Оладьи с мясом и сыром рецепт


Птичий грипп - не последний!
В Корее зарегистрирован первый случай заболевания собачьим гриппом, во Франции - лягушачьим, на Украине - поросячьим.
И только в России спокойны: водочных гриппов не бывает!

СОСТАВ

250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы

  • сосисок
  • ветчины
  • варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.)

    50г сыра

  • пучок зелени
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки сметаны или майонеза
  • 2 ст ложки муки
  • Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
    Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
    Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.


    В сковороде разогреть масло.
    Выставить огонь чуть ниже среднего.
    Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

    Неделю назад я выложил очень вкусный рецепт мясных оладьей. Получилось очень вкусное блюдо, которое быстро и просто готовится. Я решил ещё немного поэкспериментировать и разнообразить мясные оладьи, добавив в них сыр. Вот что из этого получилось.

    Ингредиенты для мясных оладьей с сыром:

    Приготовление мясных оладьей с сыром:

    Начинаем жарить наши оладьи. Сначала обжариваем с одной стороны на среднем огне, где-то 7-8 минут.

    Затем обжариваем оладьи на второй стороне также 7-8 минут. Вот тут Вы во всей красе заметите разницу мясных оладьей с сыром и без. На всю квартиру будет стоять очень вкусный запах.

    Что же получилось в итоге. Пришла жена с работы. Я дал ей попробовать разных оладьей. Она была уставшая и особенно не различила их. Мясные оладьи с сыром отличались сочностью и лёгким вкусом сыра. А самое яркое отличие появилось на следующий день. Оладьи с сыром настоялись и разогретыми уже отчётливо чувствовался сливочный вкус сыра. Что, лично мне, очень понравилось. Приятного аппетита.

    Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

    Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи куриные

    Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

    Блюда из сыра


    Простые, беспроигрышные и очень вкусные оладьи с классическим сочетанием "курица-сыр-грибы-лук". Пропорции основных ингредиентов можно менять на свой вкус и превратить оладьи почти в котлеты.


    Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с "грибным" секретом.


    Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.


    Быстрый ужин, да еще и вкусный - реально? Конечно. Меня всегда выручает курятина. Предложу быстрые куриные оладьи-котлетки с сыром.


    Любите курицу? Хотите что-то особенное? Приготовьте куриные оладушки с плавленым сыром. Не пожалеете.


    Куриные оладьи с сыром на кефире - это просто находка. Вкусный обед за минимальное время вам обеспечен.


    Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.


    Курица - это всегда вкусно. Вот какие получились оладьи из куриной грудки на скорую руку. Рекомендую.


    Быстро готовятся, еще быстрее съедаются. Ароматные куриные котлетки с сыром и зеленью нравятся всем. И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.


    Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин. На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.


    Если не знаете, чем еще можно удивить домашних на обед или ужин, приготовьте для них куриные оладьи с сыром. Оладьи из куриного филе очень вкусные, сытные и не совсем обычные - по виду похожи на лепешки.


    Нежные котлеты-оладьи из куриного филе с сыром. Готовятся куриные котлеты "Нежность" быстро, а съедаются еще быстрее.


    Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Содержание статьи


    • Оладьи с мясом и сыром
    • Оладьи с куриным мясом
    • 10 рецептов вкусных оладьев

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Оладьи с сыром можно приготовить с предварительно отваренным мясом, если мяса нет, используйте любимый сорт колбасы или ветчину, нарезанную на кубики. Можно не ограничивать свою фантазию на этом и придумывать свои варианты.

    Весь завтрак готовится достаточно быстро. Кусок мяса необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и отваривать на среднем огне. Готовность проверяется вилкой. Необходимо проткнуть поверхность и если зубчики вилки входят легко, значит мясо готово.

    Далее отваренный кусок мяса разделяется острым ножом на части и пропускается через мясорубку. Вы можете использовать тот сорт, который больше по душе: говядину, свинину, баранину, индейку, курицу.

    Далее в глубокую и большую миску вылейте кефир, добавьте соль, специи. Разбейте сюда же три яйца. Вводите муку постепенно, старайтесь сделать тесто похожим на густую сметану по консистенции.

    Выложите подготовленное заранее мясо в тесто, натрите на терке сыр и добавьте к мясу. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой помещайте тесто на поверхность сковороды, формируя лепешки. Обжаривание надо производить до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Мясные оладьи следует подавать в горячем виде, например, вместе с соусом или сметаной.

    Наверняка вкусным будет следующий соус. Столовую ложку майонеза надо смешать со столовой ложкой сметаны. Добавить мелко нарубленный пучок укропа, два зубчика мелко нарубленного чеснока. Все ингредиенты старательно смешать.

    Оригинально, ново и изыскано!

    Ингредиенты:

    постная свинина или куриное филе — 500 г,
    твердый сыр — 100 г,
    яйца — 2 штуки,
    кефир — 100 г,
    мука и картофельный крахмал — 100 г,
    чеснок, соль специи по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем мясо очень мелко, солим, перчим и заливаем кефиром, оставляем на 1 час.

    Затем добавляем тертый сыр, сырые яйца, муку или картофельный крахмал, пропущенный через пресс чеснок.

    Жарим оладьи на растительном масле до румяной корочки.

    Подаем с любимыми соусами, овощными салатами, рисом или тушеными овощами.



    Завтрак – один из самых главных приемов пищи и очень важно сделать его питательным, ну и, конечно же, вкусным. Хорошее настроение и сытый желудок – залог удачного, плодотворного дня. Вот и сегодня, полакомившись с утра такими вкусными и сытными оладушками, была довольна вся семья.

    В качестве наполнителя подойдет не только отваренное предварительно мясо, но и нарезанная мелким кубиком ветчина или любимая колбаса. Поле для фантазии, тут, впрочем, не ограничивается ничем.

    Ингредиенты:


    Ориентировочное время подготовки: 30 минут.

    Способ приготовления:

    На самом деле, такой завтрак готовится очень быстро. Мясо я отварила накануне и пропустила его через мясорубку. Вы же можете использовать любимые мясные продукты.

    Отмеряем нужное количество кефира, солим, добавляем специи, разбиваем три яйца.

    Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

    Подготовленное мясо выкладываем в тесто.

    Сыр натираем на терке, выкладываем его также к тесту.

    Сковороду разогреваем, смазываем немного растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Подаем мясные оладьи горячими, с любым соусом. Я делала такой: столовая ложка майонеза, столовая ложка сметаны, четверть пучка укропа мелко порубить, пару зубчиков чеснока также мелко порубить. Все тщательно перемешать. Подходит для оладушек идеально!

    Оладьи из кабачков всегда получаются вкусными. А если добавить в состав мясо, в частности фарш, то блюдо сразу заиграет новыми нотками. В отличие от овощного варианта, оладьи из кабачков с фаршем более нацелены на мужскую аудиторию. Приготовьте такие своему избраннику – ему, непременно, понравится.


    Оладьи из кабачков с фаршем – даже звучит вкусно! Но чтобы получилось, действительно, очень вкусно, нужно сделать все правильно. Сейчас я покажу вам несколько самых лучших рецептов этого блюда.

    Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде

    Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.


    Ингредиенты:

    • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
    • Крупный кабачок
    • Соль и перец меленый на вкус
    • 2 сырых яйца
    • 2 столовые ложки манки
    • Крупная луковица
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.


    2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.

    3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.


    4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях. Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

    Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

    Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.


    Ингредиенты:

    • Килограмм очищенных кабачков
    • 5 столовых ложек муки
    • 400 грамм фарша (мясо любое)
    • Соль и специи на вкус
    • 2 сырых яйца
    • Постное масло
    • Пучок любой зелени
    • 3 дольки чеснока

    Приготовление:

    1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.


    2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

    3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.


    4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

    5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

    6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.


    7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

    Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц

    Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.


    Ингредиенты:

    • Килограмм мясного фарша
    • Долька чеснока среднего размера
    • Пару кабачков
    • Крупная луковица
    • Соль и перчик на вкус.

    Приготовление:

    1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.


    2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.

    3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.


    4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.

    5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.

    6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.

    Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом

    Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!


    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка
    • 4-5 столовых ложек муки
    • 2 сырых яйца
    • Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
    • Половина чайной ложки соли

    • Крупная луковица
    • Треть чайной ложки соли
    • 300 грамм куриного (или другого) фарша
    • Меленый перец на вкус
    • Немного воды

    • Сметана
    • Чеснок
    • Зелень

    Приготовление:

    1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.

    2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.


    3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.

    4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.


    5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.

    6.Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!

    Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с мясным фаршем и зеленью

    Не знаете, что приготовить из кабачков? Попробуйте сделать из них оладьи с мясом. В таком виде они улетят со стола в считанные минуты! Даже дети-привереды, наверняка, оценят оладьи по достоинству!


    Ингредиенты:

    • Килограмм кабачков в подготовленном виде
    • Соль и перчик на вкус
    • 400 грамм мясного фарша
    • Пару капель уксуса столового
    • Половина чайной ложки соды
    • Пучок свежего укропа
    • Мука (сколько войдет)
    • 2 сырых яйца
    • 3 дольки чеснока
    • Масло постное

    Приготовление:

    1.Кабачки помыть, срезать кончики. Если нужно, можно зачистить их от кожуры и мягкой сердцевины с семенами. Натереть теркой.

    2.Сюда же добавить яйца, посолить, приправить. Всыпать соду. Сверху на нее капнуть немного уксуса, чтобы пошла пена. Все старательно размешать.


    3.Добавить сюда чеснок, измельченный прессом и подготовленный фарш. Мелко нарезать ножницами или ножом сюда укроп. Можно, по желанию, использовать и другую зелень. Теперь очередь муки.

    4.Добавляйте ее по 1-2 ложки, каждый раз перемешивая. Смотрите по консистенции массы. Она должна получиться достаточно плотной, но не слишком забитой. Уходит сюда примерно 7-8 ложек столовых.

    Жарить нужно сразу. Иначе вскоре кабачки выпустят свой сок и придется добавлять еще муки. Тогда, с большим содержанием муки, они получатся недостаточно сочные


    5.На сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно максимально накалится, выложить сюда порционные оладьи, с помощью ложки. Если масса пристает к ложке, ее можно смачивать водой перед каждым новым погружением в тесто.

    6.Установить средний нагрев. Накрыть крышкой. Когда снизу они зарумянятся, аккуратно перевернуть двумя вилками или лопаточкой, придерживая вилкой. Поджарить и с другой стороны, точно так же.

    7.Подавать можно с любимым вашим соусом. Особенно хорош сметанный. Но также можно использовать майонез или кетчуп – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

    Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

    Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

    Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

    Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!



    Завтрак – один из самых главных приемов пищи и очень важно сделать его питательным, ну и, конечно же, вкусным. Хорошее настроение и сытый желудок – залог удачного, плодотворного дня. Вот и сегодня, полакомившись с утра такими вкусными и сытными оладушками, была довольна вся семья.

    В качестве наполнителя подойдет не только отваренное предварительно мясо, но и нарезанная мелким кубиком ветчина или любимая колбаса. Поле для фантазии, тут, впрочем, не ограничивается ничем.

    Ингредиенты:


    Ориентировочное время подготовки: 30 минут.

    Способ приготовления:

    На самом деле, такой завтрак готовится очень быстро. Мясо я отварила накануне и пропустила его через мясорубку. Вы же можете использовать любимые мясные продукты.

    Отмеряем нужное количество кефира, солим, добавляем специи, разбиваем три яйца.

    Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

    Подготовленное мясо выкладываем в тесто.

    Сыр натираем на терке, выкладываем его также к тесту.

    Сковороду разогреваем, смазываем немного растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Подаем мясные оладьи горячими, с любым соусом. Я делала такой: столовая ложка майонеза, столовая ложка сметаны, четверть пучка укропа мелко порубить, пару зубчиков чеснока также мелко порубить. Все тщательно перемешать. Подходит для оладушек идеально!

    Ингредиенты Мясные оладьи с сыром

    Кефир 1% жирности 120 г
    Мука из сорго, цельнозерновая 50 г
    Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве 40 г
    Индейка, бедро, мясо с кожей 360 г

    Сделать фарш из бедра индейки.Он очень получается сочный. Добавить кефир, соль и зелень по вкусу. Затем муку. Хорошо перемешать. Сыр нарезать на кубики. На раскаленную сковородку выложить ложкой фарш, затем сыр и снова ложку фарша. Жарить с одной стороны без крышки до корочки, затем перевернуть на вторую сторону и закрыть крышкой. И жарить до готовности.

    Пищевая ценность и химический состав "Мясные оладьи с сыром".

    Энергетическая ценность Мясные оладьи с сыром составляет 161,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: