Как готовить в тыкве гречку с мясом в духовке


  • Поделиться
  • Нравится 0

Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин!

    2 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно

Тыква содержит в себе большое количество витаминов:
– витамин С – спасет от осенних простуд;
– витамины А и Е – главные борцы с морщинами и преждевременным старением;
– витамины группы В – помогут справится с усталостью, бессонницей, раздражительностью, избавят от прыщей, сделают ногти крепкими, а волосы пышными;
– витамин К (который кстати редко встречается в овощах) – влияет на свертываемость крови.

Тыква активно используется в кулинарии для детей. Из тыквы можно делать овощное пюре, запеканки, овощного рагу, супчики, добавлять ее в каши, салаты. Из неё готовят отвары и соки. Самый простой и быстрый способ приготовить тыкву – запечь ее в духовке.

Пошаговый рецепт


Тыкву хорошенько промыть. Срезать верхушку, чтоб получилась крышка. Удалить семечки, достать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-3 см.


Натереть внутренние стенки тыквы растительным маслом, чесноком, посолить, поперчить. Выложить слой гречки. Посолить ее.


Мясо (в моем случае свинину) нарезать мелкими кубиками (если крупные, то предварительно обжарить) и выложить слоем в тыкве. Посолить.


Морковь почистить натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью на масле до золотистого цвета. Полученной смесью наполнить тыкву так, чтоб до верху осталось 5 см, так как гречка разбухнет и "подойдет" до верху. Налить 0,5 стакана воды или бульона. Тыкву закрыть крышкой, уложить на противень (он необходим, т.к. тыква во время приготовления пустит много сока). Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа (все зависит от сорта тыквы, ее размеров и духовки).


Если тыква сверху начнет подгорать, накройте ее бумагой для выпечки и продолжайте готовить. Тыкву достать, сверху смазать растительным маслом (это даст нам красивую корочку), и поставить в духовку еще на 5 минут. Тыкву можно подавать целиком. А можно содержимое вынуть, а сам овощ порезать на дольки и подавать с начинкой.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить "Гречка в тыкве запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится не слишком большая тыква, гречневая крупа, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, вода.


Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.


Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.


Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.


На другой сковороде, параллельно, обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук (1 штуку).

Идеальное диетическое блюдо от Юрия Рожкова – ведущего программы «Спросите повара».

Тыква в сочетании с гречневой крупой и нежирным мясом – отличное решение для тех, кто хочет съесть что-то существенное и не поправиться. Благодаря обилию сложных углеводов гречки, бесценного белка говядины и органической клетчатки тыквы чувство сытости будет сохраняться в течение нескольких часов, а это предостережет вас от вредных перекусов и чаепитий с пирожными.

РЕЦЕПТ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ГРЕЧКОЙ И МЯСОМ

Что нужно:

  • 1 тыква
  • 700 г нежирной говядины
  • 2 луковицы
  • 250 г гречневой крупы
  • 1 ст.л. водки (по желанию)
  • 500 мл воды
  • универсальная приправа для гречки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой и мясом:

1. Тыкву разрезать пополам, очистить от мякоти и семян, сделав лодочку. Мякоть нам на понадобится, но вы можете сделать очень вкусный тыквенный суп для иммунитета, рецепт здесь.

2. Гречневую крупу варить до полуготовности в течение 10 минут.

3. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – мелко нарубить.

4. Обжарить лук на растительном масле, добавить говядину, посолить и поперчить.

5. Смешать мясо с гречкой. Переложить начинку в половинку тыквы, накрыть второй частью. Полить бульоном от гречки, сбрызнуть водкой. Не пугайтесь, в процессе запекания алкоголь выпарится, оставив пикантный флер.

6. Выпекать при 200°С в течение 30 минут.

7. Тыква, фаршированная гречкой и мясом, готова!


Хочу представить вам достаточно оригинальное и яркое, осеннее блюдо. Гречневая каша с бараниной на этот раз готовится в тыкве. Эта красавица отлично выполняет функцию горшочка, причём большого, семейного. Тыква отдаёт каше и мясу свой аромат, а вкус баранины пропитывает и гречку и тыкву. Чеснок и другие пряности и специи делают этот домашний рецепт просто совершенным. Такое блюдо вы будете кушать с удовольствием и наслаждением, ведь оно невероятно вкусное, сытно и полезное! Для приготовления гречневой каши в тыкве с бараниной обязательно нужно выбрать подходящую тыкву, чтобы из неё вы смогли сделать что-то наподобие казанка или кастрюли. Для большой семьи подойдёт круглая тыква не менее 3 кг. Я предоставлю вам рецепт гречневой каши в тыкве с фото, чтобы вы без затруднений могли приготовить это шикарное второе блюдо!

Ингредиенты для приготовления гречневой каши в тыкве

Тыква 3 кг
Гречневая ядрица 500 г
Баранина (или другое мясо) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное 20 мл
Вода кипяченая ½ ч. л.
Перец чёрный 1 ч. л.

Пошаговое приготовление гречневой каши в тыкве с фото

  1. Тыкву вымойте, срежьте аккуратно верхушку – это будет крышка будущего горшочка. Из тыквы вырежьте всю мякоть с семечками. Оставьте стенки тыквы толщиной не более 2 см.
  2. Натрите внутри тыкву, а также верхушку солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте обе части тыквы запекаться на 50-60 минут. Пока тыква будет печься, можно приготовить начинку.
  4. Гречку прокалите на сухой сковороде в течение пары минут, а затем отварите в отдельной кастрюле до полуготовности.
  5. Теперь займитесь подготовкой мяса. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нём баранину с луком, добавив туда также и кусочки мякоти тыквы в течение 8-10 минут.
  6. В пропечённую тыкву выложите проваренную гречку, а также поджаренное мясо. Вставьте зубчики чеснока и добавьте немного воды.
  7. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и отправьте её запекаться ещё на 1 час. Тыкву поставьте на противень.

Гречневую кашу в тыкве подают в горячем виде с различными соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!



Тыкву очистить от мякоти и семян.


Немного удалить мякоть.


Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 180 градусов С на 20-25 минут. Довести до полуготовности тыквы.


Обжарить на растительном масле фарш 2-3 минуты.


Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.


Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.


Добавить гречку и ½ стакана воды, готовить на среднем огне до набухания гречки 7-10 минут.


Пропекшуюся тыкву наколоть вилкой в нескольких местах.


Выложить начинку в тыкву и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 грудсов С.


Выложить тыкву на блюдо и нарезать порционными кусочками. Сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.

Гречневая каша и «русская кухня» – неотделимые друг от друга понятия. С давних времен гречневая крупа прочно вошла в наш рацион, и конечно же, удивляться нечему, полезнее и вкуснее крупы нет. А уж когда эта замечательная каша готовится с мясом и тыквой, далеко позади остаются и вкуснейшие лакомства мировой кулинарии.


Гречневая каша с мясом и тыквой

Сытное и простое в приготовлении блюдо, в котором мясо и гарнир (гречневая крупа) с овощами соединяются вместе на сковороде. Тем, кто не любит тыкву, можно заменить морковью. Но сладковатая тыквенная мякоть мгновенно пропитывается паром и всегда остается нежной.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 стакан
  • мякоть тыквы 250 г
  • свинина или говядина 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1–2 шт.
  • душистый перец несколько горошин
  • соль по вкусу
  • приправы к мясу по вкусу

Описание приготовления


Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости.

Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте — тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима. Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.

  1. Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.
  2. Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30–40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.
  3. Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.
  4. Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.

Гречка с мясом в тыкве


Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 300 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г мяса, любое по вкусу
  • 50 г чернослива
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • черный перец
  • соль
  • сахар

Описание приготовления

  1. Отрезаем у тыквы верхушку и достаем семечки. Стенки нужно оставить толщиной 1,5–2 см, все лишнее нам еще пригодится.
  2. Внутренние стенки можнонатереть солью и специями, которые вы любите. Ставим тыкву в разогретую до 180С духовку на 1 час.
  3. Пока тыква запекается, нарезаем лук, чернослив, тыкву (то, что достали) и мясо кусочками среднего размера. Гречку варим, но не доводя до полной готовности.
  4. Тыкву достаем из духовки и оставляем немного остыть, так будет проще с ней работать дальше. А в пустую духовку можно закинуть семечки. Кстати, если кто-то любит тыкву, то перед наполнением можновыскрести со стенок пюре.
  5. Начинка почти готова, ну вы поняли: лук, мясо, тыкву и чернослив я обжарил на растительном масле. Потом все смешиваем с кашей.
  6. О! Асемечки-то уже готовы, пора тыкву запускать! Плотно набиваем ее кашей с мясом, кладем зубчик чеснока и кусок сливочного масла, накрываем “крышкой” и ставим в духовку минут на 20–30.
  7. Все готово! Просто и очень вкусно.

Гречка по-купечески с мясом и тыквой

Гречка по-купечески с мясом и тыквой — несложный рецепт вкусного ужина или обеда. Блюдо готовится довольно просто, доводить до готовности советую в духовке, хотя можно и на плите. Во-первых, в духовке вкуснее, так как гречка распаривается, становится очень вкусной, и мясо получается нежным. Во-вторых, тот час, который оно томится в духовом шкафу, можно потратить на себя или на общение с близкими, что, согласитесь, очень приятно.


Возможно, многие решат, что гречка с мясом — блюдо обыденное, однако попробуйте приготовить её по этому рецепту. Оно подходит не только для ежедневной трапезы, но и к воскресному обеду тоже будет в самый раз!

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 120 г лука репчатого;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г помидоров;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 л мясного бульона;
  • 20 г свиного жира;
  • 1 стручок чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кумин, кориандр, черный перец, молотая паприка, куркума, соль.

Описание приготовления

В жаровне растапливаем свиной жир, если нет жира, замените его рафинированным растительным маслом. В растопленный жир кладём мелко порезанный репчатый лук, через полминуты добавляем измельченный чеснок и стручок перца чили, нарезанный колечками. Обжариваем овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. По половине чайной ложки кумина, кориандра и черного перца растираем в ступке. Добавляем растёртые специи к овощам, обжариваем всё вместе, аромат в процессе жарки получится просто волшебным.


Далее кладём в жаровню порезанные кубиками помидоры. Обжариваем помидоры несколько минут, добавляем томатный кетчуп или томатное пюре, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки. Нежирную свинину (лопатка, окорок) режем крупными кубиками, кладём в жаровню. Обжариваем мясо с овощами несколько минут.

Тем временем перебираем гречневую крупу, замачиваем в холодной воде, тщательно промываем под краном. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Обжаренное мясо посыпаем молотой куркумой, перчим свежесмолотым черным перцем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. На свинину высыпаем промытую гречневую крупу, разравниваем. Мускатную тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем мякоть крупными кубиками, выкладываем на гречку.

Наливаем мясной бульон, насыпаем соль по вкусу. Мясной бульон можно заменить куриным или растворить в кипятке пару бульонных кубиков, только солить блюдо нужно с учетом бульонных кубиков. Закрываем жаровню плотно и отправляем на 1 час в разогретый духовой шкаф. За это время каша сварится и распарится, мясо станет мягким, а все приправы и специи пропитают своими ароматами гречку по-купечески! Достаём жаровню из духовки, оставляем на 15–20 минут, затем аккуратно раскладываем гречку по-купечески по тарелкам и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Этот рецепт из разряда — «на следующий день ещё вкуснее», поэтому готовлю его в пятницу, чтобы в выходные было вкусно!

Зеленая гречка с курицей и тыквой

Зеленая гречка является продуктом повышенной биологической ценности, за счет чего с годами стала набирать все больше популярности, особенно среди приверженцев здорового питания и людей, следящих за своим весом. Кроме того, этот вид гречневой крупы обладает уникальными вкусовыми качествами, благодаря чему великолепно сочетается со многими продуктами.

Сегодня готовим гречку с курицей и тыквой в духовке. Блюдо выходит гармоничным, ярким, невероятно вкусным и очень полезным. Оранжевый плод делает гречку более сладкой и сочной, а мясо курицы — сытной и питательной.


Ингредиенты:

  • 200 грамм зеленой гречневой крупы;
  • 4 куриных голени;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм тыквы;
  • 2–3 зубика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 350 миллилитров воды;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Описание приготовления

  1. С луковицы снимите шелуху, вымойте, настрогайте квадратиками среднего размера.
  2. Тыкву очистите от жесткой корки, соскоблите ножом внутреннею часть, мякоть нарубите маленькими брусочками или кубиками.
  3. Тыкву и лук обжарьте совместно на сковороде с небольшим количеством масла. Время пассеровки овощей составляет примерно 3–4 минуты. Лук должен немного подрумяниться, а тыква стать мягче, до полной готовности она дойдет уже в духовке.
  4. Зеленую гречку промойте, слив несколько раз мутную воду.
  5. Крупу перекиньте в сковороду к овощному миксу.
  6. Держите смесь на огне не более 2 минут, чтобы гречка не зажарилась, а лишь пропиталась маслом. В этом момент присыпьте состав солью и перцем по вкусу.
  7. Содержимое сковороды перекиньте в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой.
  8. Одновременно подготовьте курицу. Для этого блюда подойдет любая часть курицы — голень, бедра и даже крылья, главное, чтобы мясо было на кости, сухое филе лучше не применять. Мясо обжарьте на сковороде с двух сторон до приобретения легкой золотистости на кожице. Курицу во время жарки сдобрите солью и перцем.
  9. Мясо переложите в форму сверху на гречку.
  10. Внутрь влейте воду (лучше горячую), чтобы она полностью покрыла крупу. Запекайте блюдо в духовом шкафу при нагреве 180 градусов следующие 25 минут. Когда мясо зажарится, а гречка полностью впитает воду и станет мягкой, блюдо считается готовым.
  11. Перед подачей дополните гарнир с курицей свежей зеленью.


Гречневая каша – одно из самых вкусных и популярных блюд. Для приготовления каши используют гречневую крупу, о пользе которой рассказано и написано очень много. В её составе содержатся много микроэлементов, биологически активных веществ (рутин), витаминов, особенно группы В. По питательной ценности гречку приравнивают к мясу, но, в отличие от него, она не является тяжёлым продуктом. Пищевая ценность 100 грамм вязкой гречневой каши на воде составляет 150 ккал.

Приготовить гречневую (как и в этом рецепте) кашу можно с помощью огромного количества рецептов. Её варят на воде и молоке. Добавляя сахар, мёд, варенье, сухофрукты можно получить сладкую кашу. Если нужен универсальный гарнир, то можно приготовить гречку со сливочным маслом. Если необходимо самостоятельное второе блюдо, то кашу готовят с мясом, овощами. Также вы можете заменить гречку на рис и приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке.

Предлагаем приготовить ароматную гречку в горшочках по уникальному рецепту — гречка в духовке с тыквой и мясом. Это блюдо станет украшением не только повседневного рациона, но и праздничного стола. А вкусно как – за уши не оттянешь! Не зря наши бабушки в русской печке готовили каши в глиняных горшочках. Оригинальность данному блюду добавляет сочетание тыквы и мяса. Приготовить гречневую кашу в горшочке значительно проще, чем варить её традиционным способом в кастрюльке. Приступим к приготовлению ароматной гречки с тыквой и мясом.

Ингредиенты

Гречневая крупа1 стакан
Вода1,5 стакана
Тыква200 грамм
Куриное филе150 грамм
Сливочное масло5-10 грамм
Растительное масло30 грамм
Соль, специипо вкусу

Приготовление

1. Сначала подготавливаем гречневую крупу. Перебираем её, очищая от мелкого мусора и тёмных зёрен. Затем промываем 2-3 раза. Для лучшего вкуса готового блюда крупу можно слегка подсушить и поджарить на разогретой сухой сковородке. В результате каша получится рассыпчатой и ароматной.


2. Тыкву промываем, нарезаем очищенную мякоть на небольшие кубики. В горячей сковородке на растительном масле жарим тыкву до полуготовности. Можно заменить растительное масло на смесь оливкового и сливочного масла. Добавляем по вкусу соль и специи (чёрный, красный молотый перец).


3. С куриного филе удаляем шкурку и лишний жир. Нарезаем на небольшие кусочки. На том же масле, но уже отдельно, обжариваем мясо с добавлением соли, специй и тушим до готовности. Вместо куриного филе можно использовать любой другой вид мяса – свинину, говядину, крольчатину.


4. Начинаем наполнять горшочки – выкладываем гречневую крупу, обжаренное мясо и тыкву. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала гречку на 2,5-3 см. Наполнять горшочки необходимо на ¾. В процессе приготовления крупа увеличится в объёме.


5. Накрываем крышками и отправляем горшочки в духовку. Важно, чтобы все ёмкости были накрыты. Если нет крышек, то можно использовать фольгу, сложенную в несколько слоёв. Гречневая каша по данному рецепту готовится благодаря пару, а не воде. Глиняные горшочки лучше ставить в холодную духовку, потом включать её и разогревать до необходимой температуры. Если сразу поместить горшочек в горячую духовку, он может треснуть.

6. В разогретой до 180–190 градусов духовке гречневая каша с тыквой и мясом будет готовиться 40–60 минут (в зависимости от объёма емкости и выбранного мяса).

7. За 5 минут до окончания приготовления в горшочек добавляем по кусочку сливочного масла. Это сделает гречку с мясом более насыщенной по вкусу и ароматной.

8. Уменьшаем температуру до минимальной отметки и отправляем горшочки снова в духовку.

9. Через несколько минут рассыпчатая каша готова. Даём ей немного остыть и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Приготовленная по этому рецепту гречневая каша с мясом (больше найдете тут) – отличное второе блюдо. Подают её, как выложив на тарелку, так и в горшочке, украсив свежей зеленью. Сваренная таким образом гречка отлично дополняется овощными блюдами. Это нарезка из свежих овощей, различные салаты, консервированное ассорти. Если вы хотите необычную кашу с мясом, тогда рецепт пшеничной каши с тыквой и мясом будет лучшим вариантом!

Особенно вкусная гречка в горшочке в духовке с маринованными грибами и квашеной капустой. Дополнят её запечённые в духовке овощи. Улучшают вкус гречневой каши соусы, которые подают к мясным блюдам. Оригинальный вкус получится, если добавить чесночный или острый соус на основе томатов. Как один из простых вариантов можно использовать кетчуп, майонез или готовый соевый соус.

Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — тыквенная каша с рисом на молоке рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Рецепт угощения, о котором сегодня пойдёт разговор, на мой взгляд, встречается только в русской кухне. Хотя может, я ошибаюсь. Неважно. Главное, что фаршированная тыква, запечённая в духовке с гречкой и мясом, проходит в кулинарном списке высшим классом.


Впервые я попробовал это блюдо где-то в середине девяностых. В одном придорожном кафе. Рядом с ним находился земельный участок, на котором хозяин выращивал для своих кулинарных нужд овощи, в том числе и тыкву. Она была небольшого размера, специальный сорт видимо, как раз на одну порцию. Может кто-нибудь из читателей в курсе как он называется? Хочу посадить наследующий год у себя на фазенде.

Ну, так вот получалась у них гречневая каша в тыкве просто виртуозно. Кто хоть раз пробовал блюдо, впоследствии никогда не проезжал мимо заведения. Всегда заглянет на огонёк, чтобы отведать вкуснятину. Некоторые даже специально приезжали угоститься. И я был, в том числе паломников. Но в отличие от остальных, мной преследовалась ещё одна корыстная цель — узнать рецепт фаршированной тыквы.

Рестораторы согласились его раскрыть только в обмен на другой рецепт, который им был не известен. Баш на баш как говорится. Перебрав в голове возможные варианты блюд, остановился на американском пироге и попал в самую точку. И вот когда я разведал, как приготовить фаршированную тыкву с гречкой, то был удивлён насколько всё просто на самом деле. Зато как вкусно!

Рецепт фаршированной тыквы

  • 1 тыква;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм мяса говядины или свинины;
  • стакан воды;
  • растительное масло;
  • соль.


Нужно понимать, что количество продуктов полностью зависит от размера вашей тыквы. Не следует брать огромную, на которой золушка на бал приехала. В духовку не поместится. А так, почему бы нет? Ведь жарят блины в диаметре по несколько метров или фаршируют верблюда целиком.

Что-то я разошёлся. Масштабно мыслю и главное перспективно. Ладно, не буду больше вам морочить голову всякой ерундой и приступлю к приготовлению фаршированной тыквы в духовке.

Фарширую тыкву гречкой

  1. Тыкву сполоснуть водичкой, обтереть полотенцем и срезать ножом верхушку, которую сохранить для использования в качестве крышки. Очищать её от кожуры — не нужно.
  2. Удалить из овоща семена. Закрепить её в форме проходящего размера, чтобы не перекатывалась. Это может быть как специальная термостойкая стеклянная посуда, так и обычная кастрюля.
  3. Промыть гречку и уложить внутрь овоща.
  4. Влить воду в съедобный сосуд с гречкой.
  5. Посолить гречку в тыкве.
  6. Прикрыть срезанной верхушкой.
  7. Обернуть тыкву в фольгу и поставить на самый низ духовки разогретой до температуры 200 градусов.

Обжариваю мясо и запекаю фаршированный овощ в духовке

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
  2. Мясо покромсать небольшими кубиками.
  3. Добавить к луку на сковороде.
  4. Обжарить, не доводя до полной готовности.
  5. Примерно через час запекания тыквы с гречкой в духовке, достать её от туда. Снять фольгу и импровизированную крышку. Затем, переложить мясное содержимое сковородки внутрь овоща.
  6. Вернуть всё на место и набраться терпением ещё часика на полтора.
  7. После чего выключить духовку и оставить фаршированную тыкву томиться в ней, пока ваше терпение не лопнет окончательно и бесповоротно. Думаю, это случится примерно через часик ожидания.

Хоть процесс приготовления тыквы с гречкой и мясом в духовке довольно продолжительный по времени, но поверьте мне на слово — оно того стоит! Мало того, что королева овощей очень вкусна, да ещё в придачу чрезвычайно полезна для человека.

Овощ солнечный запекся, гречка с мясом обалдеть! Тыквой так друзья увлёкся, что жена давай нудеть. Саня хватит тыкву лопать, нужно мусор выносить. Половик ещё похлопать, для картины гвоздь забить. Дорогая, что ты право, не даёшь поесть чуток! Если поразмыслить здраво, есть ещё один ходок.

Отрок, ну ка батьку слушай, фарш на пузе подобрал, малолетней своей тушей, хлопать коврик поскакал. Я пока доем кусочек, фаршированный, небось, а потом вздремну часочек. Подождёт тот ржавый гвоздь.

Читайте также: