Как из кефира сделать соус для курицы

Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.


Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.

Кефирный соус для птицы – три разных варианта кефирного соуса. Один рецепт предполагает приготовление соуса совместно с мясом птицы, а два других соуса подаются к столу в соуснике и добавляются к готовому мясу птицы. Но все три варианта кефирного соуса позволяют насытить мясо птицы новыми вкусовыми оттенками и усилить аромат.

Кефирный соус для птицы, готовим совместно с мясом.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 1% (1 литр)

— чеснок (5 зубцов)

— майонез (3 ложки столовые)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Этапы приготовления соуса.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Раздавливаем в чеснокодавилке.

— укроп с петрушкой промываем под холодной водой, интенсивно встряхиваем, освобождая от воды. Стебли отрезаем и выбрасываем. Остальную зелень мелко шинкуем.

— в миске смешиваем кефир, майонез, зелень и чеснок.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— соус выливаем в сковороду с обжаренным мясом птицы. Уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим до полной готовности мяса.

— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол блюдо с великолепным вкусом.


Соус на кефире зеленого цвета, с чесноком.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— свежая зелень, укроп и петрушка (1 пучок)

— чеснок (2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Алгоритм приготовления соуса.

— промываем свежую зелень. Режем не крупно.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Режем не крупно.

— в миске смешиваем кефир, зелень, чеснок и по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— пробиваем соус погружным блендером.

— наливаем соус в соусник и подаем к мясу птицы.

Соус красный на кефире.

Для приправы Кефирный соус для птицы, приобретаем:

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка чайная или по вкусу)

— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— томатная паста (до 1 ложки столовой)

Последовательность действий.

— смешиваем в миске кефир, сахар, горчицу и соль поваренную.

— добавляем томатную пасту. Взбиваем и перемешиваем блендером.

— наливаем в соусник и подаем к мясу птицы.

Кушать подано! Кефирный соус для птицы. Три разных варианта кефирного соуса.




Кефирный соус – довольно специфичная, на первый взгляд, заправка к блюдам. Однако существует немало вкусных и, что немаловажно, полезных рецептов соуса, отлично дополняющих мясные, овощные и рыбные блюда.

  1. Кефирный цацики
  2. Кефирный соус с авокадо
  3. Сырный соус на кефире к пасте
  4. Карамельный соус из кефира
  5. Натуральный домашний кефир: свойства и рецепт приготовления

Кефирный цацики

Кефирный соус с чесноком греческого происхождения не только полезен для пищеварительной системы, но и является вкусной приправой к жареному белому и красному мясу, рыбе и овощам на летних барбекю.

Для приготовления кефирного цацики потребуются:

  • кефир 2,5% – 1 стакан;
  • огурец свежий небольшой – 1 шт.;
  • чеснок измельченный – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • укроп свежий мелко порезанный – 2 столовые ложки;
  • гималайская соль – ½ чайной ложки;
  • оливковая паста – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления цацики невероятно просты:

  • Смешать тонко нарезанный огурец, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, большую часть укропа с кефиром до однородности массы.
  • Украсить получившийся цацики укропом, оливковой пастой и небольшим количеством оливкового масла.

Популярное в восточной кухне блюдо долма (голубцы, но в листьях винограда, а не капусты) хорошо сочетается с таким чесночно-кефирным соусом. Готовое блюдо нужно выложить в неглубокую тарелку, обильно полить сверху цацики и дать постоять 15-20 минут.

Кефирный соус с авокадо

Кефир хорошо сочетается с большинством ингредиентов, особенно богатыми на вкус, такими как сметана или авокадо. Авокадо в сочетании с кефиром придает острые, сырные ароматы закускам, приправленным такой заправкой.


  • очень спелые большие авокадо – 2 шт.;
  • кефир – 0,5-1 стакан (количество зависит от желаемой густоты соуса);
  • соль морская – ½ чайной ложки;
  • яблочный уксус – 2 чайные ложки;
  • порошок из красного перца халапеньо – ¼-½ чайной ложки.

Этапы создания соуса:

  • Разрезать авокадо пополам вертикально, достать мякоть, переложить в небольшую стеклянную миску. Хорошо размять вилкой.
  • Добавить морскую соль и уксус и хорошо перемешать.
  • Влить кефир, начиная с ½ стакана, пока смесь кефира с авокадо не достигнет нужной консистенции. Для заправки салата влить большее количество кефира, а для того, чтобы получить насыщенный густой дип – меньшее количество.
  • Добавлять понемногу порошка из халапеньо, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока не будет достигнута желаемая острота.

Подавать к любому несладкому блюду, будь то мясо, рыба или овощи. Кефирный соус отлично подойдет и для заправки детских блюд, особенно столь обожаемых, как макароны.

Сырный соус на кефире к пасте


  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • мука – столовая ложка;
  • тертый сыр чеддер – 1,5 стакана;
  • черный перец – ½ чайной ложки;
  • чесночный и луковый порошки – на кончике ножа.

  • Смешать кефир с мукой в кастрюле среднего размера.
  • Готовить на среднем огне в течение двух минут, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая венчиком.
  • Добавить сыр, перец, чесночный и луковый порошок и взбивать до однородности массы.
  • Полить подливой отваренные макароны и тщательно перемешать.

Карамельный соус из кефира

Для справки. Соус из кефира может прекрасно дополнить не только основные блюда, но и десерты. Содержащаяся в кисломолочных продуктах легкая кислинка нивелирует чрезмерную сладость десертов, а молочнокислые бактерии способствуют легкому усвоению сладких блюд.

Десертный топпинг очень просто приготовить дома, он отлично подходит для начинки бисквитного пирога, для мороженого или пудинга.

  • нежирный кефир – ¼ стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • белый сахар – ½ стакана.

  • Поместите в кастрюлю с толстым дном белый и коричневый сахар. Налить в центр сахарной смеси воду, не перемешивать.
  • Включить средний огонь, варить около 8 минут, не мешая.
  • Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  • Вбить полученную карамель в кефир и добавить ваниль, как только масса остынет.

Натуральный домашний кефир: свойства и рецепт приготовления

Все представленные соусы могут быть еще полезнее, если приготовить кефир в домашних условиях.

В приготовленном дома кефире содержание полезных бактерий, нормализующих микрофлору кишечника и обменные процессы, гораздо выше, чем в промышленном. На вкус домашний кефир мягче и приятнее покупного.


Более того, домашний кефир можно приготовить из настоящего коровьего молока, не ультра пастеризованного, не содержащего антибиотики и консерванты. Домашний кефир хранится до трех суток, а купленный в магазине – до 14 дней. Для его приготовления потребуется всего два ингредиента: купленная в аптеке специальная закваска и молоко.

  • Вскипятить молоко и остудить до температуры, немного превышающей комнатную.
  • В подготовленную чистую стеклянную банку выложить закваску, залить теплым молоком, закрыть сверху натуральной хлопковой тканью.
  • Банку убрать в темное, но теплое место.
  • Через 8 часов перемешать массу и снова убрать в темное место.
  • Через 8-12 часов после перемешивания масса должна загустеть, значит, кефир готов.

5 мин на чтение

Нет ни одной кухни мира, в которой не использовались бы соусы из кефира. Именно они придают изюминку, которая превращает простое блюдо в особенное. Такие соусы делают еду не только вкуснее, но и ароматнее, внешне привлекательнее. Они возбуждают аппетит и даже положительно влияют на пищеварение. Они способны придать одному и тому же блюду совершенно новый вкус.

Современная кулинария знает великое множество соусов, из которых каждый повар может выбрать специфический, подходящий исключительно для его кушанья. В этом ряду особое место занимают соусы, приготовленные на основе кефира, рецепты которых мы и рассмотрим.

Химический состав и полезные свойства

Соус из кефира отличается от всякого другого уже тем, что в его основе – уникальный кисломолочный продукт. Бифидобактерии, используемые при его производстве, стимулируют иммунную систему организма. Он очень легко усваивается, помогает бороться с бессонницей и хронической усталостью.

В кефире содержатся необходимые человеку:

  • кальций;
  • магний;
  • селен;
  • фтор;
  • марганец;
  • цинк;
  • железо;
  • витамины В12, В2, Н и D.

Продукт богат углеводами, белками и жирными кислотами. Из своей закваски он получает большое количество пробиотиков, которые положительно влияют на здоровье человека – улучшают пищеварение, восстанавливают обменные процессы во всем организме, помогают контролировать вес и даже положительно сказываются на психическом здоровье.

Обратите внимание! Мало известен такой эффект кефира – он оказывает антибактериальное действие, а между тем, это помогает противостоять таким опасным бактериям как хеликобактер пилори, кишечная палочка и сальмонелла.

Так что, кефирный соус не только дополняет вкусовые свойства блюда, но и играет гораздо более значительную роль в питании. Ниже приводятся рецепты некоторых, наиболее интересных соусов, в которые используется кефир в качестве основы.

Рецепты

Соус для курицы: рецепт 1

  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – один зубчик среднего размера.
  • Укроп — несколько веточек.

Чеснок мелко нарубить или натереть на мелкой терке. Укроп отделить от стеблей, мелко нарезать и добавить к чесноку. Влить стакан кефира и тщательно перемешать. Приправить черным перцем и солью.

Используется в процессе приготовления диетического блюда из куриного филе в качестве маринада и придает курице сочность и нежную консистенцию.

Для курицы: рецепт 2

  • Кефир — 300 мл.
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп).
  • Готовая пряная смесь – 1 ч. ложка.

Зелень нарезать и взбить в блендере с кефиром. Добавить пряную смесь, черный перец и соль, тщательно перемешать.

Используется как приправа для готовых куриных блюд.

С чесноком

  • Кефир- 250 мл.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика.
  • Кинза – 3 веточки.
  • Жгучий перец – один стручок.

Чеснок мелко нарубить, смешать с солью. К нему же нарубить кинзу и жгучий перец. Смешать с кефиром, дать настояться.

Соус очень хорош к блюдам кавказской кухни, таким как долма, фаршированные овощи.

С брынзой

  • Кефир- 250 мл.
  • Брынза- 150 гр.
  • Чеснок – 2 средних зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.

Брынзу тщательно размять вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавить кефир. Мелко порубить и добавить чеснок и укроп. Перемешать все ингредиенты. Должна получиться консистенция жидкой сметаны, при необходимости можно использовать больше кефира. По желанию можно добавить один небольшой соленый огурец, также мелко нарубленный.

Соус используется к мясу, рыбе, а также к овощам, в том числе и для салата.

С авокадо

  • Кефир – 200 мл.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Чеснок – 2 средних зубчика.
  • Мед – 1 ст. ложка.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и раздавить ложкой в салатнике. Добавить ст. ложку меда. Чеснок мелко нарубить, смешать с авокадо и медом. Добавить черный перец и щепотку соли. Влить кефир и взбить венчиком или блендером, охладить в холодильнике.

Соус часто используется для салата на основе картофеля. Если требуется более жидкая консистенция, можно добавить немного воды.

С майонезом

  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – средний пучок.

Кефир вылить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Приправить черным перцем. Чеснок мелко нарубить или раздавить, добавить к другим ингредиентам и перемешать. Мелко нарубить укроп и добавить в состав.

Используется для салата, может быть использован для шаурмы. При добавлении томатной пасты или кетчупа превращается в шашлычную приправу.

Кефирный соус-подлива

  • Репчатый лук – 2 средние луковицы.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Кефир – 400 мл.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. Посолить, поперчить. Добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. Влить частями кефир и проварить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Накрыть крышкой и дать настояться.

Используется как подлива к пасте, картофельному пюре, жареному картофелю.

С растительным маслом

  • Кефир – 150 мл.
  • Растительное масло (оливковое или кукурузное) – 150 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Молотый черный перец – 1 ч. ложка.
  • Столовая горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар по вкусу.

Столовую горчицу перетереть с сахаром, солью и свежемолотым черным перцем. В состав добавить кефир, тщательно перемешать и взбить венчиком, вливая растительное масло.

Соус готовится непосредственно перед подачей на стол; используется для мясных и овощных блюд.

С зеленью

  • Кефир — 250 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Всю зелень мелко нарубить, положить в салатник и влить кефир. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке, добавить в смесь. Приправить солью и красным молотым перцем. Влить оливковое масло. Смесь тщательно перемешать.

Соус подается к мясным блюдам, к курице.

Кефирный карамельный

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Кефир вылить в сотейник, всыпать сахар и перемешать. Добавить в смесь 1 чайную ложку соды, 1/4 чайной ложки соли. Добавить мед и сливочное масло, тщательно размешать. Поставить сотейник на медленный огонь и помешивать до получения однородной массы. Прибавить огонь и активно мешать смесь до получения темного карамельного цвета. Всыпать ванильный сахар, перемешать, снять с огня и остудить.

Используется для приготовления десертов, может служить прослойкой в тортах.

Соусы из кефира могут быть прекрасным дополнением ко многим разнообразным кулинарным творениям: от мясных и овощных блюд до изысканных десертов. Они малокалорийны и могут с успехом заменить более тяжелые приправы, например, на основе майонеза, что подойдет даже для диетического питания. А полезные свойства кефира делают эти соусы уникальным средством в арсенале как профессиональных поваров, так и домашних мастеров кулинарного искусства.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 250 г
  • Кефир 2,5 % 200 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Отделяем зелень от хвостиков и мелко нарезаем. Если нет петрушки. ее можно заменить укропом.


Выливаем кефир в миску, добавляем нарезанную зелень, щепотку соли и перца, измельченный чеснок. Перемешиваем.


Отделяем куриное филе от прожилок и нарезаем на некрупные кусочки.


Опускаем нарезанную грудку в кефирную смесь и оставляем мариноваться на 20-30 минут.


Когда кусочки филе замариновались, разогреваем сковородку, не смазывая маслом. Выкладываем на нее курицу вместе с соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 20-25 минут. Периодически помешиваем, чтобы кефир не створожился (буквально пару раз за все время).


Наше блюдо готово, подаем с любимым гарниром!

Некоторые соусы готовятся отдельно от мяса и подаются к столу в соуснике. А другие готовятся вместе с мясом, что позволяет им насытить его, в полной мере передавая вкус и аромат. Если Вас интересуют такие рецепты, то кефирный соус для курицы достоин того, чтобы на него обратили внимание. Тем более что он довольно прост, и с его приготовлением под силу справиться даже не слишком опытному повару.

После того, как все ингредиенты собраны, можно начинать готовить соус из кефира для курицы.

Вы сами могли убедиться, что в приготовлении этого соуса нет ничего сложного. На его готовку уходят считанные минуты, но, благодаря этому соусу, Вы легко сможете раскрыть весь вкус куриного мяса, который до этого оставался скрытым от Вас. Наверняка кефирный соус для курицы понравится и Вам, и всей вашей семье.


Очень нежная и вкусная курочка в великолепном соусе. Подавать лучше с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и зеленью )

Ингредиенты для «Курица в кефирно-майонезном соусе»:

  • Курица — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Лук репчатый (Если большая- то одна луковица,если маленькие- то парочку.) — 1 шт
  • Чеснок (Можно и больше чеснока,в зависимости от того как вы любите.) — 5 зуб.
  • Перец душистый (черный молотый,по вкусу) — 2 щепот.
  • Соевый соус (Если что,можно и не добавлять.) — 2 ч. л.
  • Укроп (Свежий) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 3 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.9 ккал
белки
290 г
жиры
98.3 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Курица в кефирно-майонезном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты с курагой

  • 34
  • 61
  • 5741

Цыпленок с каштанами

  • 55
  • 61
  • 7059

Куриное филе под нежной шубой

  • 19
  • 1600
  • 19257

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

  • 78
  • 189
  • 9806

Курица на соли

  • 582
  • 4032
  • 777680

Жаркое с курицей

  • 19
  • 32
  • 8057

Острые куриные крылышки с луковым джемом

  • 72
  • 106
  • 1925

Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

  • 21
  • 118
  • 6570

Очень вкусный маринад для курицы

  • 95
  • 999
  • 61518

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 34
  • 2149
  • 24029

Овощная закуска

  • 70
  • 251
  • 23579

Датч бэби

  • 173
  • 2614
  • 33755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2018 года natapit #


16 мая 2018 года Galinka1705 # (модератор)


16 мая 2018 года Victoria Kalinina # (автор рецепта)


16 мая 2018 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить кефирный соус
  • Как сделать соус для долмы
  • Как приготовить кефир в домашних условиях
  • Кефирный соус с чесноком и кинзой:
  • - стакан кефира;
  • - 5 зубков чеснока;
  • - пучок кинзы;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
  • - стакан кефира;
  • - 1 среднего размера свежий огурец;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • - 1 зубок чеснока;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Пикантный кефирный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 2 яичных желтка;
  • - половина лимона;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • - 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Кефирный соус с луком:
  • - стакан кефира;
  • - 1 зубок чеснока
  • - 1 маленькая репчатая луковица;
  • - пучок зеленого лука;
  • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Кефирно-томатный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • - половина ч. ложки соли;
  • - половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • - молотый черный перец по вкусу;
  • - 4 ч. ложки кетчупа, томатной пасты или соуса «Чили»;
  • - щепотка мускатного ореха.
  • Десертный кефирный соус:
  • - стакан кефира;
  • - 1 банан;
  • - половинка лимона;
  • - 2 ч. ложки абрикосового джема;
  • - 1 ст. ложка кокосовой стружки.

Кефирный соус с чесноком и кинзой

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в измельченный чеснок соль и черный перец, тщательно разотрите. Помойте и обсушите кинзу, мелко ее нарежьте. Соедините кефир, нарезанную зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешивайте соус, пока соль полностью не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.

Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью

Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Получившуюся огуречную кашицу и сок смешайте с кефиром. Помойте и просушите петрушку с укропом, мелко нарежьте зелень. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

Пикантный кефирный соус

Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, выжатый из половины лимона сок, горчицу и черный молотой перец. Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в чашку. С помощью миксера тщательно перемешайте соус.

Кефирный соус с луком

Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте луковую кашицу, давленный чеснок и нарезанный зеленый лук, добавьте в смесь соль и хорошо все разотрите. Налейте в луково-чесночную смесь кефир, насыпьте черный перец и сахар. Размешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Добавьте в горчицу сахар, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Залейте смесь кефиром и взбейте все миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех, еще раз все перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом «Чили». С «Чили» получается острый вариант соуса. Черный молотой перец в таком случае добавлять не следует. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Десертный кефирный соус

Выдавите сок из половинки лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Соедините банановую мякоть с лимонным соком, стружкой кокоса и абрикосовом джемом. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте. Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой джем, например клубничный или малиновый. Десертный соус из кефира можно подать к различным сладким блюдам, например, использовать в качестве заправки к фруктовому салату.


Основные ингредиенты (на 2 порции ):
Кефир «Простоквашино» 2,5% 3 столовые ложки
Майонез 3 столовые ложки
Зелень 1 по вкусу
Чеснок 1 по вкусу

Похожие рецепты:





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком




Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также: