Рецепты мясо с кокосовой стружкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Аджика 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка 30 г.
  • Перец и соль по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину вымыть и нарезать на куски, средней толщины. Свинину слегка отбить с двух сторон и посолить. По желанию можно добавить перец молотый.


Смешать сметану и аджину. В полученную смесь можно добавить паприку. Также можно добавить немного горчицы.


Каждый кусочек свинины обмазать соусом.


После этого обваляйте свинину в кокосовой стружке с обеих сторон. Выложить куски свинины на смазанный маслом противень и запекать при 220С сорок минут.


Петрушку вымыть, обсушить и выложить ее тарелку. Вместо петрушки можно использовать укроп или же смесь укропа и петрушки, блюдо будет еще наряднее выглядеть. На петрушку выложить кусочки свинины и украсить кружочками помидор. Помидоры лучше брать пальчиковые. Можно также взять помидоры черри, но тогда разрезайте их пополам. Чтобы было красивее и наряднее можно взять черри разных цветов.

Сочное, нежное мясо - благодаря кляру из яичных желтков, хрустящая и ароматная корочка - благодаря кокосовой панировке - вот чем привлек меня этот рецепт. Готовится мясо просто, а получается не только вкусно, но и необычно. Удивите и вы своих гостей!


Подготовим все продукты для свинины, жаренной в желтках и кокосовой панировке.


Свинину нарежем пластинами.


При помощи кухонного молотка отобьем каждый кусочек мяса с обеих сторон.


В миске смешаем яичные желтки, порошок карри, соль и перец.


Выложим в полученный кляр кусочки свинины и равномерно обмажем их кляром.


В миске смешаем муку и кокосовую стружку. Обваливаем каждый кусочек мяса в кокосовой панировке.


Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кусочки свинины с обеих сторон до мягкости по 5-6 минут с каждой стороны.


Готовую свинину, жаренную в желтках и кокосовой панировке подаем с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине.

Съедобная часть кокоса - это его белая часть, из которой производят кокосовое молоко и делают кокосовую стружку, Из белой плодовой мякоти также добывается кокосовое масло, полезные свойства которого широко известны. Кокосвая стружка, молоко и масло активно используются в кулинарии (и косметологии) разных стран. Прозрачная же, сладковатая на вкус, жидкость, которая находится внутри кокоса и которую иногда путают с молоком, называется кокосовой водой.

Мякоть кокоса содержит все необходимые организму эелементы - белки, жиры, углеводы, клетчатку, а также некоторые витамины и минералы. А пользные свойства кокосовой мякоти повышает наличие лауриновой кислоты, которая занимает более половины массовой доли жиров, превращая вредные насыщенные жирные кислоты в полезные. Лауриновая кислота обладает сильным антибактериальным и противомикробным эффектом, тонизирует иммунную систему и повышает её способность противостоять вирусам, грибкам и бактериям.

И мякоть кокоса, и кокосовая стружка, и кокосовое молоко используются для приготовления самых разных блюд - закусок, салатов, супов, вторых блюд и, конечно, выпечки, десертов, конфет и мороженого.


Мясо приобретает ни с чем не сравнимый орехово-молочный привкус.

Ингредиенты для «Мясо в кокосовой подливе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Кокос — 1 шт
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Бульон (мясной) — 200 г
  • Майоран (соль, перец)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясо в кокосовой подливе»:


Наши основные продукты.


Мясо режем на средние кусочки, лук кольцами.


Кокос чистим, натираем на мелкой терке.


Готовим в кастрюле с толстым дном,типа казан. Выкладываем слоями: на дно подсолнечное масло, слой мяса, соль, специи (у меня майоран) по вкусу, слой лука, слой кокосовой стружки, и так до конца, верхний слой - кокосовая стружка. Затем заливаем бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после чего огонь уменьшаем и тушим под крышкой в течение 1-1,5 часа.


[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129424.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129424.jpg[/img][/url]
На гарнир подходит картофельное пюре или отварной рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык, как научили узбеки

  • 100
  • 621
  • 100680

Рулет из свинины

  • 38
  • 42
  • 15205

Мясо с горчицей и грибами

  • 15
  • 87
  • 10231

Мясо праздничное

  • 61
  • 304
  • 8153

Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»

  • 43
  • 16
  • 5514

Мясо-барбекю с "секретом"

  • 23
  • 64
  • 3121

Мясо под сыром

  • 58
  • 65
  • 13004

Мясной перевертыш

  • 229
  • 1550
  • 35669

Котлета на косточке со сливовой сальсой

  • 43
  • 70
  • 2550

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 244
  • 21931

Огурцы малосольные "Похрустим"

  • 138
  • 1746
  • 35320

Пирожное "Елочка"

  • 141
  • 465
  • 25639

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2009 года Pachita #


1 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Voland #


27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


26 марта 2009 года maj4ik #


26 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


26 марта 2009 года maj4ik #


26 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


26 марта 2009 года Яркая #


26 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Tetula #


26 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Meotida #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Лисенок #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Natali2607 #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Lacoste #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года melinda #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года мисс #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года tat70 #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года slavulja #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года sana swiss #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


25 марта 2009 года sana swiss #


24 марта 2009 года tatyana-82 #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Равиля deleted #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Татуша #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Lzaika45 #


25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с кокосовой стружкой.
Рецептов в разделе: 55 шт.


Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Кокосовая стружка - 125 г

Шоколад молочный - 100 г

Сливки (30%) - 50 мл


Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакана

Кокосовая стружка - 1/3 стакана


Ингредиенты

Стружка кокосовая - 80 г

Мука пшеничная - 50 г

Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Шоколад черный - 30 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Кокосовая стружка - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яблоки крупные - 4 шт.


Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Кокосовая стружка - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сливки 20% - 250 мл

Разрыхлитель - 7 г


Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)


Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сливочное масло - 100 г


Ингредиенты

Хвосты креветок - 300 г

Вода ледяная - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кокосовая стружка - 60 г

Масло постное - для жарки


Ингредиенты

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка - 180 г


Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Яблоки - 2-3 шт. / 200 г

Изюм - 0,5-1 стакан

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Мед - 2-3 ст.л. по вкусу


Ингредиенты

Сахар - 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка - 100 г

Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Творог (нежный) - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Кокосовая стружка - 30 г

Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке

Изюм, лимонная цедра - по желанию


Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Банан (очищенный) - 230 г

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Стружка кокосовая - 130 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Молоко сгущенное - 190 мл

Ванилин - по вкусу


Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.


Ингредиенты

Кокосовая стружка - 200 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 190-200 г

Стружка кокосовая - 60 г

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Белки яиц - 2 шт.

Йогурт - 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Подсластитель - по вкусу


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 грамм;

Кокосовая стружка - 1 пакет;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 0.5 стакана;

Сливочное масло - 120 грамм;

Сгущённое молоко - 3 ст.л.

Для глазури:

Сливочное масло - 80 грамм;

Сгущённое молоко - 2 ст.л;

Сахарная пудра - 100 грамм.


Ингредиенты

Грецкие орехи - 15 г

Натуральный йогурт - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.


Ингредиенты

Плавленый сыр - 90 г

Чеснок - 1 зубчик

Кокосовая стружка - 5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Мука пшеничная - 150 г


Ингредиенты

Сливки 40% - 400 г

Сахар - 170-200 г

Кокосовая стружка - 50 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.


Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Кокосовая стружка - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Кокосовое молоко - 250 мл

Овсяные хлопья - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 3-5 ст.л.


Ингредиенты

Печенье песочное (у меня "Юбилейное") - 200 г

Какао-порошок - 15 г

Кокосовая стружка - 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) - 150 г


Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки


Ингредиенты

Творог жирный - 400 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Кокосовая стружка - 4 ст.л.

Миндаль (ядра) - 6-8 шт.


Ингредиенты

Соевая мука - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Дополнительно:

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: