдёт 80 минут, из указанного количества ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты

  • 250 грамм зелёной чечевицы
  • 250 грамм моркови
  • 50 грамм лука порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 грамм шамбалы
  • 10 грамм зёрен кориандра
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль – по вкусу
  • 3 лавровых листа.

Как приготовить "Вкусная чечевица в горшочке"


На дно каждого горшочка налейте чуточку оливкового масла и равномерно его распределите. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5 миллиметров. Разложите по горшочкам. Если горшочки небольшого размера, готовьте чечевицу порционно. Если у вас один большой горшок, соответственно, всё поместится в него. Для приготовления вкусной чечевицы лучше всего подходят глиняные горшки. Они прогреваются по-другому, не как железные.


Лук порей вымойте и светлую часть нарежьте тонкими колечками. Можно, конечно, использовать и репчатый лук, но он более резкий. Лук порей он мягче, поэтому лучше использовать его. Выложите лук поверх морковки.


Чеснок очистите от шелухи и положите в горшок или в горшки целиком. Обжарьте семена пажитника и кориандра на сухой сковороде в течение минуты, а затем добавьте в горшочки.


Чечевицу взвесьте, переберите от мусора, если он есть, промойте в большом количестве холодной воды. Будьте внимательны, в чечевице часто попадаются камешки. Можно сломать зуб.


Выложите чечевицу в горшочки и немного встряхните, чтобы ингредиенты лежали плотно.


В 500 мл воды растворите 6 грамм соли. Залейте чечевицу и добавьте лавровый лист.


Поставьте горшочки в духовку, разогрейте её до 210 градусов и готовьте под крышкой в течение часа после того, как духовка нагреется. Готовую чечевицу достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут на столе.


Чечевица, приготовленная в горшочке по этому рецепту, получается невероятно вкусной, ароматной с нежными овощами. Добавьте чуточку свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Рецепт каши из чечевицы

Для приготовления каши из чечевицы берем шесть стаканов воды, один стакан чечевицы, две головки чеснока, немного соли.

Приступаем к приготовлению каши из чечевицы. Заливаем в небольшую кастрюлю пять стаканов воды, ставим ее на огонь. Добавим в воду тщательно промытую чечевицу. Частями периодически вливаем горячую кипяченую воду. Тем временем нарезаем чеснок, добавим немного соли. Через десять минут снимаем с огня кастрюлю, а кашу выкладываем по тарелкам.

Рецепт котлет из чечевицы

Чтобы приготовить из чечевицы котлеты, берем стакан чечевицы (зрелой), один стакан сухарей или хлебной крошки, две-четыре измельченные головки лука, укроп, петрушку, кинзу, немного сельдерея, половина одного стакана воды, три-четыре дольки чеснока, немного соли, перца.

Приступаем к приготовлению котлет. Чечевицу замачиваем в воде на полтора-два часа, наливаем в блендер пол стакана воды, добавим лук, зелень, чечевицу и чеснок, перемалываем все эти ингредиенты вместе. Добавляем в полученную смесь панировочные сухари или хлебную крошку. Если масса получилась слишком жидкая, дадим смеси постоять на протяжении получаса, тогда крошки впитают в себя жидкость. Формируем из смеси котлеты и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Рецепт похлебки из чечевицы

Для приготовления похлебки из чечевицы берем два литра воды, двести граммов чечевицы, одну головку лука, одну морковку, пять-шесть картошек, немного душистого перца (в горошках), лаврового листа.

Приступаем к приготовлению похлебки. Промываем хорошенько чечевицу, засыпаем ее в небольшую кастрюлю с холодной водой. А тем временем, пока вода закипает, нарезаем мелко луковицу, картошку и морковку. Потом добавляем в кастрюлю овощи, солим массу и продолжаем варить на протяжении пятнадцати-двадцати минут. За пару минут до конца готовки добавляем в похлебку пряности и приправы. Даем похлебке немного потомиться, тогда похлебка насытиться аппетитным ароматом.

Тушеная чечевица

Для приготовления тушеной чечевицы берем следующие продукты: триста граммов чечевицы, две больших ложки оливкового масла, одна головка лука, пятьдесят граммов копченой грудинки, пять-шесть листочков свежего шалфея, один зубок чеснока, немного соли.

Приступаем к приготовлению тушеной чечевицы. Чечевицу замачиваем в небольшом количестве тепловатой воды, затем сливаем воду и тщательно промываем чечевицу в проточной холодной воде. Соединяем в сотейнике измельченный лук, нарезанную копченую грудинку, оливковое масло, листочки шалфея, нарезанный или давленый чеснок, обжариваем все эти компоненты на протяжении двух-трех минут. Только смотрите за тем, чтобы чеснок не сильно зажаривался. Потом добавим в сотейник промытую чечевицу и наливаем туда же небольшой объем воды так, чтобы вода лишь слегка прикрывала чечевицу. Солим блюдо по вкусу, накрываем сотейник крышкой и продолжим варить на протяжении одного часа при маленькой температуре.

Эту чечевицу используют в качестве прекрасного гарнира к свежеприготовленной поленте или свинине.

Чечевица в горшочке

Для приготовления чечевицы в горшочках нужно подготовить триста-четыреста граммов чечевицы, два куска куриного филе, четыреста граммов грибов, лук, морковь, растительное масло, перец, соль, томатная паста, специи.

Приступаем к приготовлению чечевицы в горшочке. Замачиваем в холодной воде чечевицу на два-три часа. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим их, перчим, немного обжариваем на сковороде, добавим к куриному мясу очищенную и нарезанную морковку и снова немного обжариваем.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с грибами. После соединим все – чечевицу, курицу с морковкой и лук с грибами. Раскладываем чечевицу по горшочкам, но не докладываем до самого края на три сантиметра. Закипятим воду, добавим в нее перец, соль, приправу и немного томатной пасты. Заливаем воду по горшочкам, оставив сверху сантиметр-полтора, накрываем горшок крышкой.

Ставим горшки в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем не менее одного часа, готовность блюда определяйте на вкус.

Плов с чечевицей

Для приготовления плова с чечевицей нам понадобятся следующие компоненты — половина стакана риса, половина стакана зеленой чечевицы, одна морковка среднего размера, одна средняя луковица, пол стакана томатного сока или томатов в собственном соку, один зубок чеснока, приправы, половина маленькой ложки куркумы, две больших ложки растительного масла и полтора стакана воды.

Приступаем к непосредственному приготовлению плова. Мелко нарезаем очищенные морковку и лук, кладем в разогретую сковороду и заливаем небольшим количеством воды, немного потушим. Хотя можно перед заливанием водой немного обжарить на масле. Добавим к смеси рис, промытую чечевицу и томатное пюре или помидоры в соку, заранее измельченные, заливаем полтора стаканами воды (но если мы не будем добавлять томатный сок или помидоры в соку, тогда нужно не полтора, а два стакана воды), посыпаем солью и перцем.

Нарезаем на маленькие кусочки чеснок и добавим в весь остальной плов, после сразу же добавим куркуму. Оставим массу нагреваться, а сразу после кипения немного убавим огонь и продолжим тушить уже на маленьком огне, причем под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут. Очень важно не размешивать плов. По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски чесноком.

Закрываем плов опять крышкой и оставим плов для пропитки еще приблизительно на пять-восемь минут, и только после этого мы можем в первый раз перемешать плов. Подаем плов либо в той же посуде, где он готовился, или же выкладываем его на красивое большое блюдо. Этот рецепт прекрасно подходит для блюд постного стола.

Читайте также: