Как из рульки сварить колбасу


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, невредной, а главное недорогой колбасы, которую без труда можно приготовить в домашних условиях и не особо напрягаясь. По материалам YouTube-канала чудесного мастера кулинарии и просто невероятной затейницы Натальи Калниной (https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g).


Ингредиенты:

    Свиная рулька – 2 шт. (

2 кг),

  • Соль – 2 ст. л.,
  • Черный перец горошком – 1 ст. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Чеснок – 6-10 зуб.

  • Инструкция:

    ✔Мясо следует хорошо промыть. Затем выложить в кастрюлю и залить водой. Туда же необходимо добавить соль, перец, лавровый лист и луковицу. Варить примерно 4 часа.

    ✔Бульон не выливать. Вытащить рульки, отделить кости. Отделенное мясо нашинковать кусочками и размешать с рубленным чесноком.

    ✔Мясо с чесноком положить в емкость и облить бульоном (примерно полстакана).

    ✔У пластиковой бутылки срезать горловину. Утрамбовать мясо в бутылку без горловины. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    ✔После того как зельц застынет, нужно продукт из бутылки извлечь и нарезать как обычную колбасу.


    Все! Мясная закуска готова.

    По материалам Натальи Калниной, YouTube-канал:


    Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

    Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

    • Рулька (+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг) — 1 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок (у меня ушла головка чеснока) — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Соль — по вкусу

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2146.3 ккал
    белки
    101.2 г
    жиры
    180.2 г
    углеводы
    34.3 г
    Порции
    ккал
    214.6 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    18 г
    углеводы
    3.4 г
    100 г блюда
    ккал
    135.8 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    2.2 г

    Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Зельц

    • 160
    • 1887
    • 70625

    Зельц

    • 37
    • 323
    • 28484

    Домашний зельц

    • 27
    • 186
    • 5854

    Зельц из свиной головы

    • 44
    • 141
    • 63218

    Похожие рецепты

    Рулет печеночный с гречкой и черносливом

    • 33
    • 252
    • 2103

    Ароматный рулет из свинины

    • 32
    • 451
    • 12649

    Мясные рулетики с кислой капустой

    • 51
    • 129
    • 11759

    Рулет с куриным филе и моцареллой

    • 2
    • 21
    • 723

    Куриный рулет со свиными язычками

    • 56
    • 648
    • 11708

    Куриный рулет с рисом

    • 9
    • 187
    • 1512

    Куриный рулет "Нежность"

    • 43
    • 209
    • 2271

    Куриный рулет "Сладко-пикантненький"

    • 13
    • 57
    • 2183

    Рулет + Яйцо

    • 4
    • 60
    • 2508

    Попробуйте приготовить вместе

    Густой томатный суп

    • 74
    • 432
    • 97868

    Салат с куриной грудкой

    • 179
    • 4723
    • 1082997

    "Плов" из перловки в казане

    • 23
    • 606
    • 7906

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    6 июля donna2000 # (автор рецепта)









    10 февраля donna2000 # (автор рецепта)



    12 января donna2000 # (автор рецепта)










    10 января donna2000 # (автор рецепта)




    10 января donna2000 # (автор рецепта)






    5 января donna2000 # (автор рецепта)




    5 января donna2000 # (автор рецепта)



    4 января donna2000 # (автор рецепта)



    4 января donna2000 # (автор рецепта)






    4 января donna2000 # (автор рецепта)




    4 января donna2000 # (автор рецепта)



    это не к рецепту, просто вспомнила.


    4 января donna2000 # (автор рецепта)




    4 января donna2000 # (автор рецепта)





    4 января donna2000 # (автор рецепта)






    4 января donna2000 # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сделать домашнюю колбасу дома, хотела очень давно, но останавливало только то, что в рецептах, которые я изучала, требовались кишки, их нужно было скрести, чистить, промывать. Или же нужно было приобрести специальную оболочку, которую я в нашем городе так и не нашла (возможно не там искала).

    В итоге, прошло много времени, и я на — прочь забросила эту идею с домашней колбасой. И, как это ни банально звучит, совершенно случайно, наткнулась на рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке.

    Рецепт мне показался легким, и я стала периодически готовить такое колбасное изделие.


    Рульки нужно предварительно замочить в холодной воде на 1 час, можно больше. Таким образом, из мяса выходят остатки крови.


    Рульки, после замачивания, моем, кладем в холодную воду так, чтобы вода чуть покрывала мясо, и доводим до кипения, после чего снимаем пену и кладем перец, лаврушку, лук очищенный, соль.


    Варим до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. У меня весь процесс варки занимает примерно 4 часа.


    Теперь нужно дать мясу остыть, после чего его можно отделить от костей и разделить на кусочки. Бульон нужно процедить. Чеснок давим через специальный пресс, добавляем к мясу.


    Туда же льем немного бульона, примерно 2 половника. Перемешиваем.


    Ну а теперь самое интересное: У пластиковой бутыли отрезаем верх и заполняем, плотно, мясом. Закрываем пищевой пленкой и убираем, до застывания, в холодильник. Должно пройти несколько часов.


    Время прошло, и наша колбаска утрамбовалась, а густой бульон застыл. Аккуратно разрезаем бутылку, вынимаем колбаску, режем на кусочки и подаем к столу.

    Есть много рецептов, как приготовить свиную рульку. На нашем сайте мы уже готовили рулет и холодец из рульки. А сегодня в пошаговом фото рецепте расскажу, как сделать из этого бюджетного мяса вкусную вареную колбасу.

    Магазинная колбаса с домашней никогда не сравнится, но не каждая хозяйка займется ее приготовлением. И не потому, что процесс слишком сложный, а потому что требует определенных знаний: во что завернуть колбасу, как сварить и какие специи добавить. В рецепте детально описано, как очень просто приготовить колбасу из рульки без предварительного соления мяса. Без колбасных оболочек и черевы. Поэтому если хотите побаловать семью вкусным натуральным продуктом, покупайте одну части ноги, прилегающую к коленному суставу животного (иными словами голени) и приступайте к приготовлению.

    Как приготовить колбасу из рульки


    Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

    Ингредиенты:

    • рулька свиная от задней ноги - 1 шт. (или 2 маленьких передних);
    • соль - 2 ст. л.;
    • лист лавра 2-3 шт.;
    • черный перец горошком - 6 шт.;
    • паприка (сушеная) -1 ч. л.;
    • чеснок 3-4 зубчика;
    • бульон – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.


    Свинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.


    Вареную рульку достаньте из бульона.


    Переберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.


    Мякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.


    Получившийся фарш поместите в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на мелкой терке.


    Тем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.


    Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.

    Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.

    Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.


    А еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом.


    Уложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.


    Пресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.


    Готовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!

    Советы:

    Теперь вы знаете, как приготовить рульку вкусно и просто. Подавайте домашнюю колбасу к отварному картофелю и макаронам. С ней получаются очень вкусные и сытные бутерброды. Ломтики колбасы можно класть на свежий хлеб, поджаренные тосты или диетические хлебцы с отрубями.

    Если хотите сделать колбасу более необычной, то можете завернуть вместе с фаршем оливки, каперсы и даже поджаренные шампиньоны. Экспериментируйте со специями и добавками и, возможно, у вас появится свой не менее интересный рецепт, которым захочется поделиться с нами.

    Приятного аппетита! С уважением, Анюта.

    Напоминаю про другие наши рецепты из рульки:


    Рецепт рулета -->>


    Рецепт холодца из свиной рульки и курицы в мультиварке -->>


    Рецепт рульки с тушеной капустой и картошкой -->>

    Зельц – очень вкусное колбасное изделие, которое готовится из свиного мяса, шпика, языка, печени и других субпродуктов. Некоторое время назад решила приготовить зельц сама и была очень удивлена, настолько он получился вкусным. С такой закуской магазинные колбасы можно и вовсе не покупать.


    В общем, такой зельц является отличной заменой любой колбасе, а способ приготовления очень простой. Кроме этого, зельц станет украшением праздничного стола.

    Для приготовления зельца в бутылке нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Свиная рулька – 2 штуки или около 3,5 кг

    Чеснок – 10 зубчика

    перец черный, перец в горошек – по вкусу

    Соль – 2 столовые ложки

    Лавровый лист – 4 штуки


    Способ приготовления: Мясо опускаем в кастрюлю с водой и оставляем на 1-1,5 часа. Далее воду сливаем, заливаем чистую воду, туда же опускаем одну луковицу, лавровый лист, перец в горошек, соль, закрываем крышкой, ставим на огонь и варим на среднем огне 3-3,5 часа.


    После того, как мясо сварится, необходимо разделать на не слишком мелкие кусочки. К мясу выдавливаем чеснок, добавляем пару половников бульона и тщательно перемешиваем. Берем пластиковую 1,5 литровую бутылку и отрезаем горлышко, заполняем емкость мясом. Сверху добавляем еще немного бульона.


    Накрываем пищевой пеленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. После чего разрезаем бутылку и достаем нашу колбасу. Зельц получается очень вкусным, идеально подходит для бутербродов, его можно нарезать тонкими кольцами, он прекрасно держит форму.

    Если в вашем холодильнике завалялась свиная рулька, из которой лень варить холодец, то можно приготовить домашнюю колбасу из рульки.

    Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.


    • рулька свиная от задней ноги - 1 шт. (или 2 маленьких передних);
    • соль - 2 ст. л.;
    • лист лавра 2-3 шт.;
    • черный перец горошком - 6 шт.;
    • паприка (сушеная) -1 ч. л.;
    • чеснок 3-4 зубчика;
    • бульон – 1 стакан.

    Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.


    Свинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.


    Вареную рульку достаньте из бульона.


    Переберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.


    Мякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.


    Тем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.


    Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.

    Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.

    Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.


    А еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом.


    Уложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.


    Пресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.


    Готовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!

    Советы:

    Теперь вы знаете, как приготовить рульку вкусно и просто. Подавайте домашнюю колбасу к отварному картофелю и макаронам. С ней получаются очень вкусные и сытные бутерброды. Ломтики колбасы можно класть на свежий хлеб, поджаренные тосты или диетические хлебцы с отрубями.

    Если хотите сделать колбасу более необычной, то можете завернуть вместе с фаршем оливки, каперсы и даже поджаренные шампиньоны. Экспериментируйте со специями и добавками и, возможно, у вас появится свой не менее интересный рецепт, которы м захочется поделиться с нами.

    Читайте также: