Свиные медальоны с соусом дор-блю


Немного измененная интерпретация популярного блюда. Готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты для «Свинина а-ля "Кордон блю"»:

  • Свинина — 2 шт
  • Сыр голландский (примерно) — 50 г
  • Ветчина (примерно) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис (Индика от Мистраль) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свинина а-ля "Кордон блю"»:


Я на гарнир взяла рис Индика от фирмы Мистраль.


Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.


А пока варится рис, займемся мясом. Приготовим продукты.


Отбиваем мясо, солим, перчим.


Ветчину и сыр нарезаем ломтиками и выкладываем на филе.



Смешиваем сухари с маком. Готовим льезон. Разбиваем яйцо. Добавляем молотый перец и соль. Взбиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем.


Обваливаем котлетки в муке.



И сухари с маком.


Обжариваем в большом количестве масла со всех сторон.


Рис сварился. Достаем пакетик и даем стечь воде. Аккуратно вскроем пакетик сбоку и выложим рис на тарелку.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Аппетитные котлеты "Кордон блю"

  • 66
  • 1102
  • 94605

Свинина "аля Кордон блю"

  • 54
  • 1072
  • 28815

Похожие рецепты

Свинина запеченная

  • 40
  • 123
  • 16071

Свиное филе с ароматными травами

  • 69
  • 31
  • 4832

Мясо запечённое

  • 2
  • 11
  • 2561

Свинина по-французски

  • 152
  • 3322
  • 1058426

Мясо в коньячном маринаде

  • 35
  • 38
  • 14186

Свинина с персиками

  • 13
  • 23
  • 4743

Свиная вырезка "Восторг мужа"

  • 37
  • 257
  • 22535

Свинина в соусе "Uncle Ben`s"

  • 17
  • 9
  • 10126

Свинья в ананасах

  • 17
  • 39
  • 2267

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 197
  • 20717

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

  • 144
  • 1511
  • 137797

Торт "Снежная Шарлотта"

  • 97
  • 103
  • 8440

Фотографии «Свинина а-ля "Кордон блю"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2015 года 1000000masha #


23 марта 2015 года Irisha555 #


7 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года suliko2002 #


26 ноября 2014 года Алиска79 #


26 ноября 2014 года Таусова #


26 ноября 2014 года Rencha1 #


26 ноября 2014 года avani #


25 ноября 2014 года skyfuntik #


26 октября 2014 года PodrugaS #


25 октября 2014 года talya_72 #


24 октября 2014 года yurchick #



26 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)



24 октября 2014 года Акимка1 #


24 октября 2014 года тина к #


24 октября 2014 года Tatyana512 #


24 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


24 октября 2014 года jeha #


24 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года ЯМаринэ #

А свинина 2 шт. это чё? Две свиньи что-ли? Или 2 кг?


8 ноября 2014 года jeha #


24 октября 2014 года КошкинКот #


24 октября 2014 года красавица киса #


24 октября 2014 года vjunishka #


23 октября 2014 года kiti-kiti #


23 октября 2014 года Жекуся #


23 октября 2014 года Людмила Павловнп #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 упаковка макарон
  • 500 гр. нежирной свинины
  • 1 упаковка бекона
  • 1/4 красного болгарского перца
  • 1/4 желтого болгарского перца
  • 400 мл. сливок (10%)
  • 100 гр. сыра дор-блю (с плесенью)
  • перец черный молотый, соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленой воде.

Свинину нарезать маленькими продолговатыми кусочками и обжарить на растительном масле. Немного потушить под крышкой.

Добавить нарезанный бекон, продолжать тушить.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

В отдельной кастрюльке вскипятить сливки и положить в них нарезанный кубиками (чтобы быстрее растворился) сыр с плесенью, варить на слабом огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Вылить сливки с сыром к мясу, хорошенько перемешать, проварить все вместе в течение 5 минут.

Можно макароны смешать с соусом, а можно соусом макароны просто полить.

Сегодня очень вкусно. Соус Блю чиз и вырезка — прекрасное сочетание.



  • Свиная вырезка, 360 гр.
  • Сыр Горгонзола, 50 гр.
  • Сметана, 20%, 60 гр.
  • Зелёный лук
  • Черный перец, соль, оливковое масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Мясо режем поперек волокон на медальоны толщиной по 4 сантиметра, солим. Сыр трем на мелкой терке, лук режем мелко.


Смешиваем сметану, сыр и лук (можно для аутентичности добавить пару капель лимонного сока, но в данном случае это не обязательно).


Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла и обжариваем мясо на максимальном огне по две минуты с каждой стороны.


Отправляем мясо в духовку на 7 минут, после чего вынимаем и выкладываем сверху соус.


Запекаем ещё 3 минуты, вынимаем из духовки, даём отдохнуть минут пять и подаём.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 8 медальон
  • Мука 1 ст.лож.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паприка 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свиной жир 1 ст.лож.
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед


Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить.


Пожарить на свином растопленном жиру до золотистой корочки на сильном огне. Выложить на блюдо.


Нарезать лук полукольцами.


И пожарить на среднем огне в сковороде где жарилось мясо.


Когда лук станет мягким, добавить муку и паприку. Жарить перемешивая, минуту или две.


Добавить воду или бульон. Довести до кипения. Выложить горчицу.


Добавить сметану. Перемешать.


Выложить в соус мясо. Довести до кипения и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.


Тушить до готовности мяса. Попробовать соус на соль и перец.



  • 1 кг живых мидий
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, кинза, петрушка)
  • 40 г сыра дор блю
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 мл рыбного или овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте без сожаления - она не только неживая, но и испорченная. Если среди сваренных мидий попадается, наоборот, закрытая - ее тоже в мусорное ведро, по той же причине.

Анастасия Панова 29.04.2020, 17:27 1.6k Просмотров


Вкусно приготовленное мясное блюдо во многом задает тон праздничному застолью. Но его не менее уместно приготовить и для тихого семейного ужина.

Отличный вариант – вкусные, нежные, сочные медальоны из свинины. Как правило, они пользуются поистине феерическим успехом. К тому же готовится это красивое и сытное блюдо достаточно быстро, даже неопытным хозяюшкам не приходится колдовать над ним по полдня. Joinfo.com предлагает воспользоваться оригинальным рецептом медальонов в сливочном соусе с добавлением чеснока и шпината.

Медальоны из свинины в сливочно-чесночном и шпинатном соусе

Аппетитные и ароматные свиные медальоны в сливочном соусе с чесноком и шпинатом – это изысканное кулинарное наслаждение.


Для сотворения мясного шедевра на трех человек требуется приготовить:

• 3 медальона (должна быть чистая вырезка, без костей);
• 80 миллилитров овощного или куриного бульона;
• 400 граммов сметаны;
• 650 граммов зелени шпината;
• 50 граммов тертого пармезана;
• чайную ложку паприки;
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• 2 чайные ложки растительного масла;
• 5-6 зубчиков чеснока – их нужно измельчить;
• среднюю головку нарезанного репчатого лука.

Дополнительно можно использовать приправы (их объем определяется вкусом домочадцев) – соль, перец, зелень петрушки, смесь сушеных трав.


Готовятся свиные медальоны просто:

Шаг 1. Приправить мясо паприкой, солью и перцем.

Шаг 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней медальоны с обеих сторон до появления румяной корочки – на каждую потребуется 3-5 минут.

Шаг 3. Выложить обжаренное мясо на тарелку.

Шаг 4. Растопить в сковороде сливочное масло.

Шаг 5. Добавить в него чеснок с луком и смесью сушеных трав, обжаривать примерно минуту.

Шаг 6. Вылить приготовленный бульон и немного потушить.

Шаг 7. Добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения.

Шаг 8. Всыпать нарезанную зелень шпината и тертый пармезан, подождать 2-3 минуты.

Шаг 9. Положить в бульон медальоны и хорошенько прогреть.


Подавать готовое блюдо следует, присыпав сверху петрушкой. Гарнир может быть любым.

К примеру, для уютного семейного ужина вполне подойдут макароны: испробуйте рецепт приготовления вкусного дополнения к мясу.


Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.

Как приготовить соус дор блю

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

Ингредиенты


На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.


Описание приготовления соуса

Соус дор блю рецепт классический

Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.

Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.

Калорийность на 100 г 230 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • молотый перец и специи – по вкусу.

Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  1. Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
  2. Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
  3. Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
  4. Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
  5. Всё. Соус готов к употреблению.

Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.

Соус дор блю рецепт со сливками

Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.

Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • жирные сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка кардамона, мускатного ореха;
  • специи;
  • чеснок.

Готовить из продуктов строго комнатной температуры.

  1. Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем в сливки для быстрого растворения.
  3. Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
  4. Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
  5. Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
  6. Растереть кардамон и высыпать.
  7. Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
  8. Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
  9. Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.

Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.

Соус с сырами дор блю и рокфор

Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.

Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.

Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.

Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:

  • сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • укроп.

Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление занимает около 10 минут:

  1. Измельчить сыр.
  2. Измельчить укроп.
  3. Смешивать сыр и йогурт.
  4. Влить выжатый сок лимона.
  5. Приправить укропом.

Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.

Рецепт густого соуса дор блю

Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.

Калорийность 100 г продукта 235 ккал.

Для этого понадобятся:

  • сыр с плесенью – 70 г;
  • нежирные сливки – 7 ст. л.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Крупное нарезание сыра.
  2. Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
  3. После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
  4. Взбиваем 2 яйца.
  5. Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
  6. Соус готов.

Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.

Рецепт соуса блю чиз

Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:

  • сыр 200 г;
  • сметана или йогурт – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • приправы.

Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Переходим к алгоритму готовки:

  1. Натереть или размять сыр.
  2. Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
  3. Добавить приправы.
  4. Все составляющие перемешать.

Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.

Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.

Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.

Заключение

Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.

Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.

Читайте также: