Как коптить куриные сердечки в коптильне рецепт

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЕ/ЗАКУСКА К ПИВУ/РЕЦЕПТ/ Подробнее


Необычные рецепты копчения: копченые грибы в коптильне Hanhi Подробнее


Рецепт курицы: горячее копчение целиком в новой коптильне Hanhi Подробнее


Коптим дома: копченые куриные сердечки и крылышки (цилиндрическая коптильня) Подробнее


Куриные желудки горячего копчения своими руками DIY Подробнее


Рыба в коптильне горячего копчения Hanhi Подробнее


Необычное блюдо Куриные желудки горячего копчения. Подробнее


Рецепт закуски к пиву и не только: копченые свиные уши Подробнее


Куриные Сердечки на Шпажках Копчёные. Выпуск №202 Подробнее


НЕГАТИВ К МАГАЗИНУ РУССКАЯ ДЫМКА // ОБЗОР КОПТИЛЬНИ Hanhi // Подробнее


Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Подробнее


Сердечки. Копченые на кокосе Подробнее


Необычные рецепты копчения: копченые яйца в коптильне Hanhi Подробнее


Горячее копчение куриной грудки | Коптильня горячего копчения | В домашних условиях Подробнее


Готовим шашлык из куриных желудков и сердечек на мангале Подробнее


Маринованные куриные желудки.Вкусная закуска. Подробнее

+1000 к карме за подписку и лайк

В этом ролике мы готовим копченые куриные сердечки - это одна из лучших закусок к пиву. Так же показываю как сделать рассол для копчения.
Просто пальчики оближешь.

#копчение #еда #закуски #копчениекурицы #копчениесердец #копченыезакуски #вкусно #своимиркуками #рецепты

коптильня горячего копчения, копчение, кулинария, еда, рецепты копчения, видео рецепты, копчение в домашних условиях, горячее копчение, рецепты, домашняя кухня, коптильня, smoking, на, рецепт, копчение видео, закуски, курица, домашнее копчение, видео, коптилка, мясо, копчение сала, горячие копчение, мангал, дегустация, гриле, копчение рыбы, food (tv genre), cooking (interest), пивные закуски, вкусно, как, кухня, как коптить рыбу, домашние рецепты, сало, колбаса, закуска к пиву, куриные сердца, коптильня с гидрозатвором, маринад, рыба, как коптить, субпродукты, вкусный рецепт, коптить рыбу, копчение мяса, коптильня горячего копчения видео, куриные, копчение курицы, гриль, грилькофф, копченая, коптим сами, мультиварке, обзор еды, щепа, грильков, советы, блюда, охота на кубани, с, салат, коптить сало, из, куриные сердечки, классический, семья в деревне, простая кулинария, рыбные блюда, в, духовке, как сделать коптильню, самогон, рецепты закусок, рецепт горячего копчения, колбаски, сердце, приготовить, домашние копчение, рассол, углях, дача, холодное копчение, рецепты копчения рыбы, как пожарить шашлык, мужская кухня, карп рецепты, сердечки, youtube, свинина рецепты, мясные закуски, рецепты для коптильни горячего копчения, мангале, куриные сердечки рецепт, как приготовить куриные сердечки, простой, рыба рецепты, коптим дома, шашлык из свиного сердца, рыбные закуски, шашлык, курица рецепты, для, рецепт копчения, копченый, приготовления, рецепт шашлыка, куриные крылышки, природа, отдых, рыба горячего копчения, способ, кляре, монгале, тушеный, сердечек, со, перепелка, сметаной, соль, и, собственом, духовка, блюдо, сделать, сметане, собственном, куриный, цыплёнок, крылья кфс, копченые крылья, маринад для крыльев, острые крылышки, острые крылья, целиком, вкусная, классическая, запечь, куриные крылышки на мангале, куриные крылышки к пиву, куриные крылышки грильков, рецепты в коптильни горячего копчения, smoker, крылышки грильков, острые куриные крылышки, маринад для крылышек, хрустящие крылышки, крылышки kfc дома, породы, филе, петух, курицу, грудку, рулет, курам, курей, соевом, майонез, сердечная, кортошкой, курицей, бройлер, кур, просто, запечен, коптильня своими руками, цыпленок, приготовить окорочка, несушка, соус, куриная, что запрещено есть, запрещенные продукты, вредит сердцу, вредные продукты, вредная пища, продукты сердце, напитки сердце, пища сердце, паштет, коптим рыбу дома, окунь, в фольге, рецепт копченой скумбрии, приготовление скумбрии, маринад для скумбрии, солить, сердечно-сосудистая система, больное сердце, свинной паштет, гипертоник, повышенное давление, лечение гипертонии, бутерброт, высоке давление, жизньгипертоника, легкая закуска, гипертония, при гипертонии, для гипертоников, запрещено сердечникам, противопоказано сердечникам, что нельзя есть, напитки вредные для серца, продукты вредные для сердца, вредно для сердца, закуска, копчение скумбрии, засолка скумбрии, вишня, окорочка, уха, поросенок, куры гриль, диетический, на гриль, лаваш, коптить, плов, окорочков, отбивные, из курицы, куриных, птица, похудение, диетическое, канюка, новый рецепт, скумбрия горячего копчения, рецепты рыбы, smoked, запеченная скумбрия, рецепты скумбрия, скумбрия, уголь, кулинарные рецепты, домашний рецепт, рецепт блюдо, готовить дом, домашняя выпечка, кулинария салаты, домашняя кулинария, вторые блюда кулинария, вкусная кулинария, как вкусно, горячие копчение сала, еда на каждый день, адская кухня, конкурсы, кулинарные конкурсы, рецепты народов, кухни мира, видеорецепты, мужики на кухне, мастер шеф, шеф повар, салат из скумбрии, блюдо из райских яблочек, блюдо из терновки, дикая слива с фазаном, копченая хурма, копченый фазан, салат из скумбрии холодного копчения, салат из скумбрии холодного копчения рецепт, рыбный салат, уроки кулинарии, учится готовить, как приготовить, быстрые рецепты, вкусняхи, что приготовить, как правильно жарить шашлык, мангал конструкция, маринад для шашлыка, шашлык без маринования, на праздник, копчения, просто и вкусно?, корейская кухня, видео рецепт, как научится готовить быстро, шашлыки, свинины, телятины, лучший маринад, фазан копченый в дикой сливе, блюбдо из фазана, подарки, новый год, аюрведа, алкофан, алкоголь, лес, коптильня розыгрыш, призы, доктор орлов, как похудеть, медведь, мясо медведя, почему нельзя есть капченое мясо медведя, копченое мясо медведя, антигалифе, как бросить курить, антитабак, антивес, готовим на природе, выживание, ружье, патрон, дробь, охота на утку, охота на зайца, сюф краснодарский, сергей федорченко, охота на фазана, точный выстрел, завтрак охотника, охота в сибири, охота в подмосковье, костер, охота на урале, лучшие блюда сергея

Блог идеальной жены

Внезапно получилось обалденно-офигенная закуска. Превзошла даже мои ожидания.

Для приготовления использовала маринатор -- но без него можно обойтись.
И функцию "копчение" у моей мультиварки-коптильни. Вот без нее не обойтись.




На 2 упаковки куриных сердечек я полила с полстакана соевого соуса, положила острой приправы, чайную ложку сахара, столовую ложку винного уксуса. С приправами и вообще с маринадом можно поиграть. Но этот вышел очень удачный.
У меня сейчас любимая приправа -- вот такая баночка, привезенная из Вьетнама. Что там на самом деле, я не знаю (по-вьетнамски все написано). Но по смыслу и по вкусу это паста из острого перца халапеньо )

Вот на 2 упаковки куриных сердечек в маринад добавила половинку чайной ложечки такой пасты, а острый вкус чувствовался!
Сердечки с маринадом запустила в маринаторе на 2 раза (на 18 минут). Вставку шипастую (для "отбивания" мяса) не вынимала. Вот это, крутится. У кого нет маринатора, можно оставить в холодильнике на ночь.

Как довертелось -- раскладываем на решетке коптильни. У меня в мультиварке есть такая функция, мне очень нравится ей пользоваться.


Сквозь решетку сердечки падали, поэтому я разложила на решетке фольгу и сильно-сильно проткнула ее везде зубочисткой. Такая почти сетка из фольги вышла.

На 1 час в режиме "холодное копчение". Потом на десять минут в режиме "горячее копчение". Стружка для копчения у меня из вишни. Хотя я большой разницы не вижу. Запах дыма при копчении немного разный, а вот запах и вкус полученного продукта почти не отличатся, когда используешь разную стружку.

Можно было либо сократить холодное копчение, либо убрать горячее. По вкусу было бы то же самое, но по запаху менее интенсивный запах дыма от продукта.

Это можно подавать как второе. Скажем, с картофельным пюре или отварным рисом.
Но очень даже вкусно это подавать как закуску. К пиву отлично подходит.

На второй день можно разогреть и есть горячим, а можно и не разогревать. Холодным тоже хорошо. Вообще, получилось отлично, рекомендую настойчиво )
upd: Абсолютно точно так же коптить куриные желудки.



07.02.10 12:34 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo


07.02.10 13:22 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

Жидкий дым, конечно, используют. но и коптят тоже.

Но самое главное, что я точно знаю - перед всей этой обработкой курицу или ее части непременно отваривают, не до полной готовности.
Может, попробовать именно отварить в воде с приправками, потом обработать жидким дымом (понятия не имею как, но уверена, что на самом жидком дыме должно быть обозначено, то есть, на упаковке).

А теперь все хором!


07.02.10 14:32 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Барзини


07.02.10 14:40 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Heo

07.02.10 16:11 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo


07.02.10 21:45 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Anchous


07.02.10 22:42 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

08.02.10 11:28 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами.


08.02.10 12:04 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

08.02.10 17:12 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Anchous

В ответ на: они горячего копчения.
дома их приготовить, из области фантастики, так же как и икру сельди.


08.02.10 19:09 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Heo


08.02.10 19:09 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Marsellino


08.02.10 19:11 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя sabrine

08.02.10 20:25 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Irisha

08.02.10 20:26 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

09.02.10 17:10 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Anchous

09.02.10 22:11 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Irisha


10.02.10 05:54 Ответ на сообщение Re: Копченые куриные сердечки пользователя Irisha

10.02.10 15:18 Ответ на сообщение Копченые куриные сердечки пользователя Kiddo

на работе поискали варианты с приготовлением копченых куриных желудков в жидком дыме.
в общем нам понравилось вот так:

1. взяли желудки, промыли в холодной воде, посолили и оставили на несколько часов.
2. взяли жидкий дым "К. к" (это который мы же и выпускаем, хи-хи), налили полстакана и поокунали туда подсоленные желудочки.. каждая порция желудков вылежывала в жидком дыме от 1-й до 2-х минут.
3. выложили просоленные и промакнутые желудочки на противень и засунули в духовку с температурой 175С на 20-30 минут.

достали и съели. на фото то, что получилось.
на вкус те желудочки, что лежали в жидком дыме "К. к" 1 минуту, получились приятнее на вкус большинству наших дегустаторов. мне лично понравились больше те ,что лежали 2 минуты - у них вкус копчения более выражен, но для кого то это показалось перебор.
и еще. те желудки, что готовились 20 минут получились посочнее, чем те, что 30 минут. Но и "30-тиминутные" нельзя назвать сухими. я для интереса положил часть в сухую сковороду и подсушил дополнительно.

П.С. при посоле желудочков учитывайте, что жидкий дым усиливает "соленость", поэтому лучше чуть-чуть недосолить.

П.П.С. получилось. ммм.. неплохо. я не фанат субпродуктов, поэтому дать окончательную оценку не могу.
если кто то приготовит по этой схеме из любителей копченых желудков - пожалуйста, отпишите как вам показалось. спасибо.)


Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

+1000 к карме за подписку и лайк

В этом ролике мы готовим копченые куриные сердечки - это одна из лучших закусок к пиву. Так же показываю как сделать рассол для копчения.
Просто пальчики оближешь.

#копчение #еда #закуски #копчениекурицы #копчениесердец #копченыезакуски #вкусно #своимиркуками #рецепты

коптильня горячего копчения, копчение, кулинария, еда, рецепты копчения, видео рецепты, копчение в домашних условиях, горячее копчение, рецепты, домашняя кухня, коптильня, smoking, на, рецепт, копчение видео, закуски, курица, домашнее копчение, видео, коптилка, мясо, копчение сала, горячие копчение, мангал, дегустация, гриле, копчение рыбы, food (tv genre), cooking (interest), пивные закуски, вкусно, как, кухня, как коптить рыбу, домашние рецепты, сало, колбаса, закуска к пиву, куриные сердца, коптильня с гидрозатвором, маринад, рыба, как коптить, субпродукты, вкусный рецепт, коптить рыбу, копчение мяса, коптильня горячего копчения видео, куриные, копчение курицы, гриль, грилькофф, копченая, коптим сами, мультиварке, обзор еды, щепа, грильков, советы, блюда, охота на кубани, с, салат, коптить сало, из, куриные сердечки, классический, семья в деревне, простая кулинария, рыбные блюда, в, духовке, как сделать коптильню, самогон, рецепты закусок, рецепт горячего копчения, колбаски, сердце, приготовить, домашние копчение, рассол, углях, дача, холодное копчение, рецепты копчения рыбы, как пожарить шашлык, мужская кухня, карп рецепты, сердечки, youtube, свинина рецепты, мясные закуски, рецепты для коптильни горячего копчения, мангале, куриные сердечки рецепт, как приготовить куриные сердечки, простой, рыба рецепты, коптим дома, шашлык из свиного сердца, рыбные закуски, шашлык, курица рецепты, для, рецепт копчения, копченый, приготовления, рецепт шашлыка, куриные крылышки, природа, отдых, рыба горячего копчения, способ, кляре, монгале, тушеный, сердечек, со, перепелка, сметаной, соль, и, собственом, духовка, блюдо, сделать, сметане, собственном, куриный, цыплёнок, крылья кфс, копченые крылья, маринад для крыльев, острые крылышки, острые крылья, целиком, вкусная, классическая, запечь, куриные крылышки на мангале, куриные крылышки к пиву, куриные крылышки грильков, рецепты в коптильни горячего копчения, smoker, крылышки грильков, острые куриные крылышки, маринад для крылышек, хрустящие крылышки, крылышки kfc дома, породы, филе, петух, курицу, грудку, рулет, курам, курей, соевом, майонез, сердечная, кортошкой, курицей, бройлер, кур, просто, запечен, коптильня своими руками, цыпленок, приготовить окорочка, несушка, соус, куриная, что запрещено есть, запрещенные продукты, вредит сердцу, вредные продукты, вредная пища, продукты сердце, напитки сердце, пища сердце, паштет, коптим рыбу дома, окунь, в фольге, рецепт копченой скумбрии, приготовление скумбрии, маринад для скумбрии, солить, сердечно-сосудистая система, больное сердце, свинной паштет, гипертоник, повышенное давление, лечение гипертонии, бутерброт, высоке давление, жизньгипертоника, легкая закуска, гипертония, при гипертонии, для гипертоников, запрещено сердечникам, противопоказано сердечникам, что нельзя есть, напитки вредные для серца, продукты вредные для сердца, вредно для сердца, закуска, копчение скумбрии, засолка скумбрии, вишня, окорочка, уха, поросенок, куры гриль, диетический, на гриль, лаваш, коптить, плов, окорочков, отбивные, из курицы, куриных, птица, похудение, диетическое, канюка, новый рецепт, скумбрия горячего копчения, рецепты рыбы, smoked, запеченная скумбрия, рецепты скумбрия, скумбрия, уголь, кулинарные рецепты, домашний рецепт, рецепт блюдо, готовить дом, домашняя выпечка, кулинария салаты, домашняя кулинария, вторые блюда кулинария, вкусная кулинария, как вкусно, горячие копчение сала, еда на каждый день, адская кухня, конкурсы, кулинарные конкурсы, рецепты народов, кухни мира, видеорецепты, мужики на кухне, мастер шеф, шеф повар, салат из скумбрии, блюдо из райских яблочек, блюдо из терновки, дикая слива с фазаном, копченая хурма, копченый фазан, салат из скумбрии холодного копчения, салат из скумбрии холодного копчения рецепт, рыбный салат, уроки кулинарии, учится готовить, как приготовить, быстрые рецепты, вкусняхи, что приготовить, как правильно жарить шашлык, мангал конструкция, маринад для шашлыка, шашлык без маринования, на праздник, копчения, просто и вкусно?, корейская кухня, видео рецепт, как научится готовить быстро, шашлыки, свинины, телятины, лучший маринад, фазан копченый в дикой сливе, блюбдо из фазана, подарки, новый год, аюрведа, алкофан, алкоголь, лес, коптильня розыгрыш, призы, доктор орлов, как похудеть, медведь, мясо медведя, почему нельзя есть капченое мясо медведя, копченое мясо медведя, антигалифе, как бросить курить, антитабак, антивес, готовим на природе, выживание, ружье, патрон, дробь, охота на утку, охота на зайца, сюф краснодарский, сергей федорченко, охота на фазана, точный выстрел, завтрак охотника, охота в сибири, охота в подмосковье, костер, охота на урале, лучшие блюда сергея


Рис с "копчёными" куриными сердечками

Душистый перец — 3-4 горошины

Рис Акватика MIX ТМ Мистраль — 2 пакетика

Сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.

Можжевельник — 3 горошины

Лавровый лист — 1-2 листика

(о ней Вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)

Сухая веточка розмарина — 1 шт

Куриные сердечки — 500 гр

Соевый соус — 3 ст.л.

1. Куриные сердечки промыть в проточной воде. Отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом до готовности(15-20 минут).

2. Сердечки вынуть, добавить к ним соевый соус, полынь, перец, можжевельник, перемешать и добавить немного бульона. Перемешать оставить мариноваться как минимум 1 час.

3. Рис отварить по инструкции в воде, а вкуснее если прямо в оста.



На дворе лето… Все стремятся на природу, где море свежего воздуха, желают побыть хоть пару деньков вдали от пыли и шума города – согласитесь, это весьма полезно для здоровья, а главное просто приятно.

А что такого вкусненького можно приготовить в походных условиях? Предлагаю сделать копченую скумбрию и копченые куриные крылышки. Сложно? Совсем нет! Коптить продукты в домашних и, особенно в походных условиях, как оказалось - легко и просто. Главное условие, чтобы получить продукт горячего копчения – нужно купить (а может самим сделать) коптильню. В принципе коптильня представляет собой плотно закрывающуюся металлическую емкость. Для «собственников умелых ручек» подойдет любое ведро, большая кастрюля либо небольшой металлический бочонок. Единственное что, выбранный для коптильни предмет должен плотно закрываться и сам по себе не выделять вовнутрь емкости вредных веществ.

Для копчения нам потребуется:

- собственно скумбрия и куриные крылышки;
- соль каменная;
- древесные опилки;
- дрова;
- сухие листики винограда и вишни.

Рыбу и крылышки предварительно моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу. Скумбрию рекомендую перевязать нитками, чтобы в процессе копчения она не раскрылась.








На дно поддона рекомендую выложить слой соли. Соль в процессе приготовления будет впитывать в себя стекающий с продуктов жир, а также послужит дополнительным источником, сберегающим тепло.

В течение 30 минут крышку коптильни открывать не рекомендуется, дабы аромат не улетучивался и не нарушался температурный режим. Надо помнить, что продукты не просто должны обдаться дымом, но и приготовиться, а для этого нужна приличная температура внутри коптильни. Если будут внеплановые открытия (до истечения 30 минут), то за «каждое любопытство» придется накинуть дополнительные 10 минут копчения.

Вообще продукты готовятся довольно быстро, поскольку температура в коптильне достигает 100-120 градусов, во время копчения крылышки и рыба пропитываются характерным чудесным «копченым» ароматом.

По истечении положенного времени можно открыть крышку и проверить готовность продуктов. Если необходимо, то оставить их в коптильне с закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Потом рекомендуется снять коптильню с огня и запастись терпением еще на 20 минут, за это время продукты дойдут.

Опытным путем, то есть в процессе дегустации копченых продуктов было установлено, что и куриные крылышки и рыбу вкуснее есть в холодном виде.

В заключение хотелось бы добавить, что закоптить в таких домашних/дачных условиях можно буквально все: мясо всех видов, включая сало, рыбу и овощи. Если у вас ранее не доходили руки до копчения, то пока на дворе летний сезон самое время начать этот процесс. У вас будет реальный шанс разнообразить свое меню «вкусняшками». Приятного аппетита!

Желудки куриц относятся к полезным субпродуктам, готовить которые можно и обжариванием, и отвариванием, и копчением. Нередко их называют куриными пупками, так как состоят желудочки от 4 витков мышц. Субпродукт отличается плотной консистенцией и необычным вкусом, как и печень. Тщательная термическая обработка позволяет получить нежный деликатес, который считается лучшей закуской к пиву и оригинальным дополнением к салатам.


Полезные свойства и калорийность желудочков

Куриные желудочки, как и мясо птицы, содержат много белка, а также полезный животный жир. Есть и другая польза, обусловленная высокой концентрацией витаминов и минералов:

  • зола собирает и выводит вредные вещества из организма;
  • кальций, калий, цинк и железо, часть фосфора и другие микроэлементы необходимы для точной работы жизненных систем;
  • витамины группы B играют важную роль в обмене веществ, функционировании мозга и других элементов ЦНС.

Правильно приготовленные куриные желудочки легко и быстро усваиваются организмом.

Калорийность и БЖУ копченых желудков куриц на 100 г
ПараметрЗначение
Калории138 ккал
Белки30 г
Жиры2,7 г
Углеводы0 г

Людям с хроническими заболеваниями почек, печени, желудка и сердца нельзя забывать, что чрезмерное употребление копченой продукции может спровоцировать обострение состояния.

Подготовка субпродуктов к копчению

Так как желудочки относятся к специфическому продукту питания, их нужно правильно обрабатывать. Это позволить убрать посторонний запах и вкус, а также избавиться от неприятной консистенции:

  • перед маринованием желудочки надрезают наполовину и вынимают содержимое;
  • тонкую пленку, застилающую внутренность, снимают, подхватив краем острого ножа;
  • все тщательно промывают в воде.


Чтобы деликатес получился полезным, лучше выбирать охлажденные продукты. Но случается, что доступны только замороженные желудочки.

Важно! Варить куриные пупки нужно не менее 1 часа, так как структура волокон очень жесткая.

Также нельзя коптить сразу же сырые желудки, предварительно их всегда отваривают.

Горячее копчение желудочков

Копченые куриные желудки можно приготовить горячим методом, что ускорит процесс и позволит получить вкусное блюдо за короткий срок. Коптильню можно подобрать любую – крупную или маленькую. Аппараты для горячего копчения характеризуются невысокой стоимостью. Купить их можно в интернет-магазине.


При выборе важно уделять внимание качеству очистки и размеру потрошков. Они должны быть крупные, с минимальным содержанием пленок и жира.

На 1 кг субпродукта берут 2 ст. л. соли с горкой, 10–15 горошков черного и душистого перца, 2–3 листочка лавра.

Для маринада нужно 40–50 мл соевого соуса и молотый черный перец.

Процесс приготовления копченого блюда:

  1. После размораживания тщательно промывают и очищают желудочки, удаляя желтые пленки.

  2. Соль и специи добавляют в кастрюлю, кладут субпродукт и варят 1–2 часа. Можно проверить готовность, разломив желудок. Он будет мягким.

  3. Когда продукт будет готов, вынимают его из воды, заливают соевым соусом и перчат. Маринуют не менее 1 часа.

  4. Для копчения берут ольховую щепу. Добавляют 1–2 горсти, следуя инструкции, в коптильню. Щепу предварительно замачивают на 20–30 минут в воде.

  5. Чтобы жир с продуктов не капал на дно, устанавливают поддон. На решетку кладут марлю или бинт и только сверху укладывают желудки. Также можно нанизать их на шпажки.

  6. Первые 10 минут коптят на максимальном огне. Можно развести костер или готовить на газовой плите, плотно накрыв коптильню крышкой. Затем на среднем огне готовят еще 15–30 минут.

Остужают блюдо прямо в коптильне. Примерно через час достают желудки и подают к столу. Можно еще раз их замариновать, сложив в пакет и добавив любимые специи и еще раз соевый соус. Настаивают таким способом еще около 8–10 часов.

В духовке

В домашних условиях закоптить пупки можно прямо в духовке:

  1. В течение 2 часов 1–2 кг субпродукта отваривают в подсоленной воде.
  2. Выкладывают в дуршлаг и сливают воду.
  3. Затем полученный бульон остужают и добавляют в него специи по вкусу, заливают желудки и настаивают в холоде не менее 2 часов.
  4. Нанизывают субпродукты на шпажки, смоченные водой.
  5. Укладывают на противень так, чтобы мясо не касалось металла, ставят в духовку при 250 градусах.
  6. Внизу устанавливают вымоченные опилки груши или ольхи, завернутые в пакет из фольги.


Запекают не менее 20 минут. После приготовления настаивают в духовке до полного остывания.

С жидким дымом

Жидкий дым поможет получить яркие по аромату копченые куриные желудки. Берут его по вкусу, но не более 2 ст. л. на 1 кг продукта. Также потребуется соль и специи:

  1. Желудочки промывают и отваривают в чистой воде 1–2 часа, не добавляя соль.
  2. Сливают жидкость, положив продукт в дуршлаг.
  3. Смешивают специи, разбавляют бульоном до состояния кашицы.
  4. Добавляют 1–2 ч. л. жидкого дыма и тщательно перемешивают.
  5. Складывают желудочки в пакет и заливают маринадом. Оставляют на ночь в холодильнике.


Дальнейшая обработка не требуется, можно подавать продукт к столу!

Холодное копчение желудков

Для холодного копчения не нужно брать много продуктов, так как хранятся желудочки всего несколько дней. Для приготовления берут специальный аппарат, способный поддерживать низкую температуру в течение длительного времени.

Укладывают в генератор дыма замоченную ольховую щепу, а в отсек для копчения помещают отваренные желудочки. Включают, и, когда пойдет дым, поддерживают температуру в пределах 20–30 градусов. Коптят 2–3 часа. После приготовления настаивают на открытом воздухе еще 20–30 минут и подают.

Что приготовить с желудками

С копчеными куриными желудками можно сделать разные салаты. Их также едят как самостоятельную закуску с пивом. Вот оригинальные рецепты холодных салатов:

  • С авокадо и сыром. На 200 г желудков берут 2 авокадо и 160 г сыра. Лучше выбрать твердый сорт с нейтральным вкусом. Также берут 2 красных сладких перца, 2 стебля сельдерея, 30–40 г зелени и 2 небольших огурца. Для заправки используют смесь из 2 ст. л. лимонного сока, 200 г майонеза, соли и перца. Выкладывают блюдо на листья зеленого салата. Собирают салат слоями, промазывая соусом: авокадо, политые лимонным соком, желудки, сладкий перец, огурец и сельдерей. Посыпают сыром и зеленью.
  • С желудками и грибочками. Сытный салат можно сделать из 130 г желудочков, 130 г грибов, 2 яиц, половинок моркови и лука. Для заправки берут по 100 г сыра и майонеза. Также можно добавить немного зеленого лука. Лук и морковь жарят на масле. Грибы берут любые. Салат укладывают слоями: желудки, майонез, вареные яйца, лук и морковь, грибы, майонез и тертый сыр. Сверху посыпают лучком и настаивают 2–3 часа в холоде.

Деликатес прекрасно сочетается с любыми напитками и придает салатам пикантный аромат!

Приготовить куриные желудки холодного или горячего копчения несложно. Ведь это занимает намного меньше времени, чем обработка рыбы или мяса. А результат получается необычным и очень вкусным.

Читайте также: