Рецепты мясо с кокосовой стружкой
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 300 г.
- Сметана 3 ст.л.
- Аджика 1 ст.л.
- Кокосовая стружка 30 г.
- Перец и соль по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину вымыть и нарезать на куски, средней толщины. Свинину слегка отбить с двух сторон и посолить. По желанию можно добавить перец молотый.
Смешать сметану и аджину. В полученную смесь можно добавить паприку. Также можно добавить немного горчицы.
Каждый кусочек свинины обмазать соусом.
После этого обваляйте свинину в кокосовой стружке с обеих сторон. Выложить куски свинины на смазанный маслом противень и запекать при 220С сорок минут.
Петрушку вымыть, обсушить и выложить ее тарелку. Вместо петрушки можно использовать укроп или же смесь укропа и петрушки, блюдо будет еще наряднее выглядеть. На петрушку выложить кусочки свинины и украсить кружочками помидор. Помидоры лучше брать пальчиковые. Можно также взять помидоры черри, но тогда разрезайте их пополам. Чтобы было красивее и наряднее можно взять черри разных цветов.
Сочное, нежное мясо - благодаря кляру из яичных желтков, хрустящая и ароматная корочка - благодаря кокосовой панировке - вот чем привлек меня этот рецепт. Готовится мясо просто, а получается не только вкусно, но и необычно. Удивите и вы своих гостей!
Подготовим все продукты для свинины, жаренной в желтках и кокосовой панировке.
Свинину нарежем пластинами.
При помощи кухонного молотка отобьем каждый кусочек мяса с обеих сторон.
В миске смешаем яичные желтки, порошок карри, соль и перец.
Выложим в полученный кляр кусочки свинины и равномерно обмажем их кляром.
В миске смешаем муку и кокосовую стружку. Обваливаем каждый кусочек мяса в кокосовой панировке.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кусочки свинины с обеих сторон до мягкости по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовую свинину, жаренную в желтках и кокосовой панировке подаем с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине.
Съедобная часть кокоса - это его белая часть, из которой производят кокосовое молоко и делают кокосовую стружку, Из белой плодовой мякоти также добывается кокосовое масло, полезные свойства которого широко известны. Кокосвая стружка, молоко и масло активно используются в кулинарии (и косметологии) разных стран. Прозрачная же, сладковатая на вкус, жидкость, которая находится внутри кокоса и которую иногда путают с молоком, называется кокосовой водой.
Мякоть кокоса содержит все необходимые организму эелементы - белки, жиры, углеводы, клетчатку, а также некоторые витамины и минералы. А пользные свойства кокосовой мякоти повышает наличие лауриновой кислоты, которая занимает более половины массовой доли жиров, превращая вредные насыщенные жирные кислоты в полезные. Лауриновая кислота обладает сильным антибактериальным и противомикробным эффектом, тонизирует иммунную систему и повышает её способность противостоять вирусам, грибкам и бактериям.
И мякоть кокоса, и кокосовая стружка, и кокосовое молоко используются для приготовления самых разных блюд - закусок, салатов, супов, вторых блюд и, конечно, выпечки, десертов, конфет и мороженого.
Мясо приобретает ни с чем не сравнимый орехово-молочный привкус.
Ингредиенты для «Мясо в кокосовой подливе»:
- Свинина — 1 кг
- Кокос — 1 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Масло подсолнечное — 50 г
- Бульон (мясной) — 200 г
- Майоран (соль, перец)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Мясо в кокосовой подливе»:
Наши основные продукты.
Мясо режем на средние кусочки, лук кольцами.
Кокос чистим, натираем на мелкой терке.
Готовим в кастрюле с толстым дном,типа казан. Выкладываем слоями: на дно подсолнечное масло, слой мяса, соль, специи (у меня майоран) по вкусу, слой лука, слой кокосовой стружки, и так до конца, верхний слой - кокосовая стружка. Затем заливаем бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после чего огонь уменьшаем и тушим под крышкой в течение 1-1,5 часа.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129424.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129424.jpg[/img][/url]
На гарнир подходит картофельное пюре или отварной рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлык, как научили узбеки
- 100
- 621
- 100680
Рулет из свинины
- 38
- 42
- 15205
Мясо с горчицей и грибами
- 15
- 87
- 10231
Мясо праздничное
- 61
- 304
- 8153
Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»
- 43
- 16
- 5514
Мясо-барбекю с "секретом"
- 23
- 64
- 3121
Мясо под сыром
- 58
- 65
- 13004
Мясной перевертыш
- 229
- 1550
- 35669
Котлета на косточке со сливовой сальсой
- 43
- 70
- 2550
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гостиный двор"
- 74
- 244
- 21931
Огурцы малосольные "Похрустим"
- 138
- 1746
- 35320
Пирожное "Елочка"
- 141
- 465
- 25639
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 апреля 2009 года Pachita #
1 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Voland #
27 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
26 марта 2009 года maj4ik #
26 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
26 марта 2009 года maj4ik #
26 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Яркая #
26 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Tetula #
26 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Лисенок #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Natali2607 #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Lacoste #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года melinda #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года мисс #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года slavulja #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года sana swiss #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
25 марта 2009 года sana swiss #
24 марта 2009 года tatyana-82 #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Равиля deleted #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Татуша #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Lzaika45 #
25 марта 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с кокосовой стружкой.
Рецептов в разделе: 55 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло - 70 г
Кокосовая стружка - 125 г
Шоколад молочный - 100 г
Сливки (30%) - 50 мл
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Ингредиенты
Стружка кокосовая - 80 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Шоколад черный - 30 г
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Кокосовая стружка - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яблоки крупные - 4 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Кокосовая стружка - 250 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливки 20% - 250 мл
Разрыхлитель - 7 г
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 150 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Миндаль – 15-18 шт.
Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Ингредиенты
Хвосты креветок - 300 г
Вода ледяная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кокосовая стружка - 60 г
Масло постное - для жарки
Ингредиенты
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Для начинки:
Кокосовая стружка - 180 г
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Яблоки - 2-3 шт. / 200 г
Изюм - 0,5-1 стакан
Лимон или апельсин - 0,5 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для пропитки:
Лимон или апельсин - 0,5 шт.
Мед - 2-3 ст.л. по вкусу
Ингредиенты
Сахар - 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка - 100 г
Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог (нежный) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке
Изюм, лимонная цедра - по желанию
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Банан (очищенный) - 230 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Стружка кокосовая - 130 г
Молоко кокосовое - 200 мл
Молоко сгущенное - 190 мл
Ванилин - по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана
Молоко или вода - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 190-200 г
Стружка кокосовая - 60 г
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 100 г
Белки яиц - 2 шт.
Йогурт - 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Подсластитель - по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 грамм;
Кокосовая стружка - 1 пакет;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 0.5 стакана;
Сливочное масло - 120 грамм;
Сгущённое молоко - 3 ст.л.
Для глазури:
Сливочное масло - 80 грамм;
Сгущённое молоко - 2 ст.л;
Сахарная пудра - 100 грамм.
Ингредиенты
Грецкие орехи - 15 г
Натуральный йогурт - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Ингредиенты
Плавленый сыр - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Кокосовая стружка - 5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Ингредиенты
Сливки 40% - 400 г
Сахар - 170-200 г
Кокосовая стружка - 50 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Кокосовая стружка - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 250 мл
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Печенье песочное (у меня "Юбилейное") - 200 г
Какао-порошок - 15 г
Кокосовая стружка - 100 г
Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) - 150 г
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (70 г)
Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки
Ингредиенты
Творог жирный - 400 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Миндаль (ядра) - 6-8 шт.
Ингредиенты
Соевая мука - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: